Mix-74.ru

Микс 74
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Красная шапочка

Салат Красная шапочка

Салаты – это любимые блюда на всех праздниках. Тяжело представить, например, День Рождения или Новый Год без какого-то любимого салатика, а если он еще и красиво, аппетитно выглядит. Салат «Красная шапочка» — необычный и вкусный. Готовить его не сложно, а продукты можно заменять так, как вы любите или имеете возможность купить. Самое главное — оформление.

Можно также пройтись по сказке с иллюстрациями, только не в виде рисунков, а салатных рецептов. И начинать стоит с самых первых строчек, например, «Жила-была, в одной деревне маленькая девочка…».

Так же и салат «Красная шапочка», который станет украшением любого праздничного стола. На детские праздники такое блюдо будет очень уместным, а если еще оформить несколько сказочных салатиков, то развлекательная программа практически не нужна, так как она вся будет на столе.

Салат «Красная шапочка» очень легкий и, в то же время, сытный, понравиться как взрослым, так и деткам. Тем более, что майонез можно заменять сметаной или майонезом домашнего приготовления, тогда салат будет еще и полезным. Если угощать будете только взрослых, то в салат можно добавлять грибы, а деткам подойдет постное мясо. В любом варианте салат «Красна шапочка» будет съедаться гостями в первую очередь.

Салат с курицей красная шапочка

Потребуются:

  • куриное мясо – 300 г
  • консервированные шампиньоны – 200 г
  • маринованные огурцы – 200 г
  • сыр Российский – 200 г
  • томаты – 2 шт.
  • майонез – 250 г

Салат с курицей красная шапочка

Для начала нужно отварить в подсоленной воде кусочек куриного мяса. После этого остудить мясо и порезать его кусочками. Дальше необходимо приготовить прозрачный салатник и выложить мясо на дно первым слоем. Сделать майонезную сеточку.

Грибы открыть, слить жидкость и выложить на сухую сковороду, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем выложить шампиньоны на мясо и также сделать сеточку из майонеза.

Огурцы также вынуть из банки и порезать маленькими кубиками. Разложить огурцы на следующий слой салата и покрыть небольшим слоем майонеза или сделать такую же майонезную сеточку.

Сыр натереть на терке, выложить на огурцы и смазать немного майонезом. Томаты помыть, порезать кубиками и выложить на последний слой салата.

После приготовления необходимо поставить салат в холодильник, чтобы он немного пропитался, так будет нежнее и вкус станет еще лучше.

Салат с ветчиной

Потребуются:

  • томаты – 2 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • ветчина – 200 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • свежие грибы шампиньоны – 300 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • сыр Голландский – 200 г
  • майонез – 300 г
  • растительное масло – 30 г
  • соль – щепотка

Салат с ветчиной

Для начала нужно почистить лук и порезать его мелкими кубиками. Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Также помыть, почистить шампиньоны, порезать их кусочками и выложить на сковороду вместе с луком. Жарить следует до готовности. Потом выложить грибы с луком на тарелку, остудить, дать стечь маслу.

Читайте так же:
Огурцы покорейски карри мускатный орех специи

Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Затем взять терку и натереть яйца. Огурец также натереть на терке средней величины.

Томат надобно помыть, просушить, сделать надрезы и обдать кипятком. После этого резко положить в холодную воду и снять с томатов кожуру. Мякоть порезать небольшими кубиками.

Ветчину также порезать кубиками небольшой величины. Голландский сыр натереть на терке средней величины.

Все компоненты салат необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: ветчина, грибы с луком, свежий огурец, яйца и тертый сыр. Каждый слой салат требуется смазывать тонким слоем майонеза. Сверху салат покрыть томатами, чтобы получилась шапка.

Готовый салат поставить на некоторое время в холодильник, только томаты лучше всего выкладывать перед подачей на стол, так салат пропитается, а томаты не потекут.

Салат с грецкими орехами

Потребуются:

  • лук – 1 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • куриное филе – 300 г
  • орехи грецкие – 100 г
  • морковка – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • зерна граната – 50 г
  • соль – щепотка
  • майонез – 300 г

Салат с грецкими орехами

Лук необходимо почистить, нашинковать мелкими кубиками и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Картошку отварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, можно в бульоне, чтобы мясо было сочнее. Затем порезать куриное мясо небольшими кусочками. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера или размять в ступке. Морковку отварить с кожурой, почистить и порезать мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Сыр натереть на средней терке.

Салат требуется выкладывать в такой последовательности: лук, картошка, мясо, измельченные орехи, морковка, яйца и сверху сыр. Каждый слой салат нужно смазывать тонким слоем майонеза. Украсить салат надобно зернами граната и поставить где-то на час в холодильник. Если готовить на какой-то праздник, то из зерен граната можно выкладывать рисунок или буквы.

Салат с зеленым горошком

Потребуются:

  • куриное мясо – 150 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • китайская капуста – 200 г
  • вареные куриные яйца – 1 шт.
  • маринованный зеленый горошек – 2 ст.л.
  • томаты – 2 шт.
  • свежий укроп – 2 веточки
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка
  • луковица – 1 шт.

Салат с зеленым горошком

Сначала нужно нашинковать мелко китайскую капусту. Куриное мясо положить в кастрюлю с подсоленной водой и поставить на огонь. Варить мясо необходимо до готовности. Готовое мясо остудить и порезать кубиками. Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать мякоть кубиками. Добавить к предыдущим компонентам 2 ложки консервированного зеленого горошка. Яйцо отварить до густоты, почистить и порезать кубиками. Выложить яйцо в миску с салатом. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Все ингредиенты смешать с майонезом, посолить по вкусу и перемешать. Выложить салат в прозрачный салатник, разровнять поверхность.

Читайте так же:
Простой салат с авокадо и помидорами

Томаты порезать небольшими кусочками и смешать с солью и мелко порубленным укропом. Выложить томаты на верх салата.

Салат «Красная шапочка с помидорами»

Салат «Красная шапочка с помидорами» – это произведение искусства из простых, практически всем доступных и очень вкусных продуктов. На его приготовление уйдет примерно не больше 35 минут, что значительно увеличивает шансы на то, что перед приходом гостей умелая хозяйка успеет запастись еще двумя-тремя аппетитными блюдами, не бегая по кухне в переживаниях о нехватке времени!

Ингредиенты для приготовления салата «Красная шапочка с помидорами»

  1. Шампиньоны свежие 300 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Ветчина 150 грамм
  4. Сыр твердый 150 грамм
  5. Помидоры 2 штуки (крупные)
  6. Яйцо куриное 3 штуки
  7. Майонез по вкусу
  8. Масло растительное 2 столовые ложки
  9. Вода очищенная сколько понадобится
  10. Уксус столовый 9% 2 столовые ложки (для яиц)
  11. Соль 2 столовые ложки (для яиц)

Приготовление салата «Красная шапочка с помидорами»:

1 подготавливаем грибы и репчатый лук.

нарезка лука и грибов
Для начала, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры репчатый лук, а у каждого грибочка удаляем корешки. Промываем данные продукты под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Шампиньоны шинкуем пластами размером до 5 миллиметров, а лучок мелкими кубиками либо соломкой толщиной до 1 сантиметра.

2 жарим лук с грибами.

лук и грибы на сковороде
Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в горячий жир нарезанный лук и пассеруем до мягкости в течение 2–3 минут. Потом добавляем к нему кусочки грибов и готовим их вместе 15 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Сначала шампиньоны пустят сок и будут тушиться, но примерно через 10–12 минут начнут обжариваться, покрываясь золотистой корочкой. Как только они подрумянятся, перекладываем получившуюся смесь из грибов, а также лука в небольшую чистую посуду и ставим возле приоткрытого окошка, пускай остывает до комнатной температуры.

3 подготавливаем и варим куриные яйца.

яйца в сотейнике
Одновременно с шампиньонами подготавливаем сырые куриные яйца. Промываем их при помощи мягкой кухонной губки от любого рода загрязнений, затем отправляем в небольшой сотейник, заливаем очищенной водой выше на 2–3 пальца и ставим на средний огонь. Добавляем туда по паре столовых ложе соли, 9 %уксуса и, после закипания, варим яйца вкрутую 10–11 минут.
яйца в холодной воде
Как только ни будут готовы, помогая себе шумовкой, перекладываем куриный продукт в миску с ледяной водой и полностью охлаждаем.

4 подготавливаем отваренные яйца.

нарезка яиц
Остывшие яйца очищаем от скорлупы, снова промываем, но в этот раз от осколков, и сушим бумажными кухонными полотенцами. После этого нарезаем их мелкими кубиками либо шинкуем на крупной терке.

Читайте так же:
Заправка с травами для Греческого салата
5 подготавливаем ветчину.

нарезка ветчины
Потом снимаем с ветчины пищевую или искусственную оболочку и рубим ее соломкой, тонкими ломтиками или квадратиками величиной до 1 сантиметра.

6 подготавливаем твердый сыр.

сыр на терку
С твердого сыра удаляем парафиновую корочку и тоже измельчаем данный молочный продукт на терке, но в этот раз на средней либо мелкой, прямо в отдельную чистую посуду.

7 подготавливаем помидоры.

нарезка томатов
В последнюю очередь подготавливаем помидоры, промываем их, сушим, выкладываем на разделочную доску и режем дольками либо небольшими кусочками толщиной в 1 сантиметр. Перемещаем их в дуршлаг и оставляем в раковине на 4–5 минут, чтобы стек лишний сок.

8 формируем салат «Красная шапочка с помидорами».

слой сыра
Теперь начинаем формировать блюдо. Делается это очень просто, в глубокую салатницу поочередно выкладываем слоями ветчину, грибы, куриные яйца, сыр, при этом каждый из них смазываем по вкусу майонезом.
сформированный салат
Сверху узорно или в художественно беспорядке распределяем кусочки томатов и сервируем получившееся чудо к столу.

9 подаем салат «Красная шапочка с помидорами».

салат красная шапочка с помидорами
Салат «Красная шапочка с помидорами» подается сразу после приготовления, потому что пропитываться там нечему. Сервируется он в специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями на тарелках в качестве закуски перед вторыми основными горячими блюдами. По желанию перед тем как ставить кушанье на стол кромку салата можно украсить мелкорубленой зеленью укропа, петрушки или кинзы, а в каких-либо других дополнения это кушанье не нуждается, разве что в хорошей компании, которая поможет оценить аромат и насыщенный вкус данного кулинарного шедевра. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– альтернатива шампиньонам – сырые грибы любого съедобного вида, но не стоит забывать о том, что обрабатываются и готовятся они по-разному, а ветчине – копченая колбаса либо любое отваренное мясо;

– очень часто в салат добавляю т еще пару слоев из отварено картофеля, который идет после ветчины, и свежего мелко нашинкованного зеленого лука поверх грибов. В этом случае чтобы блюдо не получилось пресноватым картошечку стоит слегка посолить, а готовый салатик оставить в холодильнике на пару часов для пропитки;

– некоторые хозяюшки используют консервированные стерилизованные, не маринованные грибы, но перед этим их слегка обжаривают в небольшом количестве растительного масла на сковороде, также можно поступить с бланшированными замороженными.

Салат Красная шапочка с гранатом: рецепт с фото пошагово

Салат «Красная шапочка» — закусок визитная карточка. Подобрано всё идеально. Друзья, вкусно реально! Нет лишних ингредиентов — достаточно экспериментов. Выведен сорт фантастичный и с виду салат приличный. Наброшусь как стая волков на красную шапку без слов. Останется только посуда и ни следа от блюда.

Читайте так же:
Белковый салат с киноа и капустой

салат красная шапочка с гранатом на столе

Готовитесь к торжеству. Чем угостить «орду»? Или в кругу домашнем, думы о блюде вчерашнем. Хватит, друзья мечтать, давайте салат строгать. Сытный салат со свининой, одобрен домашней общиной.

Рецепт салата Красная шапочка

  • 300 грамм свинины;
  • 70 грамм сыра;
  • две картофелины;
  • два яйца;
  • 70 грамм грецких орехов;
  • один гранат;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • стакан сметаны;
  • оль.

свинина. гарант, картофель, лук, яйца, сыр для салата

Конечно, прежде всего, отвариваю картофель, яйца, морковь и свинину. Мясо варю в подсоленной воде.

одна морковь и две картошки варятся в кастрюле

Очищаю сваренные яйца, морковь и картофель. Сыр и перечисленные ингредиенты натираю на терке в отдельные емкости.

натертые яйца, сыр, картофель и вареная морковь на крупной терке

Грецкие орехи и лук рублю на мелкие части.

рублю 70 грамм грецких орехов

Смазываю растительным маслом специально изготовленное мной приспособление для формирования салатов. Как подобная полезная кухонная утварь изготавливается и какое ещё блюдо при помощи данной формочки я готовил, прочтите вот здесь.

Начинаю укладку первого слоя салата. Фундаментом для гастрономического сооружения, на котором водрузится шапочка красного цвета из зерен граната, послужит картошка. Слои закуски обильно смазываются сметаной.

первый слой салата из картофеля смазываю сметаной

Слой из лука укладываю на подсоленный картофель.

смазываю сметаной слой из лука

Сварившуюся свинину нарезаю небольшими кусочками. Поставлю вас дорогие кулинары в известность, на днях выйдет статья, рассказывающая о способах нарезки овощей, а на пошаговых фото наглядно показано каким образом достигается определенный результат.

режу свинину на кусочки

Затем покрываю лук нарезанным мясом.

смазываю свинину сметаной

Далее идет слой салата из орехов.

смазываю сметаной слой из орехов

За ним вареная морковь.

слой салата из вареной морковки смазанный сметаной

Сваренные в крутую яйца.

слой салата из тертых яиц

Посыпаю тертым сыром и также как и все слои смазываю сметаной.

тертый сыр смазываю сметаной

И увенчивают верхушку съедобной башенки ярко красные зерна граната. Благодаря им блюдо как будто бы в шапочке.

салат с гранатом и со свининой

Салат приготовлен, остается только аккуратно поднять формочку и дождаться возвращения семейства в родные пенаты. И с огромным удовольствием, нет, не скушать угощение. А услышать уже в тысячный раз слова, ради которых я готов создать миллион кулинарных блогов, чтобы чувствовать теплоту человеческого сердца вновь и вновь.

Спасибо папочке! За салат в красной шапочке. За сказочные минуты. Были мгновения круты. Блюдо само совершенство. Семья на краю блаженства!

Салат «Красная Шапочка» с помидорами

Салат «Красная Шапочка» с помидорами

Салат «Красная Шапочка» с помидорами – салат с летним вкусом, который ему придают свежие овощи – помидоры, огурцы, паприка и зеленый лук. Разумеется, сейчас есть возможность приготовить его в любое время года, так что, если Вы решили украсить им стол, к примеру, зимой, салат «Красная Шапочка» с помидорами станет ярким приветом лета.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 1-1,5 часа

Ингредиенты

  • Помидоры – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Курица – филе грудки одной тушки
  • Яйца – 3 шт.
  • Рис – 2-3 горсти
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Огурцы (свежие) – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Зеленый лук – 3-4 пера
  • Чеснок – 1 зубок
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сметана
  • Растительное масло
  • Майонез
Читайте так же:
Салат с авокадо помидорами и оливками

Пошаговый рецепт

Замариновать курицу. Филе куриной грудки мелко нарезать, посолить и поперчить, перемешать и оставить мариноваться.

Отварить рис. Крупу тщательно промыть, выложить в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, посолить, и постоянно помешивая просушить. Добавить растительное масло, перемешать так, чтобы каждая крупинка покрылась масляной пленкой, залить кипящей водой примерно на 1 см выше крупы, тщательно перемешать, убедившись, что не осталось крупы, прилипшей к дну кастрюли, убавить огонь, накрыть крышкой и, больше не перемешивая варить до полного испарения воды. Отваренный рис поставить остывать.

Приготовить курицу. Как только рис начал вариться, налить в сковороду растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на сильном огне. В кипящее масло высыпать замаринованное куриное филе и интенсивно помешивая обжарить на сильном огне до подрумянивания. Убавить огонь, влить немного воды, положить сметану, добавить измельченный в чеснокодавке зубок чеснока, перемешать и тушить на медленном огне, периодически помешивая, 20-30 минут. Готовое филе оставить остывать.

Отварить яйца. Пока варится рис и тушится курица, поставить вариться яйца. Яйца положить в небольшую емкость, залить холодной водой примерно на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Сваренные яйца обдать холодной водой и положить остывать.

Замариновать лук. Пока рис, курица и яйца остывают, очистить луковицу, порезать мелкими кубиками, промять рукой до выделения сока, добавить майонез, тщательно перемешать и оставить мариноваться.

Как только рис, яйца и курица остынут, можно начинать готовить салат «Красная Шапочка»

1-й слой – рис с майонезом. Рис перемешать с майонезом и вложить ровным слоем на блюдо.

2-й слой – паприка. Паприку освободить от семян, мелко нарезать, слегка подсолить, перемешать и выложить ровным слоем поверх риса.

3-й слой – яйца с майонезом. Яйца нарезать мелкими кубиками, слегка посолить, смешать с майонезом и выложить поверх паприки.

4-й слой – огурцы. Свежие огурцы мелко нарезать, слегка посолить и вложить поверх с яиц.

5-й слой – курица. Приготовленное филе грудки выложить ровным слоем поверх огурцов.

6-й слой – лук с майонезом. Лук, замаринованный в майонезе выложить ровным слоем по всей поверхности салата, включая бока и придать салату форму шапки.

Поставить салат в холодильник настаиваться на несколько часов.

Украсить салат. Помидоры мелко нарезать и выложить по всей поверхности салата. Низ салата украсить мелко нарезанным зеленым луком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector