Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Мимоза; с горбушей

Салат «Мимоза» с горбушей

Салат «Мимоза» с горбушей

Очень вкусный и нежный праздничный рыбный салат. Мимозой он назван по тому, что украшается натертым желтком и зеленью и напоминает яркую желтую мимозу. Для салата Мимоза используют различные рыбные консервы или же рыбу, мы будем готовить из филе горбуши. Салат Мимоза из горбуши будет отлично смотреться на праздничном столе, а сделать его можно как в салатнике, так и порционно.

Салат Мимоза с горбушей

Ингредиенты для салата можно натереть на терке, а можно нарезать кубиками. Так же салат можно сделать слоеным или же перемешать все ингредиенты, тут уже как говориться на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 400 гр
  • Морковь — 4-5 штук
  • Картофель — 4-5 штук
  • Яйца — 5 штук
  • Яблоко зеленое — 1 шт
  • Зеленый лук перьями
  • Майонез провансаль — 250 гр
  • Сок лимона

Приготовление:

Отвариваем овощи (картофель и морковь). Сливаем воду, остужаем и очищаем от кожуры.

Натираем на терке или нарезаем на кубики.

Яйца отвариваем, охлаждаем и чистим. Теперь нужно отделить желтки от белков. Белки трем на терке или так же режем на кубики. желтки измельчаем мелко вилкой.

Мелко режем перья зеленого лука. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем или натираем. Сбрызгиваем соком лимона, это нужно для того, что бы яблочная мякоть не потемнела и не испортила цвет салата.

Если вы будете делать простой салат, то нужно смешать ингредиенты и заправить майонезом. Если же решили делать слоеный, то установите на тарелку кольцо.

Слои выкладываем в такой последовательности.

Первым слоем выложите в кольцо половину отварного картофеля, немного посолите, можно поперчить и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы, снова смажьте майонезом. По всей поверхности присыпьте луком и укропом.

Следующий слой – половинка морковки, затем смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, промазывая майонезом каждый слой.

Затем выложите яблочный слой, его тоже смажьте майонезом.

Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Верхний слой салата украсьте посыпав измельченными желтками.

Перед подачей, салат желательно на пару часов поместить в холодильник, предварительно накрыв его пищевой пленкой.

Читайте так же:
Постные салаты на праздничный стол

салат праздничный

Кстати, проявив фантазию, вы сможете украсить салатик весенним мотивом, сделав веточки мимозы из укропа и желтка. такой салат очень актуален весной на праздник 8 марта!

салат мимоза

Вот и все, красивый и праздничный салат Мимоза с горбушей готов. Можно подавать к столу и радовать гостей. Приятного вам аппетита!

Салат "Мимоза" с горбушей и яблоком

Салат "Мимоза" с горбушей и яблоком

Яркий, вкусный и сытный салат «Мимоза» остаётся популярным во многих семьях. Его по-прежнему добавляют в праздничное меню многие хозяйки. Есть разные варианты приготовления этого блюда, мне лично нравится салат «Мимоза» с горбушей и яблоком, который всегда получается сочным и аппетитным. Его мы и будем сегодня готовить. Это салат можно выложить слоями в общем салатнике, в порционных креманках или, как сделала я, с помощью сервировочной формы.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Морковь и картофель заранее отвариваем до мягкости (с начала кипения воды варим, примерно, 20-25 минут), яйца варим вкрутую (в течение 9-10 минут с момента закипания воды). Морковь, картошку и яйца после варки остужаем и очищаем. Приступаем к формированию салата «Мимоза», для этого на плоскую тарелку ставим сервировочную форму (можно собрать салат и в салатнике или в порционных креманках). Картофель натираем и выкладываем первым слоем, по вкусу его подсаливаем и перчим. Картофельный слой смазываем майонезом.

Морковь и картофель заранее отвариваем до мягкости (с начала кипения воды варим, примерно, 20-25 минут), яйца варим вкрутую (в течение 9-10 минут с момента закипания воды). Морковь, картошку и яйца после варки остужаем и очищаем. Приступаем к формированию салата "Мимоза", для этого на плоскую тарелку ставим сервировочную форму (можно собрать салат и в салатнике или в порционных креманках). Картофель натираем и выкладываем первым слоем, по вкусу его подсаливаем и перчим. Картофельный слой смазываем майонезом.

Кусочки консервированной горбуши сначала перекладываем из банки в небольшую тарелку и разминаем рыбу вилкой. Поверх картошки выкладываем равномерно слой рыбы, смазывать его не нужно.

Кусочки консервированной горбуши сначала перекладываем из банки в небольшую тарелку и разминаем рыбу вилкой. Поверх картошки выкладываем равномерно слой рыбы, смазывать его не нужно.

Промываем яблоко, обтираем. Натираем яблоко вместе с кожурой на крупной тёрке. Выкладываем натёртое яблочко следующим слоем и покрываем его майонезом.

Промываем яблоко, обтираем. Натираем яблоко вместе с кожурой на крупной тёрке. Выкладываем натёртое яблочко следующим слоем и покрываем его майонезом.

Следующим слоем выкладываем натёртую варёную морковку, смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем натёртую варёную морковку, смазываем майонезом.

Разделяем яйца на белки и желтки. Сначала делаем слой из измельчённых белков (натираем их на тёрке). Этот слой можно чуть-чуть подсолить. Слой из белков смазываем майонезом.

Разделяем яйца на белки и желтки. Сначала делаем слой из измельчённых белков (натираем их на тёрке). Этот слой можно чуть-чуть подсолить. Слой из белков смазываем майонезом.

По традиции завершающий слой для салата «Мимоза» будет из желтков. Натираем их прямо над салатом на мелкой тёрке.

По традиции завершающий слой для салата "Мимоза" будет из желтков. Натираем их прямо над салатом на мелкой тёрке.Вкусный, яркий салат «Мимоза» с горбушей и яблоком готов, но лучше дать ему немного пропитаться в холодильнике, чтобы блюдо было сочным. По желанию, можно украсить верх салата зеленью.Вкусный, яркий салат "Мимоза" с горбушей и яблоком готов, но лучше дать ему немного пропитаться в холодильнике, чтобы блюдо было сочным. По желанию, можно украсить верх салата зеленью.Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат на новый год «Цыпленок»

Классический рецепт салата Мимоза. Салаты на праздничный стол

Классический рецепт салата Мимоза знаком всем давно. В советские времена дефицита продуктов консервы все-таки были на прилавках магазинов. Вот хозяйки и придумали очень простой и вкусный салат из того, что было на тот момент. И салат стал таким популярным, что даже сейчас, когда изобилие всяких продуктов, мы нет-нет, да и снова возвращаемся к классике. Это блюдо подойдет для романтического ужина двух любящих людей, или для того, чтобы разнообразить серые будни, осветив обед или ужин солнечным цветом нежнейшего салата «Мимоза». Салат в интересном оформлении понравится и детям, если из состава исключить лук.

Мимозу можно готовить с сайрой, скумбрией, горбушей, шпротами и даже печенью трески. Очень вкусно получается салат Мимоза с консервой, хотя с отварной рыбой не менее вкусно, да и полезнее. Майонез для этого салата (впрочем как и для всех слоеных салатов) желательно использовать жирный и некислый, он соединяет все слои нежным вкусом.

А почему этот салат так называется? – Да потому, что классический салат «Мимоза» украшается сверху тертыми желтками, которые напоминают эти первые весенние цветы.

Салат Мимоза с горбушей – классический рецепт с фото

Необычайно вкусный салат получается из красной рыбы, ведь красная рыба по своей структуре более мягкая и нежная на вкус. Можно готовить такой салат из горбуши, форели или лосося.

Ингредиенты:
  • яйца – 4 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • красная рыба – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.

Рыбу для этого салата мы используем отварную. Можно просто отварить в кипящей воде, а можно отварить такую рыбу на пару.

Отварить овощи и яйца в кипящей воде. Измельчить рыбу ножом. Картофель и морковь натереть на крупной терке. У яиц отделить белки от желтков. Лук мелко нарезать и минут на 10 залить холодной водой, добавив 1 ч. л. уксуса.

Приступаем к слоям салата.

На дно салатницы укладываем картофель. Делаем сеточку из майонеза.

Читайте так же:
Классический вариант Оливье с колбасой

Дальше идет слой рыбы и майонеза.

Следующим слоем выкладываем маринованный лук.

Пришла очередь моркови, после чего снова смазываем майонезом.

Дальше укладываем тертые белки.

Наконец верхним слоем натираем желтки. Конечно же, красивее смотрятся желтки деревенских яиц, но это по возможности, конечно.

Украсить такой салат можно на ваш вкус, вариантов много.

Подсказка, как украсить салат Мимоза для праздничного стола, в этом видео:

Конечно же, проще приготовить салат Мимоза с консервами. Для салата подойдет и сайра, и скумбрия, и сардины, и тунец, и традиционные шпроты. А мне еще нравится этот салат готовить с печенью трески.

Рецепт салата Мимоза с консервой сайра

Еще одно преимущество этого слоеного салата заключается в том, что его можно приготовить заранее. Будет лучше, если салат постоит ночь в холодильнике. А если заранее отварить овощи и яйца, то на приготовление салата потребуется не больше 10 — 15 минут.

Ингредиенты:
  • яйца – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • консервы Сайра — 1 банка
  • майонез по вкусу
  • зелень для украшения

В кастрюлю наливаем холодную воду, помещаем туда картофель, морковь, яйца. Яйца варим 15 мин. и даем остыть. Овощи варим еще минут 15, до готовности, затем сливаем воду и остужаем. Все чистим.

Красиво салат смотрится в стеклянной салатнице. Модно стало готовить и порционные салаты, которые на тарелке смотрятся очень красиво. Оформите салат по своему вкусу. Можно подобрать маленькую посуду оригинальной формы, можно также использовать разъемное кольцо для салатов маленького диаметра, около 7-10 см. Края формы смазываем растительным маслом, чтобы салат легко отставал от стенок и был правильной формы.

Все ингредиенты трутся на мелкой терке для придания воздушности и нежности салату.

Для начала отделяем белки от желтков.

Трем яичные белки, выкладываем в форму, и наносим майонез тонкой струйкой, обрезав кончик от уголка упаковки.

Натираем морковь и выкладываем следующим слоем, делаем сеточку из майонеза.

Сайру можно размять вилкой или измельчить ножом, затем уложить следующим слоем.

Читайте так же:
Таинственный салат на Новый год

Мелко нарезаем лук и раскладываем по поверхности рыбной консервы.

Обильно смазываем майонезом, так как следующий слой будет последним и его промазывать не нужно.

Натираем на терке картофель и выкладываем толстым слоем.

Накрываем форму тарелкой и резко переворачиваем. Нижний слой оказывается наверху.

Сверху посыпаем натертым желтком и украшаем веточкой зелени.

Салат готов! Быстро, красиво и очень вкусно.

Рецепт салата Мимоза с тунцом и сыром

От классического этот салат отличается тем, что к традиционным продуктам добавляем сыр. Получается простой и вкусный салат.

Ингредиенты:
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйца — 3шт.
  • тунец консервированный – 1 банка сыр твердый (можно заменить плавленым) -150гр. лук репчатый – 1 шт.
  • зелень для украшения

Овощи и яйца отвариваем. Картофель и морковь чистим и трем на средней терке. Яйца очистим от скорлупы, отделим желток от белков, и также натрем их отдельно на мелкую терку.

Лук нарежем мелкими кусочками. Чтобы убрать горечь, можете заранее замариновать лук, залив его холодной водой с уксусом на 10-15 минут. Сыр тоже натрем на мелкую терку.

Теперь собираем салат слоями. Каждый слой промазываем майонезом.

Первым слоем идет картофель, можно немного подсолить и смазать майонезом.

Следом разминаем вилкой рыбные консервы

Далее идет лук, лучше маринованный.

Сыр натираем на средней терке, укладываем наверх и промазываем сеточкой майонеза.

Тертую морковь укладываем и смазываем майонезом.

Теперь делаем слой из натертого яичного белка.

Ну и в завершении, украшаем натертыми желтками. Можно просто обрамить салат по краям желтком, в середину положить веточку укропа, и немного подсыпать на ее ветки желтков виде мимозы.

Подавать, предварительно выдержав в холодильнике хотя бы пару часов.

А еще посмотрите замечательный и оригинальный рецепт салата Мимоза со свеклой.

Рецепт салата Мимоза со свеклой

Скорее всего, рецепт этого салата вы знаете. Но я надеюсь, что с удовольствием вспомните классику и обрадуете близких.

Ведь согласитесь, что классические простые и вкусные салаты, которые не только легко готовятся, но и съедаются без остатка, трудно забыть.

Читайте так же:
Тарталетки с красной икрой «Новогодние»

Салат с горбушей горячего копчения

Для салата подойдёт горбуша любого копчения: холодного, горячего. Так что предлагаю пополнить свою коллекцию вот таким вкусным рыбным салатом. Ингредиенты для блюда «Салат из горбуши копченой с картофелем»

Для салата подойдёт горбуша любого копчения: холодного, горячего. Так что предлагаю пополнить свою коллекцию вот таким вкусным рыбным салатом. Ингредиенты для блюда «Салат из горбуши копченой с картофелем»

Салат с горбушей горячего копчения. Он относится к европейской кухне, и на приготовление уходит не более часа. Рассчитан он на 8 порций.

Салат с горбушей горячего копчения. Он относится к европейской кухне, и на приготовление уходит не более часа. Рассчитан он на 8 порций.

Горбуша – очень вкусная рыба, из нее готовят первые и вторые блюда, бутерброды, добавляют в салаты и подают для фуршета. Вот простой рецепт, как приготовить салат с горбушей горячего копчения.

Горбуша – очень вкусная рыба, из нее готовят первые и вторые блюда, бутерброды, добавляют в салаты и подают для фуршета. Вот простой рецепт, как приготовить салат с горбушей горячего копчения.

Перед подачей на стол, окуните формочки в горячую воду на несколько секунд, чтобы вынуть содержимое на тарелку. Салат с брынзой. Горбуша холодного копчения – 200 г.

Перед подачей на стол, окуните формочки в горячую воду на несколько секунд, чтобы вынуть содержимое на тарелку. Салат с брынзой. Горбуша холодного копчения – 200 г.

Салат Мимоза принято готовить с консервированной горбушей или семгой, мы сегодня предлагаем вам рецепт с копченой горбушей. Горбуша г/копчения — 300 г. яйца отварные — 3 шт.

Салат Мимоза принято готовить с консервированной горбушей или семгой, мы сегодня предлагаем вам рецепт с копченой горбушей. Горбуша г/копчения — 300 г. яйца отварные — 3 шт.

Несмотря на свой довольно торжественный внешний вид Салат с горбушей горячего копчения можно готовить и в домашних условиях, причем не только для праздничного стола, но и в обычные дни.

Несмотря на свой довольно торжественный внешний вид Салат с горбушей горячего копчения можно готовить и в домашних условиях, причем не только для праздничного стола, но и в обычные дни.

Содержание2 Салат с помидорами, сыром и горбушей холодного копчения3 Горбуша горячего копчения с брынзой

Содержание2 Салат с помидорами, сыром и горбушей холодного копчения3 Горбуша горячего копчения с брынзой

Предлагаю вашему вниманию праздничный салат с горбушей горячего копчения. Горбуша — очень распространённая рыба из рода лососевых.

Предлагаю вашему вниманию праздничный салат с горбушей горячего копчения. Горбуша — очень распространённая рыба из рода лососевых.

Салат из горбуши горячего копченияСалат с горбушей, овощами и яйцамиСалат из горбуши горячего копчения. Возьмем для этого салата такой набор продуктов

Салат из горбуши горячего копченияСалат с горбушей, овощами и яйцамиСалат из горбуши горячего копчения. Возьмем для этого салата такой набор продуктов

Как самостоятельно приготовить блюдо - Салат из горбуши горячего копчения с рисом. - подробный пошаговый рецепт с фотографиями от Простоквашино. Сметана. 100 миллилитров. Рыба горячего копчения ( горбуша).

Как самостоятельно приготовить блюдо — Салат из горбуши горячего копчения с рисом. — подробный пошаговый рецепт с фотографиями от Простоквашино. Сметана. 100 миллилитров. Рыба горячего копчения ( горбуша).

салат из горбуши горячего копчения (Салаты с рыбой ). Ингредиенты: рис отварной 150 гр. рыба 200-300 гр. лук, морковь по 200 гр. лимон для украшения. Инструкции: Салат, укладывается слоями, и хорошенько промазывается майонезом.

салат из горбуши горячего копчения (Салаты с рыбой ). Ингредиенты: рис отварной 150 гр. рыба 200-300 гр. лук, морковь по 200 гр. лимон для украшения. Инструкции: Салат, укладывается слоями, и хорошенько промазывается майонезом.

Салат из горбуши горячего копчения. Рыба и морепродукты.40 мин. Салат Мимоза с горбушей. Рыба и морепродукты. Горячие 15628.

Салат из горбуши горячего копчения. Рыба и морепродукты.40 мин. Салат Мимоза с горбушей. Рыба и морепродукты. Горячие 15628.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector