Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Мимоза» варианты с сыром, рисом и маслом

Салат «Мимоза» + варианты с сыром, рисом и маслом

Рецепт приготовления салата «Мимоза»

Простой в приготовлении, но в то же время вкусный салат, известный, наверное, каждому россиянину. Рецепт мимозы на этой страничке — классический, такой, каким его знают наши мамы и бабушки.

Ингредиенты для салата«Мимоза»:

2 клубня картофеля,
1 морковь,
3 вареных яйца,
рыбные консервы в масле (горбуша или сайра),
1 небольшая луковица,
майонез,
листья салата,
соль

Основа Мимозы — рыбная консерва и россыпь желтков сверху. Вместо рыбных консервов может быть использована консервированная печень трески. Вместо картофеля — рис. Но, честно говоря, мой самый любимый рецепт Мимозы все-таки классический.

Рецепт приготовления салата «Мимоза»

Рецепт приготовления салата «Мимоза»Отвариваем овощи для салата в мундире в подсоленной воде. Остужаем их, не очищая от шкуры, а с уже холодных снимаем шкурки, иначе картошка развалится. Заранее в другой кастрюльке отвариваем в крутую яйца. Татираем морковь и картошку на крупной терке.

Рецепт приготовления салата «Мимоза»Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Если лук слишком острый, можно предварительно обдать его кипятком.

Рецепт приготовления салата «Мимоза»Выстилаем салатницу листьями салата. Выкладываем на них рыбные консервы, измельченные вилкой, смазываем слой майонезом. Следующий слой — лук, за ним натертые на терке яичные белки.

Рецепт приготовления салата «Мимоза»Затем слоями кладем картофель и тертую морковь. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху посыпаем салат тертым желтком. Желтки лучше пропустить через пресс для чеснока, так будет более похоже на цветочки мимозы.

Подаем салат к столу, украсив его, например, кружочками моркови, нарезанными ввиде цветочков. Или воткнув в него по периметру чипсы. Как и любой салат, мимозу можно приготовить и порционно в формочках из фольги.

А дальше расскажу про варианты Мимозы, которые тоже можно приготовить, когда классический рецепт надоел.

Варианты салата Мимоза

Рецепт мимозы с сыром

Все то же, как в рецепте выше, только добавляем слой сыра перед тем, как посыпать желтками. По мне так вкус сыра не слишком гармонирует с рыбой и сыр лучше добавлять только если вместо рыбной консервы у вас печень трески. Также мне не слишком понравилось добавлять в мимозу и яблоко.

Рецепт мимозы с маслом

Этот салат со сливочным маслом, так что он очень и очень калорийный. От ингредиентов классической Мимозы оставляем лишь рыбную консерву, лук, яйца и майонез, плюс еще 1 плавленный сырок. Масло и сырок нужно предварительно заморозить, чтобы они не прилипали к терке. Выкладываем слоями: рыбу, лук, тертые белки, масло, сыр, желтки. Слои салата промазываем майонезом. Только подавайте салат с маслом обязательно хорошо охлажденным.

Читайте так же:
Легкий салат с сыром

Рецепт мимозы с рисом

Картофель в классических ингредиентах заменяем на подсоленный отварной рис. Выкладываем слоями: рис, рыбная консерва, лук, белок, морковь, желток. Между слоями майонез.

Салат «Северная мимоза» с сайрой и рисом

У каждого праздника своя кулинарная классика: на Пасху – кулич, на первомай – шашлыки, день рождения не обходится без торта. А Новый год – это, конечно, шампанское, мандарины, «Селедка под шубой», «Оливье» и не менее известный салат «Северная мимоза» с сайрой и рисом. Нежное сочетание благородной рыбы, сытной основы, любимой заправки и праздничного оформления никого не оставит равнодушным.

Классика советских салатов

Салат «Мимоза» считается классикой советской праздничной кухни, наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой». Появился он в конце 70-х годов и с тех пор возникли десятки его вариантов. Этот салат можно приготовить с сайрой, горбушей или другой консервированной рыбой, без риса или с картофелем, с замороженным маслом или сыром.

Его подают перемешанным или слоеным, единым блюдом или порционно. Единственное, что остается неизменным – это крошка из желтка, из-за которого он и получил свое «весеннее» название.

В классический салат «Северная мимоза» входили всего пять продуктов:

  • консервированная рыба,
  • яйца,
  • сливочное масло,
  • лук и майонез.

Несомненно, он получался очень калорийным и считался закуской под крепкий алкоголь.

Сейчас, когда магазины предоставляют гораздо более широкий выбор продуктов, и даже в праздничной еде ценится в первую очередь вкус и польза для организма, набор компонентов несколько изменился. Но от этого «Мимоза» не стала менее вкусной, и даже наоборот. Именно по рецепту с рисом вместо масла мы сегодня и будем готовить.

Слоеный салат «Северная мимоза» с сайрой и рисом

Как приготовить салат мимоза с сайрой и рисом - классический рецепт

Ингредиенты

  • Сайра в собственном соку — 1 банка + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Рис — 70 г или 0,5 стакана + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Петрушка — для украшения + —

Пошаговый рецепт приготовления домашнего рыбного салата «Мимоза» с рысом

Для приготовления настоящего салата «Северная мимоза» существует два секрета:

  1. Первый, все ингредиенты должны быть максимально измельчены, лучше – на мелкую терку.
  2. Второй, такой салат нужно сразу подавать к столу, чтобы слои оставались нежными и воздушными.
  • Отвариваем рис привычным способом. Лучше взять длиннозерненый рассыпчатый, часто на упаковке пишут пометку «пропаренный».
  • Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Добавляем соль, ставим на средний огонь и доводим до готовности. Даем рису остыть.
  • Отвариваем яйца. После закипания должно пройти 5-7 минут, чтобы желтки стали твердыми, но при этом не появился некрасивый сероватый оттенок. Остужаем в ледяной воде.
  • Лук нарезаем как можно мельче. Салат «Северная мимоза» очень нежный и деликатный, поэтому используем либо шалот, либо заливаем репчатый лук подсоленной горячей водой на 20 минут, чтобы ушла горечь, а затем обсушиваем.
  • Наш салат практически готов, начинаем собирать. Помним, что чем тоньше будут слои, тем нежнее получится закуска. А вот их количество делаем по своему усмотрению: чередовать их можно столько раз, сколько нравится.
  • Готовый рис перемешиваем, чтобы отделить зерна одно от другого. Выкладываем первым слоем на блюдо с плоским дном или в веррины, если мы делаем «Северную мимозу» порционно.
  • Слегка присыпаем черным молотым перцем и смазываем тонким слоем майонеза. Ни в коем случае не утрамбовываем.
  • Следующий слой – лук. Разравниваем его по поверхности крупы.
  • Сайру выкладываем из банки и разминаем вилкой. Лучше брать рыбу в собственном соку, так ее вкус получится более натуральным. Если у нас консервы в масле, часть жидкости сливаем, чтобы салат не получился чересчур жирным, но это уже на вкус каждого. Вместо сайры можно взять горбушу, тунца или другую любимую рыбу. Это третий слой салата.
  • Опять смазываем майонезом.
  • У яиц разделяем белки и желтки. Натираем их на мелкой терке в отдельные емкости.
  • Пятый слой – яичные белки. Сверху опять приправляем майонезом.
  • Верхний слой – тертые желтки. Именно они придают салату «Мимоза» праздничность и характерный вид.
  • Сверху по желанию украшаем зеленью. Традиционно для этого салата используется укроп, но берем то, что нравится.
Читайте так же:
Салат и стручковой фасоли

Салат готов! Подаем на стол и наслаждаемся нежностью и воздушностью.

Советы, как разнообразить привычную классическую «Мимозу» с сайрой

  • Салат «Северная мимоза» хорошо смотрится при порционной подаче. Возьмите высокие прозрачные бокалы с широким верхом и уложите все ингредиенты слоями.
  • Благодаря мелкой нарезке, салату можно придать любое оформление и форму. Если хотите сделать действительно праздничный стол, выложите «Мимозу» в форме символа наступающего года или украсьте зеленью.

Как сделать салат «Северная мимоза» с сайрой и рисом

  • В классический вариант салата с консервированной сайрой входило замороженное сливочное масло, так же натертое на мелкой терке. Его можно выложить дополнительным слоем, но стоит помнить, что оно значительно увеличит калорийность.

Как мы видим, салат «Северная мимоза» с сайрой и рисом – простой, быстрый и очень нарядный. Воздушный и немного сливочный, он займет достойное место на праздничном столе. Приятного аппетита!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат мимоза без морковки

Один из моих любимых салатов, полных нежностью. Сегодня мы с Вами, дорогие друзья, приготовим Мимозу! Мою любимую Мимозу без моркови, с сайрой и обильным количеством майонеза!

Один из моих любимых салатов, полных нежностью. Сегодня мы с Вами, дорогие друзья, приготовим Мимозу! Мою любимую Мимозу без моркови, с сайрой и обильным количеством майонеза!

Мимоза без картошки и моркови. Этот вариант известного многим салата «Мимоза», хорош тем, что его можно приготовитьтакой салат, а с твердым да, вкусно, но не все увы любят рыбу в нашей семье поэтому готовлю такой салат очень редко. а да всегда готовлю с морковкой.

Мимоза без картошки и моркови. Этот вариант известного многим салата «Мимоза», хорош тем, что его можно приготовитьтакой салат, а с твердым да, вкусно, но не все увы любят рыбу в нашей семье поэтому готовлю такой салат очень редко. а да всегда готовлю с морковкой.

Как приготовить салат “Мимоза” без моркови: Весь салат будет идти строго слоями, их надо выкладывать равномерно на большую плоскую тарелку-блюдо, и желательно, чтобы оно было округлое.

Как приготовить салат “Мимоза” без моркови: Весь салат будет идти строго слоями, их надо выкладывать равномерно на большую плоскую тарелку-блюдо, и желательно, чтобы оно было округлое.

Читайте так же:
Салат Поклонник классический рецепт

Журнал → Салат «Мимоза» (без морковки!) Необходимо: 5 яиц отварить 100 гр масла сливочного предварительно заморозить 100 гр сыра 1 банка сардины/сайры в масле 250 гр майонеза 1 маленькая луковица (если есть красный).

Журнал → Салат «Мимоза» (без морковки!) Необходимо: 5 яиц отварить 100 гр масла сливочного предварительно заморозить 100 гр сыра 1 банка сардины/сайры в масле 250 гр майонеза 1 маленькая луковица (если есть красный).

Классический рецепт «Мимозы» Рецепт салата «Мимоза» с сыром Салат «Мимоза» с рисом «Мимоза» с консервами Слоеный салат «Мимоза» с яблоком Салат «Мимоза» с семгой Рецепт салата «Мимоза» с крабовымиМорковку варю пока чуть не смягчится, но не слишком сильно.

Классический рецепт «Мимозы» Рецепт салата «Мимоза» с сыром Салат «Мимоза» с рисом «Мимоза» с консервами Слоеный салат «Мимоза» с яблоком Салат «Мимоза» с семгой Рецепт салата «Мимоза» с крабовымиМорковку варю пока чуть не смягчится, но не слишком сильно.

Салат Мимоза классический с рисом. Первым делом при готовке, необходимо отварить, затем остудить пол стакана риса. Также нужно сварить вкрутую 6 яиц, и 4 средних морковки.

Салат Мимоза классический с рисом. Первым делом при готовке, необходимо отварить, затем остудить пол стакана риса. Также нужно сварить вкрутую 6 яиц, и 4 средних морковки.

Салат «Мимоза» без моркови. Салат «Мимоза» известен всем еще со времен существования Советского союза, тогда это блюдо часто украшало торжественные застолья и праздничные меню.

Салат «Мимоза» без моркови. Салат «Мимоза» известен всем еще со времен существования Советского союза, тогда это блюдо часто украшало торжественные застолья и праздничные меню.

Простой рецепт приготовления салат “мимоза” без моркови в домашних условиях. Этот вкусный Салаты порадует даже самых изысканных гурманов.Морковки — картошки потом придумали. Считаю этот вариант самым верным и правильным.

Простой рецепт приготовления салат “мимоза” без моркови в домашних условиях. Этот вкусный Салаты порадует даже самых изысканных гурманов.Морковки — картошки потом придумали. Считаю этот вариант самым верным и правильным.

Красивый и простой салат Мимоза, который выручит всегда. Этот салат обязательно надо выкладывать на стол в стеклянную посуду. консервы рыбные, картофель отварной, морковь, лук репчатый, яйца, майонез, соль.

Красивый и простой салат Мимоза, который выручит всегда. Этот салат обязательно надо выкладывать на стол в стеклянную посуду. консервы рыбные, картофель отварной, морковь, лук репчатый, яйца, майонез, соль.

Салат мимоза по классическому рецепту. По-моему, наиболее удачный рецепт, отличающийся сбалансированным вкусом.Картофель и морковь натрем отдельно на мелкую терку, на крупную, конечно, быстрее и проще, но получается не так нежно.

Салат мимоза по классическому рецепту. По-моему, наиболее удачный рецепт, отличающийся сбалансированным вкусом.Картофель и морковь натрем отдельно на мелкую терку, на крупную, конечно, быстрее и проще, но получается не так нежно.

1.5 Салат мимоза с рыбной консервой и яблоком (без моркови). Выкладываем их на морковку. Желтки лучше протереть на мелкой тёрке, ими украшаем блюдо, сверху посыпаем листочками свежей зелени и даём на холоде постоять пару часов.

1.5 Салат мимоза с рыбной консервой и яблоком (без моркови). Выкладываем их на морковку. Желтки лучше протереть на мелкой тёрке, ими украшаем блюдо, сверху посыпаем листочками свежей зелени и даём на холоде постоять пару часов.

Аккуратненько подправляем наши морковки ложкой, чтобы они не разваливались. А из зелени делаем «листву» наших морковок!Приятного аппетита! Автор: Экка. Салат «Мимоза» без моркови.

Аккуратненько подправляем наши морковки ложкой, чтобы они не разваливались. А из зелени делаем «листву» наших морковок!Приятного аппетита! Автор: Экка. Салат «Мимоза» без моркови.

Читайте так же:
Салат с ананасами Сытый кум

Салат «Мимоза» с рисом

2017-12-27 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт салата «Мимоза» с рисом

Некоторые хозяйки готовят салат «Мимоза» не с картошкой, а с рисом. Поэтому этот вариант приготовления тоже перешел в традиционные. Этот ингредиент делает салат более воздушным и нежным, разбавляет приевшийся вкус картофеля в салатах.

Ингредиенты:

  • сто грамм длиннозерного риса;
  • одна банка сардин;
  • семь куриных яиц;
  • две моркови;
  • одна луковица;
  • сто грамм майонеза.

Для маринада лука:

  • один стакан воды;
  • три стол лож уксуса 9%;
  • три стол лож сахара;
  • полов чайн лож соли.

Для украшения:

  • 3-4 веточки петрушки;
  • горсть маслин без косточки.

Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с рисом

Сначала начнем варить рис. Его нужно промыть, потом залить двумя стаканами воды и поставить на огонь. Есть один маленький секрет, чтобы рис получился рассыпчатым – чайная ложка растительного рафинированного масла. Заливаем прямо в воду. Рис берите пропаренный длиннозерный. Круглый более клейкий и вязкий.

Готовый рис откидываем на дуршлаг, дам стечь лишней воде.

Лучше всего для салатов подходит белый или красный лук. У нас белый. Его очищаем, мелко нарезаем. Теперь его нужно замариновать. В миску с луком влейте стакан воды, три ложки обычного столового уксуса, три ложки сахара и половину чайной ложки соли. Все перемешиваем и маринуем лук двадцать минут.

Открываем банку сардин. Слейте лишнее масло, а рыбу разомните вилкой прямо в банке.

Яйца отвариваем вкрутую в слегка подсоленной воде. Варите на слабом огне, чтобы не треснула скорлупа.

Готовые яйца заливаем холодной водой, остужаем и очищаем от скорлупы.

Морковь сполосните, отварите до готовности. Когда овощи остынут, удалите верхний слой.

Читайте так же:
Витаминный салат к плову

Для формирования салата хорошо брать полупрозрачную или прозрачную емкость. Хотя и обычная салатница тоже подойдет – мы будем украшать салат. Но есть одно условие. Поскольку салат у нас формируется слоями, то дно должно быть плоским. Так, когда вы будете брать салат ложкой, вы возьмете каждый слой по чуть-чуть.

Итак, мы выбрали салатницу, пора формировать слои салата. Первым идет отварной рис. Распределите его равномерно по всей поверхности.

Смажьте небольшим количеством майонеза. Если у вас мягкая упаковка, выдавливайте прямо из нее. Либо воспользуйтесь ложкой и силиконовой кисточкой. Важно, не приминать слои, так салат будет более воздушным.

Следующий слой – размятые вилкой сардины. Помогайте распределять ложкой или вилкой.

Теперь слейте маринад из лука, распределите кусочки по рыбному слою.

Вареные яйца разрежьте на половинки и отделите белки от желтков. Белки натрите на терке и положите следующим слоем.

Морковь натрите на терке и равномерно распределите.

Снова пройдитесь майонезом.

Яичный желтки можно покрошить руками или размять вилкой. Ими присыпаем наш салат. Больше майонезом не смазываем. Не приминайте руками.

Теперь остался последний шаг – украшение салата. Если вы хотите оставить как есть, тогда просто пропустите этот шаг.

Возьмите веточки петрушки, промойте и прямо руками оторвите сами листики. Сформируйте из них кустики в середине и с четырех сторон по периметру салатницы.

Маслины разрежьте на половинки и положите каждую в середину кустика. Кстати, вместо маслин можно использовать ягодки клюквы.

Поскольку салат сформирован слоями, которые смазывались майонезом, его нужно настоять в холодильнике хотя бы два часа. Все ингредиенты пропитаются, салат станет более нежным и вкусным.

Чтобы желтки не высохли накройте фольгой или пищевой пленкой, не повреждая верхний слой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector