Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Королевский» с крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото

Салат «Королевский» с крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото

exemple image;

    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4 Порции

    Салат «Королевский» с крабовыми палочками не имеет единого рецепта, в чем легко убедиться, перелистывая рецепты этого салата в интернете. Помимо главного ингредиента – крабовых палочек, в состав салата могут входить такие ингредиенты, как маслины, креветки, икра, красная рыба, апельсины, ананасы, сухарики.

    Чаще всего салат «Королевский» с крабовыми палочками с добавлением свежих апельсинов. Именно такой рецепт салата мы сегодня и рассмотрим. С ними салат, действительно, получается по-настоящему достойный королей. Благодаря апельсинам салат приобретает характерный цитрусовый аромат, пикантную кислинку и необыкновенную сочность.

    А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат с крабовыми палочками «Королевский» пошагово с фото.

    • Крабовые палочки — 240 гр.,
    • Твердый сыр — 100 гр.,
    • Яйца — 3 шт.,
    • Апельсины — 1 шт.,
    • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
    • Майонез — 2 ст. ложки,
    • Соль — по вкусу.

    Салат «Королевский» с крабовыми палочками – рецепт

    После того, как все ингредиенты были приготовлены, можно начинать приготовление салата «Королевской» с крабовыми палочками. На крупной терке натрите твердый сыр.

    1_салат королевский с крабовыми палочками

    Снимите обертки с крабовых палочек. Нарежьте их брусочками шириной не более одного сантиметра.

    2_салат королевский с крабовыми палочками

    Яйца очистите от скорлупы. Мелко порубите их ножом.

    3_салат королевский с крабовыми палочками

    Достаньте консервированную кукурузу.

    5_салат королевский с крабовыми палочками

    Апельсин помойте. Очистите от кожуры. Снимите белую пленку, которая имеет горьковатый привкус. Апельсин нарежьте кубиками небольших размеров.

    4_салат королевский с крабовыми палочками

    Все ингредиенты королевского салата – яйца, кукурузу, крабовые палочки, сыр и апельсин выложите в миску.

    6_салат королевский с крабовыми палочками

    Салат посолите. Заправьте его любым жирным майонезом.

    7_салат королевский с крабовыми палочками

    Осталось перемешать. Вот и все, салат «Королевский» готов. Так как в состав салата входят апельсины, то по этой причине он быстро становится сочным и водянистым, поэтому его нужно подавать на стол сразу после приготовления.

    8_салат королевский с крабовыми палочками

    Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Королевский» с крабовыми палочками вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами.

    Салат «Царский» с кальмарами и крабовыми палочками

    Этот салат называют «Царским» или «Королевским» потому, что в его состав входит красная икра – продукт достаточно дорогой и не повседневный для многих. Подают его, как правило, на праздничный стол. Без красной икры салат достаточно вкусный и сытный, но одновременно легкий. Все продукты в нем хорошо сочетаются и дополняют друг друга.

    Нейтральный, невыраженный вкус кальмаров, подчеркивает лук. Яйца и сыр придают бархатистый вкус. Крабовые палочки добавляют сочность и небольшую рыбную нотку. А красная икра свой особый, солоноватый вкус.

    Заправляют салат майонезом. Лучше его приготовить самим, но если вы берете его в магазине, то он должен быть хорошего качества. Это касается и крабовых палочек. Не экономьте, их производитель должен хорошо зарекомендовать себя на рынке. Этот сочный, полезный и вкусный салат порадует ваших гостей и близких.

    готовим салат «Царский» с кальмарами, икрой и крабовыми палочками

    • кальмар – 1 шт.
    • крабовые палочки – 120 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • лук фиолетовый – 1 шт.;
    • красная икра – 40 г;
    • майонез – 3 ст.л.;
    • сыр твердый – 50 г;
    • соль – по вкусу.

    Салат «Царский» с кальмарами и крабовыми палочками ингредиенты

    Приготовление

    Салат готовится очень быстро и самое трудоемкое дело здесь правильно сварить кальмары. На две большие порции салата потребуется один большой кальмар или два маленьких. Если кальмары мороженные, то разморозьте их. Под струей холодной воды удалите пленку и внутренности, а также хрящи.

    Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и выложите кальмары. Варите три минуты. Этого времени вполне хватит, чтобы они сварились и не стали резиновыми.

    Приступайте к нарезке всех ингредиентов салата. Крабовые палочки или крабовое мясо, что одно и то же, мелко нарежьте и выложите в салатник.

    Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю, залейте холодной водой. Добавьте в воду столовую ложку соли. Это предотвратит вытекание белка из яйца, если в нем была трещинка. С момента закипания варите яйца 10 минут и выключайте. После яйца обдайте холодной водой, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в салат.

    Любой твердый сыр по вашему вкусу типа «Российского» натрите на крупной терке и также выложите в салатник.

    Красный или фиолетовый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и добавьте в салат. Можно взять белый салатный лук. В крайнем случае обычный желтый репчатый лук нарежьте и обдайте кипятком, подержите в нем несколько минут, чтобы ушла горечь. Зеленый лук также здесь подойдет.

    Отварные кальмары нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салат.

    кальмары нарежьте тонкой соломкой

    Все ингредиенты салата посолите по вкусу, заправьте майонезом.

    Выложите салат в красивую тарелку или блюдо, украсьте красной икрой и подавайте к столу. Салат с морепродуктами выглядит по истинному как царский.

    Салат «Королевский» с крабовыми палочками и гранатом

    Гранат всегда дико соблазняет нас в холодное время года. Конечно, на полках супермаркетов и некоторых точках рынка его можно найти и летом, но это удовольствие за сумасшедшие деньги. А вы пробовали салат Королевский» с крабовыми палочками и апельсином с добавлением граната? Сегодня мы расскажем вам, как просто и быстро приготовить салат «Королевский» с крабовыми палочками и гранатом.

    Салат королевский с гранатом

    Вкус и запах свежего зеленого лучка всегда сводит с ума в начале весны. Представили уже, небось? Свежие перья лука содержат в себе много витаминов и полезных веществ.

    Список продуктов:

    • 4 куриных яйца;
    • 200 грамм крабовых палочек;
    • 5 веточек укропа;
    • 1 плод граната;
    • 4 пера зеленого лука;
    • 100-120 мл майонеза;
    • 1 свежий огурчик.

    Королевский салат с крабовыми палочками и гранатом:

    1. Отварить яйца до полной готовности. Так как это самый долгий, и если можно сказать, сложный процесс, то нужно выполнить его в первую очередь. Для этого отварить яйца до твердых желтков. Набрать холодной воды в сотейник и опустить туда яйца. На плите довести все до кипения и засечь пятнадцать минут.
    2. Спустя четверть часа нужно слить кипящую воду с куриных яиц и залить их холодной водой для более быстрого остывания. Чтобы ускорить этот процесс в разы, можно добавить в воду кубики льда.
    3. Минут через десять яйца остынут и тогда уже можно очищать их от скорлупы. Очищенные яйца мелко порубить или нарезать кубиками.
    4. Крабовые палочки очистить от упаковок и тоже нарезать мелкими кубиками. Сильно измельчать ингредиенты не стоит, так как в итоге может получиться не салат, а каша.
    5. Огурчик вымыть и снять с него кожуру с помощью овощечистки. Натереть его на терке. Но прежде чем добавлять в салат, необходимо будет отжать с него лишнюю жидкость.
    6. Лук и укроп вымыть и отряхнуть. Мелко порубить острым ножом или кухонным топориком.
    7. Гранат очистить от кожуры и собрать красные зернышки в отдельной посуде.
    8. Соединить в общей посуде яйца, крабовые палочки, гранат, укроп, зеленый лук,огурец. Приправить специями по вкусу и заправить майонезом.

    Королевский салат с гранатом

    Моцарелла и томат почти такая же классика в кулинарии, как и королевские курица с грибами. Хотя нет, можно сказать, что эти пары равны между собой. А если еще и заправить салат каким-то вкусным соусом, что скажете? Песто, к примеру.

    Список продуктов:

    • 250 грамм крабовых палочек;
    • 1 гранат;
    • 2 томата среднего размера;
    • 1 луковица;
    • 100 грамм моцареллы;
    • 1 перо зеленого лука;
    • 3-4 дольки лимона;
    • 5-10 мл соевого соуса;
    • 1 пучок базилика (для соуса);
    • 50 грамм пармезана (для соуса);
    • 3 дольки чеснока (для соуса);
    • 40 грамм кедровых орешков (для соуса);
    • 120-150 мл масла оливы (для соуса).

    Как приготовить королевский салат:

    1. Гранат очистить от кожуры. Нужны только красные зернышки. Сделать это можно с помощью обычной ложки, как указано в предыдущем рецепте.
    2. Крабовые палочки избавить от упаковок и порубить.
    3. Томаты вымыть, обсушить и желательно бланшировать. Для этого на «попках» помидоров сделать крестообразные надрезы. Параллельно с этим закипятить воду в сотейнике, в которую поместятся помидоры. Как только вода закипит, опустить в нее помидорки на одну минутку. Через 60 секунд вытащить томаты и бросить в ледяную воду. Это поможет кожице легко отойти.
    4. Очищенные томаты мелко порубить.
    5. Моцареллу натереть на цедровой терке.
    6. Зеленый лук вымыть и порубить кухонным топориком.
    7. Репчатый же лук очистить от кожуры, затем вымыть от выделившегося сока. Если этого не сделать, то именно этот белый сок заставит кулинара заплакать во время готовки.
    8. Вымытый лук нарезать мелким кубиком.
    9. Соединить в одной посуде крабовые палочки, томаты, моцареллу, репчатый лук. Украсить гранатом.
    10. Листья базилика вымыть и обсушить. Оторвать листочки от стеблей. Пригодятся только первые.
    11. Чеснок очистить от кожуры и нарезать слайсами.
    12. Пармезан натереть на цедровой терке.
    13. В чашу блендера (с ножом) поместить часть листьев базилика, сыр, орешки, чеснок и 45 мл масла.
    14. Измельчать массу, добавляя остатки листьев и масла. Соус должен на выходе остаться кусочками, однородность тут ни к чему.
    15. Капнуть на салат несколько ложек соуса Песто и сбрызнуть соевым соусом. Можно приступать к трапезе.

    Салат по-королевски

    Этот вариант салата королевского является насыщенным и ярким. В него входит множество ингредиентов, включая гранат и крабовые палочки. Если вы попробуете приготовить эту закуску, то будете приятно удивлены общим ее вкусом.

    Список продуктов:

    • 50 гр. гранатовых зерен;
    • 1 красный болгарский перчик;
    • 200 грамм крабовых палочек;
    • 120 грамм сыра чеддер;
    • 3 куриных яйца;
    • 1 долька чеснока;
    • 1 банка консервированной фасоли;
    • 150 мл йогурта (для соуса);
    • 1 свежий огурчик (для соуса);
    • 5 веточек укропа (для соуса).

    Салат королевский рецепт:

    1. Перчик вымыть и обсушить. Избавить от семенной коробочки и нарезать мелким кубиком.
    2. Гранат избавить от кожуры достать семена любым удобным способом.
    3. Крабовые палочки вытащить из упаковки и нарезать мелким кубиком.
    4. Натереть сыр на крупной терке.
    5. Куриные яйца отварить до твердого желтка, то есть до полной готовности. Поместить их для этого в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и с этого момента варить четверть часа.
    6. Через пятнадцать минут слить кипяток и залить их холодной водой.
    7. После остывания очистить от скорлупы и натереть.
    8. Чеснок измельчить через пресс, очистив его перед этим.
    9. Открыть банку с бобовыми, слить жидкость.
    10. Соединить в салатнице фасоль, яйца, сыр, крабовые палочки, перец, гранат и чеснок.
    11. Свежий огурец помыть, очистить, если шкурка горчит, и нарезать соломкой или кубиками.
    12. Укроп вымыть и мелко порубить.
    13. В небольшой посуде соединить йогурт, огурцы и укроп. Перемешать.
    14. Добавить соус к набору ингредиентов, приправить по вкусу и перемешать.
    15. Убрать салат на несколько часов настояться.

    Королевский салат с крабовыми палочками

    Салат королевский с морепродуктами с более-менее стандартным набором продуктов. Скорее всего, такие компоненты в салат можно найти в каждом доме. Айсберг же можно заменить, не забывайте! Это может быть любой другой салат или капуста.

    Список продуктов:

    • 3 отваренных куриных яйца;
    • 250 грамм крабовых палочек;
    • 150 грамм листьев салата;
    • 150 грамм консервированной кукурузы;
    • 1 пучок свежего укропа;
    • 100 мл сметаны;
    • 100 грамм зерен граната.

    Салат по-королевски с крабовыми палочками:

    1. Куриные яйца остудить, после варки в холодной воде, очистить и нарезать кубиками.
    2. Крабовые палочки избавить от упаковок и тоже измельчить кубиками.
    3. Вымыть листья айсберга, обсушить и нашинковать острым ножом на тонкую соломку.
    4. Банку с кукурузой открыть и слить лишнюю жидкость.
    5. Укроп промыть и обсушить. Мелко порубить кухонным топориком.
    6. В салатнице соединить яйца, крабовые палочки, салатные листья, кукурузу и укроп.
    7. Заправить салат сметаной и специями, хорошо перемешать.
    8. Убрать салат на четверть часа настояться, а при подаче посыпать зернами граната.

    Королевский салат с крабовыми палочками и сухариками

    Если вы хотите похрустеть чем-то вкусненьким, то этот салат создавался специально для вас. Сухари в компании сыров, томатов и граната это что-то совершенно новое, будьте уверены. Ваши рецепторы будут аплодировать стоя!

    Список продуктов:

    • 4 отваренных яйца;
    • 240 грамм крабовых палочек;
    • 100 грамм брынзы;
    • 100 грамм чеддера;
    • 100 грамм голубого сыра;
    • 100 грамм сухарей;
    • 2 дольки чеснока;
    • 2 томата;
    • 100 грамм зерен граната;
    • 0,5 лимона;
    • 100 мл майонеза.

    Салат с крабовыми палочками королевский с сухариками:

    1. Яйца нарезать кубиками.
    2. Крабовые палочки вынуть из упаковки и нарезать кольцами.
    3. Брынзу и чеддер натереть на терке. Сыр с плесенью покрошить руками.
    4. Сухари взять готовые или приготовить дома. Нужно всего лишь измельчить хлеб, обвалять кубики в масле + специях и посушить на сухой сковороде до румяности.
    5. Чеснок очистить и пустить в пресс.
    6. Томаты вымыть и нарезать кубиками.
    7. Соединить все продукты вместе и заправить соком с майонезом + специи.
    8. Подавать с посыпанными сверху зернами граната!

    Гранат не так страшен, как его рисуют! Его легко очищать, он всегда в продаже, а сочетается он в блюдах, практически, со всеми ингредиентами. Он яркий, сочный, да это просто вкусовая бомба!

    Царский салат с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками. Морские салаты с кальмарами

    Морские салаты с такими ингредиентами как кальмары, креветки, икра – это очень вкусные блюда, которые не оставят без внимания людей, которые их будут пробовать. Не зря ведь они считаются королевскими и царскими! В те времена, когда Россией правили цари, у них были самые лучшие повара со всех стран, которые готовили им еду из красной и чёрной икры.

    Даже в наши времена эти салаты может позволить себе не каждый и всё из-за дороговизны продуктов, которые в них присутствуют. Конечно, приготовить такие салаты нет ничего сложного, то есть смешать все ингредиенты. А можно сделать слоями. Это как нравится каждому, затем добавить майонез.

    Помимо того что, эти салаты просты в изготовлении, они считаются деликатесными и делаются не на повседневные дни, а исключительно на праздники. А оформляются они, как в кафе или в ресторане.

    Сейчас я вам расскажу несколько способов, как их приготовить и надеюсь они будут вам по вкусу.

    Царский салат с красной икрой, кальмаром и крабовыми палочками. Рецепт с фото

    Если хотите приготовить идеальное блюдо на какой-нибудь праздник или торжество, то этот салат подходит как нельзя лучше.

    Я этот салат впервые попробовал на новый год и он мне настолько понравился, что я просто начал удивлять всех и готовить его почти на каждый праздник. Будь то новый год, день рожденье или 8 марта. А особенно в восторге моя жена. Ей он очень нравится. Давайте попробуйте и вы убедитесь сами.

    Ингредиенты:

    • Икра красная — 1 баночка;
    • Сыр твёрдый — 100 гр.;
    • Кальмары — 500 гр.;
    • Картошка — 2 шт.;
    • Яйцо — 6 шт.;
    • Крабовые палочки — 200 гр.;
    • Майонез — 200 гр.;
    • Соль, перец — по вкусу.

    Но не забудьте что есть ещё тоненькая плёночка. Её тоже удаляем. И они будут намного мягче.

    3. Теперь отварим и измельчим картофель.

    Картошку и сыр класть много не надо, чтобы не забить вкус икры и кальмара.

    5. Крабовые палочки тоже шинкуем на полоски.

    6. Сыр трём на мелкой тёрке.

    7. Берём салатницу. Выкладываем туда кальмары, крабовые палочки, белок, картофель, сыр, соль, перец и смешиваем всё с майонезом. Сверху насыпаем красную икру и зелень.

    И еще этот салат можно делать слоями. Между каждым слоем прокладывать икру и майонез. Но как вы будете его делать, это на ваше усмотрение. Вкус от этого нисколько не пострадает.

    Какой красивый и вкусный салатик получился, ставьте на стол, гости будут довольны.

    Королевский салат с креветками, кальмарами и красной икрой

    Нарядный и богатый салат не оставит равнодушным никого. Ни вас, ни ваших родственников. Он подойдёт как новогоднее блюдо и будет хорошей закуской к праздничному столу.

    Мне этот салат показался слишком дорогим в ингредиентах, поэтому я делаю его только на новый год и все гости от него без ума.

    Ингредиенты:

    • Кальмары — 600 гр.;
    • Креветки — 500 гр.;
    • Крабовые палочки — 1 пачка, но лучше всего крабовое мясо из консервы;
    • Икра — 140 гр.;
    • Яиц —5 шт.;
    • Майонез — по вкусу.

    Обязательно закидывайте креветки в кипящую воду, иначе они потеряют свой вкус. И еще не переварите их, а то будут резиновыми и перестанут быть сочными.

    6. Сверху украшаем икрой и креветками, можно добавить зелень.

    Салат морская жемчужина с креветками, кальмарами и красной икрой

    Я долго думал, как его собрать. Дело в том, что я не люблю спрашивать, а экспериментирую сам. Просто посмотрев и попробовав салат я подобрал ингредиенты и сделал его. Теперь хочу поделиться с вами секретом. Он не сильно отличается от предыдущего рецепта, но всё таки есть изменение.

    • Кальмары — 500 гр.;
    • Креветки — 350 гр.;
    • Яйца куриные — 5 шт.;
    • Икра лососевая — 1 банка;
    • Яйцо перепелиное — 1 шт.;
    • Петрушка — 4 веточки;
    • Укроп — 4 веточки;
    • Маслины без косточек — пол банки;
    • Лавровый лист — 2 шт.;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец душистый горошек — 5 шт.

    1. Как и в салатах выше, сперва готовим кальмары, чистим, варим, режем.

    2. В кастрюлю с водой кидаем соль, перец, лавровый лист и как закипит вода бросаем сырые креветки. Варим 1– 2 минуты. И как только они всплывут и панцирь станет прозрачней, значит они готовы.

    Если у вас магазинные готовые креветки, просто мороженные, тогда зальём их водой и пускай не много постоят, оттают. Порежем их на мелкие кусочки, конечно можно и не резать, на ваше усмотрение.

    6. Потом кладём креветки, белок, снова майонез, икра, а в центре икры перепелиное яйцо.

    7. Теперь по краям украшаем зеленью и маслинами.

    Морской салат с креветками, кальмарами и красной икрой

    Хочу написать ещё про один очень вкусный салатик, который мне очень понравился и надеюсь понравится вам. У него есть ещё одно название «Дары моря». Блюдо это, я вам скажу, не из дешёвых, но оно того стоит. Попробуете раз – захотите ещё. Делают его в основном на новый год, и пока праздник не настал, я расскажу секрет его приготовления.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 300 гр.;
    • Креветки почищенные — 350 гр.;
    • Кальмар — 2 шт.;
    • Мидии — 250 гр.;
    • Икра — 4 ложки;
    • Майонез — 250 мл.;
    • Соль — по вкусу;
    • Яйца — 4 шт.

    1. Варим креветки, смотрим как варить, выше.

    2. Мидии очистить от скорлупы, хорошо помыть от песка, закинуть в кипящую подсоленную воду и варить 4–5 минут.

    3. Почистим кальмары, поставим варить. В кипящую подсоленную воду поместим моллюсков, как вода закипит их вытащим, воду выльем, порежем на полоски.

    4. Яйца отварить, почистить, убрать желток(для этого салата он не нужен ), белок порезать мелко.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Макаронный салат с крабовыми палочками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector