Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Красная Шапочка с помидорами

Салат Красная Шапочка с помидорами

Салат Красная Шапочка с помидорами

Как сделать салат Красная Шапочка с помидорами? Подготовьте ингредиенты. Овощи и яйцо хорошо вымойте и обсушите. Отварите их до готовности и охладите. Майонез советую взять домашний. Вместо курицы можете использовать другое мясо, колбасу или грибы, жареные, маринованные, соленые, на ваш вкус. Если берете курицу, заранее отварите ее в подсоленной воде и охладите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Вареное куриное филе нарежьте небольшими кубиками и переложите в просторную миску.

Шаг 3:

Шаг 3.

Вареный картофель и морковь очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте их к курице в миску.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вареное яйцо очистите и нарежьте мелкими кубиками. Переложите в миску.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте к салату майонез. Вместо майонеза можете использовать сметану или натуральный несладкий йогурт.

Шаг 6:

Шаг 6.

Аккуратно перемешайте все ингредиенты с майонезом (или с тем, чем вы его заменили).

Шаг 7:

Шаг 7.

Небольшую полукруглую емкость выстелите пищевой пленкой. Выложите в нее салат и хорошо утрамбуйте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Переверните миску на сервировочное блюдо большего диаметра и снимите с салата пищевую пленку. Оформить салат вы можете и с помощью кольца, но тогда он не будет закруглен сверху, не будет похож на "шапочку". Если для вас это не критично, берите кольцо.

Шаг 9:

Шаг 9.

Займитесь украшением для салата. Здесь оно имеет значение, потому что благодаря ему салат получил свое красивое название — Красная шапочка. Подготовьте ингредиенты. Старайтесь выбрать черри одинакового размера, чтобы украшение смотрелась более эффектно.

Шаг 10:

Шаг 10.

Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте пополам.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сыр натрите на средней или мелкой терке.

Шаг 12:

Шаг 12.

Поверхность салата с помощью кисточки смажьте тонким слоем майонеза. Если она у вас получилась достаточно влажной, как у меня, можете этого не делать. На всю поверхность салата выложите половинки черри. Основание салата посыпьте тертым сыром. Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

Чтобы придать салату максимально приближенный к шапочке вид, нужно придать салату полукруглую форму украсить сверху чем-то красным. Это могут быть зерна граната или помидоры. Помидоры при этом можно выложить так как у меня — половинками — или нарезать на небольшие кусочки. Чтобы нарезанные помидоры лучше держались на поверхности салата, можно сделать салат не полукруглым, а выложить в круглую форму и утрамбовать, чтобы поверхность салата была прямой.

Этот салат очень часто готовят на Новогодние праздники. Его красивый и нарядный вид придаст придаст вашему столу (и не только на Новый год) праздничный вид.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей

Салат

время60 минут

кол-во порций4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
264 ккал.

Категория: Салат с курицей

Салаты с курицей на праздник очень популярны, поэтому есть много рецептов с этим мясом. На этот раз предлагаю приготовить слоеный салат под названием «Красная шапочка». Называется он так потому ,что сверху посыпается измельченными помидорами, хотя их можно заменить на зерна граната – более дорогой праздничный вариант. Благодаря вареным овощам, салатик получается очень нежный на вкус, поэтому понравится многим. Обязательно попробуйте приготовить его на Новый год или день рожденье и гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез
  • Соль
Читайте так же:
Щетка с сельдереем и сыром

Пошаговые фотографии рецепта:

Ингредиенты выкладываются слоями, поэтому каждый слой будем смазывать майонезом и слгека солить.

Картофель отвариваем в мундире и ждем, пока остынет. Чистим и трем на крупной терке или нарезаем кубиками.

Кладем в пиалу, солим и добавляем майонез. Перемешиваем и выкладываем первым слоем на большую плоскую тарелку. Можно не смешивать с майонезом отдельно, а уже смазать готовый слой.

Салат

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Разбираем мясо на волокна или мелко нарезаем.

Выкладываем на картофель.

Салат

Затем тертый на крупной терке сыр.

Салат

Морковку тоже варим в мундире, частим и мелко нарезаем или трем.

Салат

Затем слой вареных яиц.

Яйца очень неудобно смазывать майонезом – они все время прилипают к ложке, поэтому поступаю с ними так, как и картошкой, а уже потом выкладываю на салат.

Салат

Ну и верхний слой – помидоры. Разрезаем их на четвертинки и удаляем семена. Измельчаем и выкладываем сверху.

И вот наша салат «красная шапочка» готов!

Салат

Дайте ему настоятся 2 часа как минимум в холодильнике, а уже потом подавайте на стол.

Салат красная шапочка с помидорами, курицей, грибами и сыром — очень вкусный и красивый салат

Всем привет! На связи Эдуард Рафиков и сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным и красивым салатом «Красная шапочка» с помидорами, курицей, грибами и сыром. Все готовят его по-разному, но существует самый вкусный вариант его исполнения.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=Fd6iGcfA_Rs&t=33s&pbjreload=10

И сегодня я хочу с вами поделиться именно этим рецептом. А приготовить его очень легко и просто, он получается необычайно нежный и очень сочный на вкус, а самое главное необыкновенно красиво смотрится на столе.

Ваши родные будут просто в восторге от этого шедевра! Да и если приготовить его когда дома собираются гости, то непременно ждите в свой адрес прекрасных отзывов и того что придется делиться рецептиком.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сырок плавленый — 2/3 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки грибов
  • Уксус — 9 процентный
  • Сахар — для мариновки лука
  • Свежая зелень — для украшения

Для этого рецепта нам понадобится отварная куриная грудка. Её нужно сварить до готовности добавив чёрный перец горошком и соль по вкусу. Так же заранее отвариваю яйца и очищаю их от скорлупы.

Приготовление:

Пред тем как начать приготовление тщательно промываем под струёй воды наши шампиньоны.

1. Нарезаем наши шампиньоны. Сначала пополам, а затем вдоль точно так же как показано на фото.

2. Грибы будем обжаривать сначала на сухой сковородке.

3. После того как они пустят сок, и он испарится добавляем соль и черный перец по вкусу.

4. Следом добавляем немного растительного масла.

5. Как видите они у нас хорошо подрумянились. Это значит что пора снимать их с огня.

6. Перекладываем всё в тарелку заранее уложенным бумажными полотенцами. Это нужно сделать для того чтобы стекло лишнее масло и салат не получиться жирным.

7. Лук предварительно нужно нарезать и замариновать.

8. Нарезаем сначала вдоль и потом поперёк.

9. Теперь маринуем лук. Для этого добавляем 1 чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли и 1 столовую ложку 9% уксуса. Заливаем кипятком, так чтобы лук полностью был в воде и всё хорошенько перемешиваем. После этого даём полностью остыть и сливаем воду.

10. Далее займёмся отворенным мясом курицы. Нарезаем филе сначала вдоль.

11. И после на небольшие кубики. Всё нарезанное мясо убираем пока в сторонку.

12. Следом нарезаем заранее отваренные куриные яйца.

13. Теперь пришла очередь помидор. Так же нарезаем на небольшие кубики.

14. Далее приступим к сборке. Я для этого буду использовать разъёмную форму диаметром 20 сантиметров.

Читайте так же:
Салат Любовница с сардинами

15. Первым слоем выкладываю филе и смазываю майонезом.

16. Следующим слоем добавляю маринованный лук и распределяю его равномерным слоем по поверхности.

17. Сверху на маринованный лук выкладываю шампиньоны.

18. Шампиньоны так же смазываем майонезом.

19. Сверху на шампиньоны выкладываю отварные куриные яйца.

20. Затем опять делаем прослойку из майонеза.

21. Сверху натираем плавленый сырок.

Чтобы плавленый сырок у вас хорошо натирался, лучше поставить его в морозилку буквально на 20-25 минут.

22. Сверху сыра опять смазываем немного майонезом.

23. Теперь у нас остался последний ингредиент. Выкладываем нарезанные томаты в форму. Старайтесь чтобы сок, который скопился на дне тарелки не попадал в форму.

24. Выравниваем помидоры и украшаем сверху мелко нарезанной зеленью. Теперь отправляем тарелку с формой в холодильник примерно на 1 час.

25. Салат у нас простоял в холодильнике примерно 1 час, вытаскиваем его и снимаем аккуратно форму.

Посмотрите как он красиво смотрится, видно каждый слой. Нежнейшее куриное филе, обжаренные грибочки, плавленый сырок и сочные помидоры, как это сочетание может не понравится?

Обязательно попробуйте приготовить его именно по этому рецепту и вы останетесь довольны. Всем кому понравился этот рецепт обязательно поделитесь с друзьями в соц сетях и не забывайте про комментарии. Ну а я с вами прощаюсь, всем пока, пока!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей

Праздник – это всегда что-то яркое и нарядное: в одежде, обстановке, настроении и даже в оформлении блюд для дружеского застолья. Но не обязательно дожидаться праздника, чтобы попробовать салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей: очень простой и очень вкусный. Для него понадобятся самые обычные продукты, а с приготовлением справится даже новичок, так что читайте пошаговый рецепт и приступайте.

Как украсить праздничный стол с помощью салата «Красная шапочка»

Всегда хочется, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и выглядели красиво. Но не у всех есть время и желание рисовать лебедей с помощью майонеза или делать розочки из огурцов. Тогда салат «Красная шапочка» станет прекрасным выходом из ситуации: яркий и простой в приготовлении, несмотря на внушительное количество ингредиентов.

Как и многие популярные рецепты, «Красная шапочка» тоже имеет несколько вариантов. В разных случаях мы можем чередовать куриное мясо или ветчину, грибы или пекинскую капусты, по своему усмотрению добавлять яйца, сыр и картофель. Все это придаст новые оттенки вкуса и позволит раз за разом готовить блюдо несколько иначе.

Хорошо, если для приготовления майонезный соус будет домашнего приготовления.

Смотрите наш пошаговый рецепт, где мы расскажем, как приготовить классический салат «Красная шапочка» с курицей – сытный, пикантный и очень вкусный. А как немного изменить его по своему усмотрению, подскажет ваша фантазия.

Сытный салат «Красная шапочка», рецепт с курицей

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 300 г + —
  • Шампиньоны — 150 г + —
  • Картофель — 2 шт. + —
  • Помидоры — 3 шт. + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Огурцы соленые — 3 шт. + —
  • Сыр твердых сыров — 150 г + —
  • Майонез — по вкусу + —
  • Растительное масло — для жарки + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец молотый — по вкусу + —
  • Зелень — для украшения + —
  • Специи для бульона — по вкусу + —

Как пошагово готовить салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей довольно простой в приготовлении, несмотря на обилие ингредиентов. Если некоторые из них подготовить накануне, перед приходом гостей останется только все порезать. Это очень удобно, ведь эту закуску не стоит долго хранить в холодильнике и лучше сразу подавать на стол.

Читайте так же:
Салат «Огород» с маслинами
Готовим основу салатной закуски — куриное мясо
  • Курица – самый затратный по времени компонент, поэтому начнем с нее. Хорошенько промоем ее и положим в кастрюлю подходящего размера. Заливаем холодной водой и ставим на плиту вариться.
  • Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и шумовкой убираем образовавшуюся пену.
  • Добавляем специи и овощи как для обычного бульона. К курице хорошо подойдут травы с насыщенным ароматом: лавровый лист, тимьян, укроп и петрушка. Можно также добавить репчатый лук, стеблевой сельдерей и морковь. Не забываем про черный и душистый перец. Оставляем готовится еще на 25 минут.
  • Затем солим по вкусу и даем покипеть еще четверть часа.
  • Выключаем огонь и остужаем курицу, не вынимая из бульона.

Вместо традиционного отваривания курицы можно использовать мультиварку или запечь мясо в духовке. В мультиварку помещаем все ингредиенты, заливаем их водой и ставим на режим «Тушение» или «Суп». Не забываем снять пену, когда потребуется. Время рассчитываем по инструкции к используемой технике.

Для запекания предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Кур.грудку или бедро натираем специями, заворачиваем в фольгу так, чтобы блестящая сторона оказалась внутри, и отправляем запекаться на 20-30 минут в зависимости от величины куска.

Подготавливаем другие ингредиенты салата

Картофель и яйца отвариваем обычным способом. Заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до готовности. Яйцам понадобится около 7 минут после закипания, картофелю – немного больше. Проверяем его готовность, воткнув него нож. Если он входит плавно, значит можно вынимать.

Всеми нюансами процесса приготовления яиц для салата поделится в видео наш шеф повар.

  • Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. Не принципиально, будут ли это кубики или тонкие полукольца, главное, чтобы они хорошо прожарились.
  • На сковороду подходящего размера наливаем немного растительного масли и разогреваем его на среднем огне. Добавляем лук и хорошо перемешиваем. Жарим до полупрозрачности.
  • Грибы промываем от остатков земли и измельчаем кусочками среднего размера. Добавляем к луку и обжариваем до золотистого цвета. В процессе солим и перчим по вкусу. Можно взять шампиньоны, вешенки или мороженые лесные грибы по собственному вкусу.

Картофель, курицу, яйца и грибы с луком можно подготовить заранее. Тогда к моменту сбора салата они уже достаточно остынут, и это поможет сэкономить время перед приходом гостей.

Начинаем собирать салат

«Красная шапочка» — традиционный слоеный салат, но если на это совершенно нет времени, все ингредиенты кроме помидоров можно просто смешать и заправить майонезом.

Мы с вами сделаем все по правилам, но конечное решение в приготовлении остается за вами.

Для придания салату праздничного вида удобнее всего воспользоваться кулинарным кольцом или подавать закуску в высоких прозрачных бокалах – верринах. Но если ничего из этого нет, можно просто аккуратно утрамбовать все слои ложкой.

  • Первый слой – курица

Филе нарезаем на небольшие кусочки или разбираем на волокна.

salat-krasnaya-shapochka-s-pomidorami-i-kuricej.1

Если мы готовили птицу целиком, то предварительно нужно удалить шкурку и косточки. Выкладываем на тарелку и слегка прижимаем. Немного смазываем майонезом.

  • Теперь обжаренные грибы с луком

Их тоже приминаем и смазываем майонезом.

  • Третий слой – вареные яйца

Очищаем их от скорлупы, нарезаем набольшими кубиками и укладываем в салат.

  • Следующий слой – картофель

Если картофель отваривали в мундире, предварительно нужно почистить его от шкурки. Подготовленный корнеплод крупно натираем. Еще тонкий слой майонеза.

  • Соленые огурцы мелко нарезаем

Укладываем на салат и приминаем.

  • Сыр натираем на терке, как и картошку

Лучше всего в салате «Красная шапочка» будет смотреться сыр твердых или полутвердых сортов, но выбираем на свой вкус. Приминаем и опять немного смазываем майонезом. Можно немного добавить черного молотого перца.

  • Последний слой, который дал название всему салату – помидоры

Выбираем мясистые сорта с большим количеством мякоти. Если в помидорах оказалось много косточек и жидкости, их необходимо удалить. Режем овощи и плотным слоем укладываем сверху.

Читайте так же:
Салат по – Немецки

salat-krasnaya-shapochka-s-pomidorami-i-kuricej.2

Сверху немного украшаем свежей зеленью.

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей готов! Он обязательно привлечет внимание гостей и станет настоящим украшением праздничного стола. Как видите, продукты для него понадобились самые обыкновенные, и в приготовлении нет ничего сложного. Так что готовьте и наслаждайтесь богатым и ярким вкусом.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Праздничный салат «Красная шапочка»: ингредиенты и пошаговый рецепт с помидорами и курицей слоями по порядку. Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с гранатом, ветчиной, черносливом, мясом, р

Простые и интересные пошаговые рецепты приготовления вкусного салата “Красная шапочка” в различных вариациях: с гранатом, помидорами, курицей и грибами. На любой вкус!

Как приготовить салат «Красная шапочка»

Прежде всего подготавливаем шампиньоны: удаляем загрязненные места, тщательно промываем и нарезаем тонкими пластинками (можно – небольшими кубиками).

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем шампиньоны и лук и пассируем до готовности, минут 10 (время приготовления зависит от толщины слоя продуктов на сковороде). Шампиньоны с луком остужаем до комнатной температуры.

обжарка грибов

Ветчину нарезаем маленькими кубиками, примерно по 3-5 мм. Также нарезаем помидор.

нарезанные помидоры и ветчина

Сыр натираем на крупную терку. Яйца очищаем от скорлупы и также натираем на крупную терку.

измельченные яйца и сыр

Салат будем формировать с помощью кулинарного кольца, располагая ингредиенты слоями. В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо, дно тарелки внутри кольца смазываем майонезом.

ставим кольцо на блюдо

Выкладываем ветчину, разравниваем и слегка смазываем майонезом.

слой ветчины

Далее выкладываем слой шампиньонов с луком, также смазываем майонезом.

слой грибов с луком

Выкладываем тертые яйца, разравниваем их и смазываем майонезом.

слой яиц

Далее размещаем ровным слоем тертый сыр, немного смазываем майонезом.

слой сыра

Помидоры промываем и обсушиваем. Разрезав на 4 части, удаляем внутреннюю жидкую часть с семенами. Оставшуюся плотную мякоть нарезаем маленькими кубиками, по 3-5 мм. Помидоры лучше не готовить заранее, нарезаем их непосредственно перед укладкой в салат. Верх салата выкладываем нарезанными помидорами.

слой спелых помидор

Осторожно снимаем кольцо и украшаем по желанию зеленью: петрушкой, укропом или зеленым луком. Подаем салат к столу.

праздничный салат

Сказать спасибо автору! (0)

Салат “Красная шапочка” с ветчиной и помидорами и грибами

Ингредиенты:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1350.2 ккал
белки
99.7 г
жиры
92.5 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
105.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
2.6 г

Классический рецепт салата «Красная шапочка»

Классический вариант салата «Красная шапка» готовится с помидорами и курицей. Такое блюдо готовить весьма просто, необходимо пошагово следовать рецепту с фото, и закуска получится изумительной.

Ингредиенты

  • 150 грамм куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 грамм помидоров;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм пекинской капусты;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовой ложки консервированного горошка;
  • несколько веточек укропа;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:165 ккал
Белки:
Жиры:8 г
Углеводы:4 г
Время приготовления:35 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить курицу и яйца.
  2. Порезать перец, мясо и луковицу кубиками.
  3. Сцедить с горошка ненужную жидкость.
  4. Мелко нарезать пекинскую капусту.
  5. Яйца порезать соломкой.
  6. Соединить все ингредиенты.
  7. Выложить в салатницу.
  8. Посолить и перемешать с майонезом.
  9. Измельчить укроп.
  10. Разрезать помидоры на четвертинки.
  11. Сверху выложить томат и зелень.

Фотогалерея

На канале «Хозяюшка» можно посмотреть, как делать такой салатик.

Делаем вкусный и красивый салат с ветчиной

У современных хозяек очень популярен салат «Красная шапочка» с помидорами. Главным преимуществом данной закуски является то, что для ее приготовления нет никакой надобности долго очищать гранатовые зерна от кожуры.

Итак, чтобы сделать салат «Красная шапочка» с ветчиной и помидорами, нам понадобятся:

  • клубни картофеля (не очень крупные) — 2 шт.;
  • ветчина свиная или говяжья — около 250 г;
  • лук средний — 2 шт.;
  • очищенные орехи грецкие — 1 полный стакан;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • морковка не слишком крупная — 2 шт.;
  • оливковый майонез — добавлять по усмотрению;
  • сыр «Российский» — 90 г;
  • помидоры упругие — 2 шт.
Читайте так же:
Итальянский салат с осьминогом

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Ветчина — 170 Грамм
  • Твердый сыр — 70 Грамм
  • Помидоры — 150-180 Грамм
  • Куриные яйца — 2 Штуки
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Обрабатываем компоненты

Как сделать салат «Красная шапочка» с курицей? Для начала необходимо обработать все продукты. Клубни картофеля и морковку следует сполоснуть и отварить в соленой воде (снимать кожуру не надо). После того как овощи станут мягкими, их требуется остудить и почистить. Далее ингредиенты необходимо измельчить, используя для этого крупную терку.

Помимо овощей, термической обработке следует подвергнуть и свежие яйца (куриные). В дальнейшем их требуется нарезать на маленькие кубики. Точно так же следует измельчить и луковицы.

Что касается копченой куриной грудки, то ее необходимо очистить от кожицы и костей, а затем мелко нашинковать. После этого требуется измельчить на терке (мелкой) твердый сыр.

Чтобы салат «Красная шапочка» с курицей полностью оправдал свое название, его желательно украшать посредством гранатовых зерен. Очищать плод от кожуры и пленок следует в глубокой миске, наполненной водой. Так все зернышки останутся цельными, и вы не испачкаете окружающие предметы их соком.

Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с копченой курицей и сыром: рецепт слоями

Очень вкусный и необычный салатик. В его состав копченая курица и сыр, а также овощи.

  • 150 г твердого сыра
  • 1 копченый окорок или грудка
  • Майонез
  • 2 яйца
  • 2 отварные картошки
  • 1 отварная морковь
  • 2 свежих огурчика
  • 2 томата
  • Можно взять копченое куриное мясо уже в нарезке или нашинковать соломкой самостоятельно
  • За мясными продуктами выкладываем картофель, морковь, яйца и сыр
  • Все эти ингредиенты измельчаются на терке
  • Выложите нашинкованные соломкой свежие огурчики и томаты
  • Проявите фантазию и оформите верх яства в виде шапочки
  • В центре выложите томаты, а по ободку огурчики или яичный белок

Салат «красная шапочка» с копченой курицей и сыром
Салат «Красная шапочка» с копченой курицей и сыром

Как приготовить “Салат “Красная шапочка” с грибами”

Салат

Салат

Шампиньоны очистите, ополосните, просушите. Нарежьте грибы небольшими кусочками.

Салат

Сковороду разогрейте и смажьте маслом, выложите грибы, жарьте, помешивая, 5-7 минут.

Салат

Ветчину нарежьте небольшими полосками или кубиками.

Салат

Подготовьте тарелку для салата. Выложите первым слоем ветчину, смажьте майонезом. Соль и перец добавляйте по вкусу.

Салат

Поверх ветчины выложите жареные шампиньоны, смажьте майонезом.

Салат

Куриные яйца отварите 10 минут, остудите и почистите. Натрите яйца на мелкой терке, выложите поверх грибов. Смажьте майонезом.

Салат

Твердый сыр натрите на средней терке, выложите сыр поверх яиц. Смажьте майонезом. Соль и перец в салат добавляйте по вкусу.

Салат

Помидоры нарежьте кружочками и выложите поверх салата. Украсьте салат перед подачей по своему вкусу.

Салат

Оценить рецепт Салат “Красная шапочка” с грибами:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Салат Красная шапочка с помидорами черри и оливками

Салат Красная шапочка с помидорами черри и оливками

Вот, что вам понадобится купить:

  • курица отварная — 200-250г
  • помидоры — 4шт
  • оливки-1банка
  • перец сладкий красного цвета — 1 шт.
  • лук репчатый-1шт
  • листовой салат) — 150 г;
  • яйцо вкрутую — 2 шт.
  • помидорки черри — 250г
  • зелень
  • майонез — 5 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу

Посмотрите, в какой последовательности готовится этот салат

Красная Шапочка с крабовыми палочками

На приготовление крабовых палочек не требуется отдельного времени, поэтому такая закуска делается очень быстро и легко.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector