Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Купеческий; со свининой

Салат "Купеческий" со свининой

Салат "Купеческий" со свининой Салат "Купеческий" со свининой

Попробуйте салат «Купеческий» со свининой. Данный салат очень хорошо подходит для праздничного стола, ведь он обладает особенным вкусом.

Как приготовить салат «Купеческий» со свининой

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Салат "Купеческий" со свининой - шаг 1

1. Отварите свинину до готовности ( около 1,5 часа)

Салат "Купеческий" со свининой - шаг 2

2. Нарежьте лук полукольцами или соломкой.

Салат "Купеческий" со свининой - шаг 3

3. Переложите лук в тарелку и залейте кипятком.

Салат "Купеческий" со свининой - шаг 4

4. Добавьте 2 ст. ложки уксуса.

Салат "Купеческий" со свининой - шаг 5

5. Добавьте 2 ст. ложки сахара.

Салат "Купеческий" со свининой - шаг 6

6. Маринуем лук 15 минут, а затем сливаем жидкость из тарелки.

Салат "Купеческий" со свининой - шаг 7

7. Натрите сырую морковь на терке.

Салат "Купеческий" со свининой - шаг 8

8. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Салат "Купеческий" со свининой - шаг 9

9. Готовое мясо нарежьте.

Салат "Купеческий" со свининой - шаг 10

10. Переложите мясо в салатник.

Салат "Купеческий" со свининой - шаг 11

11. С банки с консервированным горошком слейте жидкость, горошек переложите в салатник к мясу.

Салат «Купеческий». Пошаговый рецепт с фото

10_салат купеческий

Салат «Купеческий» — вкусный, известный многим салат, имеющий множество вариаций приготовления. Сегодня тяжело сказать, какой же из всех рецептов, которых насчитывается больше несколько десятков, является оригинальным рецептом. Судя по всему, свое название салат получил из-за широкого списка продуктов, входящих в его состав, к тому же в состав салата обязательно входило мясо.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить классический салат «Купеческий». Классический рецепт салата «Купеческий» состоит из отваренной свинины, консервированного горошка, яиц, вареной моркови и маринованного лука. Кроме этого не меньшей популярностью пользуются салаты пот названием «Купеческий», в которых используются и другие продукты, к примеру, чернослив, ветчина, грибы, говядина, курица, язык и так далее.

  • Маринованный лук — 2 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Консервированный горошек — 200 гр.,
  • Свинина — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Майонез -2 ст. ложки,
  • Растительное масло,
  • Соль.

Салат «Купеческий» — рецепт с фото

В данном рецепте для приготовления салата «Купеческий» будем использовать свежую морковь вместо вареной. Морковку очистите. Натрите на крупной терке. Обжарьте ее при периодическом помешивании на протяжении 5-7 минут. Этого времени вполне достаточно. Если жарить морковь дольше, то существует большая вероятность того, что она подгорит. Морковь снимите со сковороды и выложите ее на тарелку.

Читайте так же:
Салат из вареных овощей с кунжутом

1_салат купеческий

Дайте остыть. Пока она будет остывать, замаринуйте репчатый лук. Нарежьте его кубиками. Замаринуйте в воде с уксусом, солью и сахаром. Про детальное приготовление маринованного лука можно прочитать тут — маринованный лук со свеклой. Оставьте на 15 минут промариноваться.

2_салат купеческий

Отваренный кусок свинины нарежьте небольшими кубиками.

3_салат купеческий

Отберите необходимое количество консервированного горошка для салата «Купеческий».

4_салат купеческий

Вареные яйца нарежьте кубиками.

5_салат купеческий

Жареную морковку, маринованный лук, свинину, горошек и яйца сложите в одну миску.

6_салат купеческий

Ингредиенты салата «Купеческий» перемешайте.

7_салат купеческий

Для заправки используйте майонез и небольшую щепотку соли. Что касается майонеза, то именно в этом салате можно использовать диетический, не слишком жирный майонез, так как жареная морковь уже жирная сама по себе.

8_салат купеческий

Осталось салат, как следует, перемешать.

9_салат купеческий

Салат «Купеческий» со свининой, рецепт с фото которого мы рассмотрели, как и многие другие салаты, становится вкуснее после охлаждения. Поэтому перед подачей его рекомендуется выдержать несколько минут в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится в дальнейшем. Также вы можете приготовить и салат из капусты с горошком и колбасой.

Салат «Купеческий» — яркий и оригинальный

Салат «Купеческий» — это яркий и оригинальный по вкусу салат, который готовить довольно легко и быстро. Главным его ингредиентом является куриное филе, однако, вместо него смело можно использовать и свинину. Классический рецепт этого салата подразумевает использование именно ее. Однако, и с куриным филе он выходит не менее вкусным.

Заправлять же его следует майонезом с большим процентом жирности. Если есть желание, чтобы готовый салат вышел менее калорийным, тогда для его заправки следует использовать йогурт без добавок. Также подойдет и сметана. Перед подачей салата к столу желательно отправить его в холодильник хотя бы на полчаса. За это время он не только хорошо пропитается, но еще и все ингредиенты станут одной температуры.

Читайте так же:
Салат Белый лебедь с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Куриное филе вареное – 150-200 г.
  • Лук репчатый – ¼ шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый черный – по вкусу.
  • Майонез или йогурт для заправки – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Уксус 9% – 1 ст. л.
  • Горошек консервированный – 40 г.

Как приготовить:

1. Итак, прежде всего, подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные яйца залейте водой, отправьте емкость на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите их минимум 7 минут. После этого слейте кипяток и залейте их ледяной водой.

Когда куриные яйца остынут, очистите скорлупу, нарежьте их средними по размеру кубиками.

Если у вас есть сетка для нарезки яиц, можете спокойно нею воспользоваться.

Выложите их в глубокую миску.

2. Морковь отварите в течение 30 минут. Очистите ее, натрите на крупной терке или же нарежьте такими же кусочками, как и куриные яйца.

3. Репчатый лук нарежьте, выложите в стакан, влейте уксус и воду в таком же количестве. Добавьте щепотку соли и сахара. Перемешайте все. Оставьте на 15 минут овощ.

4. После этого слейте с него маринад и отправьте лук в миску.

5. Куриное вареное мясо или свинину нарвите на куски или же нарежьте острым ножом.

6. Откройте банку с горошком. Выложите его к предыдущим ингредиентам.

7. Теперь просто добавьте соль, перец черный молотый и майонез.

Салат "Купеческий" с курицей

Салат "Купеческий" с курицей

Если вам до боли надоели закусочные блюда с обычным оформлением, то салат "Купеческий" с курицей вам однозначно подойдет. Он вроде бы и оформлен простенько, но в то же время красиво.
Для его приготовления используются самые обычные ингредиенты: морковь, горошек, репчатый лук, куриное филе. Хотелось бы отметить, что если куриное филе заменить на колбасу и исключить из ингредиентов морковь, то салат будет похож на салат оливье (правда туда еще и куриные яйца добавляются).

Читайте так же:
Салат с горошком кальмарами и огурцами

Салат "Купеческий" с курицей — рецепт с фото.

Основные ингредиенты:
— 1 куриная грудка,
— 1 морковь,
— 1 банка кукурузы,
— 1 репчатый лук,
— майонез.

Необходимые ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото:

Сначала очистим морковь не забыв ее вымыть. Морковь следует брать среднего размера, так как такая морковь будет слаще. Очищенную морковь натрем на мелкой терке. Можно использовать терку для моркови по-корейски.

натрем морковь
Куриное филе зальем водой, посолим и отварим до готовности.
Репчатый лук очистим, нарежем колечками. Зальем его водой и небольшим количеством уксуса. Это нужно для того, чтобы вышла вся горечь с лука.

репчатый лук зальем водой и уксусом
Банку с горошком откроем. Выложим горошек на дно красивого широкого стакана. Именно в стакане салат "Купеческий" будет красиво смотреться. Хотя вы смело можете использовать обычную салатницу.

выложим горошек
Отварное куриное филе нарежем или же нарвем руками небольшими кусочками.

нарежем куриное филе
Выложим филе сверху на горошек. Промажем обильно майонезом, но очень аккуратно, чтобы стенки стакана не пачкались.

нарежем мясо

выложим майонезом
С репчатого лука сольем жидкость, разделим лук на одинарные колечки, а затем выложим их в стакан.

выложим лук
Последним слоем будет натертая на мелкой терке морковь.
Сверху блюдо украсим колечками лука и горошком.
Вот такой красивый салат "Купеческий" у нас получился!
Так же попробуйте салат «Парижель» из свежих овощей и курицы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector