Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Коза

Салат «Коза»

Картофель нарезать мелким кубиком и положить в миску.

ШАГ 1.

Картофель нарезать мелким кубиком и положить в миску.

Крабовые палочки нарезать мелким кубиком и отправить в миску.

ШАГ 2.

Крабовые палочки нарезать мелким кубиком и отправить в миску.

Огурцы нарезать мелким кубиком и отправить в миску.

ШАГ 3.

Огурцы нарезать мелким кубиком и отправить в миску.

Яблоко натереть на крупной терке и положить в миску.

ШАГ 4.

Яблоко натереть на крупной терке и положить в миску.

Сыр натереть на крупной терке и положить в миску.

ШАГ 5.

Сыр натереть на крупной терке и положить в миску.

Отделить желтки от белков, желтки измельчить и положить к остальным ингредиентам.

ШАГ 6.

Отделить желтки от белков, желтки измельчить и положить к остальным ингредиентам.

Заправить салат майонезом, аккуратно перемешать.

ШАГ 7.

Заправить салат майонезом, аккуратно перемешать.

Отварить до мягкости цветную капусту, остудить.

ШАГ 8.

Отварить до мягкости цветную капусту, остудить.

Выложить салат на большое блюдо и придать ему форму морды козочки.

ШАГ 9.

Выложить салат на большое блюдо и придать ему форму морды козочки.

Смазать салат майонезом.

ШАГ 10.

Смазать салат майонезом.

Белки натереть и посыпать ими салат.

ШАГ 11.

Белки натереть и посыпать ими салат.

Из цветной капусты сделать козочке прическу. Из двух маслин - глазки. Одну маслины нарезать тонкими полосками и сделать носик и рот. Уши сделать с помощью огурцов и майонеза. Дать салату немного охладиться и подать к столу. Приятного аппетита!

ШАГ 12.

Из цветной капусты сделать козочке прическу. Из двух маслин — глазки. Одну маслины нарезать тонкими полосками и сделать носик и рот. Уши сделать с помощью огурцов и майонеза. Дать салату немного охладиться и подать к столу. Приятного аппетита!

Салат Козел в огороде: 8 домашних вкусных рецептов

Козел в огороде салат классический с мясом и чипсами

Для приготовления яркого, красивого, популярного салата Козел в огороде можно использовать наборы самых разных продуктов: овощи, фрукты, ягоды, мясо, колбасу, сыр, грибы, оливки, сухарики, чипсы, вареный рис, горошек, кукурузу, копчености и так далее. Весь секрет его неоспоримого успеха среди российских хозяек заключается в том, что мы получаем такой себе фуршетный стол в миниатюре. То есть любой сидящий за столом может за секунды собрать свой собственный салат на тарелке из предложенных ингредиентов. И даже заправить его майонезом или другим салатным соусом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Козел:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Свекла49211
Чипсы53671153
Огурцы150.80.12.6
Морковь331.30.16.9
Болгарский перец271.35.7

Вот почему рецепты салата Козел отличаются большим разнообразием: какого-то конкретного, определенного нет и не может быть. Каждый может сделать его, воспользовавшись тем, что есть на кухне в данный момент. И нарезку сделать такую, какая больше нравится: кубиками, соломкой, ломтиками, тертую на терке.

Блюдо для салата Козел в огороде лучше брать большое, круглое. И заранее разделить его на равные секции, потому что в противном случае оно не будет красиво смотреться на праздничном столе. Далее что нужно сделать, так это определиться с цветовой гаммой и решить, что рядом с чем будет лежать и гармонировать)) Первая “кучка” должна находиться в центре. Это сердцевина нашего салата, она должна быть либо яркой, либо нейтральной, чтобы выделять другие секции. Многие кладут в это место горку майонеза.

Читайте так же:
Салат ко дню влюбленных

По цветовой гамме продукты разделяют на следующие. Красные: свекла, красный перец, помидоры, красная рыба, зернышки граната, копченая колбаса, красная капуста. Зеленые: огурцы, зеленый перец, молодая капуста, перья лука, свежая зелень, авокадо, киви, виноград, сельдерей, цукини, горошек, оливки, листья салата. Желтые/оранжевые: кукуруза, чипсы, ананасы, мандарины, апельсины, яичные желтки, морковь, тушеная капуста, желтые помидоры, желтый перец, жареный картофель, сыр. Белые: грибы, капуста, сыр, майонез, яичные белки, вареная картошка.

Пять самых быстрых рецептов салата Козел в огороде:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат Козел овощной с чипсами20 мин189+12
Салат Козел в огороде с сыром20 мин130+19
Салат Козел в огороде Радуга20 мин148+6
Салат козел в огороде с курицей25 мин119+18
Козел в огороде салат классический с мясом и чипсами40 мин149+97

Все перечисленные — это далеко не все продукты, которые можно встретить в рецептах салата Козел в огороде. Плюс ко всему его же еще и активно готовят на зиму, делая потрясающей вкусноты заготовки.

Мясной салат к Новому Году 2015 "Козел"

Мясной салат к Новому Году 2015 "Козел"

Приближается новый год и все разговоры только про козочек. Но вот про верного спутника Козы все забыли. Я предлагаю вашему вниманию легкий и всегда актуальный мясной салат, а исполним мы его в виде задорного козла! Этот салатик понравится и взрослым и детям. В нем легко заменимы ингредиенты, при этом вкусовые качества только выигрывают: не любите зеленый горошек – замените консервированной кукурузой, не по душе майонез – положите сметану, не вдохновляет курятина – добавьте свинину. Полету фантазии нет предела. Процесс приготовления очень прост. Подготовьте все ингредиенты отварите, обжарьте, порежьте, заправьте и смешайте. Затем все красиво выложите в форме головы козла, украсьте и можете смело ставить свой талисман на праздничный стол и удивлять своих родных и близких.
Мясной салат к Новому Году 2015 "Козел" — рецепт дня.
Время приготовления- 1 час 30 минут
Выход продукт – 8 порций
Для приготовления блюда «козел – мясной салат» необходимы следующие ингредиенты:
— куриная грудка – 350 грамм,
— лук репчатый – 1 штука,
— картофель – 3 штуки,
— морковь – 1 штука,
— растительное масло – 30 грамм,
— яйцо куриное – 4 штуки,
— зеленый консервированный горошек – 100 грамм,
— маслины – 8 штук,
— майонез – 100 грамм,
— сметана – 50 грамм,
— зелень – 3-4 веточки,
— соль – 10 грамм,
— молотая смесь перцев – 3 грамма.

Читайте так же:
Салат Весенний быстрого приготовления

Пошаговый рецепт с фото:

куриную грудку нарезать
Свежую куриную грудку тщательно промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем кубиками.

обжарить лук и мясо
Луковицу очищаем от кожуры, промываем холодной водой и нарезаем мелкими кубиками. В нагретую сковороду вливаем растительное масло, можно добавить немного оливкового масла, оно придаст нашему блюду неповторимый аромат, затем выкладываем лук и обжариваем до полуготовности. К луку добавляем наше нарезанное мясо, солим перчим и обжариваем до золотистой корочки, убавляем огонь и даем потомиться еще минут пять.

Картофель отварить и нарезать
Морковь яйца и картофель тщательно промываем и отвариваем все до полной готовности. Яйца заливаем холодной водой, что бы лучше чистились. Все ингредиенты мясного салата "Козел" можно отварить заранее, а при приготовлении салата только очистить. Картофель нарезаем мелкими кубиками. При нарезке следим, чтобы все продукты были порезаны примерно одинаково.

Морковку нарезать
Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Морковь лучше выбирать сладких сортов, в ней содержится больше витаминов, и она придаст легкую изюминку нашему салату к Новому году 2015.

Желтки мелко нарезаем
Отваренные яйца очищаем и отделяем белки от желтков. Желтки мелко нарезаем, а белки пойдут на украшение нашего козла.

добавляем зеленый консервированный горошек, майонез и немного сметаны
Все нарезанные ингредиенты выкладываем в большую емкость, добавляем зеленый консервированный горошек, майонез и немного сметаны. Аккуратно все перемешиваем.

салат выложить в виде головы козла, украсить белком и маслинами
Полученный мясной салат перекладываем на плоское блюдо в виде головы козла, сверху притрушиваем натертым на мелкой терке белком. Маслины нарезаем кружками и выкладываем мордочку козла. Украшаем зеленью. Наше новогоднее блюдо «Козел – мясной салат» готово. Можно смело подавать на стол. Гости будут в восторге!

Красивый праздничный салат Козел в огороде. 7 вкусный и полезных рецептов

«Козел в огороде» — салат, хорошо известный не только своим причудливым названием. У этого простого кушанья есть два немаловажных достоинства. Во-первых, для его приготовления можно использовать самые разные продукты в любых сочетаниях. Во-вторых, такой салат обычно не заправляют, а это значит, что срок его хранения существенно увеличивается.

Читайте так же:
Салат «Собачка» с копчёной курочкой

Классический рецепт салата Козел в огороде

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • 2 томата;
  • сметана и майонез (для заправки);
  • 300 г пекинской капусты;
  • 2 стручка сладкого перца;
  • 2 огурца;
  • свежая зелень (петрушка, укроп).

Приготовление:

Овощи вымыть и очистить (это относится и к перцу). Все ингредиенты аккуратно нашинковать тонкой соломкой. Выложить их одинаковыми горками по периметру тарелки. Майонез смешать со сметаной в соотношении 2:1. При желании к этому составу можно добавить рубленую зелень. Приготовленную заправку вылить в соусник и поставить его в центре тарелки. Салат выглядит очень эффектно и в состоянии украсить любой праздничный стол. Причем каждый гость за время застолья может приготовить из него несколько совершенно разных оригинальных вариаций.

Салат с чипсами

На случай, когда гости должны вот-вот нагрянуть, а к столу еще ничего не собрано, подойдет «Козёл в огороде» с чипсами. Готовится он буквально за 10 минут.

Ингредиенты:

  • 300 г ветчины;
  • 1 банка кукурузы (сахарной консервированной);
  • пучок зеленого перьевого лука;
  • 2-3 свежих огурцов;
  • 2-3 полные ложки моркови по-корейски;
  • 1 упаковка любых чипсов;
  • немного майонеза.

Приготовление:

Слить жидкость из банки с кукурузой. Мелко покрошить лук. Вскрыть упаковку чипсов. Вымыть огурцы, а потом порезать их вместе с ветчиной соломкой одинакового размера.

Все продукты поочередно уложить кучками по кругу. В самый центр композиции налить майонез. Готовый салат можно смело нести на стол. Гости обязательно оценят не только его вкус, но и находчивость самой хозяйки.

С картошкой фри и овощами

В праздничный рецепт салата желательно включать как можно больше разных овощей. Такое блюдо станет просто идеальной закуской.

Ингредиенты:

  • 1 пучок свежей зелени (желательно петрушки);
  • томаты — 200 граммов
  • молодого редиса — 200 граммов
  • огурцы свежие — 200 граммов
  • картофель фри — 200 граммов
  • моркоовь — 200 граммов
  • свекла — 200 граммов
  • майонез — 200 граммов
Читайте так же:
Свекольные шарики с черносливом

Приготовление:

Почистить корнеплоды, тщательно промыть, так как эти компоненты используются в сыром виде. Измельчить овощи на терке с большими ячейками. Томаты, огурцы и редис покрошить мелкой соломкой.

Освободить картофель от кожуры, нарезать брусочками, а затем обжарить во фритюре до румяности. Все подготовленные продукты уложить аккуратно по периметру широкого блюда. В середину вылить майонез.

Салат Козел в огороде с добавлением курицы

Сторонникам правильного питания иногда бывает трудно выбрать на праздничном столе подходящее для себя блюдо. Чтобы заранее позаботиться о таких гостях, внимательная хозяйка должна обязательно взять на вооружение еще один рецепт салата «Козел в огороде».

Ингредиенты:

  • 150 г сыра (желательно твердых сортов);
  • 200 г куриного филе;
  • 100 г морковки по-корейски
  • лук зеленый — 100 граммов
  • 3 стручка сладкого перца.

Приготовление:

Порезать кусочками филе курицы или разобрать его на волокна. Правда, предварительно продукт необходимо отварить и остудить. Произвольно покрошить лук. Измельчить сыр. Для этого лучше взять терку для корейской моркови. Стручки перца вымыть, а затем удалить сердцевину вместе с семенами. Оставшуюся мякоть аккуратно нашинковать соломкой. Готовую корейскую морковь слегка отжать, удалив лишний сок.

Измельченные овощи и сыр уложить на тарелку по кругу в любом порядке, а из мяса соорудить в самом центре аккуратную горку. Соус для закуски можно использовать любой, подавать в отдельной посуде.

Фруктовый «Козел в огороде»

В качестве десерта на праздничное застолье можно приготовить оригинальный «Козел в огороде» из свежих фруктов. Ингредиенты для вкусного салата можно брать любые. По сути, подойдет все, что есть в наличии. Главное в данном кушанье – это его красивое и правильное оформление.

Ингредиенты:

  • 2 киви;
  • 0,5 апельсина;
  • 1,5-2 груши;
  • 12 вишен (можно замороженных);
  • немного сахарной пудры.

Приготовление:

Одну грушу вымыть и порубить ровными колечками. Затем удалить хвостик и вырезать острым ножом сердцевину. После этого пласты снова собрать в виде пирамиды и установить ее в центре тарелки.

Вторую грушу порезать тонкими дольками. Апельсин нарезать полукольцами. При этом кожуру снимать не нужно. Замороженные вишни лучше достать заранее, чтобы они успели растаять. Киви разделить на кружочки. Вишни уложить вокруг груши, а подготовленные фрукты разложить по периметру тарелки, условно разделив его на три части. Готовое блюдо присыпать пудрой.

Читайте так же:
Салат «Дамский каприз» с шампиньонами

Такой необычный десерт непременно займет на торжественном застолье центральное место.

Салат Козел в огороде с сухариками и колбасой

В зимнее время, когда овощи – большая роскошь, можно приготовить салатик «Козел в огороде» с сухариками и вареной колбасой.

Ингредиенты:

  • банка кукурузы;
  • 200 г колбасы вареной
  • 200 г морковки (свежей или корейской);
  • пучок перьевого лука;
  • 1 горсть сухариков;
  • майонез.

Приготовление:

Сначала надо открыть банку и процедить кукурузу. Затем мелко покрошить лук. Колбасу нарезать брусочками. Очищенную или хорошо промытую сырую морковь измельчить на терке. Упаковку сухариков можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого потребуется хлеб разделить на брусочки (или кубики), подсушить в духовке на противне при 150 градусах. Все продукты выложить по кругу на тарелку, а майонез – в центре.

Салат Козел в огороде с яблоками

Особого внимания заслуживает «Козел в огороде», если готовить его с яблоками. Мякоть этих плодов быстро темнеет на воздухе. Поэтому их надо измельчать в последнюю очередь и сразу сбрызгивать лимонным соком. Однако некоторые хозяйки поступают по-другому. Обычно принято выкладывать на тарелку такой салат секторами. Но в предложенном варианте этим правилом можно пренебречь и перемешать подготовленные ингредиенты непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 1 банка кукурузы;
  • 10-12 томатов черри;
  • 0,5 банки маслин;
  • 3 крупных листа салата.

Для ароматной заправки:

  • столовый уксус по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление:

Томаты разрезать пополам. Листья салата порвать руками. Чтобы удалить горечь, их можно немного подержать в соленой воде. Маслины оформить кружочками. Яблоко очистить и нашинковать тонкими брусочками.

Для приготовления заправки просто перемешайте все ингредиенты для ароматной заправки.

Подготовленные продукты выложить на тарелку горками. Перед подачей полить их полученной заправкой и перемешать. Вкус у такого салата «Козел в огороде» признан просто идеальным. И его совсем не портит нетрадиционный метод исполнения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector