Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодний салат «Малахитовая шкатулка»; 2 рецепта

Новогодний салат «Малахитовая шкатулка» — 2 рецепта

Новый год совсем близко, а значит, самое время начать подготовку к волшебному празднику. Чтобы торжество запомнилось каждому гостю, необходимо до мелочей продумать меню.

Самым желанным и вкусным угощением на праздничном столе станет новогодний салат «Малахитовая шкатулка». Слоеное блюдо достаточно сытное и невероятно аппетитное, поэтому его захочет попробовать каждый гость.

Для приготовления вкусного салата используются простые ингредиенты, что делает его доступным для каждой семьи. Мы подобрали 2 самых лучших рецепта, на которые стоит обратить внимание каждой хозяйке.

Новый салат «Малахитовая шкатулка» с шампиньонами

Салат «Малахитовая шкатулка» станет особо изюминкой на праздничном столе. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сытным, так как для приготовления используется куриное мясо и ветчина.

Но главным ингредиентом представленного блюда являются шампиньоны. Они не только вкусные, но и невероятно полезные. Они являются источником витаминов B1, B2, B5, B6, B9, B12, C, E, H и K, а также микро- и макроэлементов – кобальта, селена, цинка, йода, меди, марганца, фосфора, натрия и кальция. В момент покупки необходимо обратить внимание на внешний вид грибов. Они должны быть белого или слегка буроватого оттенка, иметь приятный запах и мягкую текстуру.

малахитовая шкатулка

Подобрав качественные и свежие ингредиенты, каждая хозяйка сможет приготовить поистине изысканное и праздничное блюдо. Также стоит отметить оригинальную подачу салата. Благодаря интересному декору, мимо новогоднего блюда никто не сможет пройти мимо.

  • шампиньоны – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • большой огурец – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • зеленый лук – 7 перьев;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • соль – по усмотрению.
  • большой огурец – 1 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • вареный желток – 1 шт.

Размораживаем куриное филе при комнатной температуре, после чего промываем его. Кладем мясо в кастрюлю, наливаем воду и ставим на средний огонь. Солим по вкусу, что куриное филе не было пресным. По мере готовности сливаем воду и остужаем мясо. Нарезаем филе на небольшие кубики.

Грецкие орехи помещаем в блендер и измельчаем их. Должна получиться крупная крошка. Немного орехов оставляю для украшения салата.

Ставим сковороду на средний огонь и разогреваем растительное масло. Обжариваем грибы со всех сторон до появления золотистой корочки. По мере готовности перекладываем шампиньоны в небольшую чашу и остужаем их. Добавляем измельченные орехи и 1 столовую ложку майонеза.

шампиньоны

Тщательно перемешиваем компоненты.

Кладем яйца в кастрюлю, заливаем их водой и варим до готовности. Очищаем от скорлупы и натираем ингредиент на крупной терке.

Берем тарелку и кладем на нее разъемную форму. Нарезаем ветчину на небольшие кубики, после чего выкладываем их первым слоем. Слегка придавливаем ингредиент. Покрываем ветчину майонезом.

ветчина

Натираем на крупной терке сыр и выкладываем его вторым слоем. Покрываем ингредиент майонезом.
Третьим слоем выкладываем грибную массу. Шампиньоны майонезом покрывать не нужно.

слой шампиньонов

Рубим огурец на небольшие кубики, а зеленый лук мелко шинкуем. Выкладываем овощ и зелень четвертым слоем. Покрываем ингредиенты майонезом. Огурец и зеленый лук солить не надо, чтобы они не дали сок.

огурец

Пятым слоем выкладываем куриное филе. Покрываем мясо майонезом.
Последним слоем выкладываем тертые яйца. Смазываем ингредиент майонезом. Отправляем салат в холодильник на 1 час.

куриное филе

По истечении времени достаем заготовку и аккуратно снимаем разъемную форму. Посыпаем салат ореховой крошкой. Натираем желток на мелкой терке и шинкуем укроп. Выкладываем ингредиенты на салат. Нарезаем огурец на тонкие пластины и формируем из них цветок. Украшаем овощной заготовкой салат.

украшение салата

Новогодний салат «Малахитовая шкатулка» с киви и грецким орехом

Главным компонентом этого рецепта является киви. Сочный фрукт может похвастаться не только сладким вкусом, но и уникальным составом. Киви является источником витаминов A, B1, B2, B5, B6, B9, C, E, H, K и PP, а также микро- и макроэлементов – кремния, молибдена, кобальта, магния, меди, марганца, хрома, железа, натрия, хлора и селена.

Сочный фрукт придает слоеному салату нотку экзотики, что делает блюдо изысканным. Чтобы салат получился вкусным, необходимо правильно выбрать киви. Свежие плоды при нажатии немного мягкие.

салат

Если киви твердый, его лучше не брать.

  • яйца – 4 шт.;
  • куриная грудка – 400 г;
  • киви – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • майонез – 250 г;
  • соль – по усмотрению;
  • грецкий орех – 50 г.
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • вода – 100 мл;
  • уксус – 2 ч.л.

Начинаем мариновать лук. Для этого шинкуем его на небольшие кубики. Перекладываем лук в небольшую чашу и заливаем его водой. Добавляем сахар, соль и уксус. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Оставляем лук на 20 минут.

лук

Отвариваем на среднем огне куриную грудку. В процессе обязательно солим мясо, чтобы оно не было пресным. По мере готовности перекладываем куриную грудку на тарелку и остужаем ее. После этого нарезаем мясо на небольшие кубики.

Читайте так же:
Слоеный салат из крабовых палочек

мясо

Отвариваем яйца. По мере готовности остужаем их и очищаем от скорлупы. В блендере измельчаем грецкие орехи так, чтобы получилась крупная крошка.

Очищаем киви от кожуры, после чего нарезаем фрукт на небольшие кусочки. При желании его можно шинковать на тонкие дольки.

киви

Начинаем собирать салат. Берем тарелку и выкладываем первым слоем куриное филе. Наполняем кондитерский мешок майонезом, после чего делаем из него сетку.

Сливаем маринад, а лук выкладываем вторым слоем. Равномерно распределяем овощ по мясу.

майонез

Сверху натираем на крупной терке твердый сыр. Покрываем ингредиент сеткой из майонеза.
Четвертым слоем выкладываем грецкий орех. Покрываем ингредиент сеткой из майонеза.

слои салата

Натираем на крупной терке яйца и выкладываем их пятым слоем. Покрываем ингредиент сеткой из майонеза. В завершении посыпаем салат тертым сыром и выкладываем киви.

Праздничный салат готов, можно подавать к столу, но лучше дать ему отстояться.

Ресторан Золотой дракон на Каланчёвской улице

Фотографии

Увеличить Ресторан Золотой дракон на Каланчёвской улице
Увеличить Ресторан Золотой дракон на Каланчёвской улице
Увеличить Ресторан Золотой дракон на Каланчёвской улице
Увеличить Ресторан Золотой дракон на Каланчёвской улице

Контакты

Телефон

Адрес

GPS-координаты

Официальный сайт

Социальные сети

Часы работы

Меню

  • Китайская кухня
  • Ассорти корейских салатов (Состав: салат из моркови, капуста острая, папоротник с початками кукурузы, морская капуста с морковью, хе из кальмаров.) 940 руб.
  • Ассорти китайских салатов (Состав: лянцай, гребешки с моэр, креветки с овощами, «золотые иголочки», капуста кисло-сладкая.) 1540 руб.
  • Салат из моркови (Состав: морковь, лук репчатый, чеснок.) 135 руб.
  • Салат «Шанхайский» (Состав: свинные ушки, огурцы, лук, соус, острое масло.) 340 руб.
  • Чеза (Состав: баклажан в соевом соусе.) 480 руб.
  • Тибетский монах (Состав: грибы сянгу, бамбунк, овощи.) 420 руб.
  • Баклажаны ароматные (Состав: баклажаны, ароматные, сладкий перец, острое масло, сянгу.) 475 руб.
  • Малахитовая шкатулка (Состав: лук порей, грибы моэр.) 445 руб.
  • Карп в кисло-сладком соусе за 100 г. 181 руб.
  • Карп в соевом соусе за 100 г. 220 руб.
  • Карп в пиве 200 руб.
  • Угорь хрустящий с устричным соусом 840 руб.
  • Креветки отварные к пиву 350 руб.
  • Гребешки с овощами (Состав: гребешок, сладкий перец, початки кукурузы.) 840 руб.
  • Чоу мейн с морепродуктами (Состав: спагетти, мидии, кальмары, осьминог, креветки.) 700 руб.
  • Лягушачьи лапки (Состав: лягушачьи лапки, кляр.) 1560 руб.
  • Утка по-пекински (большая) 2849 руб.
  • Утка по-пекински (малая) 1650 руб.
  • Курица с ананасом в кисло-сладком соусе (Состав: филе курицы, ананас, соус.) 480 руб.
  • Курица по-сычуански (Состав: филе курицы, сладкий перец.) 410 руб.
  • Бамбук с мясом (Состав: свинина, бамбук.) 449 руб.
  • Мясо по-сычуански (Состав: свинина перец специи.) 380 руб.
  • Мясо ароматное (Состав: свинина, сладкий перец.) 380 руб.
  • Мясо с ананасом в к/с соусе (Состав: свинина, ананас, специи.) 440 руб.
  • Жаркое из свинины (говядины) (Состав: мясо, сладкий перец, огурец, лук репчатый.) 670 руб.
  • Овощи на раскаленной сковороде (Состав: перец сладкий, огурец, сянгу.) 551 руб.
  • Дары моря (Состав: гребешки, трепанги, тигровые креветки, сладкий перец, лук репчатый, початки кукурузы огурец.) 1700 руб.
  • Жаркое из кальмаров с овощами (Состав: кальмары сладкий перец, огурец.) 1249 руб.
  • Бульон с креветками и фынчезой (Состав: бульон, мелкие креветки, крахмальная лапша.) 320 руб.
  • Бульон кисло-острый (Состав: бульон куриный, затянутый яйцом, бамбук, свинина, сянгу.) 220 руб.
  • Моэр с яйцом (Состав: бульон куриный, затянутый яйцом, моэр.) 211 руб.
  • Суп с морепродуктами (Состав: бульон, затянутый яйцом, мелкие креветки, мидии, кальмары, осьминог.) 290 руб.
  • Рис отварной 85 руб.
  • Рис с морепродуктами (Состав: рис, креветки, мидии.) 251 руб.
  • Рис жареный с овощами (Состав: рис жареный, перец сладкий, огурец.) 145 руб.
  • Рис жареный с яйцом (Состав: рис жареный, яйцо.) 135 руб.
  • Чука салат (Состав: Маринованные водоросли) 385 руб.
  • Лосось с яблоками (Состав: Яблоко, лосось, майонез, горчица.) 295 руб.
  • Ясай сарада (Состав: Перец сладкий «светофор», помидор, огурец, салат, тофу, кунжутные семечки, растительное масло.) 220 руб.
  • Калифорния сарадаё (Состав: Тобико, китайская капуста, мясо краба, майонез.) 360 руб.
  • Суши тунец 130 руб.
  • Суши лосось 105 руб.
  • Суши кальмар 85 руб.
  • Суши креветка 175 руб.
  • Сашими тунец 460 руб.
  • Сашими лосось 470 руб.
  • Сашими кальмар 255 руб.
  • Сашими креветка 449 руб.
  • Ролл «Зелёный пояс» (Состав: Авокадо, сыр филодельфия, лосось, тобико, унаги соус, майонез японский.) 890 руб.
  • Ролл «Золотой дракон» (Состав: Мясо краба, морской гребешок, майонез, лосось, огурец.) 560 руб.
  • Ролл «Сяки кура» (Состав: Филодельфия сыр, икра красная, лосось, огурец.) 620 руб.
  • Ролл «Калифорния оранж» (Состав: Мясо краба, майонез, авокадо, тобико.) 480 руб.
  • Сяки икура (Состав: лосось, бульон суимоно, нори, икра краская, рис.) 420 руб.
  • Мисо суп с крабами 410 руб.
  • Мисо суп с тофу и шампиньонами 340 руб.
  • Мисо суп с лососем 260 руб.
  • Панко маки (Состав: лосось, мясо краб, лист салата, кляр.) 570 руб.
  • Тайланд (Состав: угорь, сыр филадельфия, мясо краба, авокадо, кляр.) 470 руб.
  • Сансей (Состав: тобико, майонез, лосось, угорь, креветка.) 570 руб.
  • Токио (Состав: лосось запеченный, сыр виола, огурец, тобико, креветка.) 465 руб.
  • Удон с курицей (Состав: лапша, сладкий перец, баклажан, приправа, соус, курица.) 470 руб.
  • Удон с говядиной (Состав: лапша, говядина, сладкий перец, баклажан, приправа, соусю) 670 руб.
  • Удон с морепродуктами (Состав: лапша, морской коктейль, сладкий перец, баклажан, приправа, соус.) 610 руб.
  • Угорь на рисе 255 руб.
  • Ассорти суши, сашими, роллы (Состав: суши (2шт.): икра красная, краб, кальмар, угорь, сашими: лосось, тунец, тобико, роллы: Филадельфия, Вулкан, Инь-Янь.) 5000 руб.
  • Овощное ассорти 440 руб. / 580 г
  • Ассорти рыбное 1300 руб. / 240 / 60 г
  • Сырное ассорти 1810 руб. / 600 г
  • Мясная тарелкаа 980 руб. / 300 г
  • Золотой дракон 810 руб. / 300 г
  • БекоНовый 440 руб. / 240 г
  • Де Капрезе 610 руб. / 300 г
  • Цезарь с курицей 450 руб. / 250 г
  • Жульен из птицы 270 руб. / 150 г
  • Жульен из шампиньонов 270 руб. / 150 г
  • Сыр Сулугуни «Фри» 340 руб. / 150 / 50 г
  • Колбаска Мюнхенская 395 руб. / 170 / 130 / 50 г
  • Со сметаной 160 руб. / 120 / 30 г
  • С маслом сливочным 160 руб. / 120 / 30 г
  • С семглй 205 руб. / 120 / 50 г
  • С ветчиной и исыром 189 руб. / 200 / 40 г
  • Сурп-пюре грибной 260 руб. / 250 г
  • Лапша по-домашнему 225 руб. / 250 г
  • Солянка мясная 390 руб. / 250 г
  • Уха по-царски 630 руб. / 400 г
  • Карбонара 490 руб. / 340 г
  • Паста с креветками 649 руб. / 300 г
  • Болонезье 530 руб. / 300 г
  • Альфредо 630 руб. / 310 / 150 г
  • Морской дракон 1351 руб. / 170 / 130 г
  • Стейк семги 640 руб. / 180 г
  • Судак «Орли» 530 руб. / 100 / 80 г
  • Форель запеченная 600 руб. / 250 г
  • Курица «Горден-Блю» 480 руб. / 250 г
  • Филе утки в апельсиновом соусе 485 руб. / 100 г
  • Филе утки с брусничным соусом 770 руб. / 190 г
  • Стейк «Шато Брион» 830 руб. / 210 г
  • Мясо по-французски 540 руб. / 250 г
  • Телятина по-тестовски 580 руб. / 100 г
  • Свиная поджарка 410 руб. / 150 г
  • Бефстроганов с грибами 680 руб. / 180 г
  • Обжаренный картофель с травами 210 руб. / 150 г
  • Отварной картофель 169 руб. / 150 г
  • Овощи-гриль 225 руб. / 150 г
  • Овощи на пару 225 руб. / 150 г
  • Сметана/майонез/кетчуп/соевый соус с чесноком 61 руб. / 50 г
  • Масло сливочное 61 руб. / 50 г
  • Соус гранатовый 69 руб. / 50 г
  • Соус кисло-сладкий 71 руб. / 50 г
Читайте так же:
Салат с фетой и арбузом

Ресторан Золотой дракон на Каланчёвской улице: отзывы

Идентификация ПятьКомнат
О компании:
Идентификация пользователей вай-фай позволит Вам, сохранив вай-фай для гостей, выполнить требования Закона и получить широкие маркетинговые преимущества и дополнительный инструментарий продаж всего за 1000 рублей в месяц.
Мы разработали систему идентификации пользователей вай-фай с подтверждением номера телефона пользователя при помощи смс в соответствии с требованиями вступивших в силу нормативных актов, которые ужесточают меры против терроризма и устанавливают требования в области информации, информационных технологий и защиты информации, упорядочивают обмен информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей организации и контроля доступа к сети Интернет.
Стоимость: 1000 рублей в месяц
это:
месяц гарантированной идентификации
неограниченное количество идентификационных смс
выполнение требований ФЗ-97, ПП РФ 758 от 31.07.2014, ПП РФ 801 от 12.08.2014
редирект пользователей на страницу с Вашей презентацией
дополнительная вай-фай точка доступа в безвозмездное пользование
персонализация Вашей страницы идентификации
инструмент смс рассылки льготных рекламных предложений пользователям прошедшим идентификацию*
бесплатная доставка и установка**
Веб-сайт:

Часто хожу сюда, потому что вкусно готовят. Но самое-самое вкусное это сяке якура роллы. И лягушачьи лапки. Ням-ням 🙂

Советую взять блюдо «Баклажаны ароматные» — просто объедение. А так же пиво Tsingtao. Даже специфическая обстановка стоит того, чтобы здесь поесть.

Кисло-острый суп действительно кисло-острый!) обслуживают быстро,а близость к вокзалам дает дополнительные очки! Если правильно попросить обслужат и ночью)))

Не поскупитесь на добрые слова для персонала! Они знают все меню досконально, подскажут лучшие блюда! Респект.

Мы не изменяем своим традициям с 1993 года… Древнейшие китайская и японская кухни, атмосфера востока, воплощенная в тончайших деталях.

Описание организации

  • Караоке-бар позволит чудесно провести время в компании друзей.
  • Бизнес ланч – обязательная услуга для деловых людей, ценящих время.
  • Для тех, кто любит петь, предусмотрено караоке.
  • Наличие Wi-Fi позволяет одновременно обедать и работать.
  • В баре вы попробуете вкусные напитки, прекрасно проведете время в кругу друзей.
  • Европейская, китайская, японская кухня, блюда которой готовят повара, порадует разнообразием и характерным вкусом.

У Ресторан Золотой дракон на Каланчёвской улице адрес и телефон или часы работы компании указаны с ошибкой? Напишите нам!

Читайте так же:
Салат «Черепаха» с тунцом

Релевантные новости

Компания «Айдринк», владеющая мобильным приложением iDrink, открыла вакансию «тайного тусовщика». Согласно описанию работы, соискателю необходимо будет «целыми днями ходить по барам, кафе и ресторанам и бесплатно пить через приложение». Вакансия размещена на странице проекта во «ВКонтакте». Сервис iDrink предоставляет платную подписку, по которой пользователь.

  • Экономика
  • Бизнес

. Кэссиди и Сандэнс Кид» и «Афера»). «Я могу сказать вам, что действие «Однажды в Голливуде» происходит в 1969-м, во время подъема контркультурной революции хиппи и нового Голливуда. Улица за улицей, район за районом, мы превратим Лос-Анджелес в Голливуд 1969-го», — пообещал Тарантино. Лента «Криминальное чтиво» вышла в 1994 году. Картина Тарантино завоевала.

  • Культура
  • Кино

Китайские военные направили несколько военных кораблей и самолетов в район Южно-Китайского моря, куда США незаконно, по мнению Пекина, отправили эсминец «Хиггинс» и авианосец «Энтитем». Об этом говорится в заявлении Министерства обороны КНР. Американские корабли появились возле Парасельских островов (китайское название — Сиша) 27 мая, сообщало Reuters.

Салат с шампиньонами и ветчиной – 8 рецептов приготовления

Не нужно быть гурманом, чтобы понимать гармоничное сочетание ветчины и шампиньонов в одном блюде. Два ингредиента, один – мясной, другой – грибной, великолепно дополняют друг друга, придавая насыщенный вкус рецепту и утончённый аромат. Особенно, касается это салатов, предлагающихся на сегодняшний день в большом количестве вариаций. Салат с шампиньонами и ветчиной, как и другие рецепты, имеет как классический способ приготовления, так и обновлённые способы, включающие в себя: различные ингредиенты, меняющийся вес продуктов, технологию приготовления и даже метод выкладывания блюда. К примеру, в привычном салате могут меняться местами слои, переходя с нижнего ряда в середину или верхушку.

салат с шампиньонами и ветчиной

Приготовить один из салатов с ветчиной и шампиньонами не трудно! Самое главное, придерживаться пошаговой инструкции, описанной в одном из ниже приведённых рецептов. При строгом соблюдении всех пунктов, закуска получится вкусной и такой же аппетитной, как на фото примере.

Как готовить салат с шампиньонами и ветчиной? Советы и секреты приготовления

В отличие от салатов с добавлением отварного мяса, вариант с ветчиной готовится просто. Хозяйке не нужно дожидаться, пока свинина или курица приготовится и остынет, чтобы начать приготовление. Ветчина очищается от оболочки (плёнки или кишки) и нарезается с помощью ножа. При этом абсолютно не важно, будут ли кусочки нарезаны кубиками или ломтика. Выбор всегда остаётся за кулинаром!

Для приготовления салатов можно использовать шампиньоны приготовленные разными способами. Одни рецепты предпочитают слегка обжаренные грибы, вторые – приготовленные на пару, третьи – отварные, а четвёртые – консервированные. Каждый из вариантов уместен! Единственное, выбор в пользу определённого варианта зависит исключительно от того, какие ингредиенты предложены в рецепте помимо ветчины. Например, отварной картофель сочетается со всеми продуктами, а сладкий перец только с жареными грибами.

Самым простым и быстрым в приготовлении салатом считается рецепт, включающий в свою рецептуру ветчину и маринованные шампиньоны. Готовые продукты не требуют дополнительного приготовления, их остаётся только нарезать и уложить по форме в салатник.

В качестве заправки к грибным салатикам лучше всего используется майонез, реже горчичный соус и подсолнечное масло. Любителям «острых ощущений» и русской кухни, многие повара рекомендуют заправлять салат с шампиньонами и ветчиной – уксусом. Допустимы три вида, виноградный, яблочный и винный.

Для украшения закуски подойдут простые и недорогие продукты, такие как: маслины, оливки, молотые орехи, миндальная крошка, яичный желток или белок, тёртый на мелкой тёрке, а так же свежая зелень и овощи, вырезанные в виде цветов или спирали.

Придать блюду яркий цитрусовый аромат поможет цедра лимона или апельсина. Лучше всего использовать свежую, а не готовую, приобретённую в магазине.

Первый рецепт – классический салат с шампиньонами и ветчиной

Для приготовления классического рецепта можно выбрать любую ветчину, отвечающую параметрам ГОСТ. Помидоры же лучше выбирать твёрдых сортов, чтобы салат не превратился в кашу. Лучше всего использовать черри, чёрный принц, малахитовая шкатулка, изумруд или любые другие зелёные и жёлтые помидоры.

первый рецепт - классический салат с шампиньонами и ветчиной

Продукты для приготовления:

  • 300 г ветчины;
  • 340 г свежих шампиньонов (лучше небольшого размера);
  • четыре куриных яйца;
  • одна большая головка репчатого лука;
  • несколько помидоров;
  • майонез для заправки;
  • поваренная соль, перец и зелень – по вкусу;
  • растительное или оливковое масло для жарки грибов.

Пошаговый рецепт:

1) Хорошо промойте грибы под проточной водой. С помощью ножа удалите все загрязнения, и дайте шампиньонам просохнуть.

2) Нарежьте небольшими кусочками грибы, лук – нашинкуйте.

3) Поставьте сковороду на небольшой огонь, влейте масла и засыпьте лук. Жарьте, пока лук не выделит сок (примерно 2-3 минуты).

4) Засыпьте грибы, хорошенько перемешайте, чтобы лук перемешался с шампиньонами.

Читайте так же:
Салат с осьминогом и кальмарами

5) Готовьте до тех пор, пока вода не испариться, шампиньоны не будут готовы.

6) Пока грибы жарятся, нарежьте ветчину кубиками, а помидоры – кусочками, яйца натрите на тёрке.

7) Как только грибы остынут до комнатной температуры, смешайте все ингредиенты в салатнике, поперчите, посолите и заправьте майонезом.

8) Готовое блюдо поставьте в холодильник на один час для охлаждения.

9) Подавайте салат к столу!

Второй рецепт с фото – очень вкусный салат с шампиньонами и ветчиной

Невероятно вкусным и очен сытным салатом считается вариация «Цезарь», исключающая добавления сухариков и чеснока. Блюдо получается невероятно нежным, с приятным, вызывающим аппетит ароматом.

второй рецепт с фото - очень вкусный салат с шампиньонами и ветчиной

Продукты для приготовления:

  • 220 г ветчины;
  • 310 г шампиньонов;
  • 2 крупные луковицы;
  • 350 г помидорок черри;
  • 35 мл льняного масла;
  • 40 мл яблочного уксуса;
  • 40 г горчицы;
  • соль и перец – по вкусу;
  • листья салата – в качестве подушки, для выкладывания салата на блюдо.

Поэтапный рецепт:

1) Промойте шампиньоны, нарежьте и обдайте кипятком. Дайте грибам немного обсохнуть. Переложите главный ингредиент в глубокую миску и замаринуйте на один час в яблочном уксусе.

2) Приготовьте соус для заправки. Возьмите масло, горчицу и специи, хорошенько перемешайте до однородного состояния.

3) Нарежьте остальные ингредиенты следующим образом: лук – нашинкуйте, помидоры – разрежьте на четыре части, ветчину – нарежьте соломкой.

4) Выложите на плоское блюдо предварительно промытые листья салата, сверху – смешенные между собой ингредиенты. Заправьте закуску, полив поверх соусом.

5) Подавайте к столу, как единое блюдо.

Третий рецепт – сложный салат с шампиньонами, ветчиной, сыром и фасолью

Этот салат назвали сложным из-за большого перечня ингредиентов, сочетающихся в одном блюде. Кроме того, закуску можно отнести к отдельному блюду, так как количество калорий в рецепте зашкаливает.

третий рецепт - сложный салат с шампиньонами, ветчиной, сыром и фасолью

Продукты для приготовления:

  • 200 г ветчины;
  • 180 г консервированных шампиньонов (можно использовать домашний маринад);
  • 400 г отварной фасоли (на замену – консервированная);
  • 150 г сыра для украшения;
  • крупная салатная луковица;
  • несколько помидоров и отварного картофеля (по 2-3 не больше);
  • свежая зелень;
  • 1/3 ч. л. винного уксуса;
  • 100 г майонеза;
  • 35 мл оливкового масла.

Рецепт приготовления поэтапно:

1) На сковороде обжарьте нашинкованный лук и ветчину, нарезанную небольшими кусочками. Смотрите за тем, чтобы продукты сильно не пережарились.

2) Нарежьте помидоры и картофель.

3) Натрите сырок на мелкой тёрке.

4) Смешайте майонез с уксусом.

5) Выкладывайте салат слоями в подходящую тарелку, не забывая промазывать каждый слой майонезным соусом.

6) Украсьте блюдо натёртым сыром.

Четвёртый рецепт – салат с ветчиной, шампиньонами и огурцом

четвёртый рецепт - салат с ветчиной, шампиньонами и огурцом

Из ветчины и шампиньонов можно приготовить не только сытные салаты, но и диетические, разрешённые во время диеты. Одним из таких стал рецепт с добавлением свежего огурца. Для его приготовления необходимо взять:

  • 150 г куриной ветчины;
  • 160 г свежих шампиньонов;
  • один свежий огурчик;
  • оливковое масло.

1) Отварите свежие шампиньоны до закипания в небольшой кастрюле, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

2) Нарежьте ветчину и вымытый огурчик.

3) Смешайте три ингредиента в салатнике, заправьте оливковым маслом.

Важно! Во время диеты не рекомендуется солить и перчить пищу, поэтому в рецепте отсутствуют специи.

Пятый рецепт – салат с шампиньонами и ветчиной выложенный слоями

К праздничному столу принято подавать изысканные блюда. Так не будем изменять традиции, выложив простой, но очень сытный салат – красиво, как будто по рецепту «Грибная поляна».

пятый рецепт - салат с шампиньонами и ветчиной выложенный слоями

Важно! Салат не подходит аллергикам. В рецепте используются орехи.

Продукты для приготовления:

  • 300 г ветчины;
  • 150 г шампиньонов;
  • два небольших отварных картофеля;
  • отварная морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 70 г молотого грецкого ореха;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • свежая зелень для украшения;
  • майонез для заправки;
  • оливковое масло для жарки грибов.

Пошаговый рецепт:

1) Очистите морковь и картофель от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками.
2) Грибы очистите от загрязнений, обдайте кипятком и оставьте на 10 минут стечь.
3) Нарежьте грибы и обжарьте на оливковом масле до готовности.
4) Яйца натрите на тёрке, а ветчину нарежьте кусочками или квадратиками.
5) Выложите салат слоями, делая поверх каждого ингредиента – майонезную сетку.
6) В качестве украшения, выложите нашинкованную зелень.

Шестой рецепт – салат с баклажанами, ветчиной и шампиньонами

Этот рецепт сытный и очень вкусный. Салат подходит для приготовления, как праздничного, так и повседневного ужина.

шестой рецепт - салат с баклажанами, ветчиной и шампиньонами

Продукты для приготовления:

  • 290-300 г консервированных шампиньонов (можно использовать домашние заготовки);
  • один крупный или два небольших баклажана;
  • 200 г ветчины;
  • сыр, зелёный лук и свежая зелень для украшения;
  • соль по вкусу;
  • майонез оливковый для заправки.

Рецепт поэтапно:

1) Нарежьте баклажаны кубиками, залейте водой и подсолите. Оставьте на 30 минут, чтобы из овощей вышла горечь.

2) Пока баклажаны замочены в воде, нашинкуйте лук, нарежьте ветчину кубиками, сыр натрите на мелкой тёрке, зелень измельчите.

Читайте так же:
Бутерброды с сельдью «Сытные»

3) На оливковом масле обжарьте лук до готовности.

4) Смешайте все ингредиенты в одном салатнике, посолите и заправьте майонезом.

5) Подавайте к столу вместе с гарниром.

Седьмой рецепт – облегченный салатик с жареными шампиньонами и ветчиной

Лёгкий салат может быть приготовлен в сочетании с консервированным горошком. Этот ингредиент придаст свежести и яркого вкуса блюду.

седьмой рецепт - облегченный салатик с жареными шампиньонами и ветчиной

  • 210 г качественной ветчины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 220 г консервированного горошка;
  • 230 г свежих шампиньонов;
  • соль по вкусу.

Для соуса (заправки): 70 г майонеза, 120 г сметаны.

Рецепт приготовления:

1) Отварите грибы на протяжение нескольких минут, осушите и обжарьте на сковороде.

2) Нарежьте кубиками сыр и ветчину.

3) Смешайте майонез и сметану.

4) Выложите все ингредиенты в салатнике, посолите по желанию, заправьте соусом.

5) Подавайте к столу на отдельной тарелке.

Восьмой рецепт – канапе с шампиньонами и ветчиной

Мини-салат на шпажках – идеальная и невероятно лёгкая закуска к столу. Её можно подавать к торжественному столу, фуршету и обеденному перекусу.

восьмой рецепт - канапе с шампиньонами и ветчиной

Для приготовления канапе понадобятся: шпажки, ветчина, сыр, маслины и маринованные шампиньоны.

Рецепт приготовления довольно простой и легко запоминаемый. Достаточно нарезать сыр и ветчину кубиками, маслины вынуть из банки, и насадить каждый ингредиент поочерёдно на шпажку.

Рекомендации при подаче к столу

1) Если для приготовления салата решено использовать цельные грибы, следует выбирать небольшие шампиньоны (молодые плоды). Это касается не только свежих, но и маринованных грибов.

2) Чтобы сервировка салата выглядела красиво, следует выкладывать блюдо на зелень.

3) Если слоеные салаты получаются не ровными и косыми, рекомендуется использовать сервировочное кольцо.

4) Перед подачей к столу, рекомендуется остудить салат в холодильнике на протяжение одного-двух часов.

5) На замену майонезу подойдёт подсолнечное или оливковое масло, натуральный йогурт, сметана.

Салат «Малахитовая шкатулка» с ветчиной

Вкусный, сочный, сытный и в тоже время легкий салат, который отлично подходит для семейного ужина. Самостоятельное блюдо, которое не требует дополнений. Всем советую попробовать, вы не пожалеете.

1 отварное куриное филе
2 свежих огурца
1 баночка консервированного горошка
укроп
петрушка
сметана
соль, перец
чеснок

Курицу и огурец порезать кубиками. Чеснок измельчить, зелень мелко нарубить. Сложить все ингредиенты в тарелку, оставив немного зелени для украшения. Посолить, поперчить и заправить сметаной.

  • U-mail
  • Дневник
  • Профиль
  • Комментировать
  • Поделиться

Подтверждение

Это любимый салат моего мужа. Кстати рецептом поделилась моя мама и впервые мы у нее его попробовали, так что теща угодила любимому зятю. Попробуйте — очень сочно, вкусно и сытно!

Салат «Зеленый лес»

1 филе копченой курицы
2 яйца
1 большой огурец
половина банки маринованных маслят
петрушка
укроп
листья салата
сметана
соль, перец

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и порезать кубиками. Огурец помыть и нарезать тонкими полосками поперек. Курицу нарезать кубиками. Маслята резать пополам или на 4 части в зависимости от размера. Зелень порубить. Все смешать, приправив солью и перцем.
Салатные листья промыть и обсушить. Выложить их на тарелку, сверху положить порцию салата и ложку сметаны.

  • U-mail
  • Дневник
  • Профиль
  • Комментировать
  • Поделиться

Подтверждение

Очень вкусный, нежный и сочный салат я готовила на этот НГ. Приехала к маме на следующий день, а у нее такой же стоит Попробуйте — вы не пожалеете! Он украсит ваш стол к любому празднику!

Салат «Рог изобилия»

3 яйца
1 (200-250 гр) копченая куриная грудка
половина красной луковицы
100 гр чернослива без косточек
1 кислое яблоко
100 гр сыра
майонез
для украшения: 100 гр грецких орехов, петрушка, укроп, отварные перепелиные яйца, отварная морковь, сыр и все что вашей душеньке угодно

Яйца отварить, полностью остудить, очистить и нарезать кубиками. Куриную грудку мелко нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Чернослив если необходимо замочить, промыть и обсушить салфетками, нарезать. Яблоко очистить и потереть на крупной терке. Сыр потереть на мелкой терке. Формируем салат в виде рога, укладываем слоями: курица, майонез, лук, яйца, майонез, яблоко, сыр, майонез, чернослив.
Отрезаем у пачки майонеза небольшой кончик и делаем на салате сеточку, чтобы получился ромбовидный рисунок. В каждую ячейку кладем половинку грецкого ореха. Оформляем рог изобилия с помощью любых овощей, зелени, орехов, превратив их в букет.

  • U-mail
  • Дневник
  • Профиль
  • Комментарии (2)
  • Поделиться

Подтверждение

Еще один вариант вкусного и сытного салата теперь частый гость на нашем столе. Все-таки копченая курица придает салатам пикантный интересный вкус.

Салат из копченой курицы с пекинской капустой

1 копченое филе курицы
небольшой вилок пекинской капусты
100-150 гр твердого сыра
сухарики (у меня домашние)
майонез

Капусту хорошо промыть, нарезать. Курицу и сыр нарезать небольшими кубиками. Смешать курицу, сыр и капусту, заправить майонезом. Перед подачей посыпать сухариками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector