Mix-74.ru

Микс 74
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат со шпротами «Кот на рыбалке»

Салат со шпротами «Кот на рыбалке»

Салат со шпротами «Кот на рыбалке» - фото

Салат со шпротами «Кот на рыбалке», в преддверии новогодних праздников, для многих может стать настоящей находкой. Учитывая, что на форумах в сети сейчас твориться настоящая истерия, обусловлена поисками оригинальных блюд на новогодний стол, то такой салат может многим хозяюшкам пригодиться. Дело в том, что у этого блюда есть два больших плюса – оно вкусное и имеет оригинальный внешний вид. Согласитесь, для праздничного меню, большинство подбирают блюда, которые будут соответствовать этим критериям.

Для готовки любого салата одного ингредиента никогда не будет достаточно. Потому, помимо основного ингредиента – шпротов, нам понадобятся дополнительные продукты: отваренный рис, яйца, зеленый горошек, соленый огурец и зеленый лук. Весь процесс готовки, как я люблю говорить, сводиться к простым этапам: промыть, отварить, нарезать, смешать и заправить. Заправляют салаты чаще всего майонезом, и этот салат не стал исключением. Также для салата можно использовать не магазинные шпроты, а приготовленные в домашних условиях шпроты из сайры. Такое блюдо я готовила буквально пару дней назад, и в скором времени опубликую рецепт на блоге.

Немаловажным фактором, помимо вкусовых особенностей блюда, является его внешний вид, который можно обыграть в разной тематике. Так как самые заядлые любители рыбы — это коты, то сегодняшнему салату из шпрот я решила придать форму кота. Для этого я использовала зелень и морковку. Некоторые мои подруги, из-за этого этот салат называют еще «Кот на рыбалке». Но суть этого блюда вовсе не в названии, а в оригинальном внешнем виде.

Перед подачей к столу салат со шпротами должен пропитаться в холодильнике, после чего его можно будет подавать на стол гостям. Уверяю вас, от этого блюда на столе останется только пустая тарелка, а вам достанутся похвалы от дегустаторов.

Ингредиенты:

  • ½ ст. риса
  • 5 вареных яиц
  • 1 банка зеленого горошка
  • 1 солёный огурец
  • 1 банка шпрот — двойная
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • 1 отварная морковь
  • Зелень

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Рис хорошенько промываем. В кастрюлю наливаем чистую воду, слегка ее подсаливаем и доводим до кипения. Бросаем в кастрюлю с кипящей водой рисовую крупу, и время от времени помешивая, отвариваем рис до готовности. Салат со шпротами - фото шаг 1
  2. На плоское блюдо или большую тарелку выкладываем рис в форме кота, как показано на фотографии. Салат со шпротами - фото шаг 2
  3. Смазываем первый слой майонезом. Салат со шпротами - фото шаг 3
  4. Поверх майонеза кладем следующий слой из консервированного горошка. Салат со шпротами - фото шаг 4
  5. Смазываем горошек майонезом. Салат со шпротами - фото шаг 5
  6. Соленый огурец тонко нарезаем и укладываем его как следующий слой. Салат со шпротами - фото шаг 6
  7. Смазываем слой из огурца майонезом. Салат со шпротами - фото шаг 7
  8. Домашние или магазинные шпроты разминаем вилкой и выкладываем следующим слоем. Не забываем промазать сверху шпроты майонезом. Салат со шпротами - фото шаг 8
  9. Перья зеленого лука мелко нарезаем и выкладываем на салат. Салат со шпротами - фото шаг 9
  10. В кастрюлю наливаем воду и отвариваем в ней яйца вкрутую. Салат со шпротами - фото шаг 10
  11. Очищаем отваренные яйца от скорлупы и отделяем белки от желтков. Натираем их отдельно на мелкую терку. Выкладываем яйца на салат – голова и лапы будут из желтка, а живот и уши из белка. Салат со шпротами - фото шаг 11
  12. Парочку шпрот кладем коту на живот. Из отваренной моркови вырезаем лапы, уши и нос. Рисуем майонезом усы. Зелень выкладываем вокруг, а из петрушки делаем глаза. Салат со шпротами - фото шаг 12
  13. Готовому салату даем пропитаться в течение часа, после чего блюдо можно подавать на стол. Салат со шпротами - фото шаг 13
Читайте так же:
Обычный салат с курицей и сельдереем

Салат со шпротами `Кот с рыбкой`

Вкусные консервы под названием «шпроты» могут стать ещё интереснее в составе салатов. Если вы ещё не пробовали такого оригинального блюда, обязательно поэкспериментируйте с рецептами и пополните свою копилку вкусняшек этими салатами. Лёгкими и диетическими их, конечно, не назовёшь, но они стоят того, чтобы хоть на вечерок позабыть обо всех диетах.

Салат со шпротами имеет множество вариантов — пожалуй, как и все другие салаты. Составы похожи по используемым продуктам. В этой статье мы рассмотрим один из таких рецептов, которым каждый может порадовать себя и свою семью.

Один из самых интересных рецептов — «Кот с рыбкой». Примечателен он не столько вкусом (хотя и с этим пунктом всё отлично), сколько своим внешним видом. Если для вас важен только вкус, то вряд ли вы будете тратить своё время на освоение данного рецепта. Однако, если вам хочется кого-то удивить, — будь-то конкурс красивых блюд или просто семейный ужин — салат со шпротами «Кот с рыбкой» станет отличным украшением для стола. Чётких пропорций здесь нет, количество используемых ингредиентов зависит от того, какого размера будет выбранная тарелка или поднос, на котором будет выложен ваш котик. Поэтому будем брать продукты из расчёта на плоскую тарелку обычного (среднего) размера. Вам понадобится одна морковка, стакан риса, две баночки со шпротами, зелёный горошек — одна банка, майонез, 6 яиц.

Рис отварить, смешать его с майонезом, не густо, но так, чтобы он не распадался на части. Из него необходимо выложить на тарелке плоскую фигурку кота. Не идеального, основное, что нужно — форма головы с треугольными ушками- тело, которое делается просто как трапеция, нужно лишь закруглить её края и внизу сделать маленькие лапки- и хвостик, отходящий в сторону. В этот момент фигурка мало чем похожа на кота, пусть вас это не пугает. Затем смешиваем горошек с майонезом, тоже не густо. Выкладывем второй слой — из горошка. Третий слой — мелко порезанные шпроты. Две-три аккуратных, не сломанных рыбки отложите — они пригодятся для украшения. Все слои должны быть примерно одинаковы по высоте.

Читайте так же:
Салат с рыбой грибами и орехами

Этот салат с шпротами потребует терпения в приготовлении. Дальнейшая работа над ним кропотлива, требует сдержанности и аккуратных движений. Потерпите всего несколько минут, результат оправдает старания! Теперь вам нужно сваренные заранее яйца разделить на желтки и белки. Белки потереть на мелкой тёрке, а желтки размять пальцами до «крошкообразного» состояния. Белком посыпать всего котика. Толщина слоя здесь не имеет значения, главное, чтобы этот слой не просвечивал. Желток же распределяется лишь на лапки, ушки, хвостик и по краям. Постарайтесь не делать резкого перехода от жёлтого к белому, сделайте плавно — так будет натуральнее смотреться. Помните, ведь этот салат со шпротами должен напоминать именно кота, а не безликую массу.

Предварительно отваренную морковь следует порезать на несколько геометрических фигур. Для ушек понадобится два морковных треугольника. Помните, они должны быть меньше самих ушей! Также делаете треугольник для носика. Потерпите ещё немного, и наш салат со шпротами будет готов.

Ненадолго отложите в сторону морковку. Возьмите те 2-3 рыбки, которые остались. Положите их поперёк кота, там, где, предположительно, находятся верхние лапки. Теперь вам предстоит сделать 2 лапки из морковки. Сначала вырежьте просто длинную лапку, затем на конце сделайте три зубчика-коготка. Этой лапкой он должен как бы обхватывать рыбок. Вторую можно сделать поменьше, вспомогательной.

На этом всё! Вам останется только придать ему вид: подправить края,устранить мелкие недочёты, по желанию можно украсить зеленью. Выглядит отлично, даже жалко есть! Ваши гости и близкие будут в восторге. Конечно, вы можете сделать что-нибудь красивое и более простое, например, салат со шпротами «Рыбки в пруду», но котик всё же куда оригинальнее.

Салат из риса и рыбной консервы: пошаговый рецепт с фото

салат из риса и рыбной консервы Салаты с рыбными консервами: 20 рецептов быстро, просто и вкусно

Рыба – это белок, причем высокого качества, поэтому салат с рисом и рыбными консервами, очень сытные. Кроме того, они очень вкусные и съедаются, как правило, в числе первых. В наборе с консервами часто используется рис, который, разбухая в желудке (если она правильно приготовлен), надолго избавляет от чувства голода.

Читайте так же:
Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей

Рис также содержит много клетчатки, что очень полезно для нашего пищеварения. Продукт богат витаминами (особенно группы В, необходимой для правильно работы нервной системы), микроэлементами – магнием, фтором, кальцием, селеном и другими. Хорошо известно в народе, что употребление риса натощак оздоравливает организм. В составе салата с рыбными консервами рис можно кушать сколько угодно – это очень вкусно и ничего другого уже не захочется.

Рыба же, кроме того, что поставляет нам легкоусвояемые белки, богата полиненасыщенными жирными кислотами (вспомните рыбий жир, которыми мамы пичкают своих детей). А это строительный материал для клеточных мембран головного мозга. Употребление рыбы благоприятно отзывается на работе нашей нервной системы, снижает количество «плохого» холестерина в организме, улучшает работу сердечнососудистой системы. А если речь идет о консервах из морской рыбы, то можно упомянуть и эндокринную систему, которой этот продукт добавляет йод.

Обычно салат из рыбных консервов с рисом делают с майонезом, а если выкладывают его слоями, то каждый слой промазывают майонезом. Но если воспользоваться небольшой хитростью, то можно ограничиться меньшим количеством майонеза. Попробуйте перемешать рис с майонезом заранее, тогда остальные слои можно оставить без соуса (кроме последнего, конечно).

Как приготовить салат из рыбных консервов с рисом — 15 разновидностей

  1. Салат Неженка
  2. Рыбный салат из тунца
  3. Салат рисовый с тунцом и оливками
  4. Зимний салат
  5. Салат из печени трески с рисом
  6. Салат из риса с консервированной рыбой
  7. Салат-коктейль с тунцом и бананом
  8. Салат с рисом и консервированными сардинами
  9. Салат «Олимп»
  10. Рыбный салат из сайры
  11. Салат Салага со шпротами
  12. Итальянский салат с рисом
  13. Салат Кот на рыбалке со шпротами
  14. Салат из рыбных консервов с яйцами и рисом
  15. Салат из риса и рыбы — Мимоза
Читайте так же:
Простой рулет из говядины с грибами

Процесс приготовления блюда из тунца и сыром

Сначала откройте банку с тунцом. После аккуратно слейте всю жидкость. Мясо тунца немного разомните вилкой.

После выложите все в миску, добавьте туда же и отварной рис.

Затем порежьте кубиками свежие огурцы. Потом добавьте их в тарелку с остальными компонентами.

салат из риса и рыбной консервы

После тщательно помойте яйца. Потом отварите, очистите и кубиками нарежьте.

Промойте зелень (выберете подходящую), измельчите её.

После на терке натрите твердый сыр. Затем в салатник его добавьте.

Вот и готов салат из рыбной консервы, риса и огурца, осталось его только заправить майонезом. Если блюдо вам кажется недосоленным, то добавьте соли по своему вкусу. После подавайте к столу.

Салат Неженка

Салат Неженка

Понадобится вам следующий набор:

  • 1 банка сайры
  • 4 яйца
  • 1 стакан риса (уже отваренного и промытого)
  • 1 огурец
  • 1 луковица
  • масло растительное, лимонный сок, соус соевый
  • зеленое ассорти — укроп, петрушка, кинза
  • сметана или майонез
  • зеленый салат (листовой)
  • сумах, соль, перец

Приступим к самому процессу приготовления, который не займет много времени

  1. Лук сначала жарим, потом маринуем – несколько необычный порядок, но лук получается очень вкусным, кисло-сладким, что придает пикантность всему салату. Режем мелко (как для жарки), доводим до готовности, заливаем соком лимона и отставляем на время (или сразу добавляем соевого соуса и на 5 минут отправляем в микроволновку).
  2. Измельчаем зелень, трем на терке яйца, разминаем консервы вилкой.
  3. Смешиваем все ингредиенты, заправляем специями и сметаной (майонезом).
  4. Можно выкладывать салат на красивое блюдо, предварительно украсив его листьями салата. Готовую горку салата посыпаем (или выкладываем) натертым огурцом, по бокам украшаем зеленью и сумахом.

Замечательный вариант подачи – индивидуальный. В зеленый лист заворачивается определенное количество готового салата и подается отдельно каждому. Своеобразные голубцы, оригинальные и очень вкусные.

Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Фото: timolina / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Читайте так же:
Тарталетки с грибами сыром и курицей

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Салат «Удачная рыбалка»

фото рецепта: Салат «Удачная рыбалка»

Приготовить этот салат предлагаю в форме кота-рыболова. Картофель (2 средних картофелины) и морковь (среднюю, желательно «толстенькую) отвариваем в мундире до готовности, даем остыть, снимаем кожуру. Затем картофель натираем на крупной терке и выкладываем на плоскую тарелку, формируя тельце будущего кота (восьмеркой, верхнее колечко у которой чуть меньше, чем нижнее). Куриные яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и остужаем.

Фото приготовление рецепта: Салат «Удачная рыбалка» шаг №1

Сверху на картофель наносим немного майонеза (для удобства нанесения у пакетика майонеза надо отрезать уголок, чтобы получилось узкое отверстие и выдавливать майонез через него тонкой струйкой).

Фото приготовление рецепта: Салат «Удачная рыбалка» шаг №2

Далее берем баночку шпрот (большую, 240-граммовую). Выкладываем шпротинки на бумажную салфетку, чтобы промокнуть лишнее масло.

Фото приготовление рецепта: Салат «Удачная рыбалка» шаг №3

Подготавливаем яблоко — моем, разрезаем на несколько частей, освобождаем от семян. Яблоко выбираем среднего размера, кисло-сладкое, лучше всего подошел бы сорт «антоновка».

Фото приготовление рецепта: Салат «Удачная рыбалка» шаг №4

Три шпротины оставляем для украшения, остальные перекладываем в глубокую плошку и разминаем при помощи вилки.

Фото приготовление рецепта: Салат «Удачная рыбалка» шаг №5

Выкладываем шпроты плотным слоем на картофель с майонезом.

Фото приготовление рецепта: Салат «Удачная рыбалка» шаг №6

Яблоко натираем на крупной терке (без кожицы) и выкладываем следующим слоем.

Фото приготовление рецепта: Салат «Удачная рыбалка» шаг №7

Слой яблок покрываем слоем майонеза. Яйца чистим, отделяем желтки от белков. Натираем желтки на крупной терке и выкладываем их следующим слоем. Сверху желтков наносим еще немного майонеза.

Фото приготовление рецепта: Салат «Удачная рыбалка» шаг №8

От вареной моркови отрезаем две стибочки для украшения салата, остальную натираем на крупной терке и выкладываем на желтки.

Фото приготовление рецепта: Салат «Удачная рыбалка» шаг №9

Белки от яиц также натираем на крупной терке и выкладываем последним слоем. Стараемся класть как можно ровнее, от этого зависит внешний вид нашего салата.

Фото приготовление рецепта: Салат «Удачная рыбалка» шаг №10

Салат практически готов, осталось его только украсить. Из майонеза выкладываем «чубчик» нашего кота. «Глазки» — кусочки маринованного огурца (также можно сделать из оливок), из оставшихся стибок моркови вырезаем «лапки», «ушки» и «носик». На «пузо» кота выкладываем оставленные шпротины, прижимаем их «лапками» из моркови, выкладываем мордочку кота, из зеленого лука делаем «усы» и «хвост». Готовому салату надо настояться часок в холодильнике, но долго хранить его нельзя.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector