Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Красная шапочка: рецепты с помидорами, курицей, говядиной, гранатом

Салат Красная шапочка: рецепты с помидорами, курицей, говядиной, гранатом

Салат Красная шапочка – сытное блюдо, в состав которого включают мясо птицы разного вида, свинину, телятину. Рецептов холодной закуски много, сочетание компонентов разнообразное. Можно выбрать высококалорийный продукт или более легкий, который подойдет детям, в последнем случае майонез заменяют сметаной и убирают грибы и жирные виды мяса.

Свое название холодная закуска получила из-за способа оформления: верхний слой блюда должен быть красным

Как приготовить салат Красная шапочка

Для украшения верхней части подходят помидоры, зерна граната, красные сорта сладкого перца, свекла, клюква.

Сырое мясо предварительно отваривают, рекомендуют это сделать в бульоне с пряными специями, и в нем оставляют остывать, тогда вкус получится более выраженным.

Овощи берут только свежие, хорошего качества, зелень сочную. Лук лучше использовать салатных сортов, хорошо подойдет синий, он добавит цвет в смесь и вкус у него не жгучий.

Если необходимо сделать закуску Красная шапочка менее калорийной, майонез можно смешать со сметаной, а мясо использовать нежирное. Из птицы предпочтение отдают курице, из мяса – телятине, т. к. свинина более тяжелая, даже если постная.

Закуска может быть сделана путем смешивания всех заготовок или слоеная, в этом случае нужно соблюдать последовательность укладки.

Салат Красная шапочка с помидорами и курицей

Состав Красной шапочки можно назвать классическим, экономным в плане бюджета, состоит салат из следующих ингредиентов:

  • томаты – 450 г,
  • сорт черри (для оформления) – 200 г;
  • петрушка, укроп (зелень) – по 0,5 пучка;
  • филе курицы – 340 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец сладкий – 140 г;
  • маслины – 1 банка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • листья салата – 5 шт. (2 шт. в нарезку, 3 шт. для украшения);
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 300 г.

Не слоеное блюдо делают по следующей технологии:

  1. Все продукты, кроме черри, режут на равные части, размер роли не играет, как кому нравится.
  2. Соединяют заготовку в широкой чашке, перемешивают вместе с соусом.
  3. Корректируют по вкусу соль, добавляют перец.

Дно емкости украшают листьями салата и ложкой выкладывают смесь.

Черри разрезают на 2 части, оформляют поверхность, укладывая срезами вниз

Вкусный салат Красная шапочка с уткой

Мясо утки жирное, поэтому используют его в сытных закусках. Какую часть птицы взять, решает каждый самостоятельно, но самый постный участок – это область спины.

Необходимый набор продуктов для холодной праздничной закуски Красная шапочка:

  • томаты – 3 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • петрушка – 3 веточки;
  • птица – 400 г;
  • морковь – 120 г;
  • грибы – 420 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • топленое масло (можно заменить сливочным) – 70 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Начинают готовить салат с переработки грибов. На топленом масле пассеруют лук до полуготовности, добавляют нарезанные грибы, из плодовых тел должна испариться вся влага. Выкладывают в миску, солят и добавляют немного соуса.

Помидоры пойдут на оформление, поэтому их перерабатывают в последнюю очередь. Все компоненты нарезают в отдельные миски. Каждую заготовку солят и добавляют немного соуса, чтобы она не была слишком жидкой.

Блюдо собирают слоями в определенной рецептом последовательности:

  • утка;
  • морковь;
  • жареные с луком грибы;
  • яйца.

Аккуратно придают массе округлую форму, верх слегка прижимают ложкой, чтобы получилась плоская поверхность. Посыпают мелко нашинкованной петрушкой. Режут помидоры и плотно укладывают. Блюду необходимо настояться 2 часа в прохладном месте.

Дно салатника можно украсить зеленью или добавить дольки томатов

Мясной салат Красная шапочка со свининой

Составляющие компоненты для блюда Красная шапочка:

  • сыр колбасный, можно заменить плавленым – 150 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • свинина отварная – 320 г;
  • лук синий – 1 головка;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • огурец свежий – 140 г;
  • уксус – 75 г;
  • майонез – 180 г;
  • сахар – 1 ч. л.
Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками Красное море

Последовательность приготовления салата:

  1. Нарезают лук полукольцами, помещают в емкость, добавляют уксус и сахар, доливают водой, чтобы маринад покрыл заготовку, оставляют на 25 минут, затем ополаскивают водой.
  2. Остывшее в бульоне мясо достают и удаляют остатки влаги, режут квадратами.
  3. Огурец и перец шинкуют, сыр перерабатывают на стружку.

Закуску собирают частями, слои покрывают соусом. На дно тарелки ставят специальный круг, каждую нарезку уплотняют ложкой. Последовательность:

  • мясо;
  • лук;
  • перец, смешанный с огурцом;
  • сыр.

Томаты пойдут на оформление верхней части. Кольцо снимают, формуют в виде шапочки, посыпают тертым сыром.

Помпон можно сделать из кубиков мяса с соусом и покрыть сырной стружкой

Салат Красная шапочка с помидорами и ветчиной

Делают закуску из следующего набора продуктов:

  • картофель – 140 г;
  • ветчина – 300 г;
  • лук – 70 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • свежие грибы – 400 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • сыр – 220 г.
  1. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом поджаривают нашинкованный лук до желтого цвета.
  2. Высыпают формованные кубиками грибы, жарят 15 мин.
  3. Остальные продукты нарезают кубиками, а сыр трут на терке.

Собирают холодную закуску слоями, каждый из них покрывают майонезом:

  • ветчина;
  • картофель;
  • лук с грибами;
  • яйцо;
  • сыр.

В завершении выкладывают на салат томаты.

Сверху можно украсить салат зеленью

Нежный салат Красная шапочка с пекинской капустой

  • зеленый горошек – 100 г;
  • капуста пекинская – 220 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мясо птицы – 150 г;
  • томаты – 200 г;
  • майонез – 120 г;
  • сладкий перец – 60 г;
  • петрушка – 3 стебля;
  • соль – по вкусу.

Блюдо не слоеное, все компоненты (кроме томатов и петрушки) измельчают в произвольной форме одинаковыми по размеру частями. Смешивают в широкой миске с майонезом. Выкладывают на салатник, разравнивают верх, накрывают дольками помидоров, вокруг украшают нарезанной зеленью.

Для придания блюду сбалансированного вкуса его перед подачей выдерживают 3 часа в холодильнике

Салат Красная шапочка с курицей и гранатом

  • грудка курицы – 400 г;
  • сыр любого сорта – 100 г;
  • лук – 0,5 головки;
  • сметана – 70 г;
  • картофель – 250 г;
  • гранат – для оформления;
  • морковь – 1 шт. средняя;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Отваривают клубни картофеля, яйца, морковь.
  2. Филе режут кубиками, поджаривают до полуготовности, добавляют лук, выдерживают 5 мин.
  3. Сметану разбавляют водой, выливают в филе, закрывают крышкой, уменьшают температуру, тушат до готовности.
  4. Продукты нарезают в отдельные емкости и в каждую заготовку добавляют майонез, оставляют один желток целым.
  5. Сыр перерабатывают на терке.

Сборный салат выкладывают в следующей очередности:

  • картофель;
  • тушеное мясо;
  • морковь;
  • яйцо;
  • сыр.

Гранат разрезают, достают зерна и украшают закуску

Салат Красная шапочка с копченой курицей и орехами

Сочный, калорийный салат состоит из следующего набора ингредиентов:

  • сметана – 160 г;
  • соус – 100 г;
  • копченая курица – 300 г;
  • грецкие орехи (ядра) – 60 г;
  • картофель – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • специи – по вкусу;
  • гранат – для украшения;
  • яйцо – 4 шт.;
  • укроп – по желанию.

Технология получения закуски Красная шапочка:

  1. Смешивают майонез и сметану, можно добавить мелко нарезанный укроп или давленый чеснок. Соусом покрывают каждый слой продуктов.
  2. Отваривают морковь, картофель, яйца.
  3. На салатнике покрывают дно соусом и натирают картофель.
  4. Следующая морковь, ее можно переработать как картофель.
  5. Курицу режут кубиками, засыпают в салатник;
  6. Накрывают сырной стружкой, затем яйцом.
  7. Последний слой – измельченные орехи и соус.

Поверхность закуски закрывают слоем граната.

Орех разламывают на 2 части и оформляют закуску вместе с укропом или петрушкой

Читайте так же:
Салат с сухариками и курицей Хрустящий

Салат Красная шапочка с крабовыми палочками

Экономичное блюдо состоит из таких компонентов:

  • черри – 10 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • крабовые палочки – 180 г;
  • колбасный сыр – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • яблоко зеленого сорта – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок – 1 долька;

Приготовление холодной закуски не требует последовательности, все продукты, кроме черри, перерабатывают на одинаковые части, для экономии времени их можно потереть на терке.

Смешивают все компоненты с майонезом, добавляют давленый чеснок, выкладывают в салатник.

Томаты делят на 2 части и оформляют верх закуски

Салат Красная шапочка с курицей и яблоками

Салат получается нежным, с приятным вкусом свежего яблока, состоит блюдо Красная шапочка из следующего набора продуктов:

  • курица (отварная) – 320 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • майонез – 150 г;
  • желтый сладкий перец – 50 г;
  • томаты – 120 г;
  • яблоко – 1 шт. среднего размера;
  • лук – 1 головка;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Нашинкованный лук маринуют в уксусе и сахаре 30 мин, сливают жидкость.
  2. Все продукты режут кубиками.
  3. Яйцо перерабатывают на стружку.
  4. С яблок снимают кожуру, мякоть измельчают в блендере.
  5. Все продукты смешивают, добавляют специи и соус.

На дно салатника ставят кулинарный круг, в него выкладывают массу, чтобы форма получилась ровной.

С боков обмазывают соусом или сметаной, верх украшают нарезанными кубиками или дольками томата

Салат Красная шапочка с грибами

  • сыр – 150 г;
  • свежие грибы любого вида– 300 г;
  • лук салатного сорта – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • гранат – 1 шт., можно заменить клюквой;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • морковь вареная – 70 г.

Перед сбором закуски Красная шапочка, лук пассеруют до желтого цвета, высыпают грибы и жарят 10-15 мин., чтобы испарилась влага. Делают заготовку – трут яйца, сыр, морковь, нарезают кубиками ветчину. Соединяют сметану и майонез, при желании добавляют петрушку, укроп с грибами сочетается плохо.

Укладывают в кулинарное кольцо по следующей очередности:

  • грибы;
  • ветчина;
  • яйца;
  • сыр;
  • морковь;
  • сверху соус.

Каждый слой смазывают соусом.

Выкладывают плотно зерна граната

Если украшают клюквой, ее кладут немного, чтобы не испортить вкус кислотой.

Салат Красная шапочка с оливками и сладким перцем

Составляющие блюда Красная шапочка:

  • оливки – 0,5 банки;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • перец сладкий красного сорта – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • отварное мясо (любое) – 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • сыр – 120 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовить салат не сложно и быстро, оставляют один желток, перец, сыр, все компоненты нарезают и смешивают с соусом, добавляют специи. Сыр трут на терке, перец режут полосами. Желток обваливают в сырной стружке.

Украшают всю горку перцем, вокруг засыпают стружкой, наверх ставят желток

Салат Красная шапочка с ананасом и красной икрой

  • консервированный ананас – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • креветки очищенные – 120 г;
  • салат – 3 листа;
  • сыр – 100 г;
  • желтый перец – ½ шт.;
  • красная икра – 35 г;
  • соус – 150 г.

Блюдо не слоеное, его делают смесью. Все продукты нарезают на мелкие части, смешивают с майонезом, солят, при желании перчат. Оставляют несколько креветок.

На салатнике делают округлый конус, на верхушку высыпают горкой икру и вокруг обкладывают креветками

Салат Красная шапочка с маринованными грибами и корейской морковкой

Пикантное блюдо можно получить из маринованных грибов и моркови по-корейски. Салат состоит из таких компонентов:

  • грибы маринованные – 200 г;
  • корейская морковь – 200 г;
  • гранат – для оформления;
  • отварная птица – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • соус – 180 г;
  • плавленый или колбасный сыр – 150 г.
Читайте так же:
Нежный салатик из курицы с сельдереем

Нарезают заготовку одинаковыми кусочками в разные емкости. Каждую нарезку смешивают с майонезом и начинают собирать закуску Красная шапочка слоями:

  • мясо;
  • лук;
  • грибы;
  • картофель;
  • плавленый сыр;
  • корейская морковь.

Поверхность закрывают майонезом и украшают гранатом.

Можно сделать узор из гранатовых зерен или просто плотно их выложить сверху

Заключение

Салат Красная шапочка подойдет для любого праздничного застолья. Блюдо несложное в приготовлении, имеет массу вариантов. Сочетание ингредиентов можно подобрать по вкусу. Чтобы оправдать название, верхний слой должен состоять из продуктов красного цвета.

Салат «Красная шапочка» с гранатом

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Мы рады из раза в раз помогать вам осваивать кулинарное мастерство, тем самым, разнообразив свой каждодневный рацион.

Сегодня, к примеру, вы узнаете рецепт салата Красная Шапочка с гранатом, который готовится быстро и просто. Фото и пошаговая инструкция прилагается.

Он подойдет для тех хозяек, которые уже заняты поисками блюд на праздничный стол.

Несмотря на необычный вкус, который вы получите в итоге, также стоит отметить внешний вид. Он не оставит равнодушным никого, и такой салат все обязательно захотят попробовать, особенно представители поколения помладше. А тем, кто считает себя гурманом, обязательно понравится внезапное сочетания остальных ингредиентов с основными ягодами.

Именно, сегодня мы приготовим два варианта «Красной Шапочки» из двух различных ягод – граната и клюквы. В целом, они очень похожи, но в то же время, отличаются послевкусием – сладким или кисловатым.

Тут уже все зависит от вкусовых предпочтений, если вы нейтральны к этому – приготовьте две разновидности, чтобы удивить всех за столом. Только делайте равное количество порций, чтобы гости не подрались. А мы, не смея тратить ваше время, приступаем.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сразу оговорим некоторые продукты, чтобы дальше не возникали непонятки. В качестве мяса, мы будем использовать копченую курицу – нам достаточно грудки, но по желанию, воспользуйтесь ножками, крылышками. Также, все это дело легко поменять на ветчину – но тогда немного изменится вкус.

Сыр мы использовали мягких сортов, к примеру, очень подходит «сметанный». И как мы уже говорили, будет два исполнения салата – если хотите, приготовьте оба. Или же подберите один, который больше по душе и приготовьте его.

Салат "Красная шапочка" с гранатом

1. Заранее отварите морковь и картошку. Воду обязательно подсолить, а после, овощи очистить от кожуры. Также нужно отварить яйца.

Совет: чтобы яйца хорошо сварились и почистились, их нужно предварительно вытащить из холодильника, чтобы при опускании в воду, они были теплыми. Также, старайтесь отправлять продукт в уже кипящую воду, а не сразу в еще холодную.

Салат "Красная шапочка" с гранатом

2. Возьмите тарелку побольше и формовочное кольцо. Если такой нет, воспользуйтесь разъемной формой для тортов. Достаточно будет использовать верхнюю часть, и в ней собрать весь салат. Но, если не хотите собирать салат порционно – сделайте все по-простому, на подобие того, как собирается «Мимоза», «Шуба», то бишь послойно.

Салат "Красная шапочка" с гранатом

3. Нарежьте вареный картофель на мелкие кубики, а после хорошенько разберите руками, чтобы каждый фрагмент был отделен. Уложите его на дно тарелки с формой и немного придавите столовой ложкой.

Салат "Красная шапочка" с гранатом

4. Добавьте половину щепотки соли к картошке и немного майонеза.

К слову, желательно воспользоваться домашним продуктом – вы и в качестве уверенны, и он однозначно полезнее.

Салат "Красная шапочка" с гранатом

5. Нарезаем курицу на мелкие квадратики и отправляем их сверху на картошку. Утрамбовываем и кладем небольшую порцию майонеза.

Слой орехов:

Салат "Красная шапочка" с гранатом

6. Орехи нужно измельчить ножом или воспользоваться блендером, что вообще идеально. Также равномерно распространим по всей площади будущего салата.

Салат "Красная шапочка" с гранатом

7. Сыр натираем на крупной терке.

В качестве «модернизации», советуем взять вовсе плавленый сырок. Для нашего количества ингредиентов будет достаточно двух упаковок.

Салат "Красная шапочка" с гранатом

8. На орехи выкладываем слой из сыра, но в этот раз обходимся без майонеза. Опять же, все делаем равномерно и чуть-чуть трамбуем.

Читайте так же:
Острый салат с копченой куриной грудкой

Салат "Красная шапочка" с гранатом

9. Сваренную морковку нужно нарезать так же, как мы нарезали картофель чуть ранее. Выкладываем на сырный слой и тут уже кладем майонез.

Салат "Красная шапочка" с гранатом

10. Сваренные яйца нужно пропустить через мелкую терку. Туда же сразу добавьте майонеза, перемешайте и только тогда выкладывайте из этого продукта еще один слой. По вкусу, можете посолить, но делайте это внимательно, чтобы не переборщить.

Салат "Красная шапочка" с гранатом

11. Теперь остается почистить плод граната и украсить салат ягодами. Опять же, все тщательно распространяем на поверхности, чтобы не было пустого пространства.

Салат "Красная шапочка" с гранатом

12. Абсолютно таким же способом собираем вариант из клюквы. Только, конечно же, шапочка будет другой. Мы воспользовались замороженными ягодами, которые можно купить в любом супермаркете. Снимайте кольцо очень аккуратно, чтобы салат и верхушка не рассыпалась.

Салат "Красная шапочка" с гранатом

13. Готово. Салат подавайте после того, как он немного настоится – примерно полтора часа. И после этого, удивляйте ваших гостей. Они обязательно отметят буйство вкуса, которое придается благодаря ягодам в клюквенном варианте.

В свою очередь, гранат придаст определенную сладость, которая отлично дополнит остальные ингредиенты. Будьте готовы к тому, что такое блюдо исчезнет за несколько минут, особенно за Новогодним столом, к которому оно отлично подходит. Желаем Вам приятного аппетита и удачных праздников!

Салат "Красная шапочка"

Друзья мои, хочу поделиться с вами рецептом вкусненького салатика и сразу же хочу оговориться — готовить его лучше всего с копченым мясом, получается более вкусно. Но у меня случилось так, что одному едоку нельзя в данный момент копченого, поэтому я приготовила с отварным мясом, что тоже вкусно. Очень простой в приготовлении, но очень вкусный салат, который вполне может украсить праздничный стол.

Время приготовления 35 минут (при условии, что все овощи и мясо отварены заранее) плюс 3-4 часа надо дать салату настояться (если больше, то даже вкуснее получится).

Салат

Салат

Ингpeдиeнты

  • кypиное мясо кoпчeное (у меня отварное) — 300 г
  • гpaнaт — 1 шт.
  • сыp (у меня сулугуни) — 150 г
  • яйцо вареное — 3 шт.
  • кapтoфель отварной — 3 шт.
  • мopкoвь отварная — 2 шт.
  • гpeцкиe opeхи — 75 г
  • мaйoнeз (по вкусу)
  • соль, перец (по вкусу)
  • листья салата (для подачи)

Пpигoтoвлeние

Для пpигoтoвлeния caлaтa овощи, мясо и яйцa должны быть отварены и охлаждены заранее.
Можно приступить к приготовлению салата. Морковь нарезать кубиком и отправить в глубокое блюдо.

морковь

Морковь

Филе нарезать кубиком и отправить в салатник.

мясо

Мясо

Грецкие орехи измельчить (без фанатизма) и добавить к мясу.

орехи

Орехи

Картофель нарезать кубиком и отправить в блюдо.

каротха

Картофель

Сыр нарезать кубиком и добавить в салатник.

сыр

Сыр

Яйца порезать кубиком и один желток оставить, он нам пригодится.

яйцо

Яйца

Добавить майонез и довести салат до вкуса, при необходимости посолить и поперчить. Перемешать.

соль

Соль, майонез

Круглое глубокое блюдо застелить пищевой пленкой, выложить салат и хорошо уплотнить. Оставить на 10-15 минут в холодильнике.

салат

Салат

Теперь салат нужно накрыть сервировочным блюдом и аккуратно перевернуть. При желании на дно блюда можно уложить зеленые листья салата. Покрыть салат тонким слоем майонеза.

салат

Перевернули

Гранат разобрать на зерна.

гранат

Гранат

Украсить салат зернами граната. Оставшийся сыр натереть на мелкой терке и низ шапочки украсить натертым сыром. Помпончик сделать из оставленного желтка, который смазать майонезом и покрыть тертым сыром. Оставить салат минимум на 3-4 часа, чтобы настоялся и можно подавать!

салат

Салат

Зерна граната делают этот салат невероятно сочным и тем самым придают ему неповторимы вкус. Пробуйте и наслаждайтесь. Счастливого Нового года и Рождества.

Читайте так же:
Острая фунчоза с курицей и медом

Салат «Красная шапочка» с гранатовыми зернами

Поделиться

Салат «Красная шапочка» украсит не только застолье, но и тихий семейный ужин. Праздничная и красивая закуска – за это ей можно отдать предпочтение. Особенно оригинально в составе сочетаются мясо и грецкие орехи. Пожалуй, этот дуэт можно назвать основой блюда.

Ингредиенты

  • грудка куриная – 300 г;
  • картофель – 2-3 клубня;
  • морковь – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • зелень – небольшой пучок;
  • грецкий орех – 0,5 стакана.

Рецепт приготовления салата «Красная шапочка»

Морковь и картофелины можно отваривать вместе, если клубни по размеру небольшие. В противном случае лучше картофель варите отдельно, так как морковь готовится достаточно быстро. Овощи тщательно вымойте, залейте водой, посолите и отправьте на сильный огонь до закипания. Затем огонь убавьте до среднего и дайте овощам покипеть еще 10-15 минут. Переложите их в ледяную воду. Благодаря такому контрасту овощи легко чистятся.

Клубни картофеля и морковь очистите от кожуры и порубите мелкими кубиками.

Яйца отварите до готовности. Обратите внимание, что класть их нужно в холодную воду, варить не больше десяти минут и в конце снова переложить в холодную воду до остывания.

Отваренные яйца очистите от скорлупы и натрите на терке с крупными отверстиями.

Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности. Дайте ей остыть, отделите мясо от кожи и костей. Порубите филе кубиками.

Сыр натрите на крупной терке. Лучше выбирать сыр более твердых сортов, с ним легче работать, да и вкус у него ярче.

Гранат разберите на зерна. Вы знаете, что гранат бывает без косточек? Если у вас именно такой, вам повезло – кушать его в салате будет гораздо приятней.

Нужное количество сметаны переложите в полиэтиленовый пакет и срежьте у него уголок (отверстие должно быть размером в 2-3 миллиметра).

Грецкие орехи обязательно переберите, ведь в них могут попасться крохотные кусочки скорлупы. Мелко порубите орех.

Теперь, когда все готово, можно собирать салат. Делать это лучше в красивом прозрачном салатнике, в нем будут видны все слои. Вариантов несколько: можно сделать закуску порционной, сервировав ее в специальных стаканах, или выложить на плоской тарелке горкой.

Выложите на блюдце картофель, нарезанный кубиками, полейте сметаной

Первый слой – картофельный. Полейте его сметаной из пакета. Предложенный способ очень удобен, особенно если сметана чуть жидковата.

На картофель выложите курицу, разобранную на волокна, сверху - сметана

Второй слой – курица. Экспериментируйте – попробуйте вместо отварной грудки положить копченую, например. Сверху сметана.

Посыпьте грецким орехом

Третий слой – измельченный грецкий орех. Снова сметана.

Выложите морковь, порубленную кубиками, залейте сметаной

Четвертый слой – кусочки моркови. Сметана.

На морковь выложите яйца, покройте сметаной

Пятый слой – измельченные куриные яйца.

Верхний слой - натертый сыр

Шестой слой – натертый сыр. Обратите внимание на способ подачи. В открытом блюде сыр может засохнуть, поэтому лучше спрятать его под сметану, если вы готовите закуску заранее.

Салат Красная шапочка в прозрачной вазе

Украсьте салат «Красная шапочка» зернами граната, зеленью и кусочками грецкого ореха.

Совет от Еданы: яйца в салат «по-быстрому»

Я категорически не люблю чистить отварные яйца и точно знаю, что в этом не одинока. Для солидарных со мной хозяек маленький совет – не варить, а жарить. Как это выглядит на практике? Нагреваем сковороду, наливаем капельку растительного масла, разбиваем предусмотренное рецептурой количество яиц и быстро перемешиваем. По сути стандартная «болтунья».

Но на этом не останавливаемся. Продолжаем мешать и разминать вилкой, чтобы получилась своеобразная белково-желтковая «крупка», рассыпчатая и мелкая. В салате она оригинально смотрится, а ее вкус даже нежнее, чем у продукта, нашинкованного обычным образом. В результате на приготовление яичного слоя уходит максимум две минуты. И никакой прилипающей скорлупы!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector