Салат «Козел в огороде» — праздничный рецепт
Салат «Козел в огороде» — праздничный рецепт
Салат «Козел в огороде» – прекрасный вариант легкой и доступной закуски. Готовится блюдо очень быстро, а получается аппетитным, полезным и вкусным и все продукты выкладываются равными секторами на плоское блюдо! Давайте узнаем вместе, как правильно приготовить салат «Козел в огороде».
Рецепт салата «Козел в огороде» с корейской морковью
Ингредиенты:
- ветчина – 500 г; – 200 г;
- сухарики – 150 г;
- помидор – 2 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- сладкая кукуруза консервированная– 1 банка;
- пекинская капуста – 0,5 вилка;
- специи; .
Приготовление
Для приготовления салата «Козел в огороде» с корейской морковью сначала подготавливаем все ингредиенты. Для этого ветчину, помидоры, огурцы и китайскую капусту шинкуем тонкой соломкой, а с кукурузы и моркови аккуратно сливаем жидкость. Теперь выкладываем все на большое блюдо одинаковыми секторами. Сухарики распределяем горкой в центре блюда. Майонез и специи подаем отдельно, и каждый сам заправляет свою порцию.
Праздничный рецепт салата «Козел в огороде»
Ингредиенты:
- савойская капуста – 0,5 вилка;
- морковь – 1 шт.;
- лук зеленый – по вкусу;
- огурец – 1 шт.;
- перец красный сладкий– 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сметана нежирная – 100 мл;
- специи;
- свежий укроп – по вкусу.
Приготовление
Овощи хорошенько ополаскиваем под водой, обсушиваем на полотенце и обрабатываем при необходимости. Савойскую капусту тонко шинкуем ножом, а морковь натираем на терке. Свежий огурец, помидоры и перец тоже рубим полосками. После этого все овощи разделяем на 2 части и выкладываем, чередуя, на плоскую тарелку. Сверху салат подсаливаем по вкусу и в центр наливаем сметану. Перед употреблением смешиваем все ингредиенты между собой и посыпаем рубленым свежим укропом.
Салат «Козел в огороде» с мясом
Ингредиенты:
- капуста свежая белокочанная – 200 г;
- свекла – 0,5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- консервированная сладкая кукуруза – 100 г;
- мясо отварное – 100 г;
- картофель – 2 шт.;
- специи;
- масло растительное – 50 мл.
- сметана – 100 мл;
- горчица – 3 ст. ложки;
- чеснок – по желанию;
- свежая зелень.
Приготовление
Для приготовления салата «Козел в огороде» промываем и очищаем свеклу. Затем натираем ее на средней терочке и откладываем в сторону. Капусту тонко шинкуем, подсаливаем и немного разминаем руками. Морковь и отварную свеклу чистим и тоже измельчаем при помощи терки. Картофель очищаем, нарезаем брусочками и выкладываем на разогретую с маслицем сковороду. Обжариваем его, помешивая, до готовности и перекладываем в тарелку. Для приготовления заправки смешиваем нежирную сметану с домашней горчицей, добавляем мелкорубленую зелень и выдавливаем чеснок. Все продукты выкладываем на тарелку, включая кукурузу. В центре распределяем отварное мясо, нарезанное кусочками, и подаем готовый салатик, полив сверху заправкой.
Салат «Козел в огороде» с чипсами и курицей
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- чипсы – 100 г;
- свекла – 1 шт.;
- капуста – 200 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- специи;
- майонез – 100 мл.
Приготовление
Отдельно варим до мягкого состояния свеклу, а потом остужаем ее и чистим. Отварное куриное филе тонко шинкуем и обжариваем, помешивая, на маслице, приправив молотым черным перцем. Капусту рубим, подсаливаем и растираем слегка руками. Очищенную морковь, огурец и свеклу измельчаем по отдельности на крупной терочке. Теперь формируем наш салат: в середину выкладываем мясо, а вокруг распределяем, чередуя подготовленные овощи. Украшаем блюдо измельченными чипсами и приглашаем всех к столу.
Салат Козёл в огороде с чипсами: простой рецепт
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить вкуснейший сочный и хрустящий салат Козел в огороде. Готовить его можно по разному, используя разные продукты, но я предлагаю свой вариант с чипсами. Он легкий в приготовлении, справиться даже подросток, несложный, простой, доступный, но очень вкусный. Я готовила его на праздничный стол, гости смели в считанные минуты. Во-первых, название забавное, во-вторых состав интересный, и вкус отличный. На любом праздничном столе будет эффектно выглядеть и понравится гостям.
Готовить его можно и зимой, и летом. На мой взгляд, нужно использовать овощи по сезону, летом, когда есть свежие овощи, можно добавить помидор, сладкий болгарский перец, огурец, и даже редис.
Зимой, например, использовать свеклу и сырую морковь, или морковь по-корейски. Но неизменным и постоянным ингредиентом, является капуста, ведь «козлы» любят капусту, и название нужно оправдывать.
Класть можно жареную картошку, или чипсы, причем использовать любые чипсы. Если жарить картошку, то лучше ее порезать кружочками, или брусочками.
Готовить можно с любым видом мяса, я люблю с курицей, чтобы не утяжелять овощное блюдо. Но можно использовать свинину, говядину, индейку, колбасу или ветчину. С колбасой еще проще, ничего жарить или отваривать не нужно.
Для заправки можно приготовить вкуснейший соус из майонеза и сметаны, добавив немного горчицы и сока лимона, а еще выдавить зубчик чеснока, для пикантности.
Как вы сами понимаете не блюдо, а полет фантазии, выкладывается оно небольшими горками в виде красивого цветка. В центр майонез, или любые другие ингредиенты. Майонез, также, можно поместить сбоку, или между горок овощей.
Салат Козёл в огороде: рецепт с чипсами
Количество ингредиентов примерное, оговариваю сразу, все будет зависеть от вашего блюда или тарелки, ведь они бывают разные. Возможно у кого-то чуть меньше, у кого-то большая. Все будете корректировать в процессе.
Рецепт я подготовила пошаговый, с подробным описанием, и пошаговыми фотографиями всего процесса приготовления.
Ингредиенты:
- 1 небольшая морковь
- 100 грамм капусты
- 2 небольших огурца
- 1 куриное бедро
- 20 грамм чипсов
- зеленый лук, укроп, петрушка
- майонез
Капусту нужно брать сочную и хрустящую, чтобы листочки были не горькие. Нарезаем шинковкой для капусты, или острым ножом.
Капусту нужно помять руками, не без фанатизма, нам сок не нужен, важно чтобы она стала чуть мягче. Далее нужно подготовить красивое блюдо, или плоскую тарелку.
Горками или «кучками» будем выкладывать овощи на тарелку. Выкладываем капусту, затем я выкладываю морковь.
Морковь берите оранжевую, сладкую и сочную. Так блюдо будет вкуснее, если брать качественные продукты.
Натираю морковь на терке для корейской моркови, можно использовать морковь-по корейски, тоже будет вкусно, так как она со специями.
Что касается свежих овощей, как я уже писала выше, если готовите летом, возьмите помидоры, сладкий болгарский перец, сладкий ялтинский лук, будет очень вкусно. Я использую свежие огурцы.
Огурцы нарезаю брусочками, это совсем несложно, сначала овощи нужно вымыть, вытереть насухо, я делаю это бумажными салфетками, срезать с двух сторон.
Разрезать овощ пополам, затем еще раз пополам, и нарезать брусочками. Если огурцы крупные, то можно половинку вдоль разрезать на три части.
Зимой можно добавить свеклу, не всем нравится сырая свекла, можно использовать свеклу по-корейски, она вкуснее, более пряная.
Выкладываем на тарелке или блюде, те самые кучки овощей в любом порядке, я стараюсь так, чтобы в одном месте не было много одного цвета, а в другом, другого. Смотрю, как лучше, и выкладываю.
Далее черед зелени, я ее очень люблю в этой закуске, зелень придает потрясающий вкус и аромат блюду. Летом есть где разгуляться, можно брать свою любимую зелень: кинзу, укроп, петрушку, и пр. Зимой предлагаю заменить фиолетовым или маринованным луком.
Я взяла зеленый лук и петрушку. Зелень нужно вымыть, и нарезать острым ножом.
Зелени я кладу много, так чтобы получилась горка. Также нам нужно подготовить мясо. Я люблю курицу, поэтому использую бедро, окорочок или грудку.
Сегодня взяла бедро, оно нежнее и мягче. Снимаю шкурку, убираю кость, нарезаю кубиками. Солю и перчу, перемешиваю.
Ставлю на огонь сковороду, вливаю растительное масло, разогреваю сковороду, и выкладываю кусочки мясо, раскладываю в один слой.
Обжариваю до готовности постоянно помешивая чтобы мясо не сгорело. Можно прижарить, можно не прижаривать. Для рецепта, также, курицу отваривают, запекают, или используют копченую. Мне больше нравится в этом салате поджаренная.
Я сильно не прижариваю. Чтобы убрать лишнее растительное масло, я выкладываю на бумажную салфетку. На дно тарелки поместила салфетку, и выкладываю куриное мясо.
Теперь остужаю мясо. Обжарить, отварить или запечь лучше заранее, а не в процессе приготовления блюда, ведь когда готовы все ингредиенты, проще и быстрее собирать салат.
Вот так красиво выкладываю ингредиенты, и уже образуется что-то в виде красивого цветка.
Теперь пришло время чипсов, или картошки. Кстати, можно приготовить домашние чипсы, обжарив картофель в большом количестве растительного масла, порезав ее тонкими пластинками, и жарить порциями.
Я купила в магазине. Что там только нет, разные виды и вкусы, я ориентируюсь на вкусовые предпочтения моей семьи, они любят чипсы с крабом, поэтому взяла их.
Чипсы нужно размять, но не в пыль и не в порошок, ни в коем случае. Нужно размять на кусочки. Выкладываем их горкой. Я взяла пачку 30 грамм, примерно грамм 20 использовала, остальное оставила, так как кучка была бы уже очень большая.
Если вы готовите зимний вариант, добавьте еще тертую свеклу, вместо свежих огурцов. Еще можно дополнить блюдо консервированной кукурузой или консервированным горошком.
Теперь пришло время соуса. Нежный соус получается из сметаны и майонеза. Если смешать эти два продукта в равных пропорциях. Для пикантности, добавить зубчик чеснока, черный молотый перец.
Я добавила майонез, у меня провансаль 67%, но можно брать соус любой жирности, или использовать домашний.
Украсила я его зеленью петрушки, получилось красиво. На любом праздничном столе смотрится шикарно. Я люблю этот рецепт за простоту и легкость в приготовлении.
Многим читателям интересно, как блюдо выглядит внутри, как выглядит в перемешанном виде. Я решила сделать фото, как выглядит, если все перемешать.
К тому же, если соуса окажется мало, всегда можно добавить, это я к тому, чтобы сразу не заливать все майонезом. Мы начали перемешивать, и я побежала искать ракурс, чтобы сфотографировать. Не знаю кто как, но на глазах гостей, я перемешиваю блюдо, и каждый может взять и попробовать.
Напишите ниже, в комментариях, как вы готовите этот салат, какой вариант вы любите, перемешиваете ли все, или каждый берет с блюда то, что ему нравится.
Вкус понравится всем, свежий, овощной, хрустящий, такой вариант подойдет не только для праздника, но и для семейного ужина в кругу близких людей. Станет отличным дополнением к обеду или ужину.
Салат козел в огороде радуга
Сладко-острый салат Лис, необычное сочетание для новогоднего стола, чтобы удивить гостей.
Салат с креветками
Этот салат подают в ресторанах под названием «Средиземноморский». Не понравится он не может, сочетание моцареллы с помидорами, авокадо и креветками запомнится всем надолго.
Попробуйте приготовить рецепт салата садко. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Хочешь угодить всем? Приготовь этот салат!
Этот салат имеет большую популярность на праздничных столах и на фуршетах. Так как гости сами могут выбрать те ингредиенты, которые им нравится и составить себе салат.
Попробуй приготовить твоим гостям обязательно понравится. Ярко, вкусно и полезно!
- Время: 20 мин
- Порций: 6
- Калорий: 148 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Недавно пробовала салат легкость. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса — 150 г
- Огурцы — 2 шт.
- Кукуруза консервированая — 150 г
- Чипсы — 100 г
- Болгарский перец — 2 шт.
- Майонез — 100 г
Метод:
Давайте приготовим салат:
Колбасу и огурец нарезаем тонкими брусочками.
С консервированной кукурузы сливаем лишний сок.
Перец моем, удаляем плодоножку и очищаем середину от семян. Нарезаем так же брусочками.
Раскладываем все ингредиенты на тарелку кучками, не смешивая между собой.
Украшаем салат майонезом и в середину выкладываем чипсы.
Видео салата козел в огороде радуга
Отзывы о рецепте
Спасибочки за вкусняшку
Inengoure1996!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь. уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Огромное спасибо за рецепт.
Отдельное спасибо за фото.
Здорово помогает!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Вот еще классный рецепт по тому же принципу салат с креветками.
Уже второй раз салат козел в огороде радуга делаю.
Просто восхитительно.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Ух ты! Как красиво и просто!
Рекомендуется для Вас
Салат из креветок
Креветки очень хорошо сочетаются с овощами, особенно такого нейтрального вкуса как огурцы. Попробуйте.
Рецепт приготовления салата с телятиной
Один из самых любимых салатов нашей семьи на всех праздниках, мы готовим его довольно часто и всегда только с телятиной, ведь такое нежное мяско делает его вкус просто невероятным.
Салат со шпинатом
Этот рецепт я нашла у Ники Белоцерковской! Он самый мой любимый! Очень всем советую, пальчики оближешь.! Здесь 2 варианта: постный, он же диетический, и «нормальный».
Рецепт салата густавского
Предлагаю вашему вниманию весьма простой, но от этого не менее вкусный салат «Густавский».
Простой рецепт салата дамского
Этот салат один из моих любимых. Я ждала гостей, поэтому получилось много) Но у меня есть маленький секрет: в него еще добавляю «чесночный соус», получается очень вкусно!:).
Свекла – 1 шт. (сырая, небольшая) • Морковь – 1 шт. (сырая, небольшая) • Груша – 1 шт. (твердая) • Сок апельсина – 1 ст.л. • Сок лимона – 1 ст.л. • Масло растительное (оливковое) –.
Как приготовить салат свеча
отварное куриное филе (лучше окорочок) 150 г • карбонад свиной (подкопченный) или ветчина 50-70 г • шампиньоны 150 г • лук репчатый 0,5-1 шт. • яйца (отварные) 4 шт. • маринованный.
Салат Козёл в огороде с чипсами: простой рецепт
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить вкуснейший сочный и хрустящий салат Козел в огороде. Готовить его можно по разному, используя разные продукты, но я предлагаю свой вариант с чипсами. Он легкий в приготовлении, справиться даже подросток, несложный, простой, доступный, но очень вкусный. Я готовила его на праздничный стол, гости смели в считанные минуты. Во-первых, название забавное, во-вторых состав интересный, и вкус отличный. На любом праздничном столе будет эффектно выглядеть и понравится гостям.
Готовить его можно и зимой, и летом. На мой взгляд, нужно использовать овощи по сезону, летом, когда есть свежие овощи, можно добавить помидор, сладкий болгарский перец, огурец, и даже редис.
Зимой, например, использовать свеклу и сырую морковь, или морковь по-корейски. Но неизменным и постоянным ингредиентом, является капуста, ведь «козлы» любят капусту, и название нужно оправдывать.
Класть можно жареную картошку, или чипсы, причем использовать любые чипсы. Если жарить картошку, то лучше ее порезать кружочками, или брусочками.
Готовить можно с любым видом мяса, я люблю с курицей, чтобы не утяжелять овощное блюдо. Но можно использовать свинину, говядину, индейку, колбасу или ветчину. С колбасой еще проще, ничего жарить или отваривать не нужно.
Для заправки можно приготовить вкуснейший соус из майонеза и сметаны, добавив немного горчицы и сока лимона, а еще выдавить зубчик чеснока, для пикантности.
Как вы сами понимаете не блюдо, а полет фантазии, выкладывается оно небольшими горками в виде красивого цветка. В центр майонез, или любые другие ингредиенты. Майонез, также, можно поместить сбоку, или между горок овощей.
Салат Козёл в огороде: рецепт с чипсами
Количество ингредиентов примерное, оговариваю сразу, все будет зависеть от вашего блюда или тарелки, ведь они бывают разные. Возможно у кого-то чуть меньше, у кого-то большая. Все будете корректировать в процессе.
Рецепт я подготовила пошаговый, с подробным описанием, и пошаговыми фотографиями всего процесса приготовления.
Ингредиенты:
- 1 небольшая морковь
- 100 грамм капусты
- 2 небольших огурца
- 1 куриное бедро
- 20 грамм чипсов
- зеленый лук, укроп, петрушка
- майонез
Капусту нужно брать сочную и хрустящую, чтобы листочки были не горькие. Нарезаем шинковкой для капусты, или острым ножом.
Капусту нужно помять руками, не без фанатизма, нам сок не нужен, важно чтобы она стала чуть мягче. Далее нужно подготовить красивое блюдо, или плоскую тарелку.
Горками или «кучками» будем выкладывать овощи на тарелку. Выкладываем капусту, затем я выкладываю морковь.
Морковь берите оранжевую, сладкую и сочную. Так блюдо будет вкуснее, если брать качественные продукты.
Натираю морковь на терке для корейской моркови, можно использовать морковь-по корейски, тоже будет вкусно, так как она со специями.
Что касается свежих овощей, как я уже писала выше, если готовите летом, возьмите помидоры, сладкий болгарский перец, сладкий ялтинский лук, будет очень вкусно. Я использую свежие огурцы.
Огурцы нарезаю брусочками, это совсем несложно, сначала овощи нужно вымыть, вытереть насухо, я делаю это бумажными салфетками, срезать с двух сторон.
Разрезать овощ пополам, затем еще раз пополам, и нарезать брусочками. Если огурцы крупные, то можно половинку вдоль разрезать на три части.
Зимой можно добавить свеклу, не всем нравится сырая свекла, можно использовать свеклу по-корейски, она вкуснее, более пряная.
Выкладываем на тарелке или блюде, те самые кучки овощей в любом порядке, я стараюсь так, чтобы в одном месте не было много одного цвета, а в другом, другого. Смотрю, как лучше, и выкладываю.
Далее черед зелени, я ее очень люблю в этой закуске, зелень придает потрясающий вкус и аромат блюду. Летом есть где разгуляться, можно брать свою любимую зелень: кинзу, укроп, петрушку, и пр. Зимой предлагаю заменить фиолетовым или маринованным луком.
Я взяла зеленый лук и петрушку. Зелень нужно вымыть, и нарезать острым ножом.
Зелени я кладу много, так чтобы получилась горка. Также нам нужно подготовить мясо. Я люблю курицу, поэтому использую бедро, окорочок или грудку.
Сегодня взяла бедро, оно нежнее и мягче. Снимаю шкурку, убираю кость, нарезаю кубиками. Солю и перчу, перемешиваю.
Ставлю на огонь сковороду, вливаю растительное масло, разогреваю сковороду, и выкладываю кусочки мясо, раскладываю в один слой.
Обжариваю до готовности постоянно помешивая чтобы мясо не сгорело. Можно прижарить, можно не прижаривать. Для рецепта, также, курицу отваривают, запекают, или используют копченую. Мне больше нравится в этом салате поджаренная.
Я сильно не прижариваю. Чтобы убрать лишнее растительное масло, я выкладываю на бумажную салфетку. На дно тарелки поместила салфетку, и выкладываю куриное мясо.
Теперь остужаю мясо. Обжарить, отварить или запечь лучше заранее, а не в процессе приготовления блюда, ведь когда готовы все ингредиенты, проще и быстрее собирать салат.
Вот так красиво выкладываю ингредиенты, и уже образуется что-то в виде красивого цветка.
Теперь пришло время чипсов, или картошки. Кстати, можно приготовить домашние чипсы, обжарив картофель в большом количестве растительного масла, порезав ее тонкими пластинками, и жарить порциями.
Я купила в магазине. Что там только нет, разные виды и вкусы, я ориентируюсь на вкусовые предпочтения моей семьи, они любят чипсы с крабом, поэтому взяла их.
Чипсы нужно размять, но не в пыль и не в порошок, ни в коем случае. Нужно размять на кусочки. Выкладываем их горкой. Я взяла пачку 30 грамм, примерно грамм 20 использовала, остальное оставила, так как кучка была бы уже очень большая.
Если вы готовите зимний вариант, добавьте еще тертую свеклу, вместо свежих огурцов. Еще можно дополнить блюдо консервированной кукурузой или консервированным горошком.
Теперь пришло время соуса. Нежный соус получается из сметаны и майонеза. Если смешать эти два продукта в равных пропорциях. Для пикантности, добавить зубчик чеснока, черный молотый перец.
Я добавила майонез, у меня провансаль 67%, но можно брать соус любой жирности, или использовать домашний.
Украсила я его зеленью петрушки, получилось красиво. На любом праздничном столе смотрится шикарно. Я люблю этот рецепт за простоту и легкость в приготовлении.
Многим читателям интересно, как блюдо выглядит внутри, как выглядит в перемешанном виде. Я решила сделать фото, как выглядит, если все перемешать.
К тому же, если соуса окажется мало, всегда можно добавить, это я к тому, чтобы сразу не заливать все майонезом. Мы начали перемешивать, и я побежала искать ракурс, чтобы сфотографировать. Не знаю кто как, но на глазах гостей, я перемешиваю блюдо, и каждый может взять и попробовать.
Напишите ниже, в комментариях, как вы готовите этот салат, какой вариант вы любите, перемешиваете ли все, или каждый берет с блюда то, что ему нравится.
Вкус понравится всем, свежий, овощной, хрустящий, такой вариант подойдет не только для праздника, но и для семейного ужина в кругу близких людей. Станет отличным дополнением к обеду или ужину.
Пошаговый рецепт салата «Козел в огороде»
Если вы хотите приготовить полезный салат, который понравится всем без исключения, но не знаете точно, что предпочитают ваши гости, приготовьте салат «Козел в огороде». Его прелесть в том, что ингредиенты не нужно смешивать – они просто выкладываются на тарелку. И если кто-то не любит какой-то овощ, то его не придется выбирать из всего салата – он просто останется на тарелке нетронутым. К тому же, отсутствие какого-то ингредиента можно легко заменить другим: например, сделать салат «Козел в огороде» с корейской морковью вместо свежей или подать его с картошкой фри вместо чипсов.
К тому же, салат всегда выглядит ярко и празднично, а на его приготовление вам не нужно много времени. Даже если гости нагрянули внезапно, вы сможете удивить их интересным блюдом. Поэтому давайте рассмотрим некоторые варианты этого блюда.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для салата можно брать любые овощи – главное, чтобы они были хорошего качества.
- Если вы не едите мясо, то его можно заменить соей.
- Покупайте нежирный майонез, чтобы не испортить свежий вкус овощей.
Салат «Козел в огороде» с чипсами и мясом
Ингредиенты
Куриное филе | 300 г |
Капуста | 140 г |
Морковь | 140 г |
Свекла | 140 г |
Огурец | 140 г |
Чипсы | 100 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Процесс приготовления
- Нарежьте филе на маленькие кусочки, посолите, поперчите, добавьте растительное масло и перемешайте.
- Обжарьте на сильном огне до готовности.
- Мелко нашинкуйте капусту, а морковь, свеклу и огурцы измельчите на терке, каждый овощ отдельно.
Видеорецепт салата «Козел в огороде» с чипсами и мясом
Лучше всего увидеть все своими глазами, поэтому посмотрите это видео и запомните рецепт, как должен готовиться салат «Козел в огороде», который имеетпраздничный вид.
Салат «Козел в огороде» с сухариками и колбасой
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 3-4.
- Кухонная техника и посуда: нож, большое блюдо.
Ингредиенты
Помидоры | 2 шт. |
Огурцы | 2 шт. |
Капуста | 200 г |
Сухарики | 100 г |
Ветчина или колбаса | 200 г |
Консервированная кукуруза | 300 г |
Майонез | 50 г |
Процесс приготовления
- Мелко нарежьте огурцы и помидоры. Из помидоров лучше удалить водянистую часть.
- Нашинкуйте капусту и нарежьте колбасу на небольшие кусочки.
- Выложите по кругу все овощи и колбасу, чередуя секторы.
- В центр выложите сухарики.
- Заправьте салат майонезом, просто разделив им секторы с овощами, но не перемешивая.
Видеорецепт салата «Козел в огороде» с сухариками и колбасой
Если хотите посмотреть, каким красивым и ярким получается салат, и ничего не упустить – посмотрите видео. Девушка быстро делает салат и комментирует все свои действия, чтобы зрителям было понятно.
Как можно украсить
Классический салат «Козел в огороде» получается очень ярким благодаря использованию свежих овощей, поэтому в украшении он не нуждается. Но если вы хотите сделать его еще выразительнее, то можете нарисовать на нем узоры майонезом. Можно также посыпать салат зеленью или зернами граната.
С чем подавать салат
Особенностью этого салата является то, что его не обязательно заправлять сразу и лучше всего майонез подавать отдельно в соуснице для каждого гостя. Что касается вторых блюд и гарниров, то это блюдо сочетается со всем: картофель в любых его вариациях, рис, плов, другие отваренные крупы, рыбные и мясные блюда. Или же можете просто скушать только салат, ведь он довольно сытный, и добавить к нему свежий хлеб и стакан белого вина.
Несколько советов
- Если не хотите покупать чипсы в магазине, то их легко приготовить дома. Просто тонко нарежьте картошку и обжарьте в большом количестве масла.
- Сухарики тоже легко приготовить самостоятельно: нарежьте мелко хлеб и сушите примерно 30 минут в духовке.
- Не стоит нарезать овощи задолго до подачи салата на стол, иначе они обветрятся, стекут и потеряют вкус.
Настоящая женщина может сделать салат из ничего, точнее, из того, что есть в холодильнике, поэтому и рецептов салатов так много. Например, вы можете приготовить на скорую руку салат Цезарь с курицей или греческий салат в традициях лучших ресторанов. Побалуйте своего мужчину и приготовьте салат Мужской каприз, устроив ему приятный ужин. Себя любимую и своих подруг можно побаловать салатом «Тиффани», приготовив его на скромный девичник.
Очень много вариантов салатов с курицей в разных ее вариациях, мой любимый салат с курицей и ананасами – просто идеальное сочетание нежного мяса и сладкого фрукта. В общем, если у вас нет варианта приготовления салата, значит, вы плохо искали, ведь рецептов просто уйма!