Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат красное море рецепт с крабовыми палочками

Салат красное море рецепт с крабовыми палочками

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить весьма необычный салат. Например, салат «Красное море» с крабовыми палочками. Глядя на набор продуктов, трудно себе представить, что из самых обычных крабовых палочек, пары помидоров, яиц и сыра получится соорудить салат, который способен вызвать у гостей приятное удивление. Еще один из несомненных «плюсов» этого салата – что для его приготовления не требуется никаких техник нарезки ингредиентов. Все рубится в буквальном смысле этого слова «ломтями». Благодаря такой нарезке салат получается не спрессованным, а легким, напоминающим скорее салаты-коктейли, которые традиционно ассоциируются с курортным отдыхом, солнцем, пляжем, подводным плаванием.

  • Крабовые палочки – 1 упаковка 200 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Помидоры – 2 штуки,
  • Сыр – 50 г,
  • Чеснок – 1 зубец средних размеров,
  • Майонез – 4-5 столовых ложек,
  • Соль по вкусу

Вы, наверно, заметили, что в салате «Красное море» есть необычный для салатов ингредиент – чеснок. Его совсем немного. И от него салату не передается никакой горчинки. Лишь легкий сытный аромат, который сходу и не распознаешь. По сути чеснок в этом салате играет роль специй.

Способ приготовления салата «Красное море» с крабовыми палочками:

Для салата «Красное море» не нужно ничего предварительно подготавливать, кроме яиц. Я опущу тут подробности их варки. Скажу лишь, что для того, чтобы они получились вкрутую, варить их надо при кипении минут 7-8. Не больше! Иначе у желтка может образоваться некрасивый серовато-зеленоватый налет. И это отразиться на цвете салата не в лучшую сторону.

Крабовые палочки режем ломтиками произвольной формы.

Яйца рубим крупно, не задумываясь о внешнем виде.

Помидоры можно нарезать дольками либо крупными кубиками.

Только сыр нужно нарезать помельче. И сыр берите не очень твердый, чтобы он органично вписался в салат. Кстати, если в ваши задачи не входит сытно накормить мужчину, вы можете сыр и не класть. Вкус его в салате совершенно не ощущается. И он только для сытности. Чтобы съел и пошел по своим делам, а не ждал второго, третьего и т. п.

Чеснок у нас служит в качестве приправы, поэтому режем его очень мелко. Можно натереть на терке или пропустить через чеснокодавилку. Я его просто раздавила ножом – старый и верный способ облегчить задачу по нарезке. И затем нарубила меленько. Посыпаем салат чесноком, солим немного.

Выкладываем на тарелку. Вид у него, как и у большинства майонезных салатов, достаточно простой. И тут, конечно, очень помогла бы веточка зелени. Но у меня ее не оказалось, поэтому я украсила салат долькой помидора.

Другая разновидность подачи – в стаканах – вполне уместна, так как все ингредиенты мягкие и поэтому салат удобно поедать из порционных емкостей.

Салат красное море с крабовыми палочками, сыром и помидорами – рецепт с фото

Ингредиенты

  • Помидоры – 200 грамм (2 шт.)
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм
  • Перец болгарский красный – 150 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Если вы едите крабовые палочки, можно приготовить отличный салат Красное море всего за несколько минут. Его название говорит само за себя – салат Красное море с крабовыми палочками, перцем, сыром и помидорами получается яркого праздничного красного цвета. Его вкус нежный и оригинальный, как и внешний вид.

Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками невероятно прост. В нем мало ингредиентов, и его приготовление не требует специальных кулинарных техник и длительной подготовки. Он вариативен, ведь вместо крабовых палочек вы можете использовать кальмары или креветки, добавить к основным ингредиентам вареные яйца, рис или заменить майонез сметаной или и вовсе низкокалорийным кефиром. Одно точно – вы приготовите салат Красное море не один раз.

Как приготовить салат Красное море – рецепт с фото пошагово

Итак, давайте же приготовим салат с крабовыми палочками и помидорами и чесноком и сыром.

Подготовьте все ингредиенты. Прелесть этого салата в том, что ингредиенты не нужно предварительно готовить – отваривать, обжаривать или мариновать. Просто достаньте из холодильника и готовьте.

Подготовьте овощи для салата. Перец очистите от плодоножки и внутренних белых перепонок и семян. Помидоры разрежьте на четвертинки и освободите от зерен и сока, так как благодаря ему салат будет «стекать» и не получится таким красивым и насыщенным.

Сладкий перец возьмите толстых мясистых сортов и обязательно красного цвета, в этом изюминка салата Красное море. Нарежьте его тонкими полосками длиной 2-3 см.

Крабовые палочки разморозьте полностью, разрежьте вдоль на две части, а затем порубите наискосок, кусочки будут по длине примерно равны кусочкам нарезанного перца. Когда салат нарезан однородно, это не только красиво, но и положительно сказывается на его вкусе, так как одинаково ощущаются все ингредиенты. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо, и наше крабовое море только выиграет во вкусе.

Твердый сыр нарежьте тонкими (0,5 см толщиной) пластинами и затем нарежьте поперек на брусочки длиной те же 2-3 см.

Смешайте в глубокой миске нарезанные сыр, сладкий красный перец и крабовые палочки.

Читайте так же:
Салат с рыбой грибами и орехами

Мякоть помидоров, очищенных от сока, нарежьте на продолговатые кусочки. Помидоры необходимо добавлять непосредственно перед подачей салата.

Добавьте помидоры к основным ингредиентам и введите мелко измельченный чеснок. Конечно, если вам противопоказан чеснок по состоянию здоровья или по другим соображениям, этот ингредиент можно не использовать, но с чесноком вкус салата наиболее ярок и интересен. Смешайте все.

Салат Красное море имеет наиболее эффектный вид, если подавать его в стеклянной посуде. Заправьте салат майонезом, при необходимости посолите. Порционная креманка такого салата каждому гостю украсит ваш праздничный стол.

Салат с крабовыми палочками и помидорами и сыром и чесноком – готов. Приятного аппетита!

Салат "Красное море" с крабовыми палочками

Оригинальный салат "красное море" с крабовыми палочками мне довелось попробовать на юбилее у коллеги. Она долго думала о том, как бы самым лучшим образом устроить этот праздник, учитывая, что времени на приготовление праздничного стола у неё особо нет (трое детей-погодков, вечно занятый своими делами муж и несданный квартальный отчёт). Заказывать стол в ресторане тоже было не самым лучшим вариантом, так как многие из наших сотрудников люди уже почтенного возраста и почему-то отказывались поздравлять её там.

И тут возникла идея передать свою проблему для решения кейтеринговой компании, менеджер которой, как и обещал, безукоризненно выполнил всё, о чём договаривались. В результате, в назначенное время к нам в офис привезли готовую еду и накрыли праздничный стол.

Замечу, что я немного сомневалась в том, что всё пройдёт хорошо, но к моему удивлению блюда были очень вкусными, меню составлено грамотно и всем нам очень понравилось. Некоторые закуски я даже запомнила и уже несколько раз готовила их дома.

Вот, например, этот оригинальный салат также из этого меню. Мне настолько понравилась идея, что я без раздумий также предлагаю вам его приготовить. Не вижу поводов, чтобы этого не сделать – закуска простая, но в то же время изысканная, готовить достаточно просто, потому что не используются термические процессы, а только лишь нарезка и смешивание.

Мне нравится идеальное сочетание овощей красного цвета – томатов и болгарского салатного перца с острым чесноком и пикантным твёрдым сыром. Но главная роль в этом блюде отведена крабовым палочкам, именно они придают особый вкус и аромат морепродуктов.

– плод томата спелый – 2 шт.,

– плод перца салатного (крупный) – 1 шт.,

– палочка крабовая – 200 г,

– сыр твёрдых сортов – 100 г,

– соль морская мелкого помола,

– соус (майонез либо сметана) – 100 г.

Рецепт салата красное море с крабовыми палочками

Я очень давно хотела приготовить и попробовать салат красное море, а все из-за его внешнего вида. Уж очень аппетитно выглядит это «красное море». Все ингредиенты салата, за исключением сыра и майонеза, яркого красного цвета, что уже не обычно. А вкусовое сочетание этих самых ингредиентов, как оказалось, на удивление удачное.

Салат красное море с крабовыми палочками готовится в два счета. На приготовление уходит не более 5-10 минут. Согласитесь, это бывает очень удобно, особенно когда нет времени и сил на полноценный обед, а чего-нибудь вкусненького очень хочется. Для зимы салат красное море, возможно, не совсем экономный, а вот для летнего периода — самое то. Летом помидоры и перец очень доступны, а крабовые палочки продаются повсеместно и цена их очень демократичная.

Выглядит салат красное море очень «богато», даже несмотря на столь минимальный набор ингредиентов. В основном это из-за его цвета, но еще тут сыграла роль форма нарезки тех же крабовых палочек. В общем салат красное море с крабовыми палочками выглядит превосходно и интригующе. Вкус салата мне напомнил одну закуску — помидоры под сыром. Конечно, не один в один, но во вкусе этих блюд много общего. Предлагаю вам самим попробовать этот замечательный салат, а я в свою очередь расскажу и покажу, как его готовила. Итак, начинаю.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 1 крупный красный перец
  • 2 помидора (средне-крупных)
  • 3 зубца чеснока
  • 100 г сыра
  • 4 столовые ложки майонеза

Салат красное море с крабовыми палочками

Упаковку крабовых палочек быстро размораживаем (в том случае, если они все-таки были заморожены), снимаем защитную пленку с каждой палочки и нарезаем их наискосок тонкими ломтиками.

Перец для салата красное море используем исключительно красного цвета, мясистый и сладкий. Моем его и нарезаем ломтиками.

Для приготовления салата красное море рекомендуют убрать из помидора жидкую часть с семенами. У меня были помидоры, в которых семенная часть оказалась очень плотной и мне не пришлось от нее избавляться. Нарезаем помидоры соразмерно перцу.

100 г сыра натираем на крупной терке.

Соединяем крабовые палочки, перец, помидоры и сыр в большой салатнице и добавляем туда же чеснок, пропущенный через пресс. Заправляем салат красное море с крабовыми палочками майонезом и очень аккуратно перемешиваем его деревянной ложкой, стараясь не деформировать крабовые палочки и помидоры.

Как вы могли заметить, соль в этот салат не добавляли. Рекомендую сначала попробовать его и потом делать вывод на счет соли. Возможно, вы сочтете, что она в салате красное море все же необходима. Тогда добавьте немного, с треть чайной ложки.

Читайте так же:
Салат с зеленой редькой и курицей

Салат красное море с крабовыми палочками готов и можно не дожидаться его охлаждения, а приступать к трапезе буквально сразу. Приятного аппетита и до новых встреч на страницах моего кулинарного сайта:)

Салат порционный "Необыкновенный"

Салат «Необыкновенный» — это необычный вкус привычного блюда. Салат из крабовых палочек и кукурузы давно известен хозяюшкам. Но это – его новая версия! Оригинальный вкус салата придаёт апельсин. Именно он дарит необыкновенную свежесть и нежную кислинку. А интересная подача салата порционно в апельсиновой кожуре никого не оставит равнодушным. Выглядит это просто изумительно!

Рецепт салата прост, с ним сможет справиться любая хозяйка. А вкус его настолько хорош, что покорит и детей, и взрослых. Попробуйте и насладитесь сами!

Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления:
Начинаем приготовление салата с сухариков. Их можно купить и готовые, в магазине. Но гораздо вкуснее свои, домашние. Для их приготовления можно использовать любой хлеб – белый, серый, Бородинский. Я использую серый. Нарезаю его на кубики, высыпаю в миску. Ставлю в микроволновую печь на 450 градусов на 1 минуту. Затем перемешиваю, и ставлю ещё на 1 минуту.

Готовые сухарики твёрдые и хрустящие. Главное, не сжечь их! Действовать надо аккуратно.

Теперь берём 4 апельсина и тщательно их моем.

Разрезаем апельсины напополам.

При помощи чайной ложки вынимаем из апельсинов мякоть.


Апельсиновую мякоть нарезаем на дольки, выкладываем в глубокую миску.

Добавляем немного апельсинового сока.
Нарезаем на кубики крабовые палочки, выкладываем их к апельсинам.

Сливаем с банки кукурузы сок, выкладываем кукурузу в миску к крабовым палочкам.

Отвариваем яйца. Выкладываем их к кукурузе и крабовым палочкам целиком.

Затем аккуратно разминаем яйца вилочкой.

Добавляем к яйцам, кукурузе, крабовым палочкам и апельсинам готовые сухарики.

Заправляем салат сметаной, добавляем соль и специи.

Всё тщательно перемешиваем.

Выкладываем салат в заранее подготовленные «мисочки» из апельсина. Салат готов! Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и красным болгарским перцем: рецепт с фото

Салат Красное море с крабовыми палочками

Нужно приготовить яркий и вкусный салат? В этом рецепте рассмотрим салат «Красное море», очень простой в приготовлении, яркий и аппетитный внешне, при этом довольно вкусный и сытный – то, что нужно для быстрого ужина или праздничного стола.

Салат «Красное море» — легкий и очень вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами, болгарским красным перцем и сыром. Свое название он получил за счет преобладания в составе компонентов красного цвета.

Готовится салат быстро и просто, продукты не требуют термообработки. Все ингредиенты имеют один вид нарезки — соломка. По классике салат заправляется майонезом, но для более диетического варианта можно использовать растительное масло. В салат обязательно добавляется чеснок, это делает его вкус более пикантным и необычным.

Предложенный рецепт считается базовым, при желании его позволительно дополнять другими компонентами, например, яйцами. Крабовые палочки можно заменять кальмарами. Внешне салат получается очень ярким, он легко украсит праздничный стол.

  • Общее время приготовления: 25 минут.
  • Калорийность блюда: 156 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 2.

Ингредиенты для салата «Красное море»

Ингредиенты для салата Красное море

  • Крабовые палочки – 240 г. (1 упаковка).
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубочка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как быстро и вкусно приготовить салат «Красное море» с крабовыми палочками

  • Крабовые палочки заранее разморозьте, нарежьте тонкой соломкой, закиньте в глубокий салатник.

Салат Красное море - нарезанные крабовые палочки

  • Овощи ополосните, протрите салфеткой. Помидоры нарежьте полосками, сок, который выделился, слейте. Помидоры добавьте к крабовым палочкам.

Салат Красное море - нарезанные помидоры

  • Перец очистите от семян, мякоть также нарежьте соломкой, киньте в емкость.

Салат Красное море - нарезанный болгарский перец

  • Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте к основному составу.

Салат Красное море - тертый сыр

  • Чеснок очистите, пропустите через чесночницу, смешайте с майонезом. Смесь заправьте чесночным майонезом, посолите по вкусу, присыпьте красным молотым перцем, тщательно перемешайте.

Салат Красное море - добавляем майонез и чеснок

  • Салат перед подачей охладите в холодильнике. Приятного аппетита!

Салат Красное море с болгарским перцем и помидорами

В заключение к этому рецепту надеемся, что Вам придется по вкусу этот быстрый и необычный салат и он сможет украсить Ваш стол к любому знаменательному событию. Свои полезные советы, отзывы и примеры рецептов, как сделать салат «Красное море» с помидорами, крабовыми палочками, сыром и болгарским перцем или другими не менее вкусными ингредиентами, оставляем в комментариях к этому пошаговому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Салат «Красное море»: праздничные и «бюджетные» рецепты, варианты оригинального оформления

Татьяна Логинова 25 марта 2019

Отдых на море ассоциируется с легкостью, свежестью и обилием морепродуктов. Именно такой и салат «Красное море», а «красное», потому что практически все ингредиенты в оттенках этого цвета. Попробуйте приготовить закуску с крабовыми палочками, семгой, креветками, кальмарами, экспериментируйте с вариантами подачи.

Салат «Красное море»: праздничные и «бюджетные» рецепты, варианты оригинального оформления

«Красное море» — универсальный салат: его легко можно вписать в ежедневное меню, а продумав оригинальную подачу, не стыдно и к праздничному столу подать. Большой плюс этого блюда в том, что можно подобрать рецепт на любой кошелек: есть варианты с морепродуктами и более «бюджетные» — с крабовыми палочками. А результат всегда одинаково фееричный.

Читайте так же:
Салат с морским коктейлем и яйцами

Выбор ингредиентов

У морепродуктов не бывает «второй свежести», поэтому ингредиенты для салата должны быть исключительно свежими. Иначе обеспечите пищевое отравление себе, домочадцам и гостям. При выборе основных составляющих блюда обратите особое внимание на следующие моменты.

  • Креветки. Хвостик — только «скрюченный». Девственно-чистый розовый цвет панциря — показатель свежести, здоровья и правильного хранения. Тушки с черными головками были больны при жизни, их употреблять нельзя, а вот экземпляры с зелеными и коричневыми головками ешьте на здоровье. Упаковка обязана быть герметичной, без пузырьков воздуха, влаги и льда.
  • Красная икра. Лучшая икра та, что заготовлена непосредственно на месте вылова рыбы: Камчатка, Сахалин. Именно эту информацию ищите на этикетке. На «правильной» баночке с икрой есть пометка ГОСТ и указание сорта рыбы, икру которой покупаете. Если банка прозрачная, оцените калибр и цвет икринок — они должны быть одинаковыми. Выпуклая крышка на банке говорит о том, что продукт испорчен.
  • Кальмары. Самый нежный кальмар — с белым мясом: чем он старее, тем темнее цвет. Шкурка не должна быть повреждена. Мясо обязано быть упругим.
  • Крабовые палочки. В составе не должно быть соевого белка, «правильные» палочки делают из сурими (рыбного фарша). Цвет сверху — от розового до насыщенного красного, а внутри — белый (серый говорит о большом количестве муки в составе или низком качестве рыбного сырья). Хорошая крабовая палочка легко превращается в крабовую «тряпочку», то есть разворачивается, не ломаясь.
  • Красная рыба. Цвет должен быть нежно-розовым, слишком темный — рыба старая, слишком яркий — крашеная. Прожилки обязательно белые и четко очерченные, у старой рыбы они — желтые, у крашеной — с размытыми границами. Мякоть должна «пружинить», то есть вмятина от нажатия будет быстро выпрямляться. Выбирайте слабосоленый вариант. Внутри упаковки недопустимо наличие воздуха и жидкости, если они есть — рыбу хранили неправильно.

4 рецепта

Причина популярности салата «Красное море» кроется не только в его легкости и сбалансированном вкусе. Приготовить блюдо можно буквально за пять минут, ведь ингредиенты не требуют предварительной варки и дополнительной обработки.

Салат из крабовых палочек в банках

С крабовыми палочками

Особенности . О сомнительной пользе крабовых палочек телевизор «шепчет» давно и не беспочвенно. Но тут важно понимать, что качественный продукт, изготовленный из рыбного фарша и с минимальным составом, вреда не принесет, а скорее наоборот — в нем много легкоусвояемого белка.

  • крабовые палочки — 200-250 г (одна упаковка);
  • помидоры — два средних или один крупный;
  • болгарский перец — один крупный (красного цвета);
  • твердый сыр — 150 г;
  • чеснок — пара долек (пропустить через пресс);
  • майонез — две столовые ложки;
  • соль — по вкусу.
  1. Крабовые палочки нарежьте на тонкие пластины по диагонали. Или просто вдоль на длинные четвертинки, а потом их — пополам. Получатся аккуратные брусочки.
  2. Разрежьте томаты на четвертинки, удалите сочную мякоть с семенами, «стенки» нарежьте тонкими дольками.
  3. У перца удалите семена, белые перегородки и «попку». А мякоть также пустите на тонкие полоски.
  4. Все выложите в салатник.
  5. В майонез добавьте измельченный чеснок и соль.
  6. Заправьте салат непосредственно перед подачей на стол и аккуратно перемешайте.

Этот рецепт легко можно модифицировать под свои вкусовые предпочтения. Принцип приготовления тот же — все порезать, заправить и перемешать. В таблице — пять разновидностей блюда.

Таблица — Варианты салата «Красное море» с крабовыми палочками

РецептСоставПримечание
Простой— Крабовые палочки — 1 пачка;
— томат — 1 шт (крупный);
— чеснок — 1 долька;
— соль — по вкусу;
— майонез — для заправки
Майонеза много не добавляйте, он нужен только для «скрепления» ингредиентов, а если «переборщить» — салат «потечет», вкус будет испорчен
С сыром— Крабовые палочки — 1 пачка;
— томат — 1 шт;
— сыр — 200 г;
— чеснок — 3 дольки;
— соль — по вкусу;
— майонез — для заправки
Тут увеличено количество сыра, поэтому, если соленый сорт — можете смело убрать соль из состава
С яйцами— Крабовые палочки — 1 пачка;
— томат — 1 шт;
— болгарский перец — 1 шт;
— сыр — 100 г;
— чеснок — 1 долька;
— яйцо — 2 шт (отварить);
— соль — по вкусу;
— зелень укропа — по вкусу;
— майонез — для заправки
Если не любите сладкий перец, в этом рецепте его можно легко удалить
Со сладким перцем— Крабовые палочки — 1 пачка;
— томат — 1 шт;
— болгарский перец — 1 шт;
— чеснок — 1 долька;
— соль — по вкусу;
— майонез — для заправки
Майонез можно заменить сметаной или йогуртом
С плавлеными сырками— Крабовые палочки — 1 пачка;
— томат — 1 шт;
— болгарский перец — 1 шт;
— плавленый сырок — 2 шт;
— чеснок — 2 дольки;
— яйцо — 2 шт (отварить);
— соль — по вкусу;
— зелень укропа — по вкусу;
— майонез — для заправки
Вместо плавленых сырков можно добавить 100 г колбасного сыра

С креветками

Особенности. В данном рецепте креветок довольно много, а они богаты высококачественным белком. Если заменить майонез сметаной или натуральным йогуртом, то получится блюдо, которое идеально впишется в меню людей, придерживающихся принципов правильного питания.

  • креветки вареные очищенные — 1 кг;
  • грибы — 200 г (шампиньоны);
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • горчица зернистая — одна столовая ложка;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • яблоко кислое — 1 плод среднего размера;
  • майонез — пять столовых ложек;
  • масло растительное — для жарки;
  • укроп, соль — по вкусу.
  1. Грибы нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на растительном масле.
  2. Из яиц пожарьте омлет, остудите, и нарежьте полосками примерно по 1 см толщиной.
  3. Сыр и яблоко натрите.
  4. В отдельной емкости приготовьте заправку из майонеза, горчицы, сока лимона и соли.
  5. В большом салатнике соедините все составляющие блюда.
  6. Добавьте измельченный укроп.
  7. Заправьте салат непосредственно перед подачей на стол.

Салат из морепродуктов

С красной рыбой

Особенности . Сделать блюдо можно с любой слабосоленой красной рыбой, но семга — наиболее выигрышный вариант. Попробуйте подать его порционно, собрав слои внутри специального кулинарного кольца для салатов.

  • рыба — 350 г;
  • томаты — три штуки среднего размера;
  • сырок плавленный — два штуки;
  • яйцо куриное — пять штук (или десяток перепелиных);
  • чеснок — две дольки;
  • красная икра — для украшения;
  • майонез — для промазки слоев.
  1. Ингредиенты не смешивайте, а складывайте каждый в отдельную посуду.
  2. Рыбу нарежьте мелким кубиком.
  3. Томаты ошпарьте, снимите кожицу. Удалите мякоть с семенами. Остальное нарежьте также кубиками.
  4. Яйца отварите, очистите и натрите в отдельные емкости желтки и белки.
  5. Сырки заморозьте минут на 15 и измельчите на терке.
  6. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с тертыми сырками. Добавьте туда немного майонеза для «скрепки».
  7. Собирайте салат в такой последовательности: семга, чесночно-майонезные сырки, желтки, тонкий слой майонеза, помидоры, майонез, белки.
  8. Сверху украсьте красной икрой.

С кальмарами

Особенности. Варить тушки дольше двух-трех минут нельзя — вместо деликатеса получите кусок жесткой резины.

  • кальмары — 300 г;
  • сыр — 200 г;
  • чеснок — две дольки;
  • томат — три среднего размера;
  • майонез — семь-восемь столовых ложек;
  • сметана жирная — две столовые ложки;
  • яйца — три куриных (или шесть перепелиных);
  • соль — по вкусу.
  1. Вареное мясо кальмара нарежьте тонкими полосками.
  2. Томаты очистите от кожицы и нарежьте полукольцами.
  3. Куриные яйца порежьте вдоль на четвертинки (перепелиные — пополам).
  4. Чеснок пропустите через пресс.
  5. Сыр натрите.
  6. Соедините майонез, сметану и соль.
  7. Все ингредиенты сложите в салатник и бережно перемешайте, чтобы не повредить структуру и форму кусочков.

4 идеи красивой подачи

Сложить ингредиенты в салатник и поставить его на стол — дело нехитрое, но выглядит такое блюдо обыденно. Если хочется представить деликатес, как он того заслуживает — интригующе и по-праздничному — придется включить фантазию. Вот четыре готовых идеи, как красиво подать салат «Красное море» гостям.

  1. В тарталетках . Можно подать этот салат как закуску — в тарталетках. Выложите сверху «горочку» из красной икры или вырежьте звездочку из сыра и подавайте на блюде, украшенном листьями салата или зеленью.
  2. В корзинках . Здесь придется приложить руки. Разрежьте помидор пополам, выньте сердцевину, а края «художественно» вырежьте треугольниками или волнами. Вместо помидоров можно использовать половинки красного болгарского перца или «лодочки» из манго.
  3. На ананасах . Очень эстетично и необычно выглядит подача салата на кружочках из ананаса. Просто разрежьте плод на круги (не забудьте обрезать твердую шкурку) и выложите салат аккуратной горкой. Если круги кажутся слишком большими — обрежьте под нужный размер. Можно выложить салат с помощью кулинарного кольца небольшого диаметра. Кстати, его можно смастерить самостоятельно, обрезав с обоих концов консервную банку подходящего диаметра.
  4. В виде петуха . На плоскую тарелку выложите салат невысокой горкой продолговатой формы. Это будет тело петуха. С одного края выложите подобие шеи и головы. Сверху покройте «птичку» слоем красной икры. Хвост, крыло и гребешок сделайте из «перьев» болгарского перца (вот тут можно добавить яркости и использовать плоды разного цвета), помидорных долек, вареных креветок или тонко порезанного филе красной рыбы. Лапки и глаз — из разрезанных пополам черных оливок.

А можно просто по периметру салатника выложить картофельные чипсы, как лепестки цветка. Только украшать блюдо таким образом нужно непосредственно перед подачей на стол, иначе чипсы размякнут и будут выглядеть крайне неаппетитно.

Как приготовить торжественный салат «Красное море»

Неважно, сильно вы любите морепродукты или не очень сильно, но блюдо «Красное море» подойдет для всех любителей вкусной еды. Такой салат получается нежным, вкуснейшим и по цвету — красным.

Как приготовить торжественный салат «Красное море»

ИнгредиентыКоличество
палочки крабовые —500 г
средние спелые помидоры —5 штук
болгарский перец крупный —2 штуки
сыр твердых сортов —250 г
чеснок —6-7 зубчиков
соль, майонез —по желанию
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 125 Ккал

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками пошагово:

  1. Берем сладкий перец мясистых сортов и убираем всю серединку с семечками;
  2. Затем его хорошо вымываем и нарезаем мелкой соломкой; нарезать перец
  3. Размораживаем крабовые палочки (можно использовать крабовое мясо);
  4. Режем их вначале вдоль, а потом диагонально; нарезать палочки
  5. Смешиваем эти продукты вместе;
  6. Нарезаем небольшими кубиками помидоры и добавляем в салатницу;
  7. Очищаем и хорошо моем чеснок;
  8. Выдавливаем его с помощью чесночницы или мелко режем;
  9. Натираем на средней терке сыр и выкладываем в салат; добавить сыр
  10. Тщательно все продукты перемешиваем;
  11. Добавляем майонез по вкусу и насыпаем немного соли.

Помидоры лучше всего выбирать спелые и твердые, которые не дадут много сока. Для подачи на стол можно использовать плоское блюдо, креманку или прозрачную салатницу. В качестве украшения отлично подойдут листья салата.

Вкуснейший салат «Красное море» с вареными кальмарами

  • твердый сыр – 300 г;
  • отварные кальмары – 500 г;
  • средние свежие помидоры – 5 штук;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез нежирный – 100 г;
  • сметана нежирная – 5 столовых ложек;
  • соль, перец горошком – по желанию.

На приготовление салата уйдет 30 минут.

Калорийность готового блюда на 100 г составляет 139 ккал.

  1. В первую очередь необходимо разморозить кальмары;
  2. Затем опускаем их в кипяток на 2-5 минут;
  3. Промываем кальмары холодной водой и очищаем от пленки и хорды;
  4. Ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем соль и перец горошком;
  5. После закипания опускаем туда кальмары на несколько секунд, вынимаем их и кладем остужаться. Важно не передержать, чтобы кальмары получились мягкими;
  6. Помидоры хорошо вымываем и разрезаем на небольшие кусочки;
  7. Чеснок очищаем, моем и выдавливаем с помощью чесночницы или мелко нарубаем;
  8. Смешиваем помидоры с чесноком;
  9. Нарезаем отваренные кальмары маленькими колечками;
  10. Делаем соус из майонеза, сметаны и соли;
  11. Готовым соусом поливаем кальмары и тщательно перемешиваем;
  12. Соединяем все продукты и еще раз хорошо мешаем.

Такое блюдо получается богатым на вид, а по вкусовым качествам такое соединение образует пикантный продукт. Свежий салат подходит и для праздничных столов, и для повседневного приема пищи.

Уникальный салат «Красное море» с красной рыбой

салат красное море

  • не очень соленая красная рыба на ваш выбор – 300 г;
  • средние куриные яйца – 5 штук;
  • небольшие свежие помидоры – 4 штуки;
  • плавленый твердый сырок – 2 штуки;
  • чеснок – 2 штуки;
  • майонез – по желанию.

Готовка блюда займет 30 минут.

Этот салатик в 100 г содержит 116 ккал.

  1. Красную рыбу нарезаем небольшими кубиками;
  2. Свежие твердые помидоры разрезаем на маленькие кубики;
  3. Белки отделяем от желтков в яйцах;
  4. Отделенные белки нужно натереть на терке, также делаем и с желтками, не перемешиваем их;
  5. Твердые плавленые сырки трем на средней терке. Если сырки мягкие, то можно положить их в морозильную камеру на 15 минут, чтобы удобней было тереть;
  6. Чеснок очищаем, вымываем и выдавливаем через чесночницу;
  7. Смешиваем сыр с майонезом и чесноком, тщательно все мешаем;
  8. Выкладываем продукты на блюдо по очереди: красная рыба, плавленый сыр с соусом, желтки, помидоры, белки.

Необходимо каждый слой обмазывать майонезом, за исключением сырного. Сверху можно сделать сетку из соуса и украсить красной рыбой. Такое изысканное блюдо отлично подходит для праздничных столов. Но можно и приготовить и к простому обеду или ужину.

Экзотический салат-коктейль с креветками

салат коктейль

  • крупные свежие помидоры – 2 штуки;
  • очищенные креветки – 400 г;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • твердый сыр – 300 г;
  • майонез, соль, зелень – по желанию.

Время приготовления вкуснейшего блюда – 20 минут.

Калорийность готового блюда на 100 г составляет 121 ккал.

  1. Отвариваем куриные яйца и натираем на средней терке;
  2. Выкладываем натертые яйца на дно коктейльного стакана, добавляем соль и наносим сетку из майонеза;
  3. Очищенные креветки отвариваем и нарезаем на небольшие кусочки;
  4. Кладем их сверху на яйца и смазываем майонезом;
  5. Натираем сырный продукт на мелкой терке и кладем на морепродукт, сверху делаем майонезную сетку;
  6. Помидоры вымываем и нарезаем маленькие кубики;
  7. Солим их и кладем на сыр, сверху нужно помазать майонезом;
  8. Украшаем салат свежей зеленью и целыми креветками;
  9. Ставим «Красное море» в холодильник на 1 час.

Такое блюдо отличается необычными вкусовыми качествами и оригинальным оформлением. Рекомендуется готовить для особых случаев.

Кекс на йогурте — тесто получится очень нежным и изысканным.

Как приготовить курицу с грибами в горшочке — несколько вариантов блюда, которые вам пригодятся.

Как приготовить палтуса в духовке читайте в нашей статье.

Незабываемый салат «Красное море» с креветками и грибами

Продукты для приготовления:

  • отварные очищенные креветки – 600 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • укроп – 20 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • небольшое кислое яблоко – 1 штука;
  • сок из лимона – 1 столовая ложка;
  • домашний майонез – 5 столовых ложек;
  • зерновая горчица – 15 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

Время приготовления салата займет 25 минут.

Калорийность блюда на 100 г будет 153 ккал.

  1. Очищаем отваренные креветки;
  2. Грибы разрезаем на небольшие пластины и обжариваем;
  3. Делаем омлет из 2 яиц, 1 ложки майонеза и соли;
  4. Нарезаем его мелкой соломкой;
  5. Режем укроп мелко, яблоко и сырный продукт натираем на средней терке;
  6. Майонез перемешиваем с горчицей и соком из лимона;
  7. Все ингредиенты тщательно смешиваем.

Такая версия салата «Красное море» отлично подходит для любителей изысканных блюд. Главное — вкусно приготовить омлет. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector