Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат любовница — пошаговый рецепт с фото со свеклой и морковью (2 рецепта)

Салат любовница — пошаговый рецепт с фото со свеклой и морковью (2 рецепта)

Салат любовнытса со свеклой и морковью

Время приготовления – 30 минут + 1 ч для варки овощей + 30 минут для пропитки.

Выход – 8 порций.

Предлагаем вашему вниманию красивый, вкусный и простой в изготовлении вариант угощения для праздничного стола или повседневной трапезы. Приготовление салата «Любовница» не требует никаких особых кулинарных навыков, зато имеет оригинальный, изысканный вкус. В нём отлично сочетаются варёная свекла, приправленная черносливом и орехами, и свежая морковь, смешанная с изюмом.

Салат «Любовница» с курицей и корейской морковкой отличается ещё более разнообразными ингредиентами и своеобразным вкусом, т.к. готовится этот вариант салата «Любовница» с морковкой по-корейски, которая придаёт ему дополнительную остроту, с майонезом и апельсином.

Как приготовить салат любовница из свеклы

Подготовить все продукты, необходимые для приготовления салата из свеклы «Любовница». Свеклу удобнее взять небольшого размера, чтобы она быстрее отварилась. Если есть такая возможность, то чернослив лучше всего взять сушеный, а не копчёный. Вместо кефира можно использовать такое же или немного большее количество сметаны или майонеза.

Салат любовнытса со свеклой и морковью: фото 1

Вначале нужно отварить свеклу и почистить орехи. Удобнее всего сделать это заранее или даже накануне дня приготовления салата. Т.к. готовится салат поцелуй любовницы с изюмом и черносливом, сухофрукты тоже нужно заранее подготовить. Их надо тщательно вымыть горячей водой (по отдельности), затем залить тёплой кипячёной водой (в разных тарелках) примерно на 20-30 минут.

Салат любовнытса со свеклой и морковью: фото 2

Сыр натереть на крупную тёрку. Чеснок почистить, продавить через пресс и добавить в сыр.

Салат любовнытса со свеклой и морковью: фото 3

Морковь тщательно вымыть и натереть на мелкую тёрку. С изюма слить воду, промокнуть его от излишней влаги и выложить к морковке.

Салат любовнытса со свеклой и морковью: фото 4

Свеклу охладить после варки, очистить от кожицы и натереть на крупную тёрку. Кусочек свеклы можно оставить для украшения салата. Чернослив вынуть из воды, промокнуть салфеткой и нарезать маленькими кусочками. Затем добавить к свекле. Орехи измельчить и тоже выложить в свеклу. Слегка посолить.

Салат любовнытса со свеклой и морковью: фото 5

Если вы будете смазывать салат «Любовница» с черносливом и изюмом майонезом, то можно приступать к послойной укладке салата с промазыванием каждого слоя. Салат «Любовница», рецепт с фото пошагово которого вы читаете, готовится с кефиром (или со сметаной). Поэтому лучше будет, если сначала добавить кефир в тарелки, где находятся морковка с изюмом, сыр с чесноком и свекла с орехами и черносливом, перемешать, а потом уже выкладывать эти слои на блюдо.

Для этого можно воспользоваться специальной формой для салата или же разъёмной формой для выпечки, как показано на фото. Нижним слоем уложить свеклу с добавками.

Салат любовнытса со свеклой и морковью: фото 6

Следующим слоем станет сырно-чесночный.

Салат любовнытса со свеклой и морковью: фото 7

Последним слоем нужно уложить морковку с изюмом. Остаётся украсить салат, например, вырезав из свеклы сердечки, и поставить его в холодильник примерно на полчаса.

Салат любовнытса со свеклой и морковью: фото 8

После этого надо осторожно снять форму и подавать салат на стол. Салат «Любовница» со свеклой и морковью (рецепт, фото которого изложены выше) очень хорошо подходит к мясным блюдам. Салат любовнытса со свеклой и морковью

Желаем всем приятного аппетита!

Салат «Любовница» с корейской морковкой и курицей

  • куриное филе – 300 г;
  • корейская морковка – 200 г;
  • лук –1-2 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • апельсины –1-2 шт.;
  • уксус – 2 стол. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль.

Предлагаемый ниже вариант обычно называют салат «Французская любовница». Рецепт этот, в отличие от салата «Поцелуй любовницы», рецепт с фото пошагово которого изложен выше, получается более сытным, т.к. содержит куриное мясо. К тому же, этот салат «Любовница» – рецепт с изюмом и морковкой по-корейски, а не с черносливом и свеклой.

Начать приготовление салата «Любовница» с корейской морковью и курицей надо с маринования лука и отваривания куриного филе, т.к. эти операции занимают большую часть времени готовки.

Мясо отварить в подсоленной воде, в которую после закипания добавить лавровый лист. Лук нарезать тонкими кольцами, залить уксусом, разбавленным таким же количеством воды, и оставить примерно на 1 час. Изюм надо промыть и тоже замочить в кипячёной воде хотя бы на полчаса.

Когда мясо будет готово, его надо охладить и очень мелко покрошить. Добавить немного майонеза и перемешать. Корейскую морковку отжать от маринада, мелко порезать и тоже смешать с майонезом. Сыр натереть на крупную тёрку, перемешать с майонезом. Орехи измельчить. Апельсины почистить от шкурки, косточек и плёнок и нарезать небольшими кубиками.

Читайте так же:
Салат «Бунито» с добавлением картофеля

Выложить салат на плоскую или глубокую тарелку слоями: сначала куриное мясо, потом лук (отжатый от маринада), затем изюм, морковка, сыр, орехи (их надо смазать майонезом). Верхним слоем выкладываются апельсины, которые майонезом смазывать не нужно. Готовый салат поставить в холодильник на 30-60 минут.

Вот и готов вкусный и оригинальный салат «Любовница» – рецепт с курицей и корейской морковкой.

Салат «Любовница» со свеклой

Салат «Любовница» со свеклой, черносливом и сыром это такое блюдо, которое превратить скучный бытовой ужин в семейный романтический праздник. В этом салате есть всё – острота и сладость, пикантность и нежность, и впрямь как у этих приветливых и игривых, в то же время властных и дерзких женщин.

Основными компонентами салата являются свекла, морковь, сыр и сухофрукты. В качестве заправки используется майонез, но если вы по каким-то причинам его не употребляете в пищу, можно заменить этот соус сметаной или несладким йогуртом.

Есть очень много вариаций салата «Любовница», рассмотрим четыре самых популярных рецепта.

Вероятно, вы слышали такое название салата, как Любовница? Необычно звучит для салата, не правда ли? Вот давайте и приготовим сегодня этот салат. Состоять блюдо будет из свеклы, чернослива, морковки и сыра. А ещё здесь есть достаточно немало чеснока, из-за чего такое и название у салата.

готовим салат

  • свёкла (печёная) 2 шт.;
  • крупная морковь (сырая) 1 шт.;
  • твёрдый сыр 100 г;
  • чернослив 5 шт.;
  • изюм по желанию;
  • чеснок 1-2 зубка;
  • грецкие орехи горсть;
  • майонез 5-7 ст. л.;
  • соль и сахар по необходимости.

Салат «Любовница» со свеклой ингредиенты

Приготовление

Для приготовления такого салата из свеклы и чернослива используйте свежую морковку. Лучше брать сочную и сладкую морковь, попробуйте ее на вкус перед началом готовки. На мелкой стороне тёрке измельчите очищенную морковку, поместите в миску. Добавьте майонез и, по желанию, горсть изюма. Перемешайте и отставьте ёмкость в сторону.

Предварительно для салата запеките при температуре 180 градусов в фольге несколько средних свёкл (30-40 минут). После такой термической обработки свёкла получается очень насыщенной по вкусу и не водянистой, как после варки. Очистите и натрите клубни на тёрке, пересыпьте в отдельную миску. Кстати, если у вас плохо отмываются руки после работы со свеклой, попробуйте потереть ладони лимоном.

Очищенные грецкие орехи просушите на горячей сковороде до готовности. Затем слегка остудите орехи и в ступке измельчите до состояния крупной крошки. К свекле добавьте орехи. Чернослив порежьте кубиками и отправьте к свекле. Если чернослив достаточно сухой, замочите предварительно его в воде или коньяке (вариант для взрослых).

Зубчик чеснока мелко измельчите на тёрке и соедините со свеклой, заправляйте майонезом.

К тёртому твёрдому сыру добавляйте второй зубок чеснока и майонез, перемешайте вилкой. Часть тёртого сыра оставьте, чтобы посыпать им салат сверху.

Нижним слоем салата будет морковка, поместите в кольцо и уплотните вилкой.

На морковку выложите сырную массу, разровняйте и слегка прижмите слои. Промазывать дополнительно слои салата не стоит потому, как ранее уже добавлен был майонез ко всем компонентам.

Теперь выкладывайте на салат свекольный слой.

И остаётся добавить последний слой для декора салата в виде тёртого сыра. Аккуратно вынимайте кольцо, чтобы не повредить салат.

последний слой для декора салата

Веточку укропа или петрушки добавляйте на готовый салат сверху перед подачей на стол.

салат любовница

Салат «Любовница» со свеклой, черносливом и кедровыми орешками

На праздничном столе салат «Любовница» со свеклой, черносливом и кедровыми орешками по праву может занимать центральное место. Он не только яркий и красивый, но и весьма питательный за счёт входящих в его состав сыра и орехов. Особенную вкусовую нотку ему придаёт чернослив.

Ингредиенты:

  • свекла – 1-2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • изюм – 2 ст. л.;
  • курага – 70-80 г;
  • чернослив – 70-80 г;
  • майонез – 5-6 ст. л.;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • орехи грецкие – 40-50 г;
  • орехи кедровые – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

вариация салата 1

Приготовление:

  1. Для этого салата требуется предварительная подготовка свеклы. Отварите её, а ещё лучше запеките в фольге в духовом шкафу (так она сохранит больше своих полезных компонентов, которые при варке просто уходят в воду).
  2. Сухофрукты предварительно замочите в тёплой воде, чтобы они стали мягче. Так их удобнее будет резать, и сам салат получится нежнее.
  3. Морковь очистите, помойте, потрите на мелкой тёрке и переложите в отдельную миску. Добавьте к ней изюм, нарезанную маленькими кусочками курагу и 1 столовую ложку майонеза. Хорошенько перемешайте всё между собой и выложите первым слоем салата на праздничное блюдо.
  4. На мелкой тёрке потрите сыр и зубчики чеснока, также смешайте их с 1 столовой ложкой майонеза и выложите в салат вторым слоем.
  5. Потрите на мелкой тёрке ядра грецких орехов.
  6. Мелко порежьте чернослив, потрите на крупной тёрке свеклу. Сложите их в миску, добавьте половину измельчённых грецких орехов, оставшуюся часть майонеза и вымешайте всё тщательно. Это будет последний слой.
  7. Верх салата посыпьте второй половиной грецких орехов и разложите по кругу орешки кедровые, в центр для украшения положите немного зелени укропа или петрушки.
  8. Такое праздничное блюдо будет смотреться красивее, если вы сформируете его при помощи кулинарного кольца. Салат «Любовница» заранее не делайте, готовьте его перед самой подачей к столу, чтобы овощи не успели пустить много сока.
Читайте так же:
Салат Пекинский с крабовыми палочками

Салат «Французская любовница»

Салат «Французская любовница» ещё более питательный за счёт содержащегося в нём куриного мяса. Если вы готовитесь к романтическому ужину, достаточно будет приготовить один этот салат и какой-то лёгкий десерт. Сочетание овощей, сухофруктов, орехов, мяса с апельсиновыми нотками поистине соблазнительно.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 200 г;
  • изюм – 5-6 ст. л.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • уксус столовый – 1/3 стакана;
  • вода – 2/3 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • ядра грецких орехов – 1/2 стакана;
  • сыр твёрдый – 100-120 г;
  • майонез – 100 мл;
  • апельсин – 1 шт.

вариация салата 2

Приготовление:

  1. Филе курочки отварите в подсоленной воде до готовности, дайте ему остыть прямо в бульоне (так мясо будет более сочным). Затем порежьте его на маленькие кусочки или разделите на тонкие волокна. В этом салате допускается использовать другие части куриной тушки, например, можете брать мясо с окорочка.
  2. Изюм залейте тёплой водой для размягчения, подержите минут 20 в таком состоянии, потом воду слейте и дайте обсохнуть.
  3. Луковицу очистите, помойте, порежьте на полукольца и переложите в миску. Сделайте раствор уксуса и воды, залейте им лук и дайте промариноваться 15-20 минут. Перед тем, как класть луковые полукольца в салат хорошенько их отожмите от маринада.
  4. Очистите от кожуры, помойте и потрите на мелкой тёрке морковку.
  5. Грецкие орехи измельчите при помощи мелкой тёрки, блендера либо ступки с пестиком.
  6. Потрите на мелкой тёрке сыр.
  7. Салат собирается в обратной последовательности, поэтому возьмите глубокую салатницу, застелите её кулинарной плёнкой и приступайте. Первым слоем насыпьте измельчённые орехи, сделайте лёгкую майонезную сеточку и выложите сверху сыр. Далее последовательность слоёв следующая: майонез – морковь – майонез – изюм – лук – куриное мясо – обильный слой майонеза. Теперь накройте салатницу плоским блюдом и аккуратно переверните на него салат.
  8. Очистите апельсин, порежьте кубиками и разложите по всей поверхности салата. Отправьте блюдо в холодильник на пару-тройку часов, чтобы салат как следует пропитался.

Салат «Любовница» со свеклой и корейской морковью

Салат «Любовница» со свеклой и корейской морковью является наиболее простым вариантом, но не менее вкусным и пикантным. Чтобы блюдо получилось эффектным, как и его название, подключите для украшения всю свою фантазию. Любите, удивляйте и радуйте своих любимых таким кулинарным изыском.

Рецепт салата "Любовница" со свеклой и морковью

Рецепт салата "Любовница" со свеклой и морковью

Хочу предложить вам рецепт салата «Любовница» со свеклой и морковью. Простой по составу, но очень вкусный слоеный салатик украсит любой праздничный стол. Майонез можно разбавить сметаной или же вовсе использовать только сметану. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свеклу и яйца отварить, остудить и очистить. К двум яйцам, натертым на крупной терке, добавить майонез и соль по вкусу, перемешать.

Свеклу и яйца отварить, остудить и очистить. К двум яйцам, натертым на крупной терке, добавить майонез и соль по вкусу, перемешать.

В глубокий салатник выкладывать салат слоями: первый слой — яйца с майонезом.

В глубокий салатник выкладывать салат слоями: первый слой - яйца с майонезом.

Следующий слой — половина натертой на средней терке моркови + майонез.

Следующий слой - половина натертой на средней терке моркови + майонез.

Далее сыр натереть на средней терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс и майонез. Перемешать.

Далее сыр натереть на средней терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс и майонез. Перемешать.

Сыр с чесноком выложить на морковь следующим слоем в салатник, разровнять.

Сыр с чесноком выложить на морковь следующим слоем в салатник, разровнять.

Изюм предварительно замочить в кипятке на 10 минут, воду слить, изюм остудить и отжать. Разместить изюм сверху сыра.

Читайте так же:
Красочный салат с ветчиной

Изюм предварительно замочить в кипятке на 10 минут, воду слить, изюм остудить и отжать. Разместить изюм сверху сыра.

Отварную свеклу натереть на средней терке, добавить майонез и перемешать.

Отварную свеклу натереть на средней терке, добавить майонез и перемешать.

Свеклу выложить следующим слоем в салатник.

Свеклу выложить следующим слоем в салатник.

Далее — слой натертой оставшейся моркови + майонез.

Далее - слой натертой оставшейся моркови + майонез.

Последним слоем выложить оставшееся, натертое на мелкой терке вареное яйцо.

Последним слоем выложить оставшееся, натертое на мелкой терке вареное яйцо.

Вкусный слоеный салат «Любовница» со свеклой и морковью поместить в холодильник на 1 час, затем украсить по краям майонезом, розочкой из свеклы или моркови и зеленью. Подать салат к столу.

Вкусный слоеный салат "Любовница" со свеклой и морковью поместить в холодильник на 1 час, затем украсить по краям майонезом, розочкой из свеклы или моркови и зеленью. Подать салат к столу.

Приятного Вам аппетита!

Салат «Любовница»

салат любовница

Откуда пошло такое экстравагантное название, по всей вероятности, никто не знает. Может быть из-за его продуктов, которые сочетают в себе сладость и остроту, нежность и пикантность. Главными героями являются свекла, морковь и сухофрукты, существует множество вариантов со всевозможными добавками.

Хочу предложить вам салат «Любовница» со свеклой и морковью в разных вариантах, рецепт с фото прилагается к каждому из них. Вы же выбирайте, какой вам по вкусу, надеемся, что и вам придется по душе этот великолепный салатик.

  1. Салат «Любовница» — любимый рецепт
  2. Салат классический
  3. Салат «Любовница» с курицей
  4. Вариант салата с черносливом
  5. Салат «Любовница» с яйцами
  6. Салат с кедровыми орешками и курагой
  7. Салат «Любовница» с апельсином
  8. Салат с корейской морковкой

Сначала приложу мой любимый вариант этого блюда с простым набором продуктов и пошаговыми фотографиями. Это очень вкусно и полезно!

Салат «Любовница» – любимый рецепт

  • горсть изюма;
  • кусочек сыра граммов 50-80 (сколько есть);
  • 1 морковка сочная, сладкая;
  • 2 маленьких свеклы красных, сладких;
  • 2 зубка не крупных чеснока;
  • горсть орешков;
  • пакетик майонеза 200 г.

продукты

Изначально все продукты подготовим: изюм кипятком ненадолго замочим для размягчения, морковку и сыр натрем, свеклу отварим, остудим и тоже не крупно натрем, орешки измельчим.

измельчить продукты

Морковку с майонезом и толченым чесночком смешать.

морковка с майонезом и чесноком

Теперь советы: я в этот раз решила нижним слоем свеклу выложить, и пожалела. Потому как она в процессе стала сок выпускать, и он не красиво стал стекать на тарелку. Чтобы этого избежать – либо просто в посудину слоями выкладывайте, либо, если через кольцо – свеклу где-то в средине выкладывайте. На низ лучше выложить морковку, и слои сильно не прижимать.

Выкладываем слоями продукты, перемазывая их майонезом.

выложить в кольцо продукты

Еще один совет – майонеза не слишком мало должно быть. Потому как суховато может получиться.

Сверху натираем мелко сыр, тогда он пышной шапочкой получится. Мне пришлось тертыми орешками внизу засыпать, чтобы убрать растекшуюся свеклу. Тем не менее, салат получится ну очень вкусный! Дайте ему пару часиков пропитаться, и можно угощать домочадцев или гостям на стол ставить.

снять кольцо салат

А вас ждут дальше другие варианты этого чудесного салата.

Салат классический

Салат «Любовница»

Продукты:

  • свекла сладкая 150 г;
  • морковки 100 г;
  • сыра 100 г;
  • изюма 2 ложки;
  • майонез 3-4 ложки;
  • орехи, очищенные пол стакана;
  • чеснок 2 зубца.

Отваренную свеклу, свежую морковку и сыр натираем на тёрке, разложим в по отдельности в тарелочки. Изюм залить горячей водичкой на 5 минут, чеснок измельчить.
Это салат-любовница собирают поочередно – слоями, чередуя острый со сладким.

  1. Первый – свекла, с добавлением майонеза.
  2. Второй – изюм.
  3. Третий слой – сыр, смешанный с чесночком и майонезом.
  4. Четвертый – морковь и немножко майонеза.
  5. Последний слой и завершающий – свекла и майонез.

Приготовленное блюдо посыпать тертыми орехами.

Видео приготовления салата “Любовница”

Салат «Любовница» с курицей

салат с курицей

  • Одна средняя свекла
  • Морковка большая
  • Филе куриное кусочек на грамм 200
  • Изюм 2 горстки
  • Сыра твердого небольшой кусочек граммов 80-100
  • Грецкие орехи – пол стакана
  • Соль
  • Уксус половина стакана
  • Майонез
  1. Лук нашинкуем кольцами и опустим в уксус, столько же воды, отложим в сторонке на пол часика.
  2. Поставим варить курицу в соленой юшке, после чего, нашинкуем мелко.
  3. Сварим так же свеклу.
  4. Изюм зальем горячей водой на четверть часа.
  5. Орехи измельчим в ступке, морковь, варенную свеклу и сыр измельчим с помощью мелкой терки.

Выкладываем слоями: свекла, смешанная с майонезом, морковь + майонез, лук, изюм, сырно-чесночную смесь, заправленную майонезом, орехи, и в заключение куриное мясо, перемешанное майонезом. Присыпать толченными орехами.

Вариант салата с черносливом

салат с черносливом

Продукты:

  • чернослив без косточки 50 г;
  • свекла (красивого темного цвета) 3 больших или 2 маленькие;
  • морковки 2 средних;
  • изюм одна полная горстка;
  • тертый сыр 150 г;
  • ядра грецкого ореха 1 стакан;
  • чеснока 3 зубца;
  • немножко укропа;
  • майонеза, сколько возьмет.
Читайте так же:
Фруктовый салат с мягким сыром

Изюм, если очень сухой, залить в горячей водичке. Морковку измельчить на мелкой тёрочке, и присоединить к ней немножко майонеза и весь изюмом. Выложить на дно.

Тертый сыр смешать с измельченным чесночком, и мелко нарезанным укропом. Все продукты соединять с майонезом, исключением не будут эти ингредиенты. Выкладываем и выравниваем ложкой.

Готовую, мягкую свеклу натереть, орехи измельчить с помощью ножа, чернослив измельчить. Все соединить с майонезом и выложить последующим слоем (оставить немного орехов для украшения), выровнять ложкой и присыпать орехами. Можно подавать.

Салат «Любовница» с яйцами

салат с яйцом

Продукты:

  • 3 крупных яйца;
  • большая свекла;
  • морковь крупная;
  • сыр – один кусочек (50 г);
  • изюм, белый без косточек 30 г;
  • чеснока 2 зубчика;
  • майонез;
  • соль, орехи.

Отварить яйца в крутую, свеклу до готовности. Остывшие продукты пропустить через терку. К двум яйцам добавить немножко соли по вкусу и майонеза – выложить на дно емкости, для салата, это может быть стеклянная, любой формы квадратная или круглая.

Морковь измельчить на средней тёрке, взяв пол порции, смешать с майонезом и поместить поверх яиц.

Сыр и чеснок, измельченные смешать так же с майонезом, но не очень много, разровнять.

Замоченный изюм отцедить от жидкости и выложить по верх сыра. Свеклу, смешанную с майонезом выложить сразу после изюма. Оставшуюся морковку смешать с майонезом и выложить в салатницу. Последнее яйцо очень мелко измельчить и посыпать салат, украсить орехами. Готово, но не торопить его подавать к столу, необходимо его поставить на один часик в холодильник.

Салат с кедровыми орешками и курагой

Салат «Любовница»

  • 2 средних свеклы;
  • 1-2 сочных морковки;
  • по 70 г чернослива и кураги;
  • горстка белого изюма;
  • 2 ложки кедровых орешков;
  • майонез;
  • 150 г сыра тертого, твердых сортов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного гранатовых зерен.
  1. Завернув в фольгу свеклу, испеките ее в духовке, для этого понадобится 40 минут и температура 180. Так она гораздо вкуснее и не столь водянистая, как при варке.
  2. Чтобы салату придать более нежный вкус, все сухофрукты замочите в воде.
  3. Морковку натрите на мелкой тёрке и соедините ее с изюмом, нарезанной курагой и одной ложкой майонеза.

Этот салат мы сделаем круглым, для чего используем разъёмную форму (для кекса). Выложим на большое блюдо форму, на дно поместим морковь и утрамбуем ее с помощью ложки.

Вторым ярусом салата будет тёртый сыр с чесноком и ложкой майонеза.

Печеную свеклу натереть и смешать с нарезанным черносливом, тертыми орехами (половинкой порции), майонезом. Выложить к остальным продуктам, разровнять, присыпать орехами, вокруг выложить кедровые орешки, украсить зернами граната. Постояв немного, можно удалить кольцо. Салат оценят ваш гости, будьте уверенны.

Посмотрит вкусные овощные салаты с фото , много рецептов.

Салат «Любовница» с апельсином

Продукты:

  • мясо курицы – 200 г;
  • изюм – 5 ст. ложек;
  • один апельсин;
  • репчатый белый лук – 1 шт;
  • уксус – 1/3 стакана;
  • свекла крупная;
  • средняя морковь сочная;
  • 0,5 ст грецких орешков;
  • пакетик 100-граммовый майонеза;
  • сыра около 100 г.

Для этого рецепта можно использовать не только филе, а и другие части куриной тушки. Отварить в соленой воде и после приготовления, оставить дожидаться своей очереди, не вынимая из бульона.

Сварить свеклу, натереть на мелкой тёрке, таким же образом измельчить остальные продукты.
Изюм залить на 20 минут водой, затем слить воду и отжать.

Луковицу нашинковать кольцами, залить уксусом и таким же количеством воды, оставить на 15 минут, потом сполоснуть под проточной водой. Орехи измельчите с помощью ступки.
Этот вкуснейший салат будет иметь вид большой горки, собрав мы его перевернем, поэтому начнем с верхнего слоя.

В объемную салатницу постелем пищевую пленку, посипем измельченные орехи, поверх них сыр, майонез, морковь, изюм, курица, лук, свекла, после каждого продукта идет тонкий слой майонеза.

Салатницу накрыть плоской тарелкой и резко перевернуть, снять аккуратненько пленку и украсить дольками апельсина, отчищенного от кожуры. Салату необходимо настояться пару часиков в прохладном месте.

Салат с корейской морковкой

салат с гранатом

Продукты:

  • морковь по-корейски 200 г;
  • изюма ложки 3;
  • курага 5 шт;
  • свекла одна крупная;
  • плавленый сырок;
  • чеснока 2 зубчика;
  • Ядра орехов – 0,54 ст.;
  • майонез;
  • зерна граната для украшения.

Процесс готовки:

  1. Курагу и изюм залить теплой водой на четверть часа.
  2. Свеклу отварить и нашинковать с помощью средней или крупной тёрки.
  3. Корейскую морковку отбросьте на дуршлаг, лишняя жидкость должна уйти, после чего измельчите ее и сухофрукты ножом, добавив одну ложку майонеза, перемешайте.
  4. Сырок измельчить, соединить с толченным чесноком и майонезом.Орехи потрите качалкой или измельчите в ступке.
  5. Продукты готовы, можно собирать слоями салат:
  6. морковная смесь, чесночно-сырная прослойка, свекла вперемешку с майонезом и орехами.
    Украсить зернами граната.
Читайте так же:
Салат с черносливом и ананасами

Это салат можно сделать в виде сердечка, применив форму для кекса.

Мы вам рассказали, как приготовить салат “Любовница” в разных вариантах, со свеклой и морковью, выбирайте, который больше понравится, и радуйте домочадцев и гостей.

Салат «Любовница» — два интересных и красивых рецепта

Думаю, что этот салат носит такое название, потому что в нем обязательно присутствует какой-то сладкий ингредиент. Пробежавшись по рецептам, пришла к выводу, что наиболее часто встречаются изюм, курага и чернослив. Обязательный компонент каждого рецепта «Любовницы» — свекла, скорее всего из-за своего яркого цвета. Обычно закуска сервируется слоями, чаще всего с использованием кулинарных колец, нередко придается форма сердца. Если говорить о вкусовых качествах, то сочетание сладкого с чесноком, майонезом, сыром и другими продуктами, нравится многим, поэтому салат – беспроигрышный вариант для любого праздника. Классическая «любовница» содержит изюм. Чаще всего — это овощная закуска, но иногда в нее добавляют отварную курицу. Не редко для придания еще большей пикантности добавляется корейская морковка. Исходя из всего этого, мы приготовили для вас два варианта блюда, так что читайте наши пошаговые рецепты, смотрите фото, выбирайте и готовьте!

  1. Салат французская «Любовница» со свеклой, морковью, черносливом и изюмом
  2. Салат «Поцелуй любовницы» с черносливом, курагой и корейской морковкой: пошаговый рецепт

Салат французская «Любовница» со свеклой, морковью, черносливом и изюмом

  • свекла отварная – 200гр.;
  • морковка сырая – 150гр.;
  • сыр твердый – 50гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • чернослив – 50гр.;
  • изюм – 40гр.;
  • грецкие орехи – 100гр.;
  • майонез – 150гр.;
  • соль по вкусу.

Как приготовить Французскую Любовницу: рецепт с фото пошагово

  1. Для салата заранее отвариваем свеклу. Она варится около 40 минут, плюс нужно будет время, чтобы она полностью остыла. Чистим остывшую свеклу и трем на терке. Это первый слой салата. Можно использовать готовую форму-кольцо для салата или соорудить ее из фольги. Майонез смешиваем с чесноком и таким соусом пропитываем каждый слой.
  2. Вторым будет сыр: трем его на терке.
  3. Почищенную сырую морковку натираем на мелкой терке и выкладываем в салат.
  4. Сухофрукты промываем под струей теплой воды, выкладываем на салфетки и даем обсохнуть. Затем режем их мелкими кусочками и распределяем в салате ровным слоем. Чернослив используем без косточек. Изюм может быть, как светлый, так и темный.
  5. Присыпаем сверху измельченными грецкими орехами и даем пропитаться 20-30 минут в холодильнике.

Готовый салат «Любовница» подаем к столу, сняв форму-кольцо и украсив веточкой любой свежей зелени.

Салат «Поцелуй любовницы» с черносливом, курагой и корейской морковкой: пошаговый рецепт

  • отварная свекла – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150гр.;
  • твердый сыр – 100гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • курага – 6-7 шт.;
  • чернослив – 6-7 шт.;
  • изюм – 12-15 шт.;
  • грецкие орехи – 100гр.;
  • майонез – 150-180гр.;
  • соль – по вкусу.

Как сделать салат «Поцелуй любовницы»

  1. Смешаем корейскую морковку, нарезанный изюм и немного майонеза. Перемешаем и первый слой для салата готов. Если в морковке много маринада, то его нужно предварительно слить через ситечко.
  2. Выкладываем морковный слой.
  3. Трем сыр на терке, выдавливаем к нему зубчик чеснока и режем курагу. Курагу достаточно просто промыть тёплой водой. Добавляем майонез и перемешиваем.
  4. Кладем смесь на морковку.
  5. Свеклу варим заранее и остужаем, потом чистим и натираем на терке. Если она очень сочная, то можно слегка отжать, чтобы ушла лишняя жидкость. К свекле добавляем вымытый и нарезанный чернослив. Заправляем, можно слегка подсолить.
  6. Выкладываем в салат свекольную массу, слегка утрамбовываем и выравниваем.
  7. Украшаем Поцелуй Любовницы измельченными грецкими орешками. Чтобы салат получился еще вкуснее, орехи можно заранее подсушить на сковороде.

Эффектный и вкусный салат готов! Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector