Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Курочка Ряба» с цветной капустой

Салат «Курочка Ряба» с цветной капустой

Салаты

Салат «Курочка Ряба»

Этот салат любят все мои гости, первым делом съедают его. Просто нет слов от восхищения!! Это лучший салат, он займет достойное место на вашем праздничном столе, благодаря оригинальному вкусу.

Ингредиенты для «Салат «Курочка Ряба»»:

  • Грудка куриная (копченая) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Уксус (70%) — 1 ст. л.
  • Вода — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Салат «Курочка Ряба»»:

Наливаем в стакан кипяченой воды+1 столовая ложка 70% уксуса. Режем репчатый лук, можно соломкой, я всегда нарезаю мелкими кубиками. Все это заливаем и оставляем мариноваться на 2 часа.

5 яиц взбить, посолить, добавить 1 столовую ложку растительного масла и жарить как обычные блины (на моей сковородке получается около 7-8 шт.)

Пока блины охлаждаются, режем копченую грудку соломкой.

Когда блины остынут, их тоже нарезаем соломкой (примерно длиной 2 см, шириной 3 мм), можно еще тоньше)

Когда пройдет 2 часа, процеживаем лук, добавляем к остальным ингредиентам и перемешиваем с майонезом.
Приятного аппетита!

Салат «Курочка Ряба» (праздничный)

Если вы ищете украшение на праздничный стол, предлагаю вам узнать, как приготовить салат «Курочка Ряба» (праздничный). Это невероятно красивый слоеный салат, украшенный огурцами и зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченая куриная грудка 250 Грамм
  • Свежий огурец 200 Грамм
  • Грибы, жаренные с луком 250 Грамм
  • Майонез 180-200 Грамм
  • Яйцо куриное 6 Штук
    отваренное вкрутую
  • Соль По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Перец По вкусу

1. Я заранее жарю грибы с луком и отвариваю яйца. Копченую куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки. Нарежьте полукольцами свежие огурцы. Приготовьте яичную смесь: мелко нарезанные отваренные яйца смешайте с майонезом, солью и перцем.

2. Установите разъемную форму для выпечки, удалив дно, на блюдо нижней частью вверх. Выложите первый слой салата — курицу. Смажьте ее яичной смесью.

3. Выложите второй слой — нарезанные огурцы, посыпьте их рубленым укропом и смажьте яичной смесью. Выложите третий слой — обжаренные с луком грибы.

4. Салат смажьте яичной смесью, затем просто майонезом. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

5. Снимите форму, аккуратно прокрутив ее снизу-вверх. Украсьте салат нарезанными огурцами, отварными яйцами и зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Курочка ряба»: рецепты

Данный салат традиционно готовят из куриного филе. Использование простых ингредиентов делает блюдо весьма доступным, при этом оно получается очень вкусными и нарядными, поскольку салат принято выкладывать слоями. Предлагаем пошаговый классический рецепт салата «Курочка ряба», а также его интересные интерпретации.

Читайте так же:
Салат с картошкой и плавленым сыром

Классический рецепт салата «Курочка ряба»

В общепринятом варианте используется любимое многими сочетание куриного филе и жареных шампиньонов, за счет чего блюдо получается не только очень вкусным, но и весьма сытным. Салат будет выглядеть торжественно и нарядно, если его выложить слоями и украсить зеленью, ломтиками свежих огурцов и половинками перепелиных яиц.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300-400 г);
  • шампиньоны (350 г);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • яйцо перепелиное вареное (4 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • петрушка (для украшения, 1 веточка);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 мл);
  • соль, перец (по вкусу).

Если вы хотите сделать салат более легким, используйте для заправки смесь майонеза со сметаной в пропорции 1:1. С таким соусом блюдо также получится очень вкусным.

Приготовление:

  1. Грибы помыть, просушить. При желании почистить и нарезать. Поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить до готовности (около 15 минут).
  2. Лук помыть, почистить, мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
  3. Смешать лук и грибы. Остудить.
  4. Филе нарезать кубиками.
  5. Куриные яйца почистить и натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом.
  6. Перепелиные яйца почистить и разрезать на половинки.
  7. Огурцы помыть, порезать полукруглыми ломтиками. Отложить немного для украшения.
  8. Укроп помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  9. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Разделить на отдельные листики.
  10. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – филе.
    Второй слой – половина яиц, смешанных с майонезом.
    Третий – огурцы.
    Четвертый слой – укроп. При желании добавить соль и черный молотый перец.
    Пятый – грибы.
    Шестой слой – оставшаяся смесь яиц и майонеза.
  11. Украсить салат огурцами, перепелиными яйцами и петрушкой.

Перед подачей желательно оставить салат в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался.

Салат «Курочка ряба» с курицей и грибами

Это блюдо обладает насыщенным, ярким вкусом благодаря добавлению маринованных огурцов и сыра. Слоеный салат украсит праздничный стол и обязательно вызовет аппетит у гостей.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300-400 г);
  • шампиньоны (400 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • огурец маринованный (3 шт.);
  • горох зеленый консервированный (200-300 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • петрушка (для украшения, 1 веточка);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 мл);
  • соль, перец (по вкусу).
Читайте так же:
Салат с кукурузой грибами и помидорами

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
  2. Грибы помыть, просушить. При желании почистить. Нарезать пластинками. Поместить в сковороду с луком. Обжарить до готовности (около 10-15 минут). Отложить несколько штук для украшения.
  3. Мясо помыть, отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 30 минут). Остудить.
  4. Яйца сварить вкрутую (около 10-12 минут). Залить холодной водой.
  5. Филе и яйца нарезать кубиками.
  6. Огурцы нарезать кубиками и отжать от лишней жидкости.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. Слить маринад с горошка.
  9. Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки.
  10. Выложить салат на блюдо слоями, смазывая их майонезом.
    Первый слой – грибы с луком.
    Второй – огурцы.
    Четвертый – курица. При желании добавить перец.
    Шестой – горошек.
    Седьмой слой – яйца.
    Восьмой – сыр.
  11. Украсить салат грибами и петрушкой.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Салат «Курочка ряба» с ананасом и грецким орехом

Это простой, но очень вкусный салат, который к тому же весьма красиво выглядит. Сочетание курицы и ананаса разнообразит привычное меню и порадует всех гурманов за вашим столом.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/копченая, филе (400-500 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • орех грецкий очищенный (100 г);
  • майонез (200 мл).

Поскольку в рецепте используется майонез, добавлять в салат соль, перец и другие специи необязательно, но по желанию возможно.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кубиками.
  2. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Слить сироп с ананасов. Если кусочки ананасов крупные, можно их порезать.
  5. Орехи измельчить при помощи блендера или в ступке.
  6. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – мясо. Смазать майонезом.
    Второй слой – ананасы. Сделать майонезную сетку.
    Третий – белки.
    Четвертый слой – сыр. Смазать майонезом.
    Пятый – желтки.
    Шестой слой – орехи.
  7. Чтобы салат хорошо пропитался, желательно перед подачей поставить его в холодильник на 2-3 часа.

Салат «Курочка ряба» с черносливом

Этот салат порадует вас богатым вкусом и надолго зарядит энергией. Свежий огурец придает блюду сочный летний оттенок, а чернослив добавляем приятную сладковато-пикантную нотку.

Читайте так же:
Классический испанский салат с овощами и фасолью

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (200 г);
  • грибы маринованные (200 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • картофель (2 шт.);
  • чернослив (100 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • укроп (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (150-200 г).

Перед приготовлением салата чернослив желательно залить кипятком на 10 минут, чтобы он распарился и стал более мягким.

Приготовление:

  1. Филе помыть, отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут). Остудить.
  2. Яйца помыть, сварить вкрутую.
  3. Картофель помыть, отварить в течение 25-30 минут. Остудить.
  4. Филе нарезать кубиками.
  5. Яйца мелко порубить.
  6. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  7. Распаренный чернослив отжать от лишней воды и нарезать.
  8. Слить маринад с грибов. Порезать небольшими кусочками.
  9. Огурцы нарезать соломкой.
  10. Сыр натереть на терке.
  11. Укроп помыть, просушить при помощи салфетки. Разобрать на небольшие веточки.
  12. Выложить салат на блюдо слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой.
    Первый слой – чернослив.
    Второй слой – куриное филе.
    Третий – картофель.
    Четвертый слой – грибы.
    Пятый – яйца.
    Шестой – сыр.
  13. Сверху выложить огуречную соломку и украсить готовый салат веточками укропа.

Блюдо можно подавать на стол.

Салат «Курочка ряба» с плавленым сыром

Для приготовления это салата используется обжаренное куриное филе, которое придает блюду еще более аппетитный оттенок. Плавленый сыр можно добавлять как обычный, так и копченый.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-8

Как приготовить куриный салатик из цветной капусты

С возрастом вкусы людей почти всегда меняются, если не верите, то спросите любого ребенка про кофе или стейк средней прожарки. И если в детстве при слове овощи вы не ждали ничего хорошего, то попробуйте сделать салат с цветной капустой и курицей сейчас, и вы сильно удивитесь.

Мы подготовили поистине простой и быстрый пошаговый рецепт, а готовое блюдо несомненно украсит праздничный стол или семейный ужин.

Почему капуста цветная, если она белая

Цветная капуста называется именно так не потому, что она разноцветная, а потому, что большой кочан напоминает букет цветов. Хотя встречаются зеленые, оранжевые и даже ярко-фиолетовые овощи.

Цветная капуста очень популярна, из нее готовят супы, пюре, запеканки и много других блюд. Но, конечно, она хороша сама по себе как гарнир или самостоятельное блюдо.

Приготовить цветную капусту можно несколькими способами, и вот самые популярные из них.

  • В сыром виде. С одной стороны этот способ помогает сохранить абсолютно все витамины, с другой — не каждый оценит терпкий, с легкой горчинкой вкус. Прежде чем делать салат из сырой цветной капусты, советуем попробовать небольшой кусочек.
  • Отварная. Наиболее популярный метод, но увы, при таком способе термической обработки теряется большинство витаминов. Но если нам нужен мягкий, таящий во рту овощ, тогда поварите цветную капусту в подсоленной воде 5-7 минут.
Читайте так же:
Салат куриный с огурцом и яйцами

salat-s-cvetnoj-kapustoj-i-kuricej

  • На пару. Приготовление на пару сохраняет больше полезных веществ, хрустящий эффект, но при этом капуста получается не столько терпкая, как сырая. Для нашего салата с цветной капустой и курицей мы рекомендуем использовать именно этот вариант.
  • Запеченная. Хороший способ – запечь цветную капусту в духовке. Для этого заворачиваем ее в фольгу или рукав для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов печь на 15 минут. Предварительно можно слегка подсолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Выбирайте любой способ приготовления капусты и следуйте нашему пошаговому рецепту приготовления вкусного куриного салата.

Салат с курицей и цветной капустой: рецепт приготовления

Ингредиенты

  • Курица — 400 г + —
  • Цветная капуста — 500 г + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Огурцы — 1 шт. + —
  • Чеснок — 3 зубчика + —
  • Зелень — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный молотый перец — по вкусу + —
  • Майонез — по вкусу + —
  • Специи для бульона — по вкусу + —

Как приготовить в домашних условиях салат с курицей и соцветиями цветной капусты

  • Отвариваем курицу как обычно. Для этого грудку или бедро промываем, в кастрюле подходящего размера заливаем водой и ставим на сильный огонь.
  • Как только вода закипит, ложкой или шумовкой снимаем образовавшуюся пену и уменьшаем огонь до минимума. Добавляем специи и овощи для бульона. Курица хорошо сочетается с тимьяном и лавровым листом. Не забываем про морковь, лук и сельдерей. Варим около 30 минут.
  • Затем, при необходимости, доливаем немного воды, чтобы мясо было полностью покрыто, и добавляем соль. Оставляем побулькать еще на 15 минут.
  • Выключаем огонь и охлаждаем курицу прямо в бульоне. Все эти приготовления очень удобно сделать заранее.
  • Отвариваем яйца обычным способом. Кладем их в холодную воду, доводим до кипения и оставляем на плите еще на 5-7 минут. Сразу охлаждаем.
  • Цветную капусту приготовим одним из способов, которые описаны выше.
  • Огурец моем, вытираем и нарезаем небольшими кубиками. Для такого салата подойдет один длинный овощ или 2-3 маленьких.
  • Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим.
  • Чеснок очищаем от грубой шелухи и измельчаем ножом или с помощью пресса.
  • Курицу и яйца нарезаем кусочками, капусту, при необходимости, разбираем на более мелкие соцветия.
Читайте так же:
Заправка для греческого салата из желтка

salat-s-cvetnoj-kapustoj-i-kuricej1

  • Смешиваем все ингредиенты, перчим и солим, если надо. Заправляем майонезом и сразу подаем на стол.

Майонез можно приготовить в домашних условиях по рецепту нашего шеф-повара. Как его готовить, смотрите в видео.

Как разнообразить салат с цветной капустой и курицей

Теперь у вас есть классический рецепт куриного салата с цветной капустой, но давайте посмотрим, как можно раз за разом придавать ему разные оттенки вкуса.

  • Чередуйте разные способы приготовления капусты. В зависимости от этого салат можно сделать как предельно свежим в деревенском стиле, так и придать ему мягкие нотки французской кухни.
  • Замените отварную курицу копченой — это придаст салату пикантность и насытит новыми ароматами.
  • Половину цветной капусты замените на брокколи или романеско (гибрид брокколи и цветной капусты). Вкус обогатится новыми оттенками, а салат будет более эффектно смотреться на праздничном столе.
  • Сделайте порционный салат, но не добавляйте в него вареные яйца. Лучше на каждую порцию приготовьте по одному яйцу пашот или в мешочек и украсьте каждую порцию сверху.

Предлагаем вашему вниманию оба способа приготовления яиц в домашних условиях.

  • Используйте разную зелень. Не только традиционные укроп и петрушка будут хорошо смотреться в этом салате, но и другие. Попробуйте приготовить куриный салат со шпинатом, зеленым базиликом, кинзой или даже щавелем. Идеальные пропорции и сочетания сможете подобрать только вы.

salat-s-cvetnoj-kapustoj-i-kuricej4

  • Замените майонез на сметану, йогурт или соус дзадзики, и вкус всего салата кардинально изменится.
  • Попробуйте добавить остроты, используя мелко порезанный острый перчик.

Как видите, вариантов приготовления очень много, но и в классическом виде этот рецепт настолько хорош, что салат наверняка станет любимым блюдом на столе. Просто приготовьте салат с цветной капустой и курицей, и вы проверите, насколько это правда. Зовите гостей и домашних и наслаждайтесь блюдом.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector