Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кукурузой, грибами и сухариками

Салат с кукурузой, грибами и сухариками

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый салат с кукурузой, грибами и сухариками

Сейчас наиболее популярные блюда, которые кроме пищевой ценности несут организму еще и огромную пользу. Если вы хотите разнообразить свое меню, то включите в него кукурузу. Початки могут быть свежие, консервированные или замороженные. Кукуруза — идеальное блюдо с точки зрения содержания нутриентов. Также в ней находится много витамина К, который так необходим для хорошей работы сердечнососудистой системы.

Чтобы салат получился пикантнее, с необычным вкусом, добавляйте к нему другие ингредиенты. Например, сухарики и грибы. Нейтральный пшеничный вкус сухариков не испортит главной вкусовой ноты яства, а грибы только дополнят его и придадут сытости. Сухарики можете использовать чистые или ароматизированные: с курочкой, зеленью или специями. Также их можете приготовить самостоятельно из остатков вчерашнего хлеба. Это очень быстро и несложно. Грибы подойдут любые: лесные или тепличные (шампиньоны или вешенки). Они могут быть свежие, замороженные или консервированные. Вкус салата будет немного отличаться, но все равно блюдо будет интересным.

  • Калорийность на 100 г — 198 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут
  • Грибы — 500 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Сухарики — 50 г
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — для жарки (можно заменить растительным маслом)
  • Майонез или сметана — для заправки
  • Кукуруза — 200 г

Пошаговое приготовление салата с кукурузой, грибами и сухариками, рецепт с фото:

Грибы нарезаны кубиками

1. Грибы в данном рецепте используются лесные замороженные. Перед заморозкой я их отваривала. Поэтому если используете лесные свежие грибы, то сначала их отварите. Вешенки и шампиньоны предварительного отваривания не требуют. Выбранные и подготовленные грибы помойте, оставьте в сите, чтобы стекла лишняя влага и нарежьте кубиками.

Читайте так же:
Салат «Гусарский» классический рецепт

Лук нашинкован соломкой

2. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте тонкой соломкой.

Сыр натерт на терке

3. Сыр натрите на крупной терке.

Грибы жарятся в сковороде

4. В сковороде растопите сливочное масло и отправьте жариться грибы.

К грибам добавлен лук

5. На среднем жаре обжарьте грибы, периодически помешивая 5-7 минут и добавьте к ним лук.

К жареным грибам с луком добавлен сыр

6. Продолжайте жарить продукты еще 7 минут до приобретения румяной корочки. Затем приправьте солью с черным молотым перцем и положите сырную стружку, перемешайте и сразу убирайте сковороду с огня.

В салат добавлена кукуруза и сухарики

7. Добавьте майонез с кукурузой и перемешайте продукты. Кукуруза для рецепта используется замороженная, ее нужно предварительно разморозить. Если у вас свежие початки, то их отварите и ножом срежьте зерна, а с консервированной кукурузы слейте всю жидкость. И только потом добавляйте кукурузу в блюдо.

Готовый салат с кукурузой и грибами выкладывайте в тарелку и сверху присыпьте сухариками. Если сухарики сразу добавить в салат, то они раскиснут, станут мягкими и потеряют свою упругость. Обычно салат употребляют в теплом виде, после приготовления. Но также он будет вкусным, если его охладить в холодильнике полчаса.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с грибами и сухариками.

Салат с курицей, грибами и кукурузой

Салат с консервированной кукурузой, грибами и курицей — простой, сытный и очень вкусный!

Готовится салат из куриной грудки, с овощной зажаркой (лук и морковь), с жареными шампиньонами и маринованной кукурузой. Понравится любителям салатов со сладковатой ноткой. Заправляется майонезом, который лучше, конечно же, приготовить своими руками.

Совет! Грибы для салата можно взять любые от шампиньонов до лесных. Подойдут как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 300 г
  • шампиньоны – 200 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • морковь – 1 шт. (70 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (70 г)
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • кукуруза консервированная – 200 г
Читайте так же:
Салат из блинчиков с тунцом

Приготовление

salat is kuricy s gribami 1

Куриную грудку заранее отварить в подсоленной воде до полной готовности — это займет примерно полчаса. Остудить в бульоне, в котором варилась. Нарезать кубиками.

salat is kuricy s gribami 2

Грибы нарезать крупными кусочками (я использовала замороженные шампиньоны). Разогреть в сковороде пару ложек масла и обжарить грибы на сильном огне без крышки.

salat is kuricy s gribami 3

Шампиньоны при жарке дадут много собственной влаги, которая должна испариться, а сами грибочки подрумяниться.

salat is kuricy s gribami 4

Пересыпать грибы в салатник, а на масле, которое осталось в сковороде, пожарить овощи: лук (нарезать кубиками) и морковь (натереть на крупной терке). Готовить на умеренном огне, тогда вам не придется подливать лишнее масло, ведь салат у нас и так достаточно калорийный.

salat is kuricy s gribami 5

Зажарка должна быть приятного золотистого цвета. Немного остудить и отправить ее в миску к прочим компонентам салата.

salat is kuricy s gribami 6

Добавить маринованную кукурузу, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.

salat is kuricy s gribami 7

Перемешать. Подавать можно сразу, но еще лучше поставить салат в холодильник, чтобы настоялся и охладился.

Салат с жареными шампиньонами и кукурузой

Салат с жареными шампиньонами и кукурузой

Хочу предложить вашему вниманию рецепт салата с жареными шампиньонами и кукурузой. Блюдо получается сытным и очень вкусным, его можно подать к ужину или предложить гостям. Вместо майонеза можете использовать сметану. Уверена, вкус этого отличного салата понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свежие шампиньоны нарезать средними ломтями (кусочками), поместить в сковороду с растительным маслом.

Свежие шампиньоны нарезать средними ломтями (кусочками), поместить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить грибы в течение 3-4 минут на среднем огне, периодически помешивая, затем посолить и поперчить их.

Обжарить грибы в течение 3-4 минут на среднем огне, периодически помешивая, затем посолить и поперчить их.

Обжаривать шампиньоны далее, перемешивая, до лёгкой золотистости, затем снять с огня и остудить грибы.

Обжаривать шампиньоны далее, перемешивая, до лёгкой золотистости, затем снять с огня и остудить грибы.

Предварительно отваренные вкрутую яйца (в течение 10 минут с момента закипания воды) остудить, очистить, затем нарезать крупными, длинными кусочками, выложить в салатник, добавить нарезанный брусочками маринованный огурец.

Читайте так же:
Пикантный салат с вином

Предварительно отваренные вкрутую яйца (в течение 10 минут с момента закипания воды) остудить, очистить, затем нарезать крупными, длинными кусочками, выложить в салатник, добавить нарезанный брусочками маринованный огурец.

В салатник к огурцам и яйцам добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке свежую морковь, сюда же выложить консервированную кукурузу без жидкости.

В салатник к огурцам и яйцам добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке свежую морковь, сюда же выложить консервированную кукурузу без жидкости.

Выложить в салатник остывшие шампиньоны и мелко нарезанный чеснок.

Выложить в салатник остывшие шампиньоны и мелко нарезанный чеснок.

Также добавить измельчённую петрушку и майонез.

Также добавить измельчённую петрушку и майонез.

Салат по вкусу посолить и перемешать.

Салат по вкусу посолить и перемешать.

Салат, приготовленный с жареными шампиньонами и кукурузой, получается очень вкусным, его сразу можно подавать к столу. Обязательно попробуйте этот яркий и достаточно сытный салатик!

Салат из шампиньонов и кукурузы

Салат из шампиньонов и кукурузы

Интересный салат с не менее уникальными составляющими, в котором прекрасно дополняют друг друга грибы и кукуруза. Это блюдо прекрасно подойдет как праздничное и как повседневное с гарниром и мясным. Однако, тем, кто бережет фигуру он не очень полезен, потому что заправляется майонезом.

Такой салат из шампиньонов и кукурузы хорош со сладким крымским луком, но если вы вдруг не имеете возможность найти этот продукт, то вполне возможно нарезать обычный репчатый лук в таком же количестве и замариновать его. Для этого кубики лука следует уложить в отдельную пиалу, налить сверху немного уксуса и положить чайную ложку сахара. Далее, залить все кипятком буквально на 5 минут. Отбросить на сито и дать стечь воде. Теперь лук уже не такой горький, не оставляет яркого послевкусия, а выглядит так же как и свежий.

Ингредиенты:

Шампиньоны консервированныеШампиньоны консервированные ( 200 г. ) Кукуруза консервированнаяКукуруза консервированная ( 200 г. ) СырСыр ( 150 г. ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 3 шт. ) МайонезМайонез ( 2 ст.л. ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 0.5 головок ) СольСоль ( 1 ч.л. )

Параметры

  • Категории: Вторые блюдаСалаты
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Калорийность: 164.49 ккал
  • Белки: 8.39 г .
  • Жиры: 12.06 г.
  • Углеводы: 5.73 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

В рецепт этого салата входят следующие ингредиенты: кукуруза, консервированные грибы шампиньоны, куриные яйца, сыр твердых сортов, репчатый лук, майонез, соль по вкусу.

Читайте так же:
«Английский» салат с пармезаном

Шаг 2

Маринованные грибы, как правило, продаются целыми в баночке. Их нужно отбросить на дуршлаг и можно сполоснуть водой из чайника. Теперь пусть они немного просохнут. Режут их на 4 части, чтобы получилось подобие кубиков

Шаг 3

Затем кубиками надо измельчить лук и добавить его в емкость к грибам.

Шаг 4

Твердый сыр для этого салата также нарезается крупными кубиками, а чтобы резать было удобнее, нож следует смачивать водой.

Шаг 5

В миску с салатом нужно насыпать кукурузу. Ее предварительно тоже надо подержать на дуршлаге, чтобы избавиться от жидкости.

Шаг 6

Яйца можно измельчить при помощи яйцерезки, но допустимо воспользоваться и ножом.

Шаг 7

Салат немного подсаливается и заправляется майонезом. Его надо размешать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector