Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Овощной салат с тунцом — с лимонно — чесночной заправкой

Рецепт: Овощной салат с тунцом — с лимонно — чесночной заправкой

Приготовим сегодня салат с тунцом.
Его основу составит зелень — салат (в нашем случае — капуста кейл) и огурец.

Овощной салат с тунцом фото

Все это порежем.
Но вначале поставим вариться рыбку.

Овощной салат с тунцом фото

Чуть подсолим. Незначительно.

Овощной салат с тунцом фото

И на сковородке посушим белый хлеб кубиками. Немножко. Я взяла 3 кусочка.

Овощной салат с тунцом фото

И пока одно варится, другое сушится, мы будем крошить, рубить, рвать.)

Овощной салат с тунцом фото

Овощной салат с тунцом фото

Огурец я измельчила на терке для моркови по-корейски.

Середина у огурца мягкая, она к таким манипуляциям не подходит. Ее просто измельчим ножом.

Овощной салат с тунцом фото

Рыба варится, сухарь жарится (на медленном огне).

А мы готовим заправку для салата.

Овощной салат с тунцом фото

Выдавливаем сок половины лимона. Давим три зубчика чеснока. Добавляем 3 ст. ложки оливкового масла.

Овощной салат с тунцом фото

Заправку чуть присолим. Опять не усердствуя.

К этому времени рыба уже сварилась.

Овощной салат с тунцом фото

Мы ее порежем.
Можно и руками разобрать.

Овощной салат с тунцом фото

Какая же эта рыба красивая. Каждый раз говорю).

Овощной салат с тунцом фото

Рыбку отправляем в миску.

Овощной салат с тунцом фото

И туда же выливаем заправку. Перемешиваем.

Немножко надо дать постоять, напитаться.
И можно подавать.
Сухарики сразу добавлять не нужно. Ими можно дополнить блюдо тогда, когда оно уже на тарелочке.

Овощной салат с тунцом фото

Овощной салат с тунцом фото

Вот такой у нас получился зелененький салат.

Сначала может показаться, что все это долго и муторно. Но на самом деле все его приготовление занимает минут 20-30 с учетом того, что рыба отваривается, а сухарики сушатся. Если и то и другое сделано накануне, то нарезать салат, огурец — дело пяти минут.

Но я вообще рыбу люблю, рыбные салаты тоже и поэтому мне нравятся оба варианта.

Основное меню

Летний комплимент – холодный томатный суп гаспачо. Подача в шоте.

Летний микс салатов: ромен, лолло россо, мангольд,шпинат.

Ромен (римский салат) – кочанный хрустящий салат, листья которого сверху ярко-зеленые, а ближе к корневищу – бледно-зеленые. Вкус салата терпкий, чуть пряный. Ромен – плотный салат, его листья хорошо держат форму и придают объем блюдам.

Лолло россо – очень красивый курчавый мягкий салат с нежными бордовыми листьями, за что его называют коралловым салатом. Лолло россо – один из самых популярных в мире салатов, в нем много кальция, он сочетается практически со всеми продуктами, особенно подходит к жареному мясу.

Мангольд – красивое овощное растение с красными прожилками на темно-зеленых листьях. Это разновидность свеклы, у которой листья – съедобные, сочные и витаминные. У мангольда освежающий вкус и насыщенный аромат.

Шпинат – популярное в кулинарии растение с темно-зелеными листьями. Французы называют шпинат «метлой для желудка», что красноречиво характеризует его способность очищать организм. Используют шпинат в свежем, отварном виде, а также запекают в начинке пирогов.

Читайте так же:
Солянка с грибами в мультиварке

Греческий классический

Нарезанные кубиками свежие помидоры, огурцы, болгарский перец смешиваются с миксом салатов, маслинами, крымским луком, нарезанным кольцами, сверху укладывается сыр Фета* одним большим брусочком. Заправляется дрессингом* (соус на основе оливкового масла с лимоном, зерновой горчицей и душистым перцем горошком). Украшается листочком базилика и посыпается сухим базиликом.

*Дрессинг (от англ. dressing — убранство, украшение) – соус для блюд, который придает желаемый вкусовой оттенок и внешний вид. В странах Европы и США дрессингами чаще всего называют низкокалорийные соусы для заправки салатов (например, на основе йогурта) и жидкие прозрачные соусы с оливковым маслом.

*сыр Фета — традиционный греческий кисломолочный сыр из козьего с добавлением коровьего молока. Время созревания сыра составляет не менее 3 месяцев. Жирность 40 %. Белый брусок довольно мягкой и слегка крошащейся структуры. Вкус соленый с кислинкой.

Греческий салат с креветками

Классический Греческий салат из огурцов, помидоров, сладкого болгарского перца, крымского лука, маслин с салатным миксом и сыром Фета, заправленный оливковым маслом с зернами горчицы, черного перца и лимонным соком. В салат добавляются слегка обжаренные с лимонным соком и чесноком хвосты креветок, присыпанные сухим базиликом.

Цезарь с курицей-гриль или креветками

Мелко нарезанное и обжаренное в соевом соусе куриное филе (либо креветки) смешивается с миксом салатов, хрустящими чесночными гренками и заправляется классическим соусом Цезарь на основе оливкового масла с сыром Пармезан, яйцами, анчоусами и горчицей. Украшается свежим листочком базилика и слайсом сыра Пармезан.

Зеленый салат с телятиной гриль и сырными шариками

Микс салатов со свежими овощами (огурец, помидор) и слайсами телятины, маринованными в соевом соусе и обжаренными на гриле. Заправляется сливочным соусом (сливки 18%, чеснок, лимон) и подается с отварными перепелиными яйцами и сырными шариками из сулугуни, жареными во фритюре.

Салат с анчоусами и пастой

Салат из свежих помидоров, огурцов, салатного микса, средиземноморских анчоусов с пастой пенне* в чесночном соусе (оливковое масло, чеснок, зелень) под тертым сыром Пармезан.

*Пенне(итал.penne) — итальянская паста в виде широких коротких трубочек.

Салат с копченым лососем

Зеленый салат с копченым лососем, яйцом-пашот* и слегка обжаренными помидорами Черри с соломкой сельдерея. Салат заправляется оливковым маслом с лимонным соком, зернами горчицы и черного перца.

*Яйцо-пашот – яйцо, сваренное таким образом, что в мешочке из белка желток остается жидким.

Теплый салат с судаком и морепродуктами

Салат из предварительно замаринованных и слегка обжаренных тонких слайсов филе судака, хвостов креветок и мидий с помидорами Черри, салатным миксом и гренками в апельсиновом соусе.

Читайте так же:
Салат «Лесная поляна» смешанный

Состав апельсинового соуса: оливковое масло, апельсиновый фреш, стебель сельдерея с мятой и петрушкой.

Теплый салат с куриной печенью в соево-медовом соусе

Зеленый салат, заправленный соево-медовым соусом, с помидорами Черри и обжаренной куриной печенью и филе.

Теплый салат с говяжьей печенью и яблоками

Зеленый салат из слегка обжаренных ломтиков говяжьей печени, кукурузных початков и слайсов яблок. Заправляется оливковым маслом с медом и перцем.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Салат Мангольд с лимонночесночной заправкой

Бесплатная доставка по Москве (Восточный округ) от 1000 руб. Посмотреть районы доставки

Заказы принимаем онлайн и по телефону: 8(495)643-08-88 c 10:00 до 22:30

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

(телятина сувид, соус из тунца, каперсы, кинза.

  • 530 руб.

(телятина сувид, соус из тунца, каперсы, кинза)

  • 155 г
  • 530 руб.
  • Поделиться ссылкой:

(с миндалем и соусом бальзамик)

  • 280 руб.

(с миндалем и соусом бальзамик)

  • 280 руб.
  • Поделиться ссылкой:

(нежнейший ростбиф, соус цезарь, вяленые томат.

  • 450 руб.

(нежнейший ростбиф, соус цезарь, вяленые томаты, каперсы, базилик)

  • 450 руб.
  • Поделиться ссылкой:
  • 550 руб.
  • 220г
  • 550 руб.
  • Поделиться ссылкой:

страчателла, помидор, салат корн, масло оливковое.

  • 490 р.

страчателла, помидор, салат корн, масло оливковое, соль, перец, пудра маслин

  • 260 г.
  • 490 р.
  • Поделиться ссылкой:

(королевские оливки с сыром фета и вялеными то.

  • 330 руб.

(королевские оливки с сыром фета и вялеными томатами)

  • 330 руб.
  • Поделиться ссылкой:

(запеченные баклажаны, помидоры, болгарский пе.

  • 430 руб.

(запеченные баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, кинза)

  • 430 руб.
  • Поделиться ссылкой:
  • 210 руб.
  • 150/75
  • 210 руб.
  • Поделиться ссылкой:

(пармезан, горгонзолла, Камамбер, качокавалло)

  • 630 руб.

(пармезан, горгонзолла, Камамбер, качокавалло)

  • 630 руб.
  • Поделиться ссылкой:

(лосось украшается дольками лайма и базиликом)

  • 570 руб.

(лосось украшается дольками лайма и базиликом)

  • 570 руб.
  • Поделиться ссылкой:

(филе тунца, авокадо, каперсы, зеленый лук, ли.

  • 570 руб.

(филе тунца, авокадо, каперсы, зеленый лук, лимонный сок, оливковое масло)

  • 570 руб.
  • Поделиться ссылкой:

(пармский окорок, ветчина, пастрами с салатом .

  • 580 руб.

(пармский окорок, ветчина, пастрами с салатом и базиликом)

  • 580 руб.
  • Поделиться ссылкой:
  • 350 руб.
  • 150 г
  • 350 руб.
  • Поделиться ссылкой:

(маринованные ломтики говядины с салатом рукко.

  • 410 руб.

(маринованные ломтики говядины с салатом руккола, сыром пармезан и соусом бальзамик)

  • 410 руб.
  • Поделиться ссылкой:

(свекла, сыр, шпинат, руккола, запеченная груш.

  • 580 руб.

(свекла, сыр, шпинат, руккола, запеченная груша, заправка Цитрон, джем из груши)

  • 580 руб.
  • Поделиться ссылкой:
Читайте так же:
Салат с креветками и ананасами

(салаты, свежие овощи, маслины, лук, сыр фета.

  • 350 руб.

(салаты, свежие овощи, маслины, лук, сыр фета, соус с прованскими травами)

  • 350 руб.
  • Поделиться ссылкой:

(сыр моцарелла, помидоры, соус песто)

  • 490 руб.

(сыр моцарелла, помидоры, соус песто)

  • 270 г
  • 490 руб.
  • Поделиться ссылкой:

(сыр камамбер в панировке из сухарей, салат ру.

  • 450 руб.

(сыр камамбер в панировке из сухарей, салат руккола, вишневое желе, соус бальзамик)

  • 450 руб.
  • Поделиться ссылкой:

(краб, авокадо огурцы, перец болгарский копчен.

  • 890 руб.

(краб, авокадо огурцы, перец болгарский копченый, майонез с соком юдзу, кинза, лук зеленый, кунжут, пудра из маслин, салат корн, лимон, паприка)

  • 210/20 гр.
  • 890 руб.
  • Поделиться ссылкой:

(креветки, гребешки, кальмары, авокадо, фенхел.

  • 880 руб.

(креветки, гребешки, кальмары, авокадо, фенхель, салат беби-микс: руккола, шпинат, мангольд, корн, цитрусовая заправка, лимон)

  • 200/25 гр.
  • 880 руб.
  • Поделиться ссылкой:

(пастрами, лола россо, латук, огурцы, рулетики.

  • 530 руб.

(пастрами, лола россо, латук, огурцы, рулетики из копченого перца с сырной начинкой, картофель, лук зеленый, кинза, горчично-медовая заправка)

  • 230 г
  • 530 руб.
  • Поделиться ссылкой:

(свежий тунец в кунжуте, салаты, вяленые томат.

  • 750 руб.

(свежий тунец в кунжуте, салаты, вяленые томаты, стручковая фасоль, имбирная заправка, помидоры черри, лимонные чипсы)

  • 750 руб.
  • Поделиться ссылкой:

(Оладьи: кабачок, брокколи, сыр пармезан, яйцо.

  • 390 руб.

(Оладьи: кабачок, брокколи, сыр пармезан, яйцо, мука, крахмал, чеснок)

  • 380 г
  • 390 руб.
  • Поделиться ссылкой:

(жареные тигровые креветки, салат руккола, пом.

  • 690 руб.

(жареные тигровые креветки, салат руккола, помидоры черри, сыр пармезан, чеснок, соус бальзамик)

  • 690 руб.
  • Поделиться ссылкой:

(лосось, водоросли Нори, соус терияки, салат б.

  • 720 р.

(лосось, водоросли Нори, соус терияки, салат беби-микс:
руккола, мангольд, шпинат, соус имбирно-апельсиновый)

  • 200 г.
  • 720 р.
  • Поделиться ссылкой:

(маринованный болгарский перец, окорок парма, .

  • 670 руб.

(маринованный болгарский перец, окорок парма, оливки фаршированные, пастрами, сыры: моцарелла, горгонзола, пармезан, абрикосовый.джем)

  • 670 руб.
  • Поделиться ссылкой:

(с помидорами и нежным сыром; с лососем, авока.

  • 610 руб.

(с помидорами и нежным сыром; с лососем, авокадо и сыром страчателла;
с пармской ветчиной и медовой грушей)

  • 180 г
  • 610 руб.
  • Поделиться ссылкой:

(салат романо, помидоры черри, чесночные гренк.

  • 670 руб.

(салат романо, помидоры черри, чесночные гренки, сыр пармезан, чеснок, жареные тигровые креветки, соус цезарь)

  • 670 руб.
  • Поделиться ссылкой:

(копченое куриное филе, картофель, морковь, ог.

  • 260 руб.

(копченое куриное филе, картофель, морковь, огурец маринованный и свежий, зеленый горошек, перепелиное яйцо, помидоры черри, маслины)

  • 260 руб.
  • Поделиться ссылкой:
Читайте так же:
Яйца фаршированные икрой и лососем

(салат романо, помидоры черри, чесночные гренк.

  • 480 руб.

(салат романо, помидоры черри, чесночные гренки, сыр пармезан, жареное куриное филе, соус цезарь)

  • 480 руб.
  • Поделиться ссылкой:

(виноград, мякоть апельсина, вяленые томаты, к.

  • 590 руб.

(виноград, мякоть апельсина, вяленые томаты, кедровые орешки, салат руккола, шпинат, соус бальзамик, малиновый)

  • 590 руб.
  • Поделиться ссылкой:

(язык говяжий отварной, мини картофель, лук, л.

  • 550 руб.

(язык говяжий отварной, мини картофель, лук, лист салата, фасоль стручковая, яйцо перепелиное, помидоры черри, огурцы маринованные, томатный майонез, чеснок, кинза)

Свиной рулет с начинкой из мангольда

Я пыталась разобраться, как правильно называется эта часть свинины по-русски и потерпела фиаско. Множественные источники не дают единого названия. В интернете масса схем разделки свинины – и все отличаются друг от друга. Кто-то называет эту часть «карбонатом», кто-то «вырезкой», кто-то «котлетой», имея ввиду не котлету из фарша, а котлету как отбитое мясо. Попытаюсь объяснить, из чего я готовила этот рулет. Возможно, это важно, возможно, нет.

В США эта часть носит название «pork loin» – это филе свинины, снятое с реберных костей, то, из чего делают свиные отбивные. Как известно, у свинины есть два типа мяса: светлое и темное. Светлое считается менее вредным (с точки зрения холестерина), но если его приготовить не правильно, мясо получится суховатым. Такая длинная преамбула к простому рецепту.

При приготовлении этой части свинины важно соблюдать температуру. Если лопатку или ногу, например, чем дольше готовишь, тем мягче и нежнее онистановятся, то с филе дело обстоит иначе: либо свинина готовится быстро, либо томится в соусе. Обычно из такого филе делают запеченную свинину, довольно часто с различными начинками.

Этот рецепт я нашла в великолепной книге Dorie Greenspan ‘Around my French table’. Свинина получается сочной (но не ждите, что сок потечет, это все-таки постная часть), ароматной и очень привлекательной на вид. В холодном виде она ничуть не хуже. Дори предложила начинку из радужного мангольда – это оказалось не только вкусно, но и очень нарядно: вкрапления цветных стеблей и зеленых листьев весьма привлекательны. Также она использует изюм в начинке, я же изюм в этот раз исключила, но добавила кусочки обжаренного бекона. На самом деле, таким способом можно приготовить свинину с любыми начинками: грибной, морковной, капустной, из сухофруктов или просто из лука. В таких рецептах важен метод. К свинине я подавала два соуса: грибной и брусничный с коньяком (брусничный соус я перемолола блендером до однородного состояния). Оба создали великолепную вкусовую гармонию. Для приготовления этого рулета термометр обязателен. И не верьте глазам своим, верьте термометру, лишние пять минут могут если не испортить, то ухудшить вкус мяса, сделав его менее сочным.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с консервой сардиной

Кстати, вместе с рулетом я поставила в духовку гратен – половинки тыквочек с начинкой из картофельного пюре, лука, грибов и сельдерея. Температура и время запекания совпадают. Получила очень праздничный на вид, изумительный на вкус свиной рулет с мангольдом и фаршированные тыквы.

Ингредиенты

  • 3-4 больших листа радужного мангольда разного цвета
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, мелко порезать
  • 2-3 полоски бекона или копченой грудинки, мелко порезать
  • 3 зубчика чеснока, мелко порезать
  • 1 перчик чили, мелко порезать
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • ½ ч.л. хлопьев острого перца
  • 1 ¼ – 1 ½ кг свиной вырезки комнатной температуры ( 1 кг 250 г – 1 кг 500 г)

Приготовление

Приготовить начинку. (Начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Перед фаршированием слегка разогреть ее).

Срезать листья со стеблей у мангольда. Порезать листья на очень тонкие полоски (жюльен) и отдельно мелко порезать стебли.

Нагреть 1 ст.л. оливкового масла на сковороде. Добавить лук, бекон и готовить примерно 5 минут.

Добавить перчик чили, чеснок и готовить 1 минуту.

Добавить стебли мангольда и готовить 3 минуты. Добавить листья мангольда, соль, черный перец, хлопья острого перца и готовить еще 2-3 минуты.

Разогреть духовку до 190 C (375 F).

Свиную вырезку надрезать вдоль пополам, чтобы получилась книжка. Посолить, посыпать перцем и молотым кориандром. Выложить начинку, сложить свинину и перевязать кулинарной ниткой или скрепить зубочистками. Посолить, посыпать перцем свинину снаружи. Посыпать молотый корианд сверху рулета (верх у рулета там, где больше жира).

Смазать рулет оливковым маслом и перенести в форму для запекания (керамическая или стеклянная форма, чугунная сковорода, глубокий противень подойдут для этих целей).

Воткнуть термометр в самую толстую часть свинины. Втыкать следует сбоку, слегка под углом. Следите, чтобы термометр не попал в начинку, а только в мясо.

Перенести форму с рулетом в духовку и готовить до того, как термометр покажет 62-63 С (145 F). Для слегка розового мяса – 60 С (140 F). Это займет примерно 40 минут. Рулет должен стать запеченным снаружи красивого цвета.

Вынуть из духовки, вынуть термометр, слегка прикрыть рулет фольгой и дать постоять 15 минут поближе к теплу.

Снять нитки или вынуть зубочистки (рулет должен хорошо держаться) и нарезать движениями, как будто пилите, на ломтики.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector