Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат *Грибная поляна* — 5 лучших моих рецепта

Салат *Грибная поляна* — 5 лучших моих рецепта

Этот грибной салат принадлежит к тем.которыми всегда можно удивить гостей.И не только внешним презентабельным видом,но и разнообразием вкусов.Я часто его готовлю,но стараюсь менять ингредиенты.Пока все мои варианты были удачными,некоторыми охотно с вами поделюсь.

1 — Салат «Грибная поляна» с шампиньонами, курицей и корейской морковью- пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (маринованные)
  • Лук зелёный
  • Укроп
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Корейская морковь — 250 грамм
  • Сыр твёрдых сортов — 250 грамм
  • Картофель — 2 шт. (большие)
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Выбираем посуду в которую будем укладывать наши слои. При выборе ориентируйтесь на то, чтобы дно и края кастрюли были прямыми, то есть конусообразная «тара» не подойдёт. Размер кастрюли определяйте сами, исходя из того, какое количество ингредиентов вы будете брать в расчёт.

Во-первых укладываем на дно кастрюли маринованные грибы шляпками вниз.
Теперь нам нужно измельчить лук и укроп. Перемешиваем зелень и посыпаем поверх шампиньонов.

Отваренный в мундире картофель очищаем и нарезаем на средние одинаковые кубики. Они и будут у нас выступать следующим слоем.

Ложкой, небольшим усилием утрамбовываем слои.После картофеля, все последующие слои мы будем промазывать майонезом.Мелко нарезаем огурцы и отправляем в кастрюлю.

Куриную грудку нарезаем на равномерные кубики и выкладываем следующим слоем.

Теперь очередь корейской моркови.

Финальным слоем будет сыр, натёртый на мелкой тёрке. Отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы слои пропитались и «схватились».

А теперь самый важный момент — аккуратно переворачиваем кастрюлю на тарелку и поднимаем её.

Вот и всё. Салат «Грибная поляна» готов. Приятного аппетита!

Этот салат отлично смотрится на любом праздничном столе, независимо от времени года. Это очень вкусная и сытная закуска, которая наверняка понравится многим, да к тому же он очень красивый. Пожалуй это один из немногих красивых салатов, которые можно приготовить в домашних условиях.

Салат "лесная полянка"

Фото к рецепту: Салат лесная полянка

1. Родители мужа пристрастилии меня к «тихой охоте» и теперь я заядлый грибник. Для верхушки салата я использовала свежие лисички, отварила их в рассоле (соль и уксус по вкусу, гвоздика и перец горошком), добавила немного растительного масла, оставила мариноваться на ночь в холодильнике. Вы можете так поступить со свежими шампиньонами, или же купить готовые маринованные грибы. Главное, для верхушки салата нужны обязательно шляпки, итак, грибы шляпками вниз укладываем в глубокое блюдо. Постарайтесь и на стенки тарелочки их выложить, если будут скатываться сразу присыпайте зеленью, лук, петрушку и укроп для этого, нужно предварительно измельчить и перемешать.

Читайте так же:
Салат с креветками и мидиями

2. Лук репчатый мелко порезать и залить уксусом с водой, оставить минуты на 2-3, он нам будет нужен позже.

3. На зелень выдавите немного майонеза, так чтобы сквозь зелень он не прошел, далее натереть на мелкой терке сыр и уже обильнее смазать майонезом.

4. Вареные яйца также мелко потереть на терке и смазать майонезом.

5. Следующим слоем я добавила снова грибы, теперь мелко порезанные и смешанные с маринованным репчатым лучком. (это уже опята) Снова смазать майонезом.

6. Отварной картофель потереть на крупной терке+майонез.

7. И завершающий слой – мясо, я пробовала и с курятиной и с говядиной, и так, и так вкусно. Выбирайте на свой вкус.

8. Теперь накрываем красивым плоским блюдом и осторожно переворачиваем. Отправляем в холодильник пропитаться.

9. Украсить: У меня на подоконнике растет всякая зелень, здесь щавель, лук, петрушка. Грибок сделан из вареного яйца и половинки помидора, на котором нарисовать белые точки майонезом. Вот и все. В это вечер я устроила для друзей вечеринку «на природе», хоть за окном снег, а мы на летней полянке в лесу, остальные блюда тоже были по этой тематике, сервировали плед на полу и включили канал Зоопарк. Зимнюю депрессию победили! Чего и вам желаю. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Дополнительная информация

История моей любви, возможно, никому не покажется романтической. Это самая обыкновенная история. Я была юной симпатичной корреспонденткой на местном телеканале, а он видеооператором. Я только недавно устроилась, и уже распалено учила какого-то оператора как надо снимать, просто не могла понять, почему не узнаю себя на экране, впервые увидев свое лицо в телевизоре, испытала истинный шок, неужели я такая уродина. Так вот я что-то кричала про неправильно выставленный свет, и слишком крупные планы лица, так возмущалась, что не заметила, как в этот момент мой будущий муж передвигался по студии с камерой в руках, привезли новое оборудование и он его опробовал. Я очнулась, когда услышала собственные возмущения из колонок телевизора и посмотрела на экран. О-о-о, как можно рассказать об этом, знаете, это как будто тебя раздевают, кажется, что камера засекла все изгибы твоего тела, будто облизала тебя со всех сторон, смачно и так, что мурашки по телу. Помню, я жутко смутилась, но хотела работать теперь только с ним. А он оказался человеком сложным, знаете, кому достался компьютерный гений, меня поймет, или вообще любой гений, человек у которого все силы направлены только на освоение главной задачи, все остальное не важно. Одного моего обаяния было мало для завоевания этой неприступной крепости. И началось совместное творчество, новости, программы, художественные зарисовки. Мы подвергали друг друга разным испытаниям и проверкам на прочность, пока, наконец-то он не привез меня в свой холостяцкий дом. О, это было логово одинокого, нет не волка, кота. В холодильнике – мышь повесилась. Нашлось несколько яиц, пара сосисок. Ящик тушенки в углу. Пожалуй, это все. Порадовало наличие плоских тарелок большого диаметра, очень люблю такие. Конечно, самое простое это яичница, сделала глазунью под закрытой крышкой, вырезала фигурками, украсила кружочками сосисок, и через пять минут поставила на компьютерный стол. И до сих пор только вкусная еда способна оторвать его от монитора. И до сих пор он восхищается моей способностью вкусно и быстро готовить из ничего! Он всегда не многословен и не говорит банальных фраз, и вместо восхищений по поводу каждого нового блюдо – тихое быстрое поедание, лишь на вопрос «Ну, как?» — «Угу, вкусно» — и я знаю это самое лучшее из признаний, когда на тарелке ни одной крошки. И вместо первого «Я тебя люблю» — я услышала «Будь моей женой и роди мне ребенка». У нас их уже двое.

Читайте так же:
Салат «Обезьяна с кальмарами»

Рецепты приготовления салата «Грибная поляна» с опятами

Рецепты приготовления салата «Грибная поляна» с опятами

Праздничное застолье для хозяйки – повод лишний раз удивить своих родных и гостей кулинарными талантами. И самый отличный вариант украсить стол – приготовить салат «Грибная поляна» с опятами.

Это блюдо имеет несколько вариантов приготовления, что и произведёт впечатление на гостей. Предлагаем 3 рецепта салата из опят «Грибная поляна» с пошаговым описанием. Интересный вкусовой оттенок блюду придадут отварные овощи, зелень, яйца, разные сорта мяса, майонез или йогурт.

Салат «Грибная поляна» с солеными опятами и ветчиной

В этом варианте идеальным сочетанием продуктов считаются ветчина и солёные опята. Салат «Грибная поляна» с опятами и ветчиной действительно сможет и порадовать, и удивить приглашённых гостей.

    [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  • 500 г солёных опят;
  • 300-350 г ветчины;
  • 5 яиц;
  • 4 картофелины (средний размер);
  • 2 моркови;
  • 300 г твёрдого сыра солёного;
  • По 1 пучку зелёного лука и укропа;
  • Майонез (можно заменить несладким йогуртом).

Пошаговый рецепт с фото приготовления салата «Грибная поляна» с опятами поможет всем, кто захочет сделать это потрясающе вкусное блюдо.
Рецепты приготовления салата «Грибная поляна» с опятамиМорковь, картофель и яйца варим до готовности (яйца вкрутую). Рецепты приготовления салата «Грибная поляна» с опятамиДаём остыть, очищаем и измельчаем: картофель и морковь трём на крупной тёрке, яйца нарезаем мелкими кубиками. Рецепты приготовления салата «Грибная поляна» с опятамиСолёные опята промываем в большом количестве воды и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы стекли. Рецепты приготовления салата «Грибная поляна» с опятамиВ глубокий салатник выкладываем слоями все ингредиенты в следующей последовательности: солёные опята, измельчённая зелень, картофель, нарезанная соломкой ветчина, яйца, тёртый на тёрке сыр и морковь, каждый слой смазывая майонезом или йогуртом. Рецепты приготовления салата «Грибная поляна» с опятамиУкрашаем веточками укропа и несколькими солёными опятами.
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya1-h2.php»]

Салат-перевертыш «Грибная поляна» с опятами и куриным филе: пошаговый рецепт

Рецепты приготовления салата «Грибная поляна» с опятами Рецепты приготовления салата «Грибная поляна» с опятами

Сочный, сытный и красивый по внешнему виду салат-перевёртыш с опятами «Грибная поляна» – самый простой способ приготовить вкуснейшее блюдо для семейного ужина или же к приходу гостей.

Он практически заменил традиционные салаты «оливье» и «мимоза», став коронным угощением многих хозяек.

Читайте так же:
Салат свекольный в тарталетках

Все ингредиенты салата укладываются в форму с высокими бортиками, затем накрывается плоским блюдом и переворачивается. Форма снимается, а салат остаётся на блюде, которое и будет подаваться к столу.

  • 600 г опят;
  • 1 куриное филе;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 5 шт. картофелин;
  • 2 шт. моркови;
  • 5 яиц;
  • По 150 мл сметаны и майонеза;
  • По 6 веточек зелени укропа и петрушки;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • 4 зубка чеснока.

Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото приготовления салата «Грибная поляна» с опятами, чтобы получилось вкуснейшее угощение.

Рецепты приготовления салата «Грибная поляна» с опятами Рецепты приготовления салата «Грибная поляна» с опятами

Рецепты приготовления салата «Грибная поляна» с опятами Рецепты приготовления салата «Грибная поляна» с опятами

    [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  1. Отварить мясо, яйца и картофель до готовности.
  2. Очистить и измельчить: мясо порезать маленькими кусочками, морковь и картофель натереть на крупной тёрке, яйца измельчить ножом.
  3. Опята почистить, помыть, срезать кончики ножек и отварить в подсоленной воде 15 мин.
  4. Выложить на решётку, чтобы стекли и остыли, пожарить на масле до золотистого цвета.
  5. Ввести измельчённый репчатый лук, посолить и обжарить всё вместе 10 мин. на среднем огне.
  6. Выкладывать все измельчённые продукты слоями и перемазывать смесью сметаны и майонеза, смешанных вместе с давленым чесноком. Слои: жареные опята с луком, измельчённая зелень, мясо курицы, тёртая морковь, нарезанные яйца, снова жареные опята с луком и тёртая картошка.
  7. Сверху украсить зелёными веточками укропа и петрушки.

Салат «Грибная поляна» с маринованными опятами и огурцами

Рецепты приготовления салата «Грибная поляна» с опятами Рецепты приготовления салата «Грибная поляна» с опятами

Салат «Грибная поляна» с маринованными опятами отлично впишется в натюрморт любого праздничного застолья. Доступные ингредиенты и простота в приготовлении блюда – основные достоинства данного кулинарного творения.

  • 500 г маринованных опят;
  • По 3 шт. отваренных клубней картофеля и моркови;
  • 3 шт. консервированных огурцов;
  • 200 г сыра твёрдого;
  • 300 мл майонеза;
  • Зелёный лук, укроп и петрушка;
  • 5 вареных куриных яиц;
  • 1 куриный окорок (отваренный).
Читайте так же:
Салат «Петушок» – с мандаринами

Рецепты приготовления салата «Грибная поляна» с опятами Рецепты приготовления салата «Грибная поляна» с опятами

Рецепт салата «Грибная поляна» с опятами готовится по следующему описанию.

«Лесная поляна» — салат, который точно никого не оставит безразличным

У шампиньонов нет сезонности, а это значит, что рецепт, приведенный ниже, актуален круглый год. Блюд с маринованными грибами немало, но это точно заслуживает внимания. Этот салат сложно назвать закуской. Скорее — полноценное второе блюдо.

Салат с шампиньонами может быть не только вкусным, питательным и красивым, но и эффектным. И «Лесная поляна» — именно такой случай. Это один из тех грибных салатов, которые запоминаются надолго, а гости обязательно берут рецепт, чтобы на ближайшем празднике его повторить.

Это слоеный салат. Когда его видят первый раз, кажется, что приготовить его будет сложно. Но в действительности — все просто. А самое приятно — это то, что такой салат с шампиньонами может быть готов накануне праздника — от ночи, проведенной в холодильнике, она будет только вкуснее.

Итак, приступим. Понадобятся:
Шампиньоны маринованные — 1 маленькая баночка. Грибы обязательно должны быть целыми, и лучше, если они будут мелкими.

Маринованные шампиньоны

Кроме шампиньонов, в рецепт салата «Лесная поляна» входят:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Плавленный сырок — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Отварное куриное мясо (грудинка либо бедрышки) — 200 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Уксус — 50 мл.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зелень — для украшения.

Ингредиенты для салата Лесная поляна

Также стоит запастись глубокой миской и пищевой пленкой.

Глубокая миска и пищевая пленка

Сначала отвариваем в кипящей воде картофель и морковь. Точно так же поступаем с яйцами и мясом. Отдельно стоит сказать про мясо — многие рекомендуют использовать грудинку, но бедрышки сочнее, потому грибной салат с ними получается более вкусным.

Отвариваем овощи

Пока варятся овощи, лук нарезают мелкими кольцами. Затем в небольшую емкость наливаются уксус и вода в соотношении 1:1, и в эту смесь опускается лук — здесь он промаринуется, приобретет характерный привкус и утратит горечь.

Нарезаем лук репчатый

Уксус и вода 1:1

Теперь очередь посуды. Чтобы приготовить этот салат в классическом оформлении, края глубокой миски необходимо застелить пищевой пленкой: именно здесь и будет собираться «Лесная поляна». Пленка должна свисать с боков. Зачем — станет понятно позже.

Подготавливаем посуду

С шампиньонов сливается жидкость — грибной маринад в этом рецепте не понадобится. Сами грибы выкладываются ровным слоем на дно миски шляпками вниз — это и будет первый слой этого салата.

Сливаем жидкость с шампиньонов

Грибной слой присыпается мелконарезанной зеленью, поверх которой делается сетка из майонеза. Для этого салата лучше брать майонез в мягкой упаковке без дозатора, чтобы можно было срезать маленький уголок, и полоска майонеза получалась тонкой.

Читайте так же:
Салат Русская красавица с черносливом

Посыпаем шампиньоны зеленью

Следующий слой — натертая на терке отварная морковь. Ее необходимо посыпать солью и перцем, залить майонезом, уложить ровным слоем нарезанные тонкими кружочками маринованные огурцы — и также перемазать майонезом. По желанию, можно использовать и соленые огурцы, но маринованные лучше сочетается с нашими грибами — шампиньонами.

Посыпаем натертой на терке морковь

Выкладываем нарезанные кольцами огурцы

Затем выкладывается отварное мясо, рубленное мелкими кусочками. Посолить, поперчить, а поверх мяса выложить слой натертого на крупную терку плавленного сыра. Если сыр плохо натирается, тает в руках, можно подержать его полчаса в морозильной камере — и процесс пойдет быстрее. Иногда можно встретить рецепт, где используется твердый сыр. Как вариант, можно взять и его, но плавленный создает более кремовую, приятную консистенцию. Поверх сыра нужно сделать майонезную сетку.

Нарезаем отваренное мясо

Поверх мяса трем плавленый сыр

Осталось всего два слоя — и слоеный салат из шампиньонов будет готов. На крупную терку натирается отваренный картофель, выкладывается равномерным слоем, заливается майонезом.

Натираем оставшиеся ингредиенты

Последний слой — это вареные яйца, также натертые на крупную терку и залитые майонезом.

Но салат с грибами «Лесная поляна» еще не готов! Хоть использованы все ингредиенты, рецепт еще не окончен! Осталось поставить миску с салатом в холодильник хотя бы на два часа, дать ему пропитаться. После этого можно звать гостей за стол, анонсировать новое блюдо с шампиньонами и… И готовить большую тарелку.

Тарелка должна быть немного большего диаметра, чем миска, в которой лежит «Лесная поляна». Далее следует простой, но эффектный номер: тарелка ставится на миску лицевой стороной вниз, и вся конструкция, аккуратно, чтобы ничего не уронить, переворачивается вверх ногами. Затем, придерживая края пищевой пленки, миска поднимается, и на тарелке остается красивое и весьма аппетитное блюдо: настоящая съедобная поляна с грибами. Дело за малым: снять пленку (это делается легко и без потерь во внешнем виде салата), украсить оставшейся зеленью — и изысканный салат с шампиньонами можно пробовать!

Салат Грибная поляна

Можно встретить рецепт этого салата с грибами и в других вариациях: где курятина заменяется говядиной; отварная курятина — копченой; маринованные грибы — свежими; отварная морковь — сырой либо приготовленной по-корейски. Каждая такая вариация вносит в блюдо с шампиньонами свой вкусовой оттенок. Но рецепт, приведенный выше — это классика, и именно по ней лучше впервые приготовить салат с маринованными шампиньонами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector