Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат каприз- простые домашние рецепты приготовления

Салат каприз- простые домашние рецепты приготовления

Данный салат имеет большое разнообразие вариантов приготовления, ведь как известно и капризы у дам бывают разные! В любом случае блюдо сытное и очень вкусное, с богатыми вкусовыми качествами.

Как приготовить салат Каприз вкусно и просто: лучшие рецепты

Имеются самые разные рецепты салата Каприз, отличающиеся друг от друга не только составом, но и названиями. Например: мужской, женский, дамский, невесты, жениха, простой. Внутри этих названий тоже можно встретить т.н. “ответвления” от классического набора продуктов. Эти салаты можно делать смешанными и слоеными, заправлять или не заправлять майонезом. Готовить для мясоедов, вегетарианцев или веганов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Каприз:

Например, один из вариантов слоеного салата Каприз состоит из продуктов: грибы вешенки, чернослив, вареная курица, лук и соленые огурцы. Майонезом промазывают все слои. А другой из: белого куриного филе, ананасов, сыра и грецких орехов. В третьем мяса нет совсем, а продукты берутся такие: грибы, яйца, морковь, лук, картошка.

Само название салата “Каприз” словно бы оправдывает использование в нем разнообразных ингредиентов. То есть вот сегодня у нас каприз сделать такой салат, а завтра – уже другой. И в нем можно сочетать даже не сочетаемое (на первый взгляд), то есть то, что в других салатах сложно встретить вместе. Иными словами, состряпать салат из своих любимых продуктов, сделав его тем самым собственным капризом.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата Каприз:

Для “мужской” и “женской” версий этого блюда тоже нет особых правил, высеченных в камне. Разве то в первом в большей степени применяют куриное филе и что-то сладкое. А во второй – вареное мясо типа свинины, говядины, грибы. Более “экзотические” вариации салата Каприз в рецептах имеют продукты вроде вареного языка, зернышек граната, нежной ветчины, кальмаров.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
674.2 ккал
белки
71.6 г
жиры
24.3 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
116.2 ккал
белки
12.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
7.4 г

Творожная запеканка на завтрак. Нежная и очень вкусная

Творог — универсальный продукт: подходит и тем, кто хочет набрать мышечную массу, и тем, кто хочет похудеть. Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина без вреда фигуре. К тому же она подходит для детского и диетического питания.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный 500 г
  • Молоко обезжиренное 5 столовых ложек
  • Корица 1/2 чайной ложки (опционально)
  • Изюм 40 г.
  • Манка 4 столовые ложки
  • Стевия

Рецепт приготовления:

Смешать все ингредиенты в кастрюле (лучше с помощью миксера). Слегка смазать форму растительным маслом.

Выложить получившуюся творожную массу в форму для выпекания. Поставить в разогретую духовку (130 С) на 20-25 минут.

Вынуть из духовки. Посыпать корицей.

Салат «Каприз» с языком

Этот вкусный салат обычно готовят из говяжьего языка, но так как продукт довольно недешевый, при желании его можно заменить свиным. Если вы предпочитаете более диетические салаты, используйте вместо майонеза нежирную сметану или йогурт без добавок.

Салат «Каприз» с языком

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • язык говяжий вареный очищенный (300 г);
  • огурец маринованный (100-200 г);
  • фасоль красная маринованная (100-200 г);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • лук репчатый красный (1 шт.);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец, зелень (по вкусу).

Приготовление:

  1. Язык нарезать соломкой.
  2. Слить маринад с огурцов. Нарезать соломкой.
  3. Слить жидкость с фасоли.
  4. Перец помыть, почистить и нарезать соломкой.
  5. Лук помыть, почистить, нашинковать полукольцами.
  6. Поместить все ингредиенты в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить зелень. Заправить майонезом. Перемешать.
Читайте так же:
Кальмары покорейски со сладким перцем

Ингредиенты:

  • Язык — 250 Грамм (у меня свиной)
  • Ветчина — 250 Грамм
  • Огурец — 250 Грамм (маринованный)
  • Грибы — 250 Грамм (любые, у меня лесные)
  • Лук — 1 Штука
  • Перец — 0,5 Штуки (сладкий, крупный)
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 1

Рецепт «Салат “Каприз”»:

Чернослив промыть, залить кипятком на 10 минут и нарезать соломкой.

Мясо мелко нарезать.

Яйца и сыр натереть на крупной терке.

Салат можно сделать слоеным, слои укладывать в любом порядке, вкус от этого не изменится.

А можно сделать мешанку, вкус будет такой же!)))
Кстати, иногда, под настроение, добавляю маринованный в уксусе лучок – тоже очень вкусно! Капризничайте на здоровье.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Салат Каприз

Иногда очень хочется покапризничать и побаловать себя этим вкусным салатиком… Сладковатый чернослив с мясом, сыром и огурчиком – это очень вкусно!

Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат “Каприз”»:

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Новогодний каприз”

Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей

6 ингридиентов 30 минут

Начать приготовление салата необходимо с того, что срезать мясо с окорочка,

которое затем нарезать кубиками.

Заранее отваренные куриные яйца нарезать кубиками.

В яйца добавить нарезанные кубиками окорок и ананас….

теги: салат праздник

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат “Каприз”

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

Молодую капусту нашинковать, щавель измельчить, перец нарезать маленькими кубиками.

Морковь натереть на крупной терке. Яблоко очистить от семян и кожуры, и натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. По желанию добавить щепотку соли….

теги: салат обед ужин

Салат

Салат

Мужской салат — общие принципы и способы приготовления

Сложно сказать, кто первый придумал мужской салат – скорее всего, женщины давно накапливали лучшие рецепты приготовления салатов, которыми легко угодить мужчине. Главное правило, которому должен соответствовать мужской салат – это быть вкусным, сытным и питательным. Потому традиционными ингредиентами мужского салата являются калорийные продукты – мясо, ветчина, яйца, грибы, сыр. Еще одно преимущество такого салата: готовится он быстро. А, значит, позволяет легко накормить голодного мужчину.

Фотографии «Салат “Каприз”» от приготовивших (3)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат «Изабелла»

Ингредиенты:

  • окорок копченый – 2 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • шампиньоны – 500 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • огурцы соленые – 3 шт.
  • морковь по-корейски

Приготовление салата «Изабелла»

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле.

Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

  1. 1-й слой – нарезанный копченый окорочек;
  2. 2-й слой – жареные грибы и пасированый лук;
  3. 3-й слой – мелко рубленые яйца;
  4. 4-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
  5. 5-й слой – корейская морковь.

Салат каприз – пикантный

Этот салат придется по вкусу всем любителям острого, он имеет неповторимый вкус. Его можно быстро приготовить, израсходовав при этом минимум недорогих продуктов.

Салат с сыром

Салат с языком, сыром и каперсами легко

Салат с копченым сыром, абрикосами и шпинатом легко

Это красивый салат можно сделать вегетарианским, заменив копченый сулугуни на копченый тофу.

Читайте так же:
Фаршированные яйца жаренные в панировке

Салат с сыром, щавелем, ягодами и помидорами легко

Щавель в этом салате можно заменить молодым шпинатом.

Зеленый салат с сыром легко

Листья латука очень нежные, поэтому заправлять такой салат нужно за несколько минут до подачи, иначе .

Салат с киноа, свеклой и сыром для ланч-бокса легко

Современные реалии расширили сферу удаленной работы. Дома всегда можно приготовить что-то быстро и с .

Салат с бананами, козьим сыром и горчичной заправкой легко

Необычный салат с пикантной заправкой: и фрукты, и козий сыр с зеленью, сами по себе с .

Салат с прошутто, хурмой и трюфельным сыром легко

Мы разбили известную пару «прошутто-дыня» и подобрали к сыровяленной ветчине другой, не менее .

Салат из черешни и кабачков с сыром легко

Легкий летний салат с сезонными ягодами и овощами и молодым сыром.

Слоеный салат с сыром, помидорами и домашними сухариками легко

Праздничное блюдо, но довольно быстрое в приготовлении. Предлагаю приготовить очень вкусный салат c .

Салат Пикантный легко

Салат «Пикантный» — это отличный вариант легкого ужина. Салат с добавлением овощей, сыра, оливок и .

Новогодний салат из крабовых палочек и кальмаров «Морской каприз» легко

Деликатесный салат из крабовых палочек и щупальцев кальмара — необычная альтернатива традиционному .

Зеленый салат с яично-сырной заправкой легко

Хрустящий овощной салат с жареным адыгейским сыром легко

Адыгейский сыр — это наиполезнейший молодой рассольный сыр, кладезь белка, неповторимого нежного .

Салат с козьим муссом и яблочным желе сложно

Этот салат был придуман случайно. Шеф-повар Вячеслав Казаков приготовил его чисто из чувства .

Салат с рукколой и гранатом легко

Если вы любите гранат, этот салат, наверняка, вам понравится. В нём две ударные порции граната: .

Салат «Мужской Каприз» с говядиной

Салат «Мужской Каприз» с говядиной

Салат «Мужской Каприз» с говядиной – очень сытное блюдо, содержащее большое количество продуктов животного происхождения, а значит, богатых белком – мясо, яйца сыр. Острый пикантный вкус салату придает маринованный лук. Салат выкладывается по слоям.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета отваривания и настаивания): 10-20 минут

Ингредиенты

  • Говядина отварная – 300 г
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Лук репчатый – 3 шт. (небольшого размера) одна луковица – для отваривания говядины и две – для салата
  • Морковь (для отваривания говядины) – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лавровый лист (для отваривания говядины) – 2-3 шт.
  • Черный перец горошек (для отваривания говядины) – 8-10 горошин
  • Маслины без косточек (для украшения) – 5-6 шт.
  • Петрушка (для украшения) – 1 веточка
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Майонез

Пошаговый рецепт

Отварить говядину. Говядину лучше варить крупным куском. Да, вариться она будет дольше, но получится вкуснее. Очистить одну луковицу и морковь. Кусок говядины промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипятком на 3-4 см выше куска мяса, и довести до кипения. Перед началом кипения снять пену. Как только вода закипит, добавить луковицу, морковь, лавровый лист и черный перец горошек. Снова довести до кипения, убавить огонь и варить 1,5-2 часа. Примерно за 20-30 минут до готовности посолить. Отваренную говядину вытащить из кастрюли и положить остывать.

Замариновать лук. Две луковицы очистить и нарезать полукольцами. Добавить немного соли, сахара и лимонного сока. Хорошенько промять рукой и оставить мариноваться.

Отварить яйца. Яйца положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Отваренные яйца обдать холодной водой и оставить остывать.

Как только говядина и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Мужской Каприз».

1-й слой – маринованный лук. Маринованный лук распределить на тарелке ровным слоем.

Сделать майонезную сетку.

2-й слой – говядина. Мясо порезать тонкими брусочками поперек волокон и плотно уложить поверх лука.

Сделать майонезную сетку.

3-й слой – яйца. Яйца натереть на крупной терке или размять вилкой и высыпать ровным слоем поверх мяса.

Сделать майонезную сетку.

4-й слой – сыр. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать салат.

Читайте так же:
Салат Гранатовый браслет оригинальный

Украсить cалат «Мужской Каприз» маслинами и петрушкой и поставить на 1-2 часа в холодильник настаиваться.

Салат «Женский каприз»: рецепты

Рецепты салата «Женский каприз» удивляют своим разнообразием, ведь каждая хозяйка вносит в традиционное блюдо что-то свое – интересную заправку или необычное сочетание продуктов. Также этот салат известен и любим во многих семьях под названием «Дамский каприз».

Существует множество рецептов салатов под этими названиями в самых разных вариантах. Представляем вам наиболее популярные из них.

Салат «Женский каприз» с куриным филе

Вкусный, сытный и быстрый в приготовлении салат с куриным филе станет любимым в вашей семье.

Салат «Женский каприз» с куриным филе

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (400 г);
  • картофель отварной (4 шт.);
  • огурец свежий/маринованный (3-4 шт.);
  • морковь вареная (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/1-2 шт.);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками, можно воспользоваться овощерезкой.
  2. Морковь чистим и натираем на крупной терке или нарезаем небольшими кубиками.
  3. Яйца чистим и нарезаем кубиками.
  4. Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем кубиками.
  5. Куриное мясо нарезаем кубиками.
  6. Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  7. Зелень моем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим.
  8. В глубокой емкости смешиваем картофель, морковь, огурцы, лук, филе, петрушку. Готовый салат заправляем майонезом, солим и перчим.
  9. Перед подачей блюдо охлаждаем.

Пикантный салат «Женский каприз» с ветчиной и черносливом

Салат с ветчиной, салями и черносливом послужит прекрасным и сытным обедом для всей семьи.

Пикантный салат «Женский каприз» с ветчиной и черносливом

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • ветчина (200 г);
  • колбаса салями (200 г);
  • чернослив (150 г);
  • яблоко (крупное, 2 шт.);
  • перец болгарский красный (1-2 шт.);
  • орех грецкий очищенный измельченный (100 г);
  • лук репчатый/зеленый (1-2 шт./1 пучок);
  • салат айсберг/латук/ромен (100 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • горчица (2 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Распариваем его в течение 10-15 минут под крышкой.
  2. Яблоки моем, удаляем сердцевину, если кожица грубая, то счищаем ее. Делаем несколько слайсов для украшения (см. фото), оставшуюся часть нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
  3. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  4. Лук чистим и мелко шинкуем.
  5. Чернослив достаем из воды, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.
  6. Ветчину и колбасу нарезаем соломкой.
  7. Салатные листья и зелень моем, раскладываем обсохнуть на бумажное полотенце.
  8. Готовим соус. Смешиваем майонез, горчицу и молотый перец.
  9. В глубокую емкость выкладываем ветчину, колбасу, чернослив, измельченные яблоки, перец, лук и грецкие орехи. Солим, заправляем соусом и хорошо перемешиваем.
  10. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 1 час.
  11. Готовое блюдо подаем на салатных листьях, а сверху украшаем петрушкой и слайсами из яблок.

Предлагаем вам посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления похожего блюда:

Легкий салат «Женский каприз» с крабовыми палочками и ананасом

Оригинальный и красивый салат из крабовых палочек с кусочками ананаса будет по достоинству оценен семьей и друзьями, как за обеденным, так и за праздничным столом.

Легкий салат «Женский каприз» с крабовыми палочками и ананасом

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (500 г);
  • капуста пекинская (1 кочан, маленький);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • чернослив (150 г);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • сыр мягкий сливочный/плавленый (150 г);
  • лук репчатый/зеленый (1-2 шт./1 пучок);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • уксус (2 ст. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).
Читайте так же:
Треска пофранцузски для ценителей

Приготовление:

  1. Чернослив заливаем кипятком в глубокой тарелке и накрываем крышкой. Распариваем его в течение 10 минут.
  2. Яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим их вкрутую (15 минут после закипания воды).
  3. Капусту моем, мелко шинкуем. Поливаем уксусом и слегка мнем, чтобы она пустила сок.
  4. Крабовые палочки мелко режем или натираем на крупной терке.
  5. С консервированных ананасов сливаем сироп и нарезаем их небольшими кубиками.
  6. Лук чистим и мелко шинкуем.
  7. Чернослив достаем из воды, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки.
  8. Яйца чистим и натираем на средней терке.
  9. Сыр натираем на средней терке.
  10. С маслин сливаем маринад и нарезаем их кольцами.
  11. Петрушку моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
  12. Салат формируем слоями. Первый слой – капуста, соль, перец, майонез. Второй – половина крабовых палочек, майонез. Третий – ананасы, майонез. Четвертый слой – яйца, соль, перец, майонез. Пятый – чернослив, майонез. Шестой – оставшаяся часть крабовых палочек, майонез. Седьмой слой – сыр.
  13. Готовое блюдо украшаем маслинами и петрушкой (как на фото).
  14. Перед подачей салат охлаждаем.

Салат «Женский каприз» с куриным сердцем и грибами

Этот простой на первый взгляд салат порадует ваших домочадцев и гостей необычным вкусом. Будьте готовы, что вас попросят поделиться рецептом!

Салат «Женский каприз» с куриным сердцем и грибами

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • сердце куриное охлажденное (250 г);
  • грибы свежие белые/опята/маслята/шампиньоны (300 г);
  • морковь свежая/по-корейски (3 шт./200 г);
  • фасоль красная консервированная (100-200 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • масло растительное (40 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грибы моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками. На плиту ставим сковороду, выливаем растительное масло и ждем, когда оно нагреется. Выкладываем грибы, солим и перчим. Обжариваем их на медленном огне до полного испарения жидкости.
  2. Куриные сердца моем, кладем в кастрюлю с кипящей водой и добавляем немного соли. Варим сердца под закрытой крышкой на медленном огне в течение 20 минут. Готовый продукт достаем из воды и остужаем.
  3. Морковь моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Варим ее в течение 20 минут под крышкой. Готовность проверяем ножом – если он легко входит в морковь, значит, она приготовилась. Сливаем воду и остужаем.
  4. Сердца чистим и разрезаем на 4 части.
  5. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  6. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  7. Открываем банку с фасолью и сливаем маринад.
  8. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  9. В салатнике смешиваем куриные сердца, грибы, морковь, фасоль, чеснок и майонез. Солим и перчим.
  10. Перед подачей блюдо ставим в холодильник минимум на 1 час.
  11. Украшаем готовый салат укропом.

Посмотрите видеорецепт блюда (набор продуктов несколько отличается от предложенного варианта):

Роскошный салат «Женский каприз» с запеченной семгой

Курицу и другие мясные продукты в салате можно с успехом заменить рыбой. Блюдо из свежих овощей с запеченной семгой под горчичным соусом получится полезным, питательным, но достаточно легким.

Роскошный салат «Женский каприз» с запеченной семгой

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • филе семги (300 г);
  • помидор свежий (3-4 шт.);
  • огурец свежий (3-4 шт.);
  • лук репчатый красный/белый (2 шт.);
  • авокадо (1-2 шт.);
  • горох консервированный (100-200 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • лимон (1 шт.);
  • кунжут белый (20 г);
  • кунжут черный (20 г);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • заправка горчичная (150 г);
  • масло растительное (60 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).
Читайте так же:
Салат фруктовый – классический рецепт

Приготовление:

  1. Лимон моем и выдавливаем сок.
  2. Филе семги разрезаем на стейки по 100-150 грамм. Смазываем их растительным маслом, соком лимона, солим и перчим. Выкладываем куски рыбы на противень, предварительно застеленный фольгой, сверху также покрываем листом фольги. Ставим в разогретую до 180 ℃ духовку и запекаем в течение 15-20 минут. Затем достаем из духовки, снимаем верхний слой фольги и остужаем.
  3. Помидоры моем, вырезаем жесткие места под плодоножкой, мякоть нарезаем крупными кубиками.
  4. Огурцы моем, обрезаем хвостики и крупно нарезаем.
  5. Авокадо моем, очищаем от кожуры и достаем косточку. Несколько кусочков отрезаем для украшения (как на фото), оставшуюся часть нарезаем кубиками.
  6. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  7. Остывшую рыбу нарезаем крупными кубиками.
  8. Консервированный горох и кукурузу отбрасываем на дуршлаг, чтобы слить с них маринад.
  9. Петрушку моем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.
  10. В глубокой емкости смешиваем рыбу, помидоры, огурцы, авокадо, лук, горох, кукурузу, петрушку, белый и черный кунжут, горчичную заправку. Доводим блюдо до вкуса – по необходимости добавляем соль и перец.
  11. Перед подачей салат необходимо охладить.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (набор продуктов немного отличается от описанного варианта):

Салат «Женский каприз» с печенью и болгарским перцем

Данный слоеный салат с печенью и болгарским перцем обязательно понравится вашим гостям, ведь он смотрится очень красиво и обладает насыщенным вкусом.

Салат «Женский каприз» с печенью и болгарским перцем

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

    /куриная (250 г);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • чернослив (150 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • орех грецкий измельченный (150 г);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (150 г);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • майонез (200 г);
  • горчица (2 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Накрываем крышкой или блюдцем и оставляем распариваться на 10-15 минут.
  2. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть мелко нарезаем.
  3. Чернослив достаем из воды, просушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  4. Отварную печень режем тонкой соломкой.
  5. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  6. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  7. Яйца чистим и натираем на средней терке.
  8. Сыр натираем на средней терке.
  9. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  10. Делаем соус. В емкости смешиваем майонез, горчицу, чеснок и черный перец.
  11. Блюдо формируем слоями. Первый слой – картофель, соль, соус. Второй – болгарский перец, соль, соус. Третий – печень, соус. Четвертый – морковь, соус. Пятый слой – яйца, соль, соус. Шестой – чернослив, грецкие орехи, соус. Седьмой слой – сыр.
  12. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 1 час.

Как правильно отварить говяжью печень для салата

Вам понадобятся печень говяжья (250 г), молоко (400 мл), вода (1 л), лист лавровый (2-3 штуки), перец душистый (5 горошин), перец черный (7-10 горошин), соль (по вкусу).

Печень моем, удаляем прожилки и пленки, разрезаем на несколько частей. Кладем их в глубокую емкость и заливаем молоком, оставляем на 1 час. По истечении времени перекладываем печень в кастрюлю с водой и ставим на плиту, ждем закипания, уменьшаем мощность конфорки и добавляем лавровый лист, перец горошком, соль. Варим продукт в течение 10-15 минут.

Готовность проверить очень легко – если при накалывании вилкой или ножом выделяется прозрачный сок, значит, печень готова. Вынимаем ее из бульона и остужаем.

Сырая говяжья печень, подготовленная к варке по рецепту

Варить говяжью печень просто, делайте это по нашему рецепту

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector