Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат каприз «Французский»

Салаты

Сыр твёрдый Джугас, помидоры свежие Черри, хлеб пшеничный, соус Цезарь.

Перец свежий, капуста пекинская, ветчина из свинины, горчица Французская, масло растительное, соль.

Сыр копченый, перец свежий, капуста пекинская, кукуруза консервированная, яйцо куриное, майонез, зелень свежая.

Филе цыплят-бройлеров отварное, огурцы свежие, помидоры свежие, ветчина из свинины, лук репчатый, майонез, масло растительное, уксус спиртовой 9%-ный, соль, сахар, лавровый лист, перец черный горошек, зелень свежая.

Сельдь филе соленое, свекла отварная, картофель отварной, морковь отварная, майонез, перец черный молотый, зелень свежая.

Крабовые палочки, огурцы свежие, кукуруза консервированная, рис отварной, яйцо куриное, майонез.

Любите ли вы морепродукты так, как любим их мы?! Если да, то наш рецепт — для вас! Салат Морской бриз — идеальный пример сочетания вкуса, пользы и гастрономического разнообразия. Готовьте по нашим рецептам сами или покупайте готовое в Виталюр!

Забавные дети пробуют блюда, приготовленные на собственном производстве Виталюр, и дают свою честную, беспристрастную оценку!

Наши юные герои попробовали самое нелюбимое блюдо всех детей планеты — морскую капусту. Это надо видеть!

Филе цыплят-бройлеров отварное, сыр твёрдый, помидоры свежие, перец свежий, капуста пекинская, хлеб пшеничный, майонез, масло растительное, приправа универсальная, чеснок свежий, зелень свежая.

Горошек консервированный, огурцы консервированные, колбаса вареная, яйцо куриное, картофель отварной, морковь отварная, майонез, соль, зелень свежая.

Капуста морская маринованная, крабовые палочки, кукуруза консервированная, лук маринованный, масло растительное, соль, зелень свежая.

Мясо мидий вареное, кальмар отварной, мясо креветки вареное, масло растительное, уксус спиртовой 9%-ный, соль, чеснок свежий, зелень свежая.

Филе цыплят-бройлеров отварное, перец свежий, маслины, оливки, фасоль консервированная, лук-порей, кетчуп томатный, уксус спиртовой 9%-ный, соль, приправа для моркови по-корейски, зелень свежая.

Филе цыплят-бройлеров отварное, огурцы свежие, яйцо куриное, чернослив, грецкий орех, майонез, соль, зелень свежая.

Лосось филе соленое, яйцо куриное, картофель отварной, морковь отварная, сельдерей, майонез, зелень свежая.

Читайте так же:
Салат с копчеными окорочками

Огурцы консервированные, свекла отварная, картофель отварной, морковь отварная, лук репчатый, масло растительное, уксус спиртовой 9%-ный, соль, сахар, перец черный молотый, зелень свежая.

Салат "Париж в снегу"

Салат "Париж в снегу"

Предлагаю вам попробовать достаточно новый, не избитый, интересный салат «Париж в снегу». Вначале я очень скептически отнеслась к рецепту этого салатика, ведь он состоит из трёх ингредиентов: сыра, варёных яиц и яблока, а заправляется майонезом. Не попробовав, просто невозможно представить вкус этого блюда. Когда я приготовила этот салат, то поняла, что он соответствует своему названию: нежный, воздушный, лёгкий, необычный, с неповторимым и не похожим ни на что вкусом, как и все французские блюда. Если вы любите сладость в салатах, выбирайте кисло-сладкое яблоко, если нет — возьмите яблочко кислое. Надеюсь, и вам понравится этот наивкуснейший салат!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Отварить яйца в течение минут 10 с начала кипения воды, затем остудить и очистить от скорлупы. Очистить яблоко от кожицы, затем разрезать на 4 части и удалить семена.

Отварить яйца в течение минут 10 с начала кипения воды, затем остудить и очистить от скорлупы. Очистить яблоко от кожицы, затем разрезать на 4 части и удалить семена.

Натереть яблоко на средней (или крупной) тёрке, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и выложить в салатник. Смазать слой яблок майонезом, чуть посолить.

Натереть яблоко на средней (или крупной) тёрке, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и выложить в салатник. Смазать слой яблок майонезом, чуть посолить.

Следующим слоем выложить натёртые на крупной тёрке варёные яйца, которые тоже нужно смазать майонезом и немного посолить.

Следующим слоем выложить натёртые на крупной тёрке варёные яйца, которые тоже нужно смазать майонезом и немного посолить.

Верхним слоем выложить натёртый твёрдый сыр, его смазывать майонезом не нужно. Все слои не нужно слишком утрамбовывать и прижимать, чтобы салатик был воздушным.

Верхним слоем выложить натёртый твёрдый сыр, его смазывать майонезом не нужно. Все слои не нужно слишком утрамбовывать и прижимать, чтобы салатик был воздушным.

Вот и всё, нежнейший салат «Париж в снегу» готов! Дайте ему пропитаться в прохладном месте минут 10, украсьте зеленью и подавайте к столу. Очень вкусно, попробуйте!

Вот и всё, нежнейший салат "Париж в снегу" готов! Дайте ему пропитаться в прохладном месте минут 10, украсьте зеленью и подавайте к столу. Очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата «Французский» с фото

Пошаговый рецепт салата «Французский» с фото

Когда близится праздник, всегда хочется порадовать гостей и домашних чем-то новым, вкусным, необычным. А если блюдо еще и легко приготовить из обычных продуктов, тогда рецепт становится вашим коньком. Одним из таких блюд непременно станет французский салат. И хотя название наталкивает на мысли о возможных сложных кулинарных процессах, требующих знаний высокой кухни или дорогих дефицитных ингредиентов – не бойтесь, это совсем не так. Даже наоборот, салат из самых простых продуктов готовится действительно легко и быстро. А необычное в нем сочетание продуктов: лук, бекон, сыр и яблоко. Салат получается пикантным, легким и полезным.

Читайте так же:
Теплый салат с грибами шампиньонами

Французский салат с яблоком и морковью

Ингредиенты

Для салата
Твердый сыр200 г
Ветчина варено-копченая200 г
Морковь молодая1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Яйца3 шт.
Яблоко кисло-сладкое2 шт.
Майонез150 г
Для маринада
Уксус 9%1 ст. л.
Вода (кипяток)200 мл
Соль0.5 ч. л.
Сахар1 ч. л.

Вы можете изменять количество ингредиентов из расчета количества порций или по вкусовым предпочтениям: например, добавить больше сыра или яблока.

Процесс приготовления

  1. Нарезать лук полукольцами и замариновать. Для маринада понадобится соль, сахар, уксус и горячая вода. Переложите нарезанный лук в миску, добавьте все специи и залейте водой, чтобы полностью покрыть лук. Дайте воде остыть 15-20 минут.
    Предлагаем вашему вниманию простой и вкусный рецепт салата "Французский".
  2. Тем временем нужно подготовить остальные ингредиенты, которые затем будем укладывать слоями. Нарежьте ветчину маленькими кубиками.
    Для приготовления салата "Французский" по этому рецепту нам понадобится ветчина.
  3. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
    салат "Французский" традиционно готовят с яблоком и морковью.
  4. Твердый сыр также натрите на мелкой терке.
    Сыр - еще один неотъемлемый ингредиент салата "Французский".
  5. Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
    Салат "Французский" с яблоком и морковью отличается оригинальным и свежим вкусом.
  6. Яйца сварите вкрутую и также натрите на мелкой терке.
    Яйца для приготовления салата "Французский" также следует натереть на терке.
  7. Теперь, когда все ингредиенты готовы, будем формировать французский салат слоями:
    1 слой – маринованный лук;
    Первым слоем салата "Французский" с яблоком и морковью будет замаринованный лук.
    2 слой – нарезанная ветчина. Сверху тонко полить майонезом;
    Сверху на лук для приготовления салата "Французский" выкладывает ветчину.
    3 слой – измельченные яйца;
    натертые на терке яйца придадут салату "Французский" нежнейшую консистенцию.
    4 слой – мелко натертый твердый сыр и снова делаем прослойку майонеза;
    Следующим слоем салата "Французский" с яблоком и морковью станет сыр.
    5 слой – натертая морковь;
    Морковь делает салат "Французский" е только вкусным, но и красивым в разрезе.
    6 слой – яблоко.
    Яблоко приятно освежает вкус салата "Французский".
  8. Затем снова повторить слои начиная с ветчины, периодически делая «сетку» из майонеза.
    При желании вы можете еще раз повторить все слои салата "Французский" с яблоком и морковью.Не забывает перемазывать слои салата "Французский" сеточкой майонеза.
  9. Готовый салат отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Теперь его можно подавать к столу!
    Надеемся, вам придется по вкусу этот простой рецепт салата "Французский" с яблоком и морковью.

С чем подавать французский салат

Нежный и сочный французский салат актуален в любую пору года. Он внесет разнообразие не только на праздничный стол, но и станет отличной легкой закуской в вашей повседневной трапезе. Добавьте бокал легкого белого вина и несколько хрустящих тостов – и ваш ужин готов.

Читайте так же:
Острый салат с омлетом

Если стол праздничный, разложите салат порционно по тарелкам, сформировав башенку с помощью кондитерского кольца или обычной вырезки из пластиковой бутылки. Эстетическое и вкусовое наслаждение по-французски вам гарантировано!

Видеорецепт салата «Французский»

Как видите, французский салат — это нежное и в то же время сытное блюдо за счет добавления в него ветчины. Если же вы предпочитаете вегетарианский вариант, как раз его предлагают приготовить в этом видеорецепте — посмотрите, возможно, такой способ приготовления тоже вас заинтересует.

Другие варианты салатов

Салаты гармонируют с любым гарниром и уместны в любое время дня и года. Они дополняют, освежают и заряжают витаминами. Если вы ищите новые свежие идеи для салатов, то вы на правильном пути. Летом нельзя не воспользоваться сезоном свежих овощей с грядки, поэтому почаще делайте летние салаты, например, салат «Витаминный» или из листьев салата. Ароматный и полезный салат из рукколы, который можно дополнить морепродуктами, привнесет в ваше меню средиземноморскую свежесть. А в межсезонье приготовьте салат из свеклы или салат из редьки. Включайте фантазию, экспериментируйте с заправками, и ваши салаты всегда будут радовать вас и ваших близких.

Салат «Французский»

Я редко готовлю салаты с майонезом, ещё реже — слоёные, но салат «Французский» — исключение из правил. Нежный и невероятно сочный, этот салат актуален в любое время года. Сочетание свежих овощей, яблок, зелени, яиц и сыра получается освежающим, питательным и очень лёгким. Такой салат станет украшением стола в будни и привнесёт приятное разнообразие в праздничное меню.

В сети можно встретить различные варианты этого салата. Основные компоненты в них идентичны — свежая морковь, яблоки, яйца и сыр. Отличия в мелочах – кто-то дополнительно добавляет мясо, а кто-то орехи и ананасы.

Читайте так же:
Салат из копченой скумбрии

Каждый вариант по-своему интересен, но мне ближе всего самый простой овощной вариант салата со свежей зеленью в составе. Такой «Французский» салат получается очень лёгким и витаминным, к тому же все компоненты для его приготовления почти всегда есть под рукой.

Ну, а чтобы салат не затерялся на праздничном столе, хочу предложить вам идею для его необычного оформления. Оранжевая «морковка» из слоёного теста с яркой «ботвой» из укропа – в таком «наряде» «Французский» салат с яблоком и морковью непременно покорит гостей не только своим вкусом, но и видом! Начнём?!

Салат «Французский» с яблоком и морковью

Рецепт салата «Французский» с яблоком и морковью

Подготовьте ингредиенты по списку. Яйца отварите.

Ингредиенты для салата «Французский» с яблоком и морковью

Мелко нарежьте лук. Чтобы смягчить его вкус, добавьте яблочный уксус, перемешайте и дайте настояться 5–7 минут. Альтернативный вариант — лук можно обдать кипятком.

Полить лук уксусом

Подготовьте все компоненты салата. Натрите на тёрке морковь и сыр, нарежьте зелень.

Разделите яичные желтки и белки и также натрите. В последнюю очередь, перед тем как приступать к сборке салата, натрите яблоки.

Измельчить морковь, яблоки, яйца и сыр

Для того чтобы приготовить и подать «Французский» салат порционно, используйте форму – кольцо. Если у вас, как и меня, такой формы нет, то её можно сделать из подручных средств. Можно склеить кольцо из картона и обернуть фольгой или пищевой плёнкой, или более быстрый вариант — вырезать подходящий по высоте кусочек из пластиковой бутылки.

Установите форму на тарелку, и можно приступать к сборке салата.

Подготовить бутылку и ножницы

Первый и второй слои — самые сочные – лук и яблоко. Я их обычно смешиваю. Уксусная кислота не позволяет яблокам потемнеть, да и вкус получается мягче.

Выложить слой лука и яблока

Добавьте слой майонеза и по щепотке соли и перца. Я использую домашний майонез и добавляю его в минимальных количествах.

Читайте так же:
Салат с жареными крабовыми палочками

Добавить майонез, соль и перец

В произвольном порядке выложите остальные слои. У меня так: укроп, яичный белок, морковь, яичный желток, сыр.

Между слоями добавляйте немного майонеза, соли и молотого чёрного перца.

Выложить все слои салата

Салат можно сразу подавать к столу, но если позволить ему немного настояться, он станет ещё вкуснее.

Я прикрываю форму пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на 20-30 минут.

Убрать формовочное кольцо

Теперь расскажу о еще одном простом и эффектном способе оформления и подачи «Французского» салата – в виде «морковки».

Разморозьте и при необходимости раскатайте слоёное тесто. Нарежьте тесто на полоски шириной 2 см.

Порезать тесто на полоски

Формы-конусы оберните фольгой. Можно использовать специальные металлические конусы или свернуть в форме конуса обычный лист бумаги.

Завернуть форму конуса в фольгу

Оберните полоски теста вокруг конусов, формируя «трубочки-морковки».

Сделать из теста рожки

Накручивая тесто, старайтесь, чтобы края полосок соприкасались и заходили друг на друга. Так трубочка получится цельной.

Положить рожки на пекарскую бумагу

Яичный желток смешайте с оранжевым пищевым красителем.

Соединить желток с красителем

Смажьте поверхность теста желтком.

Смазать тесто желтком

Поместите «морковки» в духовку и выпекайте 10–13 минут при температуре 180–200 градусов.

Испечь рожки

Извлеките формы и охладите «трубочки-морковки».

Достать рожки из формы

Охлаждённые трубочки заполните салатом.

Наполнить рожки салатом

Вершину трубочек украсьте веточками укропа.

Вставить веточки укропа

Наш салат-морковка готов! Салат можно сразу подавать к столу или дать немного настояться.

Готовый салат «Французский» с яблоком и морковью

Готовый салат присыпьте щепоткой свежей зелени и подавайте к столу! «Французский» салат с яблоком и морковью готов! Приятного аппетита!

Фото салата «Французский» с яблоком и морковью

Похожий салат с редькой, морковью и яблоком

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector