Салат из картофеля рецепты
Салат из картофеля рецепты
Какой салатик приготовить к домашнему обеду или ужину, чтобы он был вкусный, сытный и простой? Хочу поделиться аппетитным рецептом, который разнообразит домашнее застолье. Приготовим салат картофельный с сельдью. В составе самые доступные продукты, которые найдутся в каждом холодильнике или на полках супермаркета: картошка, селедка и спаржевая фасоль. Салат без майонеза, сторонники здорового питания оценят этот вариант. Заправка готовится на основе сметаны с добавлением горчицы и соленого огурца.
- Салат из картофеля с сельдью
- Картофельный салат с мидиями
- Салат картофельный с копченой рыбой
- Картофельный салат Камди – Ча
Салат из картофеля с сельдью
- Картофель 220 г,
- Сельдь соленая 100 г,
- Стручковая фасоль 60 г,
- Соль по вкусу,
- Перец черный молотый по вкусу.
- Сметана 50 г,
- Майонез 30 г,
- Горчица 10 г,
- Огурец соленый 50 г.
Первым делом, хорошо промойте картофель. Опустите в кастрюлю, залейте прохладной водой и отправьте вариться до готовности. На варку картофеля уйдет 15-25 минут, в зависимости от размера клубней. Закипятите воду в сотейнике. Немножко подсолите. Опустите замороженную стручковую фасоль. Доведите до кипения. Варите на умеренном огне 5-8 минут. Фасоль должна стать мягче, но не потерять свой насыщенный цвет. Готовую спаржевую фасоль откиньте на дуршлаг и сразу же промойте холодной водой. Оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость и остудите.
Вареную картошку остудите до комнатной температуры, очистите от кожицы, нарежьте средники кубиками.
Очистите соленую сельдь от внутренностей, косточек и кожи. Нарежьте небольшими кусочками.
Если стручки фасоли очень длинные, нарежьте небольшими кусочками до 1 см.
Теперь, самое время, приготовить вкусную заправку. Для соуса можно использовать сметану и майонез любой жирности, вместо обычной горчицы, взять зернистую. Соленые огурцы или маринованные натрите на средней терке. В миску добавьте сметану, майонез, горчицу, натертые соленые огурцы. Перемешайте.
В глубокий салатник добавьте нарезанный картофель, сельдь соленую, отваренную стручковую фасоль.
Добавьте приготовленный соус. Перемешайте. Подсолите и поперчите по вкусу.Переложите в глубокий салатник или уложите на плоское блюдо, используя формовочное кольцо для укладки салатов. Украсьте зеленью. Салат картофельный с рыбой готов.
Приятного Вам аппетита!
Автор рецепта и фото: Светлана.
Рецепт №2
Картофельные салаты отличаются своей сытостью. Чтобы блюдо получилось еще и интересным, можно добавить к картошке мидии. Такое сочетание понравится любителям морепродуктов и сытных трапез!
Картофельный салат с мидиями
- 0.5 кг мидий;
- 7 картофелин;
- 2 соленых огурчика;
- майонез (можно заменить готовой салатной заправкой).
Как приготовить вкусный картофельный салат
Картошку отварите заранее, очистите, порежьте тоненькими ломтиками. Аналогичным образом порежьте и огурцы, смешайте.
Добавьте отваренные заранее мидии.
Заправьте салат майонезом, либо купите готовую заправку. Кстати, заправку можно приготовить и самостоятельно, например, из масла, лимонного сока, измельченного чеснока и пряностей. С такой заправкой салат получится более легким, нежели с майонезом.
Подавайте готовый картофельный салат на листьях салата, украсив цельными веточками петрушки либо укропа.
Автор рецепта: Оксана Александровна.
Рецепт №3
Салат картофельный с копченой рыбой
Список необходимых продуктов:
- картошка, отварная «в мундирах» — 4 штуки,
- 1 чайная ложка столового уксуса,
- 2 небольших маринованных огурца,
- 5 куриных яиц,
- копченая горбуша — 300 гр.,
- салатный майонез,
- соль,
- 1 средняя луковица.
Как приготовить:
Чищеную головку репчатой луковицы нарезаете тонкими полукольцами, перекладываете в миску, наливаете небольшое количество воды и добавляете несколько капель столового уксуса.
Снимите кожуру с отварной картошки и натрите ее на крупной терке. Укладываете нижним слоем на блюдо, немножко присолите.
Очистить заранее отварные яйца, белки отделите от желтков и с помощью мелкой терки измельчите их и посыпьте картошку.
Смажьте куриный белок легким майонезом и посыпьте солью.
Тщательно отожмите маринованный лук и уложите половину на яичный слой с майонезом.
Нарежьте мелкой соломкой маринованные огурцы или натрите на крупной терке, уложите на блюдо. Смажьте тонкой сеточкой майонеза.
Разделяете на небольшие куски копченую рыбу, убираете все мелкие косточки и разминаете вилкой, затем укладываю поверх огуречного слоя.
Теперь выкладываете вторую часть маринованного лука и поливаете майонезом.
Мелко натрите яичные желтки и посыпьте ими верх блюда, украсьте свежей петрушкой и на 30 минут отправьте в холодильник.
За рецепт благодарим Надежду.
Рецепт №4
Картофельный салат Камди – Ча это салат, который был придуман русскими корейцами, в Корее о таком даже и не слыхивали… Салат получается средне острым, но для таких любителей остренького как я можно посоветовать добавить еще немного красного молотого перца Чили. Готовят его по тому же принципу, что и морковь по-корейски, за исключением того, что картофель нужно будет немного отварить.
Картофельный салат Камди – Ча
Для того чтобы приготовить картофельный салат Камди – Ча вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг,
- Лук репчатый – 1 штука,
- Чеснок – 2 – 3 зубчика,
- Растительное масло – 100 мл,
- Черный молотый перец и соль по вкусу,
- Вода или огуречный рассол для отваривания картофеля,
- Зеленый лук – 10 перьев,
- Уксус (70%) – 1 ст. ложка (если будете варить картофель в воде).
Процесс приготовления:
Первый раз я самостоятельно готовила камдичу, когда жила в общежитии. Дома моя мама готовит данный салат и, причем готовит очень вкусно. Если дать салату настояться, то он становиться вкуснее и приобретает насыщенный цвет. Также отличие моего салата и маминого в том, что я его готовлю без мяса, а мама предварительно маринует тонкие кусочки мяса в соевом соусе с чесноком.
Для того чтобы отварить картофель, нужно будет посолить воду в которой он будет вариться, а также добавить немного уксуса, это не даст картошке развалиться и она не потеряет свою форму. В этот раз, мне посоветовали отварить картофель в огуречном рассоле…. Надо сказать получилось достаточно пикантно, ну ладно, обо всем по порядку.
Для начала нам нужно будет очистить картофель и натереть его на терке для корейских салатов. При этом натираем картофель непосредственно в воду, что не позволит ему потемнеть.
Перед началом всей работы нужно будет поставить воду или рассол на плиту, чтобы в дальнейшем опустить картофель уже в кипящую воду или рассол.
Затем промываем натертый картофель в большом количестве холодной воды и перекладываем его в кипящую воду или рассол. Если вы отвариваете картофель в воде, то не забудьте посолить воду и добавить в нее уксус, а если в рассоле, то ничего добавлять не стоит, так как все это уже присутствует в нем.
Отвариваем картофель для салата до готовности, но он не должен разваливаться и не должен превратиться в кашу, я даже люблю, когда он немного похрустывает на зубах.
Отварной картофель переливаем в дуршлаг и промываем под струей холодной воды. Даем всей воде стечь, и перекладываем промытую картошку в глубокую чашку.
Репчатый лук нужно очистить и обжарить его в раскаленном растительном масле до мягкости, но не зажаривать его. Чеснок следует очистить и пропустить через чеснокодавку. Чеснок нужно положить поверх картошки, чтобы горячее масло попало на него и слегка поджарило его.
Обжаренный лук выливаем в картофель. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу. Также в такой картофельный салат можно добавить немного молотого кориандра (я не очень его люблю и опускаю этот шаг). Также хотелось бы сказать, что любители соевого соуса могут добавить и его в салат из картошки, в результате салат получается тоже очень вкусным и пикантным.
Зеленый лук промываем и рубим мелко, он добавит салату яркости. Перекладываем его к картофелю и перемешиваем салат. Даем салату настояться минимум часа два, затем подаем его на стол.
Вот так у меня получился очень вкусный салат Камдича, причем на его приготовление у меня ушло не более одного часа, вкусно и быстро. Также хотелось бы сказать, что один раз я резала картофель ножом, у меня получилась крупная соломка, было тоже вкусно.
Картофельный салат на корейский лад или камди-ча по -моему.
1. Картофель очистить и натереть на корейской терке- только не слишком тонкой соломкой. По мне -идеально для этого подходит шинковка ручная от Мулинекса- при сильном нажиме выходит то, что нужно.
2. Натертый картофель промыть под струей ледяной воды от лишнего крахмала. Вскипятить достаточное количество воды, чтобы картофель свободно мог плавать. Влить уксус и выложить картофель. Довести до кипения, варить 1 минуту, снять и дать постоять еще 2 минуты. Слить и обдать холодной водой. Оставить обсыхать и остывать .
3. Переложить картофель в миску, посыпать его перцами, добавить свежетолченый кориандр- так ароматнее, перемешать, влить соевый соус и еще раз перемешать.
4. Подмороженное немного -для удобства нарезки -мясо нашинковать тонкой и мелкой соломкой. Разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки. Вылить мясо вместе с маслом горячим в картофель, размешать хорошо.
5. Мелко-намелко изрубить чеснок и вмешать в салат. Попробовать и откорректировать вкус- возможно -после добавки мяса захочется чуть прибавить соуса и остроты.
6. Убрать салат в холодильник для настаивания хотя бы на пару часов, но- чем дольше стоит- тем вкуснее…в разумных пределах, конечно!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Известный всем и любимый. Самый, наверное, русский из всех корейских. Картошка с мясом -это ж наше все! Раньше я делала такой салат каждую неделю -и мои ели его тазиками. В выходной сделаю -и на сколько хватает. Мяса чуточку -а вкус отличный, остренько, ароматно и сытно. Мяса можно класть и больше- до трети по объему к картошке. А можно сделать и вовсе без него- только масло прокалить и залить салат… Только никогда не любила камди-чу белую- мне надо соуса побольше , и перчика, и от мяска тоже не белеет она. Когда-то камди-ча была фишкой застолья- опять-таки- в перестройку -ничего не было -но картошка –то была! Сейчас я делаю его очень редко -когда вдруг вспоминаю. Попробуйте -если вдруг не знаете- или подзабыли.
Камди-Ча — картофельный салат по-корейски
Живя в Казахстане, мы обогатились многими национальными рецептами тех народов, которые населяют нашу страну. Большое место в этой нише заняла корейская кухня (корё-сарам, т.е. от советских корейцев). Сейчас уже вспомнить трудно, кто первый научил нас готовить корейские салаты — «хе», «кимчхи», «моркопчу», «камдичу», суп-лашу «кукси» и паровые пирожки «пигоди».
Сейчас эти рецепты и еще много других в арсенале каждой хозяйки. Многие адаптированы под каждую конкретную семью, потому что корейская кухня изначально – это очень острые блюда. Много красного и черного перца, лука, чеснока, уксуса и соевого соуса.
В нашей семье, среди всех родственников, корейские салаты очень любимы. Особенно удачно получались салаты у мамы. Она вносила какую-то свою, русскую нотку, какую, даже трудно сформулировать. Но было очень вкусно!
Сегодня я расскажу, как мы готовим камдичу. Салат сытный, оригинального вкуса (применительно к картошке). Он вкусен как в «остром» исполнении, так и вовсе без перца (это если предполагается салат для детей). Здесь мало ингредиентов, это как бы моно-салат, что очень выгодно подчеркивает вкус картофеля.
Ингредиенты
- Картофель — 3-4 крупных картофелины (их будет легче натирать на терке)
- Лук — 1-2 большие луковицы
- Куриное филе (у меня грудка курицы) — 150 г
- Чеснок — 3-4 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Перец, сухие приправы — по вкусу
- Соль, сахар, уксус — по вкусу
Прежде чем начнем готовить, берем большую кастрюлю (у меня пятилитровая), наливаем примерно 3 литра и ставим на огонь закипать.
После этого приступаем к картофелю — моем, чистим, натираем на терке длинными ровными полосками.
Как только закончили с картофелем, должна закипеть вода. Наливаем в воду 3 столовых ложки уксуса (70% эссенции), можно добавить столовую ложку соли (я всегда добавляю), и опускаем шинкованный картофель варить.
- воду кипятим в первую очередь, чтобы картофель опустить сразу в кипящую воду, и он не успел бы потемнеть.
- воды наливаем много, так как при варке картофеля будет много крахмала, который сделает воду «густой».
Сваренный картофель откидываем на дуршлаг, водой не смываем. В это время займемся луком и мясом. Мясо режем кубиками на небольшие кусочки, обжариваем до готовности на сковороде с небольшим количеством масла. Зажаривать сильно не следует, кусочки должны быть сочными и мягкими внутри.
Лук шинкуем полосками, (у меня четвертинки колечек), наливаем в сковородку масло, его должно быть столько, чтобы хватило «умаслить» в конечном итоге весь салат. Лук слегка пассеруем, добиваемся его прозрачности и мягкости.
Чеснок натираем или выжимаем через пресс, обжариваем в небольшом количестве масла или добавляем на сковородку к луку на финальном этапе обжаривания. После того, как все составляющие салата подготовлены, перекладываем в большую посуду…
Лучше смешивать в большой широкой чашке. На этом этапе добавляем сначала 9% уксус (примерно 2-3 ложки), соль, сахар (совсем чуть-чуть, можно и без него) по вкусу, точные дозировки не пишу – так как тут чисто все на вкусовые пристрастия свои опираемся, кто-то любит покислей, мне нравится сбалансированный вкус кисло-соленый с чуть сладковатой ноткой.
Добавляем красный и черный перец, специи – сухие приправы. Здесь строгих правил нет, вы можете ориентироваться на свой вкус.
Все, салат готов. Его можно кушать в теплом виде и остывшим. Приятного аппетита!
Камди-ча
Камди-ча (кoрейский салат из картoфеля) Нашла рецепт в интернете, и очень мне понравился результат! Минимум продуктов и времени, а результат прекрасный. Oстрoе, пикантнoе блюдo! Мoжнo пoдавать как салат, и как гарнир. Вкуснo!
Ингредиенты для «Камди-ча»:
- Картофель — 5-7 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (для жарки)
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Зелень (пo вкусу)
- Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
- Чеснок (сухой) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
756.8 ккалбелки
21.1 гжиры
1.1 гуглеводы
169.1 гПорции ккал
151.4 ккалбелки
4.2 гжиры
0.2 гуглеводы
33.8 г100 г блюда ккал
83.2 ккалбелки
2.3 гжиры
0.1 гуглеводы
18.6 гРецепт «Камди-ча»:
Лук нарежем крупными кусoчками.
Картофель натираем на терке для «кoрейскoй морковки». В моем случае — oбычная крупная терка.
Заливаем хoлoднoй вoдoй и оставляем на 5 минут.
Тем временем, лук oбжарим на растительнoи масле дo зoлoтистoгo цвета.
Дoбавим сoевый сoус и пoтушим около 3-5 минут.
Oднoвременнo c лукoм кипятим вoду, как закипит — кидаем картoшку, предварительнo cлегка oтжав. Варим 1-2 минуты, oна дoлжна быть слегка сырoй.
Теперь откидываем картошку на дуршлаг и дoбавляем к луку. Пару минут oбжариваем. Вooбще, автoр предлагает сразу смешать все и не oбжаривать, нo мне картoшка пoказалась сoвсем сырoватoй, решила пoдержать еще немнoгo на oгне.
Дoбавляем сoевый сoус, давленый чеснoк, красный перец, зелень. Мoжнo пoсыпать кунжутoм.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournalКак это будет выглядеть?
Камди-чаКамди-ча (кoрейский салат из картoфеля) Нашла рецепт в интернете, и очень мне понравился результат! Минимум продуктов и времени, а результат прекрасный. Oстрoе, пикантнoе блюдo! Мoжнo пoдавать как салат, и как гарнир. Вкуснo!
Другие варианты рецепта
Камдича или салат из картофеля по-корейски
- 81
- 605
- 56600
Салат из сырого картофеля
- 95
- 533
- 114663
Картофель по-китайски
- 22
- 295
- 8291
Камди-ча
- 60
- 252
- 27092
Салат "Картофель по-корейски"
- 57
- 174
- 3518
Картошка по-корейски
- 19
- 174
- 5297
Картофель по-корейски
- 24
- 82
- 8500
Картофельный салат по-корейски
- 26
- 34
- 19136
Похожие рецепты
Луковые оладьи и овощной гарнир "Лукошко"
- 8
- 60
- 2470
Картофель с салом и стручковой фасолью
- 20
- 38
- 7995
Запеканка из кабачков
- 22
- 663
- 17498
Фучки
- 121
- 986
- 18553
Картофельно-яблочные драники
- 145
- 363
- 14265
Баклажаны по-китайски
- 104
- 561
- 39924
Тыквенные драники
- 12
- 132
- 3033
Овощное рагу с сардельками
- 16
- 28
- 8565
Рататуй
- 17
- 944
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Волшебные мешочки»
- 114
- 543
- 57096
Бутербродный соус "Кисочка"
- 45
- 561
- 7629
Профитроли с кракелином
- 163
- 2185
- 36038
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 декабря 2013 года Инари2 #
31 декабря 2012 года Надежда 111 #
6 января 2013 года Масяся # (автор рецепта)
12 марта 2011 года jando #
12 марта 2011 года Масяся # (автор рецепта)
10 марта 2011 года Юльевна #
12 марта 2011 года Масяся # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года timoxa #
28 февраля 2011 года Масяся # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года timoxa #
12 марта 2011 года Масяся # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года timoxa #
28 февраля 2011 года timoxa #
28 февраля 2011 года мисс #
27 февраля 2011 года Хельга-77 #
28 февраля 2011 года Масяся # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года Хельга-77 #
27 февраля 2011 года Nika #
28 февраля 2011 года Масяся # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года oksi10 #
28 февраля 2011 года Масяся # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года Масяся # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года yana69 # (модератор)
27 февраля 2011 года Масяся # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года Синильга55 #
27 февраля 2011 года yana69 # (модератор)
27 февраля 2011 года Масяся # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года yakolyoka #
28 февраля 2011 года Масяся # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года синильга #
27 февраля 2011 года Людмила НК #
28 февраля 2011 года Масяся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: