Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мимоза с сайрой

Салат мимоза с сайрой

morales_92

Классический вариант простого и недорогого праздничного новогоднего салата Мимоза с консервированной сайрой, сыром и куриными яйцами.

Салат по-средиземноморски

Салат Аристократический

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная в масле — 1 банка
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Масло сливочное — 60 г
  • Укроп свежий для украшения

Как приготовить

Один из популярнейших советских салатов — это, конечно же, Мимоза! Основной ингредиент этого салата — рыбные консервы. Салат, приготовленный по этому рецепту, можно считать самым классическим вариантом Мимозы.

Нам понадобятся сайра консервированная в масле, яйца куриные, сыр твердый, лук репчатый, майонез по вкусу, масло сливочное (из морозильной камеры) и укроп свежий для украшения.

Жидкость с консервов сливаем и слегка разминаем рыбные консервы вилкой.

салат мимоза с сайрой

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

салат мимоза с сайрой

Отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков.

салат мимоза с сайрой

В салатник выкладываем первым слоем половину натертых на крупной терке яичных белков.

салат мимоза с сайрой

Следующим выкладываем натертый твердый сыр и делаем сеточку из майонеза.

салат мимоза с сайрой

После выкладываем рыбные консервы и репчатый лук. Также поливаем майонезом.

салат мимоза с сайрой

Из морозильной камеры достаем сливочное масло и натираем его на мелкой терке следующим слоем.

салат мимоза с сайрой

На желтки выкладываем оставшиеся яичные белки и делаем сеточку из майонеза.

салат мимоза с сайрой

Поставить салат перед подачей в холодильник, минимум на 1 час! После, перед самой подачей, украшаем салат веточками укропа и натертым на мелкой терке оставленным яичными желтками (по краям-желток, а в центре- веточки мимозы).

Салат мимоза с сайрой

itore

Сайра может послужить отличным новым ингредиентов в любимом всеми салате Мимоза. Попробуйте, консервированная сайра очень вкусная, отлично сочетается с яйцом, морковью и картофелем. Любителям салата мимоза предлагаю приготовить рецепт салат мимоза с рисом.

Читайте так же:
Салат из крабов со сметаной

Салат Мимоза с консервированной сайрой

Салат Мимоза с консервированной сайрой

Салат Мимоза без майонеза

Салат Мимоза без майонеза

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез — 5-6 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Консервированная сайра — 200 г

На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год

Как приготовить

Этот рецепт салата Мимоза с сайрой я увидел в каком-то кулинарном шоу. Мне очень понравился он именно тем, что сайра, консервированная соленая рыбка, добавляет особенный вкус нежному салату. Есть пару секретов, как сделать салат мимоза еще более нежным и вкусным. Ими я обязательно с вами поделюсь. А пока мы начнем с того, что приготовим все ингредиенты. Проверьте, хватает ли вам всего. Сварите яйца, морковь, картофель заранее. 1. И вот когда морковь, картофель и яйца готовы, спокойно остывают на тарелке где-то в сторонке, почистите и мелко нарубите лук.

Секрет первый, если вы хотите, чтобы репчатый лук в салате не был горьким, залейте его кипятком и оставьте на десять минут. 3. Убедитесь, что яйца полностью остыли. Теперь почистите их и отделите желтки от белков. Желтки натираем на мелкой терке, белки — на крупной. 4. Картофель и морковь тоже почистите после полного остывания. Натрите их на мелкой терке. 5. Откройте консервную банку сайры. Достаньте рыбу, желательно без воды. Лучше воду слить. Сайру разомните вилкой. 6. Все ингредиенты готовы, перед вами стоят шесть чашек: с луком, яичным белком, яичным желтком, картофелем, морковью и сайрой. Приступим к сервировки салата. 7. На дно салатницы кладем сайру. Посыпаем ее луком. Смазываем столовой ложкой майонеза. 8. Следующий слой — картофель. Сверху майонез. 9. Затем тертая на мелкой терки морковь. Ее лучше подсолить, так как вареная морковь достаточно пресная, безвкусная. Сверху, конечно, майонез. 10. На морковь яичные белки. Их тоже смазываем майонезом. Это будет последний слой майонеза. 11. Теперь желтки. Распределите их ровно, без комков, они наш последний верхний слой. Салат Мимоза с сайрой можете украсить зеленью, любой на ваш вкус. Выложить оливки или кусочки помидор. Включите вашу фантазию и салат мимоза с сайрой станет вашим уникальным блюдом. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат «Цветик семицветик» с селедкой

Салат "Мимоза" с сайрой

Салат "Мимоза" с сайрой

Классический праздничный салат "Мимоза" готовят в разных вариациях: с твердым или плавленым сыром, яблоком, сливочным маслом, с добавлением вареной картошки или риса. Но в любом рецепте есть консервированная рыба. Из более дорогих это горбуша, лосось или тунец в масле, в бюджетных рецептах используется сардина, сайра, скумбрия. Несмотря на обилие вариантов приготовления, подача и оформление салата "Мимоза" практически одинаковы. Для порционной подачи понадобится небольшое кулинарное кольцо либо жестебанка с гладкими стенками, обрезанная с двух сторон. Для подачи на большом блюде можно взять ободок от разъемной формы или подать в глубоком салатнике. Все продукты выкладываются слоями, промазываются майонезом, лучше всего домашним, сверху салат посыпается раскрошенным яичным желтком и становится похож на нежные цветки мимозы – отсюда и соответствующее название. Наш рецепт с фото научит вас, как правильно готовить классический вариант салата "Мимоза" с сайрой.

Ингредиенты:

— баночка консервированной сайры – 1 шт;
— вареные вкрутую яйца – 2-3 шт;
— вареная морковь – 2 шт;
— картофель вареный – 3-4 шт;
— соль – при необходимости;
— майонез – по вкусу;
— лук репчатый – 1 небольшая головка;
— зелень – для украшения.

Пошаговый рецепт с фото:

отвариваем овощи, яйца
Заранее отвариваем и остужаем овощи: морковь варим на пару, картофель очищаем и варим в воде с добавлением соли. Яйца варим вкрутую, потом перекладываем в миску с очень холодной водой и даем остыть. Делим на желток и белок.

разминаем рыбу
Сливаем часть заливки из банки с сайрой. Разминаем рыбу вилкой. Если получилась суховатой, добавляем немного заливки.

выкладываем картофель, майонез
Выкладываем слои на той же тарелке или блюде, в салатнике, в котором готовый салат будет подаваться. Ставим форму в центр тарелки. Выкладываем натертый на крупной терке картофель. Приминаем толкушкой или вилкой и смазываем майонезом.

Читайте так же:
Салат сытный с жареными шампиньонами

добавляем сайру
Выкладываем размятую сайру. На этот слой майонеза кладем меньше, так как рыба достаточно сочная.

добавляем репчатый лук
Репчатый лук режем меленьким кубиком. Если очень горький, сбрызгиваем уксусом, добавляем по щепоти соли и сахара. В этом маринаде оставляем на пять минут, потом отжимаем и высыпаем на рыбу.

добавляем вареную морковь
На мелкой или крупной терке измельчаем вареную морковь. Выкладываем на лук, слегка прижимаем и промазываем майонезом.

добавляем яичный белок
Через мелкую терку натираем яичные белки. Высыпаем на морковь, делаем частую майонезную сеточку, чтобы верхний слой хорошо зафиксировать.

салат "Мимоза" с сайрой готов
Присыпаем салат раскрошенным или измельченным на терке желтком. Не снимая форму, помещаем в холодильник настояться. Перед подачей снимаем ободок, украшаем салат зеленью. Приятного аппетита!
Если вы любите интересные варианты подачи классических блюд, то обратите внимание на рецепт рулета Мимоза из лаваша.

Салат Мимоза

Салат Мимоза примечательный тем, что традиции его приготовления допускают различные трансформации его рецептуры.

Лучшие рецепты Мимозы

Классическими ингредиентами Мимозы считаются рыбные консервы (горбуша, сайра, печень трески, шпроты, сардинки, тунец), картошка, салатный лук, отварные яйца, морковь.

Попадаются рецепты Мимозы с крабовыми палочками или мясом краба, кальмарами, осьминогами, рыбой малосольной или копченой, мясом птицы или говяжьим языком.

Лук может отсутствовать либо быть сырым, маринованным или пассированным.

В Мимозу добавляют консервированные грибы с овощами, орехи, фрукты и сухофрукты, маслины, сыр, сливочное масло.

Какие слои у Мимозы?

Мимоза — слоеный салат, в коем почти все мелко рубят или натирают, а филе рыбы — очищают от косточек и разминают.

Каждый (или почти каждый) слой промазывают заправкой, причем можно брать не только майонез, но и ряд соусов на основе йогурта или сметаны, разновидности бешамель и тартар. Его равномерно наносят сеточкой.

Читайте так же:
Сытный и пряный салат

Выкладываемые слои Мимозы, с одной стороны, не следует слишком уплотнять, чтобы салатик удался легким и рыхлым, хорошо пропитался соусом, но с другой, они должны быть довольно плотными, чтобы не рассыпался, когда его будут накладывать в тарелки и кушать.

  1. Нижним слоем принято делать картофель или замещающий его иногда отварной рис. Картофель для Мимозы отваривают в мундире — так он лучше сохранит форму при измельчении, не сомнется в пюре. Чтобы рис был рассыпчатым и вкусным, следует брать длиннозернистый сорт, ставить его вариться в горячей воде и не помешивать во время варки, а когда будет готов — следует добавить в него немного сливочного масла, перемешать и оставить настаиваться под крышкой 10–15 минут.
  2. Следом идет рыба, какую выбрать зависит от рецепта салата, главное действие над рыбой – хорошо размять вилкой и вытащить все косточки, если таковы имеются.
  3. Лук укладывается непосредственно на рыбу в салате. Его можно мариновать, или же просто мелко измельчить.
  4. Морковь добавляется следующей.
  5. Завершают яйца. Для этого салата их выбирают с яркоокрашенными желтками, потому что они либо идут верхним, последним слоем, либо из них и веточек укропа формируют «букет мимозы» для украшения салата.

Для красивой подачи Мимозу можно выложить в стеклянный большой салатник или в салатники порционные, можно оформить в виде торта.

Просто и удобно использовать профессиональные формы для выкладки салатов, например, сервировочное кольцо или квадрат.

Перед подачей Мимозу следует выдержать в холодильнике час-другой, чтобы вкус салата улучшился от охлаждения и все продукты пропитались соусом.

Калорийность Мимозы непостоянна — так, в салате, где присутствуют консервированная в масле рыба, сыр, сливочное масло и жирный майонез, она может достигать 300 ккал на 100 грамм. Если оценить в этом плане мимозу по классическому рецепту, из картофеля, рыбной консервы, лука, яиц и моркови, в котором майонез заменен на сметану, калорийность 100 грамм салата составит около 150 ккал.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Разноцветный салат «Фиалка» с яблоком
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector