Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофель под пикантным соусом

Картофель под пикантным соусом

1 кг картофеля, 1 зеленый сладкий перец, 1 репчатая луковица, сок 1 лимона, 1 острый красный перец, 200 г сыра, 0,5 стакана сливок, 1 ч. л. куркумы, 2 яйца, сваренных вкрутую, 10 оливок (маслин), несколько листьев салата, черный перец, перец чили, соль – по вкусу.

Лук нарезать тонкими кольцами. Лимонный сок смешать с солью, черным перцем и молотым чили, полить этим соусом лук, накрыть и дать настояться. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Сладкий перец нарезать очень мелко, острый – тонкой соломкой. Сыр, сладкий перец, сливки и куркуму взбить в миксере и при непрерывном помешивании нагреть. Полить картофель получившимся пикантным соусом. Сверху украсить соломкой из острого перца, вымоченным в лимонном соке луком, разрезанными пополам яйцами, оливками и листьями салата.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Русский салат с пикантным соусом

Русский салат с пикантным соусом – картофель – 350 г– вареная или жареная свинина (говядина) – 250 г– яблоко – 1 шт.– соленые огурцы – 2 шт.– килька пряного посола – 3–4 шт.– морковь – 1 шт.– репчатый лук – 1/2 головки– яйца – 2 шт.– Для соуса:– майонез – 125 г– хрен – 1

Свиной шницель с пикантным соусом

Свиной шницель с пикантным соусом – корейка свиная – 400 г– панировочные сухари – 2 ст. ложки– мука – 2 ст. ложки– растительное масло – для жарки– Для соуса:– лимон – 1 шт.– каперсы – 1 ст. ложка– сливочное масло – 50 г– сушеный укроп – 1 ст. ложка4 порции50

Салат из телячьего языка с пикантным соусом

Салат из телячьего языка с пикантным соусом Телячий язык отварной 320 гСалат романо 280 гПомидоры черри 160 гОгурцы 200 гАвокадо 2 шт.Красный лук 40 гУкроп, петрушка 20 гДля соусаЧеснок 1 зубчикКинза 5 гЗеленый лук 5 гМайонез 110 гКумин 2 гВремя приготовления – 10 минКалорийность

Печенка жареная под пикантным соусом

Печенка жареная под пикантным соусом Ингредиенты 600 г телячьей печенки, 1/2 стакана растительного масла, 50 г шпика, 3 столовые ложки муки, 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха, 1/2 стакана майонеза, 2 столовые ложки кетчупа (сладкого), 1 чайная ложка горчицы, черный молотый

Читайте так же:
Соус «Цезарь» на домашнем майонезе

Свинина под пикантным соусом

Свинина под пикантным соусом Мясо нарезать кусками, посолить, поперчить, залить коньяком и оставить на 1–2 часа. Затем вынуть, обжарить в очень горячем масле и разложить на блюде.Перец, лук, огурцы, морковь, цветную капусту и сельдерей мелко нарезать и обжарить в жире. Затем

ПИЦЦА С САЛЯМИ ПОД ПИКАНТНЫМ СОУСОМ

ПИЦЦА С САЛЯМИ ПОД ПИКАНТНЫМ СОУСОМ ИнгредиентыДля теста:• готовая основа для пиццы.Для начинки:• салями — 200 г,• свежие помидоры — 200 г,• шампиньоны — 300 г,• репчатый лук — 1 шт.,• томатная паста — 100 г,• мука — 30 г,• растительное масло — 30 мл,• сливочное масло —

Морепродукты темпура с пикантным соусом

Морепродукты темпура с пикантным соусом Мясо краба (2-я фаланга) – 100 гМорские гребешки – 160 гКреветки – 120 гОсьминожки (москардини) – 40 гМасло фритюрное – 1 лБанановый лист – 4 полоскиСольДля кляраМука темпурная – 200 гВода – 160 млСольДля соусаПаста для кимчи (острая

Шашлык из свинины под пикантным соусом

Шашлык из свинины под пикантным соусом Нежирное свиное мясо нарезать на средней величины кубики, натереть пряной смесью, нанизать на шампуры. Для пряной смеси смешать вместе раздавленные дольки чеснока, соль, черный перец, молотый красный перец, другие

Устрицы с пикантным соусом

Устрицы с пикантным соусом Соус заправляем луком, корнем сельдерея и хреном, добавляем по вкусу несколько капель лимонного сока и сахара. Тщательно перемешиваем (можно миксером).Промываем устрицы в холодной воде и открываем раковины. Выкладываем на блюдо, украшенное

Из свинины под пикантным соусом

Из свинины под пикантным соусом Нежирное свиное мясо нарезать на средней величины кубики, натереть пряной смесью, нанизать на шампуры. Для пряной смеси смешать вместе раздавленные дольки чеснока, соль, черный перец, молотый красный перец, другие пряности. Подготовленные

Читайте так же:
Канапе с селедкой и авокадо

МЯСО С ПИКАНТНЫМ СОУСОМ ИЗ СЛИВ

МЯСО С ПИКАНТНЫМ СОУСОМ ИЗ СЛИВ Требуется: 1 кг говядины, 4 ст. л. растительного масла, соль, перец.Для соуса: 200 г сушеных слив, 2 ст. л. красного винного уксуса, 1 стакан красного сухого вина, 4 ст. л. джина, толченый имбирь, соль по вкусу.Способ приготовления. Мясо отбейте,

ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ ПОД ПИКАНТНЫМ СОУСОМ

ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ ПОД ПИКАНТНЫМ СОУСОМ На 4 порции:1 кг филе говядины, 2 л мясного бульона из кубиков, 1 корень петрушки, 2 моркови, 0,5 стебля черешкового сельдерея, 3 луковицы, 1 ч. ложка черного перца горошком, 1 лавровый лист, 2 черствые булочки, 4 ст. ложки свеженатертого хрена,

Устрицы с пикантным соусом

Устрицы с пикантным соусом 40 устриц, 200 г томатного соуса, 1 ст. л. натертого хрена, 1 ст. л. мелко нашинкованного репчатого лука, 1 ст. л. натертого корня сельдерея, соль по вкусу.В соус добавить нашинкованный лук, натертый на крупной терке сельдерей, по вкусу добавить

Осетрина паровая с пикантным соусом

Осетрина паровая с пикантным соусом Спассеровать морковь, нарезанную мелкими кубиками, в подсолнечном масле. Прибавить толченый чеснок и уложить на них осетрину, нарезанную на куски и посоленную. Налить воды, чтобы покрыть рыбу наполовину, и прибавить лавровый лист,

Картофельный салат с заправкой

Картофельный салат с заправкой

Считается, что картофельный салат родом из США, но подобные блюда часто встречаются и в кухнях европейских стран. Например, в Австрии и Германии принято подавать такой с легендарными колбасками-гриль.

Приготовить его проще простого. Следует добавить к картофелю освежающий сельдерей, пикантный соус и кислый огурчик — вкуснота готова! Удобно, что в таком салате можно использовать вчерашний отварной картофель, а с молодым он получается необычайно нежным.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Картофель отварите в мундире, затем остудите и очистите. Лук измельчите, огурцы и стебли сельдерея нарежьте мелкими кубиками.
  2. 2 Отваренные яйца и картофель нарежьте одинаковыми кубиками, положите в миску.
  3. 3 Смешайте огурцы, сельдерей и лук, посолите, поперчите. Затем добавьте майонез, снова перемешайте — заправка готова.
  4. 4 Добавьте заправку к яйцам и картофелю, аккуратно перемешайте. Отправьте салат в холодильник на 4–5 часов. За полчаса до подачи достаньте салат из холода.
Читайте так же:
Хреновая закуска с перцем чили

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Как готовится салат «Хризантема» Посмотреть рецепт

Как готовится салат «Хризантема»

Нежные рогалики с безе Посмотреть рецепт

Нежные рогалики с безе

Желе «Апельсиновые дольки» Посмотреть рецепт

Желе «Апельсиновые дольки»

Печенье «‎Трюфель» на вареных желтках Посмотреть рецепт

Печенье «‎Трюфель» на вареных желтках

Десерт из хурмы с какао Посмотреть рецепт

Десерт из хурмы с какао

Мятые пироги Посмотреть рецепт

Мятые пироги

Салат «Подсолнух» с чипсами Посмотреть рецепт

Салат «Подсолнух» с чипсами

Холодный торт с сухофруктами и орехами Посмотреть рецепт

Холодный торт с сухофруктами и орехами

Котлеты на сметане Посмотреть рецепт

Котлеты на сметане

Утиная грудка на сковороде с ореховым соусом Посмотреть рецепт

Утиная грудка на сковороде с ореховым соусом

Салат «Курица под снегом» Посмотреть рецепт

Салат «Курица под снегом»

Сливочное масло с красной икрой Посмотреть рецепт

Сливочное масло с красной икрой

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Картошка фри с пикантным соусом.🥔💥☝️😃💕

Картофель помыть, почистить, нарезать толстой соломкой.

Картошка фри с пикантным соусом.🥔💥☝️😃💕 - 1 фото

Картошка фри с пикантным соусом. ☝️  - 1 фото

Закипятить в кастрюле воду, посолить. Выложить в кипящую воду картофель и проварить 3 минуты.

Картошка фри с пикантным соусом. ☝️  - 2 фото

Картошка фри с пикантным соусом. ☝️  - 2 фото

Слить воду с картофеля просушить на бумажном полотенце.

Картошка фри с пикантным соусом. ☝️  - 3 фото

Картошка фри с пикантным соусом. ☝️  - 3 фото

В кипящее растительное масло порциями погружать просушенный картофель (если картофель будет мокрый,то попав в кипящее масло будет стрелять кипящими брызгами). На среднем огне жарить во фритюре до румяного, золотистого цвета. Вынимать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце. Когда лишнее масло впитается в полотенце, переложить в тарелку.

Читайте так же:
Канапе с авокадо и сёмгой

Картошка фри с пикантным соусом. ☝️  - 4 фото

Картошка фри с пикантным соусом. ☝️  - 4 фото

Картошка фри с пикантным соусом. ☝️  - 4 фото

Подготовить ингредиенты для соуса. Соус готовится быстро и просто. Смешать ингредиенты по рецепту. Я добавила 2 щепотки соли и 2 щепотки чёрного молотого перца. Чеснок пропустить через пресс. Кто не любит много чеснока, добавьте один зубчик.

Картошка фри с пикантным соусом. ☝️  - 5 фото

Картошка фри с пикантным соусом. ☝️  - 5 фото

Картошку фри подавать в горячем виде с соусом и зеленью. Хрустящая корочка и нежная мякоть картофеля в сочетании с пикантным соусом, это не картошка, это наслаждение ❗

Картошка фри с пикантным соусом. ☝️  - 6 фото

Картошку фри подавать как гарнир к мясу с соусом и зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Дачный картофельный салат

Алексей Медведев

Дачный картофельный салат — вкусный салат из простых ингредиентов с пикантной заправкой. Такой салат можно делать и дома и на даче, когда хочется чего-то перекусить, а готовить лень. Салат как сытный так и питательный, порции хватит на половину трудового дня: грядки прополоть или картошку посадить. Хотя кто сейчас сажает картофель?! Есть такие?

Простые ингредиенты объединяясь создают интересные вкусовые сочетания и гастрономическую гармонию, которую, к слову, достичь не так просто. При желании салат можно подавать и вместо второго блюда.

Ингредиенты
  • куриное мясо отварное 250 г
  • картофель 250 г
  • малосольные огурцы 150 г
  • лук 70 г
  • укроп 2-3 веточки
  • сметана 100 г
  • горчица 1 ч. ложка
  • соль

Вес картофеля указан в очищенном виде, учитывайте это при планировании покупок в магазине, берите 300 г.

Если у вас нет варёного куриного мяса, то его необходимо сварить из сырого. Можно использовать как филе, так и другие части курицы. Чтобы получить 250 г отварного мяса необходимо сварить примерно 350 г сырого.

Горчица используется обычная русская, салат дачный же.

Есть малосольных огурцов нет и достать их не представляется возможным, то можно или сделать самим малосольные огурцы в пакете или использовать свежие.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления дачного картофельного салата.
Картофельный дачный салат

Очищаем картофель и нарезаем его на кусочки средних размеров. Размер такой какой вы хотите видеть в готовом салате. Слишком мелко резать не стоит, так же как и ровными кубиками — мы же не салат Оливье делаем, а простой дачный салат. Отвариваем картофель в подсоленой воде до готовности. Обычно это занимает не больше 10 минут. Кстати, это очень удобный способ готовки картофеля для салата.
Картофельный дачный салат

Лук (70 г) очищаем и нарезаем на четвертькольца. Теперь нам необходимо убрать горечь из лука.
Картофельный дачный салат

Есть несколько способов убрать горечь из лука, например, замочить его в уксусе. Но уксус даёт некий кисловатый привкус, поэтому мне больше нравится простой способ: в небольшой миске заливаем нарезанный лук кипятком и сразу же сливаем воду через сито и дуршлаг. Чтобы лук успел немного подсохнуть раскладываем его на разделочной доске, можно подстелить бумажное полотенце, но я обхожусь без него.
Картофельный дачный салат

Вот наш картофель уже отварился, сливаем воду.
Картофельный дачный салат

В миску, в которой будем собирать салат, нарезаем куриное мясо (250 г) средними кусочками. Размер примерно такой же как и у картофеля.
Картофельный дачный салат

Добавляем в миску картофель и нарезанные кружками малосольные огурцы (150 г).
Картофельный дачный салат

Произвольно нарезаем укроп (2-3 веточки), добавляем его и лук в миску.
Картофельный дачный салат

Перемешиваем. Уже хочется поесть немного салата, но пока рано, сейчас мы сделаем заправку.
Картофельный дачный салат

В небольшой мисочке смешиваем сметану (100 г), горчицу (1 ч. ложку) и соль (1/4 ч. ложки). Заправляем салат, пробуем на соль и при необходимости дополнительно солим по своему вкусу.
Картофельный дачный салат

Дачный картофельный салат готов! Для того, чтобы салат стал вкуснее, его стоит подержать час-другой в холодильнике. Приятного аппетита!
Картофельный дачный салат
Картофельный дачный салат

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector