Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Оливье; на Новый год – классический и оригинальные рецепты

Салат "Оливье" на Новый год – классический и оригинальные рецепты

Этот салатик является традиционным угощением во время новогоднего застолья.

Рецепт салата Оливье / фото ua.depositphotos.com

Салаты — важная составляющая на новогоднем столе. Без них сложно представить праздничное застолье. Одним из самых классических для встречи Нового года является салат «Оливье».

Салат «Оливье» с колбасой

  • Колбаса вареная — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — 0,5 банки
  • Майонез — по вкусу
  • Укроп свежий — 0,5 пучка
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Яйца, картофель и морковь надо предварительно сварить. Нарезать лук кубиками.

Все ингредиенты соединить в большой миске, добавить зеленый горошек и мелко нарезанный укроп.

Смешать салат с майонезом, по вкусу поперчить и посолить. Украсить салат «Оливье» по собственному желанию.

Салат «Оливье» с куриным филе

  • Куриная грудинка — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 крупная или 2 мелких
  • Майонез — 150 г
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 1-2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • Яблоко (по желанию) — 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Картофель и морковь отварить в мундирах, яйца отварить вкрутую.

Как приготовить салат Оливье / фото ua.depositphotos.com

Отварную курицу мелко нарезать. Картофель нарезать маленькими кубиками. Морковь также нарезать кубиками. Мелко нарезать сваренные вкрутую куриные яйца.

Нарезать свежие и соленые огурцы.

Мелко нарезать зелень укропа, петрушки и зеленого лука.

Высыпать все ингредиенты в одну кастрюлю, добавить банку консервированного горошка. По желанию можно добавить мелко нарезанное яблоко. Посолить, заправить майонезом и перемешать.

Салат «Оливье» с ветчиной

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Ветчина — 100 г
  • Майонез — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Горошек консервированный — 150 г
  • Огурцы квашеные — 3-4 шт.

Картофель и морковь помыть, сварить в мундирах. Очистить остывшие овощи от кожуры, а куриные яйца – от скорлупы.

Нарезать квашеные огурцы и репчатый лук, смешать их. Мелким кубиком нарезать картофель, морковь и три куриных яйца, добавить консервированный горошек.

Салат оливье на новогодний стол / фото 1000.menu

Так же измельчить большую половину ветчины, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Тщательно перемешать салат.

Взять удобное для салата блюдо, выложить туда Оливье.

Можно оформить салат в форме бычка. Для этого разделить оставшиеся три яйца на белки и желтки, натереть их на самой мелкой терке. Посыпать сверху белком и сформировать пузо из желтка.

Глаза сделать из маслины. Уши, хвостик и улыбку сделать из вареной моркови. Копытца и ноздри вырезать из ветчины, а рожки сделать из твердого сыра.

Читайте так же:
Салат Апельсиновая долька с тунцом

Салат «Оливье» с семгой и креветками

  • Семга охлажденная — 200 г
  • Креветки — 100 г
  • Огурец соленый — 1-2 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по желанию

Морковь и картофель заранее сварить в кожуре, остудить и почистить. Также сварить в подсоленной воде яйца, остудить и почистить. Креветки отварить и охладить, очистить.

Очищенную морковь и картофель нарезать мелкими кубиками, добавить в салатник. Добавить свежий и соленый огурец, нарезанные кубиками.

Семгу нарезать небольшими кусочками, вынуть косточки, если есть.

Креветки разрезать на несколько частей и также отправить в миску.

Посолить салат, добавить по желанию специи и заправить майонезом. Салат можно подавать порционно или в общем красивом салатнике.

Салат Оливье классический с колбасой. Пошаговый рецепт с фото

Салат Оливье классический с колбасой. Пошаговый рецепт с фото

Салат Оливье – один из самых известных, вкусных и популярных салатов, известных со времен советского союза. На протяжении многих лет Оливье было центральным блюдом, точнее салатом, на любом застолье. Да что и говорить, за столько лет салат Оливье классический с колбасой стал символом Нового года. Со времен появления данного салата возникло большое количество рецептов его приготовления. Классический рецепт салата Оливье предусматривает использование вареной колбасы и маринованных огурцов.

Сегодня же широко распространенны рецепты его приготовления с куриным мясом, свежими огурцами, яблоками и даже креветками с авокадо. По-моему, самый вкусный среди всех видов – это любимый с детства салат Оливье классический советский. Ради справедливости стоит отметить, что салат, который мы так любим, первоначально имел совершенно не такой внешний вид, так и состав.

Придумал его французский повар Люсьен Оливье – владелец московского известного ресторана «Эрмитаж». Известный повар представил в меню ресторана свой авторский салат из рябчиков, раковых шеек, отварного картофеля, оливок и огурцов, полив его соусом Провансаль.

Данный новый салат широко приобрел популярность и за рубежом, где его стали называть русским или гусарским салатом. В тридцатых годах уже другой повар внес в салат некоторые коррективы и назвал салат по-другому. Теперь он стал называться столичным салатом, а позже за ним закрепилось название Оливье. А теперь давайте рассмотрим рецепт салата Оливье классического с колбасой.

  • Картофель- 5-6 шт.,
  • Яйца – 3-4 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Морковка – 2 шт.,
  • Зеленый консервированный горошек – 200 гр.,
  • Вареная колбаса – 200 гр.,
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.,
  • Соль,
  • Майонез.

Салат Оливье классический с колбасой – рецепт

Яйца залейте горячей водой. Посолите. Отварите на протяжении 4-5 минут на среднем огне. Помойте картофель и морковь. Сложите овощи в кастрюлю. Залейте их холодной водой. Посолите. Кастрюлю прикройте крышкой. Отварите овощи в течение 35 минут на медленном огне. Очистите яйца, морковь и картофель. Нарежьте картофель кубиками.

Читайте так же:
Салат крабовый с кукурузой «Праздничный»

1_салат Оливье классический с колбасой

Мелко нарежьте яйца.

2_салат Оливье классический с колбасой

Картофель и яйца сложите в миску, в которой буде готовить салат Оливье.

4_салат Оливье классический с колбасой

Более мелкими кубиками, чем картофель, нарежьте морковь.

3_салат Оливье классический с колбасой

Добавьте ее в салат.

5_салат Оливье классический с колбасой

Очистите, измельчите мелкими кубиками репчатый лук и добавьте к остальным ингредиентам.

6_салат Оливье классический с колбасой

7_салат Оливье классический с колбасой

С вареной колбасы снимите шкурку, нарежьте такими же по размеру кубиками, как и картофель.

8_салат Оливье классический с колбасой

Соедините его с остальными продуктами.

9_салат Оливье классический с колбасой

Добавьте в салат Оливье зеленый консервированный горошек.

10_салат Оливье классический с колбасой

Небольшими кубиками нарежьте маринованные огурцы.

12_салат Оливье классический с колбасой

Выложите их в миску.

13_салат Оливье классический с колбасой

Все ингредиенты уже добавлены. Перемешайте салат.

14_салат Оливье классический с колбасой

В миску переложите небольшую часть салата, которую будете подавать на стол. Добавьте в нее майонез и немного соли по вкусу и перемешайте. Помните, что даже без майонеза срок годности салата Оливье в условиях холодильника составляет не более 24 часов. Салат Оливье с колбасой, заправленный майонезом, сразу подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и салат с курицей, апельсинами и сыром.

Салат Оливье с колбасой на Новый 2020 Год — 5 простых рецептов приготовления

Салат Оливье

Мы связываем салат Оливье и мандарины с праздником Нового Года. Оливье по классическому рецепту – один из самых популярных салатов в России. Он готовится, наверное, на каждый праздничный стол. А уж на Новый Год, с уверенностью могу сказать, что, почти на каждом столе он будет присутствовать

Салат Оливье с колбасой

Любая хозяйка знает рецепт приготовления этого блюда. Но при этом, он всегда оригинален, все делают его по-своему. Или накрошат по-другому, или добавят необычные ингредиенты. Например, вместо колбасы, нашинкуют курицу или свинину. Особенно его предпочитают мужчины, так, как он сытный и аппетитный.

Продукты, которые применяются при приготовлении этого блюда, традиционны. Они почти всегда присутствуют в каждом доме. Это картофель, морковь, яйцо, колбаса или мясо, майонез. Оригинальности вкуса можно добиться, если приготовить домашний майонез. Можно сделать оригинальный соус на основе майонеза, смешанного со специями.

Салат Оливье с колбасой и свежим огурцом по классическому рецепту с горошком и луком к Новогоднему столу

Салат Оливье с колбасой и свежим огурцом

Ингредиенты:

Ингредиенты

В этом рецепте не приводится количество разных ингредиентов. Общий принцип такой, овощи должны шинковаться так, чтобы объем разных ингредиентов был одинаков.

Но можно измельчать с преобладанием какого-то овоща, приправы и соль добавляются по вкусу, также и майонез

  • Картофель
  • Морковь
  • Яйцо
  • Колбаса
  • Огурец свежий
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зеленый горошек 1 банка
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

В первую очередь моем овощи, ставим вариться морковь и картофель в мундире

варим овощи

Варим яйца вкрутую, сразу опускаем в холодную воду. Чтобы скорлупа легко отделялась от сваренного яйца

Читайте так же:
Фруктовый салат в апельсиновой креманке

отвариваем яйца вкрутую

Картофель сварили, почистили, нарезаем небольшими кубиками

нарезаем кубиками картошку

То же самое делаем с морковкой. Чистим, нарезаем

также нарезаем морковку

Кубиками также шинкуем вареную колбасу

измельчаем колбасу

Измельчаем яйцо, которое сварили и почистили

яйцо в крутую мелко режем

Все, нашинкованные, овощи складываем в одной посуде

все нарезанные овощи складываем в миску

Добавляем в миску нарезанный свежий огурчик

добавляем в миску нарезанный свежий огурец

Нарезанный репчатый лук отправляем, также в миску

измельченный репчатый лук отправляем к овощам

Добавляем зеленый горошек. Перед применением сливаем воду из баночки

добавляем зеленый горошек

Солим, посыпаем черным молотым перцем

черный молотый перец насыпаем по вкусу

Поливаем сверху обильно майонезом

сверху выкладываем майонез

Все хорошенько перемешиваем, в результате наши составляющие все смешались в единую массу, блюдо готово.

после перемешивания, салат готов

Ставим на стол в салатнике или, сервируем и украшаем в тарелках. Это уже на усмотрение хозяйки.

Как видите, рецепт очень демократичный, все очень просто и со вкусом.

Простой классический рецепт приготовления салата Оливье на Новый год с солеными огурцами

Оливье с соленым огурцом

Ингредиенты:

  • Картофель отварной
  • Морковь
  • Яйцо
  • Колбаса вареная
  • Огурец соленый
  • Растительное масло
  • Зеленый горошек 1 банка
  • Майонез
  • Черный молотый перец
  • Соль

Приготовление:

Нарезаем кубиками, сваренную в мундире и очищенную от кожуры, картошку. Складываем в миску

кубиками нарезаем картошку

Нарезаем, сваренную, почищенную морковь мелко, отправляем к картошке

добавляем в миску, кубиками нарезанную, морковь

Картофель с морковкой подсаливаем и добавляем растительное масло. Перемешиваем, кубики картофеля не будут слипаться между собой. Будут красиво смотреться в салате

Нарезаем кубиками колбасу, добавляем в миску

шинкуем колбасу, добавляем к овощам

Измельчаем таким, же образом, соленые огурцы. Если появляется сок, убираем его. Нам нужно густое блюдо, сок сделает его жидковатым. Отправляем к нарезанным овощам

измельчаем соленый огурец

Крошим в миску с овощами вареные яйца. Можно нарезать их ножом, или через специальную решетку для измельчения яиц.

Добавим, по вкусу, черный молотый перец. Насыпаем зеленый горошек

перчим по вкусу, добавляем зеленый горошек

Сверху, поливаем майонезом

поливаем майонезом

Хорошенько перемешиваем все овощи в миске

размешаем составляющие, салат готов

Блюдо готово. Очень простой рецепт. Помню его с детства

салат Оливье

Классически, все ингредиенты должны быть одинакового объема.

Но все делают это блюдо по своему, кладут составляющие по своему усмотрению.

Пробуйте приготовить и кушайте на здоровье!

Праздничное Оливье с солеными, свежими огурцами и яблоком по классическому рецепту

Салат Оливье с яблоком

Ингредиенты:

ингредиенты

  • Яйцо вареное 3 шт.
  • Колбаса докторская 300 г
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Огурец маринованный 3 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Зеленый горошек 1 банка
  • Майонез 150 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Вареную колбасу нарезаем небольшими кубиками, отправляем в миску

нарезаем вареную колбасу

Нарезаем мелко соленые огурцы, добавляем в миску

нарезаем соленый огурец

Свежие огурцы очищаем от серединки, чтобы не было лишней жидкости в готовом блюде

убираем сердцевину из свежего огурца

Нарезаем свежий огурец мелко, отправляем к остальным ингредиентам

мелко шинкуем свежий огурец

Также мелко нарезаем вареные яйца, можно ножом, или яйце резкой

Добавляем сваренное и накрошенное яйцо

Добавляем из банки зеленый горошек, рассол, предварительно, сольем

отправляем в салат зеленый горошек

Чистим от кожуры яблоко, мелко нарезаем, отправляем в салат

очищаем яблоко, мелко нарезаем

поливаем майонезом

Размешиваем все содержимое миски. Картофель мы в этот салат не добавляем, чтобы придать ему легкости

размешиваем содержимое

Накрываем его пленкой и настаиваем в холодильнике 30 минут. Салат готов.

Читайте так же:
Салат «Фантазия» праздничный многослойный

Салат готов

Пробуйте, более легкий салат Оливье, чем привыкли. Приятного аппетита!

Приготовление салата Оливье с колбасой и солеными огурцами без горошка к празднику

Салат Оливье без горошка

Ингредиенты:

  • Картофель отварной 3-4 шт.
  • Морковь отварная 2-3 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Колбаса вареная 400 г
  • Огурец соленый 3-4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Спаржевая фасоль 400 г
  • Майонез 4-5 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Отварим овощи, почистим от кожуры.

В первую очередь порежем кубиками картофель. Для этого будем использовать специальную решетку

нарезаем мелко картофель

Аналогичным образом измельчим морковку. Перемешаем ингредиенты, посолим

также измельчаем морковь

Нашинкуем кубиками вареную колбасу

шинкуем колбасу

Нарежем репчатый лук

добавляем нарезанный лук

Добавим в миску колбасу и репчатый лук, перемешаем

Нарежем мелко спаржевую фасоль, которую будем применять вместо традиционного зеленого горошка

мелко режем спаржевую фасоль

Измельчаем соленые огурчики, отправляем в салат

измельчаем соленый огурец

Добавляем вареные яйца, измельченные через решетку, можно нарезать ножом

добавляем мелко нашинкованное яйцо

Добавляем майонез, все хорошо перемешиваем

поливаем майонезом, перемешиваем

Сервируем, украшаем. Салат готов

Салат готов

Как видите, все рецепты очень похожи, но, в то же время, немного отличаются друг от друга. Пробуйте, творите. Приятного аппетита!

Видео рецепт простого классического салата Оливье с колбасой, солеными огурцами и луком

Попробуйте любой из этих 5 рецептов, надеюсь, может, что-то Вам понравится. До новых встреч!

Оливье классический с колбасой

Салат из отварных овощей, нарезанных кубиком, с вареной колбасой, солеными огурцами и зеленым горошком, заправленный майонезом – классика советской кухни. Но даже классика рано или поздно уходит в прошлое. А как было бы жаль забыть чудесный рецепт салата Оливье! Вспомним?

  • Состав оливье – что, кроме колбасы?
  • Какой майонез подойдет для заправки?
  • Ингредиенты
  • Приготовление

Конечно же, в современной кулинарии есть десятки разных вариаций, как готовить салат оливье (с грибами, креветками, кальмарами и прочей экзотикой). Но самым популярным остается рецепт классический — оливье с колбасой, обязательно вареной, «Докторской».

Состав оливье – что, кроме колбасы?

  • Картофель. Понадобится 4-5 средних по размеру клубней на стандартную салатницу, примерно 500-600 г. Картошку нужно отварить в «мундирах», то есть вместе с кожурой, до полной готовности. Чтобы салат не получился излишне крахмалистым, не берите рассыпчатые и легко разваривающиеся сорта, а также не добавляйте в оливье слишком много картошки, соблюдайте пропорции.
  • Морковь. Для салата потребуется 1-2 средних морковки общей массой 200-300 г. Этого количества достаточно, чтобы придать салату сладость и необходимую пестроту. Старайтесь выбирать сладкие корнеплоды, насыщенного оранжевого цвета. Их также следует отварить целиком, не очищая шкурку.
  • Вареная колбаса. Мясной ингредиент для оливье должен быть высокого качества и обязательно свежим, так как не будет подвергаться тепловой обработке. Стандартное количество «варенки» — примерно 400-500 г. Подойдет колбаса типа «Докторская», обязательно без шпика.
  • Куриные яйца. На оливье уйдет 4-6 штук, желательно крупных и свежих. Отваривать их нужно вкрутую, но не более 10 минут, тогда они не переварятся и останутся нежными.
  • Огурцы. В оригинальной рецептуре используются соленые огурчики, впрочем, их можно заменить маринованными и частично свежими плодами. Количество добавляется по вкусу, в зависимости от степени «солености» продукта и размеров. Как правило, достаточно 1-2 штук, примерно 150 г.
  • Горошек. Понадобится консервированный зеленый горошек мозговых сортов, сладкий и особо нежный. Из банки нужно тщательно слить всю жидкость, чтобы она не попала в салат и не сделала его излишне водянистым. Понадобится чуть больше половины стандартной баночки.
  • Лук. Придает салату пикантность и остроту. Можно использовать репчатый или зеленый лук. Количество регулируется по вкусу, как правило, достаточно 1/2 средней луковицы или 5-6 перьев зеленого лука.
Читайте так же:
Праздничный салат из креветок «Ивиса»

Какой майонез подойдет для заправки?

olivje s kolbasoj 12

Ингредиенты

  • вареная колбаса – 400-500 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • картофель – 4-5 средних клубней
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1/2 шт.
  • консервированный горошек – 200 г
  • соленые огурцы – 1-2 шт.
  • майонез – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление

olivje s kolbasoj 1

Морковь и картофель отвариваем в «мундирах», то есть в кожуре, а яйца — вкрутую. Готовить можно любым удобным для вас способом: в кастрюле с водой, в пароварке и так далее.

olivje s kolbasoj 2

Остывшие картошку и морковь очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Классическая нарезка для оливье — кубик 5-7 мм. Не торопитесь, чем аккуратнее и ровнее будут нарезаны овощи, тем симпатичнее будет смотреться салат в тарелке.

olivje s kolbasoj 3

Яйца, очищенные от скорлупы, измельчаем аналогичным образом. Можно воспользоваться ножом или специальной яйцерезкой.

olivje s kolbasoj 4

Вареную колбасу нарезаем точно таким же кубиком, как и все остальные компоненты оливье.

olivje s kolbasoj 5

Ну и какой же оливье без соленых огурцов! Измельчаем один крупный огурец или парочку небольших по размеру плодов кубиком, при желании можно очистить их от кожицы. Некоторые хозяйки готовят оливье со свежим огурцом — рецепт не считается классическим, но все же многим нравится именно такой вариант.

olivje s kolbasoj 6

Половинку луковицы мелко шинкуем и вместе с горошком отправляем в миску к ранее нарезанным продуктам. Можно использовать зеленый лук, который добавит блюду приятную весеннюю нотку свежести, да он и мягче по вкусу, чем репчатый. Из банки с горошком тщательно слейте всю жидкость, иначе салат получится слишком водянистым.

olivje s kolbasoj 7

Осталось заправить оливье. Классический рецепт любит майонез в качестве соуса. Конечно же, лучше всего приготовить майонез в домашних условиях. Если будете добавлять магазинный, то выбирайте провансаль. Заправили? Теперь аккуратно перемешайте, посолите по вкусу. Попробуйте, не нужно ли добавить еще соленых огурцов или майонеза?

Классический оливье готов! Подаем к столу порционно или в общей глубокой салатнице. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector