Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Мимоза: рецепт с картошкой, сыром и консервами

Салат «Мимоза»: рецепт с картошкой, сыром и консервами

Салат «Мимоза» давно завоевал сердца российских гурманов. В готовом виде данное блюдо покоряет не только своими вкусовыми качествами, но и яркостью. Рассмотрим далее основные особенности приготовления салата «Мимоза» с картошкой и сыром, а также классический рецепт такого блюда, которым сумеет воспользоваться любая хозяйка.

"Мимоза" салат с консервой рецепт классический пошаговый

Что нужно для приготовления салата

Не секрет, что от правильно подобранных ингредиентов и их точной пропорциональности напрямую зависит вкус готового блюда. Для создания салата «Мимоза» следует подготовить следующие продукты:

  • 3-4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 200 г рыбной консервы (в масле);
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра (надо использовать продукт твердых сортов);
  • майонез (для заправки);
  • зелень (для украшения).

Подготовка ингредиентов

Для создания рассматриваемого салата лучше всего использовать свежие и качественные ингредиенты. Некоторые из них нужно подвергнуть предварительной обработке.

Рецепт «Мимозы» с картошкой и сыром предусматривает отваривание заранее очищенных клубней до состояния готовности и их последующее измельчение при помощи средней терки.

Яйца также следует отварить. В процессе приготовления ингредиента необходимо следить за тем, чтобы он не переварится. В противном случае желтки будут меть сероватый оттенок, что впоследствии испортит внешний вид готового блюда. Далее каждое яйцо нужно разделить на желток и белок.

Из рыбной консервы рекомендуется удалить видимые косточки и хорошенько размять мягкую часть при помощи вилки.

Отдельно нужно подготовит лук. Для того чтобы этот овощ не испортил горечью вкус готового салата, его надо заранее вымочить в воде, разведенной с небольшим количеством уксуса. В таком виде продукт следует оставить на 15-20 минут, после чего воду слить.

"Мимоза" классическая

Формирование салата

После того как все ингредиенты для салата «Мимоза» с картошкой (по рецепту) будут подготовлены, надо приступить к формированию блюда. Основная его особенность состоит в том, что данное произведение кулинарного искусства представлено в слоеном варианте. Для того чтобы готовый салат получился наиболее сочным, при его укладке каждый слой необходимо покрывать тонкой майонезной сеткой.

Все приготовленные ингредиенты необходимо скомпоновать слоями, укладывая их в следующем порядке:

  1. Половина тертого картофеля.
  2. Размятые рыбные консервы.
  3. Маринованный лук.
  4. Остаток картофеля.
  5. Тертый на крупной терке сыр.
  6. Тертая морковь.
  7. Тертый яичный белок.
  8. Измельченный желток.

Верхний слой готового сала необходимо украсить мелко рубленой зеленью, которая придаст классической «Мимозе» яркий и очень аппетитный вид.

"Мимоза" с картошкой и сыром

Какую рыбу выбрать?

Какой рыбе следует отдать свое предпочтение в процессе приготовления салата «Мимоза» с консервой? Классический пошаговый рецепт рассматриваемого блюда предусматривает использование красной рыбы и скумбрии. При выборе данного ингредиента важно обращать свое внимание на те сорта водного обитателя, которые не имеют костей.

Современные кулинары отмечают, что данный салат будет иметь потрясающие вкусовые качества, если в его состав включить не консервы, а копченую рыбу (треска, лосось, горбуша, скумбрия).

Рыба, выбранная для приготовления «Мимозы» с картошкой по рецепту, представленному выше, не должна быть соленой или жирной. Именно поэтому для создания блюда категорически не подходят угорь и сельдь.

Как выбрать лук?

В процессе приготовления салата «Мимоза» с картошкой по рецепту, представленному выше, очень важно обращать свое внимание на лук, который берется в качестве его ингредиента. Для создания блюда по классическому рецепту используется репчатый лук. Практика показывает, что по желанию данный компонент можно с легкостью заменить зелеными луковыми перьями. Более состоятельные хозяйки могут использовать для создания блюда лук-шалот, который имеет особенные вкусовые качества, идеально подчеркивающие вкус готового салата.

Несколько слов о майонезе

Большинство кулинаров рекомендует обращать особенное внимание на выбор майонеза для приготовления такого салата. Практика показывает, что для такой цели лучше всего использовать соус с наибольшим показателем жирности или продукт, приготовленный в домашних условиях. Это связано с тем, что недостаточно жирный состав придает лишь малую часть вкуса готовому блюду, ввиду чего его приходится использовать в большом количестве, а это негативно влияет на эстетику конструкции.

По желанию в готовый майонез можно добавить небольшое количество мелко рубленой зелени укропа или петрушки, но ни в коем случае не кинзы — она только испортит вкус салата.

Читайте так же:
Салат на новый год «Необыкновенный»

"Мимоза" рецепт с картошкой

Как правильно выбрать куриные яйца для салата «Мимоза»? При покупке ингредиента следует отдавать предпочтение фермерскому продукту, так как именно в нем присутствует яркий желток, который является предметом украшение готового салата.

Для приготовления блюда надо выбирать наиболее крупные, и только свежие яйца, которые имеют приятный вкус.

Несколько слов о подаче на стол

Как подавать приготовленный салат? В большинстве рекомендаций кулинаров указано то, что слоистость для данного блюда не так уж и важна, ведь приготовленный по представленному выше рецепту салат «Мимоза» с картошкой и сыром получается очень вкусным даже в том случае, если он представлен в смешанном варианте.

Если салат готовится в слоеном виде, ему обязательно нужно дать настояться в холодильнике, как минимум, в течение часа.

Как приготовить салат "Мимоза"

Как придать дополнительную нежность вкусу салата

Для того чтобы сделать вкус салата «Мимоза» с картошкой более мягким и нежным, в числе его ингредиентов можно использовать сливочное масло. Перед добавлением продукта в салат его надо заморозить, а затем натереть на мелкой терке и разместить в самом центре композиции, закладывая тонким слоем.

Также мягкий сливочный вкус готовому блюду можно придать путем его заправки особенным соусом. Для его приготовления надо смешать в одной посуде майонез с небольшим количеством сливок. Далее массу взбить до образования однородности, а затем посолить и добавить смесь молотых перцев по вкусу. Полученный соус, как и чистый майонез, также можно соединить с небольшим количеством зелени укропа и только после этого использовать его для заправки блюда.

Салат Мимоза: 5 оригинальных праздничных идей

Салат Мимоза — фаворит новогоднего стола из года в год. Впервые появился на новогодних столах в 1970 году и сразу стал фаворитом у хозяек, которые полюбили его за доступность ингредиентов, отличный вкус и простоту приготовления. Готовили его практически на каждый праздник, меняя в рецепте консервы, которые смогли достать в магазине.

Существует много рецептов приготовления этого салата, кто-то добавляет в салат слой охлажденного сливочного масла или тертого плавленого сыра — для нежности. Для пикантности в Мимозу можно добавить тертое кисло-сладкое яблоко или маринованный огурец. Заправлять салат можно не только майонезом, а смесью майонеза и сока лимона, натуральным йогуртом или сметаной. В любом случае салат Мимоза украсит ваш стол и порадует ваших гостей.

Мы предлагаем подавать салат Мимоза по-праздничному — в красивых порционных бокалах или оформленных с помощью салатного кольца. Если вы готовите на большую компанию, можно воспользоваться разъёмной формой для выпечки. Салаты, оформленные таким образом, радуют не только живот, но и душу. Мы собрали для вас пять оригинальных рецептов салата Мимоза, надеемся, что они вам пригодятся при составлении новогоднего меню.

Оригинальный салат "Мимоза"

Ингредиенты:

  • масло сливочное 50 г.
  • яйца 6 шт.
  • зеленое яблоко 1 шт.
  • сладкая белая луковица 1 шт.
  • полутвердый сыр 150 г.
  • лосось горячего копчения 200 г.
  • майонез хорошего качества (лучше домашнего) 250 мл.

Способ приготовления: Сливочное масло предварительно хорошо заморозьте. Яйца сварить, остудить, отделить белки от желтков. Желтки отложите, а белки, яблоко, лук и сыр натрите на крупной терке. Рыбу разберите на тонкие лепестки. Уложите в порционные бокалы слоями — белки, майонез, сыр, сливочное масло, лук, майонез, яблоко, лосося и далее в обратном порядке. Сверху на мелкой терке натрите желтки и подавайте.

Очень красиво на праздничном столе смотрится салат Мимоза с консервированной кукурузой — ярко и празднично, такой салат не останется не замеченным.

Салат Мимоза с кукурузой

  • картофель отварной 4 шт.
  • яйца отварные 2 шт.
  • морковь отварная 1 шт.
  • горбуша консервированная в собственном соку 1 банка
  • репчатый лук 1 шт.
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • соль
  • майонез

Способ приготовления: Яйца, картофель и морковь натереть в разные емкости. С рыбы в отдельное блюдо слить жидкость. Саму рыбу разделать и убрать кости, размять вилкой и соединить с жидкостью, которую мы отложили, перемешать. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Выкладываем в салатницу, бокалы или в кольцо слой рыбы. Посыпаем его луком, смазываем майонезом. Затем выкладываем картофель, разравниваем, смазываем майонезом. Следующий слой — морковь, снова промазываем небольшим количеством майонеза. Выкладываем тертое яйцо, промазываем майонезом. Последний слой — зерна кукурузы. Все вкусный и яркий салат готов.

Читайте так же:
Легкие салаты на новый год

Салат-ролл Мимоза

  • морковь отварная 2 шт.
  • яйца отварные 4 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • сладкий перец 1/2 шт.
  • консервированный тунец 1 банка
  • майонез
  • твердый сыр моцарелла 220 г.

Способ приготовления: Сыр поместить в разогретую духовку и расплавить. Выложить расплавленный сыр на доску и с помощью скалки раскатать его в тонкий пласт по размеру коврика для суши. Перенести пласт сыра на коврик для суши, застеленный пищевой пленкой. Яйца натереть и выложить на сыр. Смазать небольшим количеством майонеза. Следующий слой — тертая на терке морковка. Снова смазываем майонезом. С одного края пласта выкладываем кусочки тунца. Огурец нарезать тонкими полосками и выложить рядом с рыбой. Перец также нарезать и выложить на рыбу. С помощью коврика сворачиваем салат в ролл, плотно поджимая в процессе скручивания. Переложить ролл на лист фольги, завернуть и убрать в холодильник на ночь или минимум на 4 часа. Нарезать ролл на порции. Красивое блюдо застелить листьями салата, выложить роллы и подать к столу.

Салат Мимоза с консервированными кальмарами

  • картофель отварной 4 шт.
  • кальмары консервированные 2 банки
  • зеленый лук 1 пучок
  • маринованные огурцы 4-6 шт.
  • морковь отварная 1 шт.
  • майонез
  • яйца отварные 4 шт.

Способ приготовления: Картофель и морковь очистить, натереть на крупной терке. Яйца разделить пополам и отделить белки от желтков, натереть их по отдельности. Кальмары извлечь из банки, слить жидкость, кальмары нарезать соломкой. Мелко нарежьте зеленый лук. Маринованные огурцы нарезать соломкой.
В разъемное кулинарное кольцо выложите половину натертого картофеля, посолите слегка и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину кальмаров, смажьте майонезом. Распределите следующим слоем зеленый лук. Затем слой маринованных огурцов. Следующий слой — половина натертой вареной моркови, майонез. Повторите слои картофеля, кальмаров, огурцов и моркови, смазывая каждый слой майонезом. Сверху выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Украсьте салат желтками и уберите в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей оставьте минут на 15 при комнатной температуре.

Салат Мимоза со шпротами

Ингредиенты:

  • шпроты 1 банка
  • репчатый лук 1 шт.
  • сахар, соль, перец
  • яйца отварные 4 шт.
  • морковь отварная 1 шт.
  • картофель отварной 3 шт.
  • майонез
  • зеленый лук

Способ приготовления: В кулинарное кольцо или прозрачные стаканчики уложите слоями размятые вилкой шпроты (оставьте несколько штук для украшения), мелко нарезанный, ошпаренные, приправленный сахаром, солью, перцем и уксусом лук, смажьте майонезом. Продолжайте укладывать слоями, пропитывая каждый слой майонезом, рубленые белки, натертые на терку морковь и картофель. Верхний слой смажьте майонезом, посыпьте рубленным зеленым луком. В центр, отступив от края 2-3 см, насыпьте тёртые желтки и украсьте салат шпротами.

Рецепт салата Мимоза – Классический

Принято считать, что рецепт салата Мимоза был изобретен в СССР, в силу того, что мало где в мире существует традиция смешивать в одном блюде столь разные продукты. Пик популярности салата приходится на времена Хрущевской оттепели, когда в магазинах кроме яиц, лука, морковки, картошки особо и нечего было купить.

Главный и наиболее ценный ингредиент в салате – это рыба. Именно она выступала тем самым деликатесом, который доставали к праздникам. Самыми распространенными были консервированные горбуша, сайра, лосось. Купить консервы было сложно, чаше всего их получали в составе новогоднего продуктового набора. Соответственно, Мимоза стала одним из самых известных салатов на новый год.

Салат мимоза

Салат мимоза

Происхождением рецепта салата Мимоза в советские годы никого не интересовало. Хотя существует несколько интересных легенд. Ни для кого не секрет, что такие слоеные и сложные салаты как Мимоза или Сельдь под шубой характерны только для русской кухни. Большинство иностранцев, пробуя наши салаты, считают их удивительно невкусными.

Однако есть предположение, что Мимоза изобретена за долго до советской власти и не на территории России, а во Франции известным гурманом – кардиналом Ришелье. Благодаря его фантазии и желанию сэкономить драгоценное время появились многослойные салаты.

Читайте так же:
«Черный» салат Цезарь с семгой

В 17 веке при дворе короля Людовика XIII ритуал приема пищи был строго формализован – каждое блюдо подавалось в определенной последовательности. Свежие продукты никогда не смешивались с вареными, тушеными или жареными.

Салат Мимоза

Согласно воспоминаниям племянницы кардинала, в конце жизни он был очень болен. Ришелье зная, что скоро умрет, не хотел тратить время на прием пищи. Поэтому однажды, сев обедать, приказал выложить слоями на одном блюде закуску из маринованной рыбы, салат из свежих трав и лука, гарнира из вареных овощей и яиц.

Подражателей у Ришелье нашлось не мало и скоро в моду во Франции вошли чрезвычайно сложные и многокомпонентные блюда. Вместе с французскими шеф-поварами рецепты салатов «А-ля Ришелье» прибыли в Россию. На протяжении 18-19 веков рестораны обеих столиц удивляли посетителей закусками из уложенных слоями деликатесов: рябчиков, ананасов, перепелок, персиков и т.д.

Рецепт салата мимоза

Ингредиенты и инвентарь для салата
(на 2 порции 520 гр)

Ингредиенты:

  • морковь – 1 штука;
  • картошка – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • тунец консервированный – 180 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • майонез – 5 столовых ложек;
  • зелень для украшения.

Инвентарь:

  • кастрюлька для варки – 2 штуки;
  • доска для резки – 1 штука;
  • терка – 1 штука;
  • силиконовая лопатка – 1 штука;
  • емкость для салата – 1 штука.

Как выбрать продукты для рецепта салата Мимоза

Овощи для салата

Строгое соблюдение рецепта салата Мимоза предполагает использование только двух основных овощей – картофеля и моркови. Выбор продуктов продиктован тем обстоятельством, что они могут храниться практически до конца зимы без существенных затрат и хлопот. Всегда приятно побаловать родных летними овощами в салате на новогоднем столе.

Морковь салату придает яркость. Особенно красочно смотрится рыжий морковный слой, если салат подается в прозрачной емкости. Морковь, как и другие овощи, используется только вареная. Поэтому для варки ее можно взять достаточно жесткую.

А вот как раз вялую, неправильно хранившуюся, подмокшую морковку лучше не брать. Она при варке, скорее всего, сильно развариться и превратится в желе. Потереть ее на терке будет сложно, а вкус и консистенция однозначно испортят салат.

Морковь для салата Мимоза

Морковь

Эти же рекомендации применимы и к картофелю. Современные сорта картофеля хорошо переносят длительное хранение и долго остаются пригодными не только для пюре. Важно при выборе клубней обратить внимание на их цвет. Если есть крупные темные или зеленые пятна, то такая картошка категорически не подойдет.

Сами по себе они не влияют на вкус картофеля, но после варки они будут сильно контрастировать со светлыми частями. И уж тем более темный картофель не подойдет, если вы планируете подавать салат Мимозу в прозрачном салатнике. Серый слой тертого картофеля не вызовет аппетита и за такой салат вряд ли гости примутся с воодушевлением.

Картофель

Картофель

В рецепте салата Мимоза изначально нет репчатого лука. Он появился немного позднее, чтобы придать сочности и остроты. Очень часто Мимозу готовят под новый год. К этому времени в нашей стране уже вовсю властвуют морозы, и иногда запасы овощей оказываются подмороженными.

Не секрет для хорошей хозяйки, что такие овощи мало того, что не хранятся более 3-4 дней, так еще и становятся ощутимо сладкими. Сладкий салат Мимоза обожают дети, но мало кто из взрослых. Поэтому лук в рецепте салата Мимоза необходим, чтобы компенсировать его сладость.

Отличной альтернативой репчатому луку может выступать красный. Он часто имеет сладковатый вкус. Если вы готовите салат из хороших, свежих овощей, то легкая сладость красного лука и приятная острота будут отлично сочетаться. Главное его достоинство – это цвет. Еще один яркий слой салату Мимоза не помешает.

Красный лук

Красный лук

Тунец консервированный для Мимозы

В Советском Союзе рыбные консервы долгое время были деликатесом. Их можно было встретить на прилавках и то не всегда, только кильку в томате и бычков в собственном соку. Консервированная горбуша, сайра, тунец были большой редкостью, но в новогодний продуктовый набор, случалось, попадали.

И чтобы показать достаток семьи и никого из близких не обделить, консервированную рыбу добавляли в салаты. Так, каждому из присутствующих за праздничным столом, доставался кусочек заветного дефицитного продукта.

Читайте так же:
Вегетарианский оливье с жареным сыром

Тунец в России незаслуженно занимает последние позиции в списке популярных рыб, тогда как 80% мирового улова тунца потребляет одна страна мира – Япония, славящаяся продолжительностью жизни и отменным здоровьем своих граждан. Это обстоятельство привлекло внимание транснациональных фармацевтических компаний.

В тунце содержится множество витаминов, аминокислот и микроэлементов. По результатам исследований, всего 30 грамм тунца ежедневно могут заменить упаковку поливитаминов.

Яйца для салата Мимоза

Яйца в рецепте салата Мимоза выполняют сразу две функции: вкусовую и декоративную. Яичный белок измельчается и становится одним из слоев салата. Желток же выполняет скорее декоративную функцию. Он трется на самой мелкой терке и как раз делает верхний слой салата Мимозы похожим на одноименный цветок.

Главное при выборе яиц убедится в их свежести. Чем старше они будут становиться, тем более темной будет оболочка желтка, которая придаст ему неаппетитный сероватый оттенок. Во французском рецепте салата Мимоза куриные яйца заменяли на перепелиные, что придавало блюду нежный и благородный вкус.

Яйца для салата Мимоза

Майонез для салата Мимоза

По советскому классическому рецепту салата Мимоза принято использовать магазинный майонез «Провансаль», с высокой жирностью. Праздничный салат, конечно, должен быть вкусным и сытным, но лучше использовать домашний майонез. Его приготовление займет не более 15 минут и там точно не будет загустителей, улучшителей, красителей и консервантов.

Майонез

Майонез

Рецепт салата Мимоза с фото

  1. Сварить картофель, морковь и яйца. Картофель и морковь варят в кожуре или как иногда говорят «в мундире». Это можно делать в одной кастрюле. Яйца лучше варить отдельно, чтобы они случайно не окрасились в рыжий цвет от моркови. Варить нужно в слегка подсоленной воде примерно 40 минут. После того, как овощи сварятся их необходимо достать из воды, дать им обсохнуть и остыть. Но не давайте им сильно высыхать, иначе будет сложно чистить.
  2. Почистить картофель и морковь от кожуры. Чистить картофель относительно не сложно. Трудности бывают с морковью. Обычно ее чистят, соскребая ножом кожуру по всей длине. Такой способ не очень пригоден для вареной моркови, лучше ее чистить по окружности снимая слой кожуры как это делает точилка для карандашей или как, если бы вы чистили от шкурки сырокопченую колбасу.
  3. Отделить вареный белок от желтка. Чтобы аккуратно вытащить желток не нужно резать яйца пополам, достаточно слегка надрезать белок и аккуратно разделить его на две части, как детское шоколадное яйцо с сюрпризом внутри.
  4. Порезать на мелкие кусочки яичный белок. Измельчать белок удобнее острым ножом так же как обычно измельчают зелень, чем больше режущих ударов по кусочкам белка, тем мельче они становятся.
  5. Потереть на крупной терке вареные овощи. Картофель и морковь лучше всего потереть на крупной терке, при помощи которой можно получить длинные относительно тонкие кусочки. В таком виде овощи удобно укладывать равномерными слоями.
  6. Потереть на крупной терке или порезать ножом лук. Шинковать свежий лук сложно любым способом. Стоит только начать и резкий аромат моментально заставит рыдать. Поэтому потереть лук бывает проблематично, так как этот процесс займет несколько больше времени чем его нарезка ножом. Избежать слез или уменьшить их количество можно, если знать несколько нехитрых приемов.Раздражение глаз вызывают летучие вещества, которые попадают на оболочку слизистой из лукового сока. Естественное свойство слез защищать глаза, поэтому они начинают смывать эти вещества. Соответственно, чтобы не лить слезы, нужно исключить попадание в воздух раздражающих соединений. Самые простые способы: периодически мочить холодной водой нож и терку или перед нарезанием на несколько минут положить луковицу в морозилку.
  7. Уложить ингредиенты слоями. В емкость для салата укладываем слоями картофель, тунец, лук, морковь, яичный белок. Каждый слой нужно промазать небольшим количеством майонеза. Важно помнить, что майонез совсем не главный ингредиент салата. Поэтому щедро заливать каждый слой майонезом не нужно. Он перебьет вкус и добавит салату калорийности.
  8. Потереть яичный желток. Яичный желток нужно тереть на самой мелкой терке, чтобы он был воздушным и пышным. Тереть его нужно на весу, чтобы желток свободно сыпался ровным ярко-желтым слоем.
  9. Украсить зеленью. Несколько веточек зеленой петрушки или кинзы будут очень красочно смотреться на желтом.
  10. Дать постоять в холодильнике 30 минут. Чтобы салат хорошо пропитался и приобрел насыщенный вкус блюду нужно дать постоять некоторое время. Салат отлично будет стоять в холодильнике один-два дня.
Читайте так же:
Классический вариант Оливье с колбасой

Салат мимоза

Рецепт салата Мимоза можно немного видоизменить и добавить слой тертого сыра, свеклы, тыквы, кабачка и т.д. Однако не стоит использовать слишком много компонентов, иначе хорошая закуска превратиться в полноценное основное блюдо. Задача салатов и закусок возбуждать аппетит, чтобы гости с удовольствием приступили к горячему. Подходите к процессу готовки со знанием дела и приятного аппетита!

Мимоза с горбушей: пошаговое приготовление

Мимоза с горбушей: пошаговое приготовление

Близятся новогодние праздники и нам всем хочется приготовить что-нибудь новое и необычное так, чтобы удивить всех гостей. Рецептов на эту тему тысячи, однако все мы всегда возвращаемся к классике. Но самый главный плюс в том, что все наши любимые традиционные блюда можно приготовить совсем по-новому.

Салат мимоза — это классическое блюдо русской кухни, которое зачастую готовят на крупные праздники. В последнее время оно даже вытесняет знаменитый оливье. Готовят его с рыбой, картошкой, морковью и яйцами. Все это выкладывается послойно, а каждый слой смазывается майонезом или соусом на его основе. Мы придумали интересный способ как разнообразить классический салат.

Наша мимоза с горбушей получается довольно интересной по вкусу, а также более изящной и подходящей на праздничный стол. Добавление горбуши вместо обычных рыбных ингредиентов для мимозы делает ее невероятно вкусной и вам точно понравится этот рецепт. При правильной подаче она даже выглядит как ресторанный деликатес, на который точно обратят внимание все гости. Все готовится быстро и просто и является идеальным вариантом салата для праздника.

Пошаговое приготовление мимозы

Давайте приступим к приготовлению нашего салата. Из ингредиентов для него вам будет необходимо:

  • Консервы из горбуши — 2 банки;
  • Картофель — 5-6 шт.;
  • Морковь — 1 шт. крупного размера;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Майонез — 1 стакан;
  • Сметана — 12 стакана;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Твердый сыр — 1,5 стакана;
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Соль — 12 ч.л.;
  • Черный перец — 14 ч.л.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо заняться подготовкой всех необходимых ингредиентов. Для этого отвариваем очищенный картофель до полной готовности в слегка подсоленной воде. Тот же самый процесс повторяем с морковью, можно варить их вместе и при этом не очищая. После варки снимайте кожуру и нарезайте овощи аккуратными кубиками. Они все должны быть одинакового размера. В классическом рецепте ингредиенты натираются на крупной терке, и вы можете поступить также. Лук лучше всего измельчить в блендере или в электронной мясорубке и замочить в уксусе на 10-15 минут. После этого уксус сливаем, а лук просушиваем на бумажных полотенцах. Сыр натираем на крупной терке. Яйца отвариваем до полной готовности и также натираем на терке или нарезаем кубиками.
  2. Займемся приготовлением майонезного соуса: в миске перемешиваем майонез и сметану и измельчаем туда же чеснок. Все аккуратно взбиваем вилочкой или даже венчиком до полного смешивания всех ингредиентов. Консервы откройте и слейте всю лишнюю жидкости и желательно выложить рыбу на бумажные полотенца и немного просушить ее. Подготовьте также блюдо, в которое вы будете выкладывать салат. Оно должно быть довольно широкое и плоское.
  3. Начинаем выкладывать салат. Первым слоем идет рыба. Сначала мы слегка разминаем ее вилкой и распределяем по низу блюда так, чтобы она ложилась равномерным тонким слоем. После этого смазываем все ложкой майонезного соуса и солим и перчим. Это мы будем повторять с каждым слоем. Далее идет картофель, лук, морковь, яйца и наконец сыр. Не забывайте смазывать соусом и немного солить каждый слой.

При желании готовую мимозу украшаем измельченными грецкими орехами и свежей зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector