Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить селедку под лисьей шубой – рецепт с фото приготовления салата

Как приготовить селедку под лисьей шубой – рецепт с фото приготовления салата

селедка под лисьей шубой

Селедка под лисьей шубой – это еще одна удачная интерпретация традиционной подачи любимого салата «Сельдь под шубой». Такой рецепт будет по душе всем тем, кто без ума от шубы, но устал от банального приготовления этого блюда.

Достаточно убрать из классического рецепта свеклу и добавить шампиньоны – и привычная селедка под шубой обретет новые вкусовые оттенки. Вряд ли кто-то из вас пробовал такой вариант ее приготовления. Все привыкли видеть темно-бордовый торт в форме овощной горы. Но в этом рецепте мы приготовим шубу кардинально по-другому.

Морковь мы сделаем завершающим слоем, поэтому новый вариант салата будет похож на лисью шубу. Такая сельдь под лисьей шубой будет иметь более нежный и усовершенствованный вкус. Овощи и грибы в рецепте мы будем не варить, а обжаривать. Эффект будет потрясающим! Поверьте, что эта «рыжая» шуба заиграет такими вкусовыми красками, которые вы даже не могли себе представить.

До прихода гостей остаются считанные часы! Давайте поторопимся и скорее приготовим селедку под лисьей шубой. Как вкусно и правильно приготовить такой вариант традиционного салата в домашних условиях, подробно изложено в нашем пошаговом рецепте. Каждый этап приготовления сопровождается фото, поэтому вы уловите все нюансы и не упустите ни единого момента.

Ингредиенты


    (300 г)
    (300 г)
    (3-4 шт.)
    (2 шт.)
    (1 крупный или 2 небольших)
    (250 г)
    (по вкусу)
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Выложите перед собой все необходимые ингредиенты, дабы ничего не забыть. Сырые овощи хорошенько вымойте теплой водой.

Подготовьте рыбу. Конечно, лучше использовать целую жирную рыбину, нежели кусочки сельди, которые продаются в пластмассовой таре с добавлением немереного количества уксуса. Купите на рынке или в магазине целую рыбу и подготовьте филе самостоятельно. Сначала сделайте небольшие надрезы вдоль хребта и полностью распорите брюхо. Аккуратно снимите кожу с селедки. Теперь выпотрошите ее и достаньте все внутренности. Тщательно промойте тушку теплой водой. Аккуратно вырежьте хребет и удалите все кости. Перед вами готовое вкусное филе сельди. Нарежьте его тонкими полосками и выложите на блюдо первым слоем.

Очистите шампиньоны. Можно, конечно, их просто тщательно вымыть. Но это все-таки грибы, пусть даже и тепличные. Поэтому аккуратно снимите с них кожицу таким способом, как показано на фото. Она отлично отстает без применения ножа: достаточно на нее немного надавить и снять шкурку рукой.

Нарежьте грибы удобными кусочками.

Измельченные грибы выложите на сковородку. Поджарьте их сначала без растительного масла: пусть из них выйдет вся влага. После того, как вода испарится, добавьте немного масла и жарьте на среднем огне в течение 15-20 минут. Соль добавлять не нужно. Пусть грибы немного остынут, после чего выложите их следующим слоем на селедку.

Читайте так же:
«Завтрак туриста» без уксуса

Займемся картофелем. Отварите его, полностью остудите и очистите от кожуры. Натрите картофель на крупной терке и равномерно распределите на блюде третьим слоем. Немного присолите.

Картофельный слой обильно смажьте майонезом. Слой селедки и грибов смазывать не нужно, поскольку в них и без того присутствует масло. Поверьте, сухими они не будут.

Сырую морковь измельчите на крупной терке, а репчатый лук порежьте мелкими квадратиками.

Налейте в сковороду несколько столовых ложек растительного масла и хорошенько нагрейте. Измельченный лук и натертую морковь положите на раскаленную сковороду и убавьте огонь. Обжаривайте овощи до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.

Выложите обжаренную морковь с луком последним слоем салата и смажьте майонезом. Немного присолите овощи.

Ну, вот и все! Селедка под лисьей шубой готова! Поспешите одеться в оранжевый наряд – и можно принимать гостей. Будьте уверены в том, что приглашенные друзья по достоинству оценят такой рецепт приготовления шубы. А праздничный вечер в теплых оттенках останется приятными воспоминаниями и у вас, и у ваших друзей.

Салат «Лисья шуба» с грибами слоями пошаговый рецепт с фото

салат лисья шуба

Необычный салат «Лисья шуба» стал популярным относительно недавно. Классический рецепт содержит жареные грибы и малосольную селедку, этот рецепт второй в этой статье. Мы предлагаем вам вариант с жареной рыбой и маринованными грибами. Ваши гости будут удивлены, таким сочетанием продуктов и отличным вкусом.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 200 грамм
  • Филе рыбы (жирных сортов)- 200 грамм
  • Картофель — 150 грамм
  • Морковь — 150 грамм
  • Яйца — 5 штук
  • Сметана — 100 грамм
  • Майонез — 100 грамм

Как приготовить салат «Лисья шуба» с грибами и жареной рыбой

2 рыбу жарим

1. Отварить картофель, морковь и яйца. Очистить. Рыбу обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности и золотистой корочки. Посолить.

3 первый слой рыба

2. Филе жареной рыбы выложить на дно салатника.

4 второй слой картофель

3. Сверху слой измельченного на крупной терке вареного картофеля.

5 слой майонез сметана

4. Сметану смешать с майонезом и обильно покрыть картофельный слой.

6 слой грибы

5. Маринованные грибы нарезать пластинками выложить на сметано-майонезную прослойку. Я брала маринованны шампиньоны Bonduelle, очень вкусно.

7 слой яичные белки

6. Вареные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной (средней терке), добавить в салат.

8 майонез на белки

7. Покрываем сметаной с майонезом.

9 морковь с майонезом слой

8. Морковь натереть на крупной терке, выложить слой и промазать сметано — майонезным соусом.

Читайте так же:
Салат с вареной фасолью «Пряный»

салат рецепт с фото

9. Завершающий слой яичные желтки, измельченные на мелкой терке. Ими посыпьте поверхность и украсьте морковью в виде «Лисы». Моя фантазия выдала такой результат) Салату перед подачей на стол, нужно пропитаться, постоять пару часов в холодильнике.

Вкусный салат «Лисья шуба» с грибами готов

Приятного аппетита!

салат лисья шубка слои

Классический рецепт «Лисья шуба» с грибами и селедкой

По своему составу и структуре классический вариант очень напоминает селёдку под шубой. Однако вкус у данной закуски получается совершенно другим. Причина? Отсутствие свёклы и наличие грибов.

Выкладывают слоями. Располагать их необязательно в той последовательности, которая указана в рецепте. Главное, чтобы нижний слой был рыбным или мясным, а верхний – морковным. Последнее очевидно. Если положить верху что-то другое, рыжая Лисья шуба точно не получится.

Вместо селёдки можно класть любую солёную рыбу или копчёное мясо. Ингредиенты эти достаточно пикантны, поэтому в таких ситуациях лучше сочетать их с более нежными продуктами: варёными овощами и обжаренными грибами. Если же за основу берётся варёная курица или крабовое мясо, то добавить той самой пикантности можно грибами маринованными. А при наличии дополнительного слоя из маринованных огурчиков получится просто замечательное сочетание.

В качестве заправочного соуса по стандарту берётся майонез. Если же на данный ингредиент в семье наложено табу, то можно взять и другие соусы, например: сметана (натуральный йогурт) + горчица + лимонный сок или сметана + соевый соус. Последний вариант лучше использовать при приготовлении салата на основе варёного куриного мяса или крабовых палочек.

Готовить салат Лисья шубка, как и большинство слоёных закусок, нужно заблаговременно. Готовой закуске нужно обязательно дать постоять пару часов в прохладе для пропитки.

Классический рецепт

классическая лисья шуба

Для классического варианта салата Лисья шуба нужны почти те же продукты, что и для его свекольного аналога:

  • 150 г филе сельди слабосолёной;
  • по 150 г морковки и картошки;
  • 100 г шампиньонов свежих;
  • 2-3 яйца;
  • небольшая головка лука;
  • растительное масло и майонез.

Овощи и яйца сварить и остудить. Потом эти продукты почистить и потереть в разные миски. Селёдку порезать небольшими кусочками. Грибы порезать пластинками и обжарить вместе с полукольцами лука на растительном масле. Жарить следует до полного выпаривания жидкости. Готовой смеси надо дать остыть.

На дно посуды выложить сельдь и сразу на неё картофель. Слой потёртого корнеплода смазать майонезом. Дальше пойдут грибы с луком. На них майонез тоже нужен, только уже в виде сеточки. Дальше надо положить совсем тонкий слой морковки и засыпать его яйцами. Снова соусная промазка и затем слой оставшейся морковки.
Салат отправить в холодильник на 2-3 часа, а потом украсить «Лисью шубу» насколько позволяет фантазия, либо просто отнести на стол.

Читайте так же:
Фруктовый «Козёл в огороде»

«Лисья шубка» салат с копчёной скумбрией

салат оформление

Копчёная скумбрия хороша сама по себе, а уж в салате она вообще шикарна. Тем более в таком, как Лисья шуба. В данном случае потребуются практически те же продукты, что и для классического варианта:

  • 200 г филе копчёной скумбрии;
  • по 200-250 г морковки и картошки;
  • 150 г шампиньонов консервированных (резаных);
  • 2 яйца;
  • 1 головка лука;
  • майонез.

Картошку, морковку и яйца сварить. Продуктам дать остыть. Лук порезать помельче, залить кипятком и подержать пару-тройку минут. Потом отжать и оставить в отдельной мисочке. Как можно мельче порезать скумбрию. Овощи почистить и потереть на крупной тёрке, хотя можно и мелко порезать. Яйца потереть на шинковке. Грибы переложить из банки в дуршлаг и дать стечь всей жидкости.

Сборка Лисьей шубки производится в следующей последовательности:

  1. рыба
  2. майонез
  3. лук
  4. майонез
  5. картошка
  6. майонез
  7. грибы
  8. майонез
  9. яйца
  10. майонез
  11. морковь.

Готовый салат «Лисья шуба» отправить на пару часов в холодильник.

Салат «Лисья шуба» с морковкой по-корейски

лисья шуба салат оформление колобок

Для приготовления салата Лисья шуба не обязательно использовать варёную морковку. «Лисью шубу» делают и со свежим овощем и даже с вариантом «по-корейски». Только в этом случае лучше брать за основу не рыбу, а мясо птицы. Для такой разновидности закуски потребуются:

  • 200-250 г куриной грудки;
  • 150 г морковки по-корейски;
  • 300 г шампиньонов консервированных
  • 3 яйца;
  • 1 головка лука;
  • 40 мл воды;
  • 20 мл столового уксуса;
  • соль, сахар, молотый чёрный перец – по вкусу;
  • майонез.

Грудку сварить в немного посоленной воде, остудить и порезать соломкой. Лук порезать половинками колечек и замариновать на полчаса в маринаде из воды, уксуса, сахара, соли, перца. Подготовленный продукт как следует отжать. Грибы измельчить в кубик. Также порезать варёные яйца. Слои в данном случае размещаются так:
• курица (при необходимости слой надо посолить и поперчить), майонез, маринованный лук, грибы, майонез, яйца, майонез, морковка по-корейски.
Несмотря на отсутствие картофеля, салат с корейской морковкой получается очень сытным. Кстати, курицу в нём можно заменить любым другим варёным мясом.

Салат «Лисья шуба» с грибами, без рыбы

лисья шуба оформление

Благодаря наличию грибов салат Лисья шуба можно делать вообще без мясных или рыбных составляющих. Такой вариант «Лисьей шубы» подойдёт вегетарианцам, которые всё-таки используют в своём рационе куриные яйца. Для приготовления этой разновидности надо подготовить:

  • по 300 г морковки и картошки;
  • 250 г солёных грибов;
  • 3 яйца;
  • 1 головка лука;
  • майонез.

Овощи и яйца сварить и мелко порезать. Лук порезать тонкими полукольцами. На дно блюда выложить грибы и прикрыть их луком. Этот слой смазать майонезом. Далее идёт слой картошки, который тоже смазывается соусом. Потом яйца плюс майонез, и, наконец, морковка. Дополнительным слоем в таком салате могут выступить оливки или маслины, порезанные тонкими кружочками, а можно взять и маринованные огурчики. Размещается этот слой между картошкой и яйцами. Но это уже на любителя.

Читайте так же:
Салат мужские грезы с языком

Дополнение для истинных вегетарианцев

Можно приготовить и вегетарианскую «Лисью шубу». Для этого нужно делать всё тоже самое, что и в вышеописанном варианте, но только заменить яйца на мелко порезанный тофу, а майонез на заправку из соевой сметаны, смешанной с соевым соусом.

«Лисья шуба» рецепт с крабовыми палочками

лисья шуба салат оформление фото

В этом случае в качестве заправки тоже будет использоваться сметана. Ну, а вместо рыбного ингредиента пойдут обычные крабовые палочки. Для данного рецепта потребуются:

  • 200 г крабовых палочек;
  • по 300 г морковки и картошки;
  • по 200 г грибов и плавленого сыра;
  • сметана, растительное масло, соль, перец молотый и зелень укропа.

Морковку и картошку (уже сваренную в мундире) почистить и потереть на шинковке. Также поступить со слегка подмороженным плавленым сыром. Крабовые палочки порезать кубиками или тонкой соломкой. Грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла, предварительно порезав пластинками или небольшими кусочками.

Для заправки смешать сметану с мелко порезанным укропом. Смесь подсолить и поперчить по вкусу. Кстати, вместо соли можно взять немного соевого соуса. Полученной заправкой надо смазывать все слои будущего салата за исключением последнего – морковного. А сами слои располагаются в таком порядке:

  1. крабовые палочки
  2. картошка
  3. грибы
  4. сыр
  5. морковь

Предполагается, что в таком варианте варёную морковку можно заменить свежей, натёртой на мелкой тёрке. Скорее всего, кому-то понравится и такой вариант «Лисьей шубы», так почему бы и не поэкспериментировать.

Салат лисья шубка с грибами и копчёным сыром

Салат лисья шубка с грибами и копчёным сыром Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Шампиньоны — 200 гр

Копчёный сыр — 125 гр

Майонез — 4 стол.л.

Шаг 1

Салат лисья шубка с грибами и копчёным сыром

Берем продукты по списку.

Шаг 2

Салат лисья шубка с грибами и копчёным сыром

Лук чистим и измельчаем.

Шаг 3

Салат лисья шубка с грибами и копчёным сыром

Наливаем на сковороду растительное масло и немного его прогреваем.

Шаг 4

Салат лисья шубка с грибами и копчёным сыром

Выкладываем лук и обжариваем его при помешивании на среднем огне 5 минут.

Шаг 5

Салат лисья шубка с грибами и копчёным сыром

Промываем грибы, обдаём их кипятком и нарезаем некрупной соломкой.

Шаг 6

Салат лисья шубка с грибами и копчёным сыром

Всыпаем грибы к луку, обжариваем при помешивании до тех пор, пока из грибов не выйдет вся вода. Затем получившуюся жижу сливаем.

Шаг 7

Салат лисья шубка с грибами и копчёным сыром

Отвариваем морковь и картофель до готовности. Затем овощи чистим.

Шаг 8

Салат лисья шубка с грибами и копчёным сыром

Я использовала готовое слабосоленое филе, которое нарезала на мелкие кусочки. Такое филе можно приготовить самим. Для этого у селедки отрезаем голову, плавники и хвост. Разрезаем у рыбы брюшко и потрошим ее. Удаляем хребет и остальные кости — филе готово. Далее смотрим, как сделать салат лисья шубка с грибами и копчёным сыром с красивой подачей.

Читайте так же:
Бутерброды с сельдью «Сытные»
Шаг 9

Салат лисья шубка с грибами и копчёным сыром

Берем плоскую тарелку, на которой уместится салат, ставим на неё формовочное кольцо (или делаем его сами из фольги) и собираем салат слоями в следующей последовательности. Первым слоем выкладываем селёдку.

Шаг 10

Салат лисья шубка с грибами и копчёным сыром

Второй слой — лук прожаренный с грибами.

Шаг 11

Салат лисья шубка с грибами и копчёным сыром

Третий слой — сыр колбасный, протертый на крупной на терке.

Шаг 12

Салат лисья шубка с грибами и копчёным сыром

Сырный слой смазываем сверху майонезом.

Шаг 13

Салат лисья шубка с грибами и копчёным сыром

Вареную картошку нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 14

Салат лисья шубка с грибами и копчёным сыром

Выкладываем ее четвертым слоем.

Шаг 15

Салат лисья шубка с грибами и копчёным сыром

Этот слой тоже сверху смазываем майонезом.

Шаг 16

Салат лисья шубка с грибами и копчёным сыром

Вареную морковку трем на крупной терке.

Шаг 17

Салат лисья шубка с грибами и копчёным сыром

Выкладываем ее пятым и последним слоем.

Шаг 18

Салат лисья шубка с грибами и копчёным сыром

Можно этот слой промазать майонезом или же сделать им какой-нибудь узор.

Шаг 19

Салат лисья шубка с грибами и копчёным сыром

Я просто намазала.

Шаг 20

Салат лисья шубка с грибами и копчёным сыром

Даём салату немного времени настояться в холодильнике и аккуратно снимаем формовочное кольцо.

Салат "Лисья шубка"

Салат лисья шубка – это интересная альтернатива традиционному салату «Селедка под шубой». Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей, попробуйте приготовить это блюдо. Сочетание сыра, грибов и соленой сельди никого не оставит равнодушным. Готовится салат довольно просто и быстро, из самых доступных ингредиентов. Можно даже добавить отварной картофель. В этом случае блюдо получится чуть более сытным и плотным. Зато без картофеля салат более воздушный, так что выбирайте тот вариант, который вам больше подходит и скорее на кухню – экспериментировать!

Шампиньоны нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до готовности. Понадобится около 15 минут (не забудьте посолить грибы по вкусу).

Далее подготовьте остальные ингредиенты: репчатый лук мелко нашинкуйте, сельдь нарежьте маленькими кубиками, сыр и морковь натрите на крупной терке, если решили положить картофель, то и его натрите. Когда все подготовлено, можно начинать сборку.

Первым слоем выкладывайте грибы, затем – лук.

Теперь положите немного майонеза и равномерно распределите его вилкой.

Далее слои распределяются так: сельдь, майонез, картофель (если вы его используете), майонез, сыр, майонез, морковь и снова майонез.

Готовый салат поставьте на час-два в холодильник, чтобы пропитался. Подавайте его с веточкой зелени.

Если намечается особенный случай, можно оформить салат более празднично. Для этого понадобится большое сервировочное кольцо, тогда каждый слой в салате будет видно, а подавать его можно, разрезав на куски, как пирог.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector