Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей, яйцами и огурцами

Салат с курицей, яйцами и огурцами

Салат с курицей, яйцами и огурцами

Описание рецепта — Салат с курицей, яйцами и огурцами:

Вариантов салата с курицей, яйцами и огурцами великое множество. Приготовьте такой салат, добавив стружку твердого сыра, и он заиграет по-новому. Для украшения салата можно использовать любые консервированные или свежие овощи, маринованные грибы, оливки. Пробуйте пикантный салат с курицей, яйцами и огурцами, он отлично впишется в любое застолье, в том числе праздничное.

Салат с курицей, яйцами и огурцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат с курицей, яйцами и огурцами - Шаг 1

Для приготовления салата с курицей, яйцами и огурцами возьмите отварную куриную грудку (очень сочной она получается, приготовленная по этому рецепту https://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=1208408), вареные яйца, маринованные огурцы (отлично подойдут эти https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1224508), твердый сыр, репчатый лук, зелень укропа, черный молотый перец, немного соли.

Салат с курицей, яйцами и огурцами - Шаг 2

Куриную грудку нарежьте мелким кубиком.

Салат с курицей, яйцами и огурцами - Шаг 3

У 3 огурцов снимите частично кожицу и нарежьте их тонкой соломкой.

Салат с курицей, яйцами и огурцами - Шаг 4

Салат можно готовить как в общем салатнике, так и порционно. На примере 1/4 части показана порционная подача.

Кубики курицы уложите нижним слоем в салатное кольцо.

Салат с курицей, яйцами и огурцами - Шаг 5

На курицу уложите слой огурцов.

Салат с курицей, яйцами и огурцами - Шаг 6

Покройте сеткой майонеза.

Салат с курицей, яйцами и огурцами - Шаг 7

Яйца измельчите любым доступным способом.

Салат с курицей, яйцами и огурцами - Шаг 8

Примните ложкой слои и выложите слой измельченных яиц.

Салат с курицей, яйцами и огурцами - Шаг 9

Поперчите слой и добавьте мелко нарезанную зелень укропа.

Салат с курицей, яйцами и огурцами - Шаг 10

Очень мелко порубите половинку луковицы.

Салат с курицей, яйцами и огурцами - Шаг 11

Добавьте лук в салатник и снова покройте майонезной сеткой.

Салат с курицей, яйцами и огурцами - Шаг 12

На крупной терке натрите твердый сыр.

Салат с курицей, яйцами и огурцами - Шаг 13

Свободно уложите его на поверхность салата.

Салат с курицей, яйцами и огурцами - Шаг 14

Украсьте салат зеленью укропа, маринованными опятами или другими продуктами по желанию.

Салат с курицей, яйцами и огурцами - Шаг 15

Подавайте салат с курицей, яйцами и огурцами в качестве закуски на обед, ужин. Уместен он и на праздничном столе. Приятного аппетита!

Салат из курицы, яиц, сыра и огурцов

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Читайте так же:
Соленый салат с «крабами» и огурцами

Готовый салат из курицы, яиц, сыра и огурцов

Вторым по популярности и востребованным продуктом после курицы, на мой взгляд, является сыр. Уже много десятков лет этот продукт радует вкусы искушенных гурманов. Его можно использовать для салата любой: плавленый, твердых сортов, адыгейский, моцареллу и т.д. Яйца также часто фигурируют во многих составах рецептов салат. Обычно их используют куриные, но при желании и финансовой возможности, можно положить перепелиные.

Заправляется данный салат майонезом. Но для снижения калорий вы можете использовать сметану, обезжиренный йогурт, кефир, растительное масло с соевым соусом и т.д. В зависимости от того какой заправкой заправить салат, и будет зависеть конечный вкус блюда. И только правильно подобрав компоненты, можно по-настоящему раскрыть всю вкусовую гамму блюда.

  • Калорийность на 100 г — 79 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 20 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения курицы и яиц
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления салата из курицы, яиц, сыра и огурцов:

Куриное филе варится

1. Куриное филе помойте, срежьте пленку и положите в варочную кастрюлю. Залейте питьевой водой. Для большего вкуса и аромата я положила лавровый лист и перец горошком.

Куриное филе отварено

2. Отварите бульон в течении получаса до мягкости филе. За 10 минут до готовности приправьте его солью и по желанию молотым перцем. От этого не только будет вкуснее мясо, но и бульон. Он, конечно, для салата не понадобится, но его можно использовать для варки супа, приготовления рагу и т.д.

Куриное филе нарезано

3. Куриное мясо извлеките из бульона и остудите. После порвите по волокнам или нарежьте ножом на кусочки.

Читайте так же:
Салат из бурых помидор засоленных погрузински

Яйца отварены и нарезаны

4. Яйца отварите до крутой консистенции в течении 8 минут, после остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Огурцы нарезаны

5. Огурцы извлеките из рассола, обсушите бумажным полотенцем, чтобы салат не был водянистым и нарежьте кусочками.

Сыр нарезаны

6. Сыр нарежьте кубиками среднего размера, добавьте майонез и приправьте солью. Но с ней не переборщите, т.к. соленые уже и огурцы, и сыр, и курица. Лучше потом ее добавите, если не будет хватать.

Салат перемешан

7. Перемешайте хорошо салат и охладите в холодильнике 15 минут. После выкладывайте в красивую сервировочную посуду и подавайте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить
салат с картофелем, яйцом и плавленым сыром.

Салат с курицей, огурцом и редисом

Салат с курицей, огурцом и редисом

Этот простой и доступный рецепт обязательно понравится всем любителям сытно и вкусно покушать. Приготовьте аппетитный салат с курицей, огурцом и редисом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 15 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 112 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат с курицей, огурцом и редисом

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 100 г
  • Редис – 80 г
  • Огурец – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все продукты, указанные в рецепте.

Можно брать не только куриное филе, но и бедра, окорочка, ножки.

Шаг 2

Приготовить курицу. Для этого тщательно её промыть. Затем отварить в подсоленной воде до готовности.

Достать готовую курицу из бульона и остудить при комнатной температуре. Нарубить небольшими кусочками.

Для формовки салата использовать салатное кольцо. Установить его на плоскую тарелку. Если кольца нет, можно вырезать из пластиковой бутылки.

Читайте так же:
Салат из печеных овощей с чимичурри

На дно добавить нарезанную курицу. Слегка поперчить и подсолить, сдобрить майонезом, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 3

Обрезать хвостики у свежего огурца и натереть его на крупной терке. Отжать лишний сок.

Огуречную стружку выложить на мясной слой. Немного поперчить и посолить. Смазать майонезом.

По желанию, огурцы можно нарезать мелкими кусочками.

Шаг 4

Яйцо перед варкой обязательно хорошо промыть теплой водой. Отварить в подсоленной воде 10 минут с момента закипания.

Остудить и натереть на большой терке. Выложить на слой огурцов.

Распределить вилкой и слегка утрамбовать. Приправить специями и майонезом.

Шаг 5

Промыть и обсушить редиску. Обрезать хвостики с двух сторон. Измельчить на большой терке. Выложить на яичный слой.

По вкусу подсолить и приправить молотым перцем. Сдобрить майонезом.

Шаг 6

Сыр покупайте на свое усмотрение. Натереть его на большой терке и выложить на слой редиски.

Шаг 7

Аккуратно удалить кольцо и украсить на свое усмотрение. Наш весенний салат готов!

Салат с курицей, сыром и свежими огурцами «Легкий»

Одним из самых популярных продуктов в кулинарии, несомненно, является сыр. Уже ни один десяток лет этот продукт чарует вкусы гурманов. Существует даже несколько легенд о его происхождении. Согласно одной из них, появлению сыра нужно сказать спасибо забывчивости пастухов. Точнее одного пастуха, который забыл свое молоко на солнце, а через какое-то время обнаружил, что молоко загустело. Он вылил жидкость из кувшина, а на дне обнаружил небольшой густой комочек. Он впоследствии и стал прародителем современных сыров.

Используется сыр и в качестве основного компонента (сырные корзиночки с фруктами, салаты, в которых используют только сыр разных сортов и зелень, закуска к вину) и как дополнительный ингредиент (в качестве верхнего слоя для запекания, прослойки в салаты и другие блюда).

Читайте так же:
Слоеный салат с авокадо и огурцом

Многообразие сыров

В зависимости от того, какой сорт сыра используют, будет зависеть вкус конечного блюда. Не маловажная деталь при использовании сыров, это знания, с какими продуктами он лучше всего сочетается. Только правильно подобрав продукты, можно по-настоящему раскрыть вкус сыра.

Кроме того, сыр необычайно полезен. Количество белка в сыре во много раз выше, чем в молоке, а усваивается он гораздо лучше.В зависимости от технологии приготовления сыр может быть просто повседневным продуктом, а может являться настоящим деликатесом, причем не малой стоимости.

Сыр

Особенно полезен сыр большим количеством кальция и полной усвояемостью организмом человека. Именно поэтому маленькие дети и беременные женщины должны включить сыр в свой ежедневный рацион. К тому же, это очень вкусно.

Пошаговое приготовления салата

При наличии даже минимального количества продуктов и сыра, можно приготовить очень вкусный салат. С учетом того, что все сыры достаточно калорийные, блюдо получится весьма питательным. Попробуйте приготовить салат с курицей сыром и огурцами. Готовится он достаточно быстро, особенно если заранее отварить мясо и яйца. А в зависимости от подачи, его можно использовать как праздничное блюдо или повседневное.

Салат с куриным мясом, огурцами и сыром

Итак, как приготовить салат:

  1. Филе отварить. Чтобы мясо не было пресноватым, добавьте в воду любимые специи и коренья. После того, как мясо будет готово, их можно будет выкинуть. Если посолите мясо сейчас, то будьте аккуратны с солью во время заправки салата. Готовое филе порезать на кубики. Хотя форму нарезки можно выбрать и другую, главное остальные продукты порезать таким же способом.
  2. Сыр трем на терке. Для того чтобы продукты были одинаково нашинкованы натирайте сыр на крупной терке.
  3. У предварительно отваренных яиц отделите белки от желтков. Белки нарезаем нужной формы, а желтки просто измельчите.
  4. Тоненько порежьте огурцы. Некоторые хозяйки предпочитают перед нарезкой огурцы почистить от кожуры. Делайте на свое усмотрение, главное учесть, что огурец полон жидкости и без кожуры может очень быстро потерять свою форму.
  5. Всю зелень мелко нарезаем, за исключением листьев салата.
  6. Если вы готовите блюдо для праздничного стола, то салат лучше выложить слоями. Чтобы продукты не липли к ложке, во время смазывания каждого слоя майонезом, воспользуйтесь небольшим кулинарным советом. Возьмите простой пакет и налейте в него нужное количество майонеза. Сделайте небольшое отверстие в углу пакета, и у вас получится, своего рода, кулинарный шприц. С таким устройством очень легко нанести соус в виде сеточки на каждый слой.
  7. Итак, выкладываем слои: на листья салата положите мясо курицы, затем тертый сыр, огурцы, и белок от яйца. Каждый слой полейте майонезом.
  8. Зелень, желток и редис пойдут на последний слой в качестве украшения. Осталось проявить фантазию и оформить салат на свое усмотрение.
Читайте так же:
Салат с капустой и жареной курятиной

Готовый салат можно украсить кружочками редиса

Как и обещано в рецепте, получился очень вкусный и сытный салат. А главное, занял очень мало времени для приготовления. Если вы планируете приготовить его на ужин для своей семьи, можно не тратить время на выкладывание слоев, а просто все перемешать и так же красиво украсить, на вкус это ни в коей мере не повлияет.

Для тех, кому очень сложно дается проявлять фантазию, в интернете выложено много видео с подробными мастер классами, смотрите, учитесь, вдохновляйтесь!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector