Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Калейдоскоп

Салат "Калейдоскоп"

Салат "Калейдоскоп"

Предлагаю вашему вниманию салат "Калейдоскоп", рецепт с корейской морковью. Рецептура этого салата достаточно известна. Я, например, помню, как мама готовила несколько вариаций этой закуски и называла их также по-разному: Ералаш, "Гармидер" – все эти названия я помню с самого детства. Несмотря на разные ингредиенты, их объединяет особенность презентации и общий для всех салатов продукт – картофель, порезанный брусочками и пожаренный на сковороде.

Салат настолько яркий и впечатляющий как по вкусу, так и по презентации, что вполне может стать главным блюдом вашего праздничного стола. Бывает, что гости не понимают, какое блюдо подано на стол и как его есть, потому что при оформлении все ингредиенты выкладываются небольшими сегментами вокруг жареного картофеля. Но после того как они увидят эту красоту, хозяйка быстро перемешивает содержимое блюда и салат готов к употреблению.

Нужно сказать, что мне очень нравится именно этот вариант салата, потому что очень люблю сочетание жареной картошки и отварной печени. А если к ним добавить ещё и свежесть огурчика, остроту корейской моркови и нежность сахарной кукурузы и зелёного горошка – получится великолепный изысканный вкус.

Корейскую морковь для блюда можно купить в любом супермаркете на развес или в вакуумных упаковках. Но будет гораздо вкуснее, если сделать эту острую закуску самому, добавив любимые пряности и специи и сбалансировав этим остроту вкуса.

Можно вместо говяжьей печени отварить свиную или куриную печень.

Соус для салата может быть любой по вашему вкусу, тем более что в магазине они представлены в огромном ассортименте.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— печень (говяжья) – 200 г,
— клубень картофеля – 3 шт.,
— огурец – 1 шт.,
— морковь (корейская) – 200 г,
— кукуруза (сахарная, в консервированном виде) – 200 г,
— горошек (зелёный, натуральный, консервированный) – 200 г,
— соус (майонез),
— масло (растительное),
— соль (морская или кухонная),
— специи.

Читайте так же:
Крабовый салат с капустой и кукурузой

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезать картофель
Промываем подготовленную печёнку, заливаем её горячей водой, добавляем соль, немного специй и варим до готовности. Остужаем и аккуратно режем небольшими кусочками.
Очищенный картофель режем ровной соломкой, просушиваем её на салфетке.

Обжарить картофель
На разогретую сковороду вливаем масло и всыпаем картофельную соломку. Обжариваем её до румяности сначала на большом огне, потом на умеренном – так быстро образуется нужная нам корочка, а внутри картофель будет нежным и сочным. Выкладываем его на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Выкладываем на тарелку
Далее срезаем кончики у огурцов и режем их тонкими полосками.
На большое блюдо выкладываем ингредиенты секторами (для каждого ингредиента – по паре секторов) таким образом, чтобы эти сектора находились на диаметральном противоположном расстоянии друг от друга.
Сначала кладём секторы печёнки и горошка.

Добавить кукурузу
Далее добавляем секторы из кукурузы.

Добавить огурцы
После выкладываем сектор из огурцов и корейской морковки.

Выкладываем картофель
Когда у нас образуется кольцо из ингредиентов, в середину кладём жареный картофель.

Добавить соус
Поливаем блюдо соусом и подаем к столу. Салат "Калейдоскоп", приготовленный по рецепту с корейской морковью — это по-настоящему праздничная яркая закуска на любой вкус. Советую также приготовить салат Петушок с сухариками по нашему рецепту.

Рецепт салата "Калейдоскоп"
Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой и щавелем

80 г пекинской капусты, 100 г помидоров черри, 70 г щавеля, 10 г зелени укропа, 10 г зелени петрушки, 10 г семян подсолнечника, 30 мл соевого соуса.

Способ приготовления

Пекинскую капусту и зелень укропа и петрушки нарубить. Помидоры нарезать полукружиями средней толщины. Щавель обдать кипятком и измельчить.

Подготовленные ингредиенты соединить, заправить соевым соусом, перемешать и посыпать семенами подсолнечника.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте так же:
Азиатский салат с креветками и пекинской капустой

Читайте также

Суп с пекинской капустой

Суп с пекинской капустой Что понадобится: 2 л воды, 2–3 картофелины, 400 г пекинской капусты, 2 болгарских перца, 1 луковица, сметана, 3 ст. л. растительного масла, черный перец горошком, соль И начинаем готовить: Картофель очистить, нарезать соломкой,

Говядина с пекинской капустой

Говядина с пекинской капустой Ингредиенты300 г говядины, 200 г пекинской капусты, 200 мл грибного бульона, 2 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияГовядину промыть, нарезать небольшими

Слоеный салат с балыком, черносливом, пекинской капустой, огурцами, помидорами, апельсинами, оливками, укропом, зеленым луком и майонезом «Калейдоскоп»

Слоеный салат с балыком, черносливом, пекинской капустой, огурцами, помидорами, апельсинами, оливками, укропом, зеленым луком и майонезом «Калейдоскоп» 200 г варено-копченого балыка100 г чернослива200 г пекинской капусты1 помидор1 огурец1 апельсин1 небольшой пучок зеленого

Салат с пекинской капустой и щавелем

Салат с пекинской капустой и щавелем Ингредиенты80 г пекинской капусты, 100 г помидоров черри, 70 г щавеля, 10 г зелени укропа, 10 г зелени петрушки, 10 г семян подсолнечника, 30 мл соевого соуса.Способ приготовленияПекинскую капусту и зелень укропа и петрушки нарубить.

Салат с пекинской капустой и маслинами

Салат с пекинской капустой и маслинами Ингредиенты80 г пекинской капусты, 100 г редиса, 60 г маслин (без косточек), 10 г семян кунжута, 30 мл соевого соуса.Способ приготовленияПекинскую капусту некрупно нарубить. Редис нарезать тонкими полукружиями, а маслины –

Салат с пекинской капустой и креветками

Салат с пекинской капустой и креветками Ингредиенты100 г пекинской капусты, 150 г креветок (очищенных), 10 г зелени укропа, 10 г зелени базилика, 30 мл соевого соуса, соль.Способ приготовленияКреветки выложить в горячую подсоленную воду, довести до кипения и откинуть на

Читайте так же:
Салат с капустой и кукурузой «Куриный»

Салат с пекинской капустой и ревенем

Салат с пекинской капустой и ревенем Ингредиенты80 г пекинской капусты, 70 г ревеня, 60 г оливок (без косточек), 10 г семян кунжута, 30 мл соевого соуса.Способ приготовленияПекинскую капусту нашинковать.Ревень обдать кипятком и измельчить.Оливки нарезать колечками.

Салат с пекинской капустой, креветками и авокадо

Салат с пекинской капустой, креветками и авокадо Ингредиенты100 г пекинской капусты, 150 г креветок (очищенных), 100 г авокадо, 40 г йогурта (несладкого), 10 г листьев салата, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКреветки выложить в горячую подсоленную воду, дать

Салат из отварной телятины с пекинской капустой

Салат из отварной телятины с пекинской капустой 5 порций 180 ккалИнгредиенты: 200 г отварной телятины, 300 г пекинской капусты, 100 г темного винограда без косточек, 1 грейпфрут, 2 апельсина, 150 мл обезжиренного кефира, 3 столовые ложки низкокалорийного майонеза, черный молотый

Овощной салат с пекинской капустой

Овощной салат с пекинской капустой Ингредиенты:Пекинская капуста — 300 г, помидор — 1 шт., огурец — 1 шт., зелень петрушки — 30 г, оливковое масло — 15 мл, лимонный сок — 10 мл.Способ приготовления:Пекинскую капусту нарезать крупными кусочками, огурцы и помидоры — ломтиками.

Салат из отварной телятины с пекинской капустой

Салат из отварной телятины с пекинской капустой Ингредиенты200 г телятины (отварной), 300 г пекинской капусты, 100 г темного винограда (без косточек), 1 грейпфрут, 2 апельсина, 150 мл кефира (обезжиренного), 3 столовые ложки майонеза (низкокалорийного), черный молотый перец,

Салаты

Салат Рождественский венок

Праздничный стол всегда хочется украсить по-особенному, чтобы было не только вкусно, но и красиво.

Селедка под шубой в лаваше

Любимый салат «Cеледка под шубой» — в новой, порционной подаче. Попробуйте приготовить его в.

Салат с мидиями и кукурузой

Овощной салат с морепродуктами — актуальное блюдо для праздничного стола. Готовится быстро и легко.

Читайте так же:
Салат с помидорами и сыром рукколой

Салат из овощей под сметанно-горчичным соусом

А давайте обыграем привычный овощной салат по-новому? Заправим его сметаной и двумя видами горчицы.

Греческий салат с капустой

В Греции его называют «Хориатики» («Деревенский», «Крестьянский») и готовят из свежих овощей, сыра.

Салат Цезарь с беконом

Салат «Цезарь» станет еще вкуснее и сытнее, если добавить в его состав пару полосок бекона.

Салат Калейдоскоп

Как красиво подать овощную нарезку на праздничный стол? Например, как салат «Калейдоскоп»: все.

Салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Салат с печенью трески — простой рецепт без майонеза. Очень вкусное, легкое и сочное блюдо можно.

Селедка под шубой по-новому

Уже решили, чем будете удивлять гостей? Отличным решением будет подать всеми любимый салат «Селедка.

Салат «Кусочек сыра»

Долгожданные праздники вот-вот наступят, а значит, уже пора составлять новогоднее меню на 2020 год.

Салат с красной икрой

«Царский» салат с морепродуктами и красной икрой займет центральное место на вашем праздничном.

Морковь с арахисом

Морковь и арахис – не самое популярное сочетание в кулинарии, но оно отлично раскрывается в этом.

Салат «Калейдоскоп» – три рецепта мужской закуски с фото

Салат «Калейдоскоп» состоит из ингредиентов, особенно популярных у мужской части населения. Естественно, не обойдется рецептура без мяса или колбасы, грибов и простых продуктов. Мужская компания отдает предпочтение блюдам, которые можно приготовить быстро и без значительных усилий. Этот салат – не исключение.

Салат «Калейдоскоп» – рецепт с кукурузой и корейской морковкой

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • 4 копченых охотничьих колбаски
  • 1 крупная красная луковица
  • 200 граммов кукурузы консервированной
  • 300 граммов корейской морковки
  • 2 огурца
  • Уксус для маринования лука
  • Майонез – 2–3 ложки
  1. Залить тонко нашинкованный лук уксус и оставить на 10–15 минут. Тем временем извлекаем из жестяной тары консервированную кукурузу, режем огурец небольшими кубиками, а колбаски небольшими кусочками.
  2. Отцеживаем лишнюю влагу от лука.
  3. Смешиваем все компоненты.
  4. Заправляем майонезом.
Читайте так же:
Овощной салат с желтыми помидорами без стерилизации

Слоеный салат «Калейдоскоп» – рецепт с твердым сыром и грибами

15 минут на приготовление

Ингредиенты:

  • Куриное филе (вареное или копченое)
  • 3 соленых огурчика
  • 200 граммов сыра твердого
  • 200 граммов маринованных шампиньонов
  • 3 яйца
  • 2 средние вареные морковки
  • 3 вареные картофелины
  • Майонез – 1 средняя упаковка
  1. Мясо, грибы и огурцы нарезать мелкими кубиками. Можно грудинку не резать, а просто разобрать на волокна. Остальные ингредиенты натереть на крупную терку.
  2. Выкладываем на блюдо все составляющие, перемазывая их майонезной сеткой, в такой последовательности – картофель, грибы, мясо, яйца, огурцы, морковка и сыр.

Салат должен постоять около часа для пропитки, после чего его нужно съесть. Учтите, твердый сыр обветривается, а майонез быстро портится. Блюдо не должно стоять в холодильнике даже сутки!

Горячий салат «Калейдоскоп» с морковью и грибами

Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:

  • Копченое мясо, например, ветчина — 300 граммов
  • 2 средние морковки
  • Луковица
  • 200 граммов грибов
  • 3 квашеных огурца
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль, перец – при потребности по вкусу
  • Зелень для декора

Морковку натереть на крупной терке, лук нарезать, пассировать на растительном масле в глубокой сковороде. Ввести в блюдо мелко нарезанные грибы и ветчину, огурчики. Заправить майонезом, присолить и поперчить. Протушить под крышкой, подавать горячим, присыпав рубленными травами, например, укропом и петрушкой.

Ингредиенты взаимозаменяемые. Копченое мясо прекрасно впишется в любой рецепт. Если заменяете его вареным, выбирайте постные разновидности – курятину без шкурки, говядину, если свинину, то кусочки без жира.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector