Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Лисья шуба»; 8 рецептов

Салат «Лисья шуба» — 8 рецептов

По какому бы рецепту не был приготовлен салат «Лисья шуба», неизменным остаётся одно – способ укладки (слои) и верхняя часть (оформление в виде рыжей шубки). Покрытие салата делается из тёртой моркови, потому что только этот продукт в природе имеет такой насыщенный яркий оранжевый цвет. Слои салата промазываются майонезом.

Классический вариант «Лисьей шубы» с селёдкой

Классический рецепт салата включает в себя солёную селёдку и грибы в качестве «главных скрипок оркестра». Для удобства и быстроты приготовления в этом рецепте используются шампиньоны, которые можно взять как свежие, так и консервированные.

Ингредиенты:

  • филе слабосолёной сельди без костей – 300 гр.;
  • картофель в мундире – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • морковь отварная – 2 шт.;
  • майонез.

Приготовление:

  • Почистить картофель, яйца и морковь. Картофель натереть на крупной тёрке, морковь – на мелкой, яйца порубить ножом.
  • Лук тонко нашинковать, грибы порезать на пластики.
  • Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и грибы до момента, пока жидкость не испарится. В процессе жарки добавить соль и перец.
  • Мелко нарезать селёдку и положить первый слоем.
  • Сверху выложить картофель, промазать майонезом.
  • Далее выкладываются грибы, яйца и майонез.
  • Верхний слой украшается морковью и зелёными листиками петрушки.

«Лисья шуба» — очень калорийный салат. Чтобы немного снизить его жирность, майонез нужно не лить, а делать тонкую сеточку, используя для этого кулинарный шприц или обычный пакет с маленькой дырочкой в уголке.

Вариант с грибами и корейской морковью

Очень вкусной получается «Лисья шуба», если для верхнего слоя использовать не варёную, а корейскую морковку. Её кисло-сладкие нотки хорошо гармонируют с маринованными опятами, также входящими в состав салата. В этом рецепте присутствуют только овощные компоненты, и используется лёгкий соус на основе майонеза.

Ингредиенты:

  • маринованные грибы (опята) – 300 гр.;
  • картофель в мундире – 3 шт.;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • красный сладкий лук – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 250 гр.;
  • майонез, сметана, горчица.

Приготовление:

  • Почистить овощи и яйца, лук порезать тонкой соломкой.
  • Грибы отбросить на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  • Выложить слоями: опята, лук, натёртый на крупной тёрке картофель, соус, морковь.
  • Салат выкладывать в форме лисьего хвоста, кончик которого украсить мелко натёртым белком от яйца.

Для приготовления соуса нужно взять 1 часть майонеза и 2 части сметаны, добавить чайную ложку горчицы и измельчённый желток от яиц. Поскольку в салате есть только один слой соуса, то промазать картофель нужно как следует.

Салат «Лисья шуба» с горбушей

Этот рецепт немного напоминает небезызвестную «Мимозу», потому что для основы салата используется консервированная рыба, в данном случае – горбуша. Чтобы сохранить традиции «Лисьей шубы», в составе присутствуют грибы.

Ингредиенты:

  • горбуша в собственном соку – 1 банка;
  • картофель в мундире – 2 шт.;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • шампиньоны консервированные – 200 гр.;
  • огурцы маринованные – 200 гр.;
  • морковь отварная – 2 шт.;
  • майонез.

Приготовление:

  • Почистить овощи и яйца, слить из горбуши жидкость и размять вилкой, убирая случайные косточки.
  • Выложить первым слоем горбушу, затем порезанные на мелкие колечки огурчики.
  • Картофель, натёртый на крупной тёрке, идёт следующим слоем, далее выкладывается майонез.
  • Следующий слой – шампиньоны без маринада и яйца, порезанные кубиками. Сверху покрыть майонезом.
  • Последний слой – натёртая морковь.

«Лисью шубу» удобно формировать в разъёмной форме: подойдёт и та, что используется для выпечки кулинарных коржей. Салат получается ровный, и выглядит, как торт.

Вкусный рецепт с копчёной курицей и белыми грибами

Для такого варианта салата используется филе грудки курицы, но подойдут и копчёные окорочка. Грибы можно взять и сухие, только их нужно предварительно размочить в холодной воде, а после промыть, отжать, порезать на мелкие ломтики и обжарить с луком на подсолнечном масле.

Ингредиенты:

    – 2 шт.;
  • грибы (жареные) – 200 гр.;
  • лук репчатый – половинка головки;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • картофель в мундире – 2 шт.;
  • морковь отварная – 2 шт.;
  • зелень укропа, горчица, молотый перец, маринованные огурчики (для сметанного соуса);
  • майонез или сметана.
Читайте так же:
Салат «Здоровье» с морковкой и яблоком

Приготовление:

  • Почистить овощи и яйца, картофель натереть на крупной тёрке, яйца измельчить ножом.
  • Порезать на кусочки курицу, зелень укропа мелко посечь.
  • Выложить салат слоями: курица, грибы с луком, сметана, картофель, яйца, сметана, натёртая морковь.

Если использовать сметану вместо майонеза, в неё можно добавить ложку горчицы, зелень укропа, перец и мелко порезанные маринованные огурцы.

Праздничный вариант с красной рыбой

Такой вариант салата не только разнообразит повседневное меню, но и отлично будет смотреться на праздничном столе, особенно, если сделать его в форме лисьего хвоста или мордочки. Красная рыба хорошо сочетается с другими ингредиентами в салатах: в этом варианте используется слабосолёная сёмга.

Ингредиенты:

  • слабосолёная сёмга – 300 гр.;
  • сыр чеддер – 200 гр.;
  • яйца варёные – 4 шт.;
  • свежие шампиньоны – 200 гр.;
  • зелень петрушки – 30 гр.;
  • морковь отварная – 2 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • греческий йогурт – 250 гр.

Приготовление:

  • Приготовить соус: мелко порубить зелень и смешать её с йогуртом и лимонным соком.
  • Порезать сёмгу на мелкие кусочки, выложить первым слоем салата.
  • Сверху положить порубленные яйца, промазать соусом.
  • Свежие грибы порезать на тонкие ломтики, поперчить и выложить следующий слой.
  • Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх грибов.
  • Промазать соусом и украсить верх салата тёртой морковью.

Сырые шампиньоны очень вкусны. Они придают блюдам ореховый аромат и пикантный вкус. Шампиньоны безопасны для здоровья, если куплены свежими и хорошо промыты.

Салат «Лисья шуба» со скумбрией

Рецепт салата «Лисья шуба» с копчёной скумбрией и жареными лисичками в очередной раз доказывает, что нет предела фантазии: подобранные ингредиенты позволяют создать совершенно новый вкус блюда из обычных продуктов.

Ингредиенты:

  • копчёная скумбрия – 200 гр.;
  • лисички или другие грибы – 200 гр.;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • картофель в мундире – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • салат листовой – 1 пучок;
  • морковь отварная – 2 шт.;
  • маслины без косточек – 100 гр.;
  • нежирный майонез или йогурт.

Приготовление:

  • Разделать скумбрию, убрав кости, порезать на кусочки.
  • Почистить овощи и яйца, картофель и морковь натереть на тёрке, яйца мелко порезать.
  • Промыть грибы, почистить и порезать лук. Обжарить грибы на сливочном или растительном масле, посолить и поперчить. Время жарки – не менее 30 мин.
  • Маслины порезать на тонкие кружочки.
  • Выложить на блюде листья салата, на них положить скумбрию, далее – картофель. Посыпать оливками, промазать йогуртом.
  • Следующим слоем идут грибы с луком, затем яйца, оливки и вновь йогурт или майонез.
  • Верх салата выложить морковью, украсить маслинами и веточкой петрушки.

Скумбрия – жирная рыба. Чтобы салат получился более «лёгким», можно использовать маринованные грибы, а вместо варёной положить морковь по-корейски с уксусом или лимоном.

Рецепт с сыром и тунцом

В качестве основы салата в этом рецепте выступает консервированный тунец. Сыр для салата можно использовать любой: он задаст главную ноту в блюде, поскольку тунец не обладает выраженным вкусом. Можно взять сливочный, твёрдый или положить сырок (для удобства натирки его стоит заморозить).

Салат "Семга под лисьей шубой"

Рецепт: Салат Семга под лисьей шубой

Этот нежный и очень вкусный салат является достойной альтернативой традиционной "Селедке под шубой".

Ингредиенты для «Салат "Семга под лисьей шубой"»:

  • Семга (Малосоленая) — 200 г
  • Икра красная — 100 г
  • Картофель (Средних) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 150 г
  • Морковь (Средняя) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (Небольшая луковица) — 1 шт
  • Зелень (Мелко нарезанная) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2400.8 ккал
белки
108.2 г
жиры
164.8 г
углеводы
117.5 г
Порции
ккал
600.2 ккал
белки
27.1 г
жиры
41.2 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
192.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
13.2 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Салат "Семга под лисьей шубой"»:

Время приготовления указано без учета времени, потраченного на варку овощей. Сварить в кожуре картофель и морковь. Яйца отварить вкрутую.

Читайте так же:
Салат из куриного филе с апельсинами

Остудить и очистить от их кожуры.

Натереть на терке картофель, морковь и яйца. Семгу и лук порезать кубиками.

Я делаю салат с помощью кольца. Уложить первым слоем картофель, примять слегка ложкой.

Смазать его майонезом. Сверху разложить ровным слоем семгу.

Посыпать ее луком.

Сверху выложить тертые яйца. Смазать их майонезом.

На них уложить морковь и также смазать майонезом.

На морковь ровным слоем уложить красную икру. Аккуратно вытащить кольцо. По краю посыпать мелко порубленной зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Семга под лисьей шубой"

Рецепт: Салат Семга под лисьей шубой

Этот нежный и очень вкусный салат является достойной альтернативой традиционной "Селедке под шубой".

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 августа 2018 года Gekata1982 #

23 сентября 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года bsi 888 #

6 апреля 2017 года bsi 888 #

8 апреля 2017 года Natalia Ok # (автор рецепта)

2 октября 2016 года Ayumi30 #

5 октября 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Terrys #

7 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 января 2017 года красавица киса #

22 января 2017 года Natalia Ok # (автор рецепта)

29 января 2016 года vavoneysa #

29 января 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

12 января 2015 года Первушина Елена #

12 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 января 2015 года ksyusha2014 #

9 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года морсвет #

9 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года жарковчанка #

9 ноября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Wasssabi #

10 сентября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Eugenita #

16 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 августа 2014 года alorikk #

16 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 августа 2014 года milena007 #

9 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 августа 2014 года LadyOnline #

9 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 августа 2014 года viktusia #

9 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 августа 2014 года lema #

9 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 августа 2014 года ПантерРрочка #

9 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

8 августа 2014 года Leto29 #

8 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

8 августа 2014 года Leto29 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат на Новый год 2022 бесподобно вкусный

Что ни говори, а у каждой хозяйки есть особенное блюдо, которое получается лучше всего. Как правило, на новогодний стол подаётся именно оно. У кого-то это горячее, у кого-то – выпечка, а у кого-то и салатики. Если же такового нет, то это не большая проблема. О том, как приготовить салат на новый год 2022 бесподобно вкусный и пойдёт речь ниже. Мы перебрали более сотни сайтов и выбрали среди рецептов салатов те, которые собрали много восхищенных отзывов «бесподобно вкусный», «смели со стола первым», «буду готовить всегда».

Новогодний салат 2022 с куриной грудкой без майонеза (Оригинал)

салат курица кабачок

Этот салат бесспорно относится к бесподобно вкусным. Понравится он и мужчинам, которым обязательно нужно наличие мяса в закуске и женщинам, которые помимо вкусовых ощущений хотят получить поменьше калорий. Для приготовления такого салатика потребуются:

  • одна куриная грудка;
  • 4 салатных листа;
  • 3 яйца;
  • свежий огурец;
  • треть некрупного кабачка;
  • головка лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • по 3 столовых ложки растительного масла и соевого соуса;
  • соль и смесь перцев.
Читайте так же:
Вкусный салат с мясом и грибами

Кабачок порезать на крупные куски и отварить в подсоленной воде (минут 10-15 после закипания). На сковороду влить немного масла и обжарить мелко порезанный лук. В него добавить порезанный соломкой отварной кабачок и жарить вместе минут 5-10. Готовой массе дать остыть.

Параллельно сварить в подсоленной воде куриную грудку и её тоже остудить. Подготовленное мясо разобрать на волокна или порезать тонкой соломкой. Также измельчить и огурец.

Одно яйцо разбить в миску, присолить и взбить. Яичную массу вылить на разогретую сковороду, смазанную маслом и обжарить с двух сторон примерно по 2-3 минуты. С остальными двумя яйцами проделать тоже самое. Остывшие блины порезать на широкие полоски, а затем каждую из них измельчить в соломку.

Салатные листья измельчить ножом в соломку или порвать руками – это не принципиально. В отдельной миске соединить масло, соевый соус, раздавленный чеснок. Смесь взбить венчиком. Все продукты соединить в салатнике, полить заправкой и перемешать. Салату надо дать постоять с полчаса в прохладе, а потом можно нести его к столу.

Новогодний салат 2022 с копчёной курицей (Венеция)

салат венеция

Очень простой, но в тоже время бесподобный салат можно приготовить не только с отварной, но и с копчёной курятиной. Для него нужно подготовить:

  • 300 г копчёного куриного мяса;
  • 150 г корейской морковки;
  • пара свежих огурцов;
  • 100-150 г консервированной кукурузы;
  • 100 г сыра;
  • 4-6 столовых ложек майонеза.

Мясо порезать соломкой. В тонкую соломку измельчить и огурцы. Сыр натереть на средней тёрке. Продукты перемешать, сдобрить соусом и снова перемешать. Вкуснейший салат готов. И это только один из вариантов данного салата.

Во-первых, в нём можно использовать не только копчёную курицу, но и любое другое подкопченное мясо и даже копчёную колбасу.

Во-вторых, корейскую морковку можно заменить на обычную, порезанную тонкой соломкой и обжаренную вместе с полуколечками репчатого лука.

В-третьих, вместо кукурузы можно добавить консервированную фасоль. Только тогда морковку по-корейски точно не стоит использовать. В данной вариации овощ, обжаренный с луком, будет выглядеть более гармонично.

При желании в любой из этих вариантов можно добавить немного соли и молотого перца. Это уже дело вкуса.

Новогодний салат 2022 с селёдкой (Лисья шуба)

лисья шуба

Данная закуска может стать хорошей альтернативой стандартной селёдке под шубой. В ней нет свёклы, зато есть грибочки. Но самое главное, что рецептура не предполагает использование огромного количества майонеза. Ну а про вкус и говорить нечего – он просто бесподобен. Для такого салатика надо подкупить:

  • 200 г сельди малосолёной;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • пара картофелин;
  • одна морковка и одна луковица;
  • 3 яйца;
  • 3 столовых ложки масла;
  • пара столовых ложек майонеза;
  • соль и молотый перец.

Картошку в мундирах и яйца отварить. Потом остудить, почистить и порезать не слишком крупными кубиками. Так же измельчить филированную сельдь.

Грибы порезать пластинками и выложить на сухую сковороду. Жарить помешивая, пока не начнёт выделяться жидкость. Когда влага выпарится, влить масло и добавить к грибам мелко порезанный лук. Готовить на среднем огне 5-7 минут, регулярно перемешивая. Готовую смесь переложить в мисочку и дать остыть.

Морковку порезать тонкой соломкой (можно воспользоваться тёркой для морковки по-корейски). После этого корнеплод поджарить на той же сковородке, что и грибы с луком. Процесс займёт опять же 5-7 минут.

В салатник выложить все продукты, кроме моркови, добавить майонез и хорошенько перемешать. Поверхность закуски выровнять ложкой и выложить сверху морковную шубу. Салат готов к употреблению.

Новогодний салат 2022 с красной рыбой

салат кальмары креветки авокадо

От салата с красной рыбой уж точно никто не откажется. А уж если он бесподобен, то тем более. В данном случае хозяйке нужно подготовить:

  • 400 г красной рыбы (лучше брать сёмгу);
  • 500 г мяса креветок;
  • 200 г варёных кальмаров;
  • 100 г варёного риса;
  • авокадо и лимон;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • молотый чёрный перец.

О том, как варить рис, кальмаров и креветок написано много статей. Так что на этом подробно останавливаться не стоит.

Читайте так же:
Салат из куриного филе с авокадо

Варёный рис смешать с двумя ложками майонеза и выложить на плоскую тарелку. Рыбу нарезать на пластинки и половину выложить на рис. Авокадо мелко порезать, сбрызнуть соком лимона, перемешать и положить на рыбу.

Кальмаров порезать соломкой, а креветок по необходимости на кусочки. Смешать оба морепродукта, немного поперчить, сдобрить двумя ложками майонеза и выложить на авокадо. Этот слой засыпать натёртыми на мелкой тёрке яичными желтками. Далее следует второй слой рыбы, который нужно присыпать тёртым яичным белком.

Более 120 видов рыбной продукции поставляет на колымский рынок маленькое хозяйство из Олы

Ежедневно крестьянско-фермерское хозяйство «Ола» выпускает около 200–300 кг готовой продукции – это соленая, копченая рыба, морская капуста, щупальца кальмара и крабы – всего 124 наименования товара. Самыми продаваемыми остаются морская капуста и кальмар, их колымчане берут охотнее всего. Также хороший спрос всегда и на заморскую семгу. Возможно, уже в сентябре КФХ «Ола» предложит покупателям новый салат или рыбу по нестандартному рецепту. Однако, по замечанию технолога предприятия, их компания не гонится за количеством, поскольку всегда в приоритете – работа на наилучший результат, сообщает ИА MagadanMedia.

Коптилка, Фото с места события собственное

Коптилка, Фото с места события собственное. Автор фото: Мария Золотарева, MagadanMedia

Крестьянско-фермерское хозяйство «Ола» работает на колымском рынке с июля 2008 года. Предприятие начинало с выпуска копченой рыбы, а коллектив фирмы состоял только из трех человек. Сейчас в цеху работает 16 умельцев, четыре продавца реализуют продукцию на магаданском рынке, а всего организация вмещает до 30 работников.

Как признался руководитель предприятия, у КФХ нет квот, поэтому практически вся продукция закупается в Приморском крае. «Мы не зависим от местных квот на вылов рыбы, небольшую часть перерабатываемой продукции добываем по лицензиям, но в основном все сырье, в том числе и морская капуста, заказывается во Владивостоке, – рассказал глава КФХ «Ола» Вячеслав Индык. – Так ежегодно фирма закупает около шести контейнеров, каждый из которых вмещает по 20 тонн морепродуктов, из которых в дальнейшем и получается продукция предприятия».

Филе для пластиковых тар, Фото с места события собственное

Филе для пластиковых тар, Фото с места события собственное. Автор фото: Мария Золотарева, MagadanMedia

Как добавил собеседник, всего за путину КФХ само может добыть около 12 тонн горбуши, 8 тонн кеты, около тонны крабов отлавливают в сезон работники хозяйства. Конечно, это небольшие объемы, поэтому без поставок из других городов не обойтись.

КФХ «Ола» реализует продукцию в самом поселке, а также успешно идет торговля и в столице Колымы. Пока дальше региона предприниматели поставлять свой товар не планируют.

«Наш главный приоритет – работа на качество, мы не гонимся за количеством выпускаемой продукции, – рассказала мастер цеха КФХ «Ола» Елена Дегтяренко. – Важно, чтобы морепродукты всегда были вкусными и свежими, а еще интересно запакованными».

Работа на качество остается главным приоритетом для рыбоперерабатывающего предприятия, Фото с места события собственное

Работа на качество остается главным приоритетом для рыбоперерабатывающего предприятия, Фото с места события собственное. Автор фото: Мария Золотарева, MagadanMedia

По замечанию Вячеслава Индыка, успех КФХ – в оформлении упаковки продукции. На оборотной стороне пакета размещена карта Магаданской области. Ярким выделена столица Колымы и поселок Ола, где и производится товар. «Вот представьте, если человек навсегда покидает Колыму, как ему будет приятно купить упаковку палтуса и где-нибудь на берегах Черного моря открыть «привет из Магадана», посмотреть на карту на упаковке и вспомнить о родине, а лицевая сторона пакета гласит любимое «Ола» с прекрасным видом на Охотское море», – отметил предприниматель.

Более 120 видов рыбной продукции поставляет на колымский рынок маленькое хозяйство из Олы, Фото с места события собственное

Более 120 видов рыбной продукции поставляет на колымский рынок маленькое хозяйство из Олы, Фото с места события собственное. Автор фото: Мария Золотарева, MagadanMedia

Корреспонденты ИА MagadanMedia воочию убедились, какой путь проходит замороженная продукция, прежде чем попасть на прилавки магазинов.

«Стирка» кальмаров, Фото с места события собственное. Автор фото: Мария Золотарева, MagadanMedia

Прежде чем рыбу отправляют на разделочные столы, продукт должен пройти обработку. Например, в этом цеху промывают кальмары. Ноу-хау компании – советская стиральная машинка. Чтобы кальмары хорошо очистились от кожицы, их два раза в прямом смысле стирают в машинке.

Читайте так же:
Теплый салат с морепродуктами и рукколой

Эту селедку после промывки помещают на вещала для просушки, Фото с места события собственное

Эту селедку после промывки помещают на вещала для просушки, Фото с места события собственное. Автор фото: Мария Золотарева, MagadanMedia

А эту селедку после промывки помещают на вещала для просушки.

Для просолки рыбы используется только крупная соль, Фото с места события собственное

Для просолки рыбы используется только крупная соль, Фото с места события собственное. Автор фото: Мария Золотарева, MagadanMedia

В этом же цеху лосось посещает соленые ванны. Для просолки рыбы используется только крупная соль, после соленой процедуры красная рыба отправляется на переработку.

Все работы обязательно проходят в резиновых перчатках, в соответствии с правилами безопасности и гигиены, Фото с места события собственное

Все работы обязательно проходят в резиновых перчатках, в соответствии с правилами безопасности и гигиены, Фото с места события собственное. Автор фото: Мария Золотарева, MagadanMedia

Прежде чем нарезанные горбуша и палтус попадут в прозрачные тары, аккуратные кусочки филе взвешиваются, затем отправляются в тару и заливаются растительным маслом. Все работы обязательно проходят в резиновых перчатках, в соответствии с правилами безопасности и гигиены.

Коптильный цех, Фото с места события собственное

Коптильный цех, Фото с места события собственное. Автор фото: Мария Золотарева, MagadanMedia

Один из главных цехов компании – коптильный. Здесь и спинки горбуши, и хвосты палтуса, и головы кижуча. Для получения наилучшего вкуса каждый сорт рыбы, по технологии, нужно коптить строго определенное время.

Для сохранения свежести продукта его помещают в вакуумную упаковку, Фото с места события собственное

Для сохранения свежести продукта его помещают в вакуумную упаковку, Фото с места события собственное. Автор фото: Мария Золотарева, MagadanMedia

Для сохранения свежести продукта его помещают в вакуумную упаковку, самую практичную и надежную. При помощи специального аппарата из упаковки откачивается воздух, и пакет плотно запаивается.

На упаковки с готовой продукцией необходимо наклеить специальный ярлык со штрих-кодом, названием и весом товара, Фото с места события собственное

На упаковки с готовой продукцией необходимо наклеить специальный ярлык со штрих-кодом, названием и весом товара, Фото с места события собственное. Автор фото: Мария Золотарева, MagadanMedia

Последний штрих – на упаковки с готовой продукцией необходимо наклеить специальный ярлык со штрих-кодом, названием и весом товара.

Готовая продукция хранится в специальных контейнерах, в которых ее и развозят по торговым точкам, Фото с места события собственное

Готовая продукция хранится в специальных контейнерах, в которых ее и развозят по торговым точкам, Фото с места события собственное. Автор фото: Мария Золотарева, MagadanMedia

Готовая продукция хранится в специальных контейнерах, в которых ее и развозят по торговым точкам.

«Я уже более 5 лет покупаю продукцию КФХ «Ола» и очень довольна ее вкусовыми качествами, – рассказала корреспонденту ИА MagadanMedia ольчанка Дарья Контуш, – даже когда я езжу в отпуск, обязательно беру с собой несколько упаковок, чтобы угостить друзей на «материке». Благодаря качественной упаковке, я могу довезти рыбу без проблем, и продукт не испортится.

Коптится красная рыба, Фото с места события собственное

Коптится красная рыба, Фото с места события собственное. Автор фото: Мария Золотарева, MagadanMedia

В нашей семье эту рыбу употребляют как в чистом виде, так и для приготовления различных блюд. Например, моя мама готовит очень вкусный салат «Лисья шуба» из красной рыбы и моркови».

Справка: Крестьянско-фермерское хозяйство «Ола» поставляет продукцию на местный рынок с 2008 года. Предприятие начинало с копченой рыбы, тогда фирма состояла только из трех человек. Из жилого дома предприимчивые парни сделали небольшие цеха сырой и готовой продукции, коптилку, провялку и выпускали копченый продукт. В дальнейшем стали появляться наборы из палтуса, пупки, крабы, пошел завоз селедки из Владивостока. Сегодня каждый день КФХ выпускает около 200–300 кг готовой продукции: соленую, копченую рыбу, морскую капусту, щупальца кальмара – всего 124 наименования товара.

Более 120 видов рыбной продукции поставляет на колымский рынок маленькое хозяйство из Олы, Фото с места события собственное

Более 120 видов рыбной продукции поставляет на колымский рынок маленькое хозяйство из Олы, Фото с места события собственное. Автор фото: Мария Золотарева, MagadanMedia

Сейчас в цеху работает 16 человек, четыре продавца реализуют продукцию на магаданском рынке, а всего организация вмещает до 30 работников. Так фирма из трех человек превратилась в довольно крупное, а главное, прибыльное предприятие.

КФХ «Ола» реализует продукцию в самом поселке, а также успешно идет торговля и в столице Колымы. Главной отличительной чертой товара является его упаковка – на оборотной стороне пакета размещена карта Магаданской области. Ярким выделена сама столица Колымы и поселок Ола, где и производится продукция.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector