Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Креветочный коктейль

Креветочный коктейль

Креветочный коктейль

Невероятно свежий и сочный креветочный коктейль! Сочетание салатных листьев, огурца с кислым яблоком и ароматным грейпфрутом придает этому блюду насыщенный вкус.

Креветочный коктейль: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Креветочный коктейль - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся креветки, листья салата, грейпфрут, яблоко, огурец, майонез, кетчуп.

Креветочный коктейль - Шаг 2

Приготовление коктейля начнем с салата, который нарезаем на мелкие полоски.

Креветочный коктейль - Шаг 3

Выкладываем салат в порционный стакан или в ту посуду, в которой вы планируете подавать блюдо.

Креветочный коктейль - Шаг 4

Яблоко желательно взять кислых сортов. Разрезаем яблоко на четвертинки , срезаем с яблока кожуру.

Креветочный коктейль - Шаг 5

Нарезаем яблоко тонкой сломкой. Если вы планируете подавать кктейль не сразу, то стоит взбрызнуть кусочки яблока лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Креветочный коктейль - Шаг 6

Выкладываем яблоки в стакан.

Креветочный коктейль - Шаг 7

Грейфрут очищаем от кожуры и разбираем на дольки. Удаляем перегородки и белую пленку

Креветочный коктейль - Шаг 8

Нарезаем грейпфрут мелким кубиком.

Креветочный коктейль - Шаг 9

Выкладываем кусочки грейпфрута поверх яблока.

Креветочный коктейль - Шаг 10

Креветки очищаем от панцирей и голов, удаляем кишечную вену. Обжариваем креветки на оливковом масле в течении 5-7 минут, солим креветки по вкусу. Можно креветки просто отварить в подсоленой воде.

Креветочный коктейль - Шаг 11

После приготовления креветки следует остудить и только потом выкладывать к остальным ингредиетам.

Креветочный коктейль - Шаг 12

Огурец моем и нарезаем на четвертинки.

Креветочный коктейль - Шаг 13

Выкладываем нарезанный огурец в стакан.

Креветочный коктейль - Шаг 14

В отдельной посуде смешиваем майонез и кетчуп. Выкладываем соус в стаканы.

Креветочный коктейль - Шаг 15

Из вышеуказанного количества продуктов получается две порции креветочного коктейля. Перед подачей украсим коктейль креветкой, зеленью и кусочками огурцов.

Салат «Креветочный коктейль» с латуком

Идём в магазин и покупаем обыкновенную консерву: печень трески (обычно в банках по 150 гр). Всё остальное ничем уникальным не отличается.

Состав:
1. Печень трески — 150 гр.
2. Два куриных яйца
3. Сладкая консервированная кукуруза (100 гр)
4. Зеленый консервированный горошек (100 гр)
5. Лук белый репчатый (1)
6. Лук порей
7. Черные оливки без косточек (30-50 гр)
8. Пол-лимона

Кидаем яйца в кипящую воду и варим вкрутую. Пока варятся яйца шинкуем лук и др. зелень (петрушка там, укроп). Оливки желательно порезать вдоль на две дольки. Когда яйца сварятся, остужаем их и мелко шинкуем. Раскладываем овощи и яйца в вазончики для салата, размешиваем. Расладываем кусочки печени трески по вазончикам сверху на овощи, поливаем оливковым маслом прямо из консервы, выжимаем лимон (лимон просто обязателен, иначе всё будет очень жирно!), можно добавить немного уксуса и соевого соуса, но это на любителя. Украшаем зеленью, оливками, долькой лимона и подаём на стол. Время приготовления: 15-20 минут.

Читайте так же:
Летний салат с горошком

Приятного аппетита.
_________________
спецЫальная душа

из сельди с зеленой фасолью и орехами

Сельдь очищают от кожи и костей и нарезают мелкими кубиками. Фасоль отваривают и нарезают соломкой. Все укладывают на листья салата, заливают майонезом, перемешивают и посыпают мелко нарезанным луком, черным молотым перцем, измельченными орехами

Очищенные от кожуры бананы нарезают кружочками, ананасы — кубиками. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезают. Все укладывают в вазочку на листья салата, взбрызгивают лимонным соком и заправляют майонезом со сметаной. Сверху посыпают измельченным жареным миндалем

или сырный с морковью

Сыр натирают на крупной терке. Яблоки (очищенные от кожуры и семян) и вареную морковь нарезают кубиками. Все укладывают в вазочку на листья cалата. Заправляют сметаной со взбитыми сливками. Сверху посыпают мелко дробленным орехом.

Я обычно готовлю салаты-коктейли, когда мы собираемся в узком кругу, например, с родителями. Тогда, в принципе, готовлю одно горячее блюдо, какой-нибудь порционный салатик в креманке, еще одну легкую закуску и десерт.

Вот рецептик легкого порционного салатика (для любителей курино-фруктовых салатов)

100-150 г вареного куриного филе, 2 яблока, 100 г голубого сыра (я беру дор-блю), 2 консервированных персика, кислый апельсин или несколько кумкватов — все фруктовые ингредиенты не должны обладать ярко выраженным сладким вкусом (по крайней мере, несладкие консервированные персики российского производства встречаются ой как часто и это способ их утилизировать).

Филе курицы нарезать кубиками, яблоки — соломкой, персики — тонкими ломтиками, апельсин очистить от перепонок и измельчить, кумкваты мелко порезать. Выложить в креманку слоями. Немного заправить сиропом из-под персиков, сверху нарисовать майонезную сеточку и украсить долькой лимона.

Опять-таки листья зелёного салата вниз
отварные креветки (кстати, чем крупнее — тем вкуснее, недавно проверено было в очередной раз!)
розовый соус (майонез смешанный с небольшим количеством кетчупа)
смешать соус и креветки, обавить капельку белого перчика.

Читайте так же:
Салат из сердца с сыромкосичкой

Сверху украсить долькой лимона или апельсина.

shrimp_cocktail1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 9112 раз(а)

Салат латук: рецепты приготовления

Рецепты приготовления салата латук широко известны всем, кто увлекается здоровым образом жизни и следит за балансом массы своего тела. Эта листовая зелень отлично подходит в виде источника растительной клетчатки, буквально нашпигованной всевозможными микроэлементами и витаминами. Мы предлагаем вам готовить салат латук по рецептам, которые проверены временем и лучшими поварами.

Салат латук и его фото

Салат латук — одно из самых популярных огородных растений не только в Англии, но и во всем мире. Салаты бывают самых разных форм, размеров, текстур и вкусов, они чрезвычайно полезны на кухне. Селекционная работа добилась того, что мы можем потреблять салаты круглый год, даже не используя теплицы. Хотя чаще всего мы едим салаты свежими, они хороши и в приготовленном виде, ведь существует несколько традиционных рецептов, в состав которых входят салатные листья. Посмотрите салат латук на фото, которые представлены далее на этой странице ниже.

Цельные головки салата вместе с корнями можно хранить в пластиковых пакетах в холодильнике. Если их не мыть, они могут полежать в течение недели. Проверьте, нет ли на салате слизняков. Отдельные листья могут храниться в пакете в холодильнике всего 2-3 дня. Кроме того, головку салата вместе с корнями можно поставить в вазу, налив туда воду, и держать ее в прохладном месте прямо в доме. Замораживать салат не стоит.

Не требует в процессе приготовления тепловой обработки. Латук можно использовать самыми разными способами. Но его главная роль — быть ингредиентом салатов вместе с другими овощами, сыром, яйцами, ветчиной, холодным мясом, рыбой и зернобобовыми. Салат может стать гарниром для горячих блюд, а также служить материалом для завертывания начинки. Очень вкусен бутерброд из белого хлеба с салатом и небольшим количеством майонеза.

Листья латука быстро вянут, края становятся коричневыми, поэтому готовьте салат перед самой подачей на стол. Не кладите салатную заправку заранее, а только в последнюю минуту, иначе листья латука потемнеют и увянут. Если вам нужен не весь кочан, используйте в первую очередь внешние листья, а не режьте кочан пополам. Оставшаяся внутренняя часть дольше сохранится.

Читайте так же:
Экзотичный салат с тыквой

Простой салат из латука

Перед вами простой салат из латука с добавлением французской заправки. Листовой салат является превосходным сопровождением для многих вкусных блюд, начиная от сытной лазаньи и иных кушаний из пасты до бургеров, холодного мяса, омлетов, пирогов-кишей, рыбных пирогов и других.

Можно по-всякому использовать листья, исходя из того, что у вас имеется, но старайтесь сочетать разные вкусы, текстуры и цвета.

На 4 порции

  • 1 хрустящий кочан салата латука
  • 100 г листьев красного салата
  • 100 г водного кресса
  • 4 ст. ложки французской заправки

Оторвите внешние листья салата, а срединную часть нарежьте маленькими треугольниками. У водяного кресса удалите все большие стебли.

Положите листья всех салатов в большую миску, полейте французской заправкой и хорошо перемешайте.

Старый добрый салат с латуком

Тем, кто любит салатную заправку, которую продают в бутылках, должно понравиться этот старый добрый салат с латуком, ведь домашняя заправка почти так же вкусна, как готовая.

На 4 порции

  • 100 мл одинарных сливок (10-18% жирности)
  • 1 ч. ложка сахарной пудры
  • 50 мл уксуса из белого вина
  • соль, черный перец
  • 1 кочан салата 4 лука-батуна

Соедините сливки, сахар, уксус, соль и перец.

Оторвите внешние листья салата, а срединную часть нарежьте маленькими треугольниками. Сложите в салатную миску вместе с нарезанным луком-батуном и залейте заправкой перед подачей на стол.

Рецепты салатов с латуком

Далее на этой странице собраны самые популярные рецепты салатов с латуком. Среди представленного многообразия вы сможете найти рецепт салата с латуком, который будет полностью удовлетворять вашим кулинарным и вкусовым пристрастиям.

Салат «Цезарь»

Этот салат получил название в честь своего автора Цезаря Кардини, он популярен во всем мире. Из него получается превосходная закуска, а если смешать его с куриным мясом, то можно подавать на ленч. Некоторые рецепты рекомендуют добавлять в салат «Цезарь» сырое яйцо или яйцо «в мешочек», а также анчоусы. Но мы приводим первоначальный рецепт.

На 4 порции

  • 3 зубка чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст. ложки натертого сыра пармезан 1 ч. ложка горчичного порошка
  • 1 ч. ложка ворчестерского соуса
  • черный перец
  • 2 больших куска белого хлеба
  • 1 кочан салата ромэн
  • кусок сыра Пармезан весом 75 г
Читайте так же:
Постный салат с крабовыми палочками

Почистите и раздавите два зубка чеснока и положите в блендер с 5 ст. ложками оливкового масла, лимонным соком, натертым сыром, горчичным порошком, ворчестерским соусом и перцем. Смешайте до гладкости.

Натрите хлеб целым очищенным зубком чеснока, смажьте маслом и обжарьте, чтобы стал хрустящим и золотистым. Разрежьте или разломайте на мелкие кусочки.

Полейте салатные листья заправкой, если нужно, порвите большие листья на куски и сложите в миску. Настругайте пармезан на тонкие большие ломтики и положите в салат вместе с кусочками хлеба.

Греческий салат

Греческий салат — один из лучших классических салатов, в котором сочетаются хрустящие листья латука, сладкие, полностью созревшие помидоры, солоноватый сыр фета и оливки.

На 4 порции

  • 1/2 кочана салата ромэн
  • 4 томата
  • треть огурца
  • 1 красная луковица
  • 1 сладкий перец
  • 200 г сыра фета
  • 16 маслин без косточек
  • 1 ч. ложка свежих нарезанных листьев душицы
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • сок 1/2 лимона

Нарвите листья салата и уложите их в салатные миски вместе с крупно нарезанными помидорами, огурцом кружками, тонкими ломтиками лука и перца.

Разбросайте сверху кусочки Феты, половинки маслин и листья душицы. Смешайте оливковое масло и лимонный сок и полейте салат.

Салат с яйцом, беконом и латуком.

Хрустящий салат, полужидкое яйцо и обжаренный до хруста бекон — это по-настоящему благородное сочетание.

На 4 порции

  • 4 яйца
  • 2 толстых куска хлеба с корочкой
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, черный перец
  • 2 ломтика копченого бекона
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 головка хрустящего салата латука
  • 4 ст. ложки французской заправки

Отварите яйца в течение 5 минут. Дайте остыть 10 минут.

Нарежьте хлеб маленькими кусочками и соедините с оливковым маслом, солью и перцем. Обжарьте, периодически переворачивая, на среднем огне в течение 3 минут, чтобы хлеб стал золотистым и хрустящим. Снимите с огня и отставьте в сторону.

Обжарьте бекон, чтобы он тоже стал золотистым и хрустящим. Тонко нарежьте лук и уложите листья латука и его сердцевину, разрезанную на четыре части, в сервировочную миску для салата. Очистите яйца и разрежьте на 4 части — желток должен быть еще полужидким. Наломайте бекон на кусочки и насыпьте на салат, полейте заправкой, потом добавьте яйца и гренки.

Читайте так же:
Салат с фасолью и беконом

Салат креветочный коктейль: рецепт

Салат креветочный коктейль вошел в моду в 1970-х и остается популярным до сих пор. Для разнообразия можно положить сверху ломтики спелого авокадо. Далее предлагается рецепт креветочного коктейля в классическом исполнении этого холодного блюда.

На 4 порции

  • 200 мл майонеза
  • 2 ст. ложки томатного кетчупа
  • щепотка кайенского перца
  • капелька соуса табаско
  • 250 г отварных очищенных креветок
  • 1/2 кочана салата айсберг

В большой миске смешайте майонез, кетчуп, сок четвертинки лимона, кайенский перец и соус табаско. Отложите 2 ст. ложки этой смеси. Положите в миску креветки (отложите 4 штуки) и перемешайте.

Нарвите салатные листья и распределите по 4 тарелкам. Выложите на листья креветочную смесь, сверху положите по одной креветке и полейте небольшим количеством той смеси, что была отложена. Посыпьте небольшим количеством кайенского перца и украсьте кусочком лимона.

Рап из салата с курицей

Рап — это начинка, завернутая в тесто. Детям понравится, если вместо хлеба начинку завернуть в салатный лист. Попробуйте любой наполнитель, который обычно кладут в тортилью. Важно использовать гибкий, но крепкий лист салата — идеально подойдет сорт «Butterhead».

На 4 порции

  • 400 г филе куриных грудок без кожи
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 100 г зерен сладкой кукурузы
  • 1 авокадо
  • 1 сердцевина салата
  • 1 большой томат
  • 3 ст. ложки сальсы из томатов и перцев чили соль, черный перец
  • 4 больших салатных листа 40 мл сметаны

Нарежьте курицу на узкие полоски и обжарьте их в растительном масле на среднем огне, чтобы подрумянились до готовности: примерно 3 минуты. Отварите зерна сладкой кукурузы, слейте воду.

Снимите кожуру с авокадо, удалите косточку, мелко нарежьте и сделайте из него пюре, потом смешайте с мелко порезанной сердцевиной салата, томатами, сальсой, солью и перцем. Смешайте с курицей и кукурузой.

Разделите смесь на четыре части и положите каждую на середину салатного листа. Добавьте небольшую ложку сметаны. Заверните лист так, чтобы начинка не вываливалась.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector