Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Курочка ряба. 9 рецептов

Салат Курочка ряба. 9 рецептов

Оригинальный праздничный салат, приготовленный в форме сказочной Курочки рябы – это несложная, сытная и очень вкусная закуска для всей семьи.

1. С жареной курицей и черносливом

Салат с сочным, обжаренным до золотистой корочки куриным филе, шампиньонами и полезным черносливом станет еще вкуснее, если дать ему хорошенько настояться и пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов. Вместо маринованных огурцов среднего размера, можно использовать маленькие хрустящие корнишоны, их следует нарезать кружочками.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 450 гр;
  • чернослив без косточек – 9 шт.;
  • майонез – 8 ст. ложек;
  • огурцы (соленые, маринованные или малосольные) – 2 шт.;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • шампиньоны – 250 гр;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

Обжарить лук до прозрачности на масле. Высыпать в сковороду нарезанные пластинками шампиньоны. Жарить до готовности. Отдельно обжарить до готовности филе, нарезанное кусочками среднего размера. Огурцы нарезать маленькими брусочками, чернослив без косточек – соломкой. Смешать, заправить салат Курочка ряба майонезом.

2. С отварной куриной грудкой и грецким орехом

Эффектный слоеный салат с диетической куриной грудкой и грецкими орехами станет еще сочнее и нежнее, если предварительно замариновать репчатый лук в уксусе или ошпарить его кипятком.

Остывшую вареную грудку разбирают руками на волокна, чтобы блюдо имело более воздушную текстуру, но при необходимости мясо можно просто нарезать кубиками или не слишком тонкой соломкой. По желанию орехи сначала обжаривают на раскаленной сковороде без добавления масла, а затем измельчают.

Майонез нужно наносить в виде тонкой сеточки, а не сплошным слоем, иначе готовый салат получится жирным.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 350 гр;
  • орехи грецкие – 18 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 7 ст. ложек;
  • сыр – 250 гр;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

Отварить грудку, разобрать на волокна. Сварить вкрутую куриные яйца. Охладить, натереть. Выложить слоями отварную грудку, измельченный лук, яйца, тертый сыр, мелко порубленные грецкие орехи. Очередность может быть произвольной. Каждый слой салата нужно промазать майонезом.

3. С копченой курицей и свежим огурцом

Быструю пикантный салат Курочка ряба с ароматной копченой курицей, оливками и хрустящим свежим огурцом легко приготовить буквально за 20 минут.

Такой салат станет отличным дополнением любого праздничного стола и выручит хозяйку в ситуации, когда гости уже на пороге.

Опята можно заменить практически любыми маринованными грибами – лисичками, шампиньонами, груздями. Маленькие маринованные грибы примерно одинакового размера можно использовать для украшения, а не измельчать.

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая – 350 гр;
  • огурцы – 2 шт.;
  • маслины или оливки без косточек – 8 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • опята маринованные – 250 гр;
  • сметана – 4 ст. ложки

Приготовление:

Сварить куриные яйца вкрутую. Охладить, нарезать дольками. Копченую грудку нарезать кусочками, огурцы – соломкой, опята – пластинками, оливки – колечками. Смешать копченое мясо, огурцы, грибы, оливки. Заправить салат Курочка ряба сметаной. Выложить сверху дольки вареных яиц.

4. С ананасом

Салат Курочка ряба с ананасом – это просто, красиво и фантастически вкусно. Консервированный ананас вносит яркие краски, придает сочность, аромат и сладковатые, но не приторные нотки.

Читайте так же:
Салат Русская красавица традиционный

Салат подают в большой стеклянной салатнице, чтобы все слои закуски были хорошо видны.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 450 гр;
  • ананас консервированный – 250 гр;
  • майонез – 8 ст. ложек;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 гр.

Приготовление:

Отварить филе. Нарезать кубиками. Сварить куриные яйца вкрутую. Ананасы нарезать тонкими пластинками или мелкими кубиками. Выложить слоями отварное мясо, ананасы, тертые белки, тертый сыр, тертые желтки. Каждый слой салата нужно смазать майонезом.

5. С помидорами

Питательный салат с отварным куриным мясом, помидорами и черносливом без косточек подают со свежим, слегка подогретым белым хлебом, сухариками или пикантными чесночными крутонами.

Для красивого оформления готового блюда можно использовать оливки, грецкие орехи или вареные яичные желтки, которые нужно размять вилкой или натереть на терке.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 450 гр;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • чернослив без косточек – 6 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление:

Филе отварить, нарезать соломкой. Нарезать колечками или полукольцами репчатый лук, обжарить до румяного цвета на масле. Чернослив без косточек и помидоры нарезать соломкой. Смешать все компоненты, заправить майонезом. Выложить салат Курочка ряба горкой, посыпать измельченной зеленью.

6. С ветчиной и маслинами

Для приготовления праздничного салата Курочка ряба используют любую ветчину – сырокопченую, варено-копченую, сыровяленую, вареную, консервированную.

Маслины без косточек нарезают тонкими кружочками или аккуратно раздавливают столовой ложкой, чтобы подача была по-домашнему простой и еще более аппетитной.

Салат с мясом, ветчиной и сухариками из белого хлеба станет ароматнее, если дополнить его правильными специями. Лучше всего с вареной, жареной или копченой курицей сочетаются кориандр, свежий или гранулированный чеснок, майоран, карри, куркума и розмарин.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 450 гр;
  • ветчина – 250 гр;
  • маслины без косточек – 12 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 гр;
  • сухарики – 100 гр;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • укроп – 80 гр.

Приготовление:

Отварить филе или грудку, нарезать кубиками. Сыр (желательно, твердых сортов) нарезать кубиками, маслины – кружочками, ветчину – кубиками или соломкой. Сварить яйца вкрутую. Охладить, нарезать кубиками. Смешать. Заправить смесью сметаны, майонеза и мелко нарезанного укропа. Посыпать закуску Курочка ряба сухариками из белого хлеба перед подачей.

7. С кукурузой

Благодаря беспроигрышному сочетанию копченого мяса, овощей и сладкой консервированной кукурузы, салат Курочка ряба получается особенно вкусным и ароматным.

Вместо отварной моркови можно добавить острую морковь по-корейски, которая сделает блюдо более пикантным. В этом случае тертый чеснок и острые приправы в майонезную заправку добавлять не следует.

Рекомендуется использовать классический плавленый сыр без дополнительных вкусовых добавок. По желанию плавленый сыр с насыщенным сливочным вкусом заменяют любым твердым.

Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо (грудка или филе) – 450 гр;
  • кукуруза консервированная – 250 гр;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр плавленый (без добавок) – 2 шт.;
  • майонез – 8 ст. ложек;
  • огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.
Читайте так же:
Салат слоёный с брынзой

Приготовление:

Копченое мясо, огурцы и плавленый сыр без добавок нарезать кубиками. Консервированную кукурузу отбросить на дуршлаг. Морковь отварить. Очистить, измельчить с помощью овощерезки или специальной терки для моркови по-корейски. Соединить ингредиенты. Заправить смесью майонеза и тертого чеснока.

8.С картофелем

Сытный салат с отварной грудкой, картофелем и твердым сыром должен постоять в холодильнике 2 часа, чтобы хорошо пропитаться заправкой и стать еще вкуснее.

Горький репчатый лук следует предварительно замариновать или заменить класным луком, который имеет более нежный вкус.

Мягкий, твердый и даже плавленый сыр будет гораздо легче натереть, если подержать его около получаса в морозильной камере. Готовый салат подают на большой плоской тарелке или в порционных стеклянных креманках, украшают свежей кинзой, укропом или половинками ядрышек грецких орехов.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 450 гр;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 9 ст. ложек;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 гр;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

Отварить картофель и морковку. По отдельности натереть подготовленные овощи на крупной терке. Грудку отварить, нарезать соломкой. Выложить слоями картофель, морковь, измельченный лук, мясо, тертые яйца, тертый сыр. Каждый слой салата Курочка ряба нужно смазать майонезом.

9. С омлетом

Салат Курочка ряба с курицей и грибами станет еще вкуснее, если добавить в него нежный, воздушный, тающий во рту омлет со специями, нарезанный соломкой.

Омлет желательно готовить на пару или на сковороде с антипригарным покрытием без добавления растительного масла, иначе салат получится слишком жирным и калорийным. В пышную молочно-яичную смесь можно всыпать немного паприки и куркумы, чтобы готовый омлет приобрел более аппетитный, яркий цвет.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 450 гр;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 3 ст. ложек;
  • сметана – 8 ст. ложек;
  • консервированные шампиньоны – 250 гр;
  • лук зеленый – 80 гр.Приготовление:

Отварить филе, разобрать на волокна. Взбить яйца с молоком. Перелить в сковороду с антипригарным покрытием, накрыть крышкой. Приготовить омлет. Нарезать слегка остывший омлет соломкой. Смешать измельченный зеленый лук, мясо, омлет, нарезанные пластинками шампиньоны. Заправить сметаной.

Вкусный салат с курицей, яйцами и кукурузой — рецепт с фото

Приготовьте этот вкусный салат с курицей и кукурузой на обед или на ужин. Он понравится всем, а будет такой нежный и сытный, что заменит полноценный прим пищи. Пошаговый рецепт с фото далее..

Почитателям вкусных салатов с добавлением консервированных зерен кукурузы предлагается простой в реализации рецепт, в котором используется курица.

Помимо курицы и кукурузы в составе салатного блюда присутствуют отварные яйца и свежая морковка.

Гастрономическую пикантность куриному салату придает измельченная свежая петрушка и майонез с оливковым вкусом.

 салат с курицей и кукурузой

Салат с курицей и кукурузой

  • отварное филе курицы – 300 г.;
  • кукуруза консервированная – ¾ стакана;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйцо (стандартное) – 2 шт.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • майонез оливковый – 3 суповые ложки.
Читайте так же:
Салатик Жареные перчики

 салат с курицей и кукурузой

Последовательность приготовления

 салат с курицей и кукурузойЗаранее сваренное куриное филе для салатного блюда измельчаем на разделочной поверхности в форме небольших кубиков. Перекладываем куриную нарезку в подходящую емкость. Следующий ингредиент – отварные куриные яйца стандартного размера. Очищаем их, нарезаем кубиками. Измельченный продукт присоединяем к куриным кусочкам. Займемся морковкой. Очищенную морковь для куриного салата нарезаем в форме тонкой соломки. Уместно будет воспользоваться для удобства специальной теркой для корейской морковки. Морковную соломку переправляем в емкость к остальным ингредиентам. Консервированные зерна сладкой кукурузы сначала помещаем на сито, чтобы слить сок. Затем выкладываем кукурузу в емкость. Промытые веточки петрушки рубим, добавляем к ингредиентам. Для заправки ингредиентов выкладываем майонез. Не забываем приправить ингредиенты по своему вкусу соленой специей. Перемешиваем. Раскладываем приготовленный по представленному простому рецепту куриный салат с кукурузой в креманки и подаем к столу.

Салат с курицей и кукурузой готов!

 салат с курицей и кукурузой

Всем приятного перекуса!

Еще больше вкусных салатиков с майонезом смотрите тут

Вкусные салаты из курицы

Подыскивая легкий и в то же время питательный салат для званого ужина, нельзя не обратить внимание на простой и оригинальный салат с курицей. Его ингредиенты можно найти в любом супермаркете, а приготовление займет считанные минуты. Несмотря на простоту, угощение порадует всех изысканным необычным вкусом.

Салат из курицы с ананасами и кукурузой

  • Большая куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • Вареное куриное яйцо — 3 шт.
  • Свежий ананас — 300 г
  • Консервированная кукуруза — 300 г
  • Майонез — 150 г

Приготовление:
Куриную грудку отварить, когда она остынет — порезать небольшими кубиками.
Очистить и порезать кубиками ананас и вареные яйца.
Выложить подготовленные продукты в салатник, добавить консервированную кукурузу и майонез, немного подсолить и перемешать. Салат украсить зеленью и подать на стол.

Чтобы вкусный и простой салат не надоел слишком быстро, можно иногда экспериментировать с его составом, добавляя новые ингредиенты или заменяя одни продукты другими.

— Вкус салата меняется, если вместо яиц положить в него тертый сыр.
— Свежий ананас допускается заменять консервированным.
— Прекрасный результат дает добавление нескольких мелко нарезанных оливок или свежего огурца.
— Салат заиграет новыми оттенками вкуса, если добавить в него щепотку перца и немного карри.
— Салат будет более легким, если калорийный майонез заменить заправкой из йогурта, лимонного сока и оливкового масла.

Слоеный салат с курицей, кукурузой и ананасом готовится так же, как и обычный, но продукты укладываются слоями в такой последовательности: куриное филе, ананас, яйцо, кукуруза. Промежутки между слоями заполняются майонезом.

Вместо отварного куриного филе можно добавить в салат копченую курицу. Рецепт с использованием копченой курицы — великолепный вариант закуски, если предполагается угощать гостей крепкими напитками.

Салат «Курочка Ряба» с сыром и шампиньонами

  • 300 г филе курицы;
  • 300 г любого сыра твердого сорта;
  • 2-3 яйца;
  • 300 г грибов (подходят шампиньоны);
  • 1 головка лука;
  • майонез;
  • по вкусу соль и перец.
Читайте так же:
Фасоль пикантная с чесноком

Готовый салат оформите в виде курочки. Для украшения — сладкий болгарский перец, томаты и зелень.

Приготовление:
Лук и грибочки нарезаются небольшими кубиками и обжариваются на растительном масле. Филе курицы отваривается и мелко нарезается. Яйца варятся, очищаются от скорлупы и трутся на крупной терке. Твердый сыр также по-крупному перетирается.
Формируем салат
По рецепту салат курочка ряба выкладывается слоями, при чем каждый промазывается майонезом.1-й слой — куриное филе; 2-й слой — лучок с грибами; 3-й слой — тертые яйца; 4-й слой — сыр.
Тертый сыр майонезом не смазывается. Салат украшается помидором, сладким перцем и зеленью. Под курицу можно положить несколько штук целых вареных очищенных яиц, чтобы она стала «несушкой». Приятного аппетита!

Салат «Курочка Ряба» с грибами и черносливом

  • грудка куриная (отварная) — 350 г
  • чернослив без косточек — 100 г
  • огурцы соленые или маринованные — 200 г
  • грибы шампиньоны свежие — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 50 г
  • майонез — 200 г
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

Вначале обжарим грибы. На сковороду наливаем 50 граммов растительного масла, слегка разогреваем его и добавляем одну луковицу, нарезанную вдоль. Слегка обжариваем и добавляем 200 граммов шампиньонов, нарезанных пластинками толщиной 0.5 сантиметра, перемешиваем. Добавляем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку черного молотого перца и обжариваем в течение нескольких минут, время от времени перемешивая, до готовности грибов.

Нарезаем крупными кусочками 200 граммов соленых или маринованных огурцов и 100 граммов чернослива без косточек. Добавляем в миску к огурцам и черносливу 350 граммов предварительно отваренной куриной грудки. Затем добавляем в миску обжаренные грибы, 200 граммов майонеза и перемешиваем. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Даем салату настояться в холодильнике в течение нескольких часов, выкладываем в салатник и подаем к столу.

Салат «Сытый муж» из куриной грудки, шампиньонов и сыра

Обычно этот салат готовится из трех основных ингредиентов: куриной грудки, шампиньонов и сыра. Но вместо куриного мяса можно взять копчёное, жаренное, печеное — любое, которое осталось после ужина. Грибы тоже могут быть разными, не обязательно шампиньоны. Вешенки, лесные опята, маслята, боровики или белые отлично подойдут. Твёрдый сыр можно заменить плавленным, а магазинный майонез на домашний или на натуральный йогурт.

  • Филе куриное — 200 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Подсолнечное масло — 3 ст л.
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соль, перец

Приготовление:
Очистите лук и нарежьте. Шампиньоны промойте в проточной воде, обсушите и порежьте тонкими ломтиками. Затем обжарьте в растительном масле до готовности.
Пока лук и шампиньоны жарятся, нарежьте кусочками куриное филе и обжарьте на сковороде в растительном масле.
Сварите яйца вкрутую, очистите и натрите на тёрке. К яйцу добавьте тертый сыр, чеснок и ложку майонеза. Посолите и перемешайте.
Выложите салат слой за слоем: смесь яиц и сыра с майонезом, шампиньоны с луком, снова яичную смесь, и верхним слоем мелко нарезанную и смешанную с майонезом куриную грудку. Сверху салат можно украсить помидором.

Читайте так же:
Салат Французский с фасолью

Салат с курицей и яичными блинчиками

Салат с курицей и яичными блинчиками

Этот салат с курицей и яичными блинчиками привлекает простыми и доступными ингредиентами. Наличие в нем яичных блинчиков интригует и вызывает желание скорее приготовить и попробовать его. Сытный и очень вкусный салат.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 10 минут 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 128 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат с курицей и яичными блинчиками

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 500 г
  • Яйцо – 7 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кукуруза – 340 г (консервированная)
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 6 ст.л. (10-15% жирности)
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Уксус – 3 ст.л. (9% столовый)
  • Вода – 150 мл
  • Сахар – 1.5 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Филе курицы отварить до готовности в подсоленной воде (после закипания воды мясо варить 20 минут). Дать куриному мясу остыть.

Шаг 2

Чтобы избавиться от неприятной луковой горечи, нужно замариновать лук. Для этого смешать обычную питьевую или кипяченную и охлажденную воду с сахаром, 9%-ным уксусом и щепоткой соли.

Лук тонко нарезать ножом или нашинковать на специальной терке — полукольцами или соломкой.

Шаг 3

Опустить лук в маринад. Поставить на 15-20 минут в прохладное место (например, холодильник).

Шаг 4

Пока остывает куриное мясо и маринуется лук можно приготовить яичные блинчики.

В маленькую мисочку разбить одно яйцо.

Шаг 5

Чуть присолить и взболтать вилкой.

Шаг 6

Разогреть сковороду и с помощью кисточки смазать дно растительным маслом. Сковороду можно брать как обычную, так и блинную. Удобно использовать сковородку небольшого диаметра.

Вылить на сковороду яичную массу и пожарить блинчик с двух сторон. Жарятся и зарумяниваются они очень быстро. Контролируйте этот процесс.

Шаг 7

Подобным образом пожарить 7 яичных блинчиков. Обжаренные блинчики складывать друг на друга, то есть стопкой.

Шаг 8

Разрезать стопку блинов на 4 части.

Шаг 9

Каждую из частей нарезать соломкой.

Шаг 10

Остывшее филе курицы нарезать тонкой соломкой, по толщине равной кусочкам яичных блинчиков.

Шаг 11

С лука слить маринад, слегка промокнуть бумажным полотенцем.

Переложить в миску филе, лук, блинчики и консервированную кукурузу. Немного посолить.

Шаг 12

Заправить салат можно нежирной сметаной (10 или 15%), домашним майонезом или греческим йогуртом.

Шаг 13

Бережно перемешать, чтобы не повредить нежную яичную соломку.

Шаг 14

Салат с курицей и яичными блинчиками выложить в салатник или порционные мисочки (креманки) и подавать, предварительно охладив в холодильнике.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector