Салат; Калейдоскоп
Салат "Калейдоскоп"
Предлагаю вашему вниманию салат "Калейдоскоп", рецепт с корейской морковью. Рецептура этого салата достаточно известна. Я, например, помню, как мама готовила несколько вариаций этой закуски и называла их также по-разному: Ералаш, "Гармидер" – все эти названия я помню с самого детства. Несмотря на разные ингредиенты, их объединяет особенность презентации и общий для всех салатов продукт – картофель, порезанный брусочками и пожаренный на сковороде.
Салат настолько яркий и впечатляющий как по вкусу, так и по презентации, что вполне может стать главным блюдом вашего праздничного стола. Бывает, что гости не понимают, какое блюдо подано на стол и как его есть, потому что при оформлении все ингредиенты выкладываются небольшими сегментами вокруг жареного картофеля. Но после того как они увидят эту красоту, хозяйка быстро перемешивает содержимое блюда и салат готов к употреблению.
Нужно сказать, что мне очень нравится именно этот вариант салата, потому что очень люблю сочетание жареной картошки и отварной печени. А если к ним добавить ещё и свежесть огурчика, остроту корейской моркови и нежность сахарной кукурузы и зелёного горошка – получится великолепный изысканный вкус.
Корейскую морковь для блюда можно купить в любом супермаркете на развес или в вакуумных упаковках. Но будет гораздо вкуснее, если сделать эту острую закуску самому, добавив любимые пряности и специи и сбалансировав этим остроту вкуса.
Можно вместо говяжьей печени отварить свиную или куриную печень.
Соус для салата может быть любой по вашему вкусу, тем более что в магазине они представлены в огромном ассортименте.
Ингредиенты:
— печень (говяжья) – 200 г,
— клубень картофеля – 3 шт.,
— огурец – 1 шт.,
— морковь (корейская) – 200 г,
— кукуруза (сахарная, в консервированном виде) – 200 г,
— горошек (зелёный, натуральный, консервированный) – 200 г,
— соус (майонез),
— масло (растительное),
— соль (морская или кухонная),
— специи.
Пошаговый рецепт с фото:
Промываем подготовленную печёнку, заливаем её горячей водой, добавляем соль, немного специй и варим до готовности. Остужаем и аккуратно режем небольшими кусочками.
Очищенный картофель режем ровной соломкой, просушиваем её на салфетке.
На разогретую сковороду вливаем масло и всыпаем картофельную соломку. Обжариваем её до румяности сначала на большом огне, потом на умеренном – так быстро образуется нужная нам корочка, а внутри картофель будет нежным и сочным. Выкладываем его на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Далее срезаем кончики у огурцов и режем их тонкими полосками.
На большое блюдо выкладываем ингредиенты секторами (для каждого ингредиента – по паре секторов) таким образом, чтобы эти сектора находились на диаметральном противоположном расстоянии друг от друга.
Сначала кладём секторы печёнки и горошка.
Далее добавляем секторы из кукурузы.
После выкладываем сектор из огурцов и корейской морковки.
Когда у нас образуется кольцо из ингредиентов, в середину кладём жареный картофель.
Поливаем блюдо соусом и подаем к столу. Салат "Калейдоскоп", приготовленный по рецепту с корейской морковью — это по-настоящему праздничная яркая закуска на любой вкус. Советую также приготовить салат Петушок с сухариками по нашему рецепту.
Приятного аппетита!
Салат с пекинской капустой и щавелем
80 г пекинской капусты, 100 г помидоров черри, 70 г щавеля, 10 г зелени укропа, 10 г зелени петрушки, 10 г семян подсолнечника, 30 мл соевого соуса.
Способ приготовления
Пекинскую капусту и зелень укропа и петрушки нарубить. Помидоры нарезать полукружиями средней толщины. Щавель обдать кипятком и измельчить.
Подготовленные ингредиенты соединить, заправить соевым соусом, перемешать и посыпать семенами подсолнечника.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Суп с пекинской капустой
Суп с пекинской капустой Что понадобится: 2 л воды, 2–3 картофелины, 400 г пекинской капусты, 2 болгарских перца, 1 луковица, сметана, 3 ст. л. растительного масла, черный перец горошком, соль И начинаем готовить: Картофель очистить, нарезать соломкой,
Говядина с пекинской капустой
Говядина с пекинской капустой Ингредиенты300 г говядины, 200 г пекинской капусты, 200 мл грибного бульона, 2 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияГовядину промыть, нарезать небольшими
Слоеный салат с балыком, черносливом, пекинской капустой, огурцами, помидорами, апельсинами, оливками, укропом, зеленым луком и майонезом «Калейдоскоп»
Слоеный салат с балыком, черносливом, пекинской капустой, огурцами, помидорами, апельсинами, оливками, укропом, зеленым луком и майонезом «Калейдоскоп» 200 г варено-копченого балыка100 г чернослива200 г пекинской капусты1 помидор1 огурец1 апельсин1 небольшой пучок зеленого
Салат с пекинской капустой и щавелем
Салат с пекинской капустой и щавелем Ингредиенты80 г пекинской капусты, 100 г помидоров черри, 70 г щавеля, 10 г зелени укропа, 10 г зелени петрушки, 10 г семян подсолнечника, 30 мл соевого соуса.Способ приготовленияПекинскую капусту и зелень укропа и петрушки нарубить.
Салат с пекинской капустой и маслинами
Салат с пекинской капустой и маслинами Ингредиенты80 г пекинской капусты, 100 г редиса, 60 г маслин (без косточек), 10 г семян кунжута, 30 мл соевого соуса.Способ приготовленияПекинскую капусту некрупно нарубить. Редис нарезать тонкими полукружиями, а маслины –
Салат с пекинской капустой и креветками
Салат с пекинской капустой и креветками Ингредиенты100 г пекинской капусты, 150 г креветок (очищенных), 10 г зелени укропа, 10 г зелени базилика, 30 мл соевого соуса, соль.Способ приготовленияКреветки выложить в горячую подсоленную воду, довести до кипения и откинуть на
Салат с пекинской капустой и ревенем
Салат с пекинской капустой и ревенем Ингредиенты80 г пекинской капусты, 70 г ревеня, 60 г оливок (без косточек), 10 г семян кунжута, 30 мл соевого соуса.Способ приготовленияПекинскую капусту нашинковать.Ревень обдать кипятком и измельчить.Оливки нарезать колечками.
Салат с пекинской капустой, креветками и авокадо
Салат с пекинской капустой, креветками и авокадо Ингредиенты100 г пекинской капусты, 150 г креветок (очищенных), 100 г авокадо, 40 г йогурта (несладкого), 10 г листьев салата, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКреветки выложить в горячую подсоленную воду, дать
Салат из отварной телятины с пекинской капустой
Салат из отварной телятины с пекинской капустой 5 порций 180 ккалИнгредиенты: 200 г отварной телятины, 300 г пекинской капусты, 100 г темного винограда без косточек, 1 грейпфрут, 2 апельсина, 150 мл обезжиренного кефира, 3 столовые ложки низкокалорийного майонеза, черный молотый
Овощной салат с пекинской капустой
Овощной салат с пекинской капустой Ингредиенты:Пекинская капуста — 300 г, помидор — 1 шт., огурец — 1 шт., зелень петрушки — 30 г, оливковое масло — 15 мл, лимонный сок — 10 мл.Способ приготовления:Пекинскую капусту нарезать крупными кусочками, огурцы и помидоры — ломтиками.
Салат из отварной телятины с пекинской капустой
Салат из отварной телятины с пекинской капустой Ингредиенты200 г телятины (отварной), 300 г пекинской капусты, 100 г темного винограда (без косточек), 1 грейпфрут, 2 апельсина, 150 мл кефира (обезжиренного), 3 столовые ложки майонеза (низкокалорийного), черный молотый перец,
Салаты
Праздничный стол всегда хочется украсить по-особенному, чтобы было не только вкусно, но и красиво.
Любимый салат «Cеледка под шубой» — в новой, порционной подаче. Попробуйте приготовить его в.
Овощной салат с морепродуктами — актуальное блюдо для праздничного стола. Готовится быстро и легко.
А давайте обыграем привычный овощной салат по-новому? Заправим его сметаной и двумя видами горчицы.
В Греции его называют «Хориатики» («Деревенский», «Крестьянский») и готовят из свежих овощей, сыра.
Салат «Цезарь» станет еще вкуснее и сытнее, если добавить в его состав пару полосок бекона.
Как красиво подать овощную нарезку на праздничный стол? Например, как салат «Калейдоскоп»: все.
Салат с печенью трески — простой рецепт без майонеза. Очень вкусное, легкое и сочное блюдо можно.
Уже решили, чем будете удивлять гостей? Отличным решением будет подать всеми любимый салат «Селедка.
Долгожданные праздники вот-вот наступят, а значит, уже пора составлять новогоднее меню на 2020 год.
«Царский» салат с морепродуктами и красной икрой займет центральное место на вашем праздничном.
Морковь и арахис – не самое популярное сочетание в кулинарии, но оно отлично раскрывается в этом.
Салат «Калейдоскоп» – три рецепта мужской закуски с фото
Салат «Калейдоскоп» состоит из ингредиентов, особенно популярных у мужской части населения. Естественно, не обойдется рецептура без мяса или колбасы, грибов и простых продуктов. Мужская компания отдает предпочтение блюдам, которые можно приготовить быстро и без значительных усилий. Этот салат – не исключение.
Салат «Калейдоскоп» – рецепт с кукурузой и корейской морковкой
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- 4 копченых охотничьих колбаски
- 1 крупная красная луковица
- 200 граммов кукурузы консервированной
- 300 граммов корейской морковки
- 2 огурца
- Уксус для маринования лука
- Майонез – 2–3 ложки
- Залить тонко нашинкованный лук уксус и оставить на 10–15 минут. Тем временем извлекаем из жестяной тары консервированную кукурузу, режем огурец небольшими кубиками, а колбаски небольшими кусочками.
- Отцеживаем лишнюю влагу от лука.
- Смешиваем все компоненты.
- Заправляем майонезом.
Слоеный салат «Калейдоскоп» – рецепт с твердым сыром и грибами
15 минут на приготовление
Ингредиенты:
- Куриное филе (вареное или копченое)
- 3 соленых огурчика
- 200 граммов сыра твердого
- 200 граммов маринованных шампиньонов
- 3 яйца
- 2 средние вареные морковки
- 3 вареные картофелины
- Майонез – 1 средняя упаковка
- Мясо, грибы и огурцы нарезать мелкими кубиками. Можно грудинку не резать, а просто разобрать на волокна. Остальные ингредиенты натереть на крупную терку.
- Выкладываем на блюдо все составляющие, перемазывая их майонезной сеткой, в такой последовательности – картофель, грибы, мясо, яйца, огурцы, морковка и сыр.
Салат должен постоять около часа для пропитки, после чего его нужно съесть. Учтите, твердый сыр обветривается, а майонез быстро портится. Блюдо не должно стоять в холодильнике даже сутки!
Горячий салат «Калейдоскоп» с морковью и грибами
Время приготовления:40 минут
Ингредиенты:
- Копченое мясо, например, ветчина — 300 граммов
- 2 средние морковки
- Луковица
- 200 граммов грибов
- 3 квашеных огурца
- Майонез
- Растительное масло
- Соль, перец – при потребности по вкусу
- Зелень для декора
Морковку натереть на крупной терке, лук нарезать, пассировать на растительном масле в глубокой сковороде. Ввести в блюдо мелко нарезанные грибы и ветчину, огурчики. Заправить майонезом, присолить и поперчить. Протушить под крышкой, подавать горячим, присыпав рубленными травами, например, укропом и петрушкой.
Ингредиенты взаимозаменяемые. Копченое мясо прекрасно впишется в любой рецепт. Если заменяете его вареным, выбирайте постные разновидности – курятину без шкурки, говядину, если свинину, то кусочки без жира.