Салат картофельный с авокадо
Салат картофельный с авокадо
Любителям картофельного салата рекомендую попробовать приготовить рецепт картофельного салата. Очень даже ничего.
Ингредиенты на шесть порций
- картофель — 5 шт.
- авокадо — 2 шт.
- редис
- апельсин — 1 шт.
- шпинат
- уксус бальзамический
- масло оливковое — 30 мл
- сахар
- черный перец
- соль
Приготовление
Нарезаем картофель кубиками, мелко режем шпинат. Разрезаем головки редиса пополам, затем нарезаем тонкими ломтиками. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку, снимаем кожицу, мякоть режем кубиками.
2. Смешиваем подготовленные ингредиенты. Готовим соус. Соединяем 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки масла, 1,5 чайные ложки сахара и цедру апельсина. Солим и перчим по вкусу, тщательно взбиваем.
3. Заправляем салат соусом и украшаем дольками апельсина. Приятного аппетита!
На заметку
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую картофельный салат по-немецки. Должно быть вкусно.
Фото салата картофельного с авокадо.
Видео инструкция
Картофельный салат по-американски
Австрийский картофельный салат
Картофельный салат с говядиной
Картофельный салат с лисичками
Картофельный салат Брауншвейг
Салат картофельный с огурцами
Весенний картофельный салат
Комментарии к рецепту
Вкусненько получилось. Да и для меня это было открытием сегодня
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Сегодня проводила эксперимент: готовила салат картофельный с огурцами. Приятного аппетита!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Не знаю:(.
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Как вкусно! У меня муж любитель салата картофельного с авокадо.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
У меня любимый приготовил! Это супер.
Спасибо, буду попробовать)))
Unerorou, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Теплый салат из картофеля с авокадо и свежим салатом
Авокадо — это настоящая бомба, что касается правильных жиров. Настоящий подарок дял органов и кожи!
Общее время: 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 63 ккал
Ингредиенты:
- картофель вареный — 4 банки
- авокадо — 1 шт.
- лук красный — 1 шт.
- оливковое масло Extra Virgin — 30 мл
- лимонный сок — 1 ½ веточки
- овощной бульон — 75 мл
- петрушка — ½ пучка
- черный молотый перец — 2 щепотки
- соль — 2 щепотки
- салатный микс — 1 горсть
Как приготовить
Нарезать охлажденный отварной картофель кружочками толщиной около 5 мм.
Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку. Обработать срез лимонным соком.
Затем обжарить авокадо как на срезе, так и со стороны шкурки на сковороде гриль (не забыть добавить оливковое масло).
Лук почистить, нарезать тонкими полосками.
Снять авокадо со сковороды. На (обычную) сковороду отправить лук и обжарить до прозрачности.
Избавить авокадо от шкурки, нарезать мякость крупными кубиками.
К луковице отправить нарезанный картофель, влить овощной бульон, прогреть.
Порубить петрушку. Добавить петрушку и авокадо к картошке с луком.
Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Снять с огня, дать пропитаться.
Выложить подушку из салатных листьев, сверху выложить еще теплые картофель и авокадо. Соуса хватит в качестве дрессинга и для салатных листьев.
Оливковое масло extra virgin по вкусу; Молодой картофель 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Огурцы 2 шт.; Укроп по.
микс салатов 50 г; кусочки куриной грудки 3 шт.; апельсин 1/2 шт.; авокадо 1/2 шт.; помидор 1/2 шт.;.
2/3 стак. (115 г) киноа; 1 1/3 стак. (330 мл) воды; 1 пучок листовой капусты кале (грюнколь); 1/2 авокадо.
авокадо — 1 шт.; яблочный уксус — 3 ст.л.; мед жидкий — 2 ст.л.; огурцы свежие — 1 шт.; фета — ½ стак.;.
Интересует что-то еще?
2 средних кабачка; 400-500 г куриной печени; 4-5 ст.л. панированных сухарей (можно 6-7 ст.л. обычной.
Авокадо — 2 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Моцарелла — 200 г; Оливковое масло — 2 ст.л.; Базилик — 1 Щепотка;.
баклажан; перец болгарский — 1 шт.; чеснок — 6 зубчик; помидор — 3 шт.; кинза; петрушка; уксус винный.
Омуль холодного копчения 100 г; Картофель 400 г; Лук красный 1 шт.; Корнишоны 4 шт.; Каперсы 20 г; Соль.
Арбузы — 1 шт.; Ягоды — 200 г; Мёд — 2 ст.л.
салат листовой 1 пуч; цицмат 0.5 пуч; кинза 0.5 пуч; помидор 2 шт.; лук красный 1 шт.; сыр твердый 50.
Салат из картофеля с нутом, помидорами и авокадо
Татьяна Явуз Автор рецепта
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления данного салата подготовим продукты следующим образом: картофель заранее отварим, охладим и почистим. Нут отварим и охладим. Помидоры моем и удаляем плодоножку. Лук репчатый чистим, моем. Зелень по желанию замачиваем в воде с уксусом на 5 мин и тщательно промываем. Авокадо моем разделяем плод на пополам и удаляем косточку, затем чистим от кожуры.
Шаг 2:
Картофель режем средним кубиком, авокадо и помидоры — дольками, зелень мелко рубим. Лук репчатый заливаем кипятком на 2 мин для удаления горечи и откидываем на ситечко.
Шаг 3:
Готовим заправку для салата: выжимаем сок половины лимона, соединяем с одной столовой ложкой оливкового масла холодного отжима (можно заменить растительным) и паприкой.
Шаг 4:
Соединяем все подготовленные ингредиенты, заправку, солим по вкусу. Аккуратно перемешиваем и кушаем с аппетитом.
Куда ж мы без картошки! И сытно и вкусно! Предлагаю вашему вниманию вариацию сытного и полезного салата из картофеля. Помидоры делают салат сочным, а авокадо в сочетании с заправкой из оливкового масла и лимона добавляет ему некую кремообразность, что намного полезнее заправки из майонеза.
Салат хорошо подойдет как на обед так и на ужин. Зелень может быть любая, но особенно хорошо подходит сочетание кориандра, базилика и петрушки. Можно также добавить зеленый лук. Нут варится не быстро, поэтому я обычно отвариваю его в большом количестве и замораживаю, а затем использую для приготовления салатов, вторых блюд и добавляю в супы. Кстати, воду, в которой варился нут можно использовать в качестве тоника для кожи лица. Отвар обладает отшелушивающим и омолаживающим эффектом. А еще этим отваром можно полоскать рот при заболеваниях полости рта, он оказывает противовоспалительное действие. При употреблении отвара внутрь, очищает кишечник, помогает выведению паразитов из организма и даже повышает мужскую силу!
Еще одно очень полезное средство для человеческого организма — нут с уксусом; Готовить нут с уксусом довольно просто. Добавьте горсть нута (не вареного!) в яблочный уксус и оставьте так на сутки. Затем хорошо промойте нут чистой водой. Употреблять в любое время в течение дня.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
537. Картофельный салат с авокадо и креветками
Нежный, вкусный и пикантный, за счет острого перца, салат.
Калорийность картофельного салата с авокадо и креветками:
Очень интересный рецепт салата! Единственное, если кто не любит острое, перец чили можно не добавлять. Но острый перец придает салату своеобразную изюминку.
Готовится салат довольно быстро, но при условии, что есть уже сваренный картофель. Так что, если у вас остались остатки картофеля после обеда или ужина, на следующий день вы можете запланировать себе приготовление картофельного салата с авокадо и креветками.
Если остатков картофеля нет, тоже не беда — ставим его вариться, а тем временем займемся подготовкой других продуктов.
Но обо всем по порядку. Но прежде анекдот:
Спасибо автору блога «Хлеб-соль» за такой чудесный рецепт салата! Правда, авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
Нам потребуется:
- Чищенные креветки — 100 гр.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Острый перец чили — 1 шт.
- Масло растительное
- Китайская капуста — грамм 200
- Соль, перец
Рецепт салата с картофелем, авокадо и креветками
Шинкуем китайскую капусту. Вместо китайской капусты можно использовать листья салата.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Авокадо очищаем от шкурки, вынимаем из середины косточку и также нарезаем небольшими кубиками.
Все продукты складываем в глубокую тарелку.
На растительном масле обжариваем лук репчатый, порезанный четвертинками колец, мелко покрошенный чеснок и острый перец. Острый перец очистить от семян — так он будет менее острым.
Когда лук станет мягким, добавляем к нему вареный картофель, порезанный некрупными дольками.
И в самом конце, когда картофель станет нежно золотистого цвета, добавляем в сковородку очищенные креветки.
Все вместе прожарить еще пару минут. Слегка посолить, поперчить.
Когда жареные продукты слегка остынут, смешиваем их с сырыми овощами и авокадо. Острый перец можно вытащить.
Заправлять ничем не надо — достаточно масла, на котором жарился лук.
Вот, в принципе, и все. Картофельный салат с авокадо и креветками готов. И хоть говорят, что авокадо — это фрукт, он тем не менее очень хорошо сочетается и с картофелем, и с помидорами, и с креветками.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Версия для печати »