Mix-74.ru

Микс 74
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Лесная поляна с опятами: 4 рецепта и фото

Салат Лесная поляна с опятами: 4 рецепта и фото

В сезон сбора опята можно приготовить множество вкусных блюд, – начиная с маринованных заготовок на зиму и заканчивая лёгкими закусками, аппетитно дополняющими праздничный стол. Один салат лесная поляна с опятами рецепт и фото заслуживает отдельного внимания! На сегодняшний день существует множество способов его приготовления. Однако, большинство хозяек предпочитают только 5 рецептов:

  • классический;
  • перевертыш;
  • с корейской морковью;
  • с отварной морковью;
  • с ветчиной.

салат Лесная поляна с опятами 4 рецепта и фото

Объясняется такой выбор идеальным сочетанием ингредиентов между собой. Опята могут гармонировать со многими продуктами, но исключительно по отдельности. Иначе, вкус грибов подавляется, и они становятся второстепенными составляющими в салате. Таким образом салат «Лесная поляна» получил много вариаций. Правда, только лучшие вошли в сегодняшнюю статью.

Салат лесная поляна с опятами, классический рецепт и фото

Традиционный вариант салата лесная поляна представляет собой слоёный торт, состоящий из свежих и отварных овощей, маринованных опят, зелени, приправ и майонеза. Каждый слой представляет собой отдельно выложенный продукт, покрытый майонезной сеткой. Верхушка салата состоит из зелени и маринованных грибочков одинакового размера, выложенных близко к друг другу.

салат лесная поляна с опятами, классический рецепт и фото

Важно! Если грибы разного размера, не стоит бежать в магазин. Нарежьте опята на одинаковые части. Они будут смотреться ничуть не хуже, чем на фото ниже.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 крупное отварное куриное филе;
  • 370-400 г маринованных опят;
  • 3 средних картофелины, отваренные и очищенные от кожуры;
  • 2 свежих огурчика;
  • несколько куриных яиц (можно взять 3-4);
  • соль, перец, зелень и майонез – на своё усмотрение.

Пошаговый рецепт:

  • первый слой: курица нарезанная кубиками и майонезная сетка;
  • второй слой: 1/2 часть маринованных опят;
  • третий слой: картофель и майонез;
  • четвёртый слой: маринованные огурчики, отжатые от сока и натёртые на тёрке;
  • пятый слой: яйца, майонезная сетка и остаток опят.

Салат «перевертыш» лесная поляна с опятами, пошаговый рецепт и фото инструкция

В отличие от других вариаций салата, перевёртыш выкладывается в глубокий салатник, обёрнутый изнутри плёнкой. После охлаждения на протяжение нескольких часов, поверх салата кладётся широкая тарелка, а после блюдо переворачивается. Салатник и плёнка снимается, а салат приобретает аккуратный и изысканный внешний вид.

салат «перевертыш» лесная поляна с опятами, пошаговый рецепт и фото инструкция

Продукты для приготовления:

  • небольшая баночка опят, объемом примерно 0,5 литра;
  • 3 средних отварных картофелины;
  • 2 отварные моркови, тёртые на крупной тёрке;
  • 3-4 яйца;
  • одно крупное куриное филе;
  • 12-17 корнишонов;
  • мелко нашинкованные листья салата;
  • зелень и соль по вкусу;
  • майонез для заправки.

Пошаговый рецепт:

1) оберните глубокий салатник пищевой плёнкой;
2) выложите шляпками вниз опята, поверх обсыпьте мелко нарубленной зеленью;
3) следующий слой – майонезная сетка или тонкий слой майонезного соуса, нанесённого с помощью столовой ложки;
4) сверху – морковь, натёртая на крупной тёрке и майонез;
5) четвертая прослойка: огурцы и отварной картофель + майонезная сетка;
6) завершающими этапами станут яйца и куриная грудка. Каким порядком они будут выложены, не так важно. Самое главное, чтобы лесная поляна не получилось жидкой;
7) готовый салат поставьте в холодильник на несколько часов, а после переверните на плоскую тарелку, снимите салатник и плёнку;
8) подавайте к столу лучше в цельном виде.

Салат лесная поляна с корейской морковью и опятами, фото рецепт

Любителям острых блюд наверняка придётся по вкусу салат с лесными опятами и корейской морковкой. Сочетание острого и хрустящего, сделают блюдо завершённым и гармоничным.

салат лесная поляна с корейской морковью и опятами, фото рецепт

Состав для приготовления:

0,5 литра маринованных хрустящих опят небольшого размера;
300 г куриного филе или грудки без кости;
250 г острой корейской моркови;
5-6 помидорчиков черри;
2 свежих огурчика;
сыр для украшения;
зелень свежая и соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1) промойте и осушите грибы в дуршлаге;
2) пока грибы отекают, смажьте глубокий салатник с помощью силиконовой кисти подсолнечным маслом;
3) выложите грибы, зелень и тёртый сыр, сделайте майонезную сетку, и разровняйте её с помощью ложки;
4) следующий слой – корейская морковь и майонез;
5) поверх морковки – помидорчики черри, разрезанные на равные части, майонез и куриная грудка;
6) готовый салат поставьте в холодильник на 2 часа, а после переверните на ровную тарелку.

Читайте так же:
Новогодний салат с грейпфрутом и курицей

Салат лесная поляна с ветчиной и опятами, рецепт и фото готовой закуски

салат лесная поляна с ветчиной и опятами, рецепт и фото готовой закуски

Для приготовления салат понадобятся:

  • баночка маринованных опят;
  • кусочек хорошей ветчины, примерно 350 г;
  • 2 крупных картофелины, отваренные в мундире и очищенные от кожуры;
  • 2 средних огурчика (обязательно свежих);
  • 150 г маринованных огурчиков;
  • 4 отварных яйца;
  • сыр и зелень для украшения;
  • майонез, соль и душистый молотый перец – по вкусу.

Чтобы приготовить салат лесная поляна, не обязательно следовать технологии, описанной выше в салате «перевёртыш». Можно выложить салат и в глубоком салатнике, не забывая про последовательность слоёв. Минусом такого варианта является то, что стенки салата будут скрыты в салатнике, и недоступны для взора окружающих.

Выкладывать слои в глубокий салатник следует с такой последовательности: ветчина – свежий огурец – картофель – маринованный огурчик – отварные яйца – сыр – зелень – маринованные опята. Каждый слой следует промазывать небольшим слоем майонеза. Посолить и поперчить можно по вкусу.

Чем еще можно заправить салат?

В качестве заправки для салата можно использовать не только майонез, но и всевозможные соусы и даже сметану. Выбор зависит исключительно от вкуса кулинара и ингредиентов, использующихся в приготовлении лесной поляны. И если опята можно заправить чем угодно, то маринованные огурцы и корейскую морковь, сметаной заправлять не стоит. Лучше предпочесть экспериментам – простой традиционный рецепт.

Cалат «Лесная полянка» с опятами — три вкусных рецепта для праздника

Грибы придают салатам изумительный аромат и утонченный вкус.

Вариаций салатов с грибами превеликое множество.

Сегодня мы рассмотрим варианты приготовления подобного салата с безумно вкусными грибочками — опятами.

Вариант № 1 «Лесная полянка» с курицей

salat1

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • опята маринованные – 350 г;
  • картофель некрупный – 2 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 4- 5 шт.;
  • соль/перец;
  • для украшения – зелень;
  • майонез.

Отвариваем, остужаем необходимые ингредиенты: курицу, картофель, яйца.

111214_0824_12Возможно, Вам понравится статья о видах маслят.

О технологии выращивания шампиньонов Вы можете почитать здесь.

  • 1 слой: отваренную, мелко нарезанную курицу укладываем на дно салатницы (посуду желательно взять большую по диаметру); смазываем слой майонезом;
  • 2 слой: нарезаем маринованные опята (часть оставляем целыми для украшения), укладываем поверх курицы;
  • 3 слой: вслед за опятами идет картофель, нашинкованный или натертый на крупной терке, смазываем майонезом;
  • 4 слой: натираем огурцы на крупной терке, можно посолить, поперчить;
  • 5 слой: натертые на мелкой терке яйца выкладываются поверх всех слоев, смазываются майонезом.

Сверху салат украшаем шляпками маринованных опят и зеленью. Приготовление занимает меньше часа. Приятного аппетита.

Вариант №2 «Лесная полянка» с опятами и корейской морковью

85058035

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • опята маринованные – 400 г;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • сыр твердый – 250 г;
  • картофель (небольшой) – 3 шт.;
  • морковь корейская – 200 г;
  • майонез + сметана (смесь 1:1);
  • свежая зелень – несколько пучков.
  • 1 слой: нарезанные маринованные опята выкладываются на дно салатницы (часть целых оставляем для украшения), смазываются смесью;
  • 2 слой: шинкуется зелень и выкладывается поверх грибов, смазывается майонезом;
  • 3 слой: поверх зелени – корейская морковка;
  • 4 слой: далее укладываем натертый отварной картофель, закрепляем все майонезом;
  • 5 слой: нарезаем некрупными кубиками отварную курицу (очень вкусно с копченой куриной грудкой), выкладываем, смазываем майонезной смесью;
  • 6 слой: варим яйца вкрутую, натираем на терке (крупной);
  • 7 слой: натираем на крупной терке твердый сыр, смазываем сметанно-майонезной смесью.

Время приготовления: 50 минут. Приятного аппетита!

Вариант №3 «Грибная поляна» с ветчиной

0_3a74f_7ab996c_XL

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные опята – 350-400 г (нужно выбрать крупные грибы);
  • сыр (твердый, к примеру, Голландский, Российский) – 100 г;
  • картофель (крупный) – 1 шт.;
  • огурец (свежий) – 1шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонезно-сметанная смесь.
  • зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) – 2 пучка.
Читайте так же:
Салат коктейль с говядиной и гранатом

111214_0824_12Возможно, Вам будет интересна статья о том, как вырастить вешенки дома.

О разных сортах моркови Вы можете почитать здесь.

Отварить, а затем остудить картофель, яйца.

  • 1 слой: опята выкладываем на дно салатницы (лучше выкладывать маринованные опята шляпками вниз);
  • 2 слой: поверх опят выкладываем тертый твердый сыр и заправляем майонезно-сметанной смесью;
  • 3 слой: огурец, порезанный соломкой;
  • 4 слой: выложить нарезанную кубиками ветчину, заранее смазанную майонезом;
  • 5 слой: поверх ветчины выкладываем натертые яйца;
  • 6 слой: натертый картофель, смазанный майонезно-сметанной смесью.

Через час переворачиваем салат так, чтобы грибы оказались сверху. Пространство между грибами украшаем зеленью петрушки. Салат готов к употреблению. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Салат «Грибная поляна» — 7 рецептов вкусного перевертыша

поляна с шампиньонамиСалат «Грибная поляна» на праздничном столе выглядит настолько эффектно, что сметается за считанные минуты. Красивое, оригинальное оформление, превосходный вкус блюда, обеспечит восторженные отклики гостей, порадует близких. Хозяйке приготовление кушанья не доставит особых хлопот, и не ударит по бюджету, поскольку все продукты доступны и недороги. Полянка – известна необычной технологией приготовления, в которой уложенные целиком грибы становятся «изюминкой» блюда.

Благодаря этому салат напоминает лесную полянку, на которой выросли грибы. Закуска выкладывается слоями, затем переворачивается, делая нижний слой верхним. В результате вверху появляется красиво украшенное угощение.

Кроме традиционных для салата грибов, курицы, яиц и сыра, состав блюда можно разнообразить. В моей подборке рецептов имеются варианты с копченой курочкой, ветчиной, корейской морковью, огурцами – свежими и маринованными. Каждый интересен по-своему, вам осталось выбрать и изучить тонкости приготовления.

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Классический рецепт знаменитого салата-перевертыша с полным набором ингредиентов, традиционно входящих в состав – курица, грибы, сыр.

  • Маринованные шампиньоны – 400-450 гр.
  • Куриное мясо – 300-350 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Морковка – 1-2 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Огурцы (маринованные, свежие, соленые) – 2-3 шт.
  • Пучок петрушки.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Молотый перец – щепотка.
  • Соль.
  • На украшение – листья латука.

Пошаговый рецепт с фото:

Отварите по отдельности морковку, яйца, курицу. При варке курица, добавьте немного специй, не забудьте посолить, тогда мясо не выйдет пресным на вкус. Остудите.

2

Из баночки с маринованными шампиньонами слейте рассол, откинув на дуршлаг или выложив в сито, как на фото.

1

Для выкладки салата слоями понадобится довольно глубокая, с бортами не менее 5 см. высотой, форма. Выстелите её пищевой пленкой.

3

На донышко выложите в один слой грибы. Поскольку наш салат – перевертыш, и низ выкладки вскоре станет верхом блюда, шампиньоны укладывайте шляпкой вниз.

4

Покрошите зеленый лук. Нарежьте меленько веточки петрушки. Выложите следующим слоем на грибочки.

7

Поверх уложите натертую стружкой картошку.

8

Примните ложкой или лопаточкой, несколько утрамбовав слой. Посолите, сдобрите перчиком, смажьте майонезным соусом.

9

Натрите крошкой яйца, посыпьте на майонез, распределив по поверхности формы.

10

Вновь посолите и поперчите, сделайте слой майонеза.

Потрите морковку, уложите следующим слоем, опять чуток примните. Промажьте слоем соуса.

11

Нарежьте куриное мясо, выложите следующим слоем. Вновь посолите, посыпьте перцем, смажьте соусом.

12

Завершающий слой полянки – сырная стружка. Его промажьте майонезом обильно, больше, чем другие слои.

13

Накройте форму пищевой пленкой, поставьте пропитываться на полку холодильника. Лучше на ночь, но если со временем проблема, то 2-4 часа будет достаточно.

14

Снимите пленку, и вместо нее выложите, как на фото, листья салата. Учитывайте, что данный слой ляжет вниз полянки. Поэтому раскладывайте так, чтобы красивые края салата выходили за пределы формы.

15

Накройте тарелкой, переверните на широкое блюдо. Шампиньоны окажутся сверху. Освободите салат от посуды, в которой его формировали, снимите пленку.

16

Грибная полянка-перевертыш с опятами

У маринованных опят вкус несколько иной, чем у шампиньонов. И хотя другие ингредиенты практически неизменны, на выходе получится совершенно другой салат. Вариантов блюда с опятами бесчисленное множество, предлагаю наиболее простой и быстрый.

  • Опята, маринованные – баночка.
  • Луковица.
  • Картошка – пара клубней.
  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Твёрдый сыр – 400 гр.
  • Любая зелень, майонезный соус.
  1. Отварите клубни картошки, филе куриных грудок. Остудите.
  2. Сыр, картофель крупно потрите. Лук порубите кубиками. Из баночки с опятами слейте маринад.
  3. Технология выкладывания такая же, как у всех «полянок». Только салат не будет перевертышем, делается обычными слоями.
  4. Начинайте слоить с картофеля, затем идет сыр, зелень, грудка, лук. Верх делайте из грибов. Каждый слой подсаливайте, смазывайте майонезным соусом.
Читайте так же:
Салат с курицей и жареными грибами

лесная поляна с опятами

Салат Грибная полянка с корейской морковью

Отдайте дань корейской кухне, приготовив шикарный салат с восточными нотками. Морковь можно сделать самим, или взять уже готовую.

  • Консервированные шампиньоны – 300 гр.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Куриная отварная грудка – 200 гр.
  • Сваренный картофель – 1-2 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Свежий огурец – пара штук.
  • Майонез, веточки петрушки, укропа.
  1. Сварите яйца, курицу, картофель. Охлажденное куриное филе порежьте брусочками, обжарьте в масле.
  2. Как в классическом приготовлении, «полянка» с морковкой выкладывается слоями, настаивается, затем переворачивается. Поэтому слоение начинайте с шампиньонов, как в первом рецепте.
  3. Постелите на донышко глубокого блюда пленку, разложите шляпками вниз шампиньоны.
  4. Посыпьте рубленой зеленью. Следом идет корейская морковка.
  5. Сверху разложите порезанные соломкой огурцы.
  6. Далее нужно промазать салат майонезом и сделать куриный слой. Вновь смажьте, засыпьте потертый картофель.
  7. Сверху разбросайте тертые яйца, немного утрамбуйте содержимое.
  8. Настаивайте для пропитки приблизительно 2 часа.
  9. Затем переверните на широкое блюдо, украсьте на свое усмотрение.

салат поляна с шампиньонами

Классический рецепт салата «Грибная полянка»

С этого рецепта началась история блюда в советские времена дефицита. Поэтому в салате присутствует классический, самый простой набор продуктов тех времен.

  • Консервированные шампиньоны – баночка.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Голландский сыр – 100 гр.
  • Майонез, зелень.
  1. Сварите яйца, остудите, потрите мелко в крошку.
  2. Аналогично покрошите сыр (можно крупной стружкой).
  3. Из баночки с грибами слейте рассол. Несколько грибов оставьте целыми, остальные мелко нашинкуйте.
  4. Порядок слоев следующий: сыр, следом яйца, далее грибы, горошек.
  5. Поверх разбросайте зелень и целые шампиньоны.

Генерал. [/message]

салат поляна

Салат Полянка с грибами, ветчиной и огурцами

Благодаря легкости и быстроте приготовления, рецепт одновременно повседневный и праздничный. Из серии «гость на пороге», или ужин на скорую руку.

  • Грибы соленые или маринованные – банка.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Горошек – баночка.
  • Свежие огурцы – 3 шт.
  • Морковка.
  • Майонез, зелень.
  1. Грибы (опята, шампиньоны) выкладывайте целиком – это первый слой.
  2. Свежий или соленый огурчик натрите, рассыпьте сверху.
  3. Ветчину настрогайте тонкой соломкой, раскидайте следующим слоем, вновь промажьте майонезным соусом.
  4. Натрите на крупной терке сырую морковку, уложите в салатник, смажьте соусом.
  5. Поверх выложите горошек. По ходу действий слои немного приминайте ложкой.
  6. Поместите в холодильник на пару-тройку часов. По прошествии времени салат пропитается. Накройте верх тарелкой и переверните на другое плоское блюдо.
  7. Украсьте веточками зелени.

салат грибная полянка

Как приготовить салат «Грибная поляна» с копченой курицей

Полноценное праздничное блюдо с пикантным вкусом копченого куриного мяса. Изысканность придают грецкие орехи и чернослив.

  • Маринованные опята – банка (200 гр.).
  • Филе копченой курицы – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Ядра орехов – 100 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез, масло, зелень, пара зубчиков чеснока.
  1. Запарьте кипятком чернослив, спустя 15-20 минут достаньте, обсушите, нарежьте полосками.
  2. Сварите яйца, охладите. Белки и желтки потрите в отдельные мисочки.
  3. Куриное мясо покрошите мелким кубиком.
  4. Орехи мелко порубите.
  5. Луковицу мелко покрошите, обжарьте на сковороде в масле.
  6. Удалите из банок с грибами маринад, половину от количества мелко нарежьте, отправьте к луку жариться. После обжаривания остудите. Вторую половину грибочков пока отложите в отдельную посуду.
  7. Натрите сыр на крупной терке.
  8. Чесночные зубчики раздавите прессом, добавьте в майонез, хорошенько перемешайте соус.
  9. Салат выкладывается слоями, каждый их которых смазывается майонезно-чесночным соусом. Порядок выкладывания произвольный. Выглядит примерно так: курица, орехи, слой обжаренного лука с грибами, чернослив, желтки, сыр, вторая половина грибов целиком. Верх украсьте белками, зеленью.
Читайте так же:
Салат «Малахитовый браслет» с обжаренной морковью

поляна рецепт с опятами

Рецепт Полянки с огурцами

  • Огурцы соленые – 3 шт. (или свежие, тогда блюдо приобретет совершенно иной вкус).
  • Картофель – 3 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Морковка.
  • Яйца – пара штук.
  • Сыр – 150 гр.
  • Маринованные грибы – баночка.
  1. Сварите картошку, курицу с яйцами. Куриное мясо, если имеется время, порежьте кубиками и немного обжарьте.
  2. Овощи потрите на крупной терке, аналогично покрошите яйца и сыр.
  3. Маринованные огурцы покрошите мелкими кубиками.
  4. Грибы кладутся целиком, поэтому уложите их вниз шляпами на дно выстеленной пищевой пленкой формы.
  5. Далее, действуйте как в предыдущих рецептах, выкладывайте слои, промазывая их майонезом.

Видео с пошаговым рассказом о приготовлении салата-перевертыша «Лесная грибная поляна». Уверена, на праздничном столе ваше блюдо произведет фурор! Приятных вам праздничных застолий и веселых гостей!

Салат «Лесная поляна» с корейской морковью и ветчиной

Салат лесная полянка с каждым годом становится все популярнее. Что за блюдо и насколько оно вкусное? Возможно по составу закуска напомнит Оливье, но это не совсем так. Впереди пять рецептов, которые вам предстоит приготовить и удивить своих родных кулинарным шедевром. Также предлагаем ознакомиться с рецептами салата черепаха. Блюдо в форме морского обитателя с черносливом или курицей, понравятся всем.

Салат лесная опушка с картофелем

Это самая традиционная вариация салата. В рецепте все ингредиенты, которые были продуманы с самого начала. Необходимые продукты доступны в магазинах по невысоким ценам.

Список продуктов:

  • 150 грамм маринованных шампиньонов;
  • 2-3 сбора перьев зеленого лука;
  • 400 мл майонеза;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • 4 листа салата;
  • 3 клубня картофеля.

Как собрать лесная опушка салат:

  1. Картофель вымыть, отварить, затем остудить, очистить от кожуры и натереть на терке.
  2. Яйца сварить до полной готовности, залить холодной водой.
  3. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на терке.
  4. Перья лука вымыть, отряхнуть и мелко порубить острым ножом.
  5. Ветчину нарезать кубиками небольшого размера.
  6. Далее самый ответственный шаг – сборка салата. Для этого нужно укладывать салат не в обычную миску, а в кастрюлю. Выстелить дно кастрюли куском пищевой пленки.
  7. На пленку выложить грибы шляпками вниз.
  8. Между шампиньонов и на их ножки высыпать зеленый лук. В итоге должен получиться целый слой зеленого лука.
  9. Смазать слой майонезом.
  10. Далее слой куриных яиц. Их тоже нужно смазать майонезом.
  11. Ветчина и снова майонез.
  12. На колбасу выложить слой морковки по-корейски.
  13. Смазать морковь майонезом и приправить солью с перцем.
  14. Последний слой – картофель. Хорошенько утрамбовать его.
  15. Закрыть кастрюлю крышкой и отправить в холодное помещение на пару часов.
  16. По истечению времени вытащить кастрюлю, снять крышку, взять плоскую широкую тарелку.
  17. На дно блюда положить промытые и обсушенные листья салата.
  18. Аккуратно, но при этом резко перевернуть вверх дном и снять кастрюлю.
  19. Снять пленку, которая стелилась под грибы. Закуска готова к подаче!

Как приготовить салат лесная поляна с огурцами

Кто не любит овощи? Кажется, таких людей нет. В этом рецепте присутствуют свежие огурчики и томаты, заправленные соусом из йогурта с капелькой чеснока.

Список продуктов:

  • 150 грамм любых маринованных грибов;
  • 250 грамм ветчины;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • 250 грамм сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 крупный томат;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 мл йогурта без вкуса.

Салат лесная поляна рецепт с корейской морковкой:

  1. Ветчину нарезать тоненькой соломкой.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Огурцы и томаты вымыть и обсушить.
  4. При желании огурцы можно очистить от кожуры.
  5. Нарезать огурцы тонкой соломкой.
  6. Томаты можно бланшировать или измельчить со шкуркой. Нарезать небольшими кубиками.
  7. Очистить зубчики чеснока и добавить в йогурт через пресс.
  8. Зелень ополоснуть, измельчить.
  9. Соединить в общей посуде ветчину, морковь, сыр, огурцы и томаты. Заправить все йогуртовым соусом и перемешать.
  10. Создать салату форму горки и позасовывать грибочки сверху, создав «грибную поляну». Украсить зеленью.
  11. Остудить немного и подавать к столу.
Читайте так же:
Салат невеста с ананасом и печенью

Салат лесная поляна с ветчиной и сухариками

Салат для любителей похрустеть за столом. Вкусное, свежее и необычайно вкусное блюдо придется по вкусу всей вашей семье и гостям.

Список продуктов:

  • 200 грамм ветчины;
  • 100 мл майонеза;
  • 3 больших ломтика хлеба;
  • 2 крупных соленых огурца;
  • 100 грамм морковки по-корейски;
  • 150 грамм маринованных грибов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 1 пучок зелени.

Лесная полянка рецепт салата:

  1. Очистить зубчики чеснока от кожуры, пропустить через пресс и в небольшой емкости соединить с растительным маслом.
  2. В чесночную массу всыпать около десяти грамм любимых специй, хорошо взбить венчиком. Это «маринад» для сухарей.
  3. Следующий шаг – нарезка хлеба. Измельчить ломтики на кусочки того размера, какими хочется увидеть сухари, корочку обязательно срезать.
  4. Готовые хлебные кубики всыпать в чесночное масло. Перемешивать так, чтобы каждый кусочек пропитался.
  5. Разогреть сухую сковороду и всыпать туда сухарики. Поджарить до золотистого цвета.
  6. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  7. С грибов слить маринад.
  8. Огурцы измельчить соломкой, отдать руками от лишней жидкости.
  9. Зелень ополоснуть, обсушить и нашинковать.
  10. Соединить в миске ветчину, огурцы, морковь, сухари и перемешать.
  11. Сверху блюдо намазать майонезом. Посыпать зеленью.
  12. Украсить грибами и сразу подавать.

Лесная поляна салат с ветчиной и яйцами

Самый европейский салат. Здесь очень своеобразная и необычная заправка на основе сыра, сливок, чеснока и зелени. Вы когда-то пробовали такое? Если нет, то самое время. Это божественно вкусно!

Список продуктов:

  • 100 грамм ветчины;
  • 5 яиц;
  • 2 небольших томата;
  • 1 упаковка микс салата;
  • 50 грамм корейской моркови;
  • 200 грамм любых маринованных грибов.

Для соуса:

  • 100 грамм копченого или плавленого сыра;
  • 50 мл майонеза;
  • 100 мл сливок (33%);
  • 2 дольки чеснока.

Лесная поляна рецепт салата:

  1. Ветчину нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки.
  2. Отварить яйца, остудить и снять скорлупу. Порезать кубиками.
  3. Томаты вымыть, обсушить, при желании бланшировать. Нарезать томаты кусочками.
  4. Салат вымыть и обсушить листья.
  5. Зелень ополоснуть, мелко нарубить.
  6. Грибы откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  7. Очистить от кожуры дольки чеснока.
  8. Сыр нарезать небольшими кусочками.
  9. В чаще блендера соединить сыр, сливки, чеснок, майонез. Перебить до однородного состояния и приправить по вкусу.
  10. На большую тарелку выложить листья салата, затем морковь, ветчину, яйца и томаты.
  11. Каждый слой обильно поливать сырным соусом.
  12. Сверху обильно посыпать зеленью и украсить грибами.

Как сделать салат лесная поляна с ананасами

Салат всегда должен нести в себе какую-то изюминку или хотя бы маленький секрет. Особенностью этого салата является ананас. Вам понравится!

Список продуктов:

  • 200 грамм ананаса;
  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 1 куриная грудка;
  • 2 сладких перца;
  • 200 мл майонеза.

Сборка салата:

  1. Ветчину нарезать соломкой.
  2. Перец вымыть и обсушить. Избавиться от семенных коробочек и нарезать мелкими кубиками.
  3. Вскрыть консервы с ананасами, слить сок в стакан, а ананасовое филе измельчить небольшими кусочками.
  4. Грибы откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
  5. Вымыть филе и очистить от пленки, отварить в подсоленной воде со специями.
  6. Готовое мясо остудить и нарезать небольшими кубиками или порвать на волокна.
  7. В общей посуде собрать слоями: мясо, ветчину, морковь, ананасы, сладкий перец. Все продукты нужно смазывать соусом.
  8. Посыпать блюдо зеленью и украсить грибочками.

Как можно было заметить, от рецепта к рецепту салат может меняться не одним или двумя ингредиентами, а кардинально. Наверное, стоит попробовать каждый из вариантов, чтобы определиться с блюдом, которым обязательно нужно угостить гостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector