Рецепт: Овощной салат с тунцом — с лимонно — чесночной заправкой
Рецепт: Овощной салат с тунцом — с лимонно — чесночной заправкой
Приготовим сегодня салат с тунцом.
Его основу составит зелень — салат (в нашем случае — капуста кейл) и огурец.
Все это порежем.
Но вначале поставим вариться рыбку.
Чуть подсолим. Незначительно.
И на сковородке посушим белый хлеб кубиками. Немножко. Я взяла 3 кусочка.
И пока одно варится, другое сушится, мы будем крошить, рубить, рвать.)
Огурец я измельчила на терке для моркови по-корейски.
Середина у огурца мягкая, она к таким манипуляциям не подходит. Ее просто измельчим ножом.
Рыба варится, сухарь жарится (на медленном огне).
А мы готовим заправку для салата.
Выдавливаем сок половины лимона. Давим три зубчика чеснока. Добавляем 3 ст. ложки оливкового масла.
Заправку чуть присолим. Опять не усердствуя.
К этому времени рыба уже сварилась.
Мы ее порежем.
Можно и руками разобрать.
Какая же эта рыба красивая. Каждый раз говорю).
Рыбку отправляем в миску.
И туда же выливаем заправку. Перемешиваем.
Немножко надо дать постоять, напитаться.
И можно подавать.
Сухарики сразу добавлять не нужно. Ими можно дополнить блюдо тогда, когда оно уже на тарелочке.
Вот такой у нас получился зелененький салат.
Сначала может показаться, что все это долго и муторно. Но на самом деле все его приготовление занимает минут 20-30 с учетом того, что рыба отваривается, а сухарики сушатся. Если и то и другое сделано накануне, то нарезать салат, огурец — дело пяти минут.
Но я вообще рыбу люблю, рыбные салаты тоже и поэтому мне нравятся оба варианта.
Основное меню
Летний комплимент – холодный томатный суп гаспачо. Подача в шоте.
Летний микс салатов: ромен, лолло россо, мангольд,шпинат.
Ромен (римский салат) – кочанный хрустящий салат, листья которого сверху ярко-зеленые, а ближе к корневищу – бледно-зеленые. Вкус салата терпкий, чуть пряный. Ромен – плотный салат, его листья хорошо держат форму и придают объем блюдам.
Лолло россо – очень красивый курчавый мягкий салат с нежными бордовыми листьями, за что его называют коралловым салатом. Лолло россо – один из самых популярных в мире салатов, в нем много кальция, он сочетается практически со всеми продуктами, особенно подходит к жареному мясу.
Мангольд – красивое овощное растение с красными прожилками на темно-зеленых листьях. Это разновидность свеклы, у которой листья – съедобные, сочные и витаминные. У мангольда освежающий вкус и насыщенный аромат.
Шпинат – популярное в кулинарии растение с темно-зелеными листьями. Французы называют шпинат «метлой для желудка», что красноречиво характеризует его способность очищать организм. Используют шпинат в свежем, отварном виде, а также запекают в начинке пирогов.
Греческий классический
Нарезанные кубиками свежие помидоры, огурцы, болгарский перец смешиваются с миксом салатов, маслинами, крымским луком, нарезанным кольцами, сверху укладывается сыр Фета* одним большим брусочком. Заправляется дрессингом* (соус на основе оливкового масла с лимоном, зерновой горчицей и душистым перцем горошком). Украшается листочком базилика и посыпается сухим базиликом.
*Дрессинг (от англ. dressing — убранство, украшение) – соус для блюд, который придает желаемый вкусовой оттенок и внешний вид. В странах Европы и США дрессингами чаще всего называют низкокалорийные соусы для заправки салатов (например, на основе йогурта) и жидкие прозрачные соусы с оливковым маслом.
*сыр Фета — традиционный греческий кисломолочный сыр из козьего с добавлением коровьего молока. Время созревания сыра составляет не менее 3 месяцев. Жирность 40 %. Белый брусок довольно мягкой и слегка крошащейся структуры. Вкус соленый с кислинкой.
Греческий салат с креветками
Классический Греческий салат из огурцов, помидоров, сладкого болгарского перца, крымского лука, маслин с салатным миксом и сыром Фета, заправленный оливковым маслом с зернами горчицы, черного перца и лимонным соком. В салат добавляются слегка обжаренные с лимонным соком и чесноком хвосты креветок, присыпанные сухим базиликом.
Цезарь с курицей-гриль или креветками
Мелко нарезанное и обжаренное в соевом соусе куриное филе (либо креветки) смешивается с миксом салатов, хрустящими чесночными гренками и заправляется классическим соусом Цезарь на основе оливкового масла с сыром Пармезан, яйцами, анчоусами и горчицей. Украшается свежим листочком базилика и слайсом сыра Пармезан.
Зеленый салат с телятиной гриль и сырными шариками
Микс салатов со свежими овощами (огурец, помидор) и слайсами телятины, маринованными в соевом соусе и обжаренными на гриле. Заправляется сливочным соусом (сливки 18%, чеснок, лимон) и подается с отварными перепелиными яйцами и сырными шариками из сулугуни, жареными во фритюре.
Салат с анчоусами и пастой
Салат из свежих помидоров, огурцов, салатного микса, средиземноморских анчоусов с пастой пенне* в чесночном соусе (оливковое масло, чеснок, зелень) под тертым сыром Пармезан.
*Пенне(итал.penne) — итальянская паста в виде широких коротких трубочек.
Салат с копченым лососем
Зеленый салат с копченым лососем, яйцом-пашот* и слегка обжаренными помидорами Черри с соломкой сельдерея. Салат заправляется оливковым маслом с лимонным соком, зернами горчицы и черного перца.
*Яйцо-пашот – яйцо, сваренное таким образом, что в мешочке из белка желток остается жидким.
Теплый салат с судаком и морепродуктами
Салат из предварительно замаринованных и слегка обжаренных тонких слайсов филе судака, хвостов креветок и мидий с помидорами Черри, салатным миксом и гренками в апельсиновом соусе.
Состав апельсинового соуса: оливковое масло, апельсиновый фреш, стебель сельдерея с мятой и петрушкой.
Теплый салат с куриной печенью в соево-медовом соусе
Зеленый салат, заправленный соево-медовым соусом, с помидорами Черри и обжаренной куриной печенью и филе.
Теплый салат с говяжьей печенью и яблоками
Зеленый салат из слегка обжаренных ломтиков говяжьей печени, кукурузных початков и слайсов яблок. Заправляется оливковым маслом с медом и перцем.
Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.
Салат Мангольд с лимонночесночной заправкой
Бесплатная доставка по Москве (Восточный округ) от 1000 руб. Посмотреть районы доставки
Заказы принимаем онлайн и по телефону: 8(495)643-08-88 c 10:00 до 22:30
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
(телятина сувид, соус из тунца, каперсы, кинза.
- 530 руб.
(телятина сувид, соус из тунца, каперсы, кинза)
- 155 г
- 530 руб.
- Поделиться ссылкой:
(с миндалем и соусом бальзамик)
- 280 руб.
(с миндалем и соусом бальзамик)
- 280 руб.
- Поделиться ссылкой:
(нежнейший ростбиф, соус цезарь, вяленые томат.
- 450 руб.
(нежнейший ростбиф, соус цезарь, вяленые томаты, каперсы, базилик)
- 450 руб.
- Поделиться ссылкой:
- 550 руб.
- 220г
- 550 руб.
- Поделиться ссылкой:
страчателла, помидор, салат корн, масло оливковое.
- 490 р.
страчателла, помидор, салат корн, масло оливковое, соль, перец, пудра маслин
- 260 г.
- 490 р.
- Поделиться ссылкой:
(королевские оливки с сыром фета и вялеными то.
- 330 руб.
(королевские оливки с сыром фета и вялеными томатами)
- 330 руб.
- Поделиться ссылкой:
(запеченные баклажаны, помидоры, болгарский пе.
- 430 руб.
(запеченные баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, кинза)
- 430 руб.
- Поделиться ссылкой:
- 210 руб.
- 150/75
- 210 руб.
- Поделиться ссылкой:
(пармезан, горгонзолла, Камамбер, качокавалло)
- 630 руб.
(пармезан, горгонзолла, Камамбер, качокавалло)
- 630 руб.
- Поделиться ссылкой:
(лосось украшается дольками лайма и базиликом)
- 570 руб.
(лосось украшается дольками лайма и базиликом)
- 570 руб.
- Поделиться ссылкой:
(филе тунца, авокадо, каперсы, зеленый лук, ли.
- 570 руб.
(филе тунца, авокадо, каперсы, зеленый лук, лимонный сок, оливковое масло)
- 570 руб.
- Поделиться ссылкой:
(пармский окорок, ветчина, пастрами с салатом .
- 580 руб.
(пармский окорок, ветчина, пастрами с салатом и базиликом)
- 580 руб.
- Поделиться ссылкой:
- 350 руб.
- 150 г
- 350 руб.
- Поделиться ссылкой:
(маринованные ломтики говядины с салатом рукко.
- 410 руб.
(маринованные ломтики говядины с салатом руккола, сыром пармезан и соусом бальзамик)
- 410 руб.
- Поделиться ссылкой:
(свекла, сыр, шпинат, руккола, запеченная груш.
- 580 руб.
(свекла, сыр, шпинат, руккола, запеченная груша, заправка Цитрон, джем из груши)
- 580 руб.
- Поделиться ссылкой:
(салаты, свежие овощи, маслины, лук, сыр фета.
- 350 руб.
(салаты, свежие овощи, маслины, лук, сыр фета, соус с прованскими травами)
- 350 руб.
- Поделиться ссылкой:
(сыр моцарелла, помидоры, соус песто)
- 490 руб.
(сыр моцарелла, помидоры, соус песто)
- 270 г
- 490 руб.
- Поделиться ссылкой:
(сыр камамбер в панировке из сухарей, салат ру.
- 450 руб.
(сыр камамбер в панировке из сухарей, салат руккола, вишневое желе, соус бальзамик)
- 450 руб.
- Поделиться ссылкой:
(краб, авокадо огурцы, перец болгарский копчен.
- 890 руб.
(краб, авокадо огурцы, перец болгарский копченый, майонез с соком юдзу, кинза, лук зеленый, кунжут, пудра из маслин, салат корн, лимон, паприка)
- 210/20 гр.
- 890 руб.
- Поделиться ссылкой:
(креветки, гребешки, кальмары, авокадо, фенхел.
- 880 руб.
(креветки, гребешки, кальмары, авокадо, фенхель, салат беби-микс: руккола, шпинат, мангольд, корн, цитрусовая заправка, лимон)
- 200/25 гр.
- 880 руб.
- Поделиться ссылкой:
(пастрами, лола россо, латук, огурцы, рулетики.
- 530 руб.
(пастрами, лола россо, латук, огурцы, рулетики из копченого перца с сырной начинкой, картофель, лук зеленый, кинза, горчично-медовая заправка)
- 230 г
- 530 руб.
- Поделиться ссылкой:
(свежий тунец в кунжуте, салаты, вяленые томат.
- 750 руб.
(свежий тунец в кунжуте, салаты, вяленые томаты, стручковая фасоль, имбирная заправка, помидоры черри, лимонные чипсы)
- 750 руб.
- Поделиться ссылкой:
(Оладьи: кабачок, брокколи, сыр пармезан, яйцо.
- 390 руб.
(Оладьи: кабачок, брокколи, сыр пармезан, яйцо, мука, крахмал, чеснок)
- 380 г
- 390 руб.
- Поделиться ссылкой:
(жареные тигровые креветки, салат руккола, пом.
- 690 руб.
(жареные тигровые креветки, салат руккола, помидоры черри, сыр пармезан, чеснок, соус бальзамик)
- 690 руб.
- Поделиться ссылкой:
(лосось, водоросли Нори, соус терияки, салат б.
- 720 р.
(лосось, водоросли Нори, соус терияки, салат беби-микс:
руккола, мангольд, шпинат, соус имбирно-апельсиновый)
- 200 г.
- 720 р.
- Поделиться ссылкой:
(маринованный болгарский перец, окорок парма, .
- 670 руб.
(маринованный болгарский перец, окорок парма, оливки фаршированные, пастрами, сыры: моцарелла, горгонзола, пармезан, абрикосовый.джем)
- 670 руб.
- Поделиться ссылкой:
(с помидорами и нежным сыром; с лососем, авока.
- 610 руб.
(с помидорами и нежным сыром; с лососем, авокадо и сыром страчателла;
с пармской ветчиной и медовой грушей)
- 180 г
- 610 руб.
- Поделиться ссылкой:
(салат романо, помидоры черри, чесночные гренк.
- 670 руб.
(салат романо, помидоры черри, чесночные гренки, сыр пармезан, чеснок, жареные тигровые креветки, соус цезарь)
- 670 руб.
- Поделиться ссылкой:
(копченое куриное филе, картофель, морковь, ог.
- 260 руб.
(копченое куриное филе, картофель, морковь, огурец маринованный и свежий, зеленый горошек, перепелиное яйцо, помидоры черри, маслины)
- 260 руб.
- Поделиться ссылкой:
(салат романо, помидоры черри, чесночные гренк.
- 480 руб.
(салат романо, помидоры черри, чесночные гренки, сыр пармезан, жареное куриное филе, соус цезарь)
- 480 руб.
- Поделиться ссылкой:
(виноград, мякоть апельсина, вяленые томаты, к.
- 590 руб.
(виноград, мякоть апельсина, вяленые томаты, кедровые орешки, салат руккола, шпинат, соус бальзамик, малиновый)
- 590 руб.
- Поделиться ссылкой:
(язык говяжий отварной, мини картофель, лук, л.
- 550 руб.
(язык говяжий отварной, мини картофель, лук, лист салата, фасоль стручковая, яйцо перепелиное, помидоры черри, огурцы маринованные, томатный майонез, чеснок, кинза)
Свиной рулет с начинкой из мангольда
Я пыталась разобраться, как правильно называется эта часть свинины по-русски и потерпела фиаско. Множественные источники не дают единого названия. В интернете масса схем разделки свинины – и все отличаются друг от друга. Кто-то называет эту часть «карбонатом», кто-то «вырезкой», кто-то «котлетой», имея ввиду не котлету из фарша, а котлету как отбитое мясо. Попытаюсь объяснить, из чего я готовила этот рулет. Возможно, это важно, возможно, нет.
В США эта часть носит название «pork loin» – это филе свинины, снятое с реберных костей, то, из чего делают свиные отбивные. Как известно, у свинины есть два типа мяса: светлое и темное. Светлое считается менее вредным (с точки зрения холестерина), но если его приготовить не правильно, мясо получится суховатым. Такая длинная преамбула к простому рецепту.
При приготовлении этой части свинины важно соблюдать температуру. Если лопатку или ногу, например, чем дольше готовишь, тем мягче и нежнее онистановятся, то с филе дело обстоит иначе: либо свинина готовится быстро, либо томится в соусе. Обычно из такого филе делают запеченную свинину, довольно часто с различными начинками.
Этот рецепт я нашла в великолепной книге Dorie Greenspan ‘Around my French table’. Свинина получается сочной (но не ждите, что сок потечет, это все-таки постная часть), ароматной и очень привлекательной на вид. В холодном виде она ничуть не хуже. Дори предложила начинку из радужного мангольда – это оказалось не только вкусно, но и очень нарядно: вкрапления цветных стеблей и зеленых листьев весьма привлекательны. Также она использует изюм в начинке, я же изюм в этот раз исключила, но добавила кусочки обжаренного бекона. На самом деле, таким способом можно приготовить свинину с любыми начинками: грибной, морковной, капустной, из сухофруктов или просто из лука. В таких рецептах важен метод. К свинине я подавала два соуса: грибной и брусничный с коньяком (брусничный соус я перемолола блендером до однородного состояния). Оба создали великолепную вкусовую гармонию. Для приготовления этого рулета термометр обязателен. И не верьте глазам своим, верьте термометру, лишние пять минут могут если не испортить, то ухудшить вкус мяса, сделав его менее сочным.
Кстати, вместе с рулетом я поставила в духовку гратен – половинки тыквочек с начинкой из картофельного пюре, лука, грибов и сельдерея. Температура и время запекания совпадают. Получила очень праздничный на вид, изумительный на вкус свиной рулет с мангольдом и фаршированные тыквы.
Ингредиенты
- 3-4 больших листа радужного мангольда разного цвета
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 маленькая луковица, мелко порезать
- 2-3 полоски бекона или копченой грудинки, мелко порезать
- 3 зубчика чеснока, мелко порезать
- 1 перчик чили, мелко порезать
- 1 ч.л. молотого кориандра
- Соль
- Черный молотый перец
- ½ ч.л. хлопьев острого перца
- 1 ¼ – 1 ½ кг свиной вырезки комнатной температуры ( 1 кг 250 г – 1 кг 500 г)
Приготовление
Приготовить начинку. (Начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Перед фаршированием слегка разогреть ее).
Срезать листья со стеблей у мангольда. Порезать листья на очень тонкие полоски (жюльен) и отдельно мелко порезать стебли.
Нагреть 1 ст.л. оливкового масла на сковороде. Добавить лук, бекон и готовить примерно 5 минут.
Добавить перчик чили, чеснок и готовить 1 минуту.
Добавить стебли мангольда и готовить 3 минуты. Добавить листья мангольда, соль, черный перец, хлопья острого перца и готовить еще 2-3 минуты.
Разогреть духовку до 190 C (375 F).
Свиную вырезку надрезать вдоль пополам, чтобы получилась книжка. Посолить, посыпать перцем и молотым кориандром. Выложить начинку, сложить свинину и перевязать кулинарной ниткой или скрепить зубочистками. Посолить, посыпать перцем свинину снаружи. Посыпать молотый корианд сверху рулета (верх у рулета там, где больше жира).
Смазать рулет оливковым маслом и перенести в форму для запекания (керамическая или стеклянная форма, чугунная сковорода, глубокий противень подойдут для этих целей).
Воткнуть термометр в самую толстую часть свинины. Втыкать следует сбоку, слегка под углом. Следите, чтобы термометр не попал в начинку, а только в мясо.
Перенести форму с рулетом в духовку и готовить до того, как термометр покажет 62-63 С (145 F). Для слегка розового мяса – 60 С (140 F). Это займет примерно 40 минут. Рулет должен стать запеченным снаружи красивого цвета.
Вынуть из духовки, вынуть термометр, слегка прикрыть рулет фольгой и дать постоять 15 минут поближе к теплу.
Снять нитки или вынуть зубочистки (рулет должен хорошо держаться) и нарезать движениями, как будто пилите, на ломтики.