Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из картофеля по корейски

Салат из картофеля по корейски

Корейский салат из полусырого картофеля называется камди-ча. Блюдо относится к кухне коре-сарам, корейцев советского периода.

Этот сытный салат интересного вкуса нравится как взрослым, так и детям. Приготовить его несложно, но нужно знать некоторые секреты. Салат из картошки по-корейски с мясом считается самым распространенным вариантом указанного блюда.

Секреты приготовления и использования камди-ча

Чтобы получить оригинальный камди-ча, нужно учитывать следующие рекомендации специалистов:

  1. Главным ингредиентом блюда является картофель. Овощ в салате должен быть плотным и твердым, слегка хрустящим, но не сырым. Для его приготовления можно использовать неразваривающиеся сорта картошки.
  2. Картофель нарезается соломкой или натирается при помощи специальной насадки.
  3. Дополнением к основному овощу служат другие овощи, мясо, грибы, сыр и др.
  4. Для приготовления блюда используются специи – кориандр, черный и красный перцы и др.
  5. Картофельные блюда не считаются тяжелой едой. Приверженцы различных диет могут готовить такой салат, добавляя в него ингредиенты по своему предпочтению. Будет вкусен и моносалат.
  6. В мясном камди-ча допускается использовать баранину, свинину, говядину или курятину.
  7. Заправкой могут служить соевый соус, лимонный сок, растительное или сливочное масло, рисовый уксус, майонез и др.
  8. Блюда можно подавать к столу в качестве главного блюда или закуски, в горячем или в холодном виде.

В правильно приготовленном корейском блюде определить наличие картофеля затруднительно, т. к. оно имеет необычный вкус.

Рецепт приготовления корейского салата из картошки с мясом

салат из картофеля

Перед приготовлением камди-ча подбирают следующие ингредиенты:

  • картофель (крупный) – 5 шт.;
  • мясо (говядину или курицу) – 200-300 г;
  • морковь (среднюю) – 1 шт.;
  • лук (репчатый) – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кориандр – 0,5 ч.л.;
  • красный перец (молотый) – 0,5 ч.л.;
  • черный перец – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • соль, сахар (по вкусу);
  • уксус (столовый) – 2 ст.л.;
  • любую зелень (по вкусу);
  • соус (соевый) – 2 ст.л.;
  • воду – 1-2 л.
Читайте так же:
Нежный салат Мимоза с рисом

Расчет произведен на 5-6 порций. Время приготовления блюда составляет 30-40 минут.

Последовательность приготовления:

  1. Прежде всего очищают картофель и нарезают его тонкой соломкой. Для этого используют терку для корейской моркови.нарезаем тонкой соломкой
  2. Чтобы овощ не потемнел, во время чистки его помещают в холодную воду. Можно оставить его в воде на несколько часов для избавления от части крахмала.помещаем в воду
  3. Воду немного подсаливают, доводят до кипения, добавляют уксус (1 ст.л.) и опускают туда подготовленный картофель.варим картофель
  4. После закипания овощ варят 2-3 минуты, иногда помешивая.варим картофель
  5. Откидывают продукт на дуршлаг, чтобы удалить воду.морковь и лук
  6. Тонко шинкуют морковь и репчатый лук.нарезаем мясо
  7. Мясо режут на длинные куски.жарим мясо, лук, морковь
  8. Разогревают глубокую сковороду, добавляют в нее растительное масло и выкладывают лук, морковь и мясо.жарим мясо до золотистого цвета
  9. Жарят массу до образования золотистого цвета.
  10. К концу жарки добавляют немного соли, красного и черного перца, часть соевого соуса.

Теперь собирают салат в следующей последовательности:

  1. Сначала в красивую глубокую миску выкладывают картофель, затем поджаренное мясо с луком и морковью.
  2. Выдавливают чеснок, сдабривают блюдо приправами, солят по вкусу.
  3. Добавляют уксус и заправляют массу оставшимся количеством растительного масла. По желанию подсыпают в блюдо немного сахара.
  4. Хорошо перемешивают и оставляют салат на некоторое время, чтобы тот настоялся и пропитался.

Готовый и чуть остывший салат можно подавать к столу, посыпав его сверху подготовленной и мелко порезанной зеленью и полив соевым соусом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды 5 звезд(пока оценок нет)

Камдича или салат из картофеля по-корейски

Рецепт: Камдича или салат из картофеля по-корейски

Ингредиенты для «Камдича или салат из картофеля по-корейски»:

  • Картофель (очищенный) — 700 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 75 мл

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Читайте так же:
Экзотический салат с ростбифом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1242.5 ккал
белки
18.2 г
жиры
60.9 г
углеводы
155.8 г
Порции
ккал
155.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
144.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Камдича или салат из картофеля по-корейски»:

На фото необходимые нам для салата продукты

Моем и чистим картофель. Натираем на терке

Промываем тертый картофель в холодной воде, чтобы смыть крахмал.

Отвариваем в большом количестве воды, с того момента, как забросили картофель, примерно 5 мин. На этом этапе, главное, не переварить картофель, иначе картошка развалится и будет как каша.

На фото показываю, как проверять готовность картошки: слегка надавливаем ногтем, она должна быть мягкая, но немного с хрустом

Быстро выливаем картофель в дуршлаг и промываем холодной водой, иначе картофель может перевариться даже на этом этапе. Правильно сваренный картофель для этого салата должен чуть-чуть хрустеть. Дать стечь воде и выложить в чашку.

Нарезаем чеснок, добавляем к картофелю, потом добавляем соль, чеснок, 1-2 щепотки аджино-мото, соевый соус. Перемешиваем

Зажариваем растительное масло с красным перцем. Я уже выкладывала видео, как правильно зажаривать масло для корейских салатов — http://www.povarenok .ru/recipes/show/841 51/.

Добавляем зажаренный перец к нашему салату.
Вот и все, камдича готов!

ЗЫ: Количество красного перца зависит от ваших вкусовых пристрастий

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Камдича или салат из картофеля по-корейски

Рецепт: Камдича или салат из картофеля по-корейски

Предлагаю вашему вниманию острый салат из картофеля.

Читайте так же:
Салат «Малахитовый браслет» классический рецепт

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 января 2016 года НинаВэл #

11 декабря 2015 года ntvledi #

9 октября 2015 года МышкаНАорушка #

27 мая 2015 года ШеФ Руслан #

27 мая 2015 года fish803 # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года С_Марина_С #

16 апреля 2015 года fish803 # (автор рецепта)

21 марта 2015 года С_Марина_С #

21 марта 2015 года fish803 # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года Наттикс deleted #

29 апреля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года ната-62 #

29 апреля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года veronika1910 #

29 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года ЖаннаТи #

26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года ЖаннаТи #

26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

23 марта 2014 года ЖаннаТи #

23 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года milo_green #

22 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года kirej #

22 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года Нася Закоморная #

18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года avani #

17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Wera13 #

17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Мадемуазель88 #

17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Необычный салат из картошки. Камди ча

Необычный салат из картошки. Камди ча Видео рецепт, Салат картофельный, Салат, Видео, Постные блюда

На терке для морковки натираем соломкой сырой картофель.

В кастрюлю с водой добавить 2 чайные ложки соли.

Когда вода закипит ключом добавляем в воду уксус.

И засыпаем картофель.

Бланшируем на среднем огне примерно 12 – 15 минут. Картофель должен быть почти готовый, но при этом соломка должна не разваливаться.

Читайте так же:
Нежный салат с блинами

Пока картофель бланшируется — режем полукольцами лук.

мелко режем болгарский перец, зелень.

Выкладываем картофель на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Выкладываем картофель в чашу. Выдавливаем на картофель 4 зубчика чеснока.

На растительном масле обжариваем лук, добавляем соль и специи, когда лук станем мягким добавляем болгарский перец.

Выливаем горячий жаренный лук на чеснок. Добавляем соевый соус и зелень.

Все хорошенько перемешиваем и удивляем гостей. Пусть догадаются из чего вы сделали салат.

Очень соленый салат.

А бланшировать может все-же 1, -1,5 минуты?

Белоруса такой примитивной маскировкой не обманешь 🙂

Иллюстрация к комментарию

Лёгкий салат с кальмарами, яйцами и свежими огурцами

В этом рецепте я покажу как приготовить салат с кальмарами яйцами и свежими огурцами. В качестве заправки я буду использовать нежирную сметану, поэтому салат получится лёгкий. Готовится такой салат предельно просто и отлично подойдёт в качестве блюда на каждый день. Стоит отметить, что он придётся по вкусу любителям морепродуктов. По деньгам также получается бюджетным. В общем одни плюсы! Приятного аппетита!

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Свежий кальмар — 200гр;
Яйцо — 2шт;
Огурцы — 2шт;
Зеленый лук;
Сметана 15% — 2ст.л;
Свежемолотый перец;
Соль;

=== Приготовление ===
Приготовление начинаем с ингредиентов, которые требуют термической обработки это кальмары и яйца. Ставим 2 кастрюли на плиту. Яйца помещаем вариться в кастрюлю с холодной водой. После закипания они должны вариться в течении 8 минут. Кальмары же наоборот отвариваются в кипящей воде, короткое время, 2 минут будет достаточно.

Лёгкий салат с кальмарами, яйцами и свежими огурцами Видео рецепт, Салат, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кальмар

Огурцы нарезаем четверть кружками. Перекладываем их в глубокую миску. Кольцами нарезаем зеленый лук. Отправляем его к огурцам.

Лёгкий салат с кальмарами, яйцами и свежими огурцами Видео рецепт, Салат, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кальмар

Тушки кальмаров нарезаем полосками, либо кольцами, как вам больше нравится. И перекладываем их к овощам. Яйца нарезаем кубиком и перекладываем их в миску к остальным ингредиентам.

Читайте так же:
Салат из маргелланской редьки Мужской

Лёгкий салат с кальмарами, яйцами и свежими огурцами Видео рецепт, Салат, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кальмар

Заправляем салат сметаной, либо греческим йогуртом. Добавляем соль. И свежемолотый перец. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата.

Лёгкий салат с кальмарами, яйцами и свежими огурцами Видео рецепт, Салат, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кальмар

Выкладываем салат из кальмара в тарелку для подачи. Украшаем его небольшим количеством зеленого лука. Приятного аппетита!

Корейский картофельный салат «Камди-ча»

Корейский картофельный салат "Камди-ча"

Простой рецепт салата «Картофель по-корейски» с оригинальным вкусом. Готовить такой корейский картофельный салат очень легко, а подавать можно в теплом или холодном виде, в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец красный жгучий 0.25 ч. л.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Черный перец 0.25 ч. л.
  • Кориандр молотый 0.5 ч. л.
  • Соевый соус. или соль 1-2
  • Уксус рисовый. (по желанию) 1 ч. л.
  • Масло растительное 4 ст. л.

Инструкция приготовления

Подготовить необходимые продукты для корейского картофельного салата «Камди-ча».

Подготовить необходимые продукты для корейского картофельного салата "Камди-ча".

Очищенный картофель нарезать тонкой соломкой. Для этого можно использовать терку для корейской моркови или просто нарезать картофель ножом. Толщина картофельной соломки — примерно 2-3 мм. Нарезанный картофель промыть холодной водой и оставить на 10 минут в холодной воде.

Очищенный картофель нарезать тонкой соломкой. Для этого можно использовать терку для корейской моркови или просто нарезать картофель ножом. Толщина картофельной соломки - примерно 2-3 мм. Нарезанный картофель промыть холодной водой и оставить на 10 минут в холодной воде.

Лук нарезать полукольцами. Поставить на плиту воду, чтобы был кипяток.

Лук нарезать полукольцами. Поставить на плиту воду, чтобы был кипяток.

На сковороде разогреть растительное масло и при сильном нагреве обжарить лук.

На сковороде разогреть растительное масло и при сильном нагреве обжарить лук.

Картофель выложить в кастрюлю, залить кипятком, поставить на плиту и довести до кипения.

Картофель выложить в кастрюлю, залить кипятком, поставить на плиту и довести до кипения.

После этого откинуть на сито и промыть холодной водой. Картофель должен оставаться внутри чуть-чуть сыроватым.

После этого откинуть на сито и промыть холодной водой. Картофель должен оставаться внутри чуть-чуть сыроватым.

Переложить картофель в салатницу, добавить выдавленный чеснок.

Переложить картофель в салатницу, добавить выдавленный чеснок.

Добавить красный и черный перец, кориандр.

Добавить красный и черный перец, кориандр.

Влить соевый соус и добавить жареный лук вместе с маслом. Все аккуратно перемешать. При желании можно добавить в картофельный салат камди-ча уксус. Если не хватает остроты или соли, можно добавить перец, соевый соус или соль.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector