Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из картофеля рецепты

Салат из картофеля рецепты

Какой салатик приготовить к домашнему обеду или ужину, чтобы он был вкусный, сытный и простой? Хочу поделиться аппетитным рецептом, который разнообразит домашнее застолье. Приготовим салат картофельный с сельдью. В составе самые доступные продукты, которые найдутся в каждом холодильнике или на полках супермаркета: картошка, селедка и спаржевая фасоль. Салат без майонеза, сторонники здорового питания оценят этот вариант. Заправка готовится на основе сметаны с добавлением горчицы и соленого огурца.

  1. Салат из картофеля с сельдью
    1. Картофельный салат с мидиями
    2. Салат картофельный с копченой рыбой
    3. Картофельный салат Камди – Ча

    Салат из картофеля с сельдью

    Картофельный салат с рыбой

    • Картофель 220 г,
    • Сельдь соленая 100 г,
    • Стручковая фасоль 60 г,
    • Соль по вкусу,
    • Перец черный молотый по вкусу.
    • Сметана 50 г,
    • Майонез 30 г,
    • Горчица 10 г,
    • Огурец соленый 50 г.

    Первым делом, хорошо промойте картофель. Опустите в кастрюлю, залейте прохладной водой и отправьте вариться до готовности. На варку картофеля уйдет 15-25 минут, в зависимости от размера клубней. Закипятите воду в сотейнике. Немножко подсолите. Опустите замороженную стручковую фасоль. Доведите до кипения. Варите на умеренном огне 5-8 минут. Фасоль должна стать мягче, но не потерять свой насыщенный цвет. Готовую спаржевую фасоль откиньте на дуршлаг и сразу же промойте холодной водой. Оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость и остудите.

    Вареная спаржевая фасоль

    Вареную картошку остудите до комнатной температуры, очистите от кожицы, нарежьте средники кубиками.

    Вареный картофель для салата

    Очистите соленую сельдь от внутренностей, косточек и кожи. Нарежьте небольшими кусочками.

    Кусочки селедки в салат

    Если стручки фасоли очень длинные, нарежьте небольшими кусочками до 1 см.

    Зеленая фасоль в салат

    Теперь, самое время, приготовить вкусную заправку. Для соуса можно использовать сметану и майонез любой жирности, вместо обычной горчицы, взять зернистую. Соленые огурцы или маринованные натрите на средней терке. В миску добавьте сметану, майонез, горчицу, натертые соленые огурцы. Перемешайте.

    Соус из сметаны с горчицей и соленым огурцом

    В глубокий салатник добавьте нарезанный картофель, сельдь соленую, отваренную стручковую фасоль.
    Добавьте приготовленный соус. Перемешайте. Подсолите и поперчите по вкусу.

    Салат из картофеля с селедкой и фасолью

    Переложите в глубокий салатник или уложите на плоское блюдо, используя формовочное кольцо для укладки салатов. Украсьте зеленью. Салат картофельный с рыбой готов.

    Картофельный салат с рыбой

    Приятного Вам аппетита!

    Автор рецепта и фото: Светлана.

    Рецепт №2

    Картофельные салаты отличаются своей сытостью. Чтобы блюдо получилось еще и интересным, можно добавить к картошке мидии. Такое сочетание понравится любителям морепродуктов и сытных трапез!

    Картофельный салат с мидиями

    • 0.5 кг мидий;
    • 7 картофелин;
    • 2 соленых огурчика;
    • майонез (можно заменить готовой салатной заправкой).

    Как приготовить вкусный картофельный салат

    Картошку отварите заранее, очистите, порежьте тоненькими ломтиками. Аналогичным образом порежьте и огурцы, смешайте.

    Добавьте отваренные заранее мидии.

    Заправьте салат майонезом, либо купите готовую заправку. Кстати, заправку можно приготовить и самостоятельно, например, из масла, лимонного сока, измельченного чеснока и пряностей. С такой заправкой салат получится более легким, нежели с майонезом.

    Подавайте готовый картофельный салат на листьях салата, украсив цельными веточками петрушки либо укропа.

    Автор рецепта: Оксана Александровна.

    Рецепт №3

    Салат картофельный с копченой рыбой

    Список необходимых продуктов:

    • картошка, отварная «в мундирах» — 4 штуки,
    • 1 чайная ложка столового уксуса,
    • 2 небольших маринованных огурца,
    • 5 куриных яиц,
    • копченая горбуша — 300 гр.,
    • салатный майонез,
    • соль,
    • 1 средняя луковица.

    Как приготовить:

    Чищеную головку репчатой луковицы нарезаете тонкими полукольцами, перекладываете в миску, наливаете небольшое количество воды и добавляете несколько капель столового уксуса.

    Снимите кожуру с отварной картошки и натрите ее на крупной терке. Укладываете нижним слоем на блюдо, немножко присолите.

    Очистить заранее отварные яйца, белки отделите от желтков и с помощью мелкой терки измельчите их и посыпьте картошку.

    Смажьте куриный белок легким майонезом и посыпьте солью.

    Тщательно отожмите маринованный лук и уложите половину на яичный слой с майонезом.

    Нарежьте мелкой соломкой маринованные огурцы или натрите на крупной терке, уложите на блюдо. Смажьте тонкой сеточкой майонеза.

    Разделяете на небольшие куски копченую рыбу, убираете все мелкие косточки и разминаете вилкой, затем укладываю поверх огуречного слоя.

    Теперь выкладываете вторую часть маринованного лука и поливаете майонезом.

    Мелко натрите яичные желтки и посыпьте ими верх блюда, украсьте свежей петрушкой и на 30 минут отправьте в холодильник.

    За рецепт благодарим Надежду.

    Рецепт №4

    Картофельный салат Камди – Ча это салат, который был придуман русскими корейцами, в Корее о таком даже и не слыхивали… Салат получается средне острым, но для таких любителей остренького как я можно посоветовать добавить еще немного красного молотого перца Чили. Готовят его по тому же принципу, что и морковь по-корейски, за исключением того, что картофель нужно будет немного отварить.

    Картофельный салат Камди – Ча

    Картофельный салат

    Для того чтобы приготовить картофельный салат Камди – Ча вам потребуются следующие ингредиенты:

    Ингредиенты:

    • Картофель — 1 кг,
    • Лук репчатый – 1 штука,
    • Чеснок – 2 – 3 зубчика,
    • Растительное масло – 100 мл,
    • Черный молотый перец и соль по вкусу,
    • Вода или огуречный рассол для отваривания картофеля,
    • Зеленый лук – 10 перьев,
    • Уксус (70%) – 1 ст. ложка (если будете варить картофель в воде).

    Процесс приготовления:

    Первый раз я самостоятельно готовила камдичу, когда жила в общежитии. Дома моя мама готовит данный салат и, причем готовит очень вкусно. Если дать салату настояться, то он становиться вкуснее и приобретает насыщенный цвет. Также отличие моего салата и маминого в том, что я его готовлю без мяса, а мама предварительно маринует тонкие кусочки мяса в соевом соусе с чесноком.

    Для того чтобы отварить картофель, нужно будет посолить воду в которой он будет вариться, а также добавить немного уксуса, это не даст картошке развалиться и она не потеряет свою форму. В этот раз, мне посоветовали отварить картофель в огуречном рассоле…. Надо сказать получилось достаточно пикантно, ну ладно, обо всем по порядку.

    картофель по корейски

    Для начала нам нужно будет очистить картофель и натереть его на терке для корейских салатов. При этом натираем картофель непосредственно в воду, что не позволит ему потемнеть.

    Перед началом всей работы нужно будет поставить воду или рассол на плиту, чтобы в дальнейшем опустить картофель уже в кипящую воду или рассол.

    Затем промываем натертый картофель в большом количестве холодной воды и перекладываем его в кипящую воду или рассол. Если вы отвариваете картофель в воде, то не забудьте посолить воду и добавить в нее уксус, а если в рассоле, то ничего добавлять не стоит, так как все это уже присутствует в нем.

    салат из картофеля

    Отвариваем картофель для салата до готовности, но он не должен разваливаться и не должен превратиться в кашу, я даже люблю, когда он немного похрустывает на зубах.

    камдича

    Отварной картофель переливаем в дуршлаг и промываем под струей холодной воды. Даем всей воде стечь, и перекладываем промытую картошку в глубокую чашку.

    Репчатый лук нужно очистить и обжарить его в раскаленном растительном масле до мягкости, но не зажаривать его. Чеснок следует очистить и пропустить через чеснокодавку. Чеснок нужно положить поверх картошки, чтобы горячее масло попало на него и слегка поджарило его.

    Обжаренный лук выливаем в картофель. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу. Также в такой картофельный салат можно добавить немного молотого кориандра (я не очень его люблю и опускаю этот шаг). Также хотелось бы сказать, что любители соевого соуса могут добавить и его в салат из картошки, в результате салат получается тоже очень вкусным и пикантным.

    Картофельный салат Камди – Ча

    Зеленый лук промываем и рубим мелко, он добавит салату яркости. Перекладываем его к картофелю и перемешиваем салат. Даем салату настояться минимум часа два, затем подаем его на стол.

    Вот так у меня получился очень вкусный салат Камдича, причем на его приготовление у меня ушло не более одного часа, вкусно и быстро. Также хотелось бы сказать, что один раз я резала картофель ножом, у меня получилась крупная соломка, было тоже вкусно.

    Картофельный салат на корейский лад или камди-ча по -моему.

    Фото к рецепту: Картофельный салат на корейский лад или камди-ча по -моему.

    1. Картофель очистить и натереть на корейской терке- только не слишком тонкой соломкой. По мне -идеально для этого подходит шинковка ручная от Мулинекса- при сильном нажиме выходит то, что нужно.

    2. Натертый картофель промыть под струей ледяной воды от лишнего крахмала. Вскипятить достаточное количество воды, чтобы картофель свободно мог плавать. Влить уксус и выложить картофель. Довести до кипения, варить 1 минуту, снять и дать постоять еще 2 минуты. Слить и обдать холодной водой. Оставить обсыхать и остывать .

    3. Переложить картофель в миску, посыпать его перцами, добавить свежетолченый кориандр- так ароматнее, перемешать, влить соевый соус и еще раз перемешать.

    4. Подмороженное немного -для удобства нарезки -мясо нашинковать тонкой и мелкой соломкой. Разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки. Вылить мясо вместе с маслом горячим в картофель, размешать хорошо.

    5. Мелко-намелко изрубить чеснок и вмешать в салат. Попробовать и откорректировать вкус- возможно -после добавки мяса захочется чуть прибавить соуса и остроты.

    6. Убрать салат в холодильник для настаивания хотя бы на пару часов, но- чем дольше стоит- тем вкуснее…в разумных пределах, конечно!

    Пошаговые фото рецепта

    Картофельный салат на корейский лад или камди-ча по -моему.: фото шаг 1

    Картофельный салат на корейский лад или камди-ча по -моему.: фото шаг 2

    Картофельный салат на корейский лад или камди-ча по -моему.: фото шаг 3

    Картофельный салат на корейский лад или камди-ча по -моему.: фото шаг 4

    Картофельный салат на корейский лад или камди-ча по -моему.: фото шаг 5

    Картофельный салат на корейский лад или камди-ча по -моему.: фото шаг 6

    Картофельный салат на корейский лад или камди-ча по -моему.: фото шаг 7

    Картофельный салат на корейский лад или камди-ча по -моему.: фото шаг 8

    Дополнительная информация

    Известный всем и любимый. Самый, наверное, русский из всех корейских. Картошка с мясом -это ж наше все! Раньше я делала такой салат каждую неделю -и мои ели его тазиками. В выходной сделаю -и на сколько хватает. Мяса чуточку -а вкус отличный, остренько, ароматно и сытно. Мяса можно класть и больше- до трети по объему к картошке. А можно сделать и вовсе без него- только масло прокалить и залить салат… Только никогда не любила камди-чу белую- мне надо соуса побольше , и перчика, и от мяска тоже не белеет она. Когда-то камди-ча была фишкой застолья- опять-таки- в перестройку -ничего не было -но картошка –то была! Сейчас я делаю его очень редко -когда вдруг вспоминаю. Попробуйте -если вдруг не знаете- или подзабыли.

    Камди-Ча — картофельный салат по-корейски

    Живя в Казахстане, мы обогатились многими национальными рецептами тех народов, которые населяют нашу страну. Большое место в этой нише заняла корейская кухня (корё-сарам, т.е. от советских корейцев). Сейчас уже вспомнить трудно, кто первый научил нас готовить корейские салаты — «хе», «кимчхи», «моркопчу», «камдичу», суп-лашу «кукси» и паровые пирожки «пигоди».

    Сейчас эти рецепты и еще много других в арсенале каждой хозяйки. Многие адаптированы под каждую конкретную семью, потому что корейская кухня изначально – это очень острые блюда. Много красного и черного перца, лука, чеснока, уксуса и соевого соуса.

    В нашей семье, среди всех родственников, корейские салаты очень любимы. Особенно удачно получались салаты у мамы. Она вносила какую-то свою, русскую нотку, какую, даже трудно сформулировать. Но было очень вкусно!

    Сегодня я расскажу, как мы готовим камдичу. Салат сытный, оригинального вкуса (применительно к картошке). Он вкусен как в «остром» исполнении, так и вовсе без перца (это если предполагается салат для детей). Здесь мало ингредиентов, это как бы моно-салат, что очень выгодно подчеркивает вкус картофеля.

    Ингредиенты

    • Картофель — 3-4 крупных картофелины (их будет легче натирать на терке)
    • Лук — 1-2 большие луковицы
    • Куриное филе (у меня грудка курицы) — 150 г
    • Чеснок — 3-4 зубчика чеснока
    • Растительное масло
    • Перец, сухие приправы — по вкусу
    • Соль, сахар, уксус — по вкусу

    Прежде чем начнем готовить, берем большую кастрюлю (у меня пятилитровая), наливаем примерно 3 литра и ставим на огонь закипать.

    После этого приступаем к картофелю — моем, чистим, натираем на терке длинными ровными полосками.

    Натертый картофель

    Как только закончили с картофелем, должна закипеть вода. Наливаем в воду 3 столовых ложки уксуса (70% эссенции), можно добавить столовую ложку соли (я всегда добавляю), и опускаем шинкованный картофель варить.

    • воду кипятим в первую очередь, чтобы картофель опустить сразу в кипящую воду, и он не успел бы потемнеть.
    • воды наливаем много, так как при варке картофеля будет много крахмала, который сделает воду «густой».

    Сваренный картофель откидываем на дуршлаг, водой не смываем. В это время займемся луком и мясом. Мясо режем кубиками на небольшие кусочки, обжариваем до готовности на сковороде с небольшим количеством масла. Зажаривать сильно не следует, кусочки должны быть сочными и мягкими внутри.

    Мясо

    Лук шинкуем полосками, (у меня четвертинки колечек), наливаем в сковородку масло, его должно быть столько, чтобы хватило «умаслить» в конечном итоге весь салат. Лук слегка пассеруем, добиваемся его прозрачности и мягкости.

    Лук

    Чеснок натираем или выжимаем через пресс, обжариваем в небольшом количестве масла или добавляем на сковородку к луку на финальном этапе обжаривания. После того, как все составляющие салата подготовлены, перекладываем в большую посуду…

    Лучше смешивать в большой широкой чашке. На этом этапе добавляем сначала 9% уксус (примерно 2-3 ложки), соль, сахар (совсем чуть-чуть, можно и без него) по вкусу, точные дозировки не пишу – так как тут чисто все на вкусовые пристрастия свои опираемся, кто-то любит покислей, мне нравится сбалансированный вкус кисло-соленый с чуть сладковатой ноткой.

    Добавляем красный и черный перец, специи – сухие приправы. Здесь строгих правил нет, вы можете ориентироваться на свой вкус.

    Все, салат готов. Его можно кушать в теплом виде и остывшим. Приятного аппетита!

    Камди-ча

    Рецепт: Камди-ча

    Камди-ча (кoрейский салат из картoфеля) Нашла рецепт в интернете, и очень мне понравился результат! Минимум продуктов и времени, а результат прекрасный. Oстрoе, пикантнoе блюдo! Мoжнo пoдавать как салат, и как гарнир. Вкуснo!

    Ингредиенты для «Камди-ча»:

    • Картофель — 5-7 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Масло растительное (для жарки)
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Зелень (пo вкусу)
    • Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
    • Чеснок (сухой) — 1 ч. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    756.8 ккал
    белки
    21.1 г
    жиры
    1.1 г
    углеводы
    169.1 г
    Порции
    ккал
    151.4 ккал
    белки
    4.2 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    33.8 г
    100 г блюда
    ккал
    83.2 ккал
    белки
    2.3 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    18.6 г

    Рецепт «Камди-ча»:

    Лук нарежем крупными кусoчками.

    Картофель натираем на терке для «кoрейскoй морковки». В моем случае — oбычная крупная терка.

    Заливаем хoлoднoй вoдoй и оставляем на 5 минут.

    Тем временем, лук oбжарим на растительнoи масле дo зoлoтистoгo цвета.

    Дoбавим сoевый сoус и пoтушим около 3-5 минут.

    Oднoвременнo c лукoм кипятим вoду, как закипит — кидаем картoшку, предварительнo cлегка oтжав. Варим 1-2 минуты, oна дoлжна быть слегка сырoй.

    Теперь откидываем картошку на дуршлаг и дoбавляем к луку. Пару минут oбжариваем. Вooбще, автoр предлагает сразу смешать все и не oбжаривать, нo мне картoшка пoказалась сoвсем сырoватoй, решила пoдержать еще немнoгo на oгне.

    Дoбавляем сoевый сoус, давленый чеснoк, красный перец, зелень. Мoжнo пoсыпать кунжутoм.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Камди-ча

    Рецепт: Камди-ча

    Камди-ча (кoрейский салат из картoфеля) Нашла рецепт в интернете, и очень мне понравился результат! Минимум продуктов и времени, а результат прекрасный. Oстрoе, пикантнoе блюдo! Мoжнo пoдавать как салат, и как гарнир. Вкуснo!

    Другие варианты рецепта

    Камдича или салат из картофеля по-корейски
    • 81
    • 605
    • 56600
    Салат из сырого картофеля
    • 95
    • 533
    • 114663
    Картофель по-китайски
    • 22
    • 295
    • 8291
    Камди-ча
    • 60
    • 252
    • 27092
    Салат "Картофель по-корейски"
    • 57
    • 174
    • 3518
    Картошка по-корейски
    • 19
    • 174
    • 5297
    Картофель по-корейски
    • 24
    • 82
    • 8500
    Картофельный салат по-корейски
    • 26
    • 34
    • 19136

    Похожие рецепты

    Луковые оладьи и овощной гарнир "Лукошко"
    • 8
    • 60
    • 2470
    Картофель с салом и стручковой фасолью
    • 20
    • 38
    • 7995
    Запеканка из кабачков
    • 22
    • 663
    • 17498
    Фучки
    • 121
    • 986
    • 18553
    Картофельно-яблочные драники
    • 145
    • 363
    • 14265
    Баклажаны по-китайски
    • 104
    • 561
    • 39924
    Тыквенные драники
    • 12
    • 132
    • 3033
    Овощное рагу с сардельками
    • 16
    • 28
    • 8565
    Рататуй
    • 17
    • 944

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Волшебные мешочки»
    • 114
    • 543
    • 57096
    Бутербродный соус "Кисочка"
    • 45
    • 561
    • 7629
    Профитроли с кракелином
    • 163
    • 2185
    • 36038

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    12 декабря 2013 года Инари2 #

    31 декабря 2012 года Надежда 111 #

    6 января 2013 года Масяся # (автор рецепта)

    12 марта 2011 года jando #

    12 марта 2011 года Масяся # (автор рецепта)

    10 марта 2011 года Юльевна #

    12 марта 2011 года Масяся # (автор рецепта)

    28 февраля 2011 года timoxa #

    28 февраля 2011 года Масяся # (автор рецепта)

    28 февраля 2011 года timoxa #

    12 марта 2011 года Масяся # (автор рецепта)

    28 февраля 2011 года timoxa #

    28 февраля 2011 года timoxa #

    28 февраля 2011 года мисс #

    27 февраля 2011 года Хельга-77 #

    28 февраля 2011 года Масяся # (автор рецепта)

    28 февраля 2011 года Хельга-77 #

    27 февраля 2011 года Nika #

    28 февраля 2011 года Масяся # (автор рецепта)

    27 февраля 2011 года oksi10 #

    28 февраля 2011 года Масяся # (автор рецепта)

    27 февраля 2011 года Масяся # (автор рецепта)

    27 февраля 2011 года yana69 # (модератор)

    27 февраля 2011 года Масяся # (автор рецепта)

    27 февраля 2011 года Синильга55 #

    27 февраля 2011 года yana69 # (модератор)

    27 февраля 2011 года Масяся # (автор рецепта)

    27 февраля 2011 года yakolyoka #

    28 февраля 2011 года Масяся # (автор рецепта)

    27 февраля 2011 года синильга #

    27 февраля 2011 года Людмила НК #

    28 февраля 2011 года Масяся # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Экспресссалат с кальмарами подомашнему
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector