Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовить салат из крабовых палочек на праздник

Как готовить салат из крабовых палочек на праздник

На праздничном столе салат из яиц и крабовых палочек всегда популярен среди гостей. Добавив в блюдо дополнительный ингредиент, мы получаем новый рецепт приготовления. Разумеется, на праздничный стол выкладывают самое лучшее и самое вкусное. Итак, мы рассмотрим несколько вариантов с изысканными добавками. Слегка разнообразим салатик и уже новое блюдо. Его обязательно оценят те, кто пришел в гости, либо ваши домочадцы.

Узнать другие, не менее интересные рецепты, к примеру, гранатового браслета для праздничного стола или новогоднего греческого салата, вы можете на нашем сайте.

Крабовый салат как готовить с авокадо и яблоком

Экзотический сочный фрукт авокадо содержит в себе большое количество витаминов – А, В, С, Д, Е, фолиевую кислоту. К тому же плод является низкокалорийным, поэтому его облюбовало большое количество представительниц женского пола. В пост такой продукт можно хорошо сочетать с крабовым мясом.

Что надо в крабовый салат:

  • 300 грамм крабового мяса;
  • 2 огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 2 куриных яйца;
  • зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. лимонной кислоты;
  • 3 ст. л. майонеза салатного;
  • щепотка соли;
  • перец черный;
  • зелень.

Нежный крабовый салат рецепт:

  1. Крабовые палочки нарезать кусочками, либо небольшими пластинками.
  2. Огурцы помыть, нарезать соломкой. Затем обсыпаем солью и оставляем пока овощи не дадут сок. После массу отжимаем руками.
  3. Яблоко моем, если очень плотная кожура, то ее надо счистить, мякоть измельчить соломкой. Нарезку сбрызнуть лимонной кислотой.
  4. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и мелко покрошить.
  5. Чеснок освободить от шелухи и пропустить через пресс.
  6. Авокадо очистить и размять вилкой, либо очень мелко нарезать. Также как и яблоко, сбрызнуть лимонным соком.
  7. Майонез смешать с чесночной массой.
  8. Смешиваем в отдельной миске огурцы, яйца, крабовые, яблоко, авокадо, заправить соусом.

Как приготовить новогодний салат мимоза или оливье для торжества, вы можете узнать, если посмотрите и другие разделы нашего сайта.

Рецепт крабовые палочки

Очень удобно готовить порционные салатики на фуршет со шведским столом. Но, несмотря на такие изыски, это неплохой, экономичный вариант легкого обеда, либо ужина. Несложный набор продуктов найдется в рационе всего любой хозяйки.

Необходимые продукты:

  • 80 гр. чипсов;
  • 2 помидора;
  • 250 гр. крабового мяса;
  • 2 куриных яйца;
  • 120 гр. майонеза;
  • 30 гр. твердого сыра;
  • укроп;
  • щепотка соли.

Рецепт салата крабовый:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Крабовое мясо порезать кубиками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Помидоры помыть, вырезать сердцевину, оставшуюся часть измельчить.
  5. Все компоненты, кроме чипсов, перемешиваем и заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  6. Укроп ополоснуть и измельчить.
  7. Выкладываем салат в чипсины, украшаем зеленью и подаем на стол.

Рецепт салата с крабовым мясом также прекрасно подойдет для украшения стола праздничного застолья.

Как делать салат из крабовых палочек

Такой рецепт хорошо подойдет для девушек, сидящих на диете. Полезные морепродукты и овощи достаточно низкокалорийные и подходят для любителей фитнеса. Блюдо готовится с некоторыми нюансами, которые мы рассмотрим в пошаговой инструкции к приготовлению.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • крупные креветки – 150 грамм;
  • мидии — 150 грамм;
  • крабовое мясо – 150 грамм;
  • помидоры черри – 5 штук;
  • средняя морковь – 1 штука;
  • листья салата – 2-3 штуки;
  • луковица крымская – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика.

Для заправки понадобится:

  • лимонный сок – 5-6 капель;
  • оливковое масло – 60 мл.

Салат из крабовых палочкек:

  1. Морепродукты перед приготовлением хорошо помыть и почистить.
  2. На раскаленную сковороду с оливковым маслом (можно использовать и немного подсолнечного) выложить 3 зубчика чеснока, разрезанного пополам.
  3. Через пару минут после добавление к маслу чеснока выложить креветки. Как только они поменяют свой цвет, добавляем мидии, солим и жарим еще пару минут. После этого сковороду снять с огня.
  4. Морковь помыть, очистить и можно подготовить двумя способами – натереть, как корейскую, специальной теркой, либо нарезать тонкой соломкой.
  5. Крабовые палочки разделяем на волокна.
  6. Листья салата ополоснуть, тонко нашинковать.
  7. Помидоры черри помыть, разрезать на 2 половины.
  8. Красный крымский лук освободить от шелухи и нарезать полукольцами.
  9. После того, как все продукты подготовлены, приступим к выкладке салата.
  10. На плоское блюдо выложить все ингредиенты.
  11. Готовим заправку. С ней все достаточно просто. Смешиваем оливковое масло и лимонный сок.
  12. Поверх салата наливаем заправку и посыпаем перцем.
Читайте так же:
Интересные салаты на Новый год

Необычное блюдо – салат из крабовых палочек

Очень сытный и вкусный салат, получается, по этому рецепту. Макароны и крабовые палочки очень нежно сочетаются друг с другом. Если вы решили удивить своих гостей интересной закуской – это самый подходящий вариант.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 гр. крабового мяса;
  • 300 гр. макарон;
  • 150 гр. зеленого горошка;
  • 3 яйца;
  • небольшой пучок зелени.
  • майонез – 4-5 ст. ложек;
  • горчица не острая – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • 1 щепотка соли;
  • паприка.

Что приготовить из крабовых палочек кроме салата:

  1. Отварить макароны. Слить готовые изделия и промыть холодной водой.
  2. Крабовое мясо мелко нарезать на кусочки.
  3. Горошек откинуть на дуршлаг и подождать пока стечет лишняя жидкость.
  4. Яйца отварить до твердого желтка, остудить и очистить. Нарезать кубиками.
  5. Зелень ополоснуть и нарубить.
  6. Приготовим теперь соус. Для этого все необходимые продукты хорошо взбить в блендере.
  7. Объединить в салатнице все ингредиенты, заправить соусом и перемешать.
  8. Перед подачей украсить мелко нарубленной зеленью.
  9. Салат готов! Приятного аппетита!

Салат крабовый — обычный рецепт

Изысканным деликатесом становится салат, если в него добавить ананасы. Очень вкусный фрукт сам по себе обычен, но в сочетании с другими ингредиентами – чудесный вариант. Приготовив такое угощение на праздничный стол, вы удивите и гостей и свою семью.

Необходимые продукты:

  • ананасы консервированные – 200 грамм;
  • кукуруза консервированная – 150 грамм;
  • палочки крабовые – 250 грамм;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • рис – 50 грамм.

Салат с крабовыми палочками по Дюкану:

  1. Рис промыть под холодной водой, затем отварить на среднем огне. Дать остыть, пока мы занимаемся другими продуктами.
  2. Ананасы достать из сиропа и нарезать небольшими кубиками.
  3. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  4. Крабовые палочки освободить от упаковки и измельчить.
  5. Лук очистить, мелко нарезать и облить кипятком. Дать немного постоять. Это уберет лишнюю горечь.
  6. Сыр натереть на средней терке.
  7. Все подготовленные продукты смешиваем. Приправляем сметаной, солим.
  8. Салат готов. Это весьма необычное и достаточно легкое блюдо не займет много времени.

Представленные рецепты не составят труда в приготовлении. Крабовый салат с различными добавками – наше излюбленное блюдо, без которого не обходится никакой праздник. Сделать закуску можно как традиционно, так и разнообразить классический рецепт множеством новых ингредиентов. Удивить ваших гостей смогут оба варианта. Готовьте и наслаждайтесь!

Сервируем день «пи»

Скучно без праздников. Январь набит праздниками, февраль и подавно. Март очень боевито начинается женским днем, а потом просто какой-то несправедливый, бесчеловечный провал до самого синего моря первого мая. И надо как-то бороться, как-то противостоять, веселить себя, держать в тонусе, одновременно в узде. Отметить день «пи», что ли (официально 14 марта). Долго думать. Решить, что выпекать пирог с числовым значением этого числа до 87 знака слишком банально. Прийти к выводу, что стол должен быть устроен парадный.

Парадный стол в духе «книги о вкусной и здоровой пище» 1952 года издания. Сервировать в соответствии с рисованными оригинальными иллюстрациями. Крабовый салат, солянка по-московски, плошка с красной икрой, плошка с черной икрой, фаршированная щука, а лучше — осетр. Жареный поросенок. Поросенка у вас никакого, разумеется, нет. Солянку делать неохота. Охота есть ложкой красную икру, хорошо бы и черную, но черную икру есть запрещено. Значит, остается крабовый салат и фаршированная щука. Щуку стоит ловить на рынке, а конечность краба могут доставить с курьером, плюс кило креветок в подарок. Начинаете со щуки.

Торговки рыбой взахлеб обсуждают события личной жизни, смену руководства АвтоВАЗа и состояние здоровья членов семей. Самая молодая жалуется, что вот опять ожидается на постой свекровь, старшие товарки учат ее быть хитрей и свекрови радоваться.

Главная торговка хлопает себя по лбу, обмотанному газовой косынкой с искрой, и убеждает вас плюнуть на щуку, но приобрести судака и запечь его на подушке из трав. Торговка уверяет, что в качестве основной приправы к судаку великолепно подойдет шалфей, тот самый, что продается в аптеках, расфасованный по картонным коробочкам. На коробочках – поясной портрет шалфея, с плодами и соцветиями. Не перепутаешь. Торговка клянется, что использовав эту чудесную траву, вы получите блюдо ресторанного вкуса, а фаршированная щука может удавиться на рыболовной леске. От зависти.

Читайте так же:
Праздничный креветочный салат «Морской круиз»

Вы в восторге хватаете судака и отправлетесь на поиски шалфея. Когда-то вы использовала его, кажется, для полоскания горла или чего-то такого, асептического. В ряде аптек по дороге к дому шалфей не водится. Ромашка – пожалуйста, грудной сбор номер четыре – сколько хочешь, даже и эрва шерстистая находится, напоминая названием героиню эстонского любительского порно. А шалфея – нет.

Оказываетесь напротив кожно-венерологического диспансера. Когда-то его фасад украшал транспарант «Профилактика половых заболеваний», а сейчас иной – «Ваша Аптека, 2 этаж». Пожалуй, шалфей вас может поджидать там.

Заходите в малолюдный мраморный вестибюль, очень гулкий. Такая акустика свойственна только старинным зданиям с непомерно высокими потолками, здесь именно такие,. Несколько человек скучают на приставных стульях вдоль стен, красиво убранных агитационными плакатами, в том числе (несколько неожиданно) – с пропагандой грудного вскармливания. Спрашиваете у специальной медицинской женщины-регистратора:

— Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как в «Вашу аптеку» пройти?

— Вам на обследование? — понимает вас с полуслова специальная медицинская женщина-регистратор и улыбается, — это восьмой кабинет, прямо и налево. Доктор как раз свободен.

— Да нет, — отказываетесь вы, — мне просто в аптеку. Шалфея бы купить, — объясняете зачем-то.

— Ну как это – сразу купить шалфея и без всякого обследования? — волнуется женщина и привстает с кресла, напоминающего гинекологическое, — нельзя без обследования! Вы не волнуйтесь, у нас можно анонимно. Да! И быстро! Очень быстро! Одиннадцать инфекций — в течение суток.

— Спасибо, — сдержанно благодарите вы, — за информацию, но мне не нужны одиннадцать инфекций в течение суток. Мне просто аптеку бы. Чтобы шалфей. Подскажите, пожалуйста, как пройти.

Специальная медицинская женщина негодует, снует вокруг, блокируя входы и выходы:

— Да я представляю, что вы такое сами найдете! Находят такие сами! Сначала «Трихопол» глотают упаковками, а потом печень с почками восстанавливают всю оставшуюся жизнь! Вот я вам что скажу: к доктору надо! Кабинет восемь!

Ближайший мужчина в ярко-желтой куртке на приставном стуле глумливо хихикает. Ему кажется смешным, что вас вместо приятных хлопот по запеканию судака ожидает обследование у дерматолога-венеролога.

Очень хотите выйти на улицу, о чем жалко сообщаете женщине – регистратору. Она громко советует вслед:

— В следующий раз партнера своего приводите!

Люди на приставных стульях обмениваются улыбками понимания, мужчина в ярко-желтой куртке хохочет в голос, отвратительно похрюкивая. Шалфея, тем временем, как не было, так и нет. Вернувшись домой, звоните подруге и горько жалуетесь на общую несправедливость мира: ну что такое, шалфея нет, регистратор подозревает в застарелом сифилисе, жизнь не удалась, день «пи» пропал, и неизвестно.

Подруга подробно выслушивает и утешает вас, утешает. Говорит, что судак обожает петрушку и его нужно немного сбрызнуть водкой, для мягкости. Говорит, что торговка рыбой наверняка перепутала шалфей с шафраном, и очень хорошо, что вы не нашли ни того, ни другого, потому как шафран неприлично дорог, а шалфей пахнет клопами. Напоследок спрашивает:

— Икра-то красная куплена? Красная икра при любом застолье – самое главное. И шампанское.

Вы оставляете судака в обществе пучка петрушки. Радостно выходите на встречу с икрой. Сейчас найдете — идеальную. И шампанское. И день «пи» заладится, не может не заладиться.

А с шалфеем и вправду какая-то ерунда получилась. Не может быть, чтобы его – в рыбу. Вот хоть убейте.

Салат крабовый с ананасом

Салат крабовый с ананасом

Описание рецепта — Салат крабовый с ананасом:

Любимый многими салат с крабовыми палочками — частый гость на новогоднем столе! Сколько же вариантов этого салата существует, на пальцах не пересчитать, наряду с основными ингредиентами салата, которыми являются крабовые палочки, куриные яйца и консервированная кукуруза, хозяйки часто используют пекинскую капусту, свежие или солёные огурцы, яблоко, сухарики, морковь, грибы. Сегодня же я предлагаю приготовить праздничный салат в новой интерпретации — с рисом и консервированными ананасами. Такой салат можно отнести к женским, он нежный, имеет приятный вкус, а ананас придаст салату экзотические нотки. Для новогоднего меню крабовый салат с ананасом будет отличным вариантом.

Читайте так же:
Диетический салат из корнеплодов Щетка

Салат крабовый с ананасом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат крабовый с ананасом - Шаг 1

Для приготовления крабового салата с ананасом нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, куриные яйца, ананас консервированный, рис круглозерный, консервированная кукуруза, майонез, соль.

Салат крабовый с ананасом - Шаг 2

Крабовые палочки очищаем от упаковочного материала и нарезаем достаточно крупными кусочками.

Салат крабовый с ананасом - Шаг 3

Перекладываем нарезанные крабовые палочки в салатник или миску.

Салат крабовый с ананасом - Шаг 4

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и пересыпаем зёрна к крабовым палочкам.

Салат крабовый с ананасом - Шаг 5

С консервированных ананасов тоже сливаем сироп. Без разницы, будете ли вы использовать кольца или кусочки ананаса, в любом случае нарезаем ананас кубиками примерно такого же размера, как и крабовые палочки.

Салат крабовый с ананасом - Шаг 6

Перекладываем нарезанный ананас в миску с крабовыми палочками и кукурузой.

Салат крабовый с ананасом - Шаг 7

Отваренные в солёной воде в течении 10 минут куриные яйца остужаем в холодной воде, затем очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Салат крабовый с ананасом - Шаг 8

Нарезанные яйца также перекладываем к ранее соединённым ингредиентам салата.

Салат крабовый с ананасом - Шаг 9

В подсоленной воде отвариваем до готовности (15-20 минут после повторного закипания воды) круглозерный рис, затем откидываем рис на дуршлаг и промываем небольшим количеством холодной воды. Даём рису полностью остыть, а воде стечь. В ингредиентах указано количество уже отваренного риса.

Салат крабовый с ананасом - Шаг 10

Рис пересыпаем к крабовым палочкам, кукурузе, яйцам и ананасам.

Салат крабовый с ананасом - Шаг 11

Салат при необходимости слегка присаливаем.

Салат крабовый с ананасом - Шаг 12

Заправляем ингредиенты крабового салата с ананасом майонезом.

Салат крабовый с ананасом - Шаг 13

Теперь крабовый салат с ананасом перемешиваем.

Салат крабовый с ананасом - Шаг 14

Салат с крабовыми палочками и ананасом готов.

Салат крабовый с ананасом - Шаг 15

Подавайте крабовый салат с ананасом к столу, разложив его в стаканы, в общем салатнике или порционно, использовав формовочное кольцо.
Приятного аппетита!

Салат 8 -ка с крабовыми палочками и креветками

Салат 8 марта с крабовыми палочками и креветками рецепт

Салат 8 – ка украшает наш стол на 8 марта, по форме очень напоминает матрешку 🙂 , поэтому идею его оформления можно взять за основу салата к детскому празднику или торжеству.

Милые дамы! С праздником!

Салат 8 марта с крабовыми палочками и креветками

Для рецепта салата 8 марта потребуются

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Креветки – 500 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Крабовые палочки — 1 уп. (200 гр.)
  • Майонез – 300 гр. (желательно использовать высококалорийный майонез)
  • Укроп – веточка – для украшения.

Процесс приготовления:

Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков.

Креветки отвариваем в подсоленной воде (как вода с креветками закипела – варим 2 минуты), откидываем на дуршлаг, чистим.

Сыр, белок и желток — трём на мелкой тёрке в разные блюдца.

Крабовые палочки режем мелко или тоже трем на крупной терке.

Начинаем собирать салат:

Берём большое плоское блюдо, на него ставим два стакана (чтобы укладывая салат вокруг них, получилась восьмёрка).

салат 8 марта

1 слой — укладываем тёртый сыр, промазываем майонезом.

салат с креветками и сыром

2 слой – вареные креветки, сверху немного промазываем майонезом.

салат 8

3 слой – белок, сверху промазать майонезом.

салат восьмерка

4 слой – крабовые палочки, промазываем майонезом.

салат креветки яйцо

5 слой – желток, майонез.

Верх салата украшаем веточкой укропа, посыпаем немного оставшимися желтками (в виде веточки мимозы).

Верх восьмерки украшаем оставшимися хвостиками креветок.

Салат 8 марта убираем в холодильник, даём немного настояться.

Салат 8 марта с крабовыми палочками и креветками оформление

Когда подаём на стол, убираем стаканы из салата.

Попробуйте – вам понравится этот красивый, нежный и вкусный салат, он просто тает во рту! Салат 8 -ка с крабовыми палочками и креветками по этому рецепту будет прекрасным украшением любого праздничного стола.

салат с креветками

Свой салат с крабовыми палочками, сыром и креветками я готовила в виде восьмёрки на 8 марта. Можно уложить этот слоеный салат просто в салатник в этой же последовательности, как на другом моем фото.

dymontiger

Люди, которым довелось жить в СССР, с ностальгией вспоминают те времена. Советские семьи многие праздники отмечали в семейном кругу. Наряду с телевизором, по которому показывали фильмы, ставшие легендой отечественного кино, непременными атрибутами новогодних посиделок были салаты и другие закуски. К сожалению, многие из них современные хозяйки не готовят ни на один праздник. А зря. Какие блюда с советского новогоднего стола сегодня подзабыли и не воспринимают как праздничные?

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с горбушей праздничный

Советские новогодние блюда, которые раньше готовили к столу, а в наши дни о них практически позабыли

Советские женщины охотно готовили к праздничному застолью студень. Да, сегодня тоже найдутся любители этой холодной закуски. Однако мало кто считает холодец блюдом, достойным праздничного стола. Сегодня женщины стремятся удивлять гостей яствами, имеющими нерусские названия (например, жульеном, «Цезарем» и др.).

На российских столах можно увидеть разнообразие европейской, восточной и даже японской кухни. А вот холодец безжалостно забыли. Категорично и мнение диетологов относительно данного блюда. Мол, студень является слишком тяжелой пищей для организма человека. Но советские люди были без ума от холодца, потому на советских застольях эта закуска была в почете. Блюдо ели не только в день праздника, но и доедали оставшееся на следующий день.

Готовили холодец по всем правилам. Для него закупалось мясо высокого качества, которое даже в условиях тотального дефицита советские граждане умудрялись достать к празднику у знакомых мясников. Кости и хрящи (которые также необходимы для приготовления студня) покупали в продуктовых магазинах. Отличие советского холодца от российского – в том, что для его готовки не требовался желатин. Студень застывал без наличия этого компонента благодаря применению частей туши, содержащих коллаген.

Стоит отметить, что для советских хозяек было важно не только, какого качества мясо использовать для приготовления холодца, но и кулинарные тонкости, которые нам показались бы не требующими внимания. Так, если над праздничными блюдами хлопотали две хозяйки (или больше) на одной кухне, то между ними могли разразиться жаркие споры относительно того, нарезать мясо для студня или рвать на мелкие куски, добавить ли чесночка в закуску или обойтись без него. Нередко кулинарные дискуссии касались вопросов украшения холодца. Так, хозяйки не могли прийти к единодушному мнению насчет того, как лучше нарезать вареную морковь для этого блюда – привычными кружочками или все же звездочками.

Готовую закуску вкусно было приправлять хреном и горчицей. И этот вкус несравним с теми холодцами, которые готовят по современным рецептам.

2. Бутерброды со шпротами

Советские люди так любили бутерброды со шпротами, что эта закуска была в праздничном меню практически каждой семьи. Рыбные консервы можно было купить в продуктовом магазине. Они выпускались в жестяной банке, внутри которой плавали в большом количестве масла.

Сегодня бутерброды со шпротами считаются скромной бюджетной закуской. Потому их не увидеть на праздничных столах. Многие просто стесняются подать бутерброды со шпротами. Уж слишком дешевая это угощение в наши дни, когда на застольях красуется черная или красная икра, а также разнообразные канапе. А вот в СССР наличие на праздничном столе шпрот считалось признаком материального благополучия семьи. Продукт изготавливался из прибалтийского шпрота, который был довольно дефицитным и стоит дорого по советским меркам – 1 рубль 80 копеек.

Этот копченый рыбный деликатес пытались достать даже люди со скромным доходом. Разумеется, перед гостями не ставили жестяную банку со шпротами. Это уже тогда выглядело неэтично. Хозяйки аккуратно перекладывали шпроты на тарелку и украшали ими ровно нарезанные ломтики ржаного хлеба. Помимо рыбы, компонентами этих бутербродов могли быть маринованные огурчики (довольно часто – домашнего приготовления) и тонкие колечки лука.

3. Грибная икра

Еще советским гражданам нравилось есть в праздники бутерброды с икрой. Разумеется, черная и красная икра была не по карману большинству населения СССР. Эти продукты могли позволить себе лишь очень обеспеченные семьи. Но простой народ не унывал и нашел доступную замену красной и черной икре. Так на праздничных столах начала появляться икра грибная. Ее основными компонентами были не только грибы, а еще баклажаны и кабачки.

Эта закуска была очень выгодной, потому ее можно было не экономить. Хозяйки щедро сдабривали ломтики хлеба толстым слоем свежеприготовленной или магазинной икры. А что же сегодня? В наши дни мало кому придет в голову купить грибную икру к праздничному застолью. Будет говорить правду: в нашей стране данная закуска уже давно перестала ассоциироваться с праздником. Напротив, грибная икра воспринимается блюдо простое, рассчитанное в лучшем случае на скромный завтрак.

Читайте так же:
Вегетарианский салат оливье с грибами

4. Салат из консервированных крабов

Крабовый салат и сегодня нередко включают в праздничное меню. Однако в СССР это блюдо готовили не из крабовых палочек (как в наши дни), а из консервированных крабов. Последними запасались задолго до наступления особого повода, поскольку это был не скоропортящийся продукт. К тому же консервы имели полностью натуральный состав, без добавления синтетических компонентов.Готовился салат из крабов быстро. С ним могла справиться даже начинающая хозяйка. Блюдо состояло из следующих ингредиентов:

• крабы консервированные;
• картошка вареная;
• морковь;
• свежие помидоры;
• свежие огурцы;
• консервированный зеленый горошек;
• фасоль (по желанию);
• сыр (по желанию).

Все компоненты блюда нарезались кубиками, за исключением помидоров (их нарезали кружочками). Отдельно стоит сказать о подаче данного кулинарного творения. Для его оформления хозяйки нарезали зеленый салат и укладывали его горкой в салатник. Компоненты блюда не перемешивались (как это обычно делается), а размещались каждый отдельно вокруг горки из зеленого салата. Они выглядели как небольшие букетики (каждый другого цвета). В центре горки на нарезанные листья выкладывались кубики консервированных крабов (без сока). Салат заправлялся непосредственно перед подачей на стол. Для заправки использовалось масло, столовый уксус и сок консервированных крабов. Сами же крабы заправлялись майонезом.

5. Салат из трески с майонезом

Этот салат в эпоху СССР относился к праздничным блюдам. Есть мнение, что появилось данное блюдо в советских ресторанах под названием «Северный». Посетителям салат подавался в красивых вазочках. Закуску можно было узнать не только по вкусу, но и по слоям, в которые укладывались ингредиенты. Так блюдо выглядело изысканно.

Вообще, стоит отметить, что треска была очень востребована советскими потребителями. Этот продукт охотно покупали как в консервированном, так и в замороженном виде. Советские хозяйки любили использовать треску при приготовлении праздничных блюд. Сегодня почему-то праздничные застолья в своем большинстве обходятся без этого кушанья.

По сути, классический вариант приготовления салата из трески предполагает применение замороженной рыбы. Однако в условиях дефицита советские хозяйки приноровились использовать более доступный вариант этого продукта, а именно – консервы из печени трески. Праздничное блюдо состояло также из сельдерея, яблока, огурца и редиса. Для заправки использовался майонез. Салат получался очень нежным и изысканным на вкус, а смотрелся на столе ну уж очень красиво. Нам остается лишь удивляться тому, что этот кулинарный шедевр был несправедливо забыт.

6. Салат из сельди

Ну какой же праздничный стол без легенды отечественной кулинарии – салата «селедка под шубой». Это одно из тех блюд, популярность которого никак не уменьшилась с годами. Его и по сей день готовят и съедают охотно по любому поводу. Но другой вариант, более облегченный, почему-то позабыли. Речь идет о салате из сельди. В нем, конечно, нет такого большого количества ингредиентов, как в «Шубе», однако он не менее вкусен. К тому же готовится эта закуска довольно быстро. К рыбе добавляется вареный картофель, соленый огурец, репчатый лук и яблоко. Особую пикантность салату придает заправка, которую готовят из растительного масла, горчицы и столового уксуса. Поверьте, эта закуска достойна праздничного стола! Ее нежный вкус не уступает современным блюдам, которые стало модно готовить в наши дни.

7. Салат из фасоли

Может, у других людей советский праздничный стол ассоциируется с «Оливье», «Мимозой» или селедкой под шубой, но вот я вспоминаю любимый мною салат «Винегрет». Вообще, в СССР было немало блюд, включающих в себя фасоль. Среди салатов до наших дней сохранился винегрет. Но вот другой салат из фасоли, который советские хозяйки готовили, в том числе и по праздникам, сегодня практически не увидишь на застольях.

Готовилось это блюдо намного легче и быстрее винегрета. В отваренную фасоль добавляли нарезанные листья сельдерея, зеленого салата и морковь. Для заправки использовался соус из горчицы, сахара и столового уксуса. Получалось очень вкусно и сытно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector