Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мимоза с горбушей: классический рецепт с фото пошагово

Салат мимоза с горбушей: классический рецепт с фото пошагово

Этот салат, по праву, занимает достойное место в любимых праздничных блюдах многих хозяек. Его плюсы — это простое и оригинальное оформление и быстрый процесс приготовления. Хотите порадовать своих близких вкусным салатом? Данный рецепт салат «Мимоза» с горбушей для Вас!

Чтобы приготовить салат «Мимоза» с горбушей и сыром, нужно:

  • горбуша консервированная 150-180 г. Лучше всего использовать консервы в собственном соку, чтобы избежать добавления масла, которое приведет к излишней жирности блюда. Также можно готовить из другого вида рыбы, но горбуша — самый вкусный вариант для «Мимозы».
  • твердый или копченый сыр 100 г;
  • морковь 3 штуки среднего размера;
  • репчатый лук 3 штуки среднего размера;
  • картофель 4 штуки среднего размера;
  • яйцо 4 шт;
  • сметана или майонез — для заправки. Рекомендуем использовать сметану для достижения нежного приятного вкуса, а майонез — для более насыщенного;
  • соль — добавляем по вкусу.

ингредиенты для салата мимоза

Как готовить салат «Мимоза» с горбушей? Пошаговый классический рецепт с фото создан помочь Вам!

1. Подготовим ингредиенты. Варим до готовности хорошо вымытый картофель и морковь. Яйца варим в течение 10 минут. Даем остыть и очищаем все указанное.

2. Теперь займемся нарезкой. Картофель и морковь натираем на крупной терке, так же и твердый сыр. Белки яиц нарезаем очень мелкими кубиками, измельчаем лук. Желтки яиц нужно размять на мелкие частицы с помощью вилки. Ингредиенты не смешиваем, каждую заготовку выкладываем в отдельную емкость!

режем лук

3. Консервированную горбушу в соку выкладываем в глубокую емкость и разминаем на мелкие кусочки вилкой, как и желтки.

разминаем горбушу

разминаем желтки

4. Приступаем к приготовлению. Для достижения большего эффекта советуем подавать салат в большой стеклянной салатнице, чтобы он был хорошо виден. Ведь мы выкладываем его красивыми слоями.

выкладываем первые слои

5. Формируем слои в таком порядке: рыба, картофель, яйца, лук, морковь, сыр. Каждый слой (или каждые два) заправляем сметаной или майонезом. Не забудьте посолить некоторые слои. Сверху украшаем «Мимозу» желтками и, по желанию, зеленью.

выкладываем морковь

выкладываем картошку

выкладываем желтки

Гостям понравится и подача, и вкус. Мы рассказали, как пошагово приготовить салат «Мимоза» с горбушей. Попробуйте, это совсем несложно. Желаем приятного аппетита!

Салат "Мимоза" с горбушей

Салат "Мимоза" с горбушей

Я, наверное, не буду очень оригинальной, если опишу рецепт своего любимого салата. Хотя бы потому, что это некогда популярное блюдо было на каждом столе в праздничные дни. Особенно часто его готовили с приходом весны, потому что такой нежный и такой красивый салат стойко ассоциировался с весенними праздниками и первыми солнечными днями.
Я даже не знаю, что больше любила — вкус этого нежного блюда или праздники, на которые всегда мама готовила этот салат. Несмотря на то, что за всю жизнь мне довелось попробовать разные варианты этого салата, далеко не все мне нравились.
Вот, к примеру, одни родственники всегда готовили Мимозу со сливочным маслом, и салат получался очень калорийным, сытным и не очень вкусным. А другие вместо картофеля делали слой из сыра, в принципе получалось вкусно, но не настолько сытно, как хотелось. А вот моя мама всегда готовит это блюдо именно так, как я люблю. И даже сейчас, несмотря на то, что в моде совершенно другие блюда, салат "Мимоза" с горбушей, классический рецепт с фото приготовления которого предлагаю я, всегда красуется на нашем праздничном столе.
А ещё я люблю сделать ему красивую презентацию, нарисовав на его поверхности элегантную мимозную веточку. Вот такой салат я и предлагаю вам приготовить. Это не совсем классический вариант, потому, что главным отличием будет обработанный кипятком лук-репка. В результате он становится более мягким, потому что резкая горечь уходит вместе с горячей водой.
А ещё, кроме традиционных картофеля, моркови и яиц, добавляем слой из твёрдого сыра. В таком сочетании блюдо становится особенно нежным и вкусным. Промазываем слои классическим майонезом.

Читайте так же:
Цуккини в кляре с чесноком

Ингредиенты для приготовления салата мимоза с горбушей

Ингредиенты:
— морковь (отварной корнеплод) — 2 шт.,
— картофель (отварные клубни) — 2 шт.,
— лук-репка — 1 шт.,
— сыр твёрдый — 100 г,
— горбуша (натуральная в масле) — 1 банка,
— яйца куриные — 4 шт.,
— соус майонез,
— зелень укропа.

Пошаговый рецепт с фото:

блюдо кладём измельчённый картофель
Лук-репку меленько шинкуем ножом. Далее ошпариваем его кипятком, а затем промываем в холодной воде.
Варим овощи в подсоленной воде, но так, чтобы они не переварились. Затем даём им остыть, и чистим от кожуры. Картофельные клубни и корнеплод моркови натираем на тёрке.
Далее варим яйца вкрутую, 8-10 минут вполне достаточно для этого процесса. А дальше остужаем их, чистим и по отдельности измельчаем белки и желтки.
Твёрдый сыр измельчаем тёркой. Сыр можно взять любой по вашему усмотрению — твёрдый или плавленый.
На блюдо кладём измельчённый картофель.

 хорошо промазываем майонезом
И хорошо промазываем его майонезом.

горбушу размять
Открываем баночку горбуши и разминаем ее вилкой.

выкладываем на картофельный слой рыбу
После выкладываем на картофельный слой рыбу, также мажем соусом.

 посыпаем луком
Дальше посыпаем луком.

Поверх снова кладём майонез
Поверх снова кладём майонез.

выкладываем морковный слой

смажем майонезом
Теперь выкладываем морковный слой с майонезом.

Выкладываем яичные белки
Выкладываем яичные белки.

делаем сырный слой
Затем делаем сырный слой.

густо смазываем его соусом
И густо смазываем его соусом.

Теперь украшаем поверхность салата желтками и зеленью
Теперь украшаем поверхность салата желтками и зеленью. Даем блюду пропитаться в холодильнике пару часов.

Салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото
А еще можно приготовить этот салат с тунцом, попробуйте, возможно, такой вариант закуски вам тоже придется по вкусу. Приятного аппетита!

Праздничный салат Мимоза со свежей горбушей. Простые и быстрые рецепты

Салат мимоза с горбушей

Я сегодня хочу рассказать вам несколько рецептов приготовления этого салата из свежей горбуши, хотя так же можно использовать любой лосось, будь то кета или семга.

Чем можно разнообразить вкус во время приготовления – это при готовке рыбы используйте свои самые любимые специи и травы и вкус вашей Мимозы будет не повторим.

Использовать можно как свежую, так и замороженную, соленую и копченую рыбу.

В этом слоёном блюде не жестких правил, поэтому готовьте как вам нравится, как удобнее, можно добавлять слои риса, тертого яблока, вкус всегда будет отличным.

Читайте так же:
Селедка под шубой в рулете

Для праздничного украшения – полный полет фантазии.

Так что читаем, готовим, едим и угощаем, принимает благодарности

Очень простой рецепт салата Мимоза с горбушей

Салат Мимоза с горбушей

Готовим этот чудный салат со свежей горбушей

Ингредиенты для салата

Необходимо:

  • Горбуша свежая – 1 шт.
  • Сыр – 300 – 350 гр.
  • Яйца — 8 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Разделываем горбушу

Первым делом подготавливаем рыбу, разделываем – отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности, плавники, счищаем чешую, хорошо промываем и режем на куски

Готовим рыбу в микроволновке

Складываем куски рыбы в посуду и присолив, готовим её в микроволновой печи 12 – 15 минут, после чего даем ей остыть

Отвариваем яйца вкрутую, заливаем холодной водой, чтобы легче остужались и очищаем

В приготовленный салатник натираем на мелкой терке яичный белок от 4 яиц, разравниваем слой по всей поверхности салатника

натираем на терке слой сыра

Далее, также на мелкой терке трем сыр, на это уйдет половина приготовленного куска, те кто любит аромат под копчености, можно использовать копченый сыр

Слой рыбы

Теперь рыба, тоже половину остывшей горбуши, на отдельной тарелке, отделяем кожу, выбираем все кости, разминаем её вилкой и выкладываем в салатник

Сверху смазываем майонезом

Поверх майонеза натираем на крупной терке масло, перед этим, его необходимо заморозить в холодильнике

выкладываем лук

Мелко нарезаем луковицы и выкладываем на масло

Далее все слои повторяются – яичный белок, сыр, рыба, майонез

Завершающий слой яичный желток

Завершающим слоем будет мелко натертый яичный желток

Салат готов, его можно украсить зеленью, здесь для вашей фантазии безграничное поле деятельности.

Салат Мимоза в новом стиле с отварной горбушей

Салат мимоза с горбушей

Для приготовления используем филе горбуши, а также в процессе приготовления применяем различные вкусные приправы и специи. Рецепт отличается от своего классического вида своей неповторимостью и некоторой экстравагантностью. Получается очень вкусным. Читать далее …

Рецепт салата Мимоза с отварной горбушей

Салат мимоза с горбушей

Необходимо:

  • Картофель отваренный в мундире – 4 шт.
  • Морковь отваренная – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горбуша свежая – 250 – 300 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Подготавливаем все составляющие нашего салата – очищаем картофель и натираем его на крупной терке, морковь очищаем и трем на средней терке, яйца отвариваем, отделяем желтки от белков, лук мелко шинкуем, лучше брать сладких сортов, либо на несколько минут залить горячей водой, чтобы убрать горечь

Теперь рыба, кусок горбуши нужно натереть специями, используйте те, что вам больше всего нравится, и отварить её на пару, если у вас нет пароварки, то можно отварить и в воде с использованием специй и приправ для рыбы.

Остывший кусок горбуши нужно разобрать – отделить мясо от костей и мясо измельчить вилкой

Теперь собираем наш слоёный салат, в приготовленный салатник, первым слоем выкладываем картофель и на него слой рыбы

Промазываем майонезом, выкладываем лук и морковь, которую тоже смазываем майонезом

Натираем яичные белки, слегка промазываем майонезом

Читайте так же:
Салат с беконом и сухариками

Натираем желтки

Последний штрих – трем желтки

Накрываем салатник пищевой пленкой и ставим на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался

Режем салат на порции

Нарезаем на порции и подаем на стол

Необычная Мимоза с соленой горбушей

Необычный салат мимоза

Ингредиенты:

  • Картофель отваренный в мундире — 3 шт.
  • Морковь варёная — 1 шт.
  • Горбуша слабо солёная — 100 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Укроп
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Первым делом режем лук тонкими полукольцами, выкладываем на разогретую сковороду масло, растапливаем, высыпаем лук, на слабом огне пассируем его, буквально, 2 – 3 минуты

Нарезаем рыбу

У горбуши отделяем филе и измельчаем, если рыба у вас соленая, её нужно сначала немного вымочить в холодной воде

Выкладываем слой картофеля

На крупной терке натираем очищенный картофель, морковь, сыр, белки отваренных яиц и первым слоем в салатник выкладываем картофель, который промазываем майонезом

Слой моркови

Далее раскладываем рыбу и слой из половины моркови

Выкладываем лук

Морковь смазываем майонезом, закладываем лук, поливаем его ровным слоем масла из сковороды

Раскладываем сыр, разравниваем его по всей поверхности, смазываем тонким слоем майонеза

Смазываем слой майонезом

Смешиваем остатки моркови с яичным белком и выкладываем ещё одним слоем, его можно немного посолить и поперчить, нанести небольшую сеточку майонеза

Украшаем салат

Разложить веточки укропа и тертым яичным желтком украсить в виде мимозы

Видео рецепт классического салата Мимоза с консервированной горбушей

Салат «Мимоза» с горбушей – вкусное дополнение к столу

Салаты довольно популярны и ими часто украшают праздничные столы. Одной из ярких и вкусных закусок можно смело считать Мимозу. Рецепт салата мимоза с горбушей консервированной обладает нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Классические варианты включают в состав горбушу в собственном соку.

Мы также советуем вам приготовить для ваших гостей мимозу с тунцом или салат с лососем.

Салат мимоза с горбушей классический рецепт

s-gorbushej1

Салат готовится достаточно быстро и легко, нужно всего лишь заблаговременно отварить овощи и яйца. Имея под рукой заготовки, можно за считанные минуты сложить красочное и вкусное блюдо для праздничного стола.

Необходимые продукты на 4 порции:

  • 1 банка горбуши в собственном соку;
  • 200 гр. легкого майонеза;
  • 3 картофелины;
  • 3 морковки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 луковица.

Салат мимоза с горбушей рецепт:

  1. Перед приготовлением салата нужно запастись отварными овощами. Картофель и морковь помыть и отварить в мундирах. Затем охладить, очистить от кожуры и натереть на терке.
  2. Яйца лучше взять домашние с яркими желтками. Отварить, остудить в холодной воде. Затем очистить от скорлупы, разделить на желтки и белки, натереть в разные тарелки.
  3. С луковицы снять шелуху, нарезать мелкими кубиками и залить кипятком на 5 минут. Затем отжать руками.
  4. Открываем баночку горбуши, разминаем рыбу в однородную массу, выбирая крупные косточки. Добавляем лук и перемешиваем.
  5. В салатнике аккуратно формируем из картофельной массы слой мимозы и щедро смазываем легким майонезом.
  6. Затем добавляем рыбно-луковый слой.
  7. После горбуши равномерно распределяем белки, смазываем соусом и добавляем морковь.
  8. Покрываем верхушку желтками и отправляем в холодильник на пару часов.
Читайте так же:
Любимый салат с США

Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления мимозы со скумбрией или мимозу с сайрой.

Салат мимоза из горбуши консервированной

s-gorbushej2

Сыр любому блюду придает нежный сливочный привкус и сытность. Вот и Мимоза с твердым сыром и горбушей получается довольно сытной и очень вкусной.

Необходимые продукты на 4 порции:

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 150 гр. легкого майонеза;
  • 1 картофельный клубень;
  • 1 морковка;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 1 луковица.

Салат мимоза с горбушей и сыром:

  1. Корнеплоды помыть щеточкой для посуды.
  2. Картофель, морковку и яйца отварить в разных сотейниках, остудить, почистить.
  3. Очищаем лук, мелко режем, отправляем в миску с крутым кипятком на 2-3 минуты. После этого воду сливаем, а массу просушиваем бумажным полотенцем.
  4. Вскрываем банку горбуши, выбираем кости, рыбу разминаем вилочкой до пастообразного состояния.
  5. Кусок сливочного масла подмораживаем в морозильнике около четверти часа, чтобы потом продукт можно было натереть.
  6. Морковку и картошку трем на терке на отдельные тарелки.
  7. Яйца разделяем на белки и желтки. Трем отдельно: белки крупно, желтки мелко.
  8. Подготовленную салатницу смазываем изнутри слоем майонеза. На дно укладываем морковь, пропитываем соусом.
  9. Сверху располагаем рыбную массу и закрываем ошпаренным луком. Горбушу пропитываем майонезом.
  10. Далее формируем слой из яичных белков, который покрываем крупно натертым затвердевшим сливочным маслицем.
  11. Отправляем на масло тертый картофель, рисуем сетку из майонеза. Сверху посыпаем тертым сыром и снова соус.
  12. Оформив верх салатика тертыми желтками, перемещаем салатник на полку холодильника на пару часов, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.

Как приготовить мимозу по рецепту от кулинаров, вы узнаете из наших рецептов.

Как готовить мимозу с лимоном

s-gorbushej3

Всегда очень интересно попробовать оригинальный рецепт того или иного блюда. Вот и традиционная наша Мимоза приобретет совершенно другой вкус, если немного изменить рецептуру.

Необходимые продукты на 4 порции:

  • 1 баночка консервы (горбуша в собственном соку);
  • 200 гр. нежирного майонеза;
  • 150 гр. сыра твердых сортов;
  • 6 домашних яиц;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 1 лимон.

Как приготовить мимозу:

  1. Яйца отвариваем, остужаем и чистим от скорлупы. Разбираем на белки и желтки. Последние мелко трем, а белки рубим ножом.
  2. Кусок сыра пропускаем через терку с мелкими отверстиями.
  3. Лимон помыть, очистить от белых пленок, кожуры и семечек. Мелко нарезать мякоть.
  4. С лука снять шелуху, мелко нарезать.
  5. Рыбные консервы откидываем на дуршлаг, чтобы стек весть сок. Вынимаем кости, кусочки давим вилкой.
  6. Теперь начинаем формировать слои салата. Сначала выкладываем белки.
  7. Добавляем слой рыбы и сыра. Все это щедро пропитываем майонезом.
  8. Выкладываем репчатый лук, лимон.
  9. Посыпаем половиной желтков, промазываем майонезом. Посыпаем оставшимися желтками и ставим на пропитку в холодильник на 2-3 часа.

Салат мимоза с горбушей и рисом

s-gorbushej5

Эта вариация Мимозы больше всего подходит для повседневного употребления. Т.к. присутствие в составе риса, делает блюдо более сытным и не требует дополнительного гарнира.

Необходимые продукты на 4 порции:

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 60 гр. риса;
  • 2 средние морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 домашних яйца;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 200 гр. нежирного майонеза.
Читайте так же:
Салат «Печёнкин» с сыром

Как приготовить салат мимоза с горбушей:

  1. Яйца варим, остужаем и чистим. Разбираем на желтки и белки, трем в разные миски.
  2. Рис хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Потом откидываем на дуршлаг и промываем под краном.
  3. Морковь помыть, отварить. После приготовления корнеплод остудить, очистить и натереть на терке.
  4. Кусочки горбуши достаем из баночки, удаляем косточки и разминаем вилкой.
  5. Лук очищаем, мелко режем. Если вкус очень агрессивный, то заливаем на пару минут крутым кипятком. А затем выкладываем на ситечко для сцеживания жидкости. Перед тем как положить лук в салат, обсушиваем массу бумажным полотенцем или салфеткой.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Когда все составляющие подготовлены, начинаем сборку. Мимоза салат слои щедро промазываем нежирным майонезом и приправляем при необходимости солью и перцем. Салат можно просто выложить слоями в стеклянный салатник или небольшие креманки. А можно сформировать красивое ресторанное блюдо при помощи кулинарного кольца.
  8. Предварительно смешанный с майонезом рис укладываем на дно и хорошо тромбуем.
  9. Далее идет слой горбуши, который покрываем ошпаренным луком.
  10. Следующим формируем слой из тертых белков. Его особо щедро пропитываем майонезом, чтобы он не остался сухим.
  11. Предпоследний слой формируем из отварной морковки.
  12. Верх салата оформляем тертым сыром и желтками. Промазывать майонезом верх салата не нужно.
  13. Перед подачей обязательно настаиваем блюдо на протяжении нескольких часов в холодильнике.

Салат мимоза слоями с яблоками

s-gorbushej4

Салат с горбушей и кислыми яблочками получается очень сочным, ароматным и вкусным. Блюдо обладает воздушной консистенцией, поэтому закуску приятно есть, наслаждаясь каждым кусочком.

Необходимые продукты на 4 порции:

  • 1 баночка горбуши;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 2 домашних яйца;
  • 130 гр. сыра;
  • 100 гр. нежирного майонеза.

Как готовить салат мимоза рецепт:

  1. Яйца отвариваем вкрутую в немного подсоленной воде на протяжении 10 минут. Потом очищаем, отделяем желтки от белков и трем на крупной терке.
  2. В салатник выкладываем слой из белков, рисуем сеточку из майонеза.
  3. Горбушу извлекаем из банки, выбираем кости и давим вилкой, превращая рыбу в кашицу. Добавляем в салат, сверху рисуем майонезную сетку или спиральку.
  4. Теперь берем яблоки, тщательно их моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину с семечками. Трем мякоть прямо на рыбу. Слой должен получится не менее половины сантиметра, чтобы блюдо получилось достаточно сочным и свежим. Также рисуем сеточку из соуса.
  5. Формируем слой из крупно натертого твердого сыра, который также покрываем майонезом.
  6. Верхушку оформляем тертыми желтками. Сбрызгиваем майонезом, при желании украшаем рубленой зеленью.
  7. Готовое блюдо охлаждаем несколько часов, прежде чем подать на стол.

Как видите, вариантов салата с горбушей достаточно. Думаю, среди них есть тот рецепт, который полюбится вам и вашей семье! Приятного всем аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector