Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить салат с маринованными грибами

Как приготовить салат с маринованными грибами

Как приготовить салат с маринованными грибами

Люблю я маринованные грибочки. Хоть покупные, хоть свои, домашние. В этом году много грибов набрали, ездили несколько раз в лесничество. На днях привезла пару банок консервированных грибов двоюродной тетке. А она у меня любительница всяких салатов. Наградила несколькими рецептами таких салатиков с маринованными грибами – и с опятами, и с шампиньонами. Я пока опробовала не все, но особенно мне понравились три вариации на эту тему. Поделюсь с вами всеми, а вы выбирайте, какой больше придется вам по душе.

Салат с маринованными грибами и консервированной фасолью на скорую руку

Этот рецепт салата быстрый и простой до невозможности, но очень вкусный.

Ингредиенты

Фасоль, консервированная в томатном соусе1 банка
Грибы маринованные110 г
Капуста белокочанная120 г
Лук репчатый70 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Чтобы салат вышел вкусным, внимательно относитесь к выбору его составляющих:

  • Консервированную фасоль продают в стеклянной или жестяной таре. Тут главное, чтобы эта тара была без повреждений и не вздутой. Также проверьте сроки годности.
  • Маринованные грибы используйте домашние. Если покупаете, то исключительно в магазине или супермаркете. Не берите грибы с рук у бабушек на рынке – любой человек может ошибиться и случайно законсервировать поганку, а отравления нам ни к чему!
  • Кочан капусты берите небольшой – нам не много капусты нужно. Главное, чтобы он был чистым, упругим, без темных пятен и подгнивших листьев.
  • Луковица должна быть небольшой, твердой, с плотно прилегающей шелухой золотистого оттенка и без зеленых ростков.

салат с фасолью и маринованными грибами

Когда все необходимое под рукой, можно и готовить!

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте полукольцами небольшую луковицу (примерно 70 г). Посолите и поперчите лук по вкусу, немного помните его руками и выложите в миску для салата.салат с грибами маринованными опятами
  2. Мелко нашинкуйте 120 г белокочанной капусты, добавьте ее к луку.салат с маринованными грибами и колбасой
  3. Добавьте в миску для салата 110 г маринованных грибов.салат с маринованными грибами и картофелем
  4. Выложите в салат содержимое 1 банки с консервированной фасолью вместе с томатным соком.салат с языком и маринованными грибами
  5. Перемешайте салат, и все готово! Приятного аппетита!Перемешайте салат, и все готово

Видео рецепта приготовления

На этом видеоролике наглядно показано, как приготовить салат с фасолью и маринованными маслятами на скорую руку.

Салат с опятами

Этот вариант салата с маринованными грибами более основательный и сытный – он с картофелем. Делается просто, выглядит очень симпатично.

Ингредиенты

Маринованные опята210 г
Отварной картофель110-140 г
Отварная морковь85 г
Ветчина160 г
Вареные куриные яйца3 шт.
Маринованные огурцы110 г
Майонез220 г
Свежий укроп50 г

Для хорошего салата нужны хорошие продукты:

  • Маринованные опята используйте исключительно домашние! Не покупайте такие грибы с рук, это чревато отравлениями.
  • Картошку берите небольшую, так же как и морковь. Главное, чтобы корнеплоды были твердыми, без темных пятен или подгнивших участков.
  • Покупая ветчину, обращайте внимание на дату конечного потребления, герметичность упаковки и внешний вид. Хорошая ветчина не имеет специфических запахов, яркого розового цвета.

Салат Весёлые Опята

  • Покупая яйца, обращайте внимание на чистоту и целостность скорлупы, обязательно уточните «возраст» этих продуктов.
  • Маринованные огурцы берите хоть домашние, хоть покупные. При покупке обратите внимание на целостность тары и сроки конечного потребления.
  • Выбирая майонез, всегда проверяйте сроки хранения. Также обратите внимание на внешний вид упаковки, она должна быть «новенькой» – на таких продуктах даты часто переписывают.

Если все необходимое уже на кухне, можно и готовкой заняться.

Пошаговое приготовление

Теперь подготовим все ингредиенты для салата:

  1. Нарежьте соломкой 160 г ветчины, 3-4 маринованных огурца общим весом около 110 г. Отложите ингредиенты на приготовленные тарелочки.Нарежьте соломкой 160 г ветчины, 3-4 маринованных огурца общим весом около 110 г
  2. На крупной терке натрите отварную картофелину, на такой же терке натрите вареную морковь. Тертые овощи отложите на тарелочки.На крупной терке натрите отварную картофелину, на такой же терке натрите вареную морковь
  3. На средней терке натрите вареные яйца, переложите на тарелку.На средней терке натрите вареные яйца, переложите на тарелку
  4. Мелко нарежьте пучок свежего укропа весом около 50 г.Мелко нарежьте пучок свежего укропа весом около 50 г

А теперь приготовьте главную тарелку для салата и 220 г майонеза – будем собирать наше блюдо:

  1. Выложите на тарелку нарезанную ветчину, смажьте сеточкой из майонеза.Выложите на тарелку нарезанную ветчину, смажьте сеточкой из майонеза
  2. Теперь выложите поверх ветчины огурчики, также закройте их майонезной сеткой.Теперь выложите поверх ветчины огурчики, также закройте их майонезной сеткой
  3. Поверх огурцов выложите морковь, не забудьте и ее майонезом покрыть.Поверх огурцов выложите морковь, не забудьте и ее майонезом покрыть
  4. После моркови распределите по поверхности салата картофель. Ну и конечно не забудьте про майонез.После моркови распределите по поверхности салата картофель
  5. Теперь выложите яйца, покройте их майонезной сеткой, обильно посыпьте рубленым укропом.Теперь выложите яйца, покройте их майонезной сеткой, обильно посыпьте рубленым укропом
  6. Аккуратно разложите по укропной полянке 210 г маринованных опят.Аккуратно разложите по укропной полянке 210 г маринованных опят
  7. Блюдо готово, его можно подавать к столу прямо сейчас. Приятного аппетита!Блюдо готово, его можно подавать к столу прямо сейчас

Видео рецепта приготовления

На этом видео наглядно показано, как собрать сытный «слоеный» салат с опятами.

Салат с языком и маринованными грибами

Этот рецепт – мой фаворит. В состав салата входят шампиньоны, ветчина и язык, для меня он самый вкусный и питательный.

Ингредиенты

Язык отварной250-300 г
Ветчина160-200 г
Огурец свежий110-150 г
Маринованные шампиньоны210 г
Яблоко170 г
Майонез180 г
Сольпо вкусу

Качественные ингредиенты – залог вкусного блюда. Ветчину, маринованные грибы и майонез вы уже умеете выбирать, остановимся на новых оставляющих:

  • Язык можно выбрать на рынке. Подойдет любой – хоть свиной, хоть говяжий. Главное, чтобы этот субпродукт был розового цвета и без посторонних пятен или запахов.
  • Огурцы берите хоть грунтовые, хоть тепличные – разницы никакой. Главное, чтобы овощ был зеленым, упругим, без подгнивших участков и темных пятен.
  • Яблоко выбирайте красивое, крупное. Желательно сладких сортов, кислинка нам не нужна. Хорошее яблоко – твердое, без вмятин и трещин.
Читайте так же:
Новогоднее канапе с красной икрой

Качественные ингредиенты – залог вкусного блюда

Когда все нужное у вас под рукой, можно приступать к готовке.

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте вареный язык тонкой соломкой и выложите в тарелку для салата.Нарежьте вареный язык тонкой соломкой и выложите в тарелку для салата
  2. Теперь нарежьте 160-200 г ветчины, желательно тоже мелкой соломкой. Переложите ее к нарезанному языку.Теперь нарежьте 160-200 г ветчины, желательно тоже мелкой соломкой
  3. Мелко нарежьте 210 г маринованных шампиньонов, добавьте их к салату.Мелко нарежьте 210 г маринованных шампиньонов, добавьте их к салату
  4. Тонкой соломкой нарежьте один большой или пару средних огурцов общим весом около 110-150 г, отправьте его к остальным ингредиентам.Тонкой соломкой нарежьте один большой или пару средних огурцов общим весом около 110-150 г
  5. Очистите крупное яблоко весом около 170 г от кожуры и серединки, нарежьте его тонкой соломкой и добавьте в салат.Очистите крупное яблоко весом около 170 г от кожуры
  6. Заправьте блюдо майонезом (достаточно 180 г), при необходимости – посолите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу. Приятного аппетита!Хорошо перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу

Видео рецепта приготовления

На этом ролике демонстрируется процесс приготовления салата с языком, ветчиной и маринованными грибами.

Как украшать салаты с маринованными грибами

Для меня грибочки в салате – уже отличное украшение. При желании салат на скорую руку можно посыпать сверху рубленой зеленью или выложить веточку петрушки – как вам больше нравится. Точно так же можно добавить красоты и аппетитности салатику с языком. Салат с опятами мы изначально создаем красивым, раскладывая маринованные опята на зеленом лугу из рубленой зелени.

Как украшать салаты с маринованными грибами

Советы по приготовлению и подаче салатов

  • В рецептах салатов с маринованными грибами с языком и с опятами вместо ветчины можно использовать колбасу – выйдет ничем не хуже, чем с ветчиной.
  • Грибы для всех блюд можно брать любые, вкусным получится салат с маринованными шампиньонами или любыми другими консервированными грибочками.
  • Подавать такие салаты можно сразу после приготовления как на праздничный, так и на повседневный стол.

Варианты приготовления салатов

Вариантов грибных блюд – масса. Очень вкусным получается салат с консервированными шампиньонами. Да что там с консервированными, даже с жареными шампиньонами любой салат – украшение стола. И не только с шампиньонами – мне нравятся почти все салаты с жареными грибами. Более того, есть отличный рецепт приготовления вешенки – очень красивого гриба, который по вкусу даже выигрывает у привычных маслят или опят. Еще есть вариант грибного салата лисичка с корейской морковкой. Это оригинальное и яркое блюдо.

А когда вам надоест готовить и есть грибные салаты, можно приготовить фаршированные шампиньоны. Это очень красивое и сытное грибное блюдо, прекрасное разнообразие в «грибной» кухне.

Салат козел с маринованными грибами

Закуски, салаты, соусы. Оглавление.

Irina:
Закуски, салаты, соусы. Оглавление.

— блюда из лаваша, гренки и бутерброды
а-ля Турецкий берек Rinishek
Бутерброды горячие с луком и яйцом Irina
Бутерброды горячие с яблоками LarisaL
Бутерброды "На скорую руку" irkaK
Бутерброды "Ревизия холодильника" i3nity
Бутерброды с грушей и сыром Весна
Бутерброды со шпротами закусочные kitiara
Вертута из лаваша с тыквой anabanana
Горячий луковый хлеб с сыром Лимонка
Гренки вкуснючие Руся
Кармашки Тако Эстера
Лазанья "ленивая" из лаваша anabanana
Овощи в лаваше ГалинкаМалинка
Пирожки из лаваша Svetla
Рулет из лаваша "Печеночный" koziv
Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе кицюня
Сухарики ржаные острые iver
Тосты с сыром, беконом и грушей по-швейцарски Ligra
Чипсы из лаваша Olga и кицюня
Шаурма в домашних условиях Rinishek

— закуски
Баклажаны в сладком соусе чили Lorka
Баклажаны маринованные фаршированные кицюня
Баклажаны по-корейски кицюня
Баклажаны по-корейски светта
Баклажаны с базиликом маринованные Dumka
Буженина "Боярская" Юбочка из плюша
Буженина из индюшиных хвостов Анюта
Голубцы маринованные Zoya7
Закуска из авокадо "Лагуна" Флёр
Закуска из зелени по-абхазски кошка
Закуска из помидоров кицюня
Закуска из помидоров с плавленым сыром и чесноком anabanana
Закуска из сладких перцев Наталия, LаVанда
Закуска из фиников с сыром и орехами Ксарочка
Закуска из форели "Капитанская" Zoya7
Закуска "Морской коктейль в ракушке" Светлана
Закуска с селёдочкой кицюня
Закуска творожно-помидорная Gin
Закусочный "Наполеон" Zoya7
Заливной судак в шампанском dopleta
Икра баклажанная сырая BlackHairedGirl
Икра кабачковая полусырая Анюта
Икра кабачковая с тыквой Zoya7
Икра луковая Annush
Икра овощная "Зимняя" Тверичанка
Икра свекольная Анюта
Икра свекольная с луком м морковью NIZA
Капуста цветная с морковью по-корейски koziv
Картофельные гнездышки с соленой семгой Zoya7
Картофельные ежики Zoya7
Лимон закусочный кицюня
Лук жареный Лика
Матбуха. Перечная тема дон Румата
Морковь по-корейски julifera
Мясной рулет с яйцом и зеленью Лика
Огурчики малосольные, мгновенного поедания Bуblichka
Огурцы фаршированные НовА
Палендвица (Паляндвiца) Ludmila
Паста бутербродная сырно-оливковая Irina
Паштет куриный с карри Лика
Паштет печеночно-мясной "Колобок" Dumka
Паштет печеночный Ольга
Паштет печёночный с яйцами ленивый Анюта
Паштет печёночный (мультиварка) Квиточка
Паштет свекольный Irina
Паштет "Фуа-Гра" Irina
Перепелиные яйца фаршированные светта
Перец острый (чили) жарено-маринованный дон Румата
Перец сладкий запеченный, в маринаде Stern, anabanana, дон Румата
Пирожные закусочные "Льдинки" Лика
Пирожные печеночные Анюта
Помидоры вяленые (микроволновка) кицюня
Помидоры вяленые (сушка для овощей и фруктов) anabanana
Помидоры малосольные "Улётные" светта
Помидоры маринованные ИнАлекс
Помидоры с сыром (микроволновка) vlad426
"Рафаэлло" из крабовых палочек NIZA
Рийет (фр. Rillette) из курицы (мультиварка Brand 37501) Юбочка из плюша
Роллы по-русски kitiara
Роллы (с видеомастер-классом) anabanana
Рулет из лаваша с крабовыми палочками Светлана
Рулет кабачковый Лимонка
Рулет куриный celfh
Рулетики баклажановые в беконе Светлана
Рулетики из болгарского перца с брынзой Ikra
Рулетики из листьев салата с творожной начинкой Кобейка
Рулетики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой Ксарочка
Свекла с зернёным творогом Lara
Суфле из свеклы с сельдью и йогуртом Жемчужинка
Суши Gin
Сырные шарики к пиву Ikra
Сыр с черносливом в беконе (горячая закуска) NOLA
Террин овощной трехцветный donatel
Торт закусочный "Наполеон" NIZA
Торт кабачковый Наталия
Торт овощной "Кабачковый сюрприз" кицюня
Торт печёночный NIZA
Торт-салат "Икра с шампанким" dopleta
ТОФУ — соевый творог BlackHairedGirl
Форшмак afelia
Форшмак (раритетный рецепт) mylik.sv
Хе из кабачков Наталия
Чернослив с начинкой "Пьяный" Irina
Шея свиная закусочная по-особому (мультиварка-скороварка Brand 6051) Юбочка из плюша
Языки свиные запеченные Лика

Читайте так же:
Летний салат “Фасолька с оливками

Irina:
салаты

— салаты овощные и с грибами
Капуста маринованная "Интернациональная" Lia
Капуста маринованная — Нежная pljshik
Овощной торт светта
Салат болгарский "Снежанка" anabanana
Салат "Вальдорф" — лайт Лика
Салат "Восторг" кицюня
Салат из авокадо с луком и яйцом Irina
Салат из баклажан и моркови Светлана
Салат из баклажанов с яйцом Irina
Салат из капусты таможенный kitiara
Салат из квашенной капусты "Гости у порога" Анюта
Салат из кольраби Ксарочка
Салат из крупных огурцов быстрый Janna
Салат из маринованных грибов с болгарским перцем Zoya7
Салат из молодой капусты с редисом BlackHairedGirl
Салат из морской капусты sea39
Салат из морской капусты Светлана
Салат из морской капусты — 2 светта
Салат из огурцов «Гениальный» кицюня
Салат из отварной картошки с сыром, помидорами и песто кошка
Салат из помидоров с брынзой и чесноком Рик
Салат из свёклы и сельдерея Ксарочка
Салаты из свеклы простейшие Ромашка
Салат из спаржевой фасоли и стрелок чеснока Наталия
Салат из стрелок лука (чеснока) теплый Наталия
Салат из сырых шампиньонов Кроша
Салат из тыквы, квашеной капусты и клюквы Lara
Салат из фасоли на кавказский манер Светлана
Салат из цукини и сельдерея теплый Лика
Салат капустно-морковный Лика
Салат капустный с грейпфрутом donatel
Салат капустный с секретом Zhanna
Салат картофельный "Лесной" kitiara
Салат луковый tanya1962
Салат луковый с яйцом Irina
Салат "Мозаика" Lyi
Салат морковный "Остренький" Лика
Салат почти винегрет Анюта
Салат с баклажанами и ананасами Lara
Салат с бататом и мандаринами Lara
Салат с дайконом, грушей и клюквой Lara
Салат с листьями салата и клубникой mylik.sv
Салат с морской капустой, черносливом и орехами Lara
Салат с сельдереем mylik.sv
Салат с тыквой и морковью Ксарочка
Салат свекольный повседневный Irina
Салат свекольный "Сюрприз" koziv
Салат "Табуле" с кус-кусом или булгуром anabanana
Салат теплый из овощей и кус-куса anabanana
Салат тёплый с "бантиками", грибами и стручковой фасолью кицюня
Салат фасолевый с гренками panevg
Салат "французских цыган" iska78
Салат "Яркий" Taurus
Свекольные вишенки Zoya7

Салат "Ананас" Лена
Салат "Ашхабад" МАМА СОНИ
Салат "Белорусочка" Bуblichkа
Салат "Берлинский" Лика
Салат "Весенний" marysichka
Салат "Гранатовый браслет" Кроша
Салат "Гранатовый браслет" Лина
Салат "Грибки" Милда
Салат "Ёлочный шар" dopleta
Салат закусочный "Под водочку" Лика
Салат из куриного филе с брынзой и помидорами Рик
Салат из куриной печени NOLA
Салат из куриных грудок с ананасами "Папин" NIZA
Салат из маринованной курицы "Освежающий" koziv
Салат из сельдерея с куриной грудкой и кедровыми орешками кошка
Салат из редьки с мясом "Ташкент" Zhanna
Салат "Импрессионизм" hell34
Салат картофельный "Камдича" Наталья 1108
Салат капустный с фасолью и копченым мясом Vitalinka2
Салат "Козел в огороде" volga
Салат куриный с виноградом Лика
Салат красоты эстонский праздничный panevg
Салат Мужской с сельдереем kitiara
Салат "Нежный" Светлана
Салат оливье ленинградский Dumka
Салат "Палермо" marysichka
Салат "Подсолнух" NIZA
Салат "Прованс" МАМА СОНИ
Салат "Пуп Земли" nila
Салат с ветчиной и сыром albina1966
Салат с кедровыми орешками i3nity
Салат с куриной грудкой «Жизнерадостный» Zhanna
Салат с куриным филе "Праздничный" afelia
Салат с куриным филе, сыром и орехами "Черепаха" Irina
Салат с курицей и грибами "Семейный" Флёр
Салат с курицей и кунжутом тёплый Кобейка
Салат с курицей от свекрови Рик
Салат с омлетками Милда
Салат с сухариками Лена
Салат с хурмой и сыровяленым мясом iver
Салат "Семь горок" celfh
Салат теплый с куриной печенью и апельсинами Ксарочка
Салат "Фитнес" Диджей
Салат холодный со свининой hell34
Салат хрустящий из свиных ушек (китайская кухня) кицюня
Салатик сердечный ГалинкаМалинка

Читайте так же:
Легкий салатик с маринованным луком

— салаты с рыбой и морепродуктами
Салат "Берега Ла-Манша" Лимонка
Салат "Вальдорф" с морским коктейлем Лика
Салат "Все гениальное просто" Bуblichkа
Салат "Дамский" светта
Салат "Для гурманов" с печенью трески Luysia
Салат "Женская слабость" Руся
Салат зелёный с тунцом ГалинкаМалинка
Салат из горбуши с овощным ассорти Лика
Салат из кальмара "Диетический" iska78
Салат из кальмаров и крабовых палочек с печенью трески Valika
Салат из крабовых палочек с рисом Лика
Салат из креветок с огурцом и вареной морковкой кошка
Салат из печени трески кошка
Салат "Кайф для щитовидки" кицюня
Салат "Касабланка" Ксарочка
Салат "Креветки под шубой" Анюта163
Салат "Мимоза" anabanana
Салат "Нежность" Птаха
Салат "Нежный краб" Zoya7
Салат "Норковая шуба" Zoya7
Салат "Пиккадилли" sweeta
Салат рыбный с зеленым горошком Лика
Салат рыбный с пореем Лика
Салат-торт "Престиж" Zoya7
Салат с крабовыми палочками «Весенний» NIZA
Салат с крабовыми палочками по-новому Анюта
Салат с печенью трески и рисом Кроша
Салат с помидорами и шпротами sea39
Салат с тунцом и зеленой фасолью Irina
Салат с фасолью и рыбой постный ГалинкаМалинка
Салат "Царский" Лина
Салат "Шуба под селедкой" светта
Салат яичный под томатным соусом Irina
Сельдь под "шубой" пушистая Кроша

Irina:
Соусы и кремы

Аджика из айвы и слив Калмыкова
Аджика Уляпская Vinochek
Горчица домашняя на рассоле "Ядреная" Кобейка
Дип блю-чиз Ikra
Заправка горчичная Стряпуха
Заправка медово-горчичная Стряпуха
Крем из авокадо и ананаса Лика
Крем-паста из авокадо «Праздничная» Irina
Крем из баклажанов с белыми грибами Ikra
Майонез без яиц Пакат
Майонез постный Наталия
Майонез постный Калмыкова
Масло закусочное кунжутное Лимонка
Свекольная и творожная намазки для блинов Лика
Соль адыгейская "Абадзехская" Vinochek
Соль адыгейская "Бжедугская" Vinochek
Соус голландский Кобейка
Соус клюквенный iver
Соус клюквенный пряный Лика
Соус "Ленивое сациви" Лика
Соус Мохо. По мотивам канарской кухни volga
Соус "Песто" МАМА СОНИ
Соус "Песто" (постный вариант) Стряпуха
Соус "Песто из черемши" Кроша
Соус песто из чесночных стрелок Irina
Соус сметанный с укропом Чучелка
Соус сырный быстрый bambalbi
Соус соевый Vinochek
Соус "Ткемали" Светлана
Соус томатный Милда
Соус томатный витаминный с зеленью "Саламур" NIZA
Соус томатный с кинзой BlackHairedGirl
Соус-дип куриный Баффало СанечкаА

Салат с маринованными шампиньонами и кукурузой

Салат с маринованными шампиньонами и кукурузой

Очень простой и вкусный салат на скорую руку, который выручит вас в любой момент. Пикантные маринованные грибочки, сладковатая кукуруза, нежные отварные яйца, пушистый рис и сочный зеленый лучок отлично сочетается в этом салате. А если заправить блюдо домашним майонезом, гости обязательно оценят!

Как вкусно мариновать шампиньоны в домашних условиях, я рассказывала вам в этом рецепте (все просто и быстро). Рис для салата советую использовать пропаренный — в готовом виде он получается рассыпчатым и не разваривается в кашу. Рецептов домашнего майонеза на сайте довольно много — выбирайте здесь и готовьте на здоровье.

Ингредиенты:

Шампиньоны маринованныеШампиньоны маринованные ( 300 граммов ) Кукуруза консервированнаяКукуруза консервированная ( 250 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 4 штуки ) Рис пропаренныйРис пропаренный ( 100 граммов ) МайонезМайонез ( 3 столовые ложки ) Лук зеленыйЛук зеленый ( 3 штуки ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 2 щепотки )

Приготовление блюда по шагам:

Салат с маринованными шампиньонами и кукурузой. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: маринованные шампиньоны, куриные яйца ( я использую крупные, а мелких возьмите 5-6 штук), консервированная кукуруза, пропаренный рис и вода для его варки, майонез (я готовила по этому рецепту), зеленый лук и немного молотого черного перца (по желанию). Если вам не хватит солености в готовом салате, посолите по вкусу (я не добавляю).

Салат с маринованными шампиньонами и кукурузой. Шаг 2

Первым делом тщательно промываем рис под холодной проточной водой, перекладываем в небольшую кастрюльку (или сотейник) и заливаем холодной водой на 2 пальца. Варим на минимальном огне под крышкой, не мешая, пока не выпарится вся влага, после чего остужаем.

Салат с маринованными шампиньонами и кукурузой. Шаг 3

Следом нужно поставить вариться вкрутую куриные яйца, которые моем и закладываем в кастрюльку с водой. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. В зависимости от величины и температуры яиц время варки вкрутую на маленьком огне составляет 7-9 минут после закипания.

Салат с маринованными шампиньонами и кукурузой. Шаг 4

Пока готовятся рис и яйца, моем, обсушиваем и мелко рубим зеленый лук.

Салат с маринованными шампиньонами и кукурузой. Шаг 5

Маринованные шампиньоны отцеживаем от маринада и нарезаем мелким кубиком.

Салат с маринованными шампиньонами и кукурузой. Шаг 6

Когда сварятся куриные яйца, остужаем их в холодной воде, чистим и мелко нарезаем. Как вариант, вы можете измельчить вареные яйца на крупной терке.

Салат с маринованными шампиньонами и кукурузой. Шаг 7

Вареный рис готов. Если в кастрюле осталась вода, откиньте рис на сито, чтобы жидкость стекла. Даем рису полностью остыть перед тем, как добавить его в салат.

Салат с маринованными шампиньонами и кукурузой. Шаг 8

Остается соединить в подходящей по объему миске рис, куриные яйца, маринованные шампиньоны, измельченный зеленый лук и консервированную кукурузу (хорошенько отцедите жидкость).

Читайте так же:
лодочки из баклажанов в духовке

Салат с маринованными шампиньонами и кукурузой. Шаг 9

Заправляем продукты майонезом и приправляем черным молотым перцем.

Салат с маринованными шампиньонами и кукурузой. Шаг 10

Перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости досолим.

Салат с маринованными шампиньонами и кукурузой. Шаг 11

Подавать салат с маринованными шампиньонами и кукурузой лучше в охлажденном виде. По желанию можете подать его порционно, сформовав с помощью кулинарного кольца или формы. Готовьте на здоровье, приятного аппетита и с наступающим Новым годом, друзья!

Салат с сельдью и грибами Шуба

Несмотря на необычный вид угощения, рецепт салата Лисья шубка с грибами довольно прост. Название блюда произошло от рыжего цвета верхнего слоя – он в салате морковный. В отличие от знакомой всем селедки под шубой у этого салата множество вариаций. Его готовят на рыбной основе, мясной, грибной и смешанной.

В салате Лисья шубка верхний слой делают из моркови

Как приготовить салат Лисья шубка

Лисья шубка причислена к слоеным салатам. Главными компонентами являются: белковая основа (мясо, рыба, крабовые палочки, грибы), овощные слои, где верхний обязательно морковный и соус для скрепления.

Многие ассоциируют Лисью шубку с селедкой под шубой. Но это лишь первое и весьма отдаленное сходство. Здесь не используют свеклу. А вкус салата получается более нежным и изысканным.

Любая хозяйка может менять набор ингредиентов по своему вкусу. Главное – следовать общему алгоритму приготовления. Вот некоторые правила готовки этого оригинального и красивого блюда:

  • в классическом варианте приготовления используют грибы, это могут быть шампиньоны, вешенки, лесные грибы, их следует жарить;
  • первый слой всегда белковый, последний – морковный оранжевого цвета;
  • в традиционном рецепте используют картофельную прослойку;
  • слои в салате делают достаточно тонкими, но обязательно плотными – это позволяет подчеркнуть вкус каждого ингредиента;
  • после каждого этапа смазывают соусом, если это майонез, достаточно нанести на салат сеточку, используя кондитерский мешок.

Приготовив блюдо, хозяйки проявляют свою фантазию. Как украсить верхний слой – дело вкуса. Вариантов декора множество.

В качестве соуса альтернативным вариантом майонезу выступают приготовленные в домашних условиях заправки на основе сметаны или натурального йогурта. Эти продукты смешивают с небольшим количеством горчицы и лимонного сока. По желанию добавляют немного оливкового масла.

Простой способ украшения: нанесения сеточки из майонеза

Оранжевый цвет блюдо обретает за счет верхнего слоя из моркови. Самые опытные хозяйки могут изменить рецепт, в качестве овощей для верхнего слоя использовать другие продукты. Например, печеную тыкву. Польза блюда при такой замене значительно возрастет.

Благодаря белковому слою салат получается питательным. Его калорийность не очень высокая.

Классическим считается рецепт приготовления Лисьей шубки с селедкой и грибами. Для этого блюда селедку желательно взять слабосоленую. Если она хорошо просолилась, рыбу можно вымочить. Но сделать это необходимо заранее.

Заранее можно подготовить ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата: сварить яйца, отварить морковь (если это предусмотрено в рецепте) и картофель. Слои в блюде можно менять местами, но верхний всегда готовят из моркови.

Вымачивают сельдь в холодном чае, молоке или воде. Время обработки зависит от концентрации соли и составляет от 30 минут до 3 часов. Этого достаточно, чтобы избавиться от излишков соли.

Для приготовления рыбной основы берут семгу, сельдь, форель, которую также желательно использовать либо слабосоленой, либо вымоченной. При избыточном количестве соли теряется вкус овощей.

Если белковую основу планируется сделать мясной, то для этого можно использовать практически любые виды мяса. В салате с курицей нижний слой готовят из отварной или копченой куриной грудки.

Для придания пикантности блюду часто используют оливки, маринованные корнишоны, каперсы. Для любителей острых закусок верхний слой можно приготовить из морковки по-корейски. В остальных вариациях используют вареную или сырую морковь.

С момента приготовления до подачи к столу салату необходимо постоять 2 – 3 часа. Поэтому готовить его нужно заблаговременно до прихода гостей. Чтобы верхний слой не потерял привлекательности, можно прикрыть блюдо полиэтиленом и поставить в холодильник.

Классический рецепт салата Лисья шуба с грибами и сельдью

  • филе сельди соленой – 150 г;
  • картофель и морковь – по 150 г;
  • шампиньоны свежие – 100 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло для жарки – 20 г;
  • майонез по вкусу.

Готовят блюдо в таком порядке:

  1. Морковь и картофель вымыть и отварить в воде до готовности. Затем овощи охладить и почистить. Натереть на терке вареные плоды в отдельные тарелки.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, измельчить в отдельной посуде. Можно мелко порубить, потереть на терке или перебить в блендере.
  3. Тонкими полукольцами нарезать головку лука.
  4. Свежие грибы почистить и промыть. Обсушить на бумажном полотенце. Нарезать пластинками. Обжарить на растительном масле вместе с луком до полного выпаривания образованного сока.
  5. Филе селедки порезать мелкими кубиками. Уложить их слоем в салатник или большую плоскую тарелку.
  6. Поверх селедки уложить тонкий плотный слой тертого картофеля. На нем сделать майонезную сетку. Выложить грибы тонким слоем, и вновь нарисовать сетку майонезом.
  7. Присыпать грибной слой тертой морковью. С помощью рубленых яиц «нарисовать» лисичке хвостик или мордочку. Глазки можно сделать из половинок маслин.

Вариант украшения салата яйцом и маслинами

Салат Лисья шуба с красной рыбой и шампиньонами

Особенности этого салата в том, что основой его выступает нежная форель, а для скрепления слоев используют сливочный сыр. Пикантность придает долька чеснока и несколько ядер грецкого ореха.

Грецких орехов (ядер) понадобится 40 г, сыра сливочного – 200 г, чеснока – 1 зубчик. В дополнении к сыру идет мелко порезанная петрушка (1 пучок).

Морковь в данном салате не отваривают, ее используют сырой. Но для того, чтобы вкус был гармоничным, корнеплод нужно натереть на мелкой терке.

Отварной картофель не натирают, а режут мелкими кубиками. Орехи слегка обжаривают на сухой сковороде.

В остальном салат готовят, применяя тот же алгоритм действий, что и в классическом варианте. Слои салата распределяют так:

  1. Кубики форели.
  2. Тонкий слой сливочного сыра и рубленая зелень.
  3. Кубики картофеля.
  4. Слой сыра.
  5. Измельченные яйца.
  6. Жареные ядра орехов.
  7. Сливочный сыр, смешанный с измельченным чесноком и зеленью.
  8. Слой тертой сырой моркови.

Для украшения блюда подойдут кружочки оливок и веточки зелени

Рецепт салата Лисья шубка с селедкой и опятами

Для приготовления Лисьей шубки с селедкой можно использовать маринованные опята. Если есть возможность собрать или купить свежие грибы, то их следует обжарить с луком – так же, как и в традиционном варианте.

Но если для салата взять маринованные грибы, вкус станет более ярким. Их нарезают мелкими кусочками. Чтобы добавить вкусу пикантную нотку, к грибной массе добавляют раздавленный чеснок.

Салат Лисья шуба с курицей и морковью по-корейски

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:

  • филе куриное – 300 г;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • майонез – 200 г;
  • уксус и сахар для маринования лука;
  • соль, перец – по вкусу.

В салате с корейской морковью используют заранее маринованный лук

  1. Филе курицы отварить.
  2. Яйца сварить вкрутую.
  3. Лук нарезать кольцами и промариновать в уксусе с добавлением соли и сахара в течение 5 минут.
  4. Остывшую грудку нарезать кубиками. Маринованные грибы мелко порубить ножом. Яйца натереть на терке.
  5. Слои выложить в такой последовательности: куриная грудка, лук, сеточка майонеза, яйца, сеточка майонеза, морковь.

Если хочется добавить пикантности, дополнив вкус отварного мяса ноткой копчености, дополнительно можно сделать слой из тертого подкопченного колбасного сыра.

Салат лисья шубка с семгой

Очень вкусный и красивый салат. А если верхний слой украсить икрой семги, то блюдо станет очень изысканным!

Верхним слоем в салате с семгой может стать красная икра

Алгоритм приготовления не отличается от классического. Овощи и яйца отваривают и дают им остыть. Для приготовления понадобится: 3 картофелины, 2 моркови, 300 г семги, 2 яйца, 1 луковица и майонез.

Семгу желательно выбрать не слишком соленую. В отличие от классики в блюде не используют грибы. Семга – достаточно питательный продукт, он хорош без дополнительных добавок.

Лук обжаривают или предварительно маринуют. По желанию можно добавить обжаренные шампиньоны.

Заключение

Рецепт салата Лисья шубка с грибами пригодится тем, кто хочет проявить фантазию и удивить гостей. Это прекрасный вариант для праздничного стола. Вкусное питательное блюдо, оформленное оригинальным способом, станет украшением стола, создаст праздничное настроение.

Салат «Селедка под грибной шубой»

Салат из соленой селедки с грибами и овощами.

Ингредиенты для «Салат «Селедка под грибной шубой»»:

  • Сельдь или иваси — 1 шт
  • Морковь (свежая) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Грибы (свежие или замороженные) — 300 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Майонез
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Салат «Селедка под грибной шубой»»:

Грибы нарезать кусочками, отварить.

Затем обжарить на растительном масле.

Лук тонко нашинковать и обжарить на растительном масле.

. до золотистого цвета.

Морковку натереть на крупной терке.

Также обжарить на растительном масле.

Селедку нарезать небольшими кусочками.

Вареное яйцо натереть на мелкой терке.

Глубокую тарелку смазать майонезом. Уложить первым слоем селедку.

Затем жареный лук.

Сверху — обжаренная морковка. Смазать все майонезом.

Сверху уложить жареные грибы и снова смазать майонезом. Дать салату настояться в холодильнике несколько часов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

25 декабря 2013 года zjefirka #

3 сентября 2011 года zjefirka #

18 июня 2011 года Елена3007 #

17 апреля 2010 года Aleshina1 #

6 марта 2010 года Настю ше 4ка #

17 июля 2009 года С-Р-С-С-a #

28 декабря 2008 года Жека deleted #

26 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #

1 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #

5 июня 2008 года olyka1974 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector