Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной салат на зиму в мультиварке

Овощной салат на зиму в мультиварке

Консервированный овощной салат — прекрасное витаминное блюдо, которое зимой как никогда придется кстати. Приготовление салата именно в мультиварке во многом облегчает данный процесс.

Овощной салат на зиму в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 10 мин.
  • Всего времени: 1 ч. 10 мин.
  • Порций: 15

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 6.3 кг.
  • Калорий на 100г: 105 ккал
  • Калорий на порцию: 441 ккал
  • Калорий всего блюда: 6614 ккал
  • Белки: 8.7
  • Жиры: 100.4
  • Углеводы: 133.4

Как приготовить Овощной салат на зиму в мультиварке — пошаговое описание

Овощной салат на зиму в мультиварке - фото шага 11 Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и замачиваем в соленой воде на 10 минут, чтобы удалить горечь.

Овощной салат на зиму в мультиварке - фото шага 22 Тем временем морковь трем на крупной терке.

Овощной салат на зиму в мультиварке - фото шага 33 Кабачки нарезаем небольшими кубиками.

Овощной салат на зиму в мультиварке - фото шага 44 Перец нарезаем соломкой, предварительно удалив семечки.

Овощной салат на зиму в мультиварке - фото шага 55 Готовим томатный соус. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожуру, сделав предварительно крестообразные надрезы. Измельчаем помидоры с помощью блендера или протираем.

Овощной салат на зиму в мультиварке - фото шага 66 В томатное пюре добавляем рубленую зелень, измельченный чеснок, уксус, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем все ингредиенты.

Овощной салат на зиму в мультиварке - фото шага 77 Получившуюся смесь выкладываем в чашу мультиварки и готовим в режиме «Тушение» 30 минут, периодически помешивая.

Овощной салат на зиму в мультиварке - фото шага 88 Затем добавляем кабачки, баклажаны, перец и морковь. Готовим еще 15 минут в режиме «Тушение».

Овощной салат на зиму в мультиварке - фото шага 99 Раскладываем салат по стерилизованным банкам и закатываем.

Как отварить рис в мультиварке

Гарнир из риса универсален. Он превосходно сочетается с мясом, птицей, рыбой и морепродуктами. Его нейтральный вкус позволяет смело экспериментировать с соусами и подливками. Сегодня речь пойдёт о том, как сварить рис на гарнир в мультиварке.

как сварить рассыпчатый рис в мультиварке

Рис, сваренный в мультиварке, сохраняет все полезные свойства по сравнению с отваренным привычным способом в кастрюле. Ведь приготовление в мультиварке идёт путём медленного выпаривания жидкости, и те питательные вещества, что неминуемо вылились бы с отваром, остаются в приготовленном блюде.

На гарнир в мультиварке можно готовить любой рис: круглозерный, длиннозерный, пропаренный и бурый. Разумеется, процесс и пропорции будут немного отличаться. Об этих отличиях поговорим ниже.

Я покажу на примере, как сварить рассыпчатый рис в мультиварке Редмонд (мощность 860 Вт). Но рецепт отлично подходит для мультиварки любой модели с примерно сопоставимой мощностью.

На самом деле вопрос, как правильно сварить рис в мультиварке, не так прост, как кажется. Чтобы рис получился рассыпчатым, надо верно задать время приготовления и взять нужные пропорции риса и воды. Готовить рис в мультиварке можно на режимах Рис, Крупа, Гречка, Плов.

Для рассыпчатого риса в мультиварке
Рис1 стакан
Вода (для круглозерного риса)1,5 стакана
Вода (для длиннозерного риса)2 стакана
Вода (для пропаренного риса)2,5 стакана
Вода (для бурого риса)3 стакана
Масло растительное1 столовая ложка
Масло сливочное1 столовая ложка (10 граммов)
Соль (по желанию)по вкусу

Как вкусно сварить рис в мультиварке

Самый первый шаг — рис тщательно промываем под проточной водой. Удобно это делать в сите или дуршлаге. При промывании перемешиваем, чтобы все рисинки хорошо отмылись от мучной пыли. Рис надо промыть до чистой воды. Бурый рис после промывания можно замочить в воде минут на 30, другие виды риса лучше не замачивать.

Теперь рис откидываем на дуршлаг и даём ему стечь и подсохнуть.

Мультиварку программируем на нужный режим и выставляем время приготовления. Так как в этот раз я решила отварить рис в мультиварке Редмонд, я выбрала режим Рис/Крупа. Для круглого риса устанавливаем время 20 минут, для длиннозерного — 25 минут, пропаренного — 30 минут, бурый будет готовится 40 минут. Если готовите на режиме Плов, время можно сократить на 5 минут (но не меньше 20 минут).

В чашу наливаем столовую ложку растительного масла, добавляем кусочек сливочного масла. Растительное не даст рисинкам склеиться в процессе варки, а сливочное придаст нежный привкус. Всыпаем рис.

Хорошенько перемешиваем, чтобы масло обволокло каждую рисинку.

Вливаем необходимое количество кипятка, в котором растворена соль. Закрываем крышку и готовим до конца режима.

Важно не пропустить момент, когда мультиварка просигналит, чтобы отключить подогрев (если он у вас задаётся автоматически).

Как отварить рис в мультиваркеДержим рис под крышкой еще 10-15 минут, затем перемешиваем и можно кушать.

Вот как сварить рис в мультиварке Редмонд или любой другой. Можно приготовить не «голый рис», а дополнить его овощами, свежими или замороженными. Тогда получится плов с овощами в мультиварке. А как вкусно приготовить настоящий плов в мультиварке я рассказывала в этой статье.

Зимний салат Кубанский в мультиварке без стерилизации

22.09.2017 | Автор: Оксана Чабан | | Добавить в избранное 52

салат кубанский в мультиварке

Продолжается сезон заготовок, и я хочу вам предложить еще один замечательный рецепт. Будем готовить салат Кубанский в мультиварке. У кого такого агрегата нет, то ничего страшного, делаем то же самое, но на плите в любой посуде с толстым дном. Из указанного количества ингредиентов в среднем получается две полулитровые баночки. Исходя из этого, количество ингредиентов можете оставить для пробы или наоборот увеличить по желанию. Салат получается яркий, нарядный и аппетитный, благодаря наличию в нем разноцветных овощей. Приготовить его не составит большого труда, достаточно лишь нарезать все ингредиенты и перемешать между собой. Пропорции овощей в рецепте можете регулировать по вкусу, а что-то может и вовсе исключить, в этом салате это вполне допустимо. В любом случае эта заготовка порадует вас холодной зимой. Яркий и нарядный салат сможет послужить и закуской, и легким гарниром. Хранить эту заготовку можно в квартире, в темном месте. Готовится она без стерилизации.

Ингредиенты:

  • морковь – 150 грамм.
  • капуста – 250 грамм.
  • болгарский перец – 150 грамм.
  • лук – 150 грамм.
  • томаты – 250 грамм.
  • огурцы – 150 грамм.
  • перец горький – 0,5 шт.
  • сахар – 10 грамм.
  • соль – 1 ч. ложка.
  • перец горошком – 5 штук.
  • лавровый лист – 2 штуки.
  • растительное масло – 50 мл.
  • уксус 9% — 15 мл.

Как приготовить салат Кубанский на зиму без стерилизации:

Овощи шинкуем и складываем сразу в чашу мультиварки. Сначала тонко шинкуем капусту.

Добавляем к ней морковь. Я использовала терку для приготовления моркови по-корейской, но подойдет и обычная.

Репчатый лук шинкуем полукольцами.

Болгарский перец нарезаем небольшой соломкой.

Огурцы если крупные режем полу кружочками, небольшие как у меня можно кружками.

Помидоры режем дольками. Добавляем мелко нарезанный горький перец, перец горошком, лаврушку, соль, сахар, масло и уксус.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и оставляем на два часа. Через каждые тридцать минут овощи необходимо перемешивать. В это же время по желанию можно попробовать овощи на вкус и добавить соль или сахар по вкусу.

Готовим салат на режиме «тушение» 30 минут. Через 15 минут салат необходимо перемешать. Я готовила на режиме «мультиповар» (т. 110*С). Если вы будете готовить салат на плите, то тушим салат периодически помешивая 20 минут.

Готовый горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем стерильными крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.

Яркий и аппетитный салат обладает прекрасным вкусом. Такая заготовка безусловно порадует вас зимой. Как я уже говорила, данная заготовка допускает комбинирование овощей при приготовлении этого салата. Можно исключить капусту или огурцы, добавить к примеру кабачки или баклажаны. Единственное здесь соблюдать соотношение овощей с количеством уксуса, масла и соли.

салат кубанский рецепт

Готовьте с удовольствием, и такая закуска станет прекрасным напоминанием о теплых летних днях. Приятного аппетита.

Салат Кубанский в мультиварке

Вкусный рис в мультиварке

Рис очень популярен во многих кухнях мира. Рецептов множество. А вот как правильно его приготовить для того или иного блюда, знает не каждая хозяйка. Проще всего рис готовится в мультиварке. В ней не нужно контролировать процесс варки и мешать.

Рис в мультиварке получается вкусный, рассыпчатый и не пристает ко дну. Да и вода не убегает, как это случается, когда готовишь на плите.

Прежде чем приготовить рис в мультиварке, нужно определиться, что вы из него будете делать. Ведь для разных блюд понадобятся разные сорта и подготовка продукта. Если вы собираетесь готовить рассыпчатый рис на гарнир или плов, необходимо хорошо промыть его в теплой воде, чтобы убрать лишний крахмал. Тогда рис не будет слипаться. Для настоящего узбекского плова и на гарнир необходимо выбирать нешлифованный, длиннозерный рис: девзира, басмати, жасмин, дикий, пропаренный, бурый, золотистый. Они содержат меньше крахмала, и рис получается рассыпчатый.

Рис в мультиварке

Для приготовления молочных каш, паэльи, ризотто, суши подходят крахмалистые, круглозерные сорта: арборио, краснодарский рис.

В этом разделе собрано огромное количество пошаговых рецептов с фото, по которым можно приготовить вкусный рис в мультиварках и в мультиварках-скороварках Редмонд, Поларис, Панасоник и др. Вот самые популярные рецепты вкусных блюд из риса:

Как приготовить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке

Рис — один из самых популярных гарниров на нашем столе, но не каждый может похвастаться своим умением варить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке. Это не так уж и сложно. Главное, нужно соблюдать определенные правила. Для того, чтобы рис в мультиварке получился рассыпчатый, необходимо:

Рецепт рассыпчатого риса в мультиварке

  1. Брать менее крахмалистые сорта, чтобы рис не склеивался. Обычно, это длиннозерный рис, он содержит меньше крахмала. Чем короче или белее зерно, тем оно мягче и больше берет воды, тем сильнее разваривается и более клейким становится. Поэтому недорогой белый шлифованный рис, который мы чаще всего покупаем в магазине, для этих целей не подходит. Он больше используется для приготовления каш и пудингов. Лучше использовать специальные сорта: басмати, жасмин, дев-зира, нешлифованный бурый, пропаренный, дикий, красный, черный.
  2. Промывать рис в теплой воде, чтобы убрать крахмал.
  3. Соблюдать правильные пропорции риса и воды.
  4. В процессе приготовления рис не нужно перемешивать.
  5. Соблюдать время приготовления риса. Есть сорта, которые развариваются за 15 минут, а есть, которые нужно варить в течение часа, например, дикий рис. А если предварительно замачивать рис в теплой воде, крупа готовится намного быстрее, хватает 5-10 минут.

Классический рецепт рассыпчатого риса в мультиварке Редмонд

  • Берем правильные пропорции риса. Как правило, это один объем риса и два объема воды. Хотя есть рис, который варится в трех объемах воды, это черный рис. Мерить можно хоть мульти стаканами, хоть обычными стаканами, главное сохранить пропорции.
  • Промываем рис в теплой воде до тех пор, пока вода не станет чистой от крахмала.
    arroz3.jpg
  • Выкладываем промытый рис в чашу мультиварки.
    arroz4.jpg
  • Заливаем водой, если вы готовите рис на воде для гарнира. Кроме воды можно использовать овощной, куриный или мясной бульон.
    arroz5.jpg
  • Воду подсаливаем. Соль кладем по своему вкусу.
  • В рис можно добавить любимые специи. Для риса подойдет куркума, карри, зира, шафран, имбирь, чеснок, барбарис, черный перец.
  • А также, если вы не на диете и не соблюдаете пост, можно положить кусочек сливочного масла.
  • Закрываем крышку мультиварки.
  • Включаем подходящий режим. В мультиварке панасоник это может быть плов и гречка. В мультиварке редмонд можно готовить в режиме обычная варка от 15 до 25 минут, в зависимости от сорта риса. В мультиварке поларис рис можно приготовить в режиме крупа, установив время на 25 минут.
  • Это автоматические программы, во время которых крышку открывать не рекомендуется. Помешивать рис также не рекомендуется.
  • После окончания программы рассыпчатый рис в мультиварке готов. Можно посыпать его зеленью и подавать на гарнир к рыбным, мясным, овощным блюдам.

arroz11.jpg

Как сварить рис в мультиварке Поларис

Мультиварки разных моделей имеют различную мощность, разный набор программ, поэтому и приготовление блюд в них будет отличаться. Такой популярный гарнир, как рис имеет свои тонкости приготовления в каждой модели. Рассмотрим, как можно как сварить рис в мультиварке поларис (Polaris 0517 AD) и какой программой нужно воспользоваться.

Чтобы рис в мультиварке Поларис получился рассыпчатым, необходимо соблюсти все правила приготовления рассыпчатого риса, о которых мы упоминали выше. То есть верно выбрать сорт крупы, хорошенько промыть ее в теплой воде и использовать правильные пропорции риса и воды: один к двум.

В мультиварке Поларис есть несколько режимов для варки риса: крупа, плов, а также в некоторых моделях есть программа «Мультиповар» с ручной установкой. Программа плов обычно является автоматической, она отключается самостоятельно, когда выпарится вся вода. Но в модели Polaris PMC 0517AD можно выбирать диапазон времени от 20 минут до двух часов. Для рассыпчатого длиннозерного риса хватает 20-25 минут.

arroz9.jpg

Наиболее часто при приготовлении риса пользуются программой «крупа». В этом режиме время установлено по умолчанию на 25 минут, как раз столько и варится рис. Но если хотите поэкспериментировать, можно воспользоваться Мультиповаром. На нем регулируется как время: от 5 минут до 12 часов, так и температура от 40 до 160 градусов. Эта программа удобна тем, что можно готовить разные сорта. Для варки простого белого риса выставляете стандартное время 25 минут и температуру 100 градусов. Если же будете варить пропаренный или бурый рис, времени потребуется больше. Рис получается рассыпчатым.

Как сварить бурый и пропаренный рис в мультиварке Панасоник

В мультиварке Панасоник, к сожалению, нет ручного режима. Но там есть программа Плов. Она прекрасно подходит для приготовления бурого и пропаренного риса, ведь нешлифованные сорта готовятся дольше. На ней рис хорошо разваривается, но сохраняет свою форму и рис получается рассыпчатый.

Один мульти стакана риса хорошенько промываем в нескольких водах, высыпаем в мультиварочную чашу. Заливаем горячей водой, добавляем соль, специи по желанию. Включаем режим плов. Как только сигнал прозвучит, пропаренный или бурый рис в мультиварке панасоник готов. Подаем его хоть к мясу, хоть к рыбке, хоть к овощам, которые можно одновременно приготовить на пару.

Белый шлифованный рис в мультиварке Панасоник

Белый шлифованный рис, в отличие от бурого, легко разваривается. В мультиварке Пансоник обычный белый рис можно готовить на режиме «гречка».

Приготовление краснодарского риса или любого другого круглозерного:

Моем крупу до прозрачной воды, для этого потребуется не менее 10 споласкиваний теплой водой. Кладем промытый рис в мультиварку. Добавляем соль, сливочное масло по вкусу. Заливаем горячей водой. На одну чашку риса нам понадобится две чашки воды. Включаем режим гречка и готовим до сигнала. После сигнала вкусный нежный рис в мультиварке панасоник готов.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Простой холодный салат с булгуром
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector