Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Малахитовый браслет»

Салат «Малахитовый браслет»

Салат «Малахитовый браслет» с хорошим видом и сочетанием ингредиентов, понравится вашим родным. Наличие в салате киви определило название салата — «малахитовый». Салат выкладывается слоями в форме браслета. Рецепт салата с киви, куриным филе и морковью, фотографии и пошаговое описание приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 шт. (300 г.)
  • Корейская морковь 150 г.
  • Киви 3 шт. (300 г.)
  • Яйца 3 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Соль, перец, майонез по вкусу

Как готовить салат «Малахитовый браслет»

Сначала отварите филе куриное в подсоленной воде, добавив лавровый лист, перец горошком. Когда остынет порежьте кубиками.

Отварите яйца до готовности (5-7 минут). Отделите белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки на малой.

Киви очистить от кожуры — 2 шт. порежьте кубиками, а одно пластинками, чтобы украсить салат сверху.

1481826017_salat-malakhitovyy-braslet-foto

Яблоко очистить от кожуры, вырезать серединку с семенами и нарезать небольшими кубиками.

1481825950_salat-malakhitovyy-braslet-foto-2

Салат выкладывайте слоями в виде браслета. Для этого по середине тарелки поставить стакан (или как я, мерную чашку от блендера). По бокам чтобы была красивая, ровная форма салата я использовала форму для выпечки тортов.

1481826002_salat-malakhitovyy-braslet-foto-3

1 слой: порезанное кубиками филе, порезанное кубиками киви, натертые белки, майонез.

1481825964_salat-malakhitovyy-braslet-foto-4

1481826005_salat-malakhitovyy-braslet-foto-5

1481825948_salat-malakhitovyy-braslet-foto-6

2 слой: корейская морковь, порезанное кубиками яблоко, майонез.

1481825999_salat-malakhitovyy-braslet-foto-7

1481826006_salat-malakhitovyy-braslet-foto-8

3 слой: тертые желтки, порезанный пластинами киви.

1481825926_salat-malakhitovyy-braslet-foto-9

1481825997_salat-malakhitovyy-braslet-foto-10

Вынимаем из середины салата стакан и поставить в холодильник на 1 час.

Вкусный салат из киви, куриным филе и корейской морковью готов. Такой салат можно сделать на Новый год (к новому году не успела, как-то поздновато, но еще он будет 😉 ) или день рождения.

Салат «Малахитовый браслет» — лучшие рецепты

Простой и яркий праздничный салат «Малахитовый браслет» в любом варианте. Салат получил свое название не случайно.Браслет — потому что ингредиенты выкладываются слоями вокруг стакана, размещенного в центре блюда. Малахитовый — потому что украшен киви, а этот фрукт как раз подходящего зеленого цвета.Кроме того, можно провести и еще одну аналогию. Настоящий малахитовый браслет ценится среди прочих украшений. Так и этот салат — имеет свою, кулинарную ценность. Мне он понравился не только своим праздничным видом, но и замечательным вкусом.

Содержание статьи

Салат «Малахитовый браслет» курицей и сыром

Салат очень праздничный, нарядный и легкий. Кислинка киви хорошо сочетается с мясом отварной курицы, яйцами,морковью и сыром. Некоторые кладут в этот салат и тертое яблоко. Такой вариант тоже неплох, но яблоко дает сок и салат нужно быстро съесть, иначе он становится мокрым.Вчера приготовила на ужин салат,всем очень понравился.Так что даю рецептик,чтобы вы смогли его попробовать тоже.Очень вкусный и необычный,впрочем,как и все салаты с добавлением киви.Советую.

Ингредиенты:

  • 200 гр куриного отварного филе
  • 4 яйца
  • 1 большая морковь
  • 150 гр сыра
  • горсть изюма
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 киви
  • зерна граната для украшения
  • майонез, соль. перец по вкусу.

Приготовление

Морковь натереть на крупную тёрку и обжарить на растительном масле. Сыр натереть на средней тёрке, отварить яйца и натереть на крупной терке. Куриное филе мелко измельчить или разобрать на волокна.

Салат «Малахитовый браслет» с корейской морковью

На праздничный стол мы готовим разные слоеные салаты с майонезом. Сегодня я предлагаю разнообразить ваше праздничное меню и приготовить нарядный салат «Малахитовый браслет». Он не только красивый по оформлению, но и очень сытный, вкусный, ваши гости его оценят по достоинству. В этом рецепте пикантность придают киви и морковь по-корейски, а нежный вкус – твердый сыр и яблоко.

Читайте так же:
Паштет из говяжьей печени с коньяком

Ингредиенты

  • Куриное филе 250 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Морковь по-корейски 150 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Майонез 100 г
  • Киви 3 шт.

Приготовление

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. На тарелку ставим пустой стакан, укладываем вокруг него первый слой салата – куриное мясо.Смазываем майонезом — так же поступаем и со всеми следующими слоями.

Второй слой – морковь по-корейски. Сначала ее отожмите от лишней жидкости, затем нарежьте на более короткие части,но можно оставить и так.Третий слой – вареные яйца, их тоже нарезаем мелкими кубиками.

Оформляем салат нарезанным киви на ваше усмотрение. Фрукт очищаем от кожуры, нарезаем слайсами. Для украшения можете взять целые кружочки или половинки. Перед подачей даем блюду настояться 30-40 минут в холодильнике.Наш вкусный и красивый салат «Малахитовый браслет» готов. Подаем к столу.

Салат «Малахитовый браслет» с киви и жареными шампиньонами

Этот салат менее известен, однако от этого он ещё более интересен своим не избитым вкусом и оригинальным видом. В данном рецепте салата мы будем использовать жаренные шампиньоны и куриное филе.Он очень вкусный , если вы попробуете приготовить этот салат, вы в этом убедитесь и не разочаруетесь.

Ингредиенты

  • 250-300 отварного куриного филе
  • 2 варёных яйца
  • 2-3 киви
  • 300 г грибов
  • 150 г твёрдого сыра
  • небольшое количество растительного масла для обжарки
  • майонез, соль по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы и обжарьте на небольшом количестве растительного масла.Пока жарятся грибы, нарезать кубиками куриное мясо.Яйца и сыр натрите на тёрке.Киви нарежьте тоненькими кружочками .

В центр плоского блюда поставьте стакан. Выкладывайте слои вокруг стакана, начиная с курицы, каждый слой промазывайте майонезом.После курицы идут обжаренные грибы.Третий слой — натёртые яйца и сыр.

На сыр, хорошо смазанный майонезом, выкладываем последний слой — киви. Готовый салат оставляем в холодильнике на 1,5 — 2 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Салат «Малахитовый браслет» с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты

  • Крабовые палочки 250-350гр.
  • яйцо куриное(вареное) 4 шт.
  • вареная морковь 2шт
  • сыр твердый 150 гр.
  • банка кукурузы
  • киви 1-2 шт.
  • зубчик чеснока 4 шт.
  • майонез

Приготовление

Крабовые палочки хорошего качества порезать кубиками.Морковь ,сыр и яйца натереть на крупной терке. Каждый слой смазать майонезом,в который нужно выдавить чеснок.Начинаем складывать слои салата.

На середину блюда по центру поставьте пустой ровный стакан или баночку.И вокруг него начинайте укладывать слои салата.
Первый слой — крабовые палочки

Второй — тертая морковь
Третий слой — сыр
Четвертый слой — яйца

Пятый слой — кукуруза

Сверху украсить кусочками киви по вашему усмотрению.Выньте стакан и поставьте салат в холодильник для пропитки. Всем желаю вкусных салатиков и хорошего настроения!!

Салат «Малахитовый браслет»

Фото Салат «Малахитовый браслет»

Салат «Малахитовый браслет» — очень вкусный слоёный праздничный салат с интересным составом. Салат выкладывается в форме кольца и оформляется киви, за что и получил своё название.

Не смотря на то, что салат слоёный, его следует делать непосредственно перед подачей, много времени для пропитки ему не понадобится, так как за счёт киви и яблока в нём достаточно сочности. Этот салат станет украшением любого праздничного стола.

Читайте так же:
Салат с копченым мясом «Новогодний венок»

Как приготовить "Салат «Малахитовый браслет»" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления салата нам понадобится куриное филе, киви, яйца куриные, зелёное яблоко, морковь, зубок чеснока и майонез. Зелень использовать по желанию.

Фото к шагу 2

Сварить морковь, очистить и натереть на средней тёрке.

Фото к шагу 3

Яйца сварить и по-отдельности натереть белки и желтки.

Фото к шагу 4

Нарезать кубиками два киви, два оставить для оформления.

Фото к шагу 5

Яблоко почистить от шкурки, нарезать кубиками и полить лимонным соком.

Фото к шагу 6

Куриное филе сварить в подсоленной (1 ч. л.) воде, нарезать кубиками. В центр плоской тарелки поставить стакан и выложить филе вокруг. В майонез выдавить чеснок и перемешать. Курицу немного смазать майонезом.

Фото к шагу 7

Поверх филе выложить киви и снова нанести майонез.

Фото к шагу 8

Сверху киви выложить натёртые белки, нанести снова майонез.

Фото к шагу 9

Поверх белков выложить морковь.

Фото к шагу 10

Затем выложить поверх моркови яблоко, также смазать майонезом.

Фото к шагу 11

Поверх яблок нанести майонез и равномерно распределить его по поверхности. Посыпать верх салата желтками и украсить нарезанными киви. Перед подачей аккуратно извлечь стакан. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Фото рецепта Салат со шпротами «Берта»

Фото рецепта Салат Подсолнух

Фото рецепта Салат «Званый ужин»

Фото рецепта Салат «Шапка Мономаха»

Фото рецепта Салат «Чешский»

Фото рецепта Салат «Граф»

Фото рецепта Закусочный салат из консервированной рыбы

Фото рецепта Салат Нисуаз

Отзывы (36):

Jyli

не отказалась бы от кусочка такого браслетика вкуснооо.

andgi

Могу только целый предложить

13-Smile

Праздничный «браслетик» получился, Лика, я тоже такой готовлю

andgi

Спасибо Надюша! Любят у меня этот салатик!Я даже не сомневалась что ты такой готовишь,у нас с тобой салатное меню на одной волне

13-Smile

Sve4ka

Я согласна на целый браслетик!

andgi

Olga C.

Анжел, ты меня, а я тебя сегодня узнали. Как вижу какой-нибудь обалденный салат, так сразу у меня на примете ты и Надя, потом присматриваюсь и ищу знакомые черты. О! точно. это Анжела, кручу дальше, ну точно твой стиль. и в конце вижу тебя.. :))

andgi

Нее Олечка!Я наоборот тебя сегодня не узнала Только когда рецепт открыла,поняла что ты А по салатам мы с Надей часто на одной волне

Olga C.

Тюю. у меня ночные галлюцинации!! :)))))))))) А я уже обрадовалась, и хотела тебе написать, что моя синяя досточка меня выдала!! :)))))))) А оказывается всё наоборот.. :)))) У тебя на салфетках эти брильянты, вот я их тоже хочу и по этому знаю, кто есть обладательница :)))

andgi

Ага,меня эти салфетки всегда выдают ,ну люблю я их очень

Ginny782

Лика, очень красивое фото! салат такой никогда не пробовала, не представляю даже вкус:киви, яблоки, майонез и остальное. не представляю

andgi

Ирочка,спасибо! Если тебе близки ингредиенты в салате,то я очень тебе его рекомендую.Я когда-то рискнула — сделала на праздничный стол,теперь вот постоянно делаю.

Ginny782

Тогда обязательно сделаю правда праздник следующий только в сентябре, на д.р. дочки тогда его и сделаю )))

andgi

Ну буду рада,если попробуешь!Всегда интересно знать мнение других людей о том или ином блюде А у меня наоборот идёт пора дней рождения,недавно был у невестки и у дочери,а скоро у сына

Ginny782

Не только мнение будет, но и фотоотчет здорово, праздники это класс!! у меня во время них как раз аншлаг нового для сайта

andgi

Ириш,буду очень рада увидеть твой фотоотчёт! У меня на праздники тоже обязательно что-то новое готовится,но с фотками всегда беда,зачастую приходится отдельно снимать шаги,на съёмку совсем нет времени,суета.

Ginny782

а мои гости все ждут пока я не закончу со съемками )))))) уже приучила их, садимся на 2-3 часа позже из-за этого, но что делать мне часто не везет с финалом, приходится потом его передывать (((

Читайте так же:
Салат из свиной печени и лука

andgi

Какие у тебя гости хорошие!А мне при гостях снимать неудобно да и вроде как нехорошо все за стол,а мне фотографировать Стараюсь успеть до прихода.Сегодня пекла манник,сфотографировала пол рецепта,потом пришёл сын с другом и сели играть на гитаре в зале,а у меня фотостудия на балконе,ну мне и стало неудобно ходить туда сюда.Финал сфотографировала когда они ушли,манник получился вкусный,теперь буду готовить снова и доснимать недостающие фото.

Ginny782

но бывают такие рецепты, которые просто так не сделаешь, только на праздник )) гости не особо тереливые но знают что если я решила снимать, то лучше не мешать. нужно побольше здорового эгоизма

Салат Малахитовый браслет с киви: рецепты

Благодаря необычной форме подачи и главному ингредиенту изумрудного цвета – киви, салат получил свое оригинальное название. Этим фруктом и украшается верхний слой закуски. Киви прекрасно сочетается с остальными ингредиентами салата, ему характерна кислинка, которая хорошо себя проявляет в соленых блюдах. Благодаря своему оформлению, Малахитовый салат станет настоящим украшением любого стола.

Как приготовить салат Малахитовый браслет

В салат Малахитовый браслет в зависимости от рецепта могут входить следующие продукты:

  • вареная или копченая курица;
  • киви;
  • твердый сыр;
  • морковь вареная, обжаренная или по-корейски;
  • вареные вкрутую яйца;
  • сухофрукты (изюм, чернослив);
  • свежие огурцы;
  • яблоки;
  • грецкие орехи;
  • чеснок.

Традиционно в салате используется вареное куриное филе. Иногда, чтобы придать блюду пикантности, используют копченую курицу. По желанию вместо курицы можно класть индейку. Другие виды мяса грубые по текстуре, их лучше оставить для приготовления других салатов. Комбинируя вышеперечисленные продукты, можно создавать оригинальные вариации на тему этой закуски.

Правила оформления салата:

  • Фишкой этой закуски является форма. Для ее создания в центр презентационной тарелки необходимо поместить некий круглый предмет, это может быть высокий стакан или банка.
  • Закуска выкладывается слоями, вокруг установленного предмета, образуя так называемый браслет или кольцо.
  • В простом варианте, все ингредиенты режутся кубиком, по желанию можно экспериментировать с нарезкой. Часто вареную морковь, яйца и сыр трут на крупной либо мелкой терке.
  • Последовательность слоев может быть произвольной. Мясо преимущественно кладут первым, чтобы оно пропиталось вкусами и ароматами других продуктов.
  • Слои смазываются майонезом. Для экономии времени можно воспользоваться магазинным продуктом, но лучше приготовить соус самостоятельно. Наносят майонез сеткой или ровным слоем. Удобно это делать силиконовой лопаткой либо же столовой ложкой.
  • Украшается салат ломтиками киви, что придает блюду тот самый оттенок малахита. Форма и количество фрукта зависит от фантазии повара.
  • Закуску можно подавать сразу после приготовления, но блюдо будет вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике примерно 2 часа.

Рецепт салата Малахитовый браслет

Сегодня встречается множество рецептов приготовления закуски с этим оригинальным названием. На первый взгляд может показаться, что продукты, перечисленные в составах, не могут иметь ничего общего, но в готовом блюде они идеально дополняют друг друга по вкусовым качествам. Подберите свой рецепт салата Малахитовый браслет и он станет частым гостем на вашем столе. Салат Малахитовый браслет с киви: рецепты

Классический

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 156 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.
Читайте так же:
Салат с курицей и жареными грибами

В классическом варианте салата Малахитовый браслет небольшое количество ингредиентов. Их сочетание образует уникальный кулинарный ансамбль, который многим придется по вкусу. Экспериментировать можно с оформлением закуски. Сохраняя форму браслета, можно с помощью различных ломтиков киви оригинально украсить салат. Такая закуска станет украшением праздничного стола.

  • куриное филе – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • киви – 4 шт.;
  • майонез – 120 мл;
  • соль – опционально.
  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте кубиком.
  2. Сварите морковку, яйца вкрутую, оба ингредиента крупно натрите.
  3. Два киви нарежьте тонкими полосками, остальные два – дольками.
  4. В центр плоского блюда поставьте стакан, выложите салат слоями вокруг стакана.
  5. Сначала киви, затем курицу, морковь и яйца.
  6. Каждый слой промазывайте майонезом, по желанию продукты можно подсаливать.
  7. Украсьте Малахитовый браслет дольками киви.

Салат Малахитовый браслет с киви: рецепты

С грецкими орехами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 226 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Все чаще грецкие орехи добавляют в разные блюда, не стал исключением и Малахитовый салат в форме браслета. Чтобы орешки полностью раскрыли свой вкус и аромат, их следует обжарить на сухой сковороде либо отправить на несколько минут в разогретую духовку. Ореховая крошка должна быть не очень крупная, чтобы не нарушать структуру всего блюда, в тоже время не стоит крошить орехи в пастообразную форму.

  • куриное филе – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • маслины – 140 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 250 мл;
  • соль – опционально.
  1. Курицу отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте огурцы соломкой, маслины – кольцами.
  3. На крупной терке натрите твердый сыр.
  4. Измельчите орехи в мелкую крошку.
  5. Очистите киви, нарежьте кружочками.
  6. Выложите салат слоями в форме браслета.
  7. Сначала филе, сверху маслины, огурцы, сыр и орехи.
  8. Каждый слой смажьте майонезом, сверху покройте салат кружочками киви.

Салат Малахитовый браслет с киви: рецепты

С черносливом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 214 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Необычный на первый взгляд ингредиент для соленого салата. Чернослив призван добавить закуске сладость и оттенить характерную кислинку киви. Также сухофрукт хорошо сочетается по вкусовым качествам с куриным мясом. Если киви попался слишком сладкий, то сухофрукта можно положить меньше и наоборот. Важно, чтобы вкус Малахитового салата был гармоничным.

  • куриное филе – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • киви – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • майонез – 300 мл;
  • соль – опционально.
  1. Сварите филе, морковку, яйца вкрутую, нарежьте ингредиенты кубиком.
  2. Два киви тоже нарежьте кубиком.
  3. Мелко нарубите зеленый лук.
  4. Натрите сыр на мелкой терке.
  5. Выложите Малахитовую закуску кольцом: сначала яйца, затем курица, чернослив, киви, морковь, сыр.
  6. Все слоя промажьте майонезом.
  7. Украсьте Малахитовый браслет кусочками киви.

Салат Малахитовый браслет с киви: рецепты

С изюмом

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 279 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Данный рецепт отличается от других вариаций тем, что он не слоеный. Все ингредиенты смешиваются, что экономит общее время готовки. Кроме этого, в салате используется не вареная, а обжаренная морковь. Изюм лучше брать без косточек, чтобы не нарушить текстуру блюда. Сухофрукт необходимо залить кипятком, так он набухнет и не станет вытягивать жидкость из других ингредиентов салата.

  • яйца – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • изюм – 100 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • киви – 4 шт.;
  • майонез – 300 мл;
  • соль – опционально.
  1. Изюм замочите в кипятке на полчаса, затем слейте воду и просушите бумажным полотенцем.
  2. Сварите яйца вкрутую, остудите, нарежьте мелким кубиком.
  3. Морковку крупно натрите, обжарьте на подсолнечном масле до мягкости.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Орехи измельчите в крошку, оставьте несколько ядер целыми для украшения.
  6. Смешайте все ингредиенты, выдавите чеснок, посолите, заправьте майонезом.
  7. Выложите салат на плоское блюдо в форме браслета, использовав для этого стакан или банку.
  8. Украсьте Малахитовый салат орехами и ломтиками киви.
Читайте так же:
Салат из винограда курицы и ананаса

Салат Малахитовый браслет с киви: рецепты

С корейской морковью

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 176 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Пикантный салат Малахитовый браслет с киви и корейской морковью не оставит равнодушными любителей острых закусок. Для экономии времени можно воспользоваться готовой корейской морковью, в противном случае приготовить самостоятельно. Половина всей моркови по-корейски кладется непосредственно в салат, другой половиной украшается Малахитовый браслет.

  • куриное филе – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • майонез – 250 мл;
  • соль – опционально.
  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде, остудите, нарежьте кубиком.
  2. Сварите яйца вкрутую, очистите, крупно натрите.
  3. Чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с майонезом.
  4. Очистите киви, нарежьте полукольцами.
  5. Яблоки избавьте от кожицы, крупно натрите, сбрызните лимонным соком.
  6. В центр плоского блюда поставьте стакан, выложите салат слоями в форме браслета.
  7. Первой идет курица, затем половина киви и моркови, яблоко, яйца.
  8. Каждый слой промазывайте заготовленным соусом.
  9. Украсьте Малахитовый браслет остатками киви и корейской морковки.

Салат Малахитовый браслет с киви: рецепты

С копченой курицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 275 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Вместо вареного куриного филе в данном варианте рецепта кладется копченая курица. Салат выкладывается слоями. Последний слой, в отличие от других рецептов, не смазывается майонезом. Завершает Малахитовый браслет слой из тертого сыра с выложенными по кругу кружочки киви. Салат подают гостям сразу после приготовления или дают ему настояться пару часов в холодильнике.

  • курица копченая – 200 г;
  • майонез – 250 мл;
  • сыр твердый – 150 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – опционально.
  1. Сварите яйца вкрутую, отварите морковку.
  2. Копченую курицу нарежьте соломкой.
  3. Мелко нарежьте 1 киви.
  4. Орехи измельчите в крошку.
  5. Яйца и яблоко натрите на крупной терке, сыр и морковь – на мелкой.
  6. Сложите Малахитовый салат слоями: на копченую курицу выдавите зубчик чеснока, затем нарезанный киви, орехи, яйца, морковь, сыр.
  7. Все слоя, кроме последнего, промажьте майонезом.
  8. Сверху украсьте слайсами киви.

Салат Малахитовый браслет с киви: рецепты

Видео

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector