Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как встретить, что приготовить. Рецепты в год быка

Как встретить, что приготовить. Рецепты в год быка.

blank

«Какая гадость эта ваша заливная рыба», – говорил в сердцах герой бессмертного новогоднего фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» Ипполит. Но, тем не менее, мы с ним не вполне согласны, ведь заливная рыба – очень вкусное, сытное и полезное блюдо, идеально дополняющее новогодний стол!

Ингредиенты:

  • Рыба – судак, форель, минтай – 500 г.
  • Лук – 200 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Желатин – 15 г.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Душистый перец – 5 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень – пучок
  • Клюква/горошек/лимон – для украшения

Приготовление. В кастрюлю нужно положить рыбу, целый лук, гвоздику, перец и лавровый лист. Залить литром воды, посолить и довести до кипения, варить около 30 минут. После этого рыбу нужно отделить от костей. Параллельно замочить в 150 мл холодной воды желатин и оставить на 10-15 минут. Бульон из-под рыбы процедить, добавить желатин и размешать до его растворения.

Взять формы, налить бульон слоем 3-4 мм и поставить в холодильник до полного застывания. Затем на желе выложить морковь, порезанные яйца, зелень, горошек и клюкву, добавить еще бульона. Вновь дать застыть 30 минут, а затем выложить рыбу. На рыбу залить бульон, выложить на блюдо и дать застыть. Кушать подано!

Оливье «советское»

blank

Оливье – украшение стола не только наших родителей, бабушек и дедушек, но и в современном мире. Этот салат стал настоящим символом Нового года и за долгие годы оброс многочисленными вариациями рецептов, но мы расскажем классический, не тот что с рябчиками и каперсами, а знакомый нам с детства салат с колбасой и солеными огурцами.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 500 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • Майонез – 200-250 г
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление. Прежде всего, следует почистить картофель и морковь и сварить в кастрюле. Также сварить следует яйца. Всем продуктам даем остыть, а затем нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к порезанным овощам порезанные яйца, колбасу и перемешиваем. Кроме того, отдельно нарезаем соленые огурцы и добавляем в миску, затем туда же – горошек. После заправляем продукты майонезом и перемешиваем салат, после чего ставим в холодильник. Перед подачей предлагаем украсить салат зеленью.

Мясо по-французски

blank

Это блюдо стало настоящим хитом 1980-х годов и данью дефициту, когда, несмотря на пустые полки магазинов, хозяйкам хотелось побаловать семью и гостей чем-то вкусным. В первоначальном варианте к мясу добавлялся майонез и лук, но вскоре в рецепте появились помидоры и сыр.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, телятина) – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 250 г
  • Майонез – пачка
  • Соль / перец – по вкусу
  • Картофель – 3-4 шт.

Приготовление. Мясо следует хорошо промыть, очистить от пленок, разрезать на кусочки толщиной 1 см. Затем кусочки мяса хорошо отбить с обеих сторон. Выложить мясо на противень, посолить и поперчить. Затем лук тонко нарезать кольцами или полукольцами, выложить на мясо, сверху выложить сыр и покрыть майонез. Запекать на 180 градусах до золотистой корочки. К мясу можно приготовить печеный картофель, или запекать мясо вместе с ним.

Селедка под «шубой»

blank

Селедка под шубой — такая же легенда, как и оливье. Этот салат даже чаще встречался на новогоднем столе, поскольку селедку можно было раздобыть гораздо легче, чем вареную колбасу. И сегодня без этого салата многие не представляют новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Сельдь – 200 г.
  • Лук – 0,4 шт.

Приготовление. Свеклу, морковь и картофель почистить и сварить, яйца также сварить. Затем нарезать лук мелко, отваренные овощи очистить, картофель и яйца пропустить через яйцерезку. Свеклу и морковь натереть на терке. Сельдь нарезать мелкими кусочками, убрав кости. Затем на блюдо выложить сельдь, далее – лук, картофель, яйцо, морковь, свеклу. Сверху обмазать майонезом и положить в холодильник.

Салат «Мимоза»

blank

Этот салат также был распространен на новогоднем столе, поскольку консервы – один из ингредиентов этого блюда, были доступные всегда. Однако, в современном мире «Мимозу» на столах мы встречаем все реже и чаще всего – с заменой на красную рыбу.

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба в масле (сайра или сардина) – 200 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль
  • Майонез

Приготовление. Картофель и морковь следует почистить, отварить до мягкости, затем порезать вместе с луком – мелко. При этом, лук следует залить кипятком, оставить на 10 минут, воду слить и промыть после этого в холодной воде.

Картофель натереть на мелкой терке. Яйца отделить желток от белков, белки натереть, желтки измельчить. С рыбы слить масло, размять вилкой.

Теперь собираем салат. На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом. Затем выложить белки, также смазать майонезом, добавить морковь и лук, снова смазать майонезом. Затем выложить картофель, посолить, вновь смазать. На картофель выложить желтки. Положить в холодильник.

Современные блюда

Запеченные ребрышки с овощами

blank

Бычок, хоть и травоядное, но тем не менее – любит кушать вкусно и много! Поэтому предлагаем приготовить на Новый год запеченные ребрышки с овощами и порадовать гостей, а также символ года вкусненьким!

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 500 г
  • Картофель – 1 кг
  • Баклажаны – 250 г
  • Помидоры – 250 г
  • Желтый болгарский перец – 250 г
  • Лук-порей – 150 г репчатого лука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сушеные травы – 2 ч.л.
  • Соль / перец / растительное масло
Читайте так же:
Салат с крабовым мясом и ананасами

Приготовление. Ребрышки следует промыть, отделить друг от друга, посолить и оставить на 15 минут промариноваться. Порезать картофель кубиками, добавить сушеные травы, посолить. Затем туда же добавить помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук. Все нарезаем кубиками. Затем овощи и мясо выкладывайте в форму для запекания, полить растительным маслом, выжать чеснок и поперчить. Затем выпекать при температуре 180 градусов чуть больше часа.

Цыпленок тапака

blank

Помните в «Служебном романе» упоминались «цыплята тапака» и многие думали, причем тут к вкусной курице табак? Но на самом деле, правильно говорить «тапака» и это – очень древнее грузинское блюдо.

Ингредиенты:

  • Цыпленок – 1 шт.
  • Соль/перец
  • Растительное или сливочное масло

Приготовление. Цыпленка хорошо вымыть, затем отбить, посолить и поперчить. Сковородку с маслом разогреть и выложить мясо. Сверху придавить каким-то грузом – крышкой или кастрюлей с водой. Жарить 15-20 минут на одной стороне, затем перевернуть и жарить столько же на другой. Подавать цыпленка советуем с овощами гриль.

Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем

blank

Мы привыкли видеть котлеты на повседневном обеденном столе, но этот рецепт опровергнет этот стереотип. Нежное филе индейки и нежный сыр создаст неповторимый ансамбль, который запомнится всем на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе или индейки – 500 г
  • Сыр – 150 г
  • Болгарский перец – 200 г
  • Хлеб – 100 г
  • Лук – 150 г
  • Молоко – 200 мл
  • Панировочные сухари
  • Соль/перец/растительное масло

Приготовление. Куриное филе или индейку пропустить через мясорубку. Булочку замочить в молоке. Сыр нужно натереть на терке. Затем мелко нарезать лук, перец и зелень перемешать. Булочку отжать от молока и добавить в фарш, затем туда же сыр, перец и зелень. Солите, перчите. Формируете из фарша котлеты, после нужно обвалять их в панировочных сухарях и жарить по 10 минут с каждой стороны.

«Тарталетки» со сливочным сыром и икрой

blank

Бутерброды с икрой и маслом знакомы нам с детства, но для новогоднего стола предлагаем вам разнообразить эту закуску и существенно осовременить. Так, вместо масла возьмите сливочный сыр – будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр, также подойдет «Филадельфия» – одна пачка
  • Красная лососевая икра – 1 банка
  • Зелень – по вкусу
  • Тарталетки – 1 пачка

Приготовление. Тарталетки можно сделать самим из песочного теста. Для этого достаточно смешать муку, 100 г сливочного масла, щепотку соли. Смешать, поставить в холодильник на полчаса. Затем распределить на формочки и выпекать 30 минут. Однако, можно взять и покупные тарталетки, затем в каждую из них положить сливочный сыр, а сверху – порезанную красную рыбу. Подавать на блюде и украсить зеленью для декора.

Салат «Лисья шубка»

blank

Этот салат станет ярким и вкусным дополнением новогоднего стола и акцентом в меню.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Рыба красная – 200 г
  • Икра красная – 2 ст.л.
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление. Морковь, картофель и яйца очистить. Затем на фольгу выложить натертую на мелкой телке морковь, разровнять и смазать майонезом. Затем сверху выложить слой картофеля, посолить и также смазать майонезом. Затем добавить яйца и вновь – майонез. На край рулета положить порезанную рыбу с укропом. С рыбного края начинать осторожно заворачивать салат рулетом, затем убрать в холодильник на несколько часов. Затем вынуть, осторожно освободить от фольги, нарезать кусочками и выложить на отдельное блюдо. Наконец украсить края салата красной икрой.

Наши Рождественские и Новогодние столы — 2009

Девочки. Умницы-красавицы. Смотрю и удивляюсь — когда вы все успеваете?
Олечка-Имбирчик, отдельно обливалась слезами по салатничку в котором "шуба" твоя. У нас такой разбился — любимым был.
Красота неописуемая, слов нет!!
Вот мой отчетик:

Салат с авокадо, куриным филе и фетой от Настюши — легкий и вкусный.
http://www.say7.info/cook/recipe/652-Salat-avokado.html
Салат с куриным филе и огурцами в апельсинах от Настюши — обалденно вкусный.
http://www.say7.info/cook/recipe/514-Salat-kurinyim.html
Тарталетки с двумя видами начинок: красная икра и мой кальмаровый салат:
http://forum.say7.info/post363059.html#363059
Были еще задуманы поцелуйчики от Зефирки, но барабашка "свистнут" куда-то кокотницы, поэтому в пиале был сделан один брльшой поцелуй. На столе его нет, потому что мы его вначале в холодильнике забыли. К тому же я его слегка модифицировала: вместо "Филадельфии" был тертый сыр с зеленью и чесночком. Вердикт мужа: "Поцелуище самый вкусный".
http://forum.say7.info/topic8586.html
Еще было запланировано горячее. Но готовили мы его только на следующий ужин — были слишком сыты. На горячее были креветки в чесночно-имбирном соусе от Glebuska. То что надо!! Вкус отменный. А к пиву самое оно!
http://forum.say7.info/topic7857.html

Насмотрелась на всю вышеописанную на 2,5 страницах красоту и вкусноту и решила тоже поделиться..
У нас на НГ была компания из 5 человек и мы делали только закуски и салаты.. Почему-то решили, что до горячего дело все равно не дойдет, поэтому не стали его даже планировать, не то, что готовить . И были правы.. Остались сытыми и довольными..

крупный план: (правда стол был еще не совсем готов)

Фото

Фото

салат с кальмарами, рисом и кукурузой

Фото

Фото

Салат делала моя подруга — у нее он называется "Радуга". Ингредиенты видно на фото.

Фото

Салат Фунчеза. Тоже делала моя подруга по своему фирменному рецепту, привезенному из Киргизии.

Читайте так же:
Салат морская жемчужина с красной икрой

Фото

Фото

В кадр еще не попали маринованные грибочки и бутерброды с красной и почти черной икрой.

Всем девочкам большое спасибо за рецепты. Все было очень вкусно!
Благодаря сайту я первый раз в жизни пыталась не только вкусно готовить, но и украшать.. Начало положено, буду учиться дальше!

Глаз не оторвать, все столы внимательно просмотрела, молодцы.

А у нас скромный столик, потому что мы ходили в гости. Мы в 17.00 по местному времени встретили Новый год дома вместе с Украиной (слава Богу у нас есть украинское телевидение), отрывали шампанское, все по правилам. А вечером пошли в гости.
Наш столик

Там видно винегрет, креветки, запеченые овощи от Полиночки http://forum.say7.info/topic9583.html , так оригинально, селедку

Печеночный паштет в омлете от Тети Танечки, вкусняшка! ням2: ням2:

Буербродики итальянские, очень вкусные

на горячее блинчики с мясом

И торт медовый , очень вкусный от Инночки, я еще и в гости один такой же спекла ням2: ням2:

А это стол в гостя, куда мы ходили, но еще на нем нет горячего, только место для него оставлено

Салат «Средиземноморский» ,00. Салат «Морозное утро» 150/10 145,00. Салат «Морской замок» 100/10 110,00

1 С А Л А Т Ы Салат «Средиземноморский» ,00 (кальмар, сыр Ламбер, яйца, перец сладкий, помидоры свежие, ) крабовые палочки, майонез, зелень) Салат «Морозное утро» 150/10 145,00 (грудка куриная к/в, перец сладкий, маслины, огурцы, помидоры, авокадо, лук порей, майонез, зелень, салат Микс) Салат «Морской замок» 100/10 110,00 (кальмары, крабовые палочки, огурцы свежие, зел. горошек, майонез, салат Микс, зелень) Салат «Цезарь» с тигровыми креветками 150/10 435,00 (Креветки тигровые, помидоры, шпинат, салат китайский, сыр Пармезан, оливки, хлеб, масло слив.,сливки, соус соевый, майонез, зелень, салат Микс, соус бальзамический) Салат «Цезарь» с курицей 150/10 260,00 (филе куриное, помидоры, шпинат, салат китайский, сыр Пармезан, оливки, хлеб, масло слив.,сливки, соус соевый, майонез, зелень, салат Микс, соус бальзамический) Салат «Домик охотника» ,00 (свинина, масло раст., соус соевый, огурцы св., огурцы конс., салат китайский, картофель, соус Барбекю, салат Микс, соус бальзамический, зелень) Салат «Оливье с языком» ,00 (Язык говяжий, картофель, морковь, горошек зеленый, огурцы конс., яйца перепелиные, лук зеленый, майонез, салат Микс) Салат-коктейль из карбоната с сыром ,00 (Карбонат, сыр, огурцы св., яйца, майонез, сметана, зелень) Салат «Строганов» 150/10 260,00 (Язык говяжий, сыр, грибы опята конс., огурцы конс., помидоры св., картофель, масло раст., майонез, зелень, салат Микс, Соус бальзамический ) Салат «Нежный» с кусочками цыпленка ,00 (Грибы опята конс., грудка куриная копченая, помидоры Черри, лисья салата, майонез, орехи грецкие, салат Микс) Салат «Интрига» 155/10 150,00 (грудка куриная копч./вар., фасоль конс., салат китайский, оливки, капуста брокколи, майонез, орехи грецкие, зелень, салат Микс) Салат «Греческий» 200/10 230,00 (сыр Фетаки, салат китайский, масло оливковое, маслины,

2 помидоры, огурцы, чеснок, сок лимона, салат Микс) Салат «Славянский» 150/10 140,00 (колбаса п/к, картофель, огурцы конс., яйца, чеснок, грибы опята, майонез, салат Микс) Х О Л О Д Н Ы Е З А К У С К И Ассорти Мясная карусель 90/15/10/1 260,00 (говядина Деликатесная, карбонат, сервелат, физалис, салат Микс, зелень) Ассорти Рыбная карусель 60/30/1 355,00 (семга сл/соленая, форель сл/соленая, масляная х/к, лимон, оливки, салат Микс, зелень) Сырное плато 60/15/30/1 305,00 (сыр Эдам, Гауда, Ламбер или Эмменталь, орехи грецкие, мед, салат Микс, зелень) Оливки из Греции ,00 Ассорти "Овощная палитра" ,00 (помидоры, огурцы, перец сладкий, сыр фетакса, масло оливковое, салат Микс, зелень) Г О Р Я Ч И Е З А К У С К И Грибы, запеченные под майонезом 70 65,00 (шампиньоны, майонез) Жульен «Нежный» 50 95,00 (филе куриное, шампиньоны, лук, масло раст., сливки, сыр, зелень) Жульен из морепродуктов ,00 (мидии, креветки, кальмары, сливки, сыр, зелень)

3 Закуска по-восточному ,00 (помидоры, лук, сыр Ламбер, яйца, масло раст., зелень) Сырное фондю ,00 (сыр плавленый Президент, вино белое, специи «Мускатный орех», хлеб, зелень) Омлет с курицей и грибами ,00 (яйца, молоко, масло сливочное, шампиньоны, лук, масло раст., филе куриное, сливки, сыр, зелень) З А К У С К И П О Д В О Д К У Роллы с семгой и масляной рыбой 120/30/2 315,00 (тортилья, семга с/с, масляная рыба х/к, сыр сливочный, лимон, оливки, салат Микс, зелень) Бутерброд с красной икрой, маслом, лимоном 15/5/5/1/20 205,00 Бутерброд с масляной рыбой х/к, лимоном, зеленью 20/5/1/20 105,00 Бутерброд «Аппетитный» ,00 (батон, масло слив., сыр, карбонат, огурцы св., салат Микс, зелень) Брускеты с соленым огурцом 50 40,00 (батон, масло раст.,яйца, огурцы конс., зелень, сыр голландский, майонез) Брускеты с помидорами, оливками 50 40,00 (батон, масло раст., помидоры свежие, оливки, зелень, сыр голландский) Сельдь «Под водочку» 50/60 80,00 (сельдь, картофель, лук маринованный, лук зеленый, салат Микс, зелень) Грузди соленые с зеленым луком, сметаной 100/20/30 160,00 (грибы грузди соленые, зеленый лук, сметана)

4 Соленья Домашние ,00 (капуста квашеная, огурцы малосольные, помидоры Черри конс., лук маринованный салат Микс, зелень) Сало с Украинским хлебом 50/10/20 90,00 Русские солености ,00 (кукуруза в початках, огурцы конс., грибы опята, помидоры Черри конс., черемша салат Микс, зелень) Ржаные тосты с чесноком 50 10,00 З А К У С К А К К О Н Ь Я К У Закуска к коньяку 65 45,00 (лимон, сахар, кофе растворимый) С У П Ы Уха из сёмги со сливками ,00 (сёмга, картофель, лук зеленый, морковь, перец сладкий, сливки, кунжут) Суп «Минестроне» ,00 (капуста цветная, картофель, морковь, помидоры, грибы белые, масло раст., зеленый горошек, зелень) Наваристый бульон с курицей, перепелиными яйцами 12,5/200/20/10 85,00 с гренками и зеленью

Читайте так же:
Средиземноморский салат со шпинатом и яйцами

5 Солянка сборная мясная с майонезом 250/12,5 135,00 (язык говяжий, карбонат, говядина, колбаса п/к, лук, масло раст., томат-паста, огурцы консерв., каперсы, лимон, майонез) П Е Л Ь М Е Н И У Р А Л Ь С К И Е Мясные (говядина, свинина) отварные с маслом 200/15 145,00 Рыбные (лосось) отварные с маслом 150/15 220,00 Вареники Купеческие из курицы с грибами (шампиньоны) 200/15 160,00 отварные с маслом Пельмени Боярские 150/15 180,00 из телячьей вырезки с капустой, отварные с маслом Б Л Ю Д А ИЗ Р Ы Б Ы Рыба жареная (форель Радужная речная) 100/10/10/5 250,00 с маслом, лимоном, оливками, розмарином, салатом Микс Рыба запеченная с картофелем по-русски (судак) 100/250/10 370,00

6 Рыба, запеченная с креветками «Летучий голландец» ,00 (рыба лосось, рыба судак, креветки, баклажаны, помидоры, масло раст., сливки, сыр Голландский, зелень) Рыба запеченная в соусе с грибами 170/10 245,00 (рыба тилапия, мука, шампиньоны, масло раст., сметана, майонез, масло слив.) Б Л Ю Д А ИЗ М Я С А Говядина тушеная с черносливом 75/ ,00 (говядина, лук, помидоры, чернослив) Люля-кебаб 140/30 335,00 (говядина, лук, соус Сацебелли) Рулька "Генеральская" ,00 (рулька свиная, уксус. кислота, лавр. лист, кориандр, лук, морковь, чеснок) Голубцы Тулма ,00 (капуста свежая, мясо говядина, лук репка, яйца, морковь, томат. паста, сметана, масло раст., перец) Свинина «Лесная полянка» с брусникой 150/15 295,00 (свинина, грибы шампиньоны, лук, сыр, майонез, масло раст., зелень, салат Микс) Эскалоп из свинины с соусом Сацебелли 100/30/10 270,00

7 Б Л Ю Д А И З К У Р И Ц Ы Птица "по-столичному" 130/10 150,00 (филе куриное, яйцо,масло раст.,хлеб, масло слив., салат Микс) Шашлык из филе куриного с соусом Барбекю 130/30 215,00 (филе куриное, лук, майонез, сок лимона, соус соевый, масло раст.) Мясо по-французски ,00 (филе куриное, лук, масло раст., картофель, помидоры, сыр Голландский, майонез, зелень) Курица «Тропикана» с киви, апельсинами 100/30 195,00 (филе куриное, мука, яйца, сыр, майонез) Отбивная из филе куриного 75/75 170,00 с соусом из белых грибов Печень куриная в сливках ,00 (печень куриная, лук, морковь, масло раст., сливки, горчица зерновая) Г А Р Н И Р Ы Шарики картофельные жареные во фритюре ,00 с салатом Микс, с зеленью Оладьи картофельные «Латкес» 145/30 75,00 (картофель, яйца, мука, масло раст., сметана, салат Микс) Овощи на гриле ,00 (баклажаны, цукини, перец, масло раст., салат Микс, зелень) Картофель запеченный с сыром, со сметаной 150/30 100,00 Рис Микс отварной с маслом, с салатом Микс ,00 Картофель, запеченный с беконом ,00 (картофель, бекон, масло раст., зелень, салат Микс) Овощи тушеные в сметане ,00 (капуста цветная, брокколи, фасоль стручковая, морковь)

8 (Время приготовления от 25 минут) П А С Т А Паста «Болонезе» ,00 (спагетти, масло слив., фарш из говядины и свинины, цукини, перец сладкий, лук, чеснок, соус Барбекю, соус Табаско, вино красное, сыр Пармезан) Паста «Фарфале» с курицей и грибами в слив.соусе ,00 (паста фарфале, филе куриное, лук, масло раст., шампиньоны конс., сливки, сухарики, сыр Пармезан, салат Микс) Паста «Римини» с лососем в сливочном соусе ,00 (паста пенне, лосось, масло раст., сливки, сыр Пармезан, салат Микс) Паэлья ,00 (креветки очищ., мидии очищ., кальмары, филе куриное, перец сладкий, зеленый горошек, лук, масло раст., соус Табаско, рис, кунжут, салат Микс, зелень) П И Ц Ц А Пицца из слоеного теста «Сицилия» ,00 (тесто слоеное, колбаса п/к, помидоры, огурцы конс., яйца, соус Барбекю, сыр, майонез, масло раст., зелень) Пицца из слоеного теста с морепродуктами ,00 (тесто слоеное, мидии, креветки, кальмары, оливки, каперсы, соус Барбекю, сыр, майонез, масло раст., зелень)

9 Пицца из слоеного теста «Пан Чикен» ,00 (тесто слоеное, грудка куриная копченая, помидоры, огурцы конс., яйца, соус Барбекю, сыр, соус Цезарь, масло раст., зелень) Д Е С Е Р Т Ы Груша «Ностальжи» ,00 (груша, сок апельсиновый, сахар, ликер вишневый Мари Бризар, сок вишневый, вишня, мороженое, мята) Десерт «Панакота» с кофейным топпингом ,00 (панакота, молоко, сливки, кофейный топпинг, мята) Десерт-корзиночка "Воздушный поцелуй" ,00 (мука, сахар, масло слив.,майонез, сода; клубника с/м, мороженое, яйца, сахарная пудра, мята) Тирамису кофейный ,00 (Палочки Савоярди, кофе, сливки, десерт Тирамису, шоколад, мята) Десерт «Романтика» ,00 (мороженое, яблоки, киви, апельсины, сок лимона, сливки взбитые, шоколад, сахар. пудра, мята) Десерт «Смуглянка» ,00 (чернослив, орехи грецкие, яблоки, сахар, лимон, коньяк, сливки, мята) Суп-крем клубничный с пломбиром 150/50 130,00 (клубника, сливки, мороженое, сахар, ванилин) Слоеный пирог с грушей и пломбиром ,00 (тесто слоеное, груша, сахарная пудра, корица, пломбир, вишня кокт., топпинг карамельный, мята)

10 Шоколадное фондю ,00 (шоколад, молоко сгущенное, сливки, фрукты на выбор: яблоки, мандарины, груши, мята) Мороженое с фруктами-фламбе ,00 (мороженое, виноград, груша, яблоко, сахар, коньяк, вишня коктейльная, мята) Мороженое «Торжество» с грецк.орехом, карамелью 50 35,00 Мороженое «Эксклюзив» ,00 (мороженое, мед, кофе) Мороженое Пломбир ,00 Ассорти фруктовое ,00 (виноград, груши, киви, мандарины, мята) К О К Т Е Й Л И Коктейль молочно-клубничный 160/40 70,00 (молоко, сироп клубничный) Коктейль молочно-шоколадный 160/40 70,00 (молоко, сироп шоколадный) Коктейль Мороженое Пломбир с соком J7 300/ ,00 в ассортименте (персиковый, апельсиновый) С В Е Ж Е В Ы Ж А Т Ы Е С О К И Сок апельсиновый ,00 Сок яблочный ,00

Читайте так же:
Салат с кукурузой грибами и курицей

11 Сок грушевый ,00 Сок морковный ,00 Х О Л О Д Н Ы Е Н А П И Т К И Сок J7 (гранат — черная рябина) ,00 Сок J7 (вишневый) ,00 Сок J7 (грейпфрутовый) ,00 Сок J7 (апельсиновый) ,00 Сок J7 (персиковый) ,00 Сок J7 (ананасовый) ,00 Сок J7 (абрикосовый) ,00 Сок J7 (мультифрут) ,00 Сок J7 (яблочный) ,00 Сок J7 (томатный) ,00 Ч А Й Чай Ассам черный (пак.) с сахаром 150/15 30,00 без сахара ,00 Чай Ньюби Цейлонский (черный, Зеленая сенча) (пак.)

12 Чай Ньюби с жасмином (пак.) Чай Ньюби зеленый (пак.) с сахаром 150/15 36,00 без сахара ,00 с сахаром 150/15 30,00 без сахара ,00 с сахаром 150/15 30,00 без сахара ,00 Лимон 10 3,00 К О Ф Е Кофе «Капучино» ,00 (кофе Lungo Leggero, молоко, сахар тростниковый) Кофе «Капучино с ликером Бейлиз» ,00 (кофе Lungo Leggero, молоко, ликер Бейлиз, сахар тростниковый) Кофе «Капучино сливочный» ,00 (кофе Lungo Leggero, сливки, сахар тростниковый) Кофе «Латте» ,00 (кофе Lungo Leggero, молоко, сахар тростниковый) Кофе «Латте Маккиато» ,00 (кофе Lungo Leggero, молоко, сахар тростниковый) Кофе «Эспрессо» 60/15 90,00 (кофе Lungo Leggero, сахар тростниковый) Кофе «Американо» 120/15 90,00 (кофе Lungo Leggero, сахар тростниковый) Кофе «Глясе» ,00 (кофе Lungo Leggero, сахар тростниковый, мороженое) С О У С Ы Барбекю 30 35,00

13 Соевый ,00 Хрен сливочный 30 75,00 Сацебелли 30 40,00 Сметана 30 15,00 Майонез 30 15,00 Имбирь маринованный 10 35,00 Д О П О Л Н Е Н И Е К МОРОЖЕНОМУ Шоколад 10 5,00 Сироп Шоколадный 30 35,00 Сироп Клубничный 30 35,00 Топпинг Карамельный 30 35,00 Топпинг Ванильный 30 35,00 Конфитюр клубничный 30 55,00 Варенье из облепихи 30 15,00 Клубника с/м 30 20,00 Вишня с/м 30 15,00 Персики конс ,00 Ананасы конс ,00 Киви 30 5,00 Сливки взбитые 30 50,00 Орехи кедровые 15 85,00 Орехи грецкие 15 45,00 Абрикос сушеный 30 40,00 Чернослив без косточки 30 60,00 Управляющий рестораном Шеф-повар ресторана Ю.А.Беллер О.В.Паук

Салат лисья шуба с куриным филе

Точный рецепт не знаю, но похожий салат в Золотом руно подают. Ещё в него кроме языка, грибов и чипсов входит отварная куриная грудка, жареный лук и майонез. Чипсы выкладываются вокруг салата, по краю тарелки, чтоб не размокли и поливаются острым соусом.
Не знаю этот салат Вы имели ввиду или нет, но он тоже очень вкусный:good:

Во-во! Именно там я этот салат и попробовал впервые! 🙂 Спасибо за инфу, никак не мог вспомнить, что же там ещё есть. Еще бы пропорции знать)) ну ничего, жена разберется.

Точный рецепт не знаю, но похожий салат в Золотом руно подают. Ещё в него кроме языка, грибов и чипсов входит отварная куриная грудка, жареный лук и майонез. Чипсы выкладываются вокруг салата, по краю тарелки, чтоб не размокли и поливаются острым соусом.
Не знаю этот салат Вы имели ввиду или нет, но он тоже очень вкусный:good:

Должен быть не плохой салатик ,надо попробовать сделать ..спасибо ..за рецептик. rose:

Ещё один салатик из Золотого руно 🙂
Пекинская капуста,
Яйца 2 шт
Кальмары 2 шт
Печень трески или минтая 1 б
Укроп 1/2 пучка
Нарезать капусту и укроп. Яйца и кальмары отварить и нарезать тонкой соломкой. Печень нарезать небольшими кусочками. Аккуратно всё смешать и заправить маслом от печени или оливковым.
Приятного аппетита!

Спасибо ,попробую. rose:

Хочу предложить салатик:
-пикинская капуста,
-куринное филе,
-крупный белый виноград,
-жаренные фисташки,
-майонез.
Режется капуста, кубиками филе, виноградины разрезаются попалам и удаляются косточки, майонез, фисташки добавляются перед подачей (становятся мягкими).
Мнение о салатике разделилось, две очень важные для меня дамы (мама и свекровь) сказали, что так себе. А вот друзьям и нам с мужем очень понравилось.. Попробуйте!

добавить сыр-и салат от Тифани готов..мнеия очень разные, но салат вкусный

Сегодня МАК спросила рецептик салата из капусты и я решила выложить этот рецепт. Моя мама делает его много лет, я без него и не представляю осенне-зимние периоды:laugh:

Салат из капусты
— 5 кг. капусты
— 1 кг. сладкого перца (желательно красного)
— 1 кг. морковки
— 1 кг. репчатого лука
— 1 ст. сахара
— 100 гр. соли
— 0,5 л. уксуса 6%
— 0,5 л. рафинированного масла

Овощи подготовить: капусту тонко посечь, сладкий перец нарезать соломкой, моковку натереть на тёрке, лук нарезать полукольцами.
Все овощи смешать и добавить соль, сахар, уксус и масло, затем оставить на часа 4, пусть пустит сок.
После плотно "утоптать" в банки и полить расолом (сок, который пустила капуста) закрыть крышкой и на следующий день уже можно есть.
http://s61.radikal.ru/i173/0911/71/8a6d186d7729t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/0911/71/8a6d186d7729.jpg.html)

Нашла как-то салат, очень понравился
состав:
0,5 кг куриной грудинки
6 шт. яиц
лук 1-2 шт.
от себя я еще положила кукуркзу

Значит для начала варится грудинка, (слегка посолить) остужается, режется полосками, затем яйца — берете или по 1 или по 2 штуки (в зависимости от размера сковородки) взбить, солить, перчить и пожарить как омлет, обжарить с двух сторон, остывшие режем тонкими небольшими полосками. Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтоб не горчил, когда вода остынет слить.
Все это смешивается, соль, перец и майонез.
Можно добавить кукурузу, но в рецепте ее не было. Делать лучше за ранее, чтоб пропиталось :good:
Bon Appetit :rose:

Читайте так же:
Запеченный картофель с колбасками и розмарином

Сделала сегодня салат
Брокколи
Цветная капуста
Морковка
Заправка- оливковое масло, пармезан, лимон.
Украсила кунжутом
http://i001.radikal.ru/0911/de/003eef784ea5t.jpg (http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/0911/de/003eef784ea5.jpg.html)

Подскажите, пожалуйста, все овощи отварные или в сыром виде:shine:?

Рецепт простого и быстрого салата-закуски:
4 плавленных сырка
400 грам консервированных ананасов(порезанные уже кусочками)
3 зубчика чеснока
1,5 — 2 столовые ложки майнонеза

Сырки трем на среднюю терку(на мелкую не нужно, тяжело перемешивать), на терку трем чеснок, добавляем кусочки ананасов, можно их еще на двое порезать и майонез.

Нам с мужем очень нравиться. Пробуйте.:)

Меня подруга часто просит сделать САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ.
Прошу прощения, делаю "на глазок".Так что соотношение продуктов подбирайте по своему вкусу :shine:
Крабовые палочки — порезать
Креветки, мидии — довести до готовности, очистить
Кальмары — отварить, порезать.
Соус
2-3 луковицы обжарить, добавить 1 большой болгарский перец, притомить, 1ст.л. кетчупа, 2-3 измельченных зубчика чеснока, зелень петрушки, маслины без косточек. смешать с морепродуктами.
Сок 0.5-1 небольшого лимона, соевый соус, майонез, петрушка, мелко нарезанный сырой лук, немного сахара — смешать. Заправить салат.
Попробуйте, действительно вкусно.
620803

не мешает в композиции жареный лук?

не мешает в композиции жареный лук?

Нет, вы знаете не мешает. Но при желании его можно не добавлять. Кроме того, я ложу его немного.

Попробуйте такой салат!У нас дома он называется "Отвал башки")))
пекинская капуста
маслины
куриное мясо копченое
сыр
сухарики(на любителя)
майонез
Все порезать крупно,сыр натереть,заправить перед подачей на стол.У нас он улетает,легкий и освежающий что-ли.

это Цезарь с маслинами:laugh:

издеваетесь?
это не цезарь,даже и близко;)

Я не издеваюсь:D
это Цезарь, который готовят большинство, по -простому и быстро:rolleyes:
а то, что этот салат далек от настоящего Цезаря и так известно:)

Очень интересно узнать какие у Вас любимые салатики и как Вы их готовите.
Отказываюсь верить что будут это в основном салыты Оливье и Крабовые:)
Импровизация на тему Цезаря.
готовится это так:
— в блендере делается соус в виде однородной массы из сметаны, оливкового масла, кильки (анчоусов не нашел), листьев эстрагона, лимонного сока, немного горчицы. можно ещё добавить соус тобаско;
— чиабата (можно взять лаваш или узбекскую лепёшку) режется кубиками, обваливается в смеси из давленого чеснока, оливкового масла и прованских трав. выкладывается на противень и запекается в прогретой духовке до сухого состояния. лучше периодически помешивать, тогда корочка будет на нескольких сторонах каждого сухаря;
— куриная грудина отваривается, режется кубиками и выкладывается на противень, на котором до этого сушились сухари, после которых он будет весь в масле с чесноком. запекается в духовке немного, чтоб прихватилась;
— крупные листья салата выкладываются на дно блюда. остальные рвутся руками на крупные куски и перемешиваются с соусом, который делался в блендере и кусками курицы;
— это всё дело выкладывается на листья салата;
— сверху посыпается сухарями, которые надо слегка придавить, чтоб они наполовину погрузились в эту массу;
— дальше украшается половинками перепелиных яиц, целыми помидорами черри, остатками тюльки или анчоусов и тонкими полосками сыра Пармезан. можно добавить ещё каперсы.
количество не указываю, т.к. готовлю всегда на глаз, продукты покупаю с запасом. сыр Пармезан можно заменить аналогичным итальянским сыром. у них сыров этого типа существует великое множество. некоторые мне нравятся больше, чем пармезан, просто у последнего более сбалансированный вкус.

Импровизация на тему Цезаря.
готовится это так:
— в блендере делается соус в виде однородной массы из сметаны, оливкового масла, кильки (анчоусов не нашел), листьев эстрагона, лимонного сока, немного горчицы. можно ещё добавить соус тобаско;
— чиабата (можно взять лаваш или узбекскую лепёшку) режется кубиками, обваливается в смеси из давленого чеснока, оливкового масла и прованских трав. выкладывается на противень и запекается в прогретой духовке до сухого состояния. лучше периодически помешивать, тогда корочка будет на нескольких сторонах каждого сухаря;
— куриная грудина отваривается, режется кубиками и выкладывается на противень, на котором до этого сушились сухари, после которых он будет весь в масле с чесноком. запекается в духовке немного, чтоб прихватилась;
— крупные листья салата выкладываются на дно блюда. остальные рвутся руками на крупные куски и перемешиваются с соусом, который делался в блендере и кусками курицы;
— это всё дело выкладывается на листья салата;
— сверху посыпается сухарями, которые надо слегка придавить, чтоб они наполовину погрузились в эту массу;
— дальше украшается половинками перепелиных яиц, целыми помидорами черри, остатками тюльки или анчоусов и тонкими полосками сыра Пармезан. можно добавить ещё каперсы.
количество не указываю, т.к. готовлю всегда на глаз, продукты покупаю с запасом. сыр Пармезан можно заменить аналогичным итальянским сыром. у них сыров этого типа существует великое множество. некоторые мне нравятся больше, чем пармезан, просто у последнего более сбалансированный вкус.

Это для тех, кто любит рыбу))
я люблю из салата ромэна или айсберга Цезарь)
длинные полоски курочки обжарить в специях и в сухом чесноке.
Сухарики тоже обжарить из белого мягкого хлебушка с маслои и чесноком и с итальянскими травами(немножко)
Сыр пармезан.
Соус из масла, горчицы и или лимона или бальзам.уксуса.
В соусе просто листья подержать и все) остальное сверху положить)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector