Салат Лисья шуба с грибами
Салат Лисья шуба с грибами
Хотим угостить вас ярким, красивым и очень вкусным салатом «Лисья шубка» с грибами шампиньонами. Он вас обязательно порадует и непременно понравится всем. Это красочный и вкусный салат из моркови, селедки и шампиньонов.
- маслины без косточек — 350 гр.;
- шампиньоны (свежие) — 300 гр.;
- очищенное филе слабосоленой селёдки — 240 гр.;
- майонез «Провансаль» — 120 гр.;
- растительное рафинированное масло — 50 гр.;
- морковь — 3 шт.;
- белый лук — 1 луковица;
- уксус 9% — 1 ч.л.;
- чёрный молотый перец — по личному вкусу;
- свежая зелень для украшения салата — небольшой пучок.
Приготовление
Тщательно вымытую морковь отвариваем до мягкости в подсоленной воде.
Готовую отварную морковь остужаем, очищаем и натираем на тёрке с мелким решетом.
Маслины режем на кружочки.
Белый лук освобождаем от шелухи, при необходимости споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и тонко режем полукольцами.
Шампиньоны промываем, очищаем и тонко нарезаем ломтиками.
В сковороде сильно разогреваем рафинированное растительное масло, выкладываем шампиньоны, добавляем соль, перец по личному вкусу и периодически помешивая, жарим грибы до тех пор, пока с них не выпарится вся влага. Готовые шампиньоны оставляем на некоторое время полностью остыть.
За то время пока остывают грибы, подготовим селёдку. Для этого филе селёдки проверяем на наличие больших косточек, если таковы обнаружены — обязательно их удаляем. Также при необходимости снимаем тонкую плёнку с филе. Подготовленное филе слабосоленой селёдки режем на небольшие квадратные кусочки, сбрызгиваем уксусом и выкладываем их на большое (желательно плоское) блюдо. Сверху на рыбу раскладываем нарезанный полукольцами белый лук.
На лук наносим тонкий шар майонеза, сверху аккуратно высыпаем уже остывшие грибы.
На шампиньоны наносим слой майонеза и выкладываем сверху натёртую морковь. Чистыми руками придаём салату красивую форму, украшаем, свежей зеленью и нарезанными кружочками маслин.
Готовый салат под Лисьей шубой ставим для пропитки в холодильник на один час, после чего преподносим его к столу
Салат «Лисья шубка» с жареными грибами и селедкой
Этот салат получается на удивление вкусным. Когда я решила его приготовить, в моей голове не укладывалось вкусовое сочетание сладкой моркови, соленой селедки и грибов. Но игра стоила свеч – блюдо получилось на удивление вкусным. Обязательно приготовлю его на ближайший праздник. И вам советую. Поэтому рассказываю, как готовится салат «Лисья шубка», рецепт с грибами и селедкой вы увидите ниже.
— картофель (клубни среднего размера) – 3-5 шт.;
— филе сельди – 200 г или небольшая тушка слабосоленой селедки;
— яйца куриные отборные – 4 шт.;
— морковь среднего размера – 2 шт.;
— шампиньоны свежие – 5-6 шт. (не очень больших);
— лук репчатый – 1 головка;
— растительное масло без запаха – 2 ст. л.;
— майонез – для промазывания слоев;
— соль и перец – по небольшой щепотке (по вкусу).
Пошаговый рецепт с фото:
1. Сначала займитесь ингредиентами, которые требуют тепловой обработки. А это овощи, грибы и яйца. Я начала с варки картофеля и яиц. Яйца отварите вкрутую. Картофель – в мундире. Затем грибы. Очистите их от тонкой кожицы и быстро сполосните в воде. Нарежьте тонкими пластиночками. Если удобнее кубиком – можно и кубиком.
А еще рекомендуем приготовить и попробовать очень вкусный салат из маринованных грибов.
2. Для приготовления грибов также понадобится небольшая луковица. Эти ингредиенты будут жариться на одной сковородке. Почистите лук и нарубите его традиционным мелким кубиком.
3. Выложите грибы с луковой нарезкой на сковородку, в которой уже разогрелась ложка растительного масла. Если сковорода без антипригарного покрытия, то можно влить немного больше масла.
4. Готовьте на небольшом огне, помешивая. Дождитесь, пока из грибочков выпарится жидкость. Посолите, поперчите. Дайте возможность им и луку зазолотиться. Потом переложите в тарелку и остудите.
5. Готовые яйца остудите в ледяной воде. Очистите скорлупу. Нарубите небольшим кубиком.
6. Морковь очистите от кожуры. Тщательно вымойте и натрите на крупной/средней терке. Потом слегка обжарьте на оставшемся растительном масле. Доводить до состояния поджарки на суп не обязательно. Просто подрумяньте, а внутри морковь пусть остается немного сыроватой. Морковь будет последним слоем салата — «лисьей шубкой».
7. Уже наверняка успевший отвариться картофель остудите. Это обязательно, ведь теплые продукты в салат добавлять нельзя. Снимите кожицу и измельчите кубиком.
8. Осталась рыба. Если у вас готовое филе слабосоленой сельди, задача проста. Просто нарежьте промытую от масла рыбку кубиком. Целую тушку нужно разделать. А потом поступить с ней, как и в первом случае.
9. Теперь выложите салат слоями, промазывая каждый (или почти каждый, по желанию) из них майонезом. Я выкладывала так: грибы с луком, яйца, картофель, сельдь, морковь. Небольшую прослойку майонеза делала только после яиц и картошки, чтобы ни не были слишком сухими. Вы можете сделать свою последовательность слоев, но морковь обязательно должна быть последней. Ведь наш вкусный салат называется «Лисья шубка».
Также на нашем сайте вы можете найти вкусные салаты на день рождения с фото и рецептами на любой вкус.
Салат с сельдью и грибами лисичка
Если "Шуба" уже надоела всем гостям, вот рецепт, как приготовить салат с сельдью и грибами "Лисичка" или "Лисья шубка". Это вкусный слоеный салат с сельдью и грибами в очень милой подаче. Возможно вам будет интересен рецепт гавайского салата, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 492 ккал
Ингредиенты:
- Филе сельди — 2 шт.
- Грибы — 300 г
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2-3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — По вкусу
На обед, На ужин, На праздничный стол
Как приготовить
1. Лук нарежьте мелкими кубиками и отправьте на разогретую сковороду. Жарьте на медленном огне до мягкости.
2. Шампиньоны нарежьте небольшими пластинами и отправьте к луку. Жарьте до готовности.
3. Очищенные картофель и морковь натрите на крупную терку.
4. Из сельди удалите все кости, нарежьте рыбу мелкими кубиками.
5. Начните собирать салат из всех ингредиентов. На блюдо выложите первый слой. Это будет сельдь, смажьте ее майонезом, затем выложите грибы.
6. На грибы выложите картофель, сформируйте руками ушки и хвостик лисички. Затем смажьте майонезом.
7. Выложите тертую морковь очередным слоем. Натрите на мелкой терке белок сваренных яиц и украсьте салат вместе с нарезанным маслинами.
8. Дайте салату немного настояться и удивляйте своих гостей!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат обжорка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
По этому принципу можно украшать любой салат, очень хорошо подобные блюда приветствуются на детских праздниках. Чтобы сваренные овощи хорошо чистились, обдайте их холодной водой сразу же, как они приготовились.
Отварная говядина — 170 г; Грибы маринованные — 100 г; Сыр — 100 г; Сухарики — 50 г; Лук — 1 шт.; Майонез.
майонез «Слобода» Легкий — 100 г; хурма — 1 шт.; сельдерей стебли — 2 шт.; яблоки — 1 шт.; лимоны — 1.
Белокочанная капуста — 300 г; Зеленый лук — 50 г; Краковская колбаса — 250 г; Морковь — 1 шт.; Растительное.
Бакинские помидоры 300 г; Сладкий перец 300 г; Перец чили 1 шт.; Маслины 55 г; Салат корн 40 г; Лук-шалот.
Ищите что-то еще?
Помидоры — 3 шт.; Огурец — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Луковица — 1/2 шт.; Оливки крупные — 10 шт.;.
Куриное филе 2 шт.; Консервированный ананас 1 банка; Корнишоны 1 банка; Сыр 150 г; Майонез по вкусу.
капуста квашеная — по вкусу; клюква — по вкусу; оливковое масло — по вкусу; сахар — по вкусу; тмин -.
Куриная грудка — 300 г (отварная); Сыр — 250 г; Яйцо — 4 шт.; Зелень — 100 г (любая на ваш вкус); Ананасы.
Ветчина — 150 г; Огурец — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Хлеб — 50 г; Зеленый лук — 10 г; Горчица — 1 ч.л.;.
говядина — 120 г; яблоки сладкие — 1 шт.; майонез — 2 ст.л.; лук репчатый — 50 г; морковь — 50 г; сыр.
Салат «Лисья шуба» — 8 рецептов
Отличный вариант праздничного салата! Попробуйте, вам понравится, тем более, что это очень простой рецепт салата “Лисья шуба”. Даже новичок справится! Ингредиенты доступные, а салат сочный. Готовим!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2371.4 ккал | белки 100.2 г | жиры 185.3 г | углеводы 78.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.7 ккал | белки 7.4 г | жиры 13.7 г | углеводы 5.8 г |
Как приготовить салат лисья шуба — 15 разновидностей
- Салат лисья шуба с копчёным сыром
- Салат лисья шубка с селедкой
- Салат лисья шуба с грибами
- Салат лисья шубка с шампиньонами
- Салат Лисья шуба с грибами и курице
- Салат лисья шуба с картофелем и грибами
- Салат Лисья шуба с грибами, корейской морковью и курицей
- Салат лисья шуба с яйцом и грибами
- Салат лисья шуба с горбушей
- Салат лисья шубка с семгой
- Салат лисья шуба с красной рыбой
- Салат лисья шуба с куриным филе
- Салат лисья шуба с минтаем и грибами
- Салат лисья шуба с грибами и селедкой
- Салат лисья шуба с маринованными шампиньонами и селедкой
Кулинарные секреты
Зная один рецепт салата «Лисья шубка» (он же – «Лисичка» и «Лисий хвост») трудно предположить, как будет выглядеть другой. К тому же грибы в нем могут быть жареными или консервированными, морковь – отварной или маринованной по-корейски, курица – вареной или копченой. Знание нескольких вариантов рецептуры этого блюда не будет лишним, но еще более важным является знание общих принципов его приготовления. Владея кулинарными секретами, связанными с созданием этой праздничной закуски, вы сможете собрать ее по своему авторскому рецепту из тех продуктов, которые обнаружите в холодильнике, и удивить гостей новым вкусом знакомого блюда.
- Основой салата «Лисья шубка» могут быть слабосоленая семга, селедка, копченая курочка и другие продукты, обладающие пикантным вкусом. Для них нужна нежная «шубка», позволяющая смягчить их пикантный вкус. Другие же продукты, такие, как отварное куриное филе, крабовые палочки, нежны сами по себе. Для придания закуске пикантности в нее требуется добавить маринованные огурчики, маслины, отварную морковь заменить морковью по-корейски.
- Продукты при приготовлении «Лисьей шубки» выкладываются слоями. Чередоваться они могут в разном порядке, но первым слоем почти всегда лежит основной ингредиент, рыбный или мясной, завершающим слоем всегда будет морковный. Иногда поверх морковного слоя выкладываются небольшие участки из яичных белков или желтков – для украшения блюда, когда ему придается форма лисьей мордочки или лисьего хвоста.
- Слои промазываются соусом. Чаще всего это майонез. Его можно заменить сметаной или йогуртом, смешав их с горчицей и лимонным соком. Это понизит калорийность блюда. Если пользуетесь майонезом, не поливайте им продукты слишком щедро – достаточно тонкой майонезной сеточки. Чтобы слой соуса был тонким, выдавливать его можно через узкое отверстие, проделанное в пакете толстой иглой, или через кулинарный мешок.
- Слоеные салаты, к которым относится и «Лисья шубка», делают как минимум за 2-3 часа до подачи к столу, чтобы слои успели пропитаться соусом. Закуску в это время держат в холодильнике, чтобы она не испортилась. Для защиты верхнего слоя от обветривания салат можно прикрыть пищевой пленкой.
- Придать слоеному салаты форму торта поможет разъемный кулинарный обруч, предназначенный для выпекания коржей.
Салат «Лисья шубка» способен украсить праздничный стол, накрытый по любому торжественному случаю, будь то встреча Нового года, день рождения или другое знаменательное событие.
Ингредиенты
- Филе сельди 400 г.
- Шампиньоны 250 г.
- Картофель 2 шт. (Крупных или 3 маленьких)
- Морковь 2 шт. (Крупная)
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 150 г.
- Масло растительное 20 мл.
- Соль по вкусу
- Зелень по желанию для украшения
Рецепт «Салат “Сельдь под лисьей шубой”»:
Картофель отварить, остудить, очистить и потереть на крупной терке.
Филе сельди нарезать на кусочки.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить (включив сильный огонь и постоянно перемешивая) на растительном масле до золотистого цвета.
Лук очистить и нарезать мелко, морковь потереть на крупной терке.
Лук с морковью жарить на растительном масле на среднем огне 15 минут.
Шаг 2
Салат собирается в такой последовательности, каждый слой смазывать майонезом: 1-слой филе сельди; 2 слой — шампиньоны; 3 слой — картофель (посолить); 4 слой — морковь с луком.
Салат необходимо поставить в холодильник минимум на 4 часа, чтобы настоялся.
Потом можно подавать на стол. По желанию можно украсить зеленью.
Получается очень вкусно. Уверена, Вам понравится.
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат “Сельдь под лисьей шубой”
Салат «Селедка по лисьей шубой» – это новый, вкусный и необычный салат на вашем праздничном столе.
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат “Сельдь под лисьей шубой”»:
Попробуйте приготовить вместе
Похожие рецепты
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Как варить картофель для салата.
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Как приготовить “Салат “Лисья шуба””
1. Сначала — подготовительный этап. Отварим по отдельности яйца и картошку, остудим. Лук и морковь измельчим и обжарим. Эту смесь разделим на две части. Отдельно обжариваем грибы.
2. Теперь выкладываем слоями: тертая картошка с майонезом, потом часть селедки. Сельдь нарезаем кусочками, удаляя все косточки.
3. Дальше выкладываем слой моркови и лука. Промажем майонезом.
4. Дальше — слой грибов, и опять промажем салат майонезом. Дальше — яйца, натертые на терке.
5. Теперь осталось только поверх яиц распределить немного майонеза и оставшуюся смесь моркови и лука. Украшаем — и вот готов салат, рыжий, как лиса!
Оценить рецепт Салат “Лисья шуба”:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: