Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат нежность с ветчиной; рецепт приготовления

Салат нежность с ветчиной — рецепт приготовления

салат нежность с ветчиной - рецепт

Сегодня я решила побаловать своих домочадцев вкусненьким, да и довольно сытненьким салатом с ветчиной и огурцами. Данный салат особенно оценила моя дочурка, хотя я знаю, что послужило таким спросом – это добавление огурца в салат. Она настолько любит этот зеленый и сочный овощ, что словами и не передать. Даже в консервированном виде огурчики съедаются нею один за другим.

Салат «Нежность» с черносливом обладает тонким и непревзойденным вкусом. Чернослив, как бы вносит изюминку лакомству и придает ему божественный аромат да и придает красивый внешний вид.

Мне особо нравятся салаты, которые еще и нестандартно оформлены. Ну, ведь скажите, разве не здорово, когда салат выложен в форме чего-то интересного, будь-то цветок или же животное? Сегодня у меня не было времени заниматься полноценным оформлением, да и зачем тратить на это время, если салатик «Нежность» с ветчиной я готовила на ужин, для себя. Читать еще: Салат «Грибная поляна» с ветчиной

Ингредиенты, которые нужны для приготовления салата «Нежность» с ветчиной и черносливом:

  • 1 свежий огурец (можно заменить соленым),
  • 150 грамм ветчины,
  • 1 яйцо,
  • 2 грецких ореха,
  • 20-30 грамм чернослива (больше не нужно, иначе испортите вкус салата)

Способ приготовления:

  • На разделочной доске нарежьте ветчину. Можно также ветчину заменить копченой грудкой или окороком.
  • Куриное яйцо отварите. Затем очистите его и нарежьте кубиками.
  • Свежий огурец вымойте под краном проточной воды. Нарежьте овощ соломкой. Можно также предварительно очистить кожуру. Так, кстати, салат, наверное, получится более нежным на вкус.
  • С помощью молотка налузгайте орешки. Немного их измельчите руками.
  • Чернослив очень хорошо вымойте. Если есть косточки, то удалите их, затем нарежьте чернослив кусочками.
  • В красивую стеклянную креманку выложите сначала нарезанную ветчину.
  • Затем сверху на ветчину выложите орехи и чернослив.
  • В завершении выложите нарезанные огурцы и яйца.
  • Украсьте салатик и полейте его майонезиком.

Я же салат «Нежность» с ветчиной и черносливом украсила половинкой желтка, зеленым луком, черносливом, который просто выложила в целом виде и в центр положила ягоду калины.

Салат «Нежность» с ветчиной

салат нежность с ветчиной - рецепт с фото

Приготовить салат «Нежность» с ветчиной можно легко и быстро. Состав салата очень простой, доступный в любое время года. Свежий огурец придает свежесть и аромат, сыр и ветчина делают салат сытным и вкусным.

Читайте так же:
Салат с картофелем и каперсами

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Огурец свежий среднего размера — 1 шт
  • Кукуруза конс. — 1 б
  • Майонез
  • Зелень для украшения

Способ приготовления:

  1. Ветчину, огурец и сыр нарезаем кубиками, добавляем кукурузу, майонез и всё перемешиваем.
  2. Солить салат не обязательно, потому что сыр, ветчина, майонез и так солёные.
  3. Выкладываем на плоское блюдо в виде горки и украшаем зеленью, цветами из варёных овощей. Можно нанести рисунок из майонеза.

Салат с шампиньонами и ветчиной «Нежность»

Попробуйте приготовить нежный салат с шампиньонами и ветчиной, очень простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г,
  • яйцо — 3 шт,
  • шампиньоны (консервированные) — 150 г,
  • сыр (пармезан или любой другой твердый сыр) — 100 г,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • майонез — 200 гр,
  • соль по вкусу,
  • огурец (для украшения) — 2 шт

Приготовление салата «Нежность»:
1. Ветчину нарезать кубиком.
2. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
3. Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
4. Сыр натереть на терке.
5. Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать.

На плоской тарелке сформировать салат горкой.
7. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.
Приятного аппетита!

Салат «нежность» – рецепт

как готовить салат нежность с ветчиной

Любой праздничный или фуршетный стол очень трудно представить без разнообразных и вкусных салатов. Тем более у хорошей хозяйки обязательно должны быть на столе рыбная, овощная и мясная закуска. Поэтому предлагаем вам приготовить простой, но очень оригинальный и восхитительно вкусный салат «Нежность», но в разных вариациях.

Ингредиенты:

  • консервированные шампиньоны – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • сливки жирные – 100 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – по вкусу;
  • соль, черный молотый
  • перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом вместе с промытыми и нарезанными пластинами грибами.
  2. Пока готовится овощная обжарка, мы берем маринованные огурчики и режем их кружочками.
  3. Картофель отвариваем в слегка подсоленной воде в мундире, очищаем, а затем измельчаем кубиками. В чашу наливаем немного сливок и хорошенько взбиваем, добавляем сметаны и перемешиваем.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, заправляем соусом и оставляем на несколько часов пропитаться.
Читайте так же:
Салат «Фантазия» с крабовыми палочками

Салат «Нежность» с семгой

как сделать салат нежность с ветчиной

Если вам хочется удивить своих родных чем – то необычным за ужином, то этот кулинарный рецепт салата «Нежность» с семгой именно для вас.

Ингредиенты:

  • филе семги слабосоленой – 600 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • грейпфрут – 2 шт.;
  • оливки – по вкусу;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль – по вкусу;
  • листья салата

Приготовление

Берем небольшие креманки, выкладываем на дно листья свежего салата. Филе семги нарезаем мелкими кубиками, выкладываем сверху равномерным слоем. Далее очищаем грейпфруты от кожуры и пленок, измельчаем кубиками и укладываем слоем на семгу.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим, остужаем и натираем сверху на мелкой терке, потом засыпаем все тертым сыром и снова повторяем всю последовательность. Украшаем салатик порезанными колечками оливками, помидорами, присаливаем по вкусу. Заправляем салат «Нежность» с семгой слоями оливковым маслом.

Салат «Нежность» с ананасом

лучший салат нежность с ветчиной

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень укропа – по желанию;
  • майонез – для заправки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Готовим нежный и сочный крабовый салат с ананасом следующим образом. Берем крабовые палочки, немного размораживаем и нарезаем на мелкие кусочки. Далее промываем пекинскую капусту, обсушиваем и тонко шинкуем. Читать еще: Салат гнездо глухаря с ветчиной

С ананасов сливаем весь сок и нарезаем на небольшие кубики. Сыр натираем на крупной терке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Укроп мелко шинкуем. Все ингредиенты смешиваем в салатнике и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Сверху посыпаем обильно тертым сыром и подаем салатик к столу!

Салат «Нежность» с ветчиной и грибами – рецепт

салат нежность с ветчиной пошагово

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • майонез – для заправки

Приготовление Как сделать салат «Нежность»? Берем свежие шампиньоны, моем, высушиваем и нарезаем тонкими пластинами. Перекладываем их на сковороду и обжариваем на слабом огне до золотистого цвета. Пока готовятся грибы, берем немного ветчины и шинкуем соломкой.

Читайте так же:
Салат Креветки под шубой

Огурцы немного очищаем от кожуры и рубим мелкими кубиками. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке и смешиваем хорошенько все ингредиенты в салатнике. Заправляем майонезом, украшаем зеленью, оливками и подаем к столу.

Салат из ветчины с пекинской капустой, сыром и помидорами

Салат из ветчины с пекинской капустой, сыром и помидорами

Настоящий литовский винегрет со свеклой, фасолью и маринованными огурчиками. Самый вкусный рецепт!

Я очень люблю литовскую кухню. Этот винегрет со свеклой, фасолью и маринованными огурчиками просто замечательный и нравится мне больше всего. Для меня это истинный шедевр литовской кухни.

Слоеный салат с рыбой - хеком и горошком

Слоеный салат с рыбой — хеком и горошком

Сегодня я сделала очень быстрый и вкусный микс / салат из копченого хека с консервированным горошком из того, что была у меня в холодильнике. И я могу сказать, что все получилось очень хорошо, поэтому.

Получилось отлично: салат с перловой крупои и шампиньонами

Получилось отлично: салат с перловой крупои и шампиньонами

Такая каша из перловой крупы и грибов может стать отличным ужином или лёгким обедом. Мне очень понравилась идея приготовить горячую кашу из перловой крупы, поскольку я частенько забываю про запасы кру.

Салат с грибами, свеклой и картофелям без майонеза

Салат с грибами, свеклой и картофелям без майонеза

Сегодня я приготовлю для вас один из своих более простых салатов. Они очень насыщенные, потому что мы будем использовать картофель и свеклу. Кроме того, эти салаты не содержат мяса — ведь не вся еда д.

Вегетарианский салат с кускусом, цукини и миндалем

Вегетарианский салат с кускусом, цукини и миндалем

Такой салат с кускусом приобретает исключительно мягкий вкус и очень вкусен в одиночестве. Однако вы также можете подавать его как гарнир к жареной курице.

Замечательный салат с яичница болтунья

Замечательный салат с яичница болтунья

Этот рецепт «родился» на второй день Пасхи, когда нужно было «спасти» оставшиеся вареные яйца. Даже я сама думала как приготовить яичницу или как использовать уже приготовление яйца. Как бы то ни было.

Королевский салат с маринованными шампиньонами

Королевский салат с маринованными шампиньонами

Ещё один рецепт салата с шампиньонами, который очень понравился моей семье. Для нас этот салат королевский, так как он никогда не надоедает. Ещё один большой плюс в том, что этот салат можно приготови.

Салат Королевский — 6 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат королевский с крабовыми палочками

Королевский салат можно приготовить из самых простых продуктов, какие есть в холодильнике

Если подключить собственную фантазию и разжиться рецептами салата Королевский с пошаговыми фото, найденными в интернете/журнале/кулинарной книге, можно смешать практически любые составляющие друг с другом, чтобы получить вкусное блюдо. Не обязательно следовать инструкциям тютелька в тютельку: если не нравится какой-то продукт, лучше заменить его другим.

Читайте так же:
Салат «Для вкусного обеда»

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Королевский:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Салат-латук140.90.11.8
Оливковое масло91399.8
Лимонный сок160.93
Горчица41754010
Перепелиные яйца16811.913.10.6

Один из вариантов готового блюда: говядина, поджаренная с маринованным луком и смешанная с морковкой, яйцами, яблоками, сыром и орехами. Говядина заменяется курицей или, скажем, ветчиной; маринованный лук — зеленым или латуком, а в салат добавляются еще и сухарики. Все дело в том, что не существует строго определенного рецепта Королевского салата — у каждой хозяйки он будет свой, со своим подбором овощей, мяса, фруктов. Заправлять его также можно чем угодно: покупным майонезом или приготовленным дома горчичным соусом.

В состав могут входить любые продукты: креветки, красная икра, другие морепродукты, мясные изделия, вареные и сырые овощи, тертые или нарезанные на кусочки фрукты — яблоки, ананасы, киви. Также отварной рис, консервированная кукуруза, зеленый горошек. Мясопродукты могут подвергаться термообработке: жаренью, варке, запеканию в духовке. Иногда их предварительно маринуют. Имеются варианты для вегетарианцев, веганов, сыроедов. Можно сделать блины, обычные или яичные, нарезать их или украсить ими праздничную закуску.

Успех салата — в его оформлении?

Поскольку салат с таким названием, как мы выяснили, часто украшает стол на праздники, стоит всерьез подойти к его оформлению и украшению. Выигрышно смотрится почти любой салат, выложенный слоями. Можно воспользоваться для этих целей круглой или прямоугольной разъемной формой для торта, Когда форма убирается, края салатика остаются ровными. Можно приготовить цветы-украшения из вареной моркови, сырого помидора, огурца. Можно выложить салат в форме зверька (особенно если готовим его к Новому году), а после “разукрасить” цветными овощами: оранжевой морковью, красной свеклой, зеленым шпинатом, желтым перцем и т.д. Простой и быстрый способ украшения — разложить салат в порционные креманки или высокие бокалы.

Читайте так же:
Салат «Королевский» с сёмгой

Салат с ветчиной, грибами и огурцами

Салаты с копченостями и свежими огурцами — моя слабость. Сочетание этих продуктов, как по мне, идеальное! А репчатый лук и жареные грибы лишними точно не будут.

Такой салат я готовлю только для взрослых, хотя если ветчина у вас домашнего приготовления, как и майонез, то почему бы и нет!

Готовится салат с ветчиной, грибами и огурцами очень быстро и просто, потому он еще более привлекателен для меня. Иногда, под настроение, я выкладываю все ингредиенты слоями, подбирая для этого прозрачную посуду — например, большие стеклянные бокалы или пиалы. А иногда, когда времени и сил совсем мало, быстро крошу ингредиенты и смешиваю их в большом салатнике. По вкусу не могу сказать точно, какой вариант лучше — оба вкусные!

Перед приготовлением салата подготовьте все нужные продукты — они простые и доступные.

Ингредиенты для салата с ветчиной, грибами и огурцами

Свежий огурец нужно помыть, обрезать с двух сторон и обязательно проверить на горечь. Затем нарежьте овощ произвольно — кубиками или соломкой, пересыпьте в салатник.

Порезать огурцы

Возьмите любую нежирную ветчину, снимите оболочку и нарежьте, как и огурец — кубиками или соломкой.

Порезать ветчину

Теперь очередь лука. Можно использовать лук-шалот — он без горчинки. А если используете репчатый лук, то лучше его как минимум ошпарить кипятком. А как максимум — замариновать в сахаре и яблочном уксусе (на 1 луковицу — 1/5 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. яблочного уксуса, хорошо подавить и оставить на 15 минут). В любом случае, снимите шелуху с лука и мелко его покрошите.

Порезать лук

Теперь очередь шампиньонов. Грибы помойте и при необходимости почистите, затем нарежьте кубиками.

Порезать грибы

На сковороде раскалите масло для жарки. Обжаривайте шампиньоны на слабом огне, помешивая, в течение 7-10 минут. В процессе нужно подсолить и можно присыпать специями.

Пожарить грибы

Соедините все подготовленные продукты в салатнике.

Добавить шампиньоны

Заправьте майонезом средней или высокой жирности. Можно использовать домашний майонез с различными добавками или постный майонез.

Положить майонез

Перемешайте салат и подайте его порционно, украсив каждую порцию веточкой свежей зелени. Салат с ветчиной, грибами и огурцами лучше заправлять непосредственно перед самой подачей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector