Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с морковью по-корейский

салат с морковью по-корейский

 салат с морковью по-корейский

Ингредиенты
1луковица(лучше красная)
1 болгарский перец
1перчик чили(по желанию)
1 банка фасоли в собственном соку
200 грамм корейской моркови
для заправки:
10 миллилитров лим. сока
30-50 миллилитров оливкого масла
черный перец,соль повкусу

Рецепт — сырные трубочки с морковью

Ингредиенты
Ингредиенты:
1 морковь,
5-7 ломтиков сыра (тонкой нарезки),
1 зубчик чеснока, две столовых ложки майонеза,
5-7 перышек зеленого лука,
1 пучок петрушки,
листья салата,
соль по вкусу.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
  • Кукуруза (консервированная, 1 маленькая баночка или 1/2 стандартной) — 1 бан.
  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Морковь (корейская, готовая) — 200 грамм
  • Майонез
  • Огурец (свежий) — одна штука
  • Яйцо (вареное) — три штуки
Рецепт — треска отварная с соусом из корня хрена

Ингредиенты
800 грамм филе трески
7-8 картофелин
2 луковицы
соленый или свежий огурец
1 морковь
петрушка
соль, молотый перец, лавровый лист

Салат “афродита” из тыквы и яблок

200 грамм сырой тыквы, 2-3 средних яблока, 1 небольшая морковь, 1 столовая ложка натертого хрена, сок 1/ 2 литров имона, соль, сахар. Тыкву очистить от кожицы и натереть мякоть на крупной терке.

Салат из сладкого перца с жареной морковью
  • две столовых ложки соли
  • 1.5 стакана сахара
  • 500 грамм подсолнечного масла.
  • 1.5 стакана 6%-ного уксуса
  • 2 килограмм красных помидоров
  • 2 килограмм сладкого перца
  • 2 килограмм моркови
  • 1.5 килограмм репчатого лука
Салат из рыбы горячего копчения с сырой морковью

— копченая рыба (без костей) — 200 грамм
— картофель — две штуки
— морковь — одна штука
— сметана или майонез — 100 грамм
— перец, соль — по вкусу.

Салат с сельдереем и морковью

1 корень сельдерея ( 200 грамм , 2 моркови, 1/2 стакана майонеза, зелень петрушки.

Салат “любимому”

1 стакан риса, 450 грамм свежих грибов (подойдут любые), 1 морковь, 1 литров уковица, 250 грамм крабового мяса, 3 яйца, майонез

Салат «Рождественские свечи»

Несложный в приготовлении салат Рождественские свечи будет выглядеть на рождественском столе очень актуально и украсит торжество несколькими съедобными свечками в оригинальных стаканчиках из кал.

Салат из моркови с чесноком

морковь — 200 грамм чеснок — 2 зубчика, сметана — 40 грамм соль.

Шанхайский салат с имбирем и хреном

индейка — 400г
соевый соус — 50г
морковь — 250г
соя (проростки) — 100г
белый винный уксус — 8 ст.л.
овощной бульон — 100г
имбирь (молотый) — 1 щепотка
хрен — .

Салат-коктейль с краснокочанной капустой

капуста краснокочанная — 130 грамм
яблоки — 1/2 штук
фасоль консервированная белая — 100 грамм
лук зеленый — 25 грамм
морковь вареная — 1/2 штук
майонез — 1/2 стакана

Салат из кольраби с редисом, морковью и ветчиной

кольраби — 200г
яйцо — 2 шт.
растительное масло — 1/2 ст.л.
йогурт или простокваша — 1/2 стакана
мята — 7г
зеленый лук — 15г
петрушка (зелень) — 15г
соль — по.

Салат картофельный с морковью и огурцами

картофель — 8-10 шт.
морковь — 3-4 шт.
соленые огурцы — 3-4 шт.
майонез — 3/4 стакана
рыба — 200г.

Вареные картофелины, морковь, соленые огурцы.

Салат коралловый риф

400 грамм филе красной рыбы (без костей),
одно яблоко,
150 грамм сыра,
две-три моркови,
два яйца,
горсть изюма без косточек,
майонез.

Салат морковный с сыром

100 г моркови,
100 г сыра (твердого),
2—3 зубчика чеснока,
30 г майонеза.

Морковь натереть на мелкой терке, а сыр —на кр.

Рулет из говядины с начинкой — мозаикой (Болгарская кухня)

1,5 килограмм говядины (огузок или кострец) разрезать в длину отбить и посолить. 300 грамм рубленого мяса и 1 головку мелко нарезанного лука слегка обжарить в 2—3 столовых ложках жира. Снять мясо с о.

Как приготовить салат «Малахитовый браслет»

Когда повседневные блюда перестают радовать своим видом, возникает желание скрасить свои будни ярким кулинарным шедевром. Те, кто знает всё о сочетании красоты и вкуса в одном блюде, несомненно, скажут, что лучше шедевра, чем салат малахитовый браслет, и не найдёшь. Это особенное угощение, которое будет заметно на столе даже среди десятков остальных блюд, и порадовать таким лакомством родных можно в любой день.

Рецепт салата с киви и курицей

Блюдо имеет самые разнообразные вариации приготовления. Каждая хозяйка добавляет в салат свои особенные ингредиенты, чем и создаёт его уникальный специфический вкус.

Мы же предлагаем вам традиционный рецепт салата с киви и курицей, в который, помимо основных компонентов, входят необычные ингредиенты – яблоко и лимон. Уверяем, что готовое блюдо никого не оставит равнодушным.

Читайте так же:
Салат с консервированной рыбой и картофелем

Ингредиенты

  • Киви – 4 шт.
  • Филе курицы – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Зелёное яблоко – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Морковь – 1 шт.

Салат "Малахитовый браслет" - длмашний рецепт

Приготовление

Увлекательный процесс приготовления салата начинаем с отваривания яиц, куриного филе и морковки. После того, как продукты сварятся, их необходимо нарезать.

  • Филе курицы измельчаем средними кубиками, куриные яйца просто шинкуем, а морковь натираем на крупной тёрке.
  • Следующий этап – нарезка киви. Берём 2 фрукта, из необходимых 4 для салата, и режем их кубиками. Оставшиеся 2 киви пойдут на украшение блюда.

* Советы Поваренка
Готовить «Малахитовый браслет» будем с помощью плоской тарелки, на которую изначально ставится стакан. Он будет основой для салата, поскольку именно вокруг него слоями выкладываются необходимые продукты.

  • Первым слоем оригинального блюда являются кубики куриного филе. Их равномерно распределяем по тарелке.

Как приготовить салат "Малахитовый браслет"

  • Следом кладётся слой измельчённого киви, который покрывается «белоснежным одеялом» майонеза, разбавленного, продавленным через пресс, чесноком. Майонез должен ровно укладываться, без бугорков и впадин, поэтому его разравниваем по тарелке с помощью вилки.
  • Яйца, перед измельчением, разделяем на желтки и белки, а уже после, по отдельности, начинаем их тереть на тёрке. Слой яичного белка укладывается первым, его кладут на киви. Сверху белки поливаются «чесночным» майонезом.
  • Следующий слой салата – морковный. Натёртую ранее морковь кладём на яичный белок, и заливаем майонезом.
  • Далее режем зелёные яблоки (кислые или сладкие – сорт выбираете на свой вкус). Заранее очищаем фрукты от шкурки, а затем измельчаем их на кубики. Сбрызгиваем яблочные кусочки лимонным соком и раскладываем их равномерным слоем поверх морковки. Снова заливаем майонезом.
  • Напоследок посыпаем салат тёртыми желтками, и украшаем поверхность блюда одно- или разноформенными кусочками киви (ломтики, кружочки, треугольники и т. д.).

Достаём из салата стакан, а пустующую середину заполняем фруктовыми кусочками, например, с яблока или того же киви. Вот и весь процесс приготовления – блюдо готово к подаче на стол.

С чем подать салат «Малахитовый браслет»

«Малахитовый» салат считается достаточно питательным, поэтому его можно подавать к обеду или ужину, как самостоятельное блюдо, без дополнительных ингредиентов. Голодными вы точно не останетесь.

Однако салат – это ещё и хорошая закуска, которую можно подать к другим блюдам. К таковым относят: тушёный или варёный картофель, мясные блюда, котлеты, картофельную запеканку с грибами и т. д.

Чтобы ещё больше подчеркнуть необычность вкуса «Малахитового браслета», можно к салату подать свежие фрукты (клубнику, кусочки банана, яблока и т. п.), чесночные гренки, горячие или холодные бутерброды.

Если ваше блюдо предназначено для праздничного стола, то дополнить угощение вы можете бокалом хорошего шампанского или сухого вина.

Рецепт с курицей и гранатом

Помимо классического рецепта, имеется у салата и оригинальная технология приготовления. Основные ингредиенты блюда – курица и киви, всегда остаются неизменными, а вот с остальными компонентами можно немного и «поиграть».

Каждая хозяйка на свой страх и риск меняет продукты, чтобы создать новый вкус известного блюда. Мы же вам предлагаем свой оригинальный рецепт знаменитого салата, который понравится каждому члену вашей дружной семьи.

Готовим салат "Малахитовый браслет" с курицей

Ингредиенты

  • Отварное филе курицы — 200 г + —
  • Чеснок — 2-3 зубка + —
  • Твердый сыр — 150 г + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Майонез — для пропитывания слоев + —
  • Морковь — 1 шт. крупного размера + —
  • Яйцо — 4 шт. + —
  • Соль — 2 щепотки + —
  • Киви — 3 шт. + —
  • Изюм — по вкусу + —
  • Гранат — 1 шт. + —

Приготовление

  1. Готовить салат начинаем с подготовки продуктов: морковь и яйца отвариваем, а затем натираем на крупной тёрке; сыр трём сырым на средней тёрке.
  2. Далее принимаемся за куриное филе. Заранее его отвариваем, после чего разбираем на волокна или же просто измельчаем (форму нарезки выбираете по желанию).
  3. Чеснок пропускаем через пресс, и только теперь можем приступать к «укладке» продуктов на тарелку.
  4. В традиционном рецепте все ингредиенты выкладываются слоями, каждый из которых заправляется майонезом. Мы поступим иначе: все компоненты, необходимые для блюда, сразу смешиваем в салатнице.

В салатницу должны попасть: чеснок, филе, морковь, сыр, яйца, изюм (заранее его нужно замочить в воде), соль, перец и майонез (его можно заменить на натуральный йогурт).

Всё содержимое перемешиваем и выкладываем на блюдо в виде кольца, или как многим привычнее – в виде браслета. Посередине тарелки не забываем ставить стакан, вокруг него весь процесс приготовления и разворачивается.

Читайте так же:
Салат «Киви с курицей без майонеза»

Как только всё подготовленные продукты окажутся на тарелке, завершаем образ блюда съедобными аксессуарами – зёрнами граната и кусочками киви. После этого, блюдо можно считать полностью готовым.

salat-malaxitovyj-braslet3

Перед подачей салат лучше на час поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался майонезом. Затем блюдо можно подавать к столу.

Вкусный салат с красноречивым названием «Малахитовый браслет» не зря является любимцем многих желающих вкусно покушать. Есть у этой закуски что-то особенное, что долго не даёт забыть о её пикантном вкусе.

Возможность экспериментировать с ингредиентным составом – это одно из основных преимуществ экзотического салата. Так что, если вы надумали удивить своих гостей чем-то необычным, то лёгкий салат с курицей и киви – это то, что вам нужно.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Жемчужины, браслеты, шишки: эффектные салаты на новогодний стол

Уже составляете новогоднее меню? Предлагаем попробовать лучшие рецепты любимых салатов в необычных вариациях, которые удивят гостей!

«Оливье» с красной рыбой и икрой

Необычные сочетания способны изменить до неузнаваемости даже самый известный новогодний салат «Оливье». В обновленную его версию войдут: 300 г слабосоленой красной рыбы; 300 г зеленого консервированного горошка; 300 г отварного в мундире картофеля; 300 г маринованных огурцов; 5 сваренных вкрутую яиц; 20 г красной икры, а также оливки и зелень для украшения; майонез.

«Оливье» с красной рыбой и икрой

Картофель вместе с красной рыбой и другими компонентами измельчить кубиками. Смешать измельченные ингредиенты вместе с консервированным горошком и заправить майонезом. С помощью кулинарного кольца выложить салат круглой башенкой, сверху украсить красной икрой и зеленью, а по бокам оливками.

«Морской» с креветками

«Морской» с креветками

На 4 порции понадобится: 300 г вареных креветок, 1 огурец, 5 картофелин, сваренных в мундире, 1/2 стакана консервированного горошка, 1 морковь, 1 пучок петрушки, 250 мл майонеза, 1 яйцо.

Картофель и огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками.

Все овощи перемешать, добавить горошек и заправить майонезом и измельченным укропом. Приправить солью и крупномолотым черным перцем.

Разложить по креманкам, сверху уложить креветки, дольки яйца и несколько веточек петрушки.

Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет»

На 4 порции понадобится: 1 филе куриной грудки, 2 луковицы, 150 г твердого сыра, 1 свекла, 1 гранат, 3 яйца, 3-4 ст. л. майонеза, 50 г грецких орехов, соль, перец по вкусу.

Куриное филе отварить и нарезать на небольшие кусочки, посолить. Лук очистить, мелко нарезать. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.

Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, очистить. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Орехи крупно порубить. Свеклу отварить, почистить и тоже натереть на крупной терке. Гранат разобрать на зерна.

На большом блюде выложить в форме круга первый слой – куриное филе. Поперчить. Затем выложить обжаренный лук и смазать тонким слоем майонеза. После выложить морковь, опять смазать майонезом. Следующим слоем выложить тертую свеклу, затем отваренные и измельченные яйца, промазать майонезом, посыпать тертым сыром и грецкими орехами, снова промазать майонезом и украсить сверху зернами граната. Салат поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Салат

Салат «Шишка»

Понадобится: 300 г копченой курицы, 1-2 луковицы, 3-4 яйца, 3 штуки плавленого сырка, 150 г кукурузы консервированной, миндаль, майонез.

Картофель, яйцо отварить до полной готовности, дать остыть и почистить.

Салат сформировать в виде шишки и выкладывать слоями, каждый перемешивая с майонезом:

  • картофель потертый на крупной терке,
  • измельченная копченая курица,
  • мелко измельченный лук,
  • кукуруза,
  • измельченные мелко яйца,
  • потертые на терке плавленые сырки

Верхний слой шишки смазать обязательно майонезом и украсить миндальными орешками так чтобы сформировалась шишка.

Салат «Жемчужина»

Салат «Жемчужина»

Понадобится: 200 г слабосоленой семги, 40-50 г оливок, 60 г сыра, 5 яиц, 1 апельсин, 1-2 ст. л. красной икры, майонез, соль и перец, зеленый лук.

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками.

Салат выкладываем слоями: 1-й — половина белков, смешанных с майонезом; 2-й — желтки, посолить, поперчить по вкусу и немножко промазать майонезом; 3-й — половину семги, промазать майонезом; 4-й — оливки и оставшуюся часть семги; 5-й — сыр и немного майонеза; 6-й – апельсины; поверх — оставшиеся белки, смешанные с майонезом. Украсить икрой и оливками, а в центр положить половинку перепелиного яйца.

Читайте так же:
Салат из авокадо и запечённого мяса

Салат «Малахитовый браслет»

Салат «Малахитовый браслет»

Салат выкладываем слоями: 1-й — отварная морковь кубиками; 2-й — смешать тертый сыр с распаренным изюмом, обжаренными грецкими орехами, чесноком и майонезом; 3-й — тертый на терке желток; 4-й — киви-кубиками. Белок натереть на терке и соединить с майонезом, посолить и обмазать «браслет» по кругу.

Селедка под шубой по-королевски

Селёдка под шубой по-королевски

Для приготовления понадобится: свекла — 400 г; морковь — 300 г; картофель — 200 г; сельдь (крупная) — 1 шт; семга слабосоленая (филе) — 200 г; яйца куриные — 2 шт; лук зеленый — 1 пучок; майонез — около 400 г; соль, икра для украшения.

Свеклу, морковь, картофель хорошенько моют и, не очищая кожуру, отваривают до готовности. Отваривают вкрутую куриные яйца — около 10 минут. Остывшие овощи чистят и натирают на самой крупной терке. Яйца чистят от скорлупы, белки отделяют от желтков. Белки натирают на крупной терке, желтки — на самой меленькой.

Селедку чистят, филе нарезают кубиками. Филе семги нарезают небольшими тонкими полосочками. Зеленый лук тщательно моют и мелко нарезают.

На красивое блюдо устанавливают специальную форму, в которую слоями выкладывают ингредиенты в таком порядке: половина всего объема тертой свеклы, семга, половина моркови, картофель, сельдь, яичные белки, вторая половина моркови, вторая половина свеклы.

Каждый слой немножко солят (по желанию) и хорошенько промазывают майонезом. Аккуратно снимают форму. Сверху украшают майонезом, зеленым луком, измельченным желтком и икрой.

Салат «Малахитовый браслет»

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда Салат «Малахитовый браслет». Это нужно попробовать.

Рецепт «Салат «Малахитовый браслет»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: куриное отварное филе, яйца, большая морковь, сыр, горсть изюма , зубчики чеснока, киви, зерна граната для украшения , майонез, соль. перец.

Морковь натереть на крупную тёрку и обжарить на растит. масле.

Сыр натереть на средней тёрке, отварить яйца и натереть на крупной терке.

Куриное филе мелко измельчить или разобрать на волокна.

Чеснок пропустить через пресс.

Смешиваем все ингредиенты в салатнице: куриное филе, сыр, морковь, яйца, чеснок, изюм (заранее замочить не на долго в воде), посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошенько вымешать.

Выкладываем на блюдо в виде браслета. Украшаем тоненькими ломтиками киви и зернами граната, можно и зеленью (по желанию). Ставим в холодильник для пропитки и подаем

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

Вам может пригодиться

Набор ножей

Кухонный органайзер

Кухонный кран аэратор

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат «Малахитовый браслет»

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Читайте так же:
Салат с семгой и авокадо «Морской»

Салат «Малахитовый браслет» — классический рецепт приготовления с киви

Как готовить малахитовый браслет с киви

И это заставляет возвращаться к этому рецепту снова и снова. Мы, в нашей семье, готовим его на разные праздники – это и Новый Год, и день рождения, 8 марта и 23 февраля. Он приходится к столу и зимой, и летом. Еще один несомненный плюс этого блюда в том, что приготовить его очень и очень просто. И даже самое простое украшение делает его невероятно красивым. Ведь его форма напоминает браслет.

Отсюда и название, хотя их даже не одно, а три. Есть «малахитовый» и «изумрудный» браслет, а вот если в серединке не делать отверстие, то его называют «Изумруд». Если честно, то у этого салата все прекрасно, и внешний вид, и вкус, и удивительное сочетание компонентов и даже название.

Ну что, друзья, будем готовить?! Надеюсь, что вы уже загорелись желанием!

Салат «Малахитовый браслет» по классическому рецепту

Именно этот рецепт, по отзывам хозяек, считается классическим. В его состав входит отварное куриное мясо, отварная морковь, яблоко, яйца и, конечно же, киви. Этот экзотический фрукт в данной закуске используется не только для украшения, но и как один из слоёв салата.

Может показаться, что фруктов многовато для одного рецепта, но на самом деле в нём всё прекрасно сбалансировано и благодаря фруктам он имеет приятный, свежий вкус.

Состав продуктов:

  • отварная курица — 400 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
  • киви — 4−6 шт. (в зависимости от размера)
  • яблок кисло-сладких сортов — 1 шт. среднего размера
  • отварная морковь — 1−2 шт. (в зависимости от размера)
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез

Как приготовить:

Куриное мясо можно взять любое — бёдрышки без шкурки или грудку, которые нужно предварительно отварить.

А также заранее нужно отварить яйца и морковь. Все продукты нужно обязательно остудить. Салат будем выкладывать слоями в следующей последовательности.

    На плоское блюдо поставить в центр стакан и выложить вокруг него отварное куриное мясо, которое надо нарезать кубиками небольшого размера. Нанести сверху майонез. Удобно наносить из кондитерского мешка или из мягкой упаковки майонеза, отрезав кончик у упаковки.

Стакан нужно устанавливать расширяющимся концом вверх, иначе есть риск повредить блюдо, когда будете его вынимать.



Уникальный салат с киви – «Изумрудный браслет»

Этот салат отличает практически идеальное сочетание компонентов и гармоничность вкуса.

Уникальный салат с киви – «Изумрудный браслет»

Для этого нам понадобятся:

  • отварное куриное филе – 250 гр.;
  • свежие киви – 3 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • оливки без косточек – 15 шт.;
  • чищенные грецкие орехи – 100 гр.;
  • майонез.

Поэтапное приготовление:

Для начала режем куриное филе мелким кубиком. Сразу же приступаем к формированию салата, на плоское блюдо ставим стакан, вокруг которого будет формироваться салат. Первым слоем идет отварная курица, промазываем ее майонезом, затем кладем нарезанные кольцами оливки. После оливок идут огурцы, нарезанные соломкой. Трем на терке твердый сыр прямо на блюдо с салатом поверх слоя майонеза. Киви нарезаем тонкими пластинками и выкладываем верхним слоем в качестве украшения. Чищеные орехи рубим ножом и присыпаем его сверху. По краям возле стакана украшаем целыми ядрами орехов. Оригинальный салат готов украшать ваш стол! увидеть эту красоту своими глазами можно тут:

Рецепт салата «Малахитовый браслет» с киви, курицей и фисташками

В этом рецепте тоже есть курица, но отваривать заранее её не нужно, её надо обжарить на сковороде. Сочные, мягкие кусочки мяса добавят пикантности блюду. Особенность этого рецепта ещё в том, что мы будем использовать свежую морковь, в таком виде она отлично работает с сыром. Коль уж решила открыть все секреты, скажу ещё про один необычный ингредиент — это фисташки. Их зеленоватый цвет прекрасно подходит к названию салата и вместе с киви его чудесным образом украсят.

Необходимые компоненты:

  • мясо курицы — 400 гр
  • сырая морковка — 1 шт. крупная
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • отварные яйца — 5 шт.
  • киви — 2−3 шт.
  • молотые фисташки — 2 ст. л.
  • майонез
  • подсолнечное масло для обжарки

Пошаговое описание рецепта:

    Белое мясо кур или мясо бёдер нарезать небольшими брусочками. На сковороду налить немного растительного масла, хорошо его прогреть, положить курицу, слегка посолить и быстро обжарить. Как только выпарится сок, который выделило мясо, выключить плиту. Переложить в миску и дать остыть.

Читайте так же:
Салат с курицей сыром и апельсином

Салат “Малахитовый браслет” с маринованными грибами и сыром

Солёные пряные грибочки сделают любой салат особенным и “Малахитовый браслет” тоже не исключение. Ингредиенты сильно отличаются по вкусу. Однако, как известно, противоположности притягиваются и создают превосходные дуэты. Кладите в такой салат маринованные белые грибы или лисички и наслаждайтесь потрясающим вкусом!

Время приготовления — 50 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. индейки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 гр. моркови;
  • 150 гр. маринованных белых грибов;
  • 150 гр. российского сыра;
  • 230 гр. майонеза;
  • 100 гр. киви;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Индейку отварите и измельчите в блендере.
  2. Куриные яйца и морковь отварите и натрите на крупной тёрке.
  3. Грибы мелко нашинкуйте с помощью ножа.
  4. Все перечисленные продукты соедините в миске, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
  5. На большой тарелке сформируйте из полученной массы круг с пустой серединой.
  6. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте им всю боковую часть салата.
  7. Киви тонко нарежьте и украсьте верхнюю часть блюда.

Слоёный «Малахитовый браслет» с киви и грибами

В этом рецепте в качестве дополнительного ингредиента выступят маринованные грибы. По отзывам любителей грибов они отлично сочетаются с кисло-сладким вкусом киви. Вместе с экзотическим фруктом украшать салат будут ярко-жёлтые зёрнышки кукурузы, имитируя золотую россыпь на браслете.

Когда вы готовите грудку для салатов, кладите её в кипящую воду. Так она не успеет отдать бульону все свои соки, получится сочной и мягкой.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр
  • яйца — 4 шт
  • маринованные грибы — 200 гр
  • морковь — 2 шт
  • киви — 2 шт
  • кукуруза — 50 гр для оформления
  • майонез

Пошаговый рецепт с фото:

Отварить и остудить курицу, яйца, морковь. Продукты нужно выкладывается слоями, каждый слой пропитывать майонезом. Ингредиенты выкладывать в следующем порядке:

    Первым слоем выложить нарезанные небольшими кусочками яйца.

Изумительный крабовый слоеный салат с кусочками свежего киви

Этот салат приятно удивит гостей и займет достойное место на праздничном столе.

Изумительный крабовый слоеный салат с кусочками свежего киви

Нужные компоненты:

  • крабовые палочки – 1 пачка;
  • яйца – 4 шт.;
  • киви – 2-3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • консервированная кукуруза – 1 банка.

Поэтапное приготовление:

Этот салат можно выполнить слоями, а можно перемешать все компоненты. Нарезаем крабовое мясо и яйца кубиками. Лук реже тонкими полукольцами, отправляем его мариноваться в смеси уксуса и сахара в течение 15 минут. Смешиваем все перечисленные компоненты, приправляем блюдо майонезом. Добавляем туда кукурузу, формируем салат, сверху присыпаем тертым желтком, который нужно оставить для украшения. Сверху салат украшаем нарезанными на треугольники киви.

Классический рецепт

Как и другие многокомпонентные салаты «Малахитовый браслет» имеет множество вариаций, в которых либо добавляются, либо исключаются те или иные продукты. Однако есть и классический рецепт, состоящий из минимального набора ингредиентов. Именно он обладает идеальным, годами выверенным сочетанием фруктового, овощного и мясного вкусов.

Ингредиенты

  • куриное филе — 1 шт.;
  • варёные куриные яйца — 4 шт.;
  • киви — 4 шт.;
  • варёная морковь — 1 шт.;
  • майонез — 100 г.

Чтобы салат «Малахитовый браслет» получился менее калорийным, следует отдавать предпочтение легким сортам майонеза. Также в качестве соуса можно использовать смесь майонеза и нежирной сметаны в равных количествах.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Варим куриную грудку, остужаем и разбираем по волокнам.
  2. Яйца и морковь и шинкуем их на средней тёрке.
  3. Очищаем киви, разрезаем пополам и нарезаем слайсами.
  4. Салат сервируем вокруг установленного на блюдо стакана. Делаем слой из киви, затем из курицы, морковки, яиц. Не забываем все слои слегка промазывать майонезом.
  5. Украшаем «браслет» кружочками киви и вареной морковкой.

Фотогалерея

Салат «Малахитовая шкатулка»


Состав: Твердый сыр — 150-200 гр., Чеснок — 2-3 зубчика, грецкие орехи — 1 горсть, изюм без косточек — 100 гр., яйцо вареное — 2 шт., морковь вареная — 1 шт., майонез — 150 гр. Приготовление: Сыр натереть на мелкой терке, орехи порубить, чеснок пропустить черех пресс и все перемешать с 2/3 майонеза. Изюм распарить кипятком в течение 20 минут, обсушить. Выложить на тарелку сырную массу и изюм следующим образом: Яйца и морковь потереть на мелкой терке и уложить слоями. Смазать оставшимся майонезом. Вынуть стаканчик из середины, положить в углубление порезанный киви и украсить сверху киви. На порции разрезать ножом как торт. Мне салат очень понравился… пикантный и неожиданный вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector