Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной салат; Кубанский; на зиму; 2 вариант (острый и неострый)

Овощной салат «Кубанский» на зиму — 2 вариант (острый и неострый)

Зимний салат не всегда надо готовить, его достаточно просто взять из кладовки. Но обеспечить себе такой комфорт надо летом. Почему бы не потрудиться, тем более что приготовление салатов занимает не намного больше времени, чем консервация огурцов или помидоров. Мы приготовили для вас два рецепта салата «Кубанский» — острого и умеренного. Для вас – подробные описания с фото пошагово. Выбирайте и присоединяйтесь к нашему сообществу подготовки саней летом.

  1. Салат «Кубанский» на зиму из капусты, огурцов и помидоров (не острый)
  2. Салат «Кубанский» — острая заготовка на зиму

Салат «Кубанский» на зиму из капусты, огурцов и помидоров (не острый)

  • капуста – 500 гр;
  • помидоры — 500 гр;
  • болгарский перец — 500 гр;
  • огурец — 500 гр;
  • репчатый лук — 250 гр;
  • морковь — 250 гр;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • перец горошек — 5-6 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 120 мл;
  • уксус — 60 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка.
  1. Все овощи вымоем водой, оставим стекать, почистим. Нашинкуем белокочанную капусту тоненькой соломкой: чем тоньше нарезать, тем красивее она будет смотреться в готовом блюде.
  2. Переложим капусту в миску — глубокую, удобную для работы.
  3. Посолим, немного примнем руками, чтобы размягчилась.
  4. Морковь почистим, нарежем такой же тонкой соломкой или натрем на крупной терке. Для большой порции лучше воспользоваться кухонным комбайном.
  5. Репчатый лук режем полукольцами шириной два миллиметра.
  6. Помидоры берем спелые, плотные. После термической обработки они должны сохранить форму и не превратиться в сок. Режем ломтиками.
  7. Болгарский перец очистим от семян и плодоножки. Нарезаем соломкой. Чтобы закуска выглядела ярче, лучше покупать плоды красного цвета.
  8. Осталось нарезать огурец. Маленькие, небольшие огурцы накрошим колечками. Плоды покрупнее разрезаем вдоль на две части, затем на полоски.
  9. Все овощи измельчены, перекладывает их в кастрюлю или в большую миску.
  10. Добавляем специи: перец горошком, соль, сахар, уксус, лавровый лист и подсолнечное масло. У нас масло рафинированное, без запаха. Уксус добавляем частями, придерживаясь своих предпочтений кислоты. Перемешиваем содержимое. Оставляем на несколько часов.
  11. Прошло три часа, овощи выделили много сока. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. После начала кипения варим еще 15-20 минут на небольшом огне. Время от времени перемешиваем. Готовность определяем по капусте. Если она плотная, твердая, то времени потребуется больше. Капуста не должна быть разваренной и сохранить плотность.
  12. После того, как мы подержали кастрюлю на огне, сока выделилось еще больше. Цвет стал насыщенным.
  13. Пришло время закатки нашего кубанского салата. Стерилизованные, сухие банки наполняем горячей смесью.
  14. В винтовых банках плотно затягиваем крышку. Обычные консервируем при помощи закаточной машинки.
  15. Заготовки в банках переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем на несколько дней.
Читайте так же:
Вечерний салат для сжигания жира

Кубанский салат на зиму готов. Осталось переложить банки с заготовками в подвал или кладовку. Из указанного количества ингредиентов получается три баночки объемом 750 мл. Следующий этап — вкусная зима.

Салат «Кубанский» — острая заготовка на зиму

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • помидоры – 500 г;
  • огурцы – 400 г;
  • морковь – 350 г;
  • перец болгарский – 400 г;
  • перец острый – 1шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • уксус 6-9% – 100 мл (по вкусу);
  • соль — 1 ст.л. (по вкусу);
  • сахар – 40 г (по вкусу);
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный горошек — 10 шт.

Как приготовить остренький салат по-кубански

  1. Подготовим ингредиенты для салата. Овощи переберем, вымоем, тщательно почистим. Белокочанную капусту тонко нашинкуем, огурцы нарежем ломтиками. Помидоры выбираем сладкие, красные, нарезаем произвольно. Болгарский перец очищаем от плодоножки, семена удаляем, также измельчаем небольшими кусочками.
  2. Перекладываем овощи в миску.
  3. Заправляем специями. Солим по вкусу, посыпаем сахаром, наливаем подсолнечное масло и уксус. С уксусом важно не переборщить. Добавляем перец горошком и лавровый лист.
  4. Перемешиваем весь состав. Нарезаем острый перчик тоненькими полосочками. Если вы любите ядреный салат, то взять надо половину стручка. Но если готовите кубанский впервые, начните с малого количества. С каждой последующей консервацией вы оптимизируете участие в салате острого перца. Оставляем смесь в кастрюле на 4 часа. Все овощи просолятся, появится сок.
  5. Когда сока станет заметно больше, ставим кастрюлю с салатом на конфорку. Доводим кипения. Затем огонь уменьшаем и варим примерно двадцать минут. Салат получится очень сочный и аппетитный.
  6. Посуда для закаток, как мы знаем, требует стерилизации. Делаем это любым удобным способом. Мы выдержали в духовке чистые, вымытые банки и крышки при температуре 170 градусов 25 минут. Горячим салатом наполняем банки.
  7. Сразу закатываем крышками: простыми при помощи машинки, винтовые просто плотно герметично затягиваем.
  8. Банки переворачиваем вверх дном, накрываем пледом и оставляем так до остывания.

Через 4-5 дней заготовки острого салата «Кубанский» переносим на место длительного хранения. У нас получилось 4 банки объемом 500 мл.

Вы полюбите этот салат не только с первой ложки, но и с первого взгляда. Он настолько аппетитно выглядит, что становится улетным в самом прямом смысле этого слова: улетает мгновенно.

Читайте так же:
Салат Хризантема с плавленным сырком

Рецепты «на зиму» вовсе не ограничивают закуску сезоном. Ее, разумеется, можно готовить в разгар лета, чтобы пополнять витаминный запас организма не отходя от кассы — от свежих плодов с грядки. Летний вариант салата также не обязательно варить. Постояв в холодильнике пару дней, он промаринуется и даст не менее привлекательный вкус. Храниться может очень долго, так что заготовки лучше делать в больших банках или даже в кастрюле.

Едим с удовольствием — значит, едим на здоровье!

Автор рецептов: Татьяна

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 3,00 из 5)

Салат Кубанский на зиму и других сезонов

Салат Кубанский на зиму и других сезонов

Чем дальше, тем больше кажется, что весь мир сходит с ума от более здоровой диеты и особенно смотрит на кухни Японии и Южной Кореи, пытаясь понять секреты долгой и здоровой жизни. В частности, продолж.

Овощное рагу со свежим картофелем и уткой или курицей в духовке

Овощное рагу со свежим картофелем и уткой или курицей в духовке

Признаюсь, у меня есть слабость к блюдам, приготовленным в духовке. И мне совершенно безразлично, в какое время года я всегда хочу теплой еды. И такое овощное рагу — просто идеальный выбор.Я много лет.

Вкусные маринованные помидоры с луком на зиму

Вкусные маринованные помидоры с луком на зиму

Я уже много лет делаю это лакомство из зеленых помидоров. Каждый томатный сезон я стараюсь сделать как можно больше этих маринованных помидоров, потому что зимой они быстро исчезают.Такие маринованные.

Маринованная свекла с кабачками

Маринованная свекла с кабачками

Какой прекрасный рецепт разнообразить обычную маринованную свеклу, и я думаю, что действительно каждой хозяйке понравится возможность употреблять кабачки, из-за чего многим сложно придумать, что можно.

Замороженные помидоры нарезанные дольками (заготовка на зиму)

Замороженные помидоры нарезанные дольками (заготовка на зиму)

Просматривая просторы интернета на Youtube, я наткнулся на такую ​​удивительную идею и решила, что мне нужно попробовать ее самой и поделиться со всеми своими читателями.Лично я постоянно храню в моро.

Квашеная капуста в банках с морковью (зимние запасы)

Квашеная капуста в банках с морковью (зимние запасы)

Многие опытные повара знают, по крайней мере, несколько способов приготовления квашеной капусты, чтобы в ней было достаточно соли и она делалась фантастически хрустящей во время еды. Одни готовят капу.

Маринованная морковь на каждый сезон

Маринованная морковь на каждый сезон

Еще с давних времен, когда холодильники еще не изобрели и о них никто даже не мечтал, людям еще нужно было как-то хранить продукты, чтобы они так быстро не портились. Поэтому основными способами консе.

Маринованные африканские огурцы - откройте для себя вкус зимы!

Маринованные африканские огурцы — откройте для себя вкус зимы!

Это немного другой рецепт солений, так как мы будем использовать незнакомые многим африканские огурцы. Многие называют их очень странными. В сети есть два разных мнения об африканских огурцах — одни о.

Читайте так же:
Салат с натуральным камчатским крабом

Тыквенное пюре, которое можно заморозить, что печь пироги зимой!

Тыквенное пюре, которое можно заморозить, что печь пироги зимой!

Если Вы начала разделывать большую тыкву и не знаете, что с ней делать, то рекомендую испечь её и сделать тыквенное пюре.Такое тыквенное пюре может быть заморожено на хранение и не занимает много мест.

Салат из переросших огурцов на зиму

Салат из переросших огурцов на зиму

Если у вас дома много переросших огурцов, настоятельно рекомендую приготовить салат из огурцов на зиму. Очень простой и вкусный рецепт салата. 🙂

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Невероятно вкусные салаты на зиму, которые наша семья уже успела попробовать и добавить в список фаворитов. Идеально подходит для гарнира к самым разным блюдам.Всего из указанного количества ингредиен.

Салат из сырых помидоров - микс на зиму

Салат из сырых помидоров — микс на зиму

С этим салатом из сырых помидоров на зиму вы гарантированно насладитесь прекрасным сочетанием мясных или рыбных блюд в течение зимнего сезона. Год за годом я делаю помидоры именно так и никогда не раз.

Салат Кубанский на зиму с капустой

Жемчужинка Author avatar Автор рецепта

Салат Кубанский на зиму с капустой

Салат Кубанский на зиму с капустой Салат Кубанский на зиму с капустой Салат Кубанский на зиму с капустой Салат Кубанский на зиму с капустой Салат Кубанский на зиму с капустой

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Первым делом подготовьте все необходимые овощи для приготовления салата. Капусту возьмите зрелую, не молодую, она более плотная и хрустящая. Перцы используйте мясистые и сочные, с ними салат будет вкуснее. Так же по возможности используйте перцы разных цветов, тогда салат в баночке выглядит аппетитнее и красивее.

Шаг 2:

Шаг 2.

Все овощи почистите и хорошо помойте. Обсушите их бумажными салфетками или полотенцем. Перцы разрежьте пополам, удалите сердцевину, белые прожилки и семена.

Шаг 3:

Шаг 3.

Капусту нарежьте тоненькими полосками. Можно использовать овощерезку и измельчить капусту с её помощью, тут как вам более удобно и привычно. Добавьте примерно половину указанного количества соли (соль используйте обычную поваренную). Помните капусту руками и оставьте на некоторое время, чтобы появился сок.

Шаг 4:

Шаг 4.

Займитесь остальными овощами. Перец нарежьте перьями или полукольцами.

Шаг 5:

Шаг 5.

Молодые и сочные огурчики нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Помидоры разрежьте пополам, удалите места, где крепилась плодоножка и измельчите томаты как на овощной салат, т.е. небольшими дольками. Помидоры используйте упругие и мясистые, тогда они максимально сохранят свою форму в готовом салате.

Шаг 7:

Шаг 7.

Далее идёт очередь моркови и лука. Лук нарежьте полукольцами средней толщины (не тонко и не толсто). Морковку можете нашинковать от руки брусочками, либо натереть на крупной тёрке. Мне нравится использовать тёрку для корейской моркови, так овощ в салате выглядит аппетитнее.

Читайте так же:
Яйца фаршированные икрой и сыром
Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите все овощи в кастрюлю. Добавьте оставшуюся соль, а так же сахар, лавровый лист и перец горошком, влейте растительное масло и треть уксуса (около 25 миллилитров).

Шаг 9:

Шаг 9.

Тщательно, но аккуратно перемешайте салат. Удобно делать это руками (предварительно наденьте перчатки, так как если на руках имеются ранки, то они могут начать пощипывать). Оставьте салат приблизительно на час при комнатной температуре настаиваться. За это время перемешайте содержимое кастрюли пару раз.

Шаг 10:

Шаг 10.

Пока салат настаивается простерилизуйте банки удобным для вас способом (на водяной бане, в микровоновке или в духовке). Я стерилизую обычно в духовке, для этого тщательно вымытые банки я отправляю в холодный духовой шкаф горлышками вниз и оставляю на 20-30 минут при температуре 180-190 градусов.

Шаг 11:

Шаг 11.

Крышки можно так же простерилизовать в духовке, либо прокипятить в течение 5-10 минут.

Шаг 12:

Шаг 12.

По истечении часа в кастрюле с овощами образуется достаточное количество сока.

Шаг 13:

Шаг 13.

Теперь нужно термически обработать салат. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем огонь убавьте до чуть ниже среднего и варите салат под крышкой около 7 минут (в процессе перемешайте его пару раз). В конце влейте 50 мл. оставшегося уксуса. Перемешайте и выключите плиту.

Шаг 14:

Шаг 14.

Разложите горячий салат в стерильные баночки.

Шаг 15:

Шаг 15.

Закройте банки крышками. Переверните заготовку вниз горлышками, оставьте при комнатной температуре под пледом или полотенцем до полного остывания. Далее уберите банки в прохладное место (погреб, кладовку или холодильник) для длительного хранения.

Шаг 16:

Шаг 16.

Вкусный и очень ароматный Кубанский салат готов!

Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо. Так же он очень хорош в дополнение к мясным и картофельным кушаньям. А как красиво он смотрится на праздничном столе!

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2,5 л. готового салата.

Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.

Приятного Вам аппетита!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат Кубанский на зиму, рецепт с фото

Кубанский салат рецепт с фото пошагово.

Данный Кубанский салат на зиму готовится без стерилизации готовой продукции, что очень удобно. Кстати, такую домашнюю заготовку можно приготовить не обязательно на зиму. Сделайте этот улетный кубанский салат в качестве закуски к ежедневному столу и не прогадаете.

Приступим к приготовлению в домашних условиях вкусного овощного кубанского салата с капустой. Рецепт с фото пошаговый будет нам в помощь.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 кг
  • Сладкий болгарский перец (красный или зеленый) – 700 г
  • Морковка – 700 г
  • Огурцы свежие – 700 г
  • Помидоры свежие, типа сливки – 1 кг
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец душистый – 15 горошин
  • Сахарный песок – 70 г
  • Соль каменная крупная – 2 столовые ложки без верха
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Масло растительное — 250 мл

Еще очень необходима большая емкость для перемешивания салата

  • Икра из тыквы и баклажанов
  • Горький перец в банках на зиму
  • Бамия маринованная
  • Горький перец с медом на зиму
  • Заправка для борща на зиму с фасолью
  • Фасоль спаржевая на зиму в банках

Как приготовить Кубанский салат

Как приготовить кубанский салат на зиму.

1. Белокочанную капусту нашинкуйте мелко ножом или при помощи специальной терки. Сложите капусту в глубокий таз или большую кастрюлю.

Капуста нашинкована для салата на зиму.

2. Морковь почистите, помойте и нарежьте мелкой соломкой. В данном рецепте она натерта на крупной терке. Переложите морковь к капусте в кастрюлю.

Морковь для салата Кубанский.

3. Порежьте огурцы на кусочки толщиной 2-3 мм.

Огурцы кусочками для салата на зиму.

4. У болгарского сладкого перца удалите семечки и хвостик. Помойте его, порежьте мелкой соломкой, положите к остальным овощам.

Болгарский перец соломкой для салата.

5. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.

Помидоры кусочками для салата.

6. Сверху овощей в кастрюлю положите лавровый лист и душистый перец. Насыпьте соль и сахар, влейте уксус и растительное масло. Тщательно перемещайте домашнюю заготовку.

Сверху овощей для салата посыпаны специи с солью.

7. Дайте Кубанскому салату настояться около часа. После попробуйте и по необходимости досолите.

Кубанский салат варится.

8. Теперь Кубанский салат необходимо проварить. Поставьте емкость с салатом на средний огонь, доведите до кипения и поварите после закипания 15 минут.

Салат на зиму варится.

9. Разложите уже готовый салат по подготовленным, стерилизованным банкам и закройте крышками.

Готовый салат разложен по подготовленным банкам.

10. Банки с заготовками необходимо перевернуть и накрыть, например, одеялом или пледом. Так оставить до полного остывания, а потом перенести на хранение. Удачных и вкусных вам заготовок!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector