Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Любимый

Салат "Любимый"

Если набрать в поисковике запрос «салат любимый», то Яндекс найдет 12 млн. ответов, среди которых очень и очень много рецептов. В такие моменты понимаешь, насколько разнообразны человеческие вкусы и предпочтения.

Меня поразило такое разнообразие любимых салатов, поэтому сегодня я хочу поделиться с вами своим одним из любимых рецептов салатов из пекинской капусты. Легкость приготовления блюда вам обязательно понравится, а вот о вкусе что и говорить — мне нравится и, я надеюсь, что и вам тоже он придется по вкусу.

На приготовление салата «Любимый» необходимо 15-20 минут вашего времени с учетом того, что все продукты у вас имеются под рукой.

Чтобы салат мы смогли сделать за 15-20 минут, нужно правильно распределить процессы приготовления на составляющие (это уже основы тайм менеджмента для хозяюшек на кухне).

Самую долгую часть приготовления начинаем первой. У нас это отварка яиц.

Пока яйца отвариваются необходимо нарезать колбасу кубиками.


Кубики колбасы поджарим на растительном масле до образования корочки. Это и будет вторым этапом приготовления блюда.

Третий этап — подготовка капусты и соуса, пока яйца варятся, а колбаса жарится.

Капусту моем и мелко режем.

Орехи очищаем от скорлупы

и перетираем в ступке (можно воспользоваться кофемолкой или мясорубкой).


В орехи добавляем лимонный сок, соль по вкусу, растительное масло, на котором жарилась колбаска, и сахарную пудру.

Соус тщательно перемешиваем.


Яйца должны уже свариться — заливаем их холодной водой и оставляем остывать.

Тем временем замешиваем салат. Для этого пекинскую капусту смешиваем с колбасой

и заправляем салатик соусом.

Все аккуратно перемешиваем, но не давим, чтобы капуста не пустила сок.

Выкладываем салат на тарелку, а по бокам выкладываем дольки яиц, которые мы очистили предварительно от скорлупы.

Получается очень вкусный салат, который вправе заслужить не только название «Любимый», но и «Полезный».

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат Любимый муж с копченой грудкой и грибами

Анна Author avatar Автор рецепта

Салат Любимый муж с копченой грудкой и грибами

Салат Любимый муж с копченой грудкой и грибами Салат Любимый муж с копченой грудкой и грибами Салат Любимый муж с копченой грудкой и грибами

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте указанные продукты для салата. Овощи среднего размера. Яйца категории С0, если, С1, то возьмите четыре штуки, предварительно отварите и охладите их. От копчёной курицы возьми грудку без костей. Плавленные сырки две маленькие упаковки, я беру сырок "Дружба". Для заправки салат используется майонез, можете взять смесь майонеза со сметаной. Салат можно готовить в общем салатнике, а можно порционно в тарелке, с использованием сервировочного кольца.

Читайте так же:
Салат с авокадо и семгой
Шаг 2:

Шаг 2.

Шампиньоны, свежие или замороженные (разморозьте) промойте холодной проточной водой от остатков земли, мусора. Порежьте грибы не очень крупно. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанные грибы, лук и обжарьте их до готовности. Обжаренные шампиньоны охладите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Предварительно отваренные и охлаждённые куриные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке в глубокую миску. Плавленные сырки извлеките из упаковки и натрите на крупной тёрке в миску к яйцам. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс, добавьте в миску в яйцам и сыру. Добавьте к этим ингредиентам майонез и тщательно перемешайте всё.

Шаг 4:

Шаг 4.

Для салат возьмите выбранную посуду и выложите на неё обжаренные с луком шампиньоны.

Шаг 5:

Шаг 5.

Следующим слоем выложите половину подготовленной яично-сырной массы. Равномерно распределите её по всем грибам.

Шаг 6:

Шаг 6.

Куриную грудку очистите от шкурки и мелких косточек и порежьте кубиками. Выложите нарезанную курицу следующим слоем в салат, равномерно распределяя её по предыдущему слою.

Шаг 7:

Шаг 7.

Следующим слоем выложите оставшуюся яично-сырную массу.

Шаг 8:

Шаг 8.

Помидоры помойте и обсушите. Нарежьте их по своему вкусу — кружочками, дольками, полукружочками. Выложите аккуратно нарезанные помидоры последним слоем в салат.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовый салат рекомендуют перед подачей охладить. Но я бы подавала его сразу по его приготовлению, чтобы обжаренные грибы и свежие помидоры не пустили сок. Подавая салат на стол, украсьте его свежей зеленью.

Готовый салат получается очень вкусный, сочный и сытный. Сразу понятно, что рецепт был создан с любовью. Все ингредиенты гармоничный и отлично подчёркиваю друг друга.
От себя могу лишь добавить, что на следующий раз (а он точно будет) я поменяю местами слои курицы и обжаренных грибов — грибы на самом нижнем слое дают сок и внешний вид салата от этого может пострадать.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат с каперсами

Подборка рецептов салатов с каперсами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как готовить вкусные салаты с каперсами в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с каперсами
Рецептов в подборке: 20 шт.

Ингредиенты

Свекла крупная — 1 шт.

Сыр творожный — 150 г

Лосось соленый — 80 г

Читайте так же:
Крабовый салат с горбушей

Масло оливковое — 2 ст.л.

Базилик — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Пармезан — при наличии

Лимон — 2 дольки

Ингредиенты

Курица копчёная — 2 голени

Чернослив — 10-12 шт.

Картофель — 200 г

Огурец маринованный — 1-2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Каперсы (настурция) — 2 ч.л.

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Тунец в масле — 1 банка, около 150 г рыбы

Перец болгарский сладкий — 0.5 шт.

Помидоры — 1-2 шт.

Оливки — 100 г, плюс пара ложек оливкового рассола

Каперсы — 1 ст.л. с рассолом

Средиземноморские травы, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры — 200 г

Перец сладкий — 1 шт.

Красный лук — 1 шт.

Белый хлеб — 2 куска

Чеснок — 1 зубчик

Винный уксус — 2 ст.л.

Оливковое масло — 100 мл

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Консервы из красной рыбы — 1 шт.

Каперсы или соленый огурец — 1 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, перец, свежие травы — по вкусу

Ингредиенты

Осьминог — 500 г

Смесь салатная — 250 г

Бальзамический уксус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Смесь перцев — 5 г

Помидоры-черри — 5 шт.

Ингредиенты

Тунец консервы — 1 шт.

Маринованный перец — 100 г

Баклажаны (сушеные) — около 10 г

Сушеные помидоры — 1 ст.л.

Соль, перец, Чили — по вкусу

Ингредиенты

Картофель отварной — 2 шт.

Морковь отварная — 1 шт.

Яйца куриные отварные — 2 шт.

Огурцы соленые — 3 шт.

Горошек консервированный — 100 г

Колбаса молочная — 100 г

Сосиски молочные — 120 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Оливки (маслины) — 10-15 шт.

Лук репчатый красный — 0,5 шт.

Масло оливковое — по вкусу

Бальзамический крем — по вкусу

Ингредиенты

Лосось слабосоленый — 40 г

Помидоры черри — 80 г

Лук белый — 30 г

Сельдерей черешковый — 1 шт.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Петрушка — пару веточек

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Огурец свежий — 150 г

Лук зелёный — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Салат корн — 50 г

Огурец свежий — 80 г

Перец-паприка свежий — 30 г

Репчатый лук — 1 г

Сыр пармезан — 10 г

Прошутто крудо — 10 г

Пиниевые орешки — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ч.л.

Бальзамико — 1 ч.л.

Молотый перец — щепотка

Ингредиенты

Картофель отварной — 630 г

Читайте так же:
Свекольный салат с грецкими орехами

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Белый винный уксус — 1 ст.л.

Черный молотый перец — на кончике ножа

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Картошка — 400 г

Горошек консервированный — 140 г

Язык варёный — 200 г

Курица копчёная — 150 г

Раки (варёные и чищенные) — 100 г

Огурец свежий — 100 г

Огурцы маринованные — 50 г

Икра красная — 2 ст.л.

Лук, соль, перец — по вкусу

Вода для варки — по потребности

Зелень — для декора

Ингредиенты

Картошка — 400 г

Сарделька — 1 шт.

Креветки — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая — 1 шт.

Перец болгарский — 30 г

Перец чили — по вкусу

Лук красный — 20 г

Масло постное — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

Соль — по желанию

Ингредиенты

Лук репчатый (белый): 1 шт;

Каперсы маринованные: 50 грамм;

Уксус яблочный (6%): 1 столовая ложка;

Масло оливковое: 3 столовые ложки.

Ингредиенты

Помидоры черри — 500 г

Лук красный — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — несколько веточек

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Уксус белый винный — 1,5 ст.л.

Соевый соус — 1,5-2 ст.л.

Ингредиенты

Свиной язык — 200 г

Картофель — 2 шт.

Помидоры вяленые — 10 шт.

Лук салатный — 30 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лосось свежий — 150 г

Лук зеленый — 1 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соус табаско — по желанию

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Подтверждаю: такой салат оч вкусный!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Как приготовить домашний оливье с каперсами

Эти соленые ароматные бутончики в последнее время стали активно применятся в нашей кулинарии, и даже устоявшиеся годами рецепты разбавляют ими.

Сегодня мы приготовим наш любимый оливье с каперсами, используя и совсем новые, и старинные рецепты вековой давности, и из них вы точно сможете выбрать наиболее понравившийся вариант. Все новое – это грамотно облагороженное старое; вот именно эту свежеиспеченную мудрость мы и будет доказывать в данном кулинарном посте.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» со шпротами

Каперсы – это вовсе не зерна и даже не ягоды, а лишь нераспустившиеся бутоны каперсника, замаринованные особым способом. В блюдах эти горохоподобные цветочки играют роль пряности, которую можно сравнить с горчицей или перечными семенами.

Сегодня каперсы можно найти в продаже практически в любом крупном магазине, однако зачастую в сети встречается вопрос, чем заменить каперсы в салате? Естественно, полноценной замены не получится, но все же хоть немного заполнить недостающие каперсы смогут корнишоны или зеленые маслины.

Пряные, острые, немного терпкие с характерной кислинкой и незначительной жгучестью каперсы отлично раскрывают вкус остальных компонентов салата. В чем мы сейчас и убедимся.

Дореволюционный салат оливье с каперсами

Самый приближенный рецепт оливье к тому, что мы привыкли готовить, был создан еще в начале 1900-х годов, и каперсам, и лососю в этом блюде самое место, ну очень вкусно и нежно.

Ингредиенты

  • Филе лосося малосольного – 0,35 кг;
  • Свежий огурец длинный – 1 шт.;
  • Каперсы – 100 г
  • Корнишон – 4 шт.;
  • Картошка – 4-5 клубней;
  • Яйца отборные – 5 шт.;
  • Горошек консервированный – 160 г;
  • Икра красная— 5 ст.л.;
  • Майонез — 120 г;

Дореволюционный салат оливье с каперсами - классический рецепт

Как сделать оливье с каперсами

  1. Картофель хорошенько моем, и в шкурке отвариваем до готовности. Затем остужаем и чистим.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и вместе с картошкой, лососем, огурцами, каперсами и корнишонами измельчаем одинаковыми кубиками среднего размера.
  3. Банку горошка открываем, сливаем маринад, а сами горошинки засыпаем в общую миску, куда также добавляем майонез, соль и при желании перец, все смешиваем и выкладываем на блюдо.

Готовый салат в салатнике щедро украшаем красной икрой.

Оливье с каперсами: рецепт от Эктора Браво

Каперсы идеально подчеркивают мягкость куриного мяса, нежность картофеля и яиц. Только приготовив этот оливье своими руками, вы сможете оценить, насколько привычный салат может преобразиться и зазвучать по-новому.

Ингредиенты

  • Картофель – 4 клубня;
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.;
  • Яйцо отборное – 4 шт.;
  • Куриное филе – 0,4 кг;
  • Огурцы короткие – 2 шт.;
  • Соленый огурец (небольшой) – 2 шт.;
  • Креветки очищенные – 0,2 кг;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Каперсы маринованные – 1 ст.л.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 120-150 мл.

Как приготовить домашний оливье с каперсами

Как сделать оливье с каперсами

  1. Куриную грудку обжариваем в масле до румянца на сильном огне 10 минут, а затем отвариваем 30 минут в кипящей воде, не забыв подсолить и приправить специями для курицы. Готовое филе оставляем остужаться прямо в бульоне до комнатной температуры, после чего измельчаем мясо кубиками.
  2. Картошку хорошенько промываем и затем отвариваем прямо в кожуре 20 минут до готовности. Остывшие картофелины чистим и нарезаем средними кубическими ломтиками.
  3. Берем три куриных яйца и заливаем водой. На сильном огне отвариваем их 15 минут, после чего кипяток сливаем, а в кастрюлю заливаем ледяную воду. Когда яйца остынут, чистим их от скорлупы и измельчаем так же, как и картошку.
  4. Огурцы и свежие, и соленые споласкиваем, авокадо разрезаем надвое и извлекаем ложкой из двух половин мякоть, теперь все ингредиенты нарезаем равными кубиками.
  5. На конфорку ставим сковороду и закидываем в нее сливочное масло, а когда масляный ломтик растает и зашкварчит, закидываем в емкость креветки и обжариваем 3 минуты на сильном огне.
  6. Каперсы нарезаем мелкой соломкой, и затем все ингредиенты ссыпаем в общую миску.
  7. Для приготовления заправки 1 сырое яйцо вбиваем в чашу блендера, туда же вливаем 1 ст.л. лимонного сока, закидываем горчицу, соль по вкусу и взбиваем все блендером до однородной массы. Затем, не прекращая взбивать, вводим в состав растительное масло (120-150 мл) и мешаем до тех пор, пока соус не превратится в майонез.
  8. Полученным соусом заправляем салат, солим по вкусу и перемешиваем.
Читайте так же:
Салат «Шопский» изысканный рецепт

Готовый оливье можно украсить креветками и ломтиками авокадо.

Читайте еще похожие записи:

Простой салат оливье с каперсами

Этот пошаговый рецепт, пожалуй, самый простой, быстрый и легкий в плане калорийности. Тут нет картошки, ее мы заменили авокадо, зато здесь имеются очень пикантные и острые каперсы, которые призваны придать классическому салату оригинальный вкус.

Как сделать простой салат оливье с каперсами

  • Мякоть от 1 плода авокадо, 200 г вареной колбасы, 2 свежих огурца и 3 сваренных вкрутую яйца нарезаем одинаковыми кубиками и засыпаем в салатник.
  • Пучок укропа и полпучка зеленого лука меленько рубим ножом и смешиваем с остальными компонентами салата.
  • Зеленый горошек (1 маленькая баночка) и 1-2 ч.л. мелких маринованных каперсов засыпаем в салат, заправляем блюдо 100 г соуса «провансаль», солим по вкусу и перемешиваем.

Вот такой быстрый и очень вкусный оливье с каперсами привнесет разнообразие в традиционное новогоднее меню и удивит всех гостей новым вкусом.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector