Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический крабовый салат

Классический крабовый салат

Фотография рецепта - Классический крабовый салат

Крабовый салат любят все и готовят его почти на все праздники. Рецептов приготовления крабового салата сотни. Его делают и с огурцами, и с капустой и с помидорами, но самым популярным остается классический рецепт. Сегодня его и приготовим.

Рецепт — Классический крабовый салат:

Фотография приготовления рецепта

Приготовление крабового салата нужно начать с отваривания яиц и риса. Яйца отвариваем в крутую. Рис не должен быть жестким, но и сильно разваренным тоже не должен быть. Когда все будет готово и остынет, приступаем к нарезке салата. Яйца чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Фотография приготовления рецепта

Крабовые палочки режим кубиками. Нарезая ингредиенты, ориентируйтесь на размер кукурузы. Все кубики не должны быть на много больше зернышка кукурузы. Порезанные крабовые палочки высыпаем к яйцам.

Фотография приготовления рецепта

Луковицу берем очень маленькую или половину средней. Режим очень мелко, лук не должен выделяться в салате. Если очень ядреный, то можно снять горечь, обдав уже порезанный лук кипятком. Дать постоять минуты 3, слить воду и высыпать в миску с салатом.

Фотография приготовления рецепта

Открываем банку кукурузы. У меня банка 340 грамм. Сливаем воду. Высыпаем в салат.

Фотография приготовления рецепта

Добавляем отваренный рис. Если рис получился сильно слипшийся не торопитесь варить заново. Его можно промыть холодной водой, подождать пока вода стечет и добавить в салат. Если у Вас рис немного слипся, ничего страшного, в крабовом салате он перемешается и все будет хорошо.

Фотография приготовления рецепта

Укроп добавляем по желанию. Мне больше нравится укропом. С ним крабовый салат выглядит по живописней и вкусовую нотку он дает. Если тоже решили с укропом, тогда мелко режим и добавляем в салат.

Фотография приготовления рецепта

Салат хорошо перемешиваем и убираем в холодильник. Заправлять майонезом крабовый салат нужно перед подачей на стол. Не забудьте немного посолить.

Салат крабовый классический с кукурузой и рисом

Анна Author avatar Автор рецепта

Салат крабовый классический с кукурузой и рисом

Салат крабовый классический с кукурузой и рисом Салат крабовый классический с кукурузой и рисом

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать классический крабовый салат? Возьмите пропаренный сорт риса, переберите его, удаляя примеси. Я взяла среднезерный, но вы можете взять любой. Промойте. Залейте в кастрюле кипятком из расчета 2 к 1. Сварите до готовности. Время варки читайте на упаковке (около 20-25 минут). Важно не переварить рис. Он должен быть мягким и рассыпчатым. Откиньте на дуршлаг, промойте кипяченой водой. Дайте жидкости стечь. Остудите и переложите в глубокий салатник.

Шаг 2:

Шаг 2.

Вкрутую отварите яйца (около 8-10 минут после закипания). Залейте холодной водой и остудите. Очистите от скорлупы. Нарежьте на мелкие кубики. Добавьте к рису.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помойте свежие огурцы. Обсушите их бумажными полотенцами. Кожуру, если она не повреждена, не жесткая и не горькая, срезать не нужно. Нарежьте их также маленькими кубиками. Добавьте в миску к рису и яйцам.

Шаг 4:

Шаг 4.

Если используемые вами крабовые палочки заморожены, разморозьте их. Не снимая упаковку, выложите их на разделочную доску, пусть оттаивают. Снимите с размороженных палочек целлофановую обертку. Если она плохо раскручивается, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд. Нарежьте таким же мелким кубиком. Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаково. Добавьте крабовые палочки в салатник.

Шаг 5:

Шаг 5.

Откройте банку с консервированной кукурузой. Выложите ее на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Положите в салатник к остальным продуктам. Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Шаг 6:

Шаг 6.

В отдельной небольшой емкости смешайте в равных пропорциях сметану и майонез. Посолите по вкусу. По желанию добавьте молотый черный перец. Заправьте салат этим соусом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Все ингредиенты хорошо перемешайте. Подать блюдо можно в общем салатнике или порционных креманках. Или воспользуйтесь кулинарным кольцом. Установите его на подходящую плоскую тарелку. Выложите в него салат. Слегка утрамбуйте его ложкой. Аккуратно уберите кольцо. Украсьте веточкой укропа или петрушки. Так получается более нарядно и аккуратно.

Читайте так же:
Салат с виноградом и грибами

Крабовый салат с рисом и кукурузой мои близкие всегда встречают на «ура»! Очень вкусно!

Рецепт можно видоизменять. Например, добавьте болгарский перец, зеленый или репчатый лук, вареную морковь, твердый сыр. Заправить салат можно одним майонезом, сметаной или натуральным йогуртом без добавок. Чтобы блюдо было полезнее, майонез можно приготовить самостоятельно. Варианты рецептов вы сможете

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат с кукурузой. Как приготовить?

салат с кукурузой

Вы можете сами решить, как приготовить салат из кукурузы . Секрет рецепта салата из крабовых палочек и кукурузы простой – третий компонент и заливка — заправка должны гармонируя с ними усиливать одной из качеств кукурузы или крабовых палочек в салате: Крабовые палочки имеют нейтральный рыбный вкус, умеренно упруги. Кукуруза более упруга, но вкус тоже нейтральный. Читать еще: Салат из овощей.

Третьим или четвертым компонентом салата может быть:

Более упругий, чем кукуруза компонент, даже хрустящий, но не до твердости, при этом нейтрального вкуса – капуста, сухарики – кириешки пресные, огурец, кальмары, грибы шиитаке.

Сопоставимый по упругости с кукурузой и крабовыми палочками и нейтрального вкуса – яйца, рис, сыр, вареная колбаса, фасоль (особенно красная фасоль), зеленый горошек, грибы ( шампиньоны) и другие), креветки и курица.

Крайне редко применяется в салате из крабовых палочек и кукурузы более мягкий, чем кукурузные палочки продукт. Например, помидоры, свежие белые грибы, отварная рыба или апельсин.

Сопоставимый по упругости, но с выраженным вкусом ингредиент может обладать собственным резким вкусом. Так в салат кроме крабовых палочек и кукурузы может добавляться репчатый лук, ананас, сыры с выраженным ароматом, яблоко, сладкий перец, копченая колбаса и ветчина.

Мясные и рыбные ингредиенты добавляют в основном для повышения калорийности, заметных выгод по вкусу, аромату и внешнему виду салата из кукурузы и крабовых палочек они не вносят. А белка крабовые палочки содержат достаточно – их и производят из рыбы выделяя белок сурими.

Как правило, кроме крабовых палочек кукурузы и риса в салат добавляются два компонента из разных групп ингредиентов выше или три, если третий – креветки, курица, яйца или мясо – белковый продукт в общем.

Заправка для салата из-за преимущественно нейтрального вкуса основных компонентов – кукурузы и крабовых палочек применяется более резкого вкуса – соуса на основе майонеза , соевого соуса, аджика из помидор с чесноком или хреном, пряные и острые соуса из сметаны и йогурта. Редко применяются кислые соуса на основе уксуса или фруктов, типа ткемали.

Основной рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой , по умолчанию для рецептов ниже, будет содержать банку консервированной сладкой кукурузы типа Бондюэль весом 340 грамм и две упаковки крабовых палочек по 200 грамм.

Теперь вы можете сами выбрать рецепт или создать новый. Решить какой и как готовить салат с кукурузой и крабовыми палочками.

Салат из крабовых палочек и кукурузы классический

салат с кукурузой рецепты

Будем считать, что классический рецепт – это самый вкусный и популярный, а не самый древний рецепт салата с палочками или крабами и кукурузой. В салате из крабовых палочек с кукурузой классический рецепт содержит:

Консервированная сладкая кукуруза 340 грамм, крабовые палочки 400 грамм (две обычные пачки или одна большая), два стакана отварного риса – 400 грамм, четыре яйца и нашинкованный репчатый лук – от половины головки до целой.

Заправляется салат из крабовых палочек и кукурузы классическим майонезом.

Вариации рецепта классического салата:

Для красоты и усиления хруста в крабовый салат по классическому рецепту иногда добавляют от половины до целого красного болгарского перца нарезанного кубиками или полосками размерами от зерна кукурузы до кольца или полукольца крабовой палочки.

Читайте так же:
Витамины прямо с грядки

Добавить три столовых ложки маслин, нарезанных кружками или пополам.

Добавить один свежий или малосольный огурец нарезанный кубиками.

Салат капуста, крабовые палочки, кукуруза

как приготовить салат с кукурузой

Салат с капустой кукурузой и крабовыми палочками заметно отличается по вкусу от классического рецепта крабового салата. Прежде всего третий компонент салата – капуста – создает сочную хрустящую основу подчеркивая контрастом качества кукурузы и палочек.

Продукты: Банка кукурузы сладкой, две пачки по 200 грамм, 400 грамм капусты – от половины кочана до трети.

На заправку или три – четыре столовых ложки майонеза или взбить три столовых ложки соевого соуса со столовой ложкой сметаны и зеленью.

Как приготовить – крабовые полочки режем полукольцами, кукурузу без сока, капусту рубим соломкой. Можно добавить раздавленный зубчик чеснока или небольшой огурчик.

Залив салат заливкой из соевого соуса не забудьте его перемешать минут через 10.

Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом

вкусный салат с кукурузой

Если, с одной стороны полезных качеств, среди ингредиентов салата из крабовых палочек с кукурузой стоит рис, то с другой стоит огурец. Сочная и хрустящая консистенция идеально подходит для контрастного подчеркивания вкуса и кукурузы и крабовых палочек.

Огурца в базовый рецепт салата ( две пачки крабовых палочек и банка кукурузы) добавляется 300-400 грамм – это два – три огурца. Очищаем от шкурки и заправляем майонезом. Украшаем зеленью. Можно добавить репчатого лука половину луковицы и одно два сваренных вкрутую яиц.

Вариации рецепта салата основой крабовые палочки – огурец – кукуруза:

— снизить вдвое количество огурца, возместив количество капустой.

— добавить десяток ополовиненных консервированных маслин.

— интересный вкус в рецепте салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом получается при добавлении небольшого количество копчено-вареной колбасы с яйцами. Грамм 100 копчено вареной колбасы и одно яйцо. Майонез и зелень.

— сухарики – кириешки в крабовом салате с огурцом придутся к месту.

Рис в рецепт крабового салата с огурцами добавлять не обязательно.

Простой салат – кукуруза крабовые палочки яйца

Самый простой рецепт салата с крабовыми палочками – с яйцами

как готовить

Две пачки – 400 грамм или немного меньше — крабовых палочек, банка консервированной сладкой кукурузы, 4 яйца, небольшая луковка, половина пучка петрушки.

Рекомендуем добавить стакан отваренного риса.

Вместо риса, прямо в этот рецепт можно добавить огурец или пекинскую капусту, нашинкованные соломкой.

Заправить рекомендуем майонезом. В рецепте с огурцом заправку можно сделать взбив ложку горчицы, три ложки соевого соуса с каплей лимонного сока и ложкой – двумя растительного масла.

Салат сухарики крабовые палочки кукуруза

Рецепт 1. 200 грамм крабовых палочек, банка кукурузы, половина луковицы, 100 грамм сухариков, пять листьев салата, три столовых ложки майонеза и столовая ложка соевого соуса. Все нарезать, смешать. Майонез взбить с соевым соусом. Залить салат заправкой.

Рецепт 2. 200 грамм крабовых палочек, 100 грамм сухариков, банка сладкой кукурузы, два огурца, пара веточек петрушки. Для заправки – столовая ложка майонеза, две столовых ложки соевого соуса, белки двух яиц.

Огурцы очистить от кожицы. Все продукты для салата нарезать. Продукты для заправки крабового салата взбить. Все смешать.

Вкусно, просто и эффективно. Преимущество салата из крабовых палочек с сухариками и кукурузой перед классическим рецептом – прежде всего время приготовления – как правило, оно не превышает 5 минут. Бесценный рецепт закуски, если неожиданно пришли гости.

Обратите внимание – оба варианта рецепта салата из крабовых палочек и кукурузы без риса.

Салат крабовые палочки кукуруза помидоры

лучший салат с кукурузой

Отличный и быстрый салат из помидор с крабовыми палочками:

Два помидора, 200 грамм крабовых палочек ( пачка), банка кукурузы и 100 грамм твердого сыра. Веточка укропа. Заправка – майонез.

Помидоры нарезать кубиками, смешать с кольцами крабовых палочек. Дать пропитаться палочкам соком помидор и добавить кукурузу без сока. Сыр натереть на крупной терке, добавить, перемешать. Заправить майонезом. Украсить уропом.

Читайте так же:
Полезный салат с пеканом

Вообще рецепты салата с крабовыми палочками и помидорами в кукурузе в обязательном порядке не нуждаются: исключите из рецепта кукурузу. Оставив в салате только помидоры, сыр и крабовые палочки, добавьте два зубчика чеснока раздавленных и тертый сыр с майонезом. Прекрасно получится.

В основу салата из помидор, сыра и крабовых палочек можно добавлять рис, огурцы, яйца – все равно останется вкусно!

При этом есть варианты из брынзы или сыра фета с крабовыми палочками, помидорами и оливками. Они чем-то похожи на греческий салат – объедение! А мжно добавить сухариков , на подобии салата Цезарь – то же вкусно!

Салат кукуруза крабовые палочки сыр

Рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и помидорами приведем выше. Вспомним еще пару рецептов салата с сыром и крабовыми палочками:

Стакан тертого твердого сыра, пачка крабовых палочек, два яйца, средняя луковица, банка кукурузы и головка небольшая репчатого лука.

150 грамм сыра фета, пачка крабовых палочек, банка кукурузы, два огурца, пять листьев салата.

Одна помидорка, один огурец, 200 грамм капусты соломкой, половина луковицы, пака сухариков и пачка кукурузы, две пачки сухариков, 50 грамм тертого сыра твердых сортов, 100 грамм сыра фета или брынзы кубиками.

Заправкавсех салатов из крабовых палочек и и сыра — майонезом или самодельным соусом на основе лимонного сока, оливкового масла, соевого соуса и пары яичных белков.

Салат ананас кукуруза крабовые палочки

салат из кукурузы рецепт приготовления

Основной состав салата: пачка крабовых палочек, банка кукурузы, 100 грамм ананаса соломкой.

— стакана отварного риса + половина головки репчатого лука и пара веточек петрушки.

— Или. Небольшой огурец и половина кочана пекинской капусты, нарезанные ломтиками.

На заправку подойдет и классический майонез и самодельный соус из лимонного сока, соевого соуса и оливкового масла в пропорции 1-1-2. Читать еще: Салат с куриной грудкой.

Салат крабовые палочки яблоко кукуруза

Эффектный, низкокалорийный и быстрый в приготовлении салат.

Ингредиенты: пачка крабовых палочек – 200 грамм, крупное зеленое яблоко, банка кукурузы Бондюэль без сока, кусок пекинской капусты – 150-200 грамм или обычной капусты не зимнего сорта.

Режем палочки колечками, яблоко и кукурузу соломкой. Все смешиваем.

На заправку: две столовых ложки лимонного сока, две соловых ложки растительного масла, столовую ложку соевого соуса и раздавленных пару зубчиков чеснока. Взбить, залить и перемешать.

В статье мы привели только два десятка рецептов салата из крабовых палочек и кукурузы. А вариаций этого замечательного салата более сотни!

Салат из крабовых палочек с кукурузой классический рецепт с фото пошагово

салат с кукурузой рецепт классический

Почему-то когда речь заходит о салатах с кукурузой в первую очередь вспоминается стандартный крабовый вариант, поскольку классический рецепт закуски с крабовыми палочками содержит в своём составе консервированную кукурузу. Но ведь на этом салате свет клином не сошёлся. Так что ниже будут представлены не менее классические рецепты, в которых золотые зёрнышки «царицы полей» играют далеко не последнюю роль.

скачать рецепт печатьСОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

Как приготовить классический салат с кукурузой и крабовыми палочками

крабовые палочки нарезанные

1. Крабовые палочки нарезать.

кукуруза крабы

2. Из банки сливаем сок, кукурузу вываливаем в салатник. Туда же отправляем нарезанные палочки.

огурец кукуруза крабы

3. Огурец нарезать соломкой, добавить к другим ингредиентам.

яйца огурец кукуруза

4. Яйца отварить и нарезать. Добавить в салатник.

заправить салат майонезом

5. Заправляем майонезом. Можно положить в крабовый салат петрушку или зеленый лук.

Классический рецепт салата с кукурузой готов

Приятного аппетита!

салат с кукурузой рецепт классический

Если в доме есть баночка консервированной кукурузы, то принять и накормить гостей хозяйке труда не составит. Да и порадовать своих близких вкусной закуской во время семейного ужина этот продукт тоже поможет.
Кукуруза отлично сочетается практически со всеми продуктами, которые можно найти в среднестатистическом холодильнике. Недаром свою популярность этот продукт завоевал в эпоху развитого социализма, когда на полках магазинов деликатесов особо не наблюдалось. Кстати, именно из тех времён и пришли к нам большинство нижеприведённых рецептов. И готовили подобные салатики не только в семьях. Некоторые несколько усовершенствованные разновидности кукурузных салатов можно было встретить в многочисленных заведениях общественного питания, начиная от заводских столовых и заканчивая фешенебельными ресторанами.

Читайте так же:
Салат с сухариками и фасолью

Рецепты салатов с кукурузой

Разновидностей салатов с кукурузой в самом деле очень много. Этот продукт отлично сочетается с яйцами, рисом, капустой, огурцами, корейской морковкой, яблоками, консервированными ананасами и, конечно же, с крабовыми палочками или мясом. Плюсом подобных салатов является ещё и то, что в них соотношение тех или иных продуктов не столь важно, как в других закусках. Главное – сочетание вкусов.
Не менее важна для удачного салата и его заправка. К счастью, кукурузные салаты заправляются практически чем угодно. В качестве салатного соуса можно использовать: майонез, сметану, сливки, кефир, оливковое или подсолнечное масло, соевый соус и самые разнообразные самодельные заправки, которые нравятся всем членам семьи.
А теперь о самих рецептах. И начать стоит с самой известной «классики» – кукурузного салата с крабовыми палочками.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и зеленью

салат с кукурузой и зеленью

Об этом салате большинство жителей нашей страны знают не понаслышке. Наверное не найдётся ни одного человека, кроме совсем маленьких детей, который хоть раз в жизни его не ел. Да и собрать такую закуску тоже не составляет труда, также можно предположить, что как минимум 50% взрослого населения не только употребляли кукурузный салат с крабовыми палочками, но и делали его самостоятельно. Остальным же стоит знать, что для приготовления данной закуски потребуются:

• кукуруза – 300-350 г (1 банка);
• мясо краба – 200 г;
• огурец – 150 г (1 средний овощ);
• яйца – 2 куриных;
• майонез или сметана – для заправки;
• зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, смешать с кукурузой, приправить солью, травами и нарубленной зеленью. Заправить сметаной или майонезом. Салат готов. Огурец можно не резать, а натереть на крупной тёрке. Кстати, в такой салатик можно добавить и немного капусты. Получится и сытнее, и по объёму побольше.

Салат с кукурузой и куриным филе

с курицей

Ещё один классический кукурузный салат готовится с филе куриной грудки. Такое блюдо можно не только подавать в качестве закуски. Благодаря своей лёгкости и одновременно питательности его вполне можно использовать в качестве разгрузочного ужина для всей семьи в преддверии выходных или праздничных дней. Закупить же для такого салата необходимо:

• кукуруза – 100-150 г;
• куриное филе отварное – 200 г;
• огурец – 150 г (1 средний овощ);
• сыр твёрдый – 50 г;
• листья салата – пучок;
• майонез или сметана – для заправки;
• зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

Подготовленные продукты не крупно нарезать (сыр, а огурцы натереть), смешать с кукурузой, а также порванными руками салатными листьями и заправить.
Кстати, вместо стандартного майонеза или сметана такой вариант кукурузного салата можно заправить и специальным салатным соусом. Его несложно приготовить, смешав между собой и тщательно взбив пару чайных ложек соевого соуса, три столовых ложки оливкового или другого растительного масла, две столовых ложек лимонного или лаймового сока, чайную ложку сахара и две чайные ложки острой горчицы.

Салат с кукурузой, ветчиной и помидорами

помидоры ветчина

Салаты с кукурузой готовятся невероятно просто. Этот вариант не является с исключением. Чтобы его приготовить надо достать из холодильника:

• кукуруза – 300-350 г (1 банка);
• ветчина – 250 г;
• помидоры – 2 шт. (лучше брать помясистее);
• сыр адыгейский или сулугуни – 150 г;
• майонез и кетчуп – для заправки;
• зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

Процесс приготовления аналогичен предыдущим: ингредиенты нарезаются и смешиваются с выложенной из банки кукурузой. Заправить майонезом и кетчупом, смешанными в пропорции 1:1.

Салат с кукурузой и болгарским перцем

с болгарским перцем

Этот рецепт ещё проще всех предыдущих. Но «трогает за душу» не только приятным вкусом, но и оригинальным способом подачи. Готовится такая закуска из следующих продуктов:

Читайте так же:
Нежный салат со скумбрией

• кукуруза – 300-350 г (1 банка);
• яйца перепелиные или куриные – 6 или 2 шт. соответственно;
• болгарский перец – 4 шт. (покрупнее);
• сыр плавленый – 150-200 г (2 пачки);
• чеснок – 2-3 зубчика;
• зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

Яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке (последний можно раздавить под прессом) и соединить с кукурузой. Всё тщательно перемешать. Перец разрезать вдоль пополам, очистить от семечек и наполнить половинки готовой смесью. Закуска готова к подаче.

Салат с кукурузой и сухариками

с сухариками

Следующая разновидность классического кукурузного салата содержит в качестве одного из главных ингредиентов сухарики. В данном случае их можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые – с солью, с чесноком или со вкусом сыра. Остальные «добавки» лучше не выбирать, они перебьют основной вкус готовой закуски. Подготовить для данного салата придётся не так уж много продуктов:

• кукуруза – 300-350 г (1 банка);
• варёное куриное мясо – 300 г;
• сухарики ржаные – 100 г;
• сыр твёрдый – 200 г (лучше взять Гауду или его аналоги);
• майонез – для заправки;
• зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

Способ готовки такого салата аналогичен всем предыдущим: ингредиенты измельчаются и смешиваются. Главное помнить, что добавлять сухарики и заправлять закуску имеет смысл перед самой подачей. В противном случае сухарики размокнут.
Кстати, в такой салатик можно добавить ещё и консервированную фасольку. Так он будет ещё вкуснее.

Салат с кукурузой и морепродуктами

с морепродуктами

Для любителей кальмаров и прочих морских гадов, был придуман и ещё один классический кукурузный салат – с морепродуктами. Для него нужно закупить в ближайшем супермаркете:

• кукуруза – 300-350 г (1 банка);
• кальмары (отварные или консервированные) – 500 г;
• креветки варёные (очищенные) – 200 г;
• сыр твёрдый – 50 г;
• лук красный – 1 небольшая или средняя головка;
• майонез – для заправки;
• зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

И снова все продукты измельчаются в небольшие кубики, смешиваются между собой и заправляются майонезным соусом. Ничего сложного! Лук можно нарезать покрупнее – полукольцами. Однако в этом случае его лучше минут 15 промариновать в уксусе.

Небольшие хитрости

Готовить кукурузные салаты легко и просто. Однако и тут есть свои нюансы и секреты. Правда, в основном они касаются подготовки ингредиентов. И всё-таки…
• кукурузу лучше всего брать уже консервированную. Подойдёт и отварная, однако вкус от этого может несколько измениться, причём не в лучшую сторону. А уж о сырых зёрнах и говорить не приходится;
• в качестве второго наполнителя в кукурузном салате можно использовать мясо, курицу, индейку, ветчину, колбасу (можно варёную, а можно и полукопчёную), отварную рыбу, морепродукты и т.д. При этом мясо и курицу можно брать не только в варёном виде, но и в жареном или подкопченном;
• яйца можно брать как куриные, так и перепелиные. В некоторых рецептах пишут, что с перепелиными яйцами салат становится диетическим, но это миф. Зато с такой разновидностью яиц закуска становится нежнее;
• резать ингредиенты для кукурузного салата надо некрупно. Кусочки должны быть соизмеримы по размеру с кукурузными зёрнышками;
• заправкой для кукурузного салата может служить всё что угодно – майонез, сметана, соевый соус, смесь кетчупа и майонеза, йогурт, растительное масло и многочисленные специальные салатные соусы.
Вот собственно и всё, что нужно знать о базовых кукурузных салатах. Придумать в этом случае свой собственный рецепт совсем несложно. Так что не стоит бояться экспериментировать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector