Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из консервированной сардины

Салаты из консервированной сардины

Что приготовить, когда гости на пороге? Салат из нежной консервированной сардины в масле! Питательная масляная рыбка отлично сочетается по вкусу практически с любыми продуктами, оказавшимися под рукой. Несколько простых рецептов – хозяйке на заметку.

Салат из консервированной сардины с яйцом

Вкусная закуска из консервы и вареных яиц готовится буквально за 5 минут.

  • Сардина 80 гр
  • Морковь 50 гр
  • Лук репчатый 50 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло подсолнечное 20 мл
  • Майонез 15 гр
  • Уксус яблочный 3% 30 мл
  • Зелень по-вкусу

Салаты из консервированной сардины

яицо

Салаты из консервированной сардины

консервы

Салат собирается в порционной пиале слоями:

  • Выложить тертое яйцо;
  • Сверху равномерно распределить морковь;
  • Промазать майонезом, посолить;
  • Лук извлечь из уксуса и слегка отжать, отправить в салат;
  • Верхний слой – сардина, покрытая майонезной сеточкой.
  • Осталось украсить блюдо зеленью и подать на стол.

салат

Салат из сардин с помидорами, луком, чесноком и маслинами

Любители средиземноморской кухни оценят необычный салат с маслинами – по вкусу он напоминает греческий, но более пикантный и сытный.

  • Сардина 50 г;
  • Яйцо отварное – половинка;
  • Лук – 30 г;
  • Помидоры – 50 г;
  • Маслины б/к – 6-8 шт.;
  • Чеснок – 0,5 зубчика;
  • Масло оливы – 15 мл (1 ст. ложка);
  • Лимон и зелень – для декора;
  • Соль по вкусу.

Подготовка: лук тонко нарезать, обжарить до прозрачности с добавлением измельченного чеснока, сардину размять, помидоры и яйца нарезать соломкой среднего размера (1-1,5 см).

салат

Приготовление: ингредиенты смешать в салатнике, немного посолив. Подождать 5 минут, чтобы соль разошлась и снова перемешать, заправив оливковым маслом. Украсить долькой лимона и измельченной зеленью, как на фото.

Совет! Заменив куриное яйцо перепелиным, а помидоры томатами черри, можно усилить визуальное сходство салата с греческим –гости будут удивлены необычным сочетанием!

Салат из сардин с яблоками, грецкими орехами

Еще один интересный рецепт салата из консервы сардины, который оценят приверженцы ПП.

  • Сардина в масле – 50;
  • Яблоко зеленое (мякоть) -40;
  • Очищенные грецкие орехи – 20;
  • Сельдерей – 40;
  • Сок лимона – 5 (1 ч. ложка);
  • Классический натуральный йогурт – 70.

Подготовка: консервы размять вилкой (без масла), яблоко нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой, сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сельдерей натереть на крупной терке. Орехи измельчить, опять воспользовавшись теркой или блендером – ореховая крошка не должна быть слишком мелкой, пусть останутся кусочки размером 2-3 мм. (Можно воспользоваться «бабушкиным» методом и измельчить орешки скалкой, предварительно завернув в чистое вафельное полотенце).

салат

Приготовление: все ингредиенты выложить в салатник, заправить йогуртом, слегка посолить и хорошо перемешать.

Читайте так же:
Салат «Печёнкин» с сыром

Салат из сардин с рисом

Сочетание кукурузы и риса — своеобразная салатная классика. А если добавить к ним сардину с яйцом? Правильно, получится великолепный сытный салатик, который можно подавать и теплым, и охлажденным – кому как нравится.

  • Сардина (конс. в масле) – 50 г;
  • Кукуруза консервированная – 40 г;
  • Рис отварной – 30 г;
  • Морковь вареная – 50 г;
  • Репчатый лучок – 20 г
  • Яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт.
  • Майонез – 15 г
  • Зеленый лук – для декора.

Подготовка: яйца, лук, морковь нарезать мелким кубиком. Зелень измельчить.

Салат из сардин с рисом

Как готовить: на дно пиалы выложить консервы и нарезать (или размять), затем отправить к ним все остальные ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Украсить салат с сардиной зеленым лучком.

На заметку! Если перед майонезной заправкой сбрызнуть собранные в пиале продукты лимонным соком, вкус блюда будет более гармоничным.

Салат «Мимоза»

Его хоть раз готовила каждая хозяйка – салатик с романтичным названием получается нежным, изысканным и исчезает со стола за считанные минуты. Чтобы он лучше пропитался, можно сделать несколько небольших порций.

Салат Мимоза, рецепт с консервой и сыром

Стоит заглянуть в интернет и мы найдём множество рецептов салатов под названием «Мимоза». Конечно создатели рецептов могут употреблять для названия своих салатов любое слово, в том числе и мимоза. Но рецепт классического салата «Мимоза» здесь. Только рецепт с использованием консервов «Тунец» или, на худой конец, консервов «Сардины» и есть классический рецепт «Мимозы».

Салат Мимоза, рецепт с консервой и сыром

Сегодня мы приготовим салат Мимоза, рецепт с консервой и сыром. Уверяю Вас этот салат понравится каждой хозяйке. На приготовление Вы потратите минимум времени и затрат. Это вкусный и быстрый рыбный салатик, который я частенько готовлю как на праздники и просто на ужин.

Ингредиенты:

  • сливочное масло грамм 50-60
  • банка рыбных консервов «Тунец» (вполне приемлемым будет консервы «Сардины»)
  • яйцо куриное домашнее штук 5
  • твердый сыр грамм 100 сорт любой только бы не сладкий
  • большая луковица (лук репчатый)
  • майонез средняя пачка (250-300 грамм) желательно 67%

Приготовление салата мимоза:

Многие салаты, в том числе и «Мимоза», это слои продуктов пропитанные майонезом. В салате «Мимоза» будет 9 слоев. Нижний слой яичные белки, верхний яичные желтки. Средние рыбные и также масло сливочное покрытое репчатым луком. Репчатый лук нужно нарезать очень мелко ножом именно ножом, не перебить блендером или пропустить через мясорубку, а именно ножом и мелко мелко. Может это и самая сложная задача, но вы справитесь.

Хозяйкам на заметку, сочетание сливочного масла с мелко нарезанными репчатым луком можно использовать для приготовления бутербродов. Создаётся очень необычный вкус и бутерброды у вас получатся очень питательные.

Читайте так же:
Салат «Вкуснятина» с крабовыми палочками

Приступим к подробностям. Варим яйца вкрутую, очищаем от скорлупы и разделяем белки и желтки по отдельности. Масло нужно положить в морозилку пусть при морозится.

Салатницу берём объемную, но неглубокую, по форме любую, можно продолговатую или круглую но неглубокую. Шары салата накладываем по всей тарелке тонким слоем.

В таком случае все ингредиентов соединятся и пропитают друг друга, чем придадут салату необычный вкус. Салат состоит из 9 слоев, но он не должен быть высоким. По консистенции он будет очень сытным и калорийным. Тем кто боится поправиться рекомендую скушать небольшую порцию этого замечательного салата. Когда мы подготовили все продукты приступим к выкладке на салатницу.Будем использовать в работе мелкую и крупную тёрки.

Первый слой — яичные белки натёртые на крупной тёрке.

Второй слой — твердый сыр натертый на мелкой тёрке.

Третий слой — половина баночки рыбных консервов (предварительно надо размять рыбу с жидкостью в банке).

Четвёртый слой — покрываем майонезом обильно.

Пятый слой — достаем с морозилки масло сливочное и натираем на мелкую тёрку.

Шестой слой — репчатый лук мелко мелко нарубленный.

Седьмой слой — рыбные консервы, вторая половина банки.

Восьмой слой — снова обильно майонез. Кстати майонез нужно купить в пакете пластиковом, сделать небольшую дырочку на уголочке пакета и аккуратненько тонкой струйкой посыпать салат ровными штрихами. Таким образом вы сможете покрыть весь слой салата тонким слоем майонеза и салат пропитается равномерно.

Девятый слой — яичные желтки натёртые на мелкой терке. Вот откуда название «Мимоза», верхний слой салата по цвету напоминаем цветок мимозы.

Поверх желточного шара можно украсить салат зеленью петрушки или укропа, или даже «нарисуйте» желтками и зеленью ветки мимозы. Фантазируйте с украшением. Салат мимоза, рецепт классический, рецепт с сыром готов.

Сардины в томатном соусе. Какой можно сделать сатат из сардины в томатном соусе

Сардины в томатном соусе. Какой можно сделать сатат из сардины в томатном соусе

Привет всем. хотела сделать мимозу и случайно вместо сардины в масле взяла в томатном соусе. есть ли с ней салаты? спасибо

Можно приготовить и » Мимозу» т. к. всем нам известно, что добавив в салат тот или иной вид рыбы сам салат будет иметь разный вкус. А если добавив, например, консервированного лосося или любую рыбку в томатном соусе, вы получите блюдо с оригинальным вкусом.

Салат «Олимп»
Лук нарежьте кольцами и обдайте кипятком. Очищенное яблоко и яйцо нарежьте мелкими кубиками. Сардины разомните. Соедините подготовленные ингредиенты салата с рисом, заправьте майонезом и перемешайте. Перед подачей оформите зеленью.
Потребуется: сардины консервированные в томате — 200 гр., рис отварной — 100 гр, репчатый лук — 1 шт., яблоки — 2 шт. (можно больше), яйцо вареное — 2 шт., майонез — 4 ст. ложек, зелень петрушки
Салат из рыбы, консервированной в томате с яйцами и сыром
рыба, консервированная в томатном соусе — 1 банка
яйца — 6 шт.
сыр — 150 г.
масло сливочное — 100 г.
майонез — 100 г.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, белки отделить от желтков. Белки мелко порубить, желтки размять вилкой. Рыбу обсушить от соуса, удалить кости, мякоть размять вилкой. Сливочное масло охладить, натереть на крупной терке. Сыр натереть на терке. В плоский салатник выложить слоями белки, рыбу, сливочное масло, сыр. Полить все слои майонезом и посыпать яичными желтками.

Читайте так же:
Салат Мимоза с сардинами

Что приготовить из рыбных консервов в томате. Салат «Мимоза» с консервированной рыбой в томатном соусе

Что приготовить из рыбных консервов в томате. Салат «Мимоза» с консервированной рыбой в томатном соусе

Что приготовить из рыбных консервов в томате. Салат «Мимоза» с консервированной рыбой в томатном соусе

Кто ж не знает салат «Мимоза» с консервированной рыбой? Однако, этот рецепт несколько необычен: в нем используются рыбные консервы в томатном соусе.

Салат «Мимоза» является одним из любимейших среди населения нашей страны. Он стоит наряду с такими традиционными салатами как «Оливье» и «Сельдь под шубой». Несмотря на это, существует масса вариантов его приготовления, которые могут кардинально отличаться по своим ингредиентам. Но обязательным составным элементом салата является консервированная рыба. Многие хозяйки используют именно рыбу в масле.

Однако для того, чтобы разнообразить вкус такого привычного блюда, в этом рецепте применяется рыба в томатном соусе. Салат получается не менее аппетитным, но с определенным необычным вкусом.

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук – 1 луковица
  • Банка консервированной рыбы в томатном соусе
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Майонез – по вкусу

1. Отварить овощи (картофель, морковь). Предварительно их можно почистить.

Что приготовить из рыбных консервов в томате. Салат «Мимоза» с консервированной рыбой в томатном соусе

2. Яйца отварить вкрутую. Отделить белок от желтка.

Что приготовить из рыбных консервов в томате. Салат «Мимоза» с консервированной рыбой в томатном соусе

3. Лук мелко нарезать.Что приготовить из рыбных консервов в томате. Салат «Мимоза» с консервированной рыбой в томатном соусе

4. Консервированную рыбу поместить в глубокую посуду и измельчить вилкой. Желательно получить однородную по консистенции смесь (томатный соус растереть с рыбой).

Что приготовить из рыбных консервов в томате. Салат «Мимоза» с консервированной рыбой в томатном соусе

5. Смешать рыбу и порезанный лук.

Что приготовить из рыбных консервов в томате. Салат «Мимоза» с консервированной рыбой в томатном соусе

6. Выкладываем слои в глубокой посуде:

1 слой – смесь рыбы и лука (смазываем майонезом)

Что приготовить из рыбных консервов в томате. Салат «Мимоза» с консервированной рыбой в томатном соусеЧто приготовить из рыбных консервов в томате. Салат «Мимоза» с консервированной рыбой в томатном соусе

2 слой – натертый на крупной терке картофель

Что приготовить из рыбных консервов в томате. Салат «Мимоза» с консервированной рыбой в томатном соусе

3 слой – натертая на крупной терке морковь (смазываем майонезом)

Что приготовить из рыбных консервов в томате. Салат «Мимоза» с консервированной рыбой в томатном соусе

4 слой – натертый на крупной терке белок яйца (смазываем майонезом)

Что приготовить из рыбных консервов в томате. Салат «Мимоза» с консервированной рыбой в томатном соусеЧто приготовить из рыбных консервов в томате. Салат «Мимоза» с консервированной рыбой в томатном соусе

5 слой — натертый на крупной терке желток яйца

Что приготовить из рыбных консервов в томате. Салат «Мимоза» с консервированной рыбой в томатном соусе

Салат «Мимоза» с консервированной рыбой готов!

Перед подачей желательно поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы он смог хорошо пропитаться.

Читайте так же:
Салат «Принц» с горошком

Мимоза с сардиной

Мимоза с сардиной - пошаговый рецепт, фото 1

Красивый, яркий и очень аппетитный вид, простой набор ингредиентов, легкость и простота в приготовлении и конечно же невероятно приятный вкус, — все это содержится в салате мимоза, давным-давно полюбившегося в наших краях. Свое красивое название этот салат получил благодаря схожести с одноименным цветком, к тому же салат нежный и оригинальный. Существует очень много вариаций на тему данного салата, которые отличаются друг от друга главным ингредиентом, а именно – рыбными консервами. Некоторые хозяйки предпочитают класть в салат тунец или треску, другие же выбирают варианты попроще, например сардину. Один из вариантов мы предлагаем вам приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты

  • Сардина консервированная 420 г.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картошка 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Майонез 250 г.

Пищевая ценность блюда «Мимоза с сардиной» (на 100 грамм )

  • Белки 8.7 гр.
  • Жиры 11.5 гр.
  • Углеводы 6.7 гр.
  • Калории 171 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом нужно подготовить необходимые продукты. Моем морковь и картофель и ставим их на плиту, чтобы отварить. Овощам, чтобы приготовиться, нужно примерно полчаса. Предварительные приготовления для нашего салата готовы, можно приступать непосредственно к самой мимозе. Для того, чтобы блюдо имело красивый вид, рекомендуем использовать специальную форму для салатов. Итак, первый слой нашего салата – это рыбные консервы. Для этого салата используем сардины в масле или собственном соку. Консервы выкладываем в отдельную емкость и хорошенько разминаем вилкой.

Шаг - 1

Теперь перекладываем их в форму, аккуратно разравниваем одним слоем. После этого смазываем сардины майонезом. Чтобы удобнее было работать с майонезом, рекомендуем поместить его в кондитерский мешок.

Шаг - 2

Следующий слой – это яичные белки, которые мы натираем на крупной терке. Этот слой также смазываем майонезом. Затем выкладываем натертую таким же образом морковь и повторяем процедуру с майонезом.

Шаг - 3

После морковки следует лук, затем яичный желток, который натираем на мелкой терке. Оставим пару желтков для украшения. После этого выкладываем натертый картофель и хорошенько смазываем его майонезом.

Шаг - 4

На этом этапе снимаем форму и с помощью лопатки красиво разравниваем майонез, чтобы наш салат был красивым.

Шаг - 5

В конце выкладываем по краям веточки укропа, а оставшийся яичный желток натираем на терке и посыпаем его сверху укропа, формируя красивый ободок. Таким образом, у нас получится веночек из мимозы. Ставим блюдо в холодильник, чтобы салат пропитался, а через несколько часов можно подавать эту красоту к столу. Салат мимоза с сардиной – прекрасный вариант праздничного блюда, вкусный, красивый, сытный, такое яркое угощение несомненно украсит ваш стол и соберет кучу комплиментов.

Читайте так же:
Классическое лечо из болгарского перца

Салат с консервами рыбными

Этот салат с консервой хорошо известен многим. Популярность данной закуски обуславливается тем, что блюдо вкусное, простое в приготовлении и сравнительно недорогое. Салат Мимоза с консервами можно оригинально украсить, как это постаралась сделать я. Ведь, согласитесь, красивое блюдо всегда выглядит намного аппетитнее и съедается быстрее. Чтобы приготовить рыбный салат с консервами и яйцами, потребуется совсем немного времени, а результатом вы точно будете довольны.

Салат с консервами рыбными Мимоза

Салат мимоза

Можно приготовить вкусный салат Мимоза с любой консервированной рыбой: сайрой, горбушей, скумбрией, селедкой или как здесь, с сардинами. Этот рецепт Мимозы без сыра, но если кто-то очень захочет, то можно сделать дополнительный слой с натертым твердым или плавленым сырком. Итак, приступим.

как приготовить салат с консервой и яйцами

Ингредиенты:

  • банка консервов сардины или сайры в масле,
  • 4 вареных яйца (белки и желтки будем использовать отдельно),
  • 1 луковица,
  • 1 вареная морковка,
  • 3-4 картофелины среднего размера, сваренной в мундире в подсоленной воде,
  • майонез для смазки слоев.
  • 3-4 перепелиных яйца,
  • кусочка сырой морковки,
  • нескольких горошин черного перца горошком.

Процесс приготовления:

Сардину выкладываем на блюдо для салата, разминаем вилкой и придаем форму головки сыра, от которой уже отрезали кусочек (как на фото). Это у нас будет первый слой. Следующие слои будем делать в такой же форме.

Сардина для салата мимоза

Вторым слоем выкладываем измельченный лук. Предварительно его можно обдать кипятком, оставить так на 5 минут и слить воду, чтобы ушла горечь, но это не обязательно, так как он промаринуется и под майонезом.

Измельченный лук в салат

Промазываем слой рыбы с луком майонезом и выкладываем сверху натертые на мелкой терке белки.

Рыба лук яичные белки

Снова промазываем майонезом.

Слой майонеза

Далее идет слой морковки, натертой на мелкой терке.

Слой моркови

Картофель также трем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем.

Слой из картошки

Сверху картошку промазываем майонезом.

Картофель майонез

Теперь осталось сделать посыпку из измельченных вареных желтков, стараясь захватить и края салата. Когда наша заготовка готова, приступим к оформлению. Для этого отварим вкрутую перепелиный яйца (примерно 5 минут), очистим их и визуально определим, где у нас будет мордочка мышонка. Сделаем узким острым ножом два неглубоких отверстия в области будущих ушек. Ушки мы сделаем из сырой морковки. Для этого отрезаем тоненькие кружочки, формируем из них ушки и вставляем в подготовленные отверстия. Затем также сделаем три маленьких крестообразных надреза в области носика и глазок и вставим туда по горошинке. Мышки готовы! Теперь их можно помещать на нашу Мимозу в виде сыра.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector