Mix-74.ru

Микс 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Красное море с крабовыми палочками помидорами и перцем

Салат Красное море с крабовыми палочками помидорами и перцем

Юлия М. Author avatar Автор рецепта

Салат Красное море с крабовыми палочками помидорами и перцем

Салат Красное море с крабовыми палочками помидорами и перцем Салат Красное море с крабовыми палочками помидорами и перцем Салат Красное море с крабовыми палочками помидорами и перцем

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат Красное море? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Овощи — помидоры и болгарский перец хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Затем обсушите с помощью полотенца. Сыр для салата можно использовать любой. Главное, чтобы его легко можно было натереть на терке.

Шаг 2:

Шаг 2.

Крабовые палочки извлеките из упаковок. Каждую крабовую палочку разрежьте в длину на 3-4 полосочки, затем мелко нарежьте поперек.

Шаг 3:

Шаг 3.

Салат будем выкладывать слоями. Для этого необходимо специальное кольцо для салата или же обыкновенная разъемная форма для торта. Поставьте форму сразу на тарелку, на которой будете подавать салат. На дно разъемной формы выложите первым слоем нарезанные крабовые палочки. Слой крабовых палочек немного прижмите рукой, чтобы они улеглись плотнее. Отдельно смешайте измельченный чеснок с майонезом. Получившемся соусом смазывайте этот слой и все последующие.

Шаг 4:

Шаг 4.

Болгарский перец разрежьте на две части и удалите сердцевину. Затем перец мелко нарежьте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Нарезанный болгарский перец выложите следующим слоем, немного его прижимая.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сыр натрите на мелкой терке и выложите 2/3 от общего количества в кольцо третьим слоем.

Шаг 7:

Шаг 7.

Помидоры разрежьте напополам и удалите плодоножку. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Чтобы помидоры не потекли в салате, удалите из них сочную сердцевину.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите нарезанные помидоры следующим слоем.

Шаг 9:

Шаг 9.

Посыпьте верх салата оставшимся тертым сыром и снимите с него кольцо. Салат Красное море готов! Охладите его немного перед подачей и немного украсьте по своему вкусу. Для украшения можно использовать овощи и свежую зелень.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовый салат получается легкий и очень вкусный. А аромат чеснока приятно дополняет все компоненты. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат с куриной печенью на гриле

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Пленка, в которую завернута каждая крабовая палочка, иногда плохо снимается. Чтобы облегчить процесс, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат "Красное море" с крабовыми палочками и помидорами

Салат "Красное море" с крабовыми палочками и помидорами

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами – это блюдо, которое будет уместным как за семейным столом, так и в праздничный день. Предлагаем простой и быстрый рецепт с фото пошагово его приготовления. Для салата понадобится сладкий перец, помидоры, сыр, немного чеснок и крабовые палочки. Для заправки используйте майонез – как готовый магазинный или же домашний, вами приготовленный. Очень вкусным получается домашний майонез Провансаль. Салат выходит легким, с приятным вкусом и ароматом. Благодаря помидорам и крабовым палочкам он будет сочным, благодаря сыру и майонезу – сытным и питательным.

Ингредиенты:
— крабовые палочки – 100 г;
— помидоры – 100 г;
— перец красный, сладкий – 80 г;
— сыр твердый – 60-70 г;
— майонез – 100 г;
— соль, перец – по вкусу.

нарезать крабовые палочки
Крабовые палочки разморозить, если они были заморожены, очистить от пленки упаковочной и нарезать полосками. Палочки должны быть вкусными, сочными и ароматными, тогда и салат получится вдвойне вкусным.

нарезать перец
Сладкий перец очистить от хвостиков и семян, нарезать овощи полосками.

нарезать помидоры
Помидоры также нарезать полосками, срезав плодоножки.

натереть твердый сыр
Твердый сыр натереть на терке – можно на крупной или средней. Сыр придает салат питательность и дополнительный сливочный вкус.

Читайте так же:
Салат из печени минтая с творогом

выдавить чеснок
Высыпать все нарезанные компоненты в емкость и выдавить чеснок через пресс. Чеснока немного, но он придает пикантную нотку, которая делает салат неповторимым.

заправить майонезом
Салат заправить майонезом, можно любой жирности. Соус также можно приготовить в домашних условиях или купить уже готовый в магазине. Перемешать салат и попробовать на вкус, посолить и поперчить.

салат Красное море с крабовыми палочками и помидорами
Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами готов, сразу можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим не менее удачный салат Дюймовочка с помидорами, сыром и чесноком.

Салат Красное море

Я очень люблю салаты, в которых не слишком много ингредиентов. Например, вот этот популярный салат прекрасно вписывается в мои представления. Его рецепт я впервые узнала в нашей столовой на работе. Там он пользуется популярностью и «разлетается» одним из первых.

Для приготовления около 6 порций салата понадобятся следующие ингредиенты*:
крабовые палочки или крабовое мясо – 200 г
твердый сыр (у меня голландский) – 150 г
помидоры – 3 шт.
чеснок – 2 дольки
майонез – по вкусу*

*Вообще-то салат этот заправлять можно и одной сметаной, и смесью сметаны с майонезом. Но мне по душе больше всего самый вредный майонезный вариант:)


Краткая версия приготовления:

Сложность: минимальная.

Время приготовления:около 20 минут.

Приготовление:

Сыр натираем на крупной терке.

Крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем тонкой соломкой.

Чеснок измельчаем.

Эх, как же по душе пришелся мне сегодня этот ингредиент! Я простудилась, чему виной наше холодное дождливое лето. Теперь усиленно лечусь и поэтому в натуральных фитонцидах себе не отказываю. Ну да ладно, не будем о грустном:)

Помидоры режем на дольки.


Сердцевинку вынимаем и весь сок тщательно убираем.

Нарезаем помидоры также соломкой.

Соединяем все ингредиенты.

Перемешиваем. Но заправлять сразу не станем. Этот салат гораздо вкуснее, если заправить его перед самой подачей.

Читайте так же:
Салат из крабового мяса и фенхеля

Кстати, в интернете я нашла еще один рецепт этого салата, который отличается от нашего «столовского» варианта наличием красного болгарского перца. Но мне его добавлять не захотелось: все ингредиенты тут очень нежные, и перец будет немного грубоват в таком сочетании.

Салатом домашнего приготовления я осталась очень довольна! Думаю, что теперь он станет верным участником и угощением для гостей во время всяческих семейных застолий. Ведь готовится за считанные минуты и из очень доступных ингредиентов.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат «Красное море» с крабовыми палочками — 5 пошаговых рецептов приготовления

Салат «Красное море» с крабовыми палочками — 5 пошаговых рецептов приготовления

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Легкий и аппетитный салат «Красное море» часто готовят из крабовых палочек и помидоров. Закуску можно подавать для семейного ужина или праздничного стола. Оцените простой рецепт вкусного и сытного блюда.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками — 5 пошаговых рецептов приготовления

  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Помидор 3 шт.
  • Лук красный ½ шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез столовый молочный для заправки

Заранее размораживаем крабовые палочки, после режем их тонкой соломкой и кладем ингредиент в глубокую салатницу.

Режем соломкой помидоры и также отправляем их в салатницу. Сюда же добавляем полукольца ошпаренного в кипятке лука.

Натираем на терку твердый сыр и кладем его к остальным продуктам.

Добавляем по вкусу соль и перец. Поливаем закуску майонезом и аккуратно размешиваем.

Готовый салат «Красное море» подаем к столу охлажденным. Приятного аппетита!

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем

Аппетитный салат из крабовых палочек и овощей подходит для легкого ужина или яркой закуски на праздничный стол. Блюдо очень простое в исполнении, вы не потратите на него и больше 10 минут!

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Крабовые палочки следует заранее разморозить.

2. Промываем и чистим от семян болгарский перец и делим его на части.

3. Каждую часть перца разделываем тонкой соломкой.

4. Далее измельчаем крабовые палочки. Их можно порезать наискосок, чтобы получились длинные тонкие полоски.

Читайте так же:
Американский салат с крабовым натуральным мясом

5. Твердый сыр также нарезаем тонкой соломкой.

6. В глубокую салатницу выкладываем подготовленные ингредиенты.

7. Теперь нарезаем и помидоры. Делаем это так же, как и с другими продуктами.

8. Выкладываем помидоры в общую салатницу. Солим, перчим по вкусу и аккуратно равномерно перемешиваем.

9. Заправляем крабовый салат майонезом и подаем к столу. Готово!

Как приготовить вкусный слоеный салат «Красное море» с крабовыми палочками

Слоеные салаты – яркое украшение праздничного стола. Попробуйте холодную закуску «Красное море» из крабовых палочек и сделайте ваше торжество еще более запоминающимся. Блюдо порадует вас не только своим внешним видом, но и вкусом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Крабовые палочки заранее размораживаем и нарезаем кубиками. Выкладываем продукт на плоскую тарелку ровным слоем. Поливаем майонезом.

2. Отвариваем куриное яйцо, измельчаем его и укладываем на слой из крабовых палочек. Снова промазываем майонезом.

3. Промываем помидоры и режем их тонкими кубиками.

4. Пропускаем твердый сыр через крупную терку.

5. Выкладываем сперва слой из помидоров, а затем плотно обсыпаем салат тертым сыром.

6. Охлаждаем блюдо в холодильнике, украшаем свежей петрушкой и подаем к столу. Готово!

Простой пошаговый рецепт приготовления салата «Красное море» с сыром

Быстрый и вкусный салат «Красное море» можно подавать как для домашнего стола, так и для праздничного. Сыр идеально дополнит яркую закуску и сделает ее более сытной.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Майонез – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Читайте так же:
Салат из крабовых палочек «Красное море»

1. Подготовим продукты по списку. Крабовые палочки размораживаем. Овощи промываем под водой.

2. Твердый сыр пропускаем через крупную терку и укладываем его в большую тарелку.

3. Тонкими полосками нарезаем крабовые палочки, добавляем их к сыру.

4. Болгарский перец очищаем от семян, затем режем его на тонкие кусочки. Кладем в салат.

5. Мелко нарезаем помидоры. Если он слишком сочный, то удаляем внутренности. Отправляем ингредиент в общую массу.

6. Посыпаем салат солью, специями. Также добавляем измельченный чеснок и майонез. Аккуратно размешиваем блюдо.

7. Салат «Красное море» готов. Подаем холодную закуску к столу.

Салат «Красное море» с яйцом на праздничный стол

Яркие холодные закуски идеально подходят для домашнего праздничного стола. По такому случаю попробуйте аппетитный крабовый салат «Красное море» с яйцом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский красный – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Заранее размораживаем крабовые палочки и нарезаем их тонкими длинными полосками.

2. Промываем помидоры, разрезаем их и аккуратно извлекаем внутренности. Оставшийся овощ режем соломкой.

3. Половину болгарского перца освобождаем от семян и нарезаем такой же соломкой, как и помидоры.

4. Отвариваем куриные яйца и измельчаем их ножом.

5. Измельченные продукты смешиваем в глубокой салатнице. Твердый сыр натираем на крупную терку.

6. В небольшую посуду вливаем майонез и добавляем к нему измельченный чеснок и щепотку молотого перца. Размешиваем соус.

7. Сыр добавляем в общую тарелку и заправляем блюдо соусом. Аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник до полного охлаждения.

8. Готовый холодный салат делим на порции, украшаем свежей петрушкой и подаем к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector