Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат коктейль с ветчиной

Салат коктейль с ветчиной

Салат коктейль с ветчиной наполнен достаточным для насыщения вашего организма количеством белка. В зависимости от вашего желания, можно выбирать ингредиенты, для данного салата исходя из ваших вкусовых предпочтений, поскольку ее мясо сочетается, как со сладкими, так и с солеными продуктами.

Ветчина бывает разных типов: сырокопченая, вареная, варено-копченая, формовая, консервированная, копчено-запеченная, сыровяленая. Она стимулирует аппетит, и является очень калорийными и насыщенным белками блюдом. Употреблять ветчину необходимо в умеренных количествах, желательно с овощами. Добавляйте зелень непосредственно перед подачей к столу. Украшать лучше сухариками, оливками или маслинами. Можете использовать ваши любимые травы и добавлять их в салат. В зависимости от ваших предпочтений можете подбирать ветчину на ваш вкус.

Лучше всего использовать майонез домашнего приготовления. При желании можете заменять майонез сметаной. Если вы используете морепродукты в салате, тогда обязательно взбрызгивайте их лимонным соком, чтобы избавиться от морского запаха. Можете покупать специальные приправы для приготовления некоторых ингредиентов, а так же непосредственно для определенного вида салата. Заменяйте и добавляйте ингредиенты по вашему желанию.

Выбирайте ветчину известных фирм, поскольку они гарантируют высокое качество. Оболочка ветчины должна быть не повреждённой и плотной.

Как приготовить салат коктейль с ветчиной — 15 разновидностей

Салат коктейль с ветчиной и сыром

Простой рецепт салата порадует вас своим необычным вкусом.

Салат коктейль с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Ветчина -100 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Порежьте ветчину соломкой, и выложите в салатницу первым слоем.

Порежьте огурец соломкой или кубиками и выложите вторым слоем.

Далее потрите на терке вареные яйца, выложите третьим слоем.

Перец порежьте соломкой. Выложите следующим слоем.

Сверху потрите сыр на терке.

Украшайте сверху зеленью. Добавляйте оливки.

Салат коктейль с ветчиной и грибами

Майонез можете заменить сметаной либо домашним майонезом.

Для данного салата используйте маринованные шампиньоны.

Салат коктейль с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • Ветчина -100 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Шампиньоны – 1 банка
  • Помидоры – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Приготовьте все ингредиенты.

Порежьте кубиками, смешайте в салатнице.

Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Перед подачей к столу, заправьте майонезом.

Салат коктейль с ветчиной, помидорами

Лучше всего смазывать каждый слой, используя чуточку майонеза.

Салат коктейль с ветчиной, помидорами

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Майонез

Приготовление:

Вначале нашинкуйте ветчину. Выложите первым слоем.

Далее порубите огурцы, выложите следующим слоем.

Яйца натрите на крупной терке. Высыпьте следом за огурцами.

Затем смажьте майонезом.

Кубиками порежьте помидоры, добавьте в салат.

Сверху потрите сыр на крупной терке.

Подавай к столу, украшайте зеленью. И дольками лимона.

Салат коктейль с ветчиной и зеленым горошком

Овощной салат порадует любителей легких и не калорийных блюд.

Салат коктейль с ветчиной и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Горошек – 1 банка
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Все ингредиенты порежьте кубиками.

Выкладывайте слой за слоем, немного смазывая каждый слой майонезом.

Вначале выложите ветчину, затем горошек, затем помидоры, притрусите сыром.

Читайте так же:
Пикантный морковный салат с плавленым сыром

Украшайте сверху горошком и сладким перцем.

Можете подавать к столу.

Салат коктейль с ветчиной и пекинской капустой

Для вкуса можно сбрызгивать долькой лайма.

Салат коктейль с ветчиной и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 500 г.
  • Петрушка — пучок
  • Огурец — 1 шт.
  • Сыр — 150 г.
  • Ветчина — 150 г.
  • Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

Нашинкуйте пекинскую капусту, добавьте в салатницу.

Порежьте огурец кубиками, добавьте к капусте.

Сыр потрите на терке, отправьте в салатницу.

Ветчину порубите кубиками и перемешайте все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Салат коктейль с ветчиной и кукурузой

Благодаря содержанию кукурузы салат имеет сладковатый привкус.

Салат коктейль с ветчиной и кукурузой

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Петрушка — пучок
  • Огурец — 1 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ветчина — 150 г.
  • Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

Отварные яйца натрите на терке.

Огурец порежьте кубиками.

Сыр натрите на терке.

Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.

Ветчину порежьте кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите.

При подаче к столу, украшайте зеленью.

Салат коктейль с ветчиной и чесноком

При желании можете добавлять или убавлять количество чеснока.

Салат коктейль с ветчиной и чесноком

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Сыр и яйца натрите на терке.

Огурец порубите кубиками.

Мелко покрошите чеснок.

Ветчину порежьте кубиками.

В салатнице смешайте ингредиенты, заправьте майонезом.

Подавайте к столу. При желании украшайте оливками с зеленью.

Салат коктейль с ветчиной и креветками

Используйте для данного салата уже очищенные креветки.

Чтобы избавиться от морского запаха, используйте лайм или лимон.

Салат коктейль с ветчиной и креветками

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Перец – 2 шт.
  • Креветки – 100 гр.
  • Оливки – 100 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Порубите ветчину кубиками, выложите первым слоем.

Далее покрошите сладкий перец, выложите вторым слоем.

Затем покрошите оливки и добавьте следующим слоем.

Отваренные креветки выкладывайте сверху.

Сверху аккуратно выдавите майонез.

Можете подавать к столу, украшая зеленью.

Можно украсить дольками помидора.

Салат коктейль с ветчиной и морковью

Овощное ассорти порадует любителей здорового питания.

Салат коктейль с ветчиной и морковью

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр.
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Картофель отварной — 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 6-7 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Ветчину порежьте кубиками или соломкой.

Сделайте тоже самое с картофелем.

Яйца потрите на терке или мелко порежьте.

Морковь потрите на терке.

Лук порежьте полукольцами.

Огурцы порежьте кубиками

Смешайте все ингредиенты

Посолите и поперчите.

Украшайте при подаче к столу зеленью.

Салат коктейль с ветчиной и пармезаном

Данный салат займет 15 минут вашего времени.

Если вы делаете салат слоями, тогда давайте ему время настояться. Если у вас нет времени ждать, пока пропитается салат, можете перемешать и сразу приступать к употреблению.

Салат коктейль с ветчиной и пармезаном

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Ветчина — 300 гр.
  • Лук – 1шт.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Сыр пармезан — 150 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Отварные яйца потрите на терке или порубите кубиками.

Шампиньоны порежьте кубиками.

Лук порежьте полукольцами.

Ветчину порежьте соломкой или кубиками.

Огурец порубите кубиками.

Сыр можно покрошите или потереть на терке.

Читайте так же:
Салат «Арбузная долька» с копченым мясом

Смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите.

Можете подавать к столу.

Салат коктейль с ветчиной и кальмарами

Данный салат порадует любителей морепродуктов.

Салат коктейль с ветчиной и кальмарами

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Лук – 1шт.
  • Кальмары — 200 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез или сметана
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Кальмары отварите в подсоленной воде в течении 3 минут.

Порежьте ветчину, смешайте с кальмарами.

Лук нашинкуйте полукольцами.

Помидоры, яйца и сыр порежьте кубиками.

Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом с капелькой лимонного сока.

Подавайте порционно украсив зеленью.

Салат коктейль с ветчиной и яблоками

Пикантный и полезный салат подойдет для гурманов.

Салат коктейль с ветчиной и яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Зелень
  • Листья салата
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Морковь покрошите соломкой. Отправьте в салатницу.

Ветчину и яблоки порубите кубиками.

Слейте с кукурузы сок. Дайте стечь.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте листья салата.

Посолите и поперчите.

Заправьте оливковым маслом.

Подавайте на стол, украшая зеленью.

Салат коктейль с ветчиной и свеклой

Легкий и простой салат для любителей свежих овощей.

Для салата лучше выбирайте свеклу сладких сортов.

Салат коктейль с ветчиной и свеклой

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Огурец – 1шт.
  • Ветчина – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Сметана
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

На терке натрите свеклу и морковь.

Ветчину порежьте соломкой.

Порежьте огурец кубиками.

Смешайте ингредиенты, посолите и поперчите.

Заправьте оливковым маслом и сметаной.

Салат коктейль с ветчиной и сухариками

Сухарики можно приготовить самому, а можно приобрести в магазине.

Добавляйте сухарики исключительно перед подачей к столу.

Салат-коктейль с ветчиной и корейской морковкой

Салаты-коктейли пользуются в последнее время большой популярностью. Мне тоже они очень нравятся – в таком виде блюдо смотрится очень празднично, очень нарядно и аппетитно. При этом рецептов вкусных салатов-коктейлей достаточно много.

Салат-коктейль с ветчиной и корейской морковкой

Мне нравится сочетание ветчины и корейской морковки – получается немножко пикантно, но очень-очень интересно! Попробуйте и вы приготовить такой салат-коктейль – уверена, вам тоже он придется по вкусу.

Салат-коктейль с ветчиной и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 30 г ветчины;
  • 30 г корейской моркови (средней или слабой степени остроты);
  • 30 г пекинской капусты;
  • 3-4 ч.л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем и чистим.

Трем яйцо на среднюю терку. Не нужно отделять желток от белка предварительно – мы не будем делать 2 слоя — из желтка и белка отдельно, а соединим их вместе.

Ветчину нарезаем маленькими брусочками. Такая нарезка смотрится намного интереснее, но если вам она не нравится принципиально, то можно порезать ветчину привычными кубиками.

Морковь по-корейски тоже нарезаем на небольшие кусочки. Если вы оставите морковь такой же длинной. Как она продается, то ее просто неудобно будет кушать в готовом салате.

Пекинскую капусту также мелко нарезаем.

Все ингредиенты для салата-коктейля готовы. Осталось лишь только их собрать в единое целое. Для этого нам понадобится стеклянная емкость подходящего размера. Салат мы будем выкладывать слоями. Первый слой – пекинская капуста.

На капусту выкладываем 13 от общего количества майонеза. Конечно, лучше всего для этого салата (да и для других блюд) использовать домашний майонез. Он не так сложно готовится, зато вы точно будете уверены в его качестве.

Читайте так же:
Простой салат «Шишка» с рыбными консервами

Следующий слой – ветчина.

За ней тоже следует майонез. На этот раз мы кладем еще одну треть от общего количества, то есть половину того майонеза, что остался у нас после первого слоя.

Теперь наступила очередь моркови по-корейски.

Как вы понимаете, ее тоже следует покрыть майонезом. Теперь он расходуется весь без остатка.

И последний слой – тертое яйцо. Старайтесь выкладывать его так, чтобы не было отдельных участков желтка или белка, слой должен смотреться однородно.

Осталось дело лишь за малым – украсить наш салат зеленью. Для этого подойдет и укроп, и петрушка, и зеленый лук…

Советы и рекомендации:

Такой салат я советую подавать сразу же, чтобы он не успел обветриться. В крайнем случае вы можете аккуратно (чтобы не повредить верхний слой) накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов. Еще один вариант – не класть последний слой (тертое яйцо), если вы готовите салат заблаговременно, а сделать это уже непосредственно перед подачей.

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и перцем на праздник

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и перцем на праздник

время30 минут

кол-во порций4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
191 ккал.

Категория: Салаты

Каждая хозяйка, приглашая гостей, хочет удивить их необычными и вкусными блюдами, поэтому на праздник всегда приходиться хорошо продумывать меню, а потом еще долго стоять у плиты. Но не обязательно целый день проводить на кухне, чтобы приготовить достойный праздничный ужин. Попробуйте этот вкуснейший слоеный салат-коктейль, а чтобы уж точно изумить всех, подавайте его в креманках, украсив сверху веточкой петрушки или укропа. Все ингредиенты в нем яркие и разного цвета, поэтому, выложив их слоями, вы получите настоящий шедевр. Каждый слой промажьте майонезом, а если любите остренькое, то добавьте еще зубчик чеснока в майонез. Свежий огурец можно заменить соленым, но вкус будет уже немного отличаться.

Ингредиенты:

  • Ветчина или колбаса – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Красный болгарский перец – 2 шт.
  • Огурец свежий/соленый – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок (не обязательно) – 1 зубчик

Приготовление с пошаговыми фото:

Ингредиенты мы будем выкладывать слоями в креманки или широкие стаканы, поэтому все продукты нужно нарезать достаточно мелко.

Заранее приготовим заправку. Собственно говоря и готовить тут нечего, но если вы любите остренькое, то выдавите через пресс зубчик чеснока и добавьте в майонез. Посолите и перемешайте. Этим мы будем поливать каждый слой. А вообще я готовлю без чеснока.

Мелкими кубиками нарежем ветчину.

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и перцем на праздник

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и перцем на праздник

Если сейчас зима и свежих огурцов нету, то берите соленые, но дайте рассолу хорошо стечь.

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и перцем на праздник

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и перцем на праздник

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и перцем на праздник

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и перцем на праздник

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и перцем на праздник

Вот какие получились яркие слоя.

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и перцем на праздник

НУЖНО ЗНАТЬ

Основой этого салата являются сыр и ветчина. Разнообразие этих продуктов на прилавках наших магазинов не облегчает выбор, а наоборот, усложняет его. Сегодня, к сожалению, не редка та ситуация, когда, купив что-либо и принеся это домой, очень разочаровываешься в качестве или во вкусе. Чтобы это случалось как можно реже, перед покупкой лучше изучить советы по выбору.

Читайте так же:
Простой салатик с курицей и черносливом

Чтобы купить хороший качественный сыр необходимо обратить внимание на следующее:

  1. Изучить упаковку и определить, где он был произведен, дату производства и срок годности. Следует помнить, что все молочные продукты должны храниться на холодильных витринах.
  2. Идеальной считается упаковка из парафина, в такой сыр дольше сохраняет все свои вкусовые качества.
  3. Обращайте внимание на срез. Он должен быть гладким, не волнистым и без шероховатостей. Если эти признаки присутствуют, то сыр будет очень мягким, плохо нарезаться (натираться) и липнуть к зубам.
  4. Цвет может быть от слегка кремового до темно желтого – все зависит от сорта. Главное, чтобы он был равномерным по всей головке. Если в центре темнее, чем по краям, то, значит, он недозрелый.
  5. Глазки также имеют значение, но не их размер (он может быть разным) и не их количество (плотность), а то, насколько равномерно они расположены. Если в центре их больше, чем по краям либо наоборот, то производитель нарушил технологию производства, что отразится и на вкусе, и на качестве.
  6. Название. На упаковке должно быть написано «сыр», а не молокосодержащий или сырный продукт.
  7. Правильный состав – это молоко (сливки), соль, фермент.

Выбирая хорошую ветчину, необходимо следовать следующим правилам:

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

С каждым годом все более модной становится организация праздничного стола в виде фуршета. Не обошло это веяние стороной меня и мою семью. Уже который раз на семейные праздники, я готовлю этот салат-коктейль с ветчиной и сыром, рецепт с фото пошаго поможет приготовить его и вам.
Он запоминается не только вкусом, но и оригинальным способом подачи, в порционных прозрачных креманках. Если вы решитесь на такой эксперимент, то обязательно приготовьте такой салат-коктейль на свой первый фуршет!

Ингредиенты для салата с перцем:

— перец красный – 1 шт.;
— ветчина – 200 грамм;
— яйца – 2 шт.;
— твердый сыр – 100 грамм;
— майонез и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Готовится салат-коктейль с ветчиной и сыром очень быстро. Достаточно порезать все ингредиенты и выложить слоями по порционным креманкам или салатницам. Итак, приступим.

Ветчину нарезать соломкой
Ветчину необходимо порезать тонкой соломкой.
Кстати, если вы любите ветчину, то также можете приготовить слоеный салат, в состав которого входит этот ингредиент.

Яйца натереть
Яйца отварить до готовности. Остудить и потереть на терке.

Красный перец порезать
Красный перец порезать тонкой соломкой.

Сыр потереть на мелкой терке
Сыр следует потереть на мелкой терке. Для приготовления салата-коктейля с ветчиной рекомендуется использовать сыр твердых сортов.
Теперь следует взять креманки и выкладывать подготовленные ингредиенты слоями.

слой тертых яиц
Первый слой – яйца.
Каждый слой салата-коктейля с ветчиной и сыром необходимо промазать майонезом и посолить при необходимости.

слой нарезанной ветчины
Следующий слой — тонко нарезанная ветчина.

выложите перец
Далее перец.

слой тертого сыра
Заключительным слоем будет тертый сыр.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром
Вот так очень просто и очень быстро готов праздничный салат. Салат с перцем украсит любое торжество, и ваши гости оценят ваш труд и ваши кулинарные способности.
Салат готов к употреблению.
А еще обязательно попробуйте салат-коктейль с цветной капустой.
Приятного аппетита.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Эффектный, яркий салат-коктейль с ветчиной и сыром – отличная идея для любого праздника. Простой рецепт, продукты самые обычные, и в оформлении ничего особенного нет, но воспринимается такая закуска именно как праздничная. Все дело в красивой порционной подаче. Если хотите произвести на гостей впечатление и удивить ресторанным сервисом, приготовьте к праздничному столу такой салат и подайте его в красивых высоких бокалах. Состав салата-коктейля может быть любым, главное чтобы продукты сочетались, слои были яркими, контрастными, выглядел он эффектно и конечно был вкусным.

Читайте так же:
Салат с курицей ананасом и кукурузой

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Свежие и вареные овощи, фрукты, грибы, ветчина, яйца, мясо, сыр – все, что можно нарезать более-менее равномерными кусочками подходит для приготовления этой закуски. Заправляют каким-либо густым соусом, поливая салат сверху. Подают в прозрачной посуде: бокалах, креманках, широких стаканах, порционных салатниках. Сервируют десертной вилочкой либо коктейльной шпажкойю

Рецепт салата-коктейля с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Ветчина вареная – 300 г;
  • сыр (любой твердый) – 100-150 г;
  • морковь вареная – 2-3 шт;
  • свежий огурец – 2-3 шт;
  • яйца – 2-3 шт;
  • майонез – по 1 ст. л. на порцию;
  • зелень или яркие свежие овощи для украшения.

ингредиенты

Приготовление

Сварить яйца вкрутую, это 10 минут с того времени, как вода закипит. Кипяток слить, остудить яйца под сильной струей холодной воды. Морковь отварить до мягкости на пару, так она наберет меньше воды. Остудить, почистить. Чтобы было удобно выкладывать слои, продукты для салата нужно нарезать одинаковыми брусочками. Начнем с ветчины – освободим от пленки, разрежем на ломтики толщиной 0,5 см, затем брусочками длиной 3-3,5 см. Морковь и огурцы сначала режем кружочками, потом брусками такой же величины как нарезка ветчины. Яичный желток откладываем в сторону, он понадобится для оформления салата. Белок режем соломкой.

нарезали продукты

Для нарезки сыра можете воспользоваться теркой с мелкими или крупными отверстиями, нарезать брусками – зависит от того, каким слоем он будет выкладываться. Если сверху, то лучше натереть на терке, если в середине, то нарезку нужно сделать соломкой. Резать удобнее ножом с зубчиками или взять острый нож с тонким лезвием.

натерли сыр

Чтобы салат-коктейль не потерял свой эффектный внешний вид, не заправляйте его до подачи майонезом. И не солите – соли достаточно в майонезе, сыре и ветчине. Все нарежьте, разложите в бокалы или оставьте каждый продукт в отдельной емкости с крышкой. У вас получится что-то вроде кулинарного конструктора – составляющие готовы, вам нужно только собрать их вместе и украсить салат. На это потребуется буквально пять минут.

оформляем салат-коктейль

Слои в салате нужно чередовать так, чтобы ингредиенты были контрастными по цвету и сочетались по вкусу. В этом рецепте они идут в следующем порядке: огурцы, морковь, яичный белок, ветчина, тертый сыр. Яичные желтки можете разломать на крупные куски и положить вместе с белками. Или использовать для украшения салата.

салат-коктейль ветчина сыр готов

Перед тем как подавать эффектную закуску гостям, добавьте майонез и посыпьте верх тертым сыром (или зеленью, кусочками ярких овощей). На этом все, праздничный салат-коктейль с ветчиной и сыром готов, можно угощать гостей и принимать восторженные отзывы и комплименты!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector