Салат; Любовница; он вызывает большой восторг у гостей
Салат «Любовница» — он вызывает большой восторг у гостей
Салат «Любовница» — это очень оригинальный по вкусу салат, который всегда вызывает большой восторг у гостей. Готовится он из свеклы, моркови, твердого сыра и яиц. Остальные ингредиенты – это добавки, а именно: грецкие орешки, чеснок и изюм. Они добавляются к овощам и именно это, и делает салат необычным по вкусу. К примеру, к вареной свекле добавляются грецкие орешки, к свежей моркови добавляется изюм, а к сыру и яйцам добавляется чеснок. Вот такое необычное сочетание.
Чтобы салат «Любовница» смотрелся красиво и более празднично, продукты лучше всего выкладывать слоями и использовать для этого формировочное металлическое кольцо.
Ингредиенты:
- Свекла вареная – 1,5 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок.
- Сыр твердый – 30 г.
- Изюм – 1 горсть.
- Грецкие орешки – 1 горсть.
- Майонез – по вкусу.
Как приготовить:
1. Свежую морковь вымойте, а затем очистите. После этого натрите ее на мелкой терке. Добавьте к овощу вымытый изюм.
Изюм можете предварительно замочить в кипятке, чтобы он был более мягким.
2. Куриные яйца выложите в миску, залейте их водой. Поставьте на огонь и варите их в течение 7-10 минут, только время засекайте исключительно после того, как вода закипит. Слейте кипяток с яиц и залейте их холодной водой. Оставьте их минут на 15, а затем очистите скорлупу.
Натрите куриные белки и твердый сыр на мелкой терке. Очистите чеснок и измельчите его в чеснокодавилке. Все очень хорошо перемешайте.
3. К вареной свекле добавьте очищенные и немного измельченные грецкие орешки. Свеклу, кстати, можете запечь и в духовке в течение часа (температура 190 градусов). Все перемешайте.
4. Выложите в формировочное кольцо первым слоем морковь с изюмом, сделайте сетку из майонеза. Затем выложите яйца с твердым сыром и чесноком. Также сделайте сетку из майонеза.
5. Затем вложите свеклу с грецкими орешками. Снова сделайте сетку из майонеза.
6. Теперь натрите куриные желтки и снимите очень осторожно формировочное кольцо.
7. Украсьте салат «Любовница» зеленью и подайте его к столу.
Салат любовница со свеклой
Есть очень много вариаций салата «Любовница», рассмотрим четыре самых популярных. Салат Любовница со свеклой, морковью и черносливом. Вероятно, вы слышали такое название салата, как Любовница?
Вкусный слоеный салат Любовница со свеклой и морковью поместить в холодильник на 1 час, затем украсить по краям майонезом, розочкой из свеклы или моркови и зеленью.
Рецепт 11: салат Любовница с огурцом. Слоеный салат «Любовница» готовится из сырых и отварных овощей и острой заправки на основе майонеза. В рецепт также можно по желанию добавить немного чернослива и кураги (смешав их со свеклой).
Салат «Любовница» рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Как сделать салат «Любовница» со свеклой и морковью. Изюм замачиваем в теплой воде минут на 5, затем сливаем жидкость.
Как приготовить салат Любовница. Основу закуски Любовница составляют отварные и сырые овощи, которые заправляются соусом на основе майонеза. Салат со свеклой и сыром, который придает особый острый вкус, завоевал свою популярность тем
В таком случае салат «Любовница» — это именно то, что вам нужно! В нём размеренно сочетаются такие ингредиенты как, свежая морковь, отварная свекла, сыр, орехи, изюм и чеснок.Украинский борщ со сметаной и Простое приготовление суши в д
Салат Любовница украшаем розочкой из свеклы и грецкими орешками, припудриваем видимые слои салата тертой морковью и тертым сыром. Готовила всегда отдельно чесночную закуску со свеклой и отдельно с морковкой, а соединить для такой красоты не догадывалась.
Салат Любовница со свеклой. Любой салат – это как бы подготовка к основной трапезе, а салаты, в которых есть свекла, выполняют эту функцию лучше всего. Они подготавливают пищеварение к приему более тяжелой пищи
Как приготовить салат любовница из свеклы. Салат «Любовница» со свеклой и морковью (рецепт, фото которого изложены выше) очень хорошо подходит к мясным блюдам.
Чтобы салат «Любовница» со свеклой получился сочным и нежным, в него следует обязательно добавить свежую морковь.
Верхний слой – курица. Приятного аппетита! Салат любовница со свеклой и морковью «Дама сердца». После промывки свеклы её лучше хорошенько просушить, чтобы улучшить вкус. Салат любовница со свеклой и морковью «Мамин рецепт».
Салат «Любовница» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Любовница». Основные продукты, которые используются в салате «Любовница»- это морковь, свекла и сыр, а также чернослив и изюм.
Салат Любовница — все хозяйки должны знать этот рецепт
Восхитительный салат Любовница, со свеклой и морковью, рецепт с грецким орехом и изюмом должна знать каждая хозяйка. Так как свекла является незаменимым источником микроэлементов и улучшает процесс пищеварения, то блюда из этого овоща готовить можно каждый день. Кушанья из свеклы разнообразят ежедневное меню.
Из нее можно приготовить не только борщ или винегрет, но и легкий салат. Салат, на каждый день или на праздник, из свеклы с грецким орехом, изюмом, морковью и сыром приготовить легко. Главное подготовить все компоненты, а потом слоями собрать салат.
Свеклу для рецепта лучше брать столовую с яркой выраженной окраской, тогда кушанье будет не только полезным, но и привлекательным на вид.
Необходимые ингредиенты для салата:
- свёкла (столовая) – 1 средний овощ
- морковь –2 корнеплода
- изюм черный – 1/3 ст.
- сыр – 100 г.
- грецкий орех – 4-5 штук
- майонез – 70 г.
- соль – щепотка
- зелень для украшения – несколько листочков петрушки
Как приготовить салат Любовница, со свеклой и морковью, рецепт с грецким орехом и изюмом
Пошаговое приготовление салата с фото:
Ополаскиваем изюм и заливаем кипятком на 5 минут.
Отвариваем морковь, пропускаем через не крупную терку и выкладываем первым слоем на плоскую тарелку. Немного целой моркови оставляем для украшения салата.
Отжимаем руками изюм и раскладываем поверх моркови.
Свеклу отвариваем в подсоленной воде, чистим и натираем на терке средних размеров. Выкладываем следующим слоем.
Очищаем грецкий орех от скорлупы и измельчаем небольшими крошками. Посыпаем поверх свеклы.
Повторяем майонезный слой.
Пропущенный через терку сыр распределяем следующим слоем.
Переходим к украшению салата. Из моркови нарезаем тонкие кружочки и делаем из них розочки, добавляем листья петрушки.
Приготовить такой витаминный салат можно во все времена года, так как все продукты доступные.
Салат «Любовница»
Салат «Любовница» — слоеный салат с отварной свеклой, морковью и сыром. Для пикантности в него добавляют изюм, чернослив, чеснок и посыпают измельченными грецкими орехами. По желанию можно исключить чернослив, добавить кисло-сладкое яблоко, твердый сыр заменить на плавленый.
Слово повару
Слово повару
«Несмотря на то, что в салате нет мяса, он сытный — за счет сыра и сухофруктов. Овощи и сыр нужно натирать на мелкой терке: так они лучше пропитаются и будут просто таять во рту»
повар, команда «Ура! Повара»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Вместо гауды подойдет другой твердый или полутвердый сыр — «Российский», «Костромской», «Тильзитер».
Можно заменить майонез на натуральный йогурт без добавок, получится легкий, более диетический вариант блюда.
Положите свеклу в кастрюлю с холодной водой, после закипания убавьте огонь до среднего, варите 30 минут.
Пока варится свекла, натрите сыр на мелкой терке. Чеснок измельчите в прессе и смешайте с сыром.
Залейте изюм кипятком на 3 минуты, в это время натрите морковь на мелкой терке. Слейте с изюма жидкость, смешайте его с морковью.
Свеклу очистите, натрите на мелкой терке. Чернослив промойте и нарежьте мелким кубиком, смешайте со свеклой.
Майонез переложите в кондитерский мешок или пакет с отрезанным уголком. Приступите к сборке салата: на плоское блюдо выложите морковь с изюмом, покройте слой сеткой из майонеза.
Вторым слоем выложите сырно-чесночную массу. Так же покройте майонезом. Выложите свеклу с черносливом, не смазывайте майонезом.
Подавайте салат «Любовница» к столу, посыпав сверху измельченными грецкими орехами, зеленым луком.
Интересно
Считается, что интригующим названием салат обязан оригинальному сочетанию вкусов. Сладость свеклы и моркови подчеркивают изюм и чернослив, а острый чеснок, солоноватый сыр и орехи придают блюду пикантные нотки.
Елена Соловьева,