Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Мимоза с консервированной горбушей и сыром

Салат Мимоза с консервированной горбушей и сыром

Салат Мимоза с консервированной горбушей — легкое в приготовлении и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Ингредиенты для данного блюда купить проще простого, так как они продаются и в больших супермаркетах, и в маленьких магазинчиках.

Представленная чуть ниже вариация несколько отличается от классического приготовления салата. В ней используются консервы из горбуши и немного сыра. Но вкус получается отличный! Поэтому иногда не стоит бояться отступить от принятого способа приготовления и немного освежить старый рецепт.

С консервами есть множество несложных салатов на любой случай жизни. Возьмите себе на заметку слоеный салат с рисом и тунцом или Мимозу с сардиной и сыром

  • консервированная горбуша — 1 банка;
  • вареная морковь — 1 шт.;
  • отварной картофель — 2-3 шт.;
  • вареные куриные яйца — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 30 г.

Картофель очищаем от кожуры и измельчаем при помощи крупной терки. Укладываем на дно салатника.

Выкладываем слой картофеля

Смазываем майонезом. Так как майонез будет практически после каждого слоя, его не нужно класть слишком много.

Смазываем картофель майонезом

Теперь открываем консервированную горбушу и сливаем из нее жидкость. Кусочки рыбы измельчаем при помощи вилки. Выкладываем в салатник.

Вторым слоем кладем консервы

Репчатый лук очищаем, мелко режем и заливаем на пару минут кипятком. Так овощ потеряет свою горечь. Потом сливаем жидкость и помещаем лук поверх консервов.

Добавляем репчатый лук

Теперь натираем на терке кусочек сливочного масла. Для того чтобы было удобно работать, его можно предварительно подержать в морозильнике.

Кладем сливочное масло

Теперь наступает очередь вареной моркови. Удаляем у овоща кончики и кожицу. Натираем на крупной терке и размещаем ровным слоем в салатнике.

Кладем вареную морковь

Кладем немного майонеза

Теперь очищаем вареные куриные яйца от скорлупы, разделяем на белки и желтки. Берем белки, крупно натираем их и кладем в качестве очередного слоя.

Посыпаем салат тертыми белками

Снова выкладываем майонез и равномерно распределяем его по верхушке блюда.

Смазываем салат

Натираем крупно твердый сыр.

Посыпаем тертым сыром

Снова промазываем майонезом. На этот раз делаем это погуще, чем в предыдущих слоях.

Смазываем майонезом

Теперь заключительный штрих! На мелкой терке измельчаем оставшиеся от яиц желтки и посыпаем ими нашу Мимозу.

Посыпаем измельченными желтками

Салат готов! Чтобы блюдо лучше пропиталось, перед подачей его стоит пару часов подержать в холодильнике.

Салат с горбушей "Мимоза"

photo

Всегда собираю салат «Мимоза» с горбушей и сыром в определенной последовательности. Раньше после сырного слоя, еще терли кусочек масла на терке, но со временем этот ингредиент покинул блюдо. Как по мне, так слишком жирно получается. Но в оригинале записано было именно так. Теперь несколько секретов, как приготовить салат «Мимоза» с горбушей:
Для того, чтобы «Мимоза» вышла по-настоящему воздушной, слои натирайте прямо на блюдо, не приминая после этого.

Майонез же добавляется не густо, а сеточкой. Для этого у сошета срежьте уголок, и потом заправлять салат.

Салат непременно должен пропитаться, постояв перед подачей в холодильнике, а уж потом — на стол.

Читайте так же:
Салат «Неженка» с черносливом

Для начала, отварите картофель и морковь до готовности, а яйца вкрутую. Лук очистите и порежьте меленько. Овощи и яйца тоже очистите и сполосните.

На дно салатницы натрите половину картофеля на крупной терке.

Чуть лука и сеточка из майонеза следом.

Откройте баночку горбуши и разложите половину следующим слоем, удаляя косточки и кожу.

Белок от одного яйца идет далее.

Морковь кладу один раз, поэтому предлагаю потереть ее всю на мелкой терке для следующего слоя.

Желток и майонез затем.

Сеточка майонеза. Далее повторяем слои в той же последовательности.

Венчает салат слой сыра, потертый на мелкой терке для особой пушистости и воздушности и яичный желток, который затем следует разровнять по поверхности «Мимозы». Готово! Дайте настояться и подавайте.

В этот раз делала салат на повседневный стол, поэтому не украшала. Если готовите блюдо на праздник, то эффектно будут смотреться розочки из помидора или дайкона с морковью, завитки из зеленого лука или просто листочки свежей зелени. Уверяю, салат с красивым названием «Мимоза» оценят по достоинству все ваши гости! Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с горбушей

салат мимоза с горбушей

Салаты тем интересны, что из простого набора продуктов можно получить вкуснейшее блюдо. «Мимоза» — один из распространенных и любимых салатов. Он часто встречается на наших праздничных столах. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить мимозу с горбушей.

Рецепт салата «Мимоза» с горбушей

Ингредиенты:

  • горбуша в масле – 1 банка;
  • морковь – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Приготовление

Овощи варим в кожуре до готовности, яйца – вкрутую. На плоское блюдо первым слоем выкладываем горбушу, размятую вилкой, и поливаем слегка майонезом. Далее выкладываем картофель, тертый на крупной терке, слегка присаливаем и снова поливаем майонезом. Третий слой – тертая морковь, майонез. Затем белки яиц, тертые на мелкой терке, майонез, желтки, снова майонез и измельченный зеленый лук. Готовый салат убираем в холодильник часа на 2 пропитываться.

Мимоза с копченой горбушей

Ингредиенты:

  • горбуша копченая – 200 г;
  • картофель отварной крупный – 4 шт.;
  • отварная крупная морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • вареные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • майонез.

Приготовление

Белок и желток яйца отдельно трем на мелкой терке. Картофель и морковь также по отдельности трем на крупной терке. Горбушу очищаем от костей, кожи и режем небольшими кубиками. Выкладываем слои ингредиентов в такой последовательности: картофель, горбуша, измельченный лук, белок, морковь, твердый сыр, тертый на терке, и желток. Каждый слой смазываем майонезом. По желанию готовый салат можно украсить измельченной зеленью.

Мимоза с рисом и горбушей

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • морковь – 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 250 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Яйца варим вкрутую, морковь – до готовности. С горбуши сливаем масло и разминаем консервы вилкой. Зеленый лук мелко крошим. Белки, желтки, а также морковь трем на крупной терке по отдельности. В салатник выкладываем ингредиенты в такой последовательности: рис, горбуша, зеленый лук, белки, морковь, желтки. Каждый слой смазываем майонезом. Перед подачей к столу салат должен настояться в холодильнике минимум 2 часа.

Читайте так же:
Сельдь под лисьей шубой

Мимоза с консервированной горбушей и сливочным маслом

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • замороженное сливочное масло – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Картофель и морковь отвариваем в кожуре, затем остужаем, чистим и трем по отдельности на крупной терке. В салатник первым слоем выкладываем картофель, смазываем его майонезом. Сверху размещаем размятую консервированную горбушу, снова наносим майонез. Лук измельчаем и ошпариваем кипятком, чтобы ушла горечь. Выкладываем его на рыбу. Сверху трем на крупной терке замороженное сливочное масло. На него выкладываем тертые белки, поливаем их майонезом. Затем идет тертая морковь, майонез, тертый твердый сыр, снова майонез и последний слой – тертые желтки. Убираем салат на холод пропитываться.

Рецепт Мимозы с горбушей и яблоком

Ингредиенты:

мимоза с горбушей рецепт

  • горбуша консервированная – 1 банка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Заранее отвариваем картофель, морковь и яйца. Все ингредиенты трем по отдельности на крупной терке. Первым слоем на дно глубокой формы кладем яблоко, потом – горбушу, которую смазываем майонезом. Следующий слой – картофель, майонез. Затем морковь, белок, майонез. Верхним слоем будет измельченный желток.

Салат «Мимоза»: 7 интересных фото-рецептов классического салата

Салат «Мимоза» появился еще во время существования Советского Союза и сразу же стал одним из популярных рецептов праздничного меню. Своими яркими красками салат действительно немного напоминает весенние цветы, отчего и получил такое необычное название.

К плюсам блюда в первую очередь относится доступность всех ингредиентов. Продукты выкладывают слоями и промазывают майонезом. Такая кулинарная техника придает салату оригинальность.

Сегодня появилось множество вариаций этого простого, но вкусного салатика. Его готовят с рыбными консервами разного вида, добавляют сыр и другие продукты. Мы собрали подборку самых интересных вариантов. В среднем калорийность закусочного блюда составляет около 296 ккал.

Салат Мимоза классический с рыбными консервами – пошаговый рецепт с фото

Испортить простой салат Мимоза очень сложно, но все же рецепт требует соблюдения некоторых правил варки и измельчения компонентов. Точная технология гарантирует нежную консистенцию, а также приятный вкус, которым славится эта закуска.

Этот салатик сложно назвать диетическим и низкокалорийным. Чтобы уменьшить энергетический показатель, майонез можно заменить сметаной малой жирности. А для пикантности добавить в нее горчицу и молотую смесь перцев.

Салат Мимоза рецепт с фото

Ингредиенты

  • Рыбные консервы: 1 банка
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь средняя: 1 шт.
  • Картофель: 3-4 шт.
  • Яйца куриные: 3 шт.
  • Майонез: 100 г
  • Соль, перец: по вкусу
Читайте так же:
Свекольные башенки с фетой

Инструкция приготовления

Берем картофель и морковь средних размеров и отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую (10-12 минут). Чтобы белок не вытекал из треснувшей скорлупы, в воду перед варкой добавляем соль. На 500 мл воды достаточно чайной ложки.

Открываем консервы (подходят любые в масле: сардины, тунец, лосось). Масло сливаем, кусочки рыбы разминаем вилкой. Для остроты рыбную массу можно чуть-чуть поперчить.

Репчатый лук мелко шинкуем, перекладываем в глубокую миску и заливаем на 1-2 минуты кипятком. Ошпаренный лук теряет характерную горечь, но при этом сохраняет свою свежесть. Воду сливаем через дуршлаг.

Нарезанный лук смешиваем с консервами.

Из этой массы формируем первый слой салата на плоской тарелке. Промазываем его майонезом.

Остывший картофель очищаем от кожуры. Натираем его на крупной терке.

Выкладываем картофельную массу вторым слоем. Слегка подсаливаем и тоже смазываем.

С остывшей моркови снимаем ножом кожицу. Натираем корнеплод на крупной терке.

Выкладываем ровным слоем поверх картофеля и промазываем соусом.

Очищенные яйца разделяем на желтки и белки. Белки рубим ножом или натираем на терке. Формируем белковый слой, присаливаем и покрываем майонезом.

Желтки измельчаем ножом или вилкой и обильно посыпаем поверхность. Сверху по желанию украшаем свежей зеленью, фигурками из отварной моркови.

Готовое блюдо ставим на 2-3 часа в холодильник для пропитки. Для подачи салат выкладываем на порционные тарелки лопаточкой, сохраняя слоеное строение.

Салат Мимоза классический

Как приготовить салат Мимоза с сайрой или горбушей и сыром

Этот рецепт несколько отличается от классического, но получается вовсе не хуже. Кроме привычных продуктов в него добавлен твердый сыр. Консервы лучше брать сайру или горбушу. Такая нежная и сочная Мимоза особенно понравится любителям морепродуктов.

  • Консервированная сайра – 1 банка;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Соль – по вкусу.
  1. На дно салатницы выкладываем размятые вилкой рыбные консервы. Сверху покрываем сайру майонезом.
  2. Отвариваем яйца. Белки отделяем от желтков. Тертые на крупной терке белки выкладываем вторым слоем. Делаем майонезную сеточку.
  3. Вареную морковь трем и распределяем поверх белков. Покрываем майонезом. Луковицу измельчаем кубиками и заливаем кипятком на 10 минут. Это будет следующий слой салата. Его тоже смазываем майонезом.
  4. Отварной тертый картофель распределяем сверху. Слегка солим и покрываем майонезом. Твердый сыр трем на терке и делаем еще один слой. Его тоже смазываем.
  5. Посыпаем сверху измельченными на мелкой терке яичными желтками. Украшаем на свое усмотрение и ставим в холодильник для пропитки.

Рецепт салата Мимоза с рисом

Следующий рецепт отличается от остальных вариантов тем, что привычный картофель в нем заменяется отварным рисом. Такой салатик вполне можно включать в диетическое меню, заменив обычный майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

  • Вареный рис – 50 г;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сардина или тунец (консерва) – 1 банка;
  • Майонез, соль, перец – на вкус.
  1. Лук измельчаем кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Пассируем до тех пор, пока он не станет мягким (около 5-7 минут). По плоской тарелке распределяем отварной рис и разравниваем его вилкой. Смазываем майонезом.
  2. Сверху выкладываем измельченную вилкой рыбу. Также смазываем майонезом. Поверх распределяем обжаренный лук, перчим, солим и снова рисуем майонезную сеточку.
  3. Отвариваем морковь и яйца. яичный белок трем на терке и делаем следующий слой. Сверху равномерно натираем отварную морковь. Оба слоя обильно промазываем соусом.
  4. Поверхность засыпаем измельченным желтком. Даем салату постоять час в холодильнике и можно снимать пробу.
Читайте так же:
Салат «Нежность» с консервированной сайрой

Салат Мимоза со сливочным маслом

Предлагаем очень необычный рецепт праздничного салата. Он получается по-особенному вкусным, и даже не скажешь, что в его состав входит сливочное масло. Если вы еще ни разу не готовили такую Мимозу, тогда поспешите скорее на кухню.

  • Консерва сардины – 1 банка;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Морковь отварная – 3 шт.;
  • Куриные яйца – 5 шт.;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Домашний майонез – 380 г.
  1. Подготавливаем необходимые продукты: отвариваем яйца и морковь, сразу все чистим, а масло кладем в морозильную камеру. Репчатый лук измельчаем кубиками, пересыпаем их в пиалу. Солим и сахарим их, заливаем крутым кипятком на 5-7 минут. Через указанное время сливаем воду и отжимаем лук руками.
  2. Тертые яичные белки равномерно выкладываем на дно салатницы. В тарелке разминаем сардину вместе с соком. Из рыбной массы формируем следующий слой.
  3. Поверх распределяем лук, промазываем его соусом. Половину тертой моркови выкладываем сверху и тоже немного смазываем.
  4. Далее идет тертый сыр и морковь, натертые на мелкую терку. Оба слоя промазываем майонезом. Сверху равномерно натираем мерзлое сливочное масло.
  5. Измельчаем желтки и посыпаем поверхность. Для праздничной подачи красиво украшаем, например, как на фото, цветами из лука, красной икрой и зеленью.

Как приготовить салат Мимоза с тунцом

Многие магазины предлагают сегодня интересный продукт – салатный тунец. Он идеально подходит для приготовления Мимозы. Рыбные кусочки уже измельчены, нужно лишь выложить их в тарелку. Это вкусное и полезное блюдо вполне может заменить легкий ужин.

  • Клубни картофеля – 3-4 шт.;
  • Морковь – 2-3 шт.;
  • Куриные яйца – 4-5 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Тунец (консервированный) – 1 банка;
  • Майонез;
  • Зелень для украшения.
  1. Отвариваем до готовности картофель, морковь и яйца, чистим. Измельчаем луковицу и отделяем белки от желтков. На широкое блюдо выкладываем листья салата и ставим на них круглую разъемную форму.
  2. Крупно натираем картофель прямо на тарелку и разравниваем вилкой. Поверх распределяем крупно потертую морковь. Затем выкладываем рыбу. Каждый слой немного промазываем майонезом.
  3. На мелкой терке трем замороженное сливочное масло прямо на рыбный слой. Посыпаем его измельченным луком и рисуем майонезную сеточку. Натираем на мелкой терке меньшую часть желтков. Равномерно распределяем их по поверхности и промазываем майонезом.
  4. Сверху мелко трем все белки и тоже хорошо смазываем. Аккуратно снимаем кольцо и ровняем лопаткой края салата. Украшаем блюдо веточками укропа, тертым яичным желтком и клюквой.
  5. Согласитесь, в такую Мимозу невозможно не влюбиться с первого взгляда. Поэтому убираем ее в холодильник на пару часов. Когда слои пропитаются майонезным соусом, будет еще вкуснее.
Читайте так же:
Чесночные гренки со специями

Мимоза с яблоками – вкусный и сочный салат

Наверняка у всех есть свой любимый способ приготовления Мимозы. Но мы уверяем, что такую версию салата вы еще точно не пробовали. Привычная картошка в ней заменена яблоками. Это не только значительно снижает калорийность блюда, но и вносит интересную изюминку во вкусовую гамму.

При формировании салата с помощью кулинарного кольца слои нужно хорошо утрамбовывать, чтобы они не развалились после его удаления.

  • Рыбные консервы – 250 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Укроп для украшения.
  1. Тщательно разминаем вилкой рыбные консервы, предварительно слив с них лишнюю жидкость. Заранее отваренные куриные яйца разделяем на белки и желтки. Трем белки.
  2. Желтки разминаем вилкой. Яблоко очищаем, а после трем на крупной терке. Взбрызгиваем яблочную смесь лимонным соком, чтобы она не потемнела.
  3. В отдельную посуду крупно трем отварную морковь и твердый сыр. Устанавливаем на блюдо разъемную форму. Стенки немного смазываем подсолнечным маслом. На дно тарелки выкладываем рыбные консервы, слегка утрамбовываем слой и смазываем 1 ст. л. майонеза.
  4. После этого последовательно выкладываем белки, морковку, яблоки и твердый сыр. Каждый слой промазываем майонезным соусом. Сверху равномерно засыпаем измельченными желтками и украшаем веточками укропа.
  5. Отправляем Мимозу в холодильник на пару часов, и только после аккуратно снимаем разъемное кольцо. Салат готов к подаче на стол.

Советы и рекомендации

  • Рыбные консервы можно брать любые: скумбрию, сайру, горбушу, треску, лосося, тунец, сардину.
  • Очень необычной получается Мимоза из печени трески.
  • Вместо рыбной консервы можно использовать запеченное рыбное филе.
  • Картофель можно заменить рисом, яблоками.
  • Не всем нравится отварная морковь, ее допустимо исключить.
  • Если желтки не ярко-желтого цвета, к ним стоит добавить чайную ложку куркумы и перемешать. Тогда блюдо получится визуально красивее и ярче.
  • Майонез для пропитки желательно выбирать более жирный и густой, чтобы салат в дальнейшем не потек.
  • Если репчатый лук слишком горький, его нужно залить кипятком или замариновать. Он станет более мягким на вкус.
  • Слой рыбной консервы желательно выкладывать на картофельную либо белковую подушку. А всё потому, что в нем содержится достаточно большое количество масла.
  • Последовательность слоев в салате можно выбирать на свой вкус, но последними обязательно должны быть яичные желтки.

Украшение салата зависит исключительно от фантазии и вкусовых пожеланий. В любом случае Мимоза получается очень вкусной и съедается быстрее остальных салатов. В завершение еще один вариант салата со шпротами и солеными огурцами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector